Официальный сайт общественной организации “Федерация триатлона в Чувашской Республике”
Общественная организация
Федерация триатлона
в Чувашской Республике

Чемпионат и первенство России по зимнему триатлону поселок Ибреси

 

С 17 по 20 февраля в Ибресинском районе пройдут соревнования по зимнему триатлону. В рамках соревнований пройдут Чемпионат России, Первенство России среди юниоров (20-23 года), (18-19 лет), Первенство России среди юношей (15-17 лет), Этап Кубка ФТР среди юношей (13-14 лет). Соревнования пройдут в п.Ибреси Ибресинского района Чувашской Республики (Центральный парк культуры и отдыха).

В Ибресинском районе уже имеется опыт проведения республиканских соревнований по зимнему триатлону – в 2016 году на территории п. Ибреси прошёл Открытый чемпионат и первенство Чувашской Республики по зимнему триатлону. А в этом году п. Ибреси будет принимать уже всероссийские соревнования по зимнему триатлону. В данный момент идет активная подготовка к соревнованиям.

Технические заявки на участие в спортивном мероприятии принимаются до 14 февраля 2017 года (включительно) по электронному адресу: Patvar_Ibresi_Alexeeva@mail.ru

Ответственные за размещение, приезд-отъезд команд:

Алексеева Инна Витальевна (телефон: +79196593060, +79278444976)

Ответственные за питание команд:

Филиппова Татьяна Ивановна (телефон: +79278610696)

Директор соревнования:

Васильев Александр Владимирович +7-987-672-26-20

Чувашская Республика, Ибресинский район, поселок Ибреси, Никольская улица, 9

ФОК Патвар, Телефон: 8(8353)821983 (приемная), 8(8353)822171 (административно-хозяйственный отдел), E-mail:Patvar_Ibresi_Alexeeva@mail.ru

Ибресинский район расположен в центральной части Чувашской Республики и занимает площадь 1201,2 км² (6,5 % территории республики). Граничит на севере с Вурнарским и Канашским, на востоке с Комсомольским, на юге с Батыревским и Алатырским, на западе с Порецким и Шумерлинским районами. Район образован 5 сентября 1927 года. Ибресинский край - это природный заповедник Чувашии: 3/4 территории района занимают хвойные и разнолиственные леса. Ибреси - район, отражающий здоровье нашей Республики, - это самый благополучный ареал на экологической карте Чувашии. Аграрные поля и поселения, населенные их возделывателями, раскинулись как два крыла вдоль железнодорожной линии на северо-востоке района. Это две исторические местности: «Кушлав», прославленное стихами вскормленного и воспитанного на этой земле народного поэта Чувашии С.В.Эльгера, и историческое Камаево поле. Камай - легендарный герой России, во время осады г. Казани войсками Ивана Грозного разведавший военную стратегическую информацию и определивший место подкопа для взрыва стен Кремля. Пахотные земли Ибресинского района от с. Новое Чурашево до д. Кукшум и д. Сосновка были переданы ему в дар личным распоряжением Царя и остались в истории под названием "Камаева поля".

Центром уникальной культуры с. Малые Кармалы и Липовского поселения стала родина великого Мордовского просветителя М.Е.Евсевьева. Это место компактного проживания мордовской диаспоры, уникальный паломнический центр, сохранивший шедевры списков чудотворных икон с горы Афон – Иверской иконы Божией Матери и Пантелеймона-целителя. Именем Пантелеймона-целителя освящен источник в с. Сюрбеевка в 1,5 км от п. Ибреси, сейчас он облагорожен купелью и часовней.

Ибреси - это традиции летней военной школы, которая перебазировалась в Ибресинский район с Подмосковья во время Великой Отечественной войны. В нашем поселке после тяжелого ранения восстанавливал умение летать без ног легендарный Герой СССР, летчик Алексей Петрович Маресьев, ставший прототипом книги Б.Полевого «Повесть о настоящем человеке». Сохранились жители поселка, помнящие его ежедневные прогулки для тренировки управления протезами ног, покачивающейся легкой походкой он шел от казармы по ул. Маресьева до аэродрома близ д. Ширтаны, затем перелетал на аэродром близ с. Климово или д. Чувашские Тимяши. В музее поселка сохранилась переписка с легендарным летчиком. Традиции героизма среди летчиков района продолжил Герой России Леонид Сергеевич Константинов, уроженец п. Липовка Ибресинского района, посмертно получивший это звание за спасение экипажа вертолета. Подстреленный чеченскими боевиками, он нашел в себе силы отвести от места боя машину и ценой своей жизни высадить пассажиров в безопасном месте. В память о нем собраны уникальные экспонаты для музея в родной школе.

Район имеет развитое сельскохозяйственное со специализацией на мясо-молочном живодноводстве, свиноводстве, производстве зерна, картофеля, овощей, получило развитие пчеловодство.

В районе проживает 23975 человек. Система образования представлена 14 общеобразовательными организациями и 11 дошкольными образовательными организациями и 6 дошкольными группами в 4 общеобразовательных организациях. По состоянию на 1 января 2017 года в общеобразовательных учреждениях обучается 2570 учащихся, в дошкольных образовательных учреждениях воспитывается 1181 ребенок

На территории района зарегистрировано 205 организаций и предприятий.

Число субъектов малого и среднего предпринимательства составляет - 572 единица, в т.ч. малых и средних  предприятий - 139, индивидуальных предпринимателей - 432.

 

 

 

Ближайшие соревнования

« Июль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Наши партнеры

AQUA Спорт

Кафе Товарищ

Кафе Юлташ

СТО АвтоЛидер

Энергозапчасть

Аква Спорт

Расскажи друзьям