ТОП-3 наиболее выгодных франшиз пекарен
На российском рынке представлены тысячи пекарен, работающих по франшизе. Самыми выгодными из них являются «Бельгийские пекарни», «Хлебница» и BONAPE.
«Бельгийские пекарни» — марка, основанная в 2008 году и принадлежащая известной хлебопекарной компании «Каравай». К 2016 году насчитывается уже свыше 100 пекарен под таким названием в разных городах России. Ассортимент представлен 17 сортами хлеба и 25разновидностями булочек. Чтобы заключить договор франчайзинга с «Бельгийскими пекарнями» франчайзи должен располагать инвестициями в 1 млн. рублей. Также необходимо заплатить паушальный взнос в размере 150 000 рублей, а затем каждый месяц выплачивать роялти в 1% от выручки. В свою очередь франчайзи получает право пользоваться именем и логотипом франчайзера и может рассчитывать на помощь в обучении персонала, получить консультации по меню и технологии изготовления продукции.
«Бельгийские пекарни» по франшизе
BONAPE – бренд, занимающий лидирующие позиции на российском рынке хлебобулочных изделий. Основанный в 2012 году, он уже успел зарекомендовать себя как самая выгодная франшиза. Пекарни BONAPE открыты в 23 городах России, их ассортимент насчитывает 180 наименований мучных и кондитерских изделий. Размер минимальных инвестиций для начала бизнеса под франшизой BONAPE – всего 300 000 рублей и, как правило, они окупаются меньше чем за год. Паушальный взнос выплачивается в размере 25 000 рублей, а роялти не предусмотрен.
«Хлебница» — одна из наиболее молодых и выгодных франшиз пекарен. Она основана в 2015 году и на сегодняшний день насчитывает уже десятки точек по всей России. Вся продукция готовится на основе кислой закваски без дрожжей, благодаря чему отличается высоким сроком хранения. Для открытия пекарни по франшизе «Хлебницы» необходимо располагать минимальными инвестициями в размере 800 000 рублей, а также заплатить паушальный взнос в 500 000 рублей. Роялти отсутствует.
Бизнес по франшизе – это наиболее рентабельный вид деятельности. Выбрав оптимальный вариант, можно рассчитывать на окупаемость вложенных инвестиций в короткие сроки и получение стабильной прибыли. Организация работы пекарни по франшизе – один из самых выгодных видов бизнеса, так как спрос на хлебобулочные изделия никогда не угасает, но для получения наибольшей выгоды и быстрой окупаемости стоит выбрать тот вид пекарни, который наиболее актуален для той местности, где планируется открытие заведения.
План действий
Прежде чем покупать готовую предпринимательскую идею, основанную на изготовлении и реализации хлеба, булочек и пончиков, необходимо составить на бумаге детальный бизнес-план проекта с расчетами о финансовых затратах и предполагаемой прибыли.
Сегмент общественного питания достаточно специфичен, поэтому спрогнозировать уровень рентабельности в нем – сложная задача. Но указанный риск частично или полностью нивелируется благодаря приобретению франшизы. После подготовки бизнес-плана можно приступать к:
- выбору компании-партнера;
- поиску помещения для аренды;
- регистрации собственного дела;
- приобретению оборудования;
- получению документации от контролирующих органов;
- отбору персонала;
- рекламе проекта.
Некоторые из указанных пунктов могут исключаться, поскольку франчайзер, в зависимости от условий договора, вправе оказывать партнеру всестороннюю поддержку и помощь в организации бизнеса.
Выгодно ли иметь собственную пекарню
Чтобы понять следует рассмотреть ряд особенностей:
- Данный тип бизнеса никак не зависит от сезонов. Стоимость на мучную продукцию всегда остается единой;
- Большинство граждан предпочитает брать именно свежую продукцию, взамен заводским товарам в упаковке;
- Франшиза пекарни – это разностороннее направление. Предприниматель может открыть собственный магазинчик, торговую точку или ресторан. Можно заниматься изготовлением хлебобулочных или кондитерских изделий, а также тортов или пирогов. Выбор и ассортимент продукции велик;
- Всегда можно совмещать изготовление свежей выпечки и кофейню – такой вариант приносит своим владельцам еще больший доход и также пользуется большой популярностью.
Выбирайте франшизы в нашем каталоге.
Однако и у этого типа бизнеса имеются свои недостатки и подводные камни. Не зная тонкостей и не имея поддержки, молодые бизнесмены открывают свое дело, вкладывая существенное количество средств. Как показывает практика, подобная методика ведения бизнеса часто заканчивается провалом.
Да франшиза также не идеальна, по сути, предприниматель работает под чужим именем, вынужден строго соблюдать установленные требования и правила. Когда дело касается франшизы, здесь нет места для собственной инициативы, все уже решено. Кроме того, от франчайзи потребуется существенное количество вложений средств. Затраты начинаются с покупки самой франшизы, далее идет аренда помещения, закупка оборудование, ремонт, оформление под единый стиль, покупка сырья и многое другое.
Тем не менее, за франшизой остается одно существенное преимущество – сопровождение всего процесса открытия и дальнейшей работы главной компанией. Здесь не будет места начальным и глупым ошибкам, весь бизнес план уже давно отработан и доведен до совершенства.
Законодательные нормы
Первоначально бизнесмену потребуется зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Однако для открытия пекарни, этого будет недостаточно. В первую очередь следует обратиться в налоговый орган.
Самым сложным этапом является получение санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора. Следует понимать, что к кондитерским и хлебобулочным изделиям предъявляются повышенные требования.
Если заблаговременно не ознакомиться с установленными требованиями, есть шанс впустую потратить собственные средства и ничего не получить. Дополнительно потребуется согласие от пожарной инспекции и Росстандарта.
К оборудованию и персоналу законодательство предъявляет свои требования. Предпринимателю потребуется нанять пекаря, уборщицу, технолога и других работников.
Стоит ли открывать свою пекарню? Фото: kremlinpress.com
Виды пекарен
Кондитерские изделия всегда пользуются повышенным спросом у потребителя, поэтому от бизнеса ожидают высокую рентабельность. Но не все учитывают тот факт, что выпечка изделий из теста – это трудоемкий технологический процесс, освоить который за несколько недель новичку-коммерсанту очень сложно.
Именитые бренды франшиз получают многомиллионную прибыль, продавая хлеб, изготавливаемый по авторской рецептуре. Сегодня они предоставляют возможность потенциальным партнерам заработать на реализации выпечки из теста, предлагая предпринимателю готовую и адаптированную под отечественный рынок бизнес-модель.
Франчайзер окажет всяческое содействие в организации коммерческого проекта, чтобы он превратился в высокодоходное дело.
Рассмотрим особенности выбора компаний, которые имеют многолетний опыт производства изделий из теста, и перечень тех, кто занимает лидирующие позиции в рейтинге самых лучших поставщиков хлеба и сдобы.
Перед покупкой франшизы предпринимателю нужно определиться с масштабом бизнеса. Существует возможность открытия небольшого предприятия с ограниченным ассортиментом изделий (например, слоеные пирожные и булочки). В мини-пекарнях основная статья прибыли – это замороженные заготовки, которые выпекаются, а затем сразу же реализуются методом стационарной торговли. Такие объекты относятся к категории неполного производственного цикла. Они не требуют существенных инвестиций, поэтому мини-пекарня – это оптимальный бизнес-проект для начинающих коммерсантов.
Опытные бизнесмены могут рассчитывать на солидный доход при организации пекарни полного производственного цикла. Для этого потребуется просторное помещение, дополнительное оборудование и определенный штат работников. В таких объектах изготовление хлебобулочных изделий и их продажа потребителю – это два параллельных процесса.
В пекарне-магазине соблюдаются все этапы производства сдобы, начиная от замеса теста и заканчивая приготовлением начинок. Ассортимент кондитерских изделий в точках полного производственного цикла достаточно разнообразен, что обеспечивает владельцу бизнеса колоссальную прибыль. Но для открытия магазина-пекарни требуются значительные инвестиции.
Зоны ответственности франчайзи и франчайзера на этапе запуска
На этапе открытия франчайзер делает следующее:
- Предоставляет партнеру детальные требования к местоположению булочной и помещению. Анализирует, одобряет или отклоняет предложенные варианты.
- Определяет, каким будет дизайн. Предоставляет схему производственной зоны.
- Высылает спецификацию типового оборудования, чертежи фасада и мебели кассовой зоны.
- Предоставляет матрицу инвентаря и техники.
- Советует, как выполнять строительные работы.
- Дает обязательное меню и технологические карты продукции.
- Высылает макеты информационных, рекламных материалов. Составляет план начальной маркетинговой активности.
- Проводит обучение сотрудников в собственном центре.
- Предоставляет стандарты и бизнес-план.
- Подключает к системе управления.
- Оценивает работу партнера на основании данных, полученных от выездного специалиста и потребителей (в т. ч. тайных покупателей).
- Дает необходимые консультации от всех отделов.
Выполнение остальных задач является обязанностью франчайзи.
Пекарни Мишеля
Компанию учредил француз Мишель Галоер в 2007 году. В созданном заведении общепита он скомбинировал элементы кафе и булочной, что высоко оценил потребитель, попробовав вдобавок вкусную выпечку. Сегодня «Пекарни Мишеля» – это объекты премиум-класса, которые завоевали свою нишу на рынках России, Китая, Японии, Казахстана.
Таблица 13. Условия франшизы.
Объем фин. затрат |
2 млн. |
Роялти |
6% |
Комиссия за коммерцию |
– |
Потенциальная прибыль/мес. |
от 250 тыс. |
Период окупаемости |
8 мес. |
Для сотрудничества с иностранной компанией потребуются внушительные инвестиции, но взамен франчайзи получит право торговать под вывеской именитого бренда. Также руководство «Пекарни Мишеля» окажет квалифицированную помощь в составлении меню, подборе сотрудников и их последующем обучении.
Риски франшиз
Гипотетически, выбирая бизнес «под ключ», предприниматель планирует обезопасить себя от дополнительных забот, а именно:
- поиска и покупки производственного оборудования;
- создания дизайнерской концепции помещения;
- поиска поставщика и транспорта для доставки товара;
- инвестирования в рекламу и раскрутку проекта;
- обеспечения сотрудников обучающими материалами и проведения мастер-классов.
Но на практике нередко возникают случаи, когда франчайзер предоставляет неполный или усеченный формат поддержки/помощи контрагенту. Бывает, что бренд сознательно искажает информацию, завышая, например, показатели окупаемости проекта в 2-3 раза. Недобросовестные компании могут предлагать маркетинговые стратегии по привлечению клиентов, которые впоследствии себя не оправдывают.
Именно поэтому нужно тщательно изучить бизнес потенциального партнера и проанализировать, приносит ли изготовление и реализация хлебобулочных изделий его владельцу ощутимую прибыль.
Пекарня пекарне рознь
Если вы все-таки решили, что пора проявить свой талант в сфере предпринимательства, рассмотрите возможность открытия хлебопекарни. Это отличная идея хотя бы потому, что хлеб – один из тех продуктов, который покупают практически все, независимо от финансового положения, даже в случае подорожания.
Несмотря на кажущуюся простоту, производство хлеба – довольно сложный процесс, без знаний и обучения бизнес окажется заведомо провальным. Выбор франшиз различных булочных и кондитерских пекарен широко представлен на рынке, и если двигаться в нужном направлении, правильно определить специфику будущего дела, можно хорошо раскрутиться и заработать. Нужно решить, чем заниматься: например, просто продавать хлеб, булочки, готовые пирожные, торты или открыть тихую уютную кофейню, организовать точку быстрого питания, где можно купить что-нибудь вкусное в качестве перекуса и взять стаканчик кофе с собой. Выбор также будет зависеть от наличия средств или возможности получения таковых в банке, ведь не все крупные компании готовы предоставить франшизу в счёт будущих доходов.
Определиться со спецификой пекарни будет проще, если проанализировать спрос и платежеспособность местной целевой аудитории на продукцию, которую вы планируете выпускать. Для небольшого населенного пункта, возможно, больше подойдет мини-пекарня, ориентированная на традиции домашнего хлебопечения. Оживленный район мегаполиса предполагает открыть пекарню, совмещенную с кафе или небольшим магазином, где можно предложить лакомства, приготовленные по замысловатым рецептам.
↑ Какие требования предъявляются к франчайзи
Так как франчайзинг — это, в первую очередь, бренд, имя, качество, то и продавец будет внимательно изучать потенциального покупателя. Ниже список тех требований, которые обычно предъявляются к франчайзи:
Финансовая состоятельность
Для покупки франшизы необходим стартовый капитал. Размер инвестиций полностью зависит от масштабов проекта. Помимо затрат на открытие предприятия, необходимо будет заплатить паушальный взнос. Также предприниматель должен учесть издержки на зарплату сотрудникам, аренду помещения, выплату роялти. Франчайзер вправе затребовать документы о подтверждении финансовой состоятельности покупателя. От этого выигрывают обе стороны — продавец получает уверенность, что у франчайзи хватит финансов на первые несколько месяцев работы, пока бизнес налаживается. Покупатель также оценивает все риски и свой потенциал.
Наличие подходящего помещения
Так как франшиза даже мини-пекарни предполагает значительные затраты на организацию технологического процесса, покупку и установку оборудования, то в идеале, помещение для пекарни должно быть в собственности, или хотя бы в долгосрочной аренде. Подробнее технические характеристики помещения будут рассмотрены в следующем блоке.
Предпринимательские качества
А также успешный опыт ведения личного бизнеса. Важный критерий также — это репутация франчайзи, если он действующий бизнесмен.
Дополнительная информация! У владельца любой франшизы могут быть индивидуальные требования к франчайзи.
Это могут быть требования к помещению, к району расположения и даже к самому городу, в котором покупатель хочет открыть пекарню по франшизе. Перед подачей заявки необходимо внимательно изучить условия, которые предъявляет франчайзер к своему франчайзи.
Франшиза пекарни Bonape проста в развитии
Bonape – это не просто франшиза кондитерской, это простой и проверенный бизнес проект. Простота использования данного бизнес проекта достигнута максимального разумного уровня, насколько на это возможно. В данном бизнес проекте заранее решении практически все проблемы. Меню, поставка, установка оборудования и многие другие мелкие, а так же и значительные организационные вопросы уже давно решены.
Выбирая торговый бренд — Бонапе, франшиза приносит, которая приносит прибыль способная в кротчайшие сроки погасить все использованные денежные средства, и начинать давать стабильный чистый доход. На российском рынке отлично востребовали себя бельгийские пекарни, франшиза которых составляет большую часть всех франшиз данного бренда.
Франшиза выпечка Bonape изготавливается из заранее приготовленных полуфабрикатов, что позволяет сэкономить на изготовление продукции. Готовая продукция доставляется в замороженном виде в определенную точку продажи. Помимо бельгийской кухни, особое место заслужила французская булочная франшиза. Российские жители всегда с особы интересом и восторгом относились к блюдам французского изготовления.
Описание франшизы
Как вы будете зарабатывать
От поставки сырья до продажи покупателю все процессы автоматизированы — в наших пекарнях нет тестомесов, технологов и муки.
La Bakeria поставляет — вы выпекаете и получаете прибыль.
La Bakeria — единственный поставщик всех полуфабрикатов.
Преимущества франшизы
- Стабильно высокое качество продукции.
- Вам не понадобятся технологи и пекари.
- Никаких сложных процессов обучения.
- Автоматизированные процессы во всей цепочке: от производства до покупателя.
- Собственный IT-продукт: вам не понадобятся затраты на дополнительное программное обеспечение.
- Сопровождение бизнес-партнера 24/7.
- Открытие пекарни нашими специалистами за 30 дней.
Инвестиции для открытия бизнеса
Стартовые инвестиции: 3 600 000 рублей Паушальный взнос: 100 000 рублей Роялти: 5% Оборот в месяц: от 1 250 000 рублей Срок окупаемости: 24 месяца
В паушальный взнос входят:
- Использование бренда.
- Использование автоматизированных систем и IT-продукта.
- Доступ к обучающей площадке.
- Разработка дизайн-макета пекарни.
- Юридическая поддержка.
- Маркетинговая поддержка.
- Сопровождение открытия.
- Поиск и оценка локации.
- Операционная поддержка.
- Управление и дистрибуция поставками.
Пакет франшизы
- Подбор и анализ локации.
- Юридическая поддержка.
- Сопровождение открытия.
- Подбор и обучение персонала.
- Операционная поддержка.
- Маркетинговое сопровождение.
- Управление и дистрибуция поставок.
- IT-продукт.
- Развитие партнеров.
Обучение и поддержка
Обучение предусмотрено в 2-х вариантах на выбор Партнера — на нашей действующей точке или онлайн на нашем обучающем портале.
Для открытия и работы пекарни понадобится обучить 4 сотрудников-универсалов.
На всех этапах взаимодействия с партнером мы оказываем поддержку 24/7.
Фотографии
Обязанности сторон
La Bakeria:
- Развитие бренда.
- Маркетинг.
- Ассортиментная политика.
- Ценовая политика.
- Обеспечение продукцией.
- Операционная поддержка.
- Система обучения.
- IT-продукт.
- Контроль за соблюдением стандартов.
Партнер:
- Управление пекарней.
- Ведение учета.
- Выполнение стандартов бренда.
- Работа с командой.
- Работа с покупателями.
Мы приглашаем к сотрудничеству партнёров на территории РФ и стран СНГ.
Расчет прибыли
Среднее количество чеков в день: 230 Средний чек: 182 рублей Оборот в месяц: 30 * 230 * 182 = 1 255 800 рублей Маржинальная прибыль: 50,3% = 631 667 рублей Расходы на аренду, персонал и прочее: 20% = 251 160 рублей Чистая прибыль до налогов: 18% = 226 044 рублей в месяц
Срок запуска
Запуск пекарни за 30 дней с момента подписания договора концессии.
Информация предоставлена: ООО «КофеКейк», 656049, г. Барнаул, ул. Мерзликина, д. 5, оф. 609, ОГРН 1212200018843
Дата обновления: 08.12.2022 г.
Уникальность системы
Сеть пекарен Bonape предоставляет уникальные возможности развития своего бизнеса. Если бизнес модель создается с полного нуля, то возникает множество различных и трудноразрешимых проблем. Такие как: первоначальный капитал, аренда/покупка помещения, обучение персонала, выбор необходимой местности и другие подобные задачи.
Вид пекарни Bonape с улицы
Все эти проблемы в своей совокупности создают очень сложную задачу, и решить их всех самостоятельно без надлежащей поддержки в определенных условиях является практически невозможно. Поэтому на помощь в этих случаях приходит франшиза булочной Bonape. Находясь в поисках решения всех поставленных задач, многие ныне успешные предприниматели нашли выход, из сложной ситуации выбрав франшизу Бонапе.
Такая бизнес модель разрушает все стереотипы об открытие бизнеса. Где в стандартном понимании бизнес включает в себя определенную долю риска. Франшиза пекарни искоренила эти устаревшие стереотипы, позволяя предпринимателям пересечь первоначальный рубеж.
Булочная франшиза включает в себя небольшие французские кондитерские, с последующим развитием в сеть булочных, с большим доходным процентом Bonape.
Что входит в пакет франшизы
Особое внимание, при подборе компании, следует уделить предлагаемому пакету. В особенности это касается молодых предпринимателей, которые еще полностью не освоили все аспекты данного типа бизнеса
Что должно входить в продаваемую франшизу:
- Консультации по юридическим и бухгалтерским вопросом. Сопровождение бизнеса на всех стадиях развития;
- Помощь в оформлении и регистрации юридического лица;
- Контакты поставщиков;
- Предоставление необходимого сырья;
- Помощь в подборке помещения, заключения договора аренды, ремонте и оформлении;
- Помощь в наборе необходимого персонала;
- Обучение сотрудников и руководящего состава;
- Рекламная компания и маркетинг;
- Предоставление фирменных вывесок, визиток и других аспектов;
- Обучение фирменным рецептам;
Дополнительно будет хорошо, если компания поможет новому партнеру закупить необходимое оборудование. В некоторых случаях, фирмы предпочитают выдавать уже имеющееся, на условиях проката. Последний момент хорошо помогает сэкономить средства на начальных этапах и как можно скорее запустить точку.
Какие типы пекарен существуют
Как можно понять, разные компании могут предлагать открыть точку одного или нескольких типов. На текущий момент во франшизах пекарен предлагаются следующие форматы:
- Мини-пекарня. Как правило, для этого требуется небольшое помещение, оборудованное только самым необходимым. Ассортимент хлебных изделий в данном случае также ограничен. Внешне лавка выглядит как небольшой киоск, размещенный на улице или в помещении торгового центра;
- Крупный магазин с собственным заводом. Подобные предприятия редко продают франшизу, но все же встречаются. Данный тип является наименее популярным из-за значительных вложений и длительного времени окупаемости;
- Булочная. В данном случае, это заведение больших размеров, чем мини-лавка. Соответственно и предлагаемый ассортимент расширен. В продаже предлагаются как хлебобулочные изделия, так и кондитерский;
- Кондитерская – специализируется именно на сладкой выпечке. Также является достаточно сложной в реализации, поскольку потребуется большое помещение, специальный персонал и оборудование. Однако с другой стороны у данного типа высокая окупаемость.
Что входит во франшизу?
Какие требования предъявляются к франчайзи
Поскольку франшиза пекарен относится далеко не к самым простым, то и к потенциальным покупателям фирмы предъявляются серьезные требования. Среди них можно отметить следующие:
- Наличие необходимого начального капитала, который пойдет на аренду помещения, ремонт и отделку, закупку оборудования, приобретение сырья. Отдельным пунктом идет первоначальный взнос, который необходимо оплатить, за вступление во франшизу;
- Приветствуется наличие собственного помещения или арендованного по длительному договору;
- Готовность соблюдения установленных компанией правил. В противном случае, даже при малейшем отклонении, фирма имеет право выставить штрафные санкции;
- Наличие опыта ведения подобного рода бизнеса.
Минусы, о которых стоит помнить
Просто так связываться с какой-то компанией, пусть даже она и предлагает выгодные условия, очень опасно. Перед тем как заключать соглашение, бизнесмену рекомендуется хорошо изучить потенциального партнера.
С чем можно столкнуться, в случае неудачи:
- Некачественное сырье, от которого невозможно будет отказаться, даже если при этом страдает продукция. Результат – понесенные убытки;
- Отсутствие помощи, консультирования, поддержки;
- Скрытые платежи, о которых ничего не говорилось изначально;
- Предоставление неполной информации об особенностях производства, технологии изготовления продукции.
Что такое франшиза, и зачем она нужна
Франшизой называется договор франчайзинга, то есть совокупность нематериальных и материальных активов, включающим, в том числе, права на пользование брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных ресурсов, необходимых для организации и ведения бизнеса. В качестве объекта франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология продаж и прочие необходимые техники, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.
Проще говоря, франшизой называется покупка методологии и, в некоторых случаях, оборудования у продавца франшизы, для создания и эффективного ведения бизнеса. Как правило, продавец франшизы уже обладает эффективным опытом ведения бизнеса, по которой он продает франшизу, и многократным опытом запуска такого бизнеса. Таким образом, приобретение франшизы позволяет воспользоваться успешным опытом франчайзера и избежать сложностей и подводных камней при создании и управлении бизнесом.
Рассмотрим коротко основные определения, которые используются профессионалами в деятельности по покупке и продажи франшиз. Покупатель франшизы называется франчайзи. Продавец франшизы или ее владелец называется франчайзером. Паушальным взносом называется однократный первоначальный платеж, по сути, покупка франшизы. Помимо паушального взноса, зачастую продавец франшизы устанавливает роялти, то есть периодический платеж, который франчайзер платит франчайзи, то есть покупатель продавцу, за использование франшизы. Последним важным определением в этой сфере является понятие начального капитала, который определяет сумму, необходимую для открытия бизнеса.
Краткая информация о компании
Основателем сети является предприниматель Наталья Чунтомова. В ее команде — специалисты высокого уровня с опытом работы в общепите более 12 лет. Они создавали и оснащали магазины в России и за рубежом, постепенно развивали сеть и находили новых партнеров. Наталья говорит, что создали собственную рецептуру, по которой печем булочки и пирожки. Продукция выгодно отличается от заводской и пользуется спросом у покупателей всех возрастов.
С момента открытия первой пекарни команда несколько раз запускала бизнес с нуля и выводила его на федеральный уровень. Сегодня фирма имеет знания и опыт, необходимые для создания магазина в любой точке страны.
Компания начала продавать франшизу в 2015 г. С тех пор открылось множество собственных и дочерних предприятий в России, Казахстане, республике Беларусь. Основная задача фирмы — оказывать качественные услуги для населения. Гости выбирают магазины сети за уютную обстановку, гостеприимство и дружелюбие, оригинальную рецептуру, высокое качество обслуживания, вкусную и свежую продукцию.
Миссия заключается в следующем:
- радовать покупателей вкусной выпечкой и постоянно совершенствовать рецепты;
- совершенствовать и расширять бизнес, помогая франчайзи больше зарабатывать;
- делать все возможное для того, чтобы европейская культура обслуживания в российских пекарнях стала нормой.
Европейская культура обслуживания в российских пекарнях.