Франшиза пиццафабрика

Прочтите про пицца фабрика реклама на авто

Условия для работы по франшизе

Компании, которые предоставляют права пользования своим брендом, делают это не бесплатно, поэтому франчайзи (стороне, покупающей подобные права) стоит быть готовой к соблюдению определенных условий. В первую очередь, речь идет об обязательных выплатах в пользу франчайзера:

  1. Паушальный взнос (одноразовая первоначальная выплата, размер которой определяет компания-владелец бренда).
  2. Роялти (ежемесячные отчисления, могут быть выражены процентным соотношением или фиксированной суммой).
  3. Затраты на рекламу (ежемесячные выплаты, которые могут быть включены в роялти или вовсе отсутствовать).

Кроме того, большинство франчайзеров устанавливают требования по выбору помещения для будущего заведения. Например, формат пиццерии «Соле Мио» предусматривает возможность открытия маленькой забегаловки или уличной точки продаж. Представители компании New York Pizza обязуют своих партнеров арендовать помещения площадью не менее 50 кв. м.

Список требований может быть расширен условиями для:

  1. Технологии приготовления пищи.
  2. Рецептуры.
  3. Используемых продуктов.
  4. Качества обслуживания.

Последний элемент включает в себя правильную подготовку персонала, которая может проводиться представителями франчайзера.

Описание компании ПиццаФабрика

Главным нашим преимуществом является то, что сеть работает на системе автоматизации (программном обеспечении) собственной разработки, которая позволяет не только принимать заказы, но и принимать решения, контролировать бизнес удалённо. Все бизнес-процессы оцифрованы. А как известно, всё, что можно посчитать – можно улучшить.

В наш ассортимент, в зависимости от формата, входят: пицца, роллы, пасты и воки, стритфуд, вечернее (ресторанное) и детское меню.

У нас огромный опыт (с 2011 года) в открытии пиццерий и иных форматов с доставкой. В нашем пакете франшизы содержится огромное количество готовых инструментов для быстрого запуска бизнеса.

ПиццаФабрика Череповец | Пицца Роллы Вок

Федеральный номер 8-800-5-500-600

РЕЗЕРВ СТОЛИКОВ: 51-11-11

Показать полностью. Как правило, мы выполняем заказы за 30-60 минут. Все горячие продукты доставляются в термосумках.

На сайте pizzafabrika.ru и в мобильном приложении можно воспользоваться классными фишками: конструкторы пиццы, роллов, вок, пицца из 2х половин, трансляция кухни онлайн и отслеживание местоположения курьера!

Советский проспект, 23Пн-Чт 11:00 — 22:00Пт-Вс 11:00 — 23:00

Монтклер, 20 Пн-Чт 11:00 — 22:00Пт-Вс 11:00 — 23:00

Время работы доставки:с 9:00 до 00:00 в пн-чт, всс 10:00 до 2:00 в пт-сб

Приглашаем в наши семейные заведения с детскими комнатами!

ПиццаФабрика Череповец | Пицца Роллы Вок запись закреплена

Друзья, мы подвели итоги Большого Новогоднего розыгрыша, но. что-то пошло не по плану

Как вы могли заметить, ведущий получил системные номера ваших заказов, а мы это поняли уже во время трансляции, когда сделать что-то было поздно

На нашем сайте в разделе новостей размещены победители, системный номер заказа находится рядом с тем, который отражен в вашем чеке или в личном кабинете в приложении «ПиццаФабрика», обязательно сверьтесь. Ссылка: https://pizzafabrika.ru/company/news/itogi-bolshogo-n..

Напоминаем, что с первыми 13 клиентами мы свяжемся сами в течение суток, а промокоды выигравшим пиццу будут присланы в смс не позднее 28.01.2022. Также до 31 января мы пришлем 1000 бонусов каждому участнику розыгрыша. Спасибо, что вы с нами. Несмотря ни на что

Источник

Всё о франшизе DuckPekin

Зарабатывайте 112 000 руб. чистой прибыли, открыв франшизу DuckPekin! Вы продаёте далеко не самый распространённый продукт — утку по-пекински, поэтому конкуренция будет крайне низкая.

Предложение подойдёт для предпринимателей, желающих открыть свой бизнес в сфере фаст-фуда: если вы не готовы начинать с нуля — франшиза избавит от рисков. Опытным бизнесменам такой бизнес тоже придётся по нраву.

Схема заработка на франшизе

Вы открываете собственное заведение с китайской кухней. Основное блюдо в меню — это утка. Также вы предлагаете салаты, закуски, супы, напитки (включая китайский чай).

Для больших компаний предусмотрены наборы. Есть множество форматов:

  • Торговая тележка
  • Торговый островок
  • Торговый павильон
  • Box food
  • Фудтрак
  • Фудкорт
  • ТЦ с посадкой
  • Доп. услуга

Средний чек составляет от 2 500 руб. В случае с доставкой — 2 000 руб. При правильном подходе к продвижению франчайзи зарабатывают 112 000 руб. За 1 месяц — это чистая прибыль за вычетом всех расходов на содержание точки.

Подробнее о компании

DuckPekin основана в 2018 году. Основной упор — на подачу утки по-пекински по классическому рецепту. Для приготовления блюд используется утка особой породы, которая выращена в РФ. Идеальный подбор соусов, фирменная рецептура, полезность продукта — всё это привлекает клиентов.

География: где запускать бизнес

Франшиза готова к запуску в любом регионе России. Франчайзер готов к расширению, вопросы открытия в конкретном населённом пункте решаются индивидуально с управляющей компанией.

Преимущества проекта

  • Востребованность в России: данное направление фаст-фуда недостаточно распространено
  • Клиентов интересует здоровая и качественная еда
  • Классическая рецептура выделит вас среди возможных конкурентов
  • Поставки продуктов тщательно отлажены
  • Франчайзер помогает в вопросах подбора и обучения персонала, чтобы обеспечивать должный уровень обслуживания
  • Уникальный фирменный стиль — яркий и запоминающийся
  • Отработанная система работы с клиентопотоком
  • Проверенные маркетинговые инструменты

Цифры, прогнозы, окупаемость

Затраты зависят от формата. На старте требуется от 1 500 000 руб. инвестиций. Размер паушального взноса составляет от 300 000 руб. Спустя 3 месяца после работы по франшизе, вы платите роялти в размере 3% с оборота в месяц. Среднемесячный оборот составит от 800 000 руб., окупаемость — от 16 месяцев.

Задавайте свои вопросы по франшизе нашему эксперту — и мы поможем грамотно вложить средства!

Доступные франшизы пиццерий в России

Рынок франшиз в России достаточно велик, и представлен иностранными и отечественными брендами. Популярность итальянской кухни и самой пиццы обуславливается не только вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления.

Papa John’s Pizza

Этот бренд был основан в 1984 году американским бизнесменом Джоном Шнаттером. Ее преимуществом в те времена была относительная дешевизна при широком ассортименте и возможности курьерской доставки еды.

В 2010 году, по франшизе данной компании работает около 6 000 заведений и их количество постоянно увеличивается. В России этот бренд уже имеет представительства в нескольких городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и другие).

Pizza Chelentano

Несмотря на итальянское название, данный бренд имеет практически отечественные корни, а именно украинские. Особенностью этой пиццерии является возможность самому выбирать и компоновать начинку на корже, что дает разгуляться фантазии и аппетитам клиентов

New York Pizza

Еще один бренд с иностранным названием, но славянской душой, происходящий из Новосибирска. Эта компания была основана в 1996 году, а на сегодняшний день разрослась до размеров крупной сети (более 30 ресторанов), получив представительства в Москве, Тюмени, Сургуте и других городах страны. Заведения данного бренда стилизованны под американскую тематику и позиционируют себя, как качественный фаст-фуд.

Пицца «Соле Мио»

Очередной бренд итальянской кухни с отечественными корнями, появившийся на свет в 1997 году. Предлагаемая схема укладывается в рамки понятия стрит-фуда, при этом, приготовление блюд происходит при помощи дорогостоящего зарубежного оборудования, что обуславливает качество пищи.

Рекомендуем ознакомиться также с франшизей “Додо Пицца”:

Какие виды пиццерии с доставкой бывают?

На рынке представлено три варианта работы:

  1. Цех по производству, организация call-центра и курьерской службы. Без продажи на месте.
  1. Розничная точка+плюс доставка.

Формат большинства компаний, своего рода «золотая середина». Благодаря организации пространства по типу кафе или мини-пиццерии, можно увеличить средний чек и прибыль, но вложений потребуется больше. Минимальные инвестиции составляют 3 000 000 рублей. Желательно иметь помещение от 100 кв. м., которое пригодно для организации кухни и зала со столиками.

  1. Франшиза пиццы на вынос: цех, курьерская служба плюс магазин с кассой. Иногда возможно размещения нескольких столиков.

Продажа франшиз этого формата встречается нечасто. Это не значит, что он менее выгоден, но для его организации нужны дополнительные факторы. Например, он походит для небольших городов, где люди еще не привыкли пользоваться интернетом, как «магазином».

Потребуется помещение для кассы, прилавка и производственного цеха (не менее 100 кв. м.) Курьеры доставляют пиццу по адресу, плюс она продается непосредственно с места приготовления. Самое распространенное и выгодное расположение – точка рядом с супермаркетом.

Стоит ли работать под известным именем: плюсы и минусы работы с франчайзингом

Открыть пиццерию довольно несложно, если есть для этого достаточное количество денежных средств, но неминуемо возникнут вопросы о привлечении клиентов, создании и раскрутке бренда. Кроме того, предприниматель сначала должен будет решить целый комплекс задач: подобрать и обучить персонал, составить список необходимого оборудования и закупить его, оснастить кухню и обустроить зал, а главное – создать хороший бизнес- и маркетинг-план.

Большинство этих проблем можно решить посредством покупки франшизы, но есть у этого пути и свои недостатки.

Покупка франшизы закрывает комплекс задач за предпринимателя

Главный плюс сотрудничества с франчайзером – это согласованный, проверенный многократно бизнес-план и известность выбранного бренда. Обычно, купив франшизу пиццерии, бизнесмен получает на руки пакет готовой рекламы и маркетинговую стратегию, что значительно снижает расходы на раскрутку точки в будущем. Также франчайзер обеспечивает обучающими материалами, помогает с наймом сотрудников и в решении организационных вопросов. У франчайзи не возникает вопросов о поставщиках, так как обычно их устанавливает головная компания, что также помогает открыть пиццерию быстро.

Вместе с тем следует учитывать и недостатки покупки готового бизнеса. Основной минус – большой паушальный взнос, который необходимо оплатить при оформлении франшизы. Обязательным является у всех франчайзеров и роялти (ежемесячный платеж за аренду торгового знака (марки).

Нужно быть готовым соблюдать все стандарты компании, в частности запрет на установление собственных цен, сотрудничество только с конкретными поставщиками. Весь производственная цепочка также контролируется франчайзером.

Подсчет необходимых финансов для открытия пиццерии

Учитывая вышесказанное, можно сформировать две категории затрат, необходимых для организации бизнеса по готовой модели:

  1. Выплаты в пользу франчайзера (роялти, паушальный взнос, рекламные отчисления).
  2. Первоначальные инвестиции.

Вторая группа расходов включает в себя затраты на аренду помещения и его обустройство, вложения в оборудование и сырье для приготовления пищи, а также расходы, нужные для найма и обучения персонала.

Подсчет необходимой суммы для первоначальных инвестиций должен согласовываться с франчайзером, зачастую последний предлагает готовую схему распределения денежных средств.

Стоит распределить расходы на две категории: ежемесячные и моментальные. Например, затраты на обустройство помещения, закупку оборудования и паушальный взнос осуществляются единожды, а приобретение сырья происходит ежемесячно, также, как и оплата роялти. Поэтому предполагаемый доход должен распределяться таким образом, чтобы обеспечить регулярные расходы.

Лучшие франшизы пиццы с доставкой

Не так давно были популярны: франшиза «Пицца Ник» – итальянская закусочная с пиццей, пастой и салатами, и франшиза «Томато» – бренд из Рязани с несколькими пиццериями и быстрой доставкой. Продажа франшиз этими компаниями прекращена. Мы же рассмотрим актуальные франшизы.

«Алло Пицца»

Бренд появился на рынке в 2000 году, организовав доставку пиццы по Москве. В течение последующих восемнадцати лет, компания стала одной из самых популярных доставок и открыла сеть пиццерий. Сегодня «Алло-пицца» представлена в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Такое развитие удалось, в том числе, благодаря хорошей организации продажи франшиз.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, минимальный объем первоначальных инвестиций – 6 000 000 рублей, максимальный – 15 000 000. Роялти от 3% до 4,5%. Рассчитывается в зависимости от прибыли. Окупаемость – от двух до трех лет. Дополнительное условие: помещение от 110 кв. м., предпочтение отдается Москве, московской области, Санкт-Петербургу.

Преимущества: подключение к главному сайту для получения заказов, полный доступ к инфраструктуре компании.

«Сити пицца»

Еще один сторожил московского рынка – компания открылась как пиццерия с доставкой в начале 2000-х. Сегодня бренд активно развивает региональную франчайзинговую кампанию – сотрудничество ведется только с желающими открыть точку в российском регионе. Три варианта франшизы: доставка, кафе плюс доставка, ресторан плюс доставка.

Доставка: паушальный взнос – 800 000 рублей, инвестиции – 4 000 000 рублей, роялти – 6% с оборота, окупаемость – 1 год.

Кафе плюс доставка: паушальный взнос 1 100 000 рублей, инвестиции – 6 000 000, роялти – 6% с оборота, окупаемость – полтора-два года.

Ресторан в формате «фудкорт» плюс доставка: те же условия, что и при организации «кафе плюс доставка».

«Пиппони»

Это популярная доставка и сеть пиццерий с полноценным меню итальянского ресторана. Компания открылась в 2002 году в Москве. В отличие от конкурентов «Пиппони» предлагает партнерам относительно свободные условия сотрудничества.

Условия: собственное юридическое лицо без обязательной ежемесячной бухгалтерской отчетности. Нет ограничения в разнообразии меню. Например, вместе с пиццей вы можете продавать салаты собственного приготовления. Компания дает маркетинговую и рекламную поддержку, товарный знак, обучение 10 сотрудников, а главное – рецепт пиццы, благодаря которому бренд стал популярным. Финансовые условия, размер взносов, инвестиций и роялти рассчитываются по запросу.

«Pizza Hut»

Старейший американский бренд, основанный в 1958 году. Сегодня принадлежит компании Pepsi Co. Это сеть признана самой популярной на планете – более 11 000 точек по миру. Концепция: широкий ассортимент, низкая стоимость, быстрая доставка. Целевая аудитория: студенты, менеджеры, служащие среднего и низшего звена.

Условия: предпочтение отдается в первую очередь Москве и Санкт-Петербургу, во вторую – российским городам с численностью населения не менее 500 000 тысяч человек. Компания ответственно относится к обучению, поэтому срок открытия с момента заключения договора от 3 до 6 месяцев. Два вида формата на выбор – средний и большой.

Финансовые условия: объем инвестиций от $24 000, без паушального взноса. Роялти – 6%, окупаемость – полтора года.

«Додо Пицца»

Компания из Сыктывкара смогла составить достойную конкуренцию крупным игрокам рынка. Владельцы это объясняют жесткими стандартами производства, собственной рецептурой и внедрением информационных технологий в алгоритм продаж. «Додо Пицца» ассоциируются с небольшими уютными пиццериями, но упор сделан и на доставку. Слоган уже ставший легендарным – «пицца за час или бесплатно».

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, роялти от 3,5% до 5% в зависимости от выручки, общий объем первоначальных инвестиций от 6 000 000 рублей. Окупаемость – 3 года.

Описание франшизы ПиццаФабрика

Компания «ПиццаФабрика» была основана в 2011 году и на данный момент является федеральной сетью. Более 5 лет мы оттачивали бизнес процессы на себе, строили прибыльную бизнес-модель и развивали собственную автоматизацию.

В 2016 году было принято решение о развитии компании по франшизе. Теперь мы создали высокотехнологичный и прибыльный бизнес и хотим передать опыт нашим партнерам.

В Управляющей Компании трудится более 90 менеджеров и специалистов в 2 офисах различных направлений, оказывающих помощь и поддержку нашим партнёрам по любым вопросам. Целью компании является развитие прибыльной сети и на территории РФ и за ее пределами.

Описание франшизы

  1. Дизайн-проект помещения под предприятие

Основатель франшизы предоставляет бизнес-партнеру список детальных требований к помещению. После анализа и согласования места франчайзер предлагает концепцию дизайна, чертежи фасада, кухни и вспомогательных помещений, мебели кассовой зоны. Партнер получает спецификации на оборудование и инвентарь. Франчайзер выдает рекомендации по строительным работам.

  1. Бренд

Партнер работает под узнаваемой в регионах маркой, которая вызывает у клиентов доверие. Франчайзи ПиццаФабрики не нужно дополнительно рекламировать свое предприятие, потому что бренд уже пользуется авторитетом

Владелец марки разработал фирменный стиль, который привлекает внимание гостей и создает особую атмосферу в заведениях. Партнер получает руководство по использованию фирменного стиля, которым он руководствуется при заказе собственных рекламных материалов

  1. Система автоматизации с поддержкой

ПиццаФабрика автоматизировала все стадии производства и доставки, разработала рабочие модули оператора, логиста, повара и курьера, а также возможность контролировать их деятельность. Компания устанавливает систему автоматизации партнеру и сопровождает ее. Преимущества системы — оптимизация времени выполнения заказа и повышение качества услуги. Филиалы покупателей франшизы обслуживает единый колл-центр приема заказов с федеральным номером. Они получают доступ к сайту клиентских заявок и мобильным приложениям.

  1. Обучение и документация

В распоряжение партнера поступают рецепты и технологии приготовления блюд. Франчайзер помогает найти и обучить руководящий персонал. Тренинги организованы в центральном офисе компании и на производстве, сотрудники проходят практику в заведениях ПиццаФабрики. Специалисты компании устанавливают и настраивают оборудование для торговли. В комплект документов для франчайзи входят: должностные инструкции, шаблоны договоров с персоналом, база предприятий-партнеров, руководство по оперативному управлению, модели рекламно-маркетинговых мероприятий.

  1. Поддержка филиалов из управляющей компании

Франчайзи получает доступ к общей системе снабжения продуктами, включая транспорт. Все этапы сопровождает юридический отдел УК. Центральный маркетинг для всех партнеров сообща заказывает фирменную одежду и полиграфию. Работающему по франшизе партнеру доступны группы ПиццаФабрики в соц. сетях. УК проверяет работу франчайзи с помощью тайных покупателей, каждый месяц составляет рейтинг работающих предприятий. Ежегодно проводится слет бизнес-партнеров, на котором подводятся итоги совместной работы.

  1. Общий маркетинг

Купивший франшизу партнер подключается к единой базе рекламных материалов, которая регулярно развивается. Он получает руководство по созданию интерьеров кафе и ресторанов, а также макеты брендированной упаковки. Франчайзи участвует в совместных рекламных мероприятиях и промо-акциях.

  1. Контроль качества

Колл-центр Пицца Фабрики принимает жалобы и предложения от клиентов и передает их на предприятия партнеров. В кафе, ресторанах и на производстве внедрена общая система видеонаблюдения. Ежемесячно компания-владелец франшизы проверяет качество работы предприятий согласно принятым стандартам и чек-листам. На продукты установлены единые цены для всех франчайзи, поставки происходят централизованно.

Додо Пицца – франшиза предпринимателя из Сыктывкара

Рисунок 1. Логотип компании

Сеть Додо Пицца работает в России с 2011 года. С 2012 года детище бизнесмена из Сыктывкара Федора Овчинникова продает франшизы. Ныне бизнес включает в себя 9 собственных предприятий и более 180 фирм-франчайзи.

Сеть пиццерий требует от покупателей франшизы выполнения нескольких обязательных требований:

  • фирма должна открываться в городе (предпочтение отдается населенным пунктам с 200-500 тыс. жителей);
  • любой партнер сети подписывает Клятву качества, которую размещают на видном месте в пиццерии;
  • франчайзи проходит обучение в течение 21 дня перед заключением сделки по франшизе;
  • сеть составляет рейтинг качества пиццерий-франчайзи, который мотивирует участников сети.

Рисунок 2. Фасад Додо Пиццы

Количество баллов

Рейтинг

Следствие

95-100

Идеал

Снижение роялти

80-95

Норма

Стабильная работа в сети

Ниже 60-75

Рецессия

Договор франчайзинга расторгается

Важный момент! Со своей стороны франчайзер предлагает уникальную информационную систему для приема и отслеживания заказов Dodo IS, услуги единого колл-центра, сайт с системой управления онлайн-заказами, восемь проверок в месяц по принципу «тайный покупатель», внедрение новых продуктов с полным пакетом маркетинговой поддержки, бесплатное обучение в течение 3-х недель, единую базу стандартов, фирменную упаковку, выгодные контракты с поставщиками ингредиентов.

Подробности франшизы – в видеоролике

Благодаря своему бизнесу Федор Овчинников сумел попасть в список молодых российских миллиардеров, которые заработали состояние до 35 лет.

Пиццерия Фабрика – семейная сеть кафе и ресторанов с доставкой

Рисунок 7. Логотип компании

Сеть Пицца Фабрика – российская группа кафе и ресторанов, которая была создана в форме семейного бизнеса в Вологде в 2011 году. За семь лет работы фирма открыла свои филиалы-франчайзи в Великом Новгороде, Владимире, Вологде, Иваново, Рыбинске, Твери, Тольятти, Костроме, Чебоксарах, Череповце и Ярославле.

Справка! Компания предлагает в кафе, ресторанах и с доставкой не только ароматную пиццу, но также итальянские пасты, Wok, закуски, роллы, салаты, горячие блюда.

Особенности работы сети представлены в видеоролике

Паушальный взнос, руб.

1,5-7,5 млн

Роялти, руб.

0% (первые 6 месяцев), 3,5-5,0%

Объем первоначальных инвестиций, руб.

от 12,0 млн

Срок окупаемости, мес.

6-12

Оборот, руб.

7,0 млн

Рисунок 8. Интерьер ресторана сети Пицца Фабрика

Важный момент! Франчайзер предоставляет право на использование бренда, доступ к технологиям (облачная система ЕСА, мобильное приложение) и уникальной рецептуре, разработку дизайн-макета зала, бренд-бук, техническую поддержку, консультации.

Условия для покупки франшизы пиццы

На рынке франчайзинга представлен большой выбор предложений с различными условиями. Компания, которая продает франшизу, должна гарантировать себе сохранение репутации после сотрудничества с предпринимателем и поэтому устанавливает свои требования и стандарты. Чтобы узнать о них, нужно связаться с представителем головной фирмы заранее. Если она отказывается обсуждать будущие условия и рассказывать о всех деталях на этапе обсуждения контракта, лучше пренебречь связью с ней. Это будет означать, что и после покупки франшизы могут возникнуть проблемы с этим франчайзером.

Когда начать выбирать франшизу? Задумываться о том, что пора покупать франшизу, можно тогда, когда на руках есть сумма, достаточная для запуска пиццерии. Франчайзеры предлагают разные условия, поэтому размер стартового капитала может существенно различаться. В среднем это 5-6 млн руб, но франшиза «пицца» может быть открыта и при наличии 1-2 млн руб. При этом запуск подобного бизнеса под собственным брендом может быть проведен при 500-700 тыс. Большинство бизнесменов сначала открывают точку, доходы с которой откладывают на покупку франшизы, а через 1-2 года обращаются к франчайзингу, заработав необходимую сумму.

Начать свое дело можно только при наличии стартового капитала

Качество

Качество — главный приоритет компании “ПиццаФабрика”. Мы всегда держим его на одинаково высоком уровне во всех наших филиалах. Любому клиенту в любом городе нужна исключительно вкусная пицца и приятный сервис, который не просто исполнит, а предугадает его желания. Мы достигаем этого за счет непрерывного поиска новых решений производственных задач, соблюдения всех стандартов, собственных технических разработок и системы тщательного контроля качества продукции и уровня обслуживания. Вы хотите быть среди лучших и готовы ежедневно бороться за это звание? Тогда наша франшиза для вас!

Обзор бизнес-модели

По данным на начало 2018 года, на территории Москвы работало около 500 стационарных пиццерий-кафе. Однако до сего момента рынок признается ненасыщенным: ежегодно спрос на подобного рода заведения растет на 15-25% в связи с увеличением занятости граждан, ростом доходов и естественным приростом населения.

Какие аргументы можно привести в пользу открытия пиццерии по франшизе?

  1. Рынок сетей. Первоначально российский рынок сформировали зарубежные компании, которые начали проникать в страну еще в 90-е годы и создавать сети (Papa Jones, Dominos’и др.). Позднее появились отечественные сетевики (Додо, Империя пиццы и др.). Ныне на рынке можно эффективно конкурировать только в составе сети, а не в качестве отдельной компании.
  2. Доставки и «Take away» (взять с собой). Эти услуги требуют от пиццерий создания курьерской службы и механизма оперативной выдачи готового продукта, что не свойственно иным пунктам общественного питания.
  3. Выбор месторасположения. Кафе должны размещаться в густонаселенных районах с возможностью добраться в течение 20-40 минут до максимального числа граждан.
  4. Особое оборудование. Для компании потребуются не стандартные духовки, а специальные печи, которые позволяют получить готовый пирог в максимально сжатые сроки.
  5. Внушительное меню. Ассортимент кафе должен состоять не менее чем из 20-ти разновидностей пиццы на толстом и тонком тесте с мясными, рыбными, грибными, овощными начинками.

Наработки действующих пиццерий расскажут суть производства пиццы от А до Я, решение многих вопросов займет минимум времени. Приобретая франшизу, предприниматель получает доступ к уникальной рецептуре, получает контакты поставщиков оборудования, инструкции по обучению персонала и др.

Важный момент! Начать работу можно на базе стандартного кафе или пункта доставки-самовывоза. В дальнейшем можно расшириться до уровня ресторана, который готовит пиццу по традиционным итальянским рецептам, заказывает продукты из Италии, использует традиционные дровяные печи и др.

Формат

Описание

Срок окупаемости

1

Точка доставки

Кухня, оператор, курьеры для доставки на дом

2-3 месяца

2

Пицца-шоп (киоск)

Кухня, пункт выдачи с кассой, 2-3 столика для перекуса на ходу

3-4 месяца

3

Кафе

Полноценное заведение со средним чеком, в меню которого, помимо пиццы, есть напитки, салаты, соусы

6-12 месяцев

4

Ресторан

Элитное заведение с изысканным интерьером, вышколенными официантами, меню из продуктов, доставленных из Италии, повар-итальянец и др.

12-18 месяцев

Важный момент! Заведения с высоким сроком окупаемости приносят более внушительную прибыль. Однако при наличии стартового капитала в 2-4 млн руб. уже можно начать дело с открытия точки доставки или пицца-шопа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: