Франшиза «сладости- радости»

Франшиза по продаже десертов

Обзор рынка кофеен в России

С 2019 года увеличилось количество городских кафе, таких как Coffee-to-Go. Каждый год количество кофеен в нашей стране растет . В 2020-м было потрачено 43 миллиарда рублей, открыто 16 900 торговых точек по всей России, а спрос на кафе вырос на 25%. С годами люди предпочитают кофейные зерна, в итоге потребление растворимого кофе за последние несколько десятилетий снизилось с 86% до 54%.

В 2006 году была открыта первая франшизная сеть кофеварок «Coffee Master», которая является крупнейшей сетью с 12 500 торговыми автоматами по всей России, а в 2020 году компания запустила новое направление по продаже автоматических кофеварок, в которых возможно самообслуживание.Немного статистики:В России 1 устройство для приготовления кофе рассчитано на 1000 жителей.В Европе -5 устройств рассчитаны на 1000 человек .В США — 25 устройств рассчитаны на 1000 человек.Так что, в нашей стране ещё огромный потенциал развития данного направления. Кофейная ниша не достигла своего потолка и в ближайшее время будет только расти.

По данным газеты «Коммерсант» прирост количества кофеен и кондитерских за год находится на втором месте после фреш-баров.

Как выбрать франшизу кофейни

Изучите самые популярные кофейни в России и ТОП предлагаемых франшиз. Чтобы выбрать и открыть кофейню по франшизе, которая устроит вас полностью и будет соответствовать заявленным франчайзером параметрам окупаемости, необходимо сравнить несколько подходящих предложений:

  1. по стоимости
  2. по инвестициям
  3. по популярности бренда
  4. по отзывам
  5. по сроку окупаемости
  6. по содержимому франшизы
  7. по документальному оформлению

Кроме того, вам предстоит тщательная проверка самого компании франчайзера по отзывам, сроку существования, успешности открытых предприятий по их бизнес-модели. Подробнее о том, как выбрать франшизу, читайте здесь…

Сравнение по стоимости

Обычно, стоимость франшизы складывается из единовременного платежа (паушального взноса) и роялти. Единовременный платеж — это вычитаемая оплата; роялти — это регулярные вычеты владельцу. Например, роялти могут составлять 50 000 рублей в месяц или в процентах от прибыли или выручки, например, 3% от ежемесячной прибыли.

По инвестициям

Это первые вложения для открытия. К ним относятся приобретение или аренда оборудования, помещения, покупка стройматериала и продукции, квалификация персонала и маркетинговые расходы. Например, что бы купить франшизу кофейни в Москве или в Санкт-Петербурге, вам потребуется гораздо большая сумма, чем в провинциальном городе.

По сроку окупаемости

На сайте франчайзера или при презентации франшизы, вам всегда озвучат самый оптимистичный сценарий окупаемости и рентабельности франшизы. Вероятнее всего, это рекордный результат одного из франчайзи.

Надо понимать, что успех здесь складывается из множества факторов, в том числе от вашей работы, поддержки франчайзера и наличия у него отработанной бизнес-модели. Огромное значение имеет геолокация и месторасположение торговой точки. Лучше не верить на слово, а встретиться или переговорить с уже действующими руководителями открытых предприятий и узнать все нюансы изнутри.

По содержимому франшизы

Любой пакет франшизы включает в себя:

  • бренд
  • бизнес модель
  • контроль процессов со стороны франчайзера.

Но, в комплексную поддержку может входить обучение, поставки продукции, CRM система, общий маркетинг. Внимательно изучайте состав франшиз.

По документальному оформлению

Покупка франшизы сопровождается заключением договора коммерческой концессии. В свою очередь, договор должен быть зарегистрирован в Роспатенте, так как любая надежная компания регистрирует там свой товарный знак. Если регистрации таковой нет, то по сути, вы не имеете права пользоваться брендом компании.

Советы по выбору франшизы

Во время поиска подходящего материнского предприятия начинающий бизнесмен должен обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Объем затрат — после выбора варианта кафе необходимо изучить размеры первоначального капитала: количество денег для открытия, объем паушального взноса, размеры убытков до выхода на окупаемость.
  • Доходы — проверенная модель всегда имеет преимущества из-за своей доказанной эффективности. Головная компания должна заранее предоставить информацию о работе точек, схожих с исходным помещением. Так проходит оценка основных финансовых показателей и планирование дальнейших действий. Информацию можно получить как у представителей основной фирмы, так и у тех, кто работает под ее брендом. Лучший вариант — с обеих сторон.
  • План работ — в нем должны быть прописаны все процессы. Такой подход позволяет свести риск к минимуму. Готовый проект должен быть автоматизирован и не вызывать вопросов по необходимости контроля за работой торговой точки.
  • Популярность — раскрученный бренд дает больше гарантий на узнаваемость и приток покупателей. Не нужно забывать, что от имени зависит и стоимость проекта.
  • Маркетинг — предприниматель должен знать какую маркетинговую политику проводит головное предприятие и что в нее входит. Некоторые фирмы ограничиваются общими рекомендациями — с ними лучше не заключать соглашений, чтобы не остаться с малознакомым производством в гордом одиночестве, а через некоторое время разориться.
  • Отзывы партнеров — с уже купившими франшизу проще ориентироваться по всем подводным камням. Прошедшие первые шаги лучше расскажут о положительных и отрицательных сторонах сотрудничества, возникших в ходе работы вопросах, подскажут способы их урегулирования.

Оценка всех официальных проектов и условий по франчайзингу займет время, но поможет предотвратить серьезную ошибку по заключению контракта с компанией-мошенником. Придорожная закусочная с гранулированным кофейным напитком и нефирменным бургером в меню обойдется дешевле, но не даст ожидаемой прибыли.

*Суммы актуальны на декабрь 2019 г.

Цена франшизы

  1. Оборудование

Головная компания предоставляет всю необходимую бытовую технику: два вида вафельниц, миксеры и блендеры, оборудование для корн-догов, а также контейнеры для хранения ингредиентов.

  1. Рецепты

Франчайзер передает партнеру уникальные рецепты десертов, составляющих основу ассортимента кафе.

  1. Дизайн торговой точки
  1. Рекламные материалы
  1. Руководство по ведению бизнеса

В пошаговой инструкции изложен каждый этап создания торговой точки. К инструкции прилагаются видеоуроки — как открыть предприятие, готовить лакомства, купить сырье, нанимать персонал и так далее.

  1. Всесторонняя поддержка партнера на каждом этапе

Представители головной компании помогают предпринимателям при необходимости зарегистрировать ИП, выбрать систему налогообложения, получить сертификаты и разрешения. Владелец франшизы помогает выбрать место для мини-кафе с учетом стоимости аренды и требованиям к проходимости. Он участвует в найме и обучает сотрудников, находит поставщиков сырья в городе партнера или организует его доставку, консультирует по любому вопросу, возникающему у партнера.

Преимущества открытия кофейни по франшизе

В небольших городах и крупных центрах успешно развиваются сети кофеен, открытые по франшизе. Стоит человеку лишь пожелать чашечку кофе, как перед ним тут как тут возникает соответствующее заведение.

В нем могут предложить кофе с собой, что стало в последнее время очень популярно. Или клиенту будет предложено окунуться в атмосферу кофейни, насладиться приятным интерьером, послушать музыку в стиле лаунж, заказать к напитку вкусный десерт, расслабиться и отдохнуть.

Самыми популярными являются три формата кофеен. Стандартная представляет собой полноценное заведение с множеством позиций в меню, которые не ограничиваются кофе.

Мобильные кофейни – автомобили, которые останавливаются в местах с большой проходимостью и предлагают прохожим взять чашечку кофе с собой. Мини-кофейни предлагаю исключительно кофе и кофейные напитки.

Спросите, в чем успех кофеен, которые работают и развиваются по франшизе и почему нельзя открыть свое собственное заведение?

Можно, только если вы готовы набраться терпения, совершать ошибки, падать, вставать, делать выводы и снова идти вперед. Открытие кофейни по франшизе имеет в этом смысле массу преимуществ:

  • Вместе с именем вы получаете доверие покупателей к бренду.
  • Вам будет предложена готовая бизнес-модель. Не нужно изобретать велосипед и учиться на собственных ошибках. А это сэкономит ваше время, силы и позволит уже через короткий период времени получать прибыль.
  • Многие сети, которые работают по франшизе, предоставляют рекламные материалы, необходимые для продвижения бренда.
  • При необходимости вам помогут выбрать выгодное место, посоветуют, как быть с дизайнерским решением нового заведения.
  • Вам не нужно искать, выбирать и испытывать оборудование, а также думать и переживать о качестве продукта.
  • Франчайзеры помогаю сформировать ценовую политику, предоставляют поддержку в продвижении и управлении.

Вы не будете чувствовать себя одинокими и брошенными на старте бизнеса, так как большинство франчайзеров предоставляют консультации, проводят обучение для своей команды. В том числе помогают развиваться в профессиональном плане не только руководителям, но и обслуживающему персоналу.

Всё о франшизе Сладости-Радости

Мы – команда энтузиастов, вдохновленных праздником вкусов, неравнодушных к сладкому искусству, знающих и обожающих свое дело. В процессе развития мы исследовали предпочтения покупателей, работали над товарным наполнением. Наладив партнерскую связь с поставщиками, реализовав торговые замыслы, пришли к решению о создании сети специализированных магазинов сладостей из Европы и Америки.

Сладости из Европы – настоящие шедевры от именитых брендов

Постоянное совершенствование, высококачественная продукция, оптимальный диапазон цен, европейский сервис и оперативная доставка способствовали открытию представительств по всей стране, завоеванию доверия отечественного потребителя, ежемесячному увеличению географии продаж.

В наших магазинах вы найдете многообразие европейских сладостей, представленных брендами: Oreo, Milka, Nutella, Nestle, Twix, KitKat, M&M’s и другими марками.

Мы даем только 1 франшизу на город, франчайзи имеет право открывать неограниченное количество точек продаж в своем городе.

Бизнес, которым очень интересно заниматься. Он не требует много времени — его можно свободно совмещать с рабoтой и учебой!
Мы продаем сладости, увидев которые, хочется незамедлительно купить, поэтому они пользуются огромным спросом не только у молодежи.

Есть несколько источников дохода для наших франчайзи, проверенные опытом:

  • открытие собственных точек продаж
  • поставки сладостей в кофейни, магазины, компании
  • участие в ярмарках и др.

Можно использовать сразу все способы и придумывать новые, хотя каждый в отдельности приносит хороший доход.

Лучшие франшизы кофеин

Представляем каталог франшиз кофеен 2018-2019 гг.

Jeffreys Coffee

Первая кофейня Jeffreys Coffee появилась в 2014 году. На волне успеха, в 2015 году компания решила запустить программу франчайзинга. Структура предприятия сегодня: франчайзи – 7, собственных кофеен – 5.

Концепция: яркий узнаваемый дизайн, дружелюбное обслуживание клиентов, разнообразие сортов.

Преимущества:

Условия:

  • паушальный взнос – 220 тысяч рублей;
  • рояли – 3%;
  • помещение – 8-20 кв. м.;
  • стартовые инвестиции – 700 тысяч рублей.

Требования к франчайзи:

  • строгое соблюдение принципов работы бренда;
  • интерес к «кофейной культуре»;
  • высокая работоспособность и наличие «предпринимательской жилки».

«Пить кофе»

Первая кофейня «Пить кофе» открылась в 2012 году, а в 2013 началась продажа первых франшиз.

Концепция: просторный зал, интерьер в стиле лаунж, мягкие кожаные кресла и диваны. В меню 50 сортов кофе, холодное напитки (включая кофейные), закуски и горячие блюда, десерты (20-30 позиций).

Преимущества:

  • апробированная концепция кофейни «премиум»;
  • работа под торговой маркой с хорошей репутацией и высоким индексом доверия;
  • подбор персонала, организация стажировок;
  • дизайн-макеты фирменного стиля, руководство по внедрению и использованию;
  • франчайзи получает в распоряжение собственную «команду открытия»;
  • анализ работы после запуска, рекомендации по оптимизации.

Условия:

  • паушальный взнос – 2 млн. рублей;
  • стартовые инвестиции рассчитываются исходя из 50 тысяч рублей на квадратный метр;
  • размер помещения – 300 кв. м. при этом зал кофейни – не менее 130 кв. метров;
  • договор на пять лет с возможностью продления.

«Шоколадница»

Крупнейшая сеть кофеен, которая охватывает всю России. История бренда началась в советское время, в 1964 году – тогда это была изысканная кондитерская. В 2000 году торговая марка вернулась обновленной – европейские стандарты, высокий сервис, концептуальный дизайн. Программа франчайзинга была утверждена в 2008 году, а сегодня по ней работает 92 кофейни из 370.

Преимущества:

  • ежемесячный оборот – 3 млн. рублей;
  • проверенная работающая модель бизнеса;
  • поддержка на всех этапах открытия и работы.

Условия:

  • паушальный взнос – 2,5 млн. рублей;
  • стартовые инвестиции – 6 млн. рублей;
  • роялти – 7%;
  • есть маркетинговый взнос;
  • окупаемость – до 36 месяцев.

Часто запрашиваемые франшизы, продажа которых прекращена

  1. Франшиза «Корте Кофе».
  2. Франшиза «Кофе Таун».
  3. Франшиза «Кофейни Прокофьев».

Также многих интересует цена на франшизу «Кофемания» – московской сети, одной из первых концептуальных заведений столицы. Однако, несмотря на большое количество точек, все они – собственные. Компания не сообщала, о намерениях работать с франчайзингом.

Франшиза «Академия кофе» еще не поступала в продажу – популярная сеть из Новосибирска ориентирована на развитие собственных точек и школы баристы.

Виды бизнеса кофейни

«Кофейня», также как и «кафе» имеет много форматов, которые различаются по размеру, мобильности, среднему чеку, меню. Здесь мы рассмотрим три вида кофеен, которые наиболее часто встречаются в предложениях франчайзинга.

  1. Островок в торговом центре.

Особенности формата: до десяти столиков, отсутствие кухни, обширное кофейное меню, десерты, дополнительные напитки (чай, сок, горячий шоколад).

Плюсы формата: небольшой объем инвестиций, возможность быстрой смены арендуемого помещение без существенных потерь.

Недостатки: ограниченность меню, трудности в организации зоны отдыха.

  1. Классическая кофейня (кафе).

Акцент сделан на кофе, но есть и кухня, где готовят несложные блюда – салаты, закуски, бургеры и т.п. Размер позволяет разместить до тридцати столиков, организовать и оформить пространство, сделать зону для детей.

Плюсы формата:

  • полноценное меню привлекает разную целевую аудиторию;
  • при правильном выборе места и умелом маркетинге – высокая прибыль.

Минусы:

  • инвестиции 5- 15 млн. рублей (не считая паушального взноса);
  • высокие риски;
  • получение разрешительной документации может затянуть открытие до полугода.
  1. Кофейный киоск формата «кофе с собой».

Самый «миниатюрный» формат – столиков нет или их не больше двух. Концепция: ходовые сорта кофе в удобных стаканчиках, которые легко взять с собой. Дополнительно предлагаются выпечка, десерты, иногда мороженое. Франшизы «кофе с собой» мы рассмотрели отдельно.

Плюсы формата:

  • быстрый старт за счет простого согласования места и низкого уровня инвестиций;
  • минимум персонала;
  • сравнительно немного разрешительной документации.

Минусы:

  • невысокий средний чек;
  • сложнее контролировать качество кофе;
  • успех зависит от расположения.

Тренды рынка кофеен в 2021 году

Рост количества открытых кофеен приводит к развитию новых тенденций, устареванию некоторых моделей и внедрению современных форматов. Одна из тенденций — экологичность и естественность.

Яркой тенденцией в последние годы являются небольшие кофейни, ориентированные на клиентов, которые с комфортом пьют кофе на ходу. Предприятия такого формата активно развиваются и занимают всё большую долю рынка кофеен. Это так назывемый сегмент «Coffee on the go» (кофе на ходу).

Вторым направлением развития, является формат кофеен без бариста, самообслуживания. Где автомат сам варит ароматный напиток и выдает покупателю. К примеру, на сегодня в Казани 200 точек кофеварок уже работают без бариста и производят 140 000 чашек кофе, после чего 80% дегустаторов кофе остаются их постоянными клиентами.

Удобное управление с высоко контрастным графическим дисплеем и большим объемом для напитков со стабильной температурой. Для покупателя кофе доступны две удобные ручки для переноски и съемный поднос, которые не усложняют уборку. Можно добавить различные наполнители, сиропы, топпинги — ваниль, клубника, шоколад и др.

Предприниматели, заинтересованные в открытии франчайзинговых кафеен получат устройство, которое будет работать без бариста, подставку с топпингами, зарядное устройство для гаджетов, партнерские программы, выгодных поставщиков качественного кофе. После месяца обучения, оборудование и ингредиенты для производства кофе доставляются.

Также удобно зарабатывать на этом деньги удаленно, так как эта машина обеспечивает безналичную оплату и дистанционное управление

Описание франшизы, услуги

  • Все фирменные материалы, brandbook, инструкции по использованию стиля компании, различные печатные материалы и т.д.
  • Подготовка документации для регистрации Индивидуального Предпринимателя, помощь в выборе оптимальной системы налогообложения, оформлении разрешительных документов.
  • Дизайн-проект точки франчайзи, созданный лучшими специалистами компании и нацеленный на привлечение максимального числа клиентов.
  • Рецептуру вафель и десертов.
  • Подробные инструкции по созданию бизнеса и дальнейшего управления деятельностью. Специальное руководство содержит ответы на все вопросы, связанные с торговой точкой, начиная от регистрации и заканчивая рекламными стратегиями.
  • Пакет оборудования от компании-франчайзера, начиная с вафельниц и заканчивая контейнерами, в которых будут храниться необходимые ингредиенты.
  • Обучение сотрудников и самого партнера, ежедневные консультации.
  • Помощь в поиске лучшего места под торговую точку, оценка характеристик места и заявленной стоимости аренды, помощь в ведении переговоров.
  • Поддержка специалистов маркетингового, дизайнерского, бухгалтерского, юридического и других отделов компании.
  • Помощь личного менеджера.
  • Доступ к обучающим видеоматериалам, которые наглядно показывают, как именно нужно готовить фирменные десерты, управлять деятельностью, нанимать сотрудников и так далее.
  • Контакты проверенных поставщиков или доставка от самого франчайзра.
  • Комплекты одежды для персонала.
  • CRM-система, позволяющая партнеру контролировать деятельность своей точки, видеть время закрытий и открытий, отслеживать уровень продаж, количество остатков сырья, составлять текущие отчеты и т.д.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью » Как открыть кафе по шагам «

Что такое франшиза?

Понятие трактуется поразному. В книгах по экономике подача более формальная и растянута на пару абзацев. С уст рядовых обывателей также трудно понять в чем суть. Мы объединили простоту с информативностью и получили доступное объяснение понятия.

В качестве франшизы могут выступать:

  • товарный знак;
  • производственные технологии;
  • инфопродукты;
  • права на какие-либо поощрения или льготы, коими владеет вышестоящая организация.

Список объектов можно продолжать и далее, но суть, думаем, понятна.

Несмотря на одинаковое соотношение в количестве пунктов, если вчитаться, достоинства франшиз значительно преобладают над недостатками.

При работе с франшизой каждый бизнесмен сам решает, что для него более важно – стабильность бизнеса или возможность творческого подхода в работе. Наиболее распространённый вариант сотрудничества, который популяризируется во всем мире

При стандартной схеме партнёру необходимо производить как паушальный взнос, так и роялти. Наименее выгодный формат сотрудничества по франшизе

Наиболее распространённый вариант сотрудничества, который популяризируется во всем мире. При стандартной схеме партнёру необходимо производить как паушальный взнос, так и роялти. Наименее выгодный формат сотрудничества по франшизе.

В России все больше франчайзеров обращаются именно к такому методу сотрудничества. Паушальный взнос не обязателен, а основной процент прибыли с франшизы идет через роялти, размер которого находится в рамках разумного.
Импортозамещающая. Копия товара, который производится за границей. Множество торговых точек России грешат в этом плане, не производя отчислений за использование бренда вообще.

Бизнес в аренду.

Владельцем торгового места остается главная компания, а предприниматель выступает в роли управляющего. Доход распределяется в процентном соотношении, которое оговаривается в контракте заранее.

Наиболее дорогая франшиза – франчайзи выкупает монопольные права на владение торговой маркой в определённом регионе. Неоспоримое преимущество такого варианта сотрудничества – гибкость бизнеса.

Владелец франшизы практически полностью контролирует дело, минимально подвергаясь влиянию главного отделения бренда.

Далее, мы обратимся к частному направлению деятельности и разберем, как заработать на торговле сладостями посредством покупки одной из франшиз кондитерской.

Разновидности форматов кафе

Существуют несколько групп, которые отличаются организацией обслуживания:

  • Уличное кафе — бывает стационарного (павильон со столиками) или мобильного типа (кухня на колесах). Заведение не требует больших капиталов, открывается и окупается за короткий промежуток времени. Средний чек — до 250 рублей.
  • Кафе быстрого обслуживания или фаст-фуд — на работу с одним клиентом дается 15 минут, предполагает несколько столиков и отсутствие посадочных мест. Меню — это монопродукция (чизбургеры, пицца). При правильном размещении киоска средний чек доходит до 300 рублей.
  • Площадка для кафе или фуд-корт — на общей территории (в торговом центре или кинотеатре) размещаются несколько киосков, столики и посадочные места. Затраты на компанию небольшие, единственный минус — высокая конкуренция.
  • Свободный поток или фри-флоу — заведение с самообслуживанием или бистро, с открытой кухней. Посетители самостоятельно выбирают блюда, расплачиваются и идут за столики. Вариант привлекает большое количество людей из-за невысоких цен и удобства. Ярким представителем является демократичная франшиза варианта «Муму» с классической русской кухней.
  • Quick Restoran Service — разновидность кафе с посадочными местами и меню из полуфабрикатов.
  • Повседневное кафе — включает обычные столики, детскую игровую зону и зал для мероприятий. В нем оборудуется классическая кухня, где готовится еда: как горячие блюда, так и сладости с выпечкой. Такое предприятие требует больших материальных средств и дольше окупается, но и прибыль больше, чем у простейших форматов кафе.

Пакеты, опции и характеристики

Стандарт

SMM под ключ

Франчайзер обеспечивает лидами с помощью SMM

Аутсорс-ресурсы

Франчайзер предоставит своих специалистов

Дизайн-проект

Индивидуальный дизайн под помещение и регион

Колл-центр

Колл-центр франчайзера обрабатывает ваши лиды

Логистика под ключ

Логистику команда франчайзера берет на себя

Маркетинг под ключ

Привлечением клиентов занимается франчайзер

Обучение персонала

Обучение персонала по стандартам франчайзера

Обучение франчайзи

Обучение управлению бизнесом и стажировка

Подбор персонала

Франчайзер найдет и наймет вам персонал

Поддержка 24/7

Персональный менеджер для вашего бизнеса

Поиск помещения

Франчайзер подбирает вам локацию и помещение

Поиск поставщиков

Франчайзер обеспечивает вас поставщиками

Сайт для бизнеса

Персональный сайт вашей франшизы для региона

Товар под регион

Под регион подбирается уникальный ассортимент

Товарный запас

Обеспечение необходимым ассортиментом

Франчайзи-бук

Полное пошаговое руководство по действию

Юр-поддержка

Франчайзер предоставляет своих юристов

Плюсы и минусы франчайзинга: стоит ли работать под известным именем

Открыть кофейню по франшизе в Москве, значит войти на рынок с высокой конкуренцией. Рентабельность будет зависеть не только от бренда, но и, например, от выбора расположения. Франчайзинг – это ключи от готового бизнеса. Кофейная франшиза не гарантирует успех, но существенно облегчает решение проблем.

Давайте подробно разберем достоинства и недостатки такого партнерства.

Плюсы:

  1. Помощь в поиске помещения. Обычно франчайзи приходит с 2-3 готовыми вариантами, но расположение кофейни – вопрос принципиальный. Ошибка на данном этапе может стоить бизнеса. Франчайзер оценивает помещение, дает рекомендации по выбору и последующему ремонту. Кроме того, благодаря известности сети, вам может достаться хорошее место с высокой проходимостью, так как арендодатели благосклонны к известным именам.
  2. Помощь в подборе персонала. От этого буквально зависит все – вкус кофе, уровень сервиса, общая атмосфера заведения. Головная компания заинтересована в успехе партнеров, поэтому открывая продажу франшиз, формируется команда для работы с персоналом.
  3. Юридическая поддержка, регистрация компании, бухгалтерия. Здесь все зависит от условий договора – есть компании, которые даже налоговый учет берут на себя, либо предлагают услуги по низкой цене. При возникновении конфликтов с государственными органами, у вас будет к кому обратиться за помощью.
  4. Известный бренд – готовая база постоянных клиентов. Значительный процент бизнесов погибают на старте как раз потому, что не смогли найти первых покупателей товаров или услуг. Имя, которое «на слуху», гарантирует достоянный старт и первую прибыль.
  5. Рекламная поддержка. Этот пункт вытекает из предыдущего. Само имя гарантирует узнаваемость, а общая рекламная и маркетинговая стратегия, позволяет экономить.

Минусы:

Тотальная зависимость. Подписывая соглашение о партнерстве, принимаются строгие правила. Они касаются поставщиков и производителей оборудования, которых нельзя сменить. Нарушение регламента работы и обслуживания влечет драконовские штрафы. Некоторые франчайзеры, устанавливают «внутрисетевой рейтинг», который измеряется набранными баллами. Для некоторых это становится непростым моральным испытанием.
Невозможность расторжения договора. Теоретически, прекратить сотрудничество можно в любой момент, но не все могут позволить такую роскошь – придется заплатить неустойку

Поэтому важно обдумать, насколько вам интересен именно этот вид бизнеса, насколько импонирует бренд, а условия франчайзинга вызывают доверие.
Паушальный взнос и роялти. Как бы заманчиво не звучала презентация, за привилегии партнера нужно платить

Сколько будет стоить франшиза? Разброс цен – от 200 тысяч до 1,5 млн. рублей. В период окупаемости ежемесячная плата роялти будет бить по карману.

Выводы

Прежде всего, начните свой выбор с вкуса кофе, в 21 веке тенденцией стали уличные кафе и это стартап для начинающих предпринимателей , ведь кофейни одни из популярных форматов быстрого питания.

С каждым годом конкуренция на рынке растёт и для открытия начинающему предпринимателя потребуется очень сильно потрудиться и вложиться, чтобы начать зарабатывать.

Перед тем как вложиться или купить франшизу кофейни, попросите предоставить бизнес- план,чтоб на начальной стадии быть в курсе всех процессов.

В среднем на рынке франшиз стоимость фиксируется — от 300.000 рублей. Можно выбрать франшизу разного формата и с разным порогом входа.

Для успешного развития франшизы, необходимо провести тщательную проверку документов и условий, а также встретиться с действующими франчайзи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: