11 стран, 307 точек, 1,2 млрд рублей. история успеха сети «суши мастер»

Франшизы суши: топ-5 предложений, условия, требования, рентабельность

Рентабельность бизнеса

Одним из важный показателей успеха этого бизнеса-очень высокая рентабельность. Себестоимость одного ролла равна 6-10 руб., а на выходе клиент приобретает этот товар за 40 руб. и выше. При расчетах уровня рентабельности этот показатель достигает до 250 %.

При этом учитывайте быструю окупаемость вложенных средств, построение бизнеса не требующего больших площадей, постоянный спрос на продукцию.

Сравнительный анализ форматов бизнеса приведен в таблице

Формат бизнеса Стартовый капитал Ежемесячные затраты Срок окупаемости
Магазин всё для суши и роллов 438 000 236 000 1,5 года
Фуд-корт 1 650 000 885 000 2 года
«Островок в торговом центре» от 521 800 От 198 600 6-7 мес
Суши-бар 693 600 580 600 7 мес
Служба доставки суши и роллы 1 081 500 491 500 1,5-2 года
Суши и роллы “на колёсах”» 581 000 217 000 7-8 мес

Риски бизнеса

А теперь давайте определим, какие риски ожидают в этом бизнесе:

  • Не совсем удачное месторасположение;
  • Форс-мажорные обстоятельства при поставке продуктов
  • Низкого качества продукты;
  • Нечестные поставщики;
  • Конкуренция;
  • Рост цен на закупку сырья;
  • Отказ при предоставлении аренды;
  • Снижение продаж из-за сезонности.

Конечно, риск присутствует при ведении любого бизнеса, но при анализе существующих факторов риска и их оценки поможет выбрать правильную систему введения бизнеса и минимизировать потери.

Грамотный подход к реализации проекта и четкое выполнение бизнес-плана предоставит возможность не только быстро вернуть вложенный стартовый капитал, но и получать стабильный доход. Удачи вам!

Что необходимо для открытия суши-заведения по франшизе

Консультанты франчайзера проводят обучение предпринимателя. На торговой точке устанавливается программное обеспечение. Продвижение происходит за счет масштабной рекламной кампании.

Общие затраты на открытие составят 1,3-1,7 млн руб. (в зависимости от личных предпочтений и пожеланий предпринимателя). Бизнесмен на первоначальном этапе несет следующие расходы:

  • аренда помещения;
  • реклама в своем регионе;
  • профессиональное оборудование, спецодежда;
  • мебель;
  • посуда, упаковочный материал;
  • продукты.

Выбор помещения

Перед тем, как подписывать договор аренды помещения, нужно тщательно изучить условия франчайзера в этой части, особенно, допустимый размер платы за нее. Превышать запланированные расходы не разрешается.

Если объект изначально не подходит по некоторым параметрам, то лучше не рассматривать его вовсе, так как смена места предприятия, в дальнейшем, понесет за собой дополнительные затраты, потерю клиентов и прибыли.

При обсуждении условий договора аренды, нужно уточнить: стоимость коммунальных платежей, способ оплаты, когда и какими платежами осуществляется, сколько раз в году может меняться платеж, какова ответственность охранного предприятия. Дополнительно выясняются подробности того, какой оператор обслуживает стационарный телефон, кто оплачивает ремонтные работы, есть ли ограничения в доступе к помещению в выходные дни. Нелишним будет узнать, как вывозится мусор, есть ли подъезд для машин, стоянка.

Уютный зал суши-заведения

Персонал

Важно подобрать толковый персонал. Стоит присмотреться к резюме русскоязычных кандидатов и людей с восточной внешностью

Сотрудники должны быть коммуникабельными, вежливыми, доброжелательными. Для поддержания имиджа компании подбирается специальная униформа.

Штатную численность рядового суши-заведения составляют: шеф-повар, сушист, официанты, бармен, кассир, бухгалтер, администратор, курьеры, уборщик. Количество сотрудников зависит от площади помещения и объема услуг. С персоналом проводится соответствующее обучение.

Тенденция развития рынка доставки суши

Рынок доставки суши активно развивается, заказы готовой еды постоянно растут. Суши заказывают больше, чем пиццу: это позволяет увеличить рентабельность торговой точки.

Темпы роста российского рынка готовой еды за 2014-2018 годы

Статистика показывает, что основными заказчиками интернет-доставки готовой пищи являются женщины. Аудиторию «еды на вынос» составляют молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Как работает управленческая франшиза

Суть нового продукта заключается в следующем: есть головная компания, которая на деньги инвестора открывает ресторан и управляет им.

Команда опытных менеджеров:

  • ищет помещение для размещения мощностей предприятия;

  • подбирает кадры;

  • занимается обучением и аттестацией персонала;

  • поставляет оборудование и брендированную мебель;

  • контролирует прибыльность ресторана;

  • ведет деятельность с помощью единого для всей сети ПО.

Все рабочие процессы в новой точке лежат на плечах опытных управленцев, поэтому инвестор освобожден от необходимости вести дела лично, как это принято при покупке классической франшизы. После выхода ресторана на окупаемость, доход делится между инвестором и холдингом X100 пополам. У инвесторов не всегда есть желание и возможность брать на себя управление рестораном, а партнерство с Х100 решает все вопросы, связанные с ведением дел.

Репутация бренда в этом случае работает в плюс. Точку с известным именем проще раскрутить, а японская и паназиатская кухня пользуется высоким спросом даже в кризис.

Возможности платформы Х100 Invest

Выбрав инвестиции в Х100 Invest, можно получать пассивный доход от вложений в реальный бизнес. Гарантиями надежности инвестиций можно назвать:

-работающий бизнес, который уже приносит прибыль;
-опытная команда управленцев;
-стратегия развития бизнеса, разработанная маркетологами и аналитиками.

Сотрудничая с Х100, любой человек может стать владельцем ресторана либо его доли. Компания поможет получить необходимые знания для достижения финансовой свободы. Для всех инвесторов организовываются онлайн-встречи с экспертами в области инвестирования и финансовой грамотности.

По отзывам об инвестициях в Х100, самый востребованный продукт на платформе — покупка доли от оборота действующей точки. Инвесторов привлекает низкий порог входа — от 100 долларов, а также понятная и прозрачная бизнес-модель. Объем продаж легко проконтролировать, потому что расчеты ведутся через онлайн-кассы, и инвестор может в любой момент проверить любую операцию через установленную во всех ресторанах IT-систему. Кроме того, вложения в долю от оборота начинают работать с первого дня, а свои доходы инвесторы отслеживают с помощью функционала платформы Х100.

Платформа Х100 — это не только обучение и бизнес-семинары. Платформа предлагает и другие поощрения — они увеличиваются по мере роста статуса участника партнерской программы. Этот вид заработка является активным, он зависит от энергичности участника и его желания увеличить доход.

Франчайзинг или самостоятельный старт

Покупки франшизы – перспективная ниша в предпринимательстве. Модель имеет много преимуществ перед делом, начатым с нуля. Франчайзинг – это комплекс услуг, оказываемых известным брендом (франчайзером) по построению бизнеса с готовым планом окупаемости и получением гарантированной прибыли.

Предприниматель (франчайзи) быстро начинает старт под наставничеством успешной компании. Он экономит время и деньги, руководствуясь ее опытом, идет по протоптанной дороге к успеху, получает надежных поставщиков и минимально расходуется на рекламу.

Франшиза суши позволяет открыть свой бизнес с максимальными гарантиями

В противовес бизнесу с франшизой, стартап — это создание нового предприятия в условиях полной неопределенности, когда не просчитываются риски, допускаются ошибки в управлении, маркетинге. Инвестиции при самостоятельном старте обычно небольшие, прибыль не гарантирована.

Персонал

Самое главное в любом бизнес-направлении – это удержать клиента.

Конечно, для это важна привлекательная ценовая политика и уютная обстановка с запоминающимся дизайном. Но, главное, что заставляет посетителя возвращаться, это первоклассные блюда и качественное обслуживание. Поэтому, при выборе персонала стоит учитывать не только профессиональные навыки, но и личностные качества.

Для продуктивной работы в штат должны входить:

  • сушисты;
  • кассир;
  • бухгалтер;
  • уборщица;
  • официант (для ресторана).

Главным сотрудником по праву можно считать сушиста. Именно от человека, который умеет прекрасно готовить суши, зависит количество постоянных клиентов. В данный момент японское блюдо имеет широкую распространенность, и оно уже давно потеряло свою эксклюзивность

Единственное, что заставит обратить внимание покупателей – это качественно приготовленная продукция. Поэтому, желательно, чтобы повар был опытным и владел секретами восточной кухни

Для обслуживающего персонала важны такие качества, как
доброжелательность, умение правильно разговаривать, опрятность и сдержанность. Какой
бы вкусной не была еда, грубое обслуживание отпугнет посетителей

Поэтому,
нанимая кассира или официантов, необходимо обратить внимание на
стрессоустойчивость и коммуникабельность соискателей

Виды франшиз суши

Наиболее востребованными форматами работы суши-заведений в России стали Take-away и Суши-wok, каждый из которых имеет свои особенности.

Формат Take-away

Это новый тренд в ресторанной индустрии, буквально означает «возьми с собой». Он представляет собой кофейню, специализирующуюся на японской и китайской кухне. Весь процесс приготовления заказа проходит на глазах покупателей. Посетители заведения забирают готовые блюда с собой.

При организации заведения формата Take-away не требуются большие площади, дополнительное оборудование для зала. Торговые точки располагают в проходных местах на территории крупных торговых центров и павильонов.

Спрос на готовую еду непрерывно растет, что обуславливает востребованность этого направления бизнеса.

Формат Суши-Wok

Суши-Wok – кафе быстрого обслуживания, объединивший в себе также функции магазина и службы доставки. Он имеет уникальное меню и учитывает потребности людей с разным уровнем достатка. В ассортимент также входят роллы, пицца, паста.

Открытие магазина Суши Wok

Разновидности точек общепита в японском стиле

Итак, принято решение, что франчайзинг – это наиболее удобная форма для выхода на деловую арену. Теперь предстоит решить, в каком направлении стоит двигаться.

Оценив сегмент рынка в регионе, предполагаемом для основания сети ресторанов, кафе, или фастфуда, необходимо задуматься, о том, кто будет покупать продукцию.

Поэтому стоит внимательно рассмотреть, что предлагают франчайзинговые компании, и выбрать лучшую для себя стратегию движения:

  • франшиза автосуши – удобна для тех мест, где пиковая локализация населения происходит в отдельно взятое время. Обычно такая покупательская активность бывает в местах для массового отдыха, например, в парках, на аттракционах, в местах народных гуляний. Здесь же логично будет предлагать китайскую еду в коробочках и пиццу;
  • франшиза доставки суши – актуальна в тех районах, где невозможно организовать питание внутри помещения, а емкий потребительский рынок есть. Обычно это происходит на предприятиях, связанных с химической промышленностью, – по санитарным нормам там не разрешено организовывать точки питания. Но за пределами таких мест вполне можно арендовать помещение, откуда будет удобно снабжать работников хорошей пищей;
  • суши кафе, с вок франшизой может заслужить хорошие отзывы, потому что сразу расширяется ассортимент, и это поднимет интерес у клиентов именно к такому месту.

Деятельность компании «Суши Мастер»

Суши Мастер – международная сеть ресторанов японской и паназиатской кухни, с присутствием на рынке более 7 лет. Сеть активно развивается в 20 странах, охватывая 200 городов по всему миру. Оборот компании за 2020 год составил 18 млрд. Это один из первых проектов, доступный для бизнес-партнёрства в холдинге Х100, который масштабируется за счет реальных инвестиций частных вкладчиков.

Японская кухня не сдает свои обороты, а спрос на подобные заведения только растет. Это именно то направление бизнеса, которое в сложное время пандемии не теряет, а лишь наращивает свои обороты за счет подключения дополнительных сервисов доставки.

Инвестиционная платформа

Создатель холдинга и онлайн-платформы для приема инвестиций в реальный сектор бизнеса — Алекс Яновский. Известный в бизнес-индустрии практик с более чем 25-летним опытом. Первостепенная задача, которую ставят перед собой руководители платформы – объединение первоклассных успешных специалистов и частных инвесторов, желающих получать прибыль от доходного и успешного бизнеса. В планах с использованием инвесторских средств открыть не менее 30 тысяч ресторанов под брендом Суши Мастер по всему миру, создав сильную бизнес-сеть. Участникам платформы доступно несколько инвестиционных предложений, доходностью от 15 % до 30%.

Платформа существует с 2020 года и показывает отличные результаты, которые стали возможны благодаря слаженной работе грамотной администрации и активных инвесторов.

Дизайн и визуальное оформление

Дизайн проекта уникального происхождения, визуальное оформление стартовой страницы в темных тонах. Интерфейс доступен на трех языках: русский, английский, турецкий.

Что касается контентного наполнения, то ресурс не отличается множественностью.

На главной странице отдельные блоки с преимуществами, главными целями и годовыми статистическими данными компании-парнера. С другой стороны – ничего лишнего, все кратко и по сути.

Инвестиционные предложения и условия по ним доступны только после регистрации на платформе.

Регистрация и обязательная верификация аккаунта

Для доступа к личному кабинету необходимо заполнить короткую регистрационною анкету, с указанием имени, адреса электронной почты и мобильного телефона.

Пароль от входа приходит на почту, вместе со ссылкой для активации учтенной записи.

После авторизации можно сразу же ознакомиться с интерфейсом личного кабинета инвестора.

Для пополнения баланса, открытия доступа к инвестированию и использования всех возможностей личного кабинета, необходимо пройти верификацию аккаунта. Администрация объясняет обязательность процедуры действием международных требований KYC и AML.

Финансовый вопрос

Площадка работает с международными системами платежей: Visa/MasterCard. Инвестирование в доли компании или франшизу доступно только в рублевой валюте, покупка опционов – за доллары.

Важно! Во избежание двойной конвертации и потере на процентах рекомендуется инвестировать в опционы с рублевых платежных инструментов. Регламент обработки заявок на вывод – 5 дней

Минимальная сумма для оформления заявки – 1000 рублей

Регламент обработки заявок на вывод – 5 дней. Минимальная сумма для оформления заявки – 1000 рублей.

Инвестированные предложения на платформе X100 INVEST

Инвестиционные предложения платформы разделены на несколько лотов: Комбо, доля от оборота, доля от прибыли, доходный опцион, франшиза.

Особенность платформы: каждую пятницу проводится день инвестора, на протяжении которого можно инвестировать со сниженной минимальной суммой.

Список доступных инструментов расширяется с развитием платформы, что открывает большие возможности для ее участников.

Выводы

Качественная инвестиционная платформа работающая с реальной устоявшейся бизнес-моделью и доходностью по продуктам до 30% годовых. Руководитель – опытный представитель индустрии с огромным опытом. Сам ресурс выглядит премиально, работает без сбоев. Начисления в личном кабинете по инвестиционным инструментам осуществляются без задержек. Обработка заявок на вывод может длиться несколько дней, но чаще всего не превышает суток. Партнерам рекомендуем воздержаться от крупных вкладов и начинать с минимальной суммы, постепенно пополнять портфель, создавая капитал, в том числе и за счет реинвеста.

Подведение итогов

Прежде чем вложить первый рубль в открытие собственного дела или покупку права на чужой бренд, необходимо просчитать возможность возникновения всевозможных рисков. Оправдан любой путь развития бизнеса, но порой стоит начать с небольшого вагончика под известным брендом, чем с ресторана премиум-класса без поддержки надежного партнера. Как вариант можно посмотреть франшизу по доставке еды.

В любом случае собственный бизнес – это неизведанная территория, и кто не делает ошибок, то не развивается. А у идущего вперед всегда есть будущееДля этого смотрите наш каталог франшиза на сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: