Официальный сайт общественной организации “Федерация триатлона в Чувашской Республике”
Общественная организация
Федерация триатлона
в Чувашской Республике

Очередная конференция ФТР прошла в Москве

27 и 28 ноября в Москве в помещении ГБОУ «МССУОР УОР № 2» Москомспорта состоялась очередная всероссийская конференция ФТР, а также Президиум и расширенный тренерский совет. В работе приняли участие делегаты из 16 регионов России, в том числе и участники из Чувашии. Нашу Республику представляли главный тренер Владислав Григорьевич Димитриев, члены региональной федерации Сергей и Александр Яковлевы.

Президент Федерации триатлона России Сергей Быстров подвел итоги года, отметив активный рост числа занимающихся триатлоном в стране, и все возрастающую его популярность. Увеличилось и число региональных федераций. В 2014 году к 20 ранее аккредитованным добавились федерации Краснодарского, Хабаровского и Приморского краев, Омской и Новгородской областей.

В 2014 г. Минспортом России была официально принята новая редакция «Программы развития вида спорта триатлон до 2020г.».

Президент отметил усиление международной деятельности ФТР – в июне 2014 г. было успешно проведено первенство Европы (U23 и юноши) в Пензе. В октябре 2015 года планируется проведение финала Кубка Европы в Сочи.

Заметно возросло сотрудничество с организациями, занимающимися развитием любительского движения триатлона.

Впервые была создана единая база триатлетов России (спортсмены, имеющие карту с уникальным ID).

Также делегаты заслушали доклад главного тренера сборной России по триатлону Дмитрия Буткова, который подвел итоги работы в 2013-2014 г.г. и обозначил основные задачи на предолимпийский сезон на 2015 года.

27 ноября, состоялось заседание расширенного тренерского совета ФТР, на котором обсуждались основные документы, касающиеся работы сборной команды: проект списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по триатлону на 2015 год, критерии отбора в сборные команды и проект календаря всероссийских соревнований на 2015 год.

Основными задачами на предстоящий сезон является: моделирование подготовки ведущих спортсменов к старту на Олимпийских игра в Рио-де-Жанейро, завоевание олимпийских лицензий и набор олимпийских очков, организация на высоком уровне финала этапа Кубка Европы в Сочи, развитие триатлона в регионах, подготовка судейских кадров – как для повышения качества проведения всероссийских соревнований, так и для получения международного квалификационного уровня.

Основными стартами в 2015 г. станут: 
- Европейские Игры г.Баку, Азербайджан 13-14 июня 
- Чемпионат Европы г.Женева, Швейцария 11-12 июля 
- Олимпийская квалификация г.Рио-де-Жанейро, Бразилия  1-2 августа 
- Финал чемпионата мира г.Чикаго (США) 18-20 сентября

Федерация триатлона Чувашской Республики была удостоена благодарственным письмом за организацию чемпионатов и первенств России по триатлону и дисциплинам. Также были отмечены дипломами президент федерации триатлона ЧР Юрий Чонгарович Шлепнев, Александр Яковлев, Сергей Яковлев, Надежда Яковлева за пропаганду и развития триатлона в регионе, организацию всероссийских и региональных соревнований. Благодарственным письмом награжден Владислав Григорьевич Димитриев за своего воспитанника Дмитрия Ефимова, который стал призером в Европейской квалификации на Юношеских Олимпийских Играх. 

 

Ближайшие соревнования

« Июль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Наши партнеры

AQUA Спорт

Кафе Товарищ

Кафе Юлташ

СТО АвтоЛидер

Энергозапчасть

Аква Спорт

Расскажи друзьям