Покупка франшизы на открытие суши-баров

Франшиза кафе и ресторанов

Франшиза Суши Сет: стоимость и условия

Молодая, но стремительно развивающая компания, работающая в формате «Возьми с собой», кроме этого занимается доставкой своих блюд. Первый магазин был открыт в Московской области в городе Дмитрове в 2013 году и на сегодня у компании открыто уже более 60 точек продаж.

Франшизами фирма начала заниматься сравнительно недавно – в 2015 году, но уже обзавелась несколькими партнерами.

Стоимость франшизы

  • Паушальный взнос около 200 000 рублей, а для Москвы и МО 250 000.
  • Роялти 5,9% (включая маркетинговые сборы).

Срок окупаемости от 5 месяцев.

Поддержка от компании

  • макеты рекламных материалов и «Брендбук»;
  • план компоновки помещения;
  • маркетинговая поддержка в сети;
  • корпоративная скидка у поставщиков;
  • база данных поставщиков;
  • выезд группы запуска;
  • помощь в обучении персонала.

Требования к помещению

  • площадь от 10 кв. м. для ТЦ и 30 для зданий;
  • хорошая проходимость;
  • размещение на первых этажах;
  • наличие водоснабжения и канализации.

Основные «гиганты» суши бизнеса в России

  • «СушиФуд» (сеть магазинов);
  • «СушиВок» (сеть магазинов, ресторанов);
  • «Якитория» (сеть ресторанов);
  • «Суши Страдивари» (сеть ресторанов);

А теперь поподробнее ознакомимся с условиями франчайзинга каждой сети.

«СушиФуд»

Предлагает просмотреть презентацию для более детального и ясного ознакомления. Основан магазин в 2013 году, франшиза с 2014. Предприятий всего 21 из них 4 франшизы.

Предложение от магазина «Суши Фуд»:

  1. Стоимость от 500000 до 2,5000000.
  2. Открытие за месяц магазина под ключ.
  3. Минимальный договор на один год.
  4. Совместный подбор персонала, обучение и т.д.
  5. Меню свыше 150 блюд.
  6. Высокий средний чек (от 600 р.).
  7. Фиксированный роялти 2%.
  8. Паушальный (вступительный) взнос 299 000 руб. за пакет «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».

«СушиВок»

Франчайзингует с 2011 года, количество в сети 350, причем удваивается с каждым годом. Лидер рынка России, т.е. более 100 000 уникальных посетителей в день на сайте и современное мобильное приложение.

Франшиза — это выгодно:

  1. Начальный капитал от 1,2 млн. р.
  2. Срок окупаемости 6 месяцев.
  3. Ежемесячная прибыль до 3 млн р.
  4. Роялти (не фиксированный) от 10000 р.
  5. Постоянная квалифицированная поддержка со стороны сети.

«Якитория»

Лидер успешных проектов в сфере ресторанного бизнеса. Первый ресторан был открыт в 1999 г. Первая франшиза была осуществлена в в Санкт-Петербурге в декабре 2001 года.

Плюсы здесь:

  1. Право использовать товарный знак.
  2. Надежные поставщики продуктов и оборудования.
  3. Обеспечение необходимым инвентарем, посудой, формой и т. д.
  4. Обучение персонала.
  5. Первый взнос составит 200000 т.д.
  6. Фиксированный роялти 6% ежемесячно.
  7. Инвестирование от 600000 т.д.
  8. Срок окупаемости 1,5 -2 года.

«Суши Страдивари»

Недавно основанная компания нового суши формата. Основана в 2012, франчайзинг с 2013 г. Главное преимущество — это широкое разнообразное меню.

Преимущества:

  1. Начальный взнос от 880000 т.р.
  2. Отсутствие роялти.
  3. Окупаемость 12 мес.
  4. Низкая конкуренция.
  5. Средний чек от 900 р.
  6. Обучение персонала.
  7. Поддержка от сети.

Якитория

1. Предмет соглашения
1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных
пользователей интернет-сайта www.yakitoriya.ru (далее по тексту — интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе.
1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями.
1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся.
1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации.

2. Понятие и состав персональных данных
2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице,  необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса.
2.2. Состав Персональных данных:
1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, IMEI (International Mobile Equipment Identifier) номер устройства, адрес электронной почты.
2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного
(мобильного) телефона, IMEI (International Mobile Equipment Identifier) номер устройства, адрес электронной почты.

Мы используем IMEI (International Mobile Equipment Identifier) номер устройства для определения назначенных вам скидок и акций.

3. Права и обязанности оператора
3.1. Оператор обязуется:
1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для
поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса;
2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию;
4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Права и обязанности пользователя
4.1. Пользователь обязуется:
1) передавать оператору только достоверные персональные данные;
2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий;
3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг;
4.2. Пользователь вправе:
1) требовать исключения или исправления своих персональных данных;
2) отказаться от передачи персональных данных;
3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

5. Защита персональных данных
5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор:
1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным;
2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя.

6. Ответственность
6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях:
1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя;
2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении.
6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Франшиза Суши Вок (Wok): цена в России

Первооткрыватели формата «take-away» и на сегодняшний день самые востребованные среди предпринимателей. Открытие первого Суши Wok было в Санкт-Петербурге, а сейчас уже открыто более 360 точек продаж и компания не думает останавливаться. Стратегия компании заключается в размещении заведений в регионах с низкой конкуренцией.

Стоимость франшизы

  • Паушальный взнос от 450 000 рублей.
  • Дополнительные вложения от 1 200 000 рублей.
  • Роялти примерно 2,5% от оборота.

Срок окупаемости от 6 месяцев.

Бизнес по франшизе Суши Вок: стоимость и условия.

Поддержка от компании Вок

  • предоставляются технологии производства и ноу-хау;
  • частое обновление позиций меню (раз в три месяца);
  • снабжение необходимыми макетами и рекламными проспектами;
  • компьютерная программа, созданная специально для компании;
  • обучение сотрудников.

Разновидности форматов кафе

Выделяют несколько групп, различающихся по организации службы:

  • Уличное кафе: может быть стационарным (павильон со столиками) или мобильным (кухня на колесах). Заведение не требует большого капитала, открывается и окупается в короткие сроки. Средний чек до 250 рублей.
  • Кафе быстрого питания или фаст-фуд: на работу с клиентом отводится 15 минут, это несколько столов и нет посадочных мест. Меню однопродуктовое (чизбургеры, пицца). При правильном размещении киоска средний чек достигает 300 рублей.
  • кафетерий или ресторанный дворик: в общей зоне (в торговом центре или кинотеатре) находятся различные киоски, столы и места для сидения. Затраты для компании небольшие, единственный минус – высокая конкуренция.
  • Free flow или free flow: заведение самообслуживания или бистро с открытой кухней. Посетители сами выбирают блюда, расплачиваются и проходят к столикам. Вариант привлекает большое количество людей за счет низких цен и удобства. Ярким представителем является демократичная франшиза варианта «Муму» с классической русской кухней.
  • Quick Restoran Service — это своеобразная столовая с посадочными местами и меню полуфабрикатов.
  • Повседневное кафе — включает в себя обычные столы, детскую игровую площадку и комнату для проведения мероприятий. Он оборудован классической кухней, где готовится еда: как горячие блюда, так и сладости с выпечкой. Такое предприятие требует больших материальных ресурсов и уделяет больше времени, но и прибыль выше, чем у самых простых форматов кофе.

Описание

«Шикари» – это целая сеть столичных ресторанов паназиатской кухни. Здесь удивительным образом сочетаются кухни пяти стран Азии: Таиланда, Вьетнама, Японии, Китая, Индии. В ресторанах готовят такие знаменитые блюда, как роллы, супы Мисо и Фо, свинину «Гуанчджоу», салат Жожоэн, суп Тоя Ям, курицу «Баттер Чикен». Сеть ресторанов принадлежит холдингу «Росинтер ресторантс».

Качественное обслуживание, эффектная атмосфера, мягкий приглушенный свет и вкусная еда – все это ждет вас в сети ресторанов «Шикари». У гостей заведения есть редкая возможность насладиться аппетитными блюдами паназиатской кухни в приятной атмосфере с приглушенным светом на мягких креслах. Дизайн интерьера ресторанов «Шикари» выполнен в минималистическом стиле и дополнен яркими восточными акцентами. В заведении постоянно звучит приятная негромкая музыка, которая идеально сочетается с его тематикой. Повара сети ресторанов отличаются профессионализмом и создают аппетитные блюда, отличающиеся эффектным оформлением.

Для максимально быстрого открытия ресторана «Шикари» по франшизе в вашем регионе потребуются вложения от 10 000 000 до 30 000 000 рублей. Данные инвестиции делятся на утверждение перечня поставщиков, закупку продуктов и всего необходимого оборудования, дизайн-проект помещения, экспертную оценку.

Преимущества

К преимуществам работы по франшизе сети ресторанов «Шикари» относят:

  • большое разнообразное меню, которое включает горячие и холодные блюда, закуски, супы, десерты, напитки;
  • оптимальное соотношение качества и стоимости блюд;
  • хорошее отношение посетителей к заведениям «Росинтер ресторантс»;
  • компания-франчайзер имеет опыт работы в ресторанном бизнесе свыше 25 лет;
  • надежная технология ведения бизнеса;
  • яркое и оригинальное оформление ресторанов сети.

Требования к франчайзи

Для того чтобы открыть ресторан «Шикари» в вашем регионе потребуется необходимый инвестиционный капитал, а также готовность следовать единым правилам работы данной ресторанной сети.

Финансовые условия

Для открытия ресторана потребуются следующие вложения:

  • вступительный взнос при покупке франшизы – 2 000 000 рублей;
  • роялти составляет 6 процентов от выручки;
  • франчайзинг в России был запущен в 2016 году;
  • в России открыто 8 собственных точек ресторанной сети, еще 4 точки открыты по франшизе;
  • средний срок окупаемости с момента открытия ресторана «Шикари» — от 24 до 40 месяцев.

Поддержка и обучение

Для быстрого старта и последующего успешного развития бизнеса покупателю франшизы ресторанной сети «Шикари» представляется:

  • разработка и дальнейшее согласование дизайн-проекта интерьера заведения;
  • помощь в подборе персонала;
  • проведение экспертной оценки и оказание помощи в выборе помещения для открытия ресторана;
  • наличие льготных условий сотрудничества от постоянных поставщиков;
  • постоянное обновление меню;
  • обучение руководства, а также рядового состава ресторана;
  • наличие доступа к специальной уникальной системе, которая соединила в себе стандарты и рекомендации по управлению заведением;
  • все необходимые консультации по вопросам открытия и управления рестораном.

Преимущества франшизы

Покупка франшизы суши-бара гарантирует массу преимуществ. О некоторых из них мы уже говорили раньше. Дело в том, что все схема успешной работы была разработана давно, в процессе управления ее чинили, корректировали, дополняли и упрощали.

Вы получаете не сырье, а готовый продукт – известный товарный знак, привлекающий покупателей. Поставки оборудования и сырья будут регулярными, и тут, опять же, они будут организованны старшими партнерами, а не вами лично. Ваша задача – находиться на месте, подтягивать хвосты, проверять точность выполнения условий соглашения.

В чем подвох? Да, такой вопрос интересует многих. Определено два недостатка. Первый из них – это стоимость франшизы суши: чем раскрученнее и известнее бренд, тем выше ставки. Второй – подписанное соглашение накладывает на вас очень жесткие ограничения не только в дизайне, но и в разработке меню. На уступки тут идут очень редко и нехотя, если вообще идут.

Итак, главные преимущества франшизного пакета – это:

  1. Постоянная и всесторонняя поддержка на всех этапах становления и продвижения бизнеса;
  2. пособие по работе торговой точки;
  3. право на использование торговой марки, бренда;
  4. поставки инвентаря, формы для персонала, мебели и посуды, элементов интерьера, а также рекламных материалов;
  5. инструкции, рецептуры, технологические карты;
  6. бесплатное обучение всего персонала;
  7. поставки импортного сырья, а также сопутствующих ингредиентов для производства;
  8. скидки на все продукты, цены ниже оптовых на 15-25%.

Франшиза хороша тем, что она является самым верным способом получения прибыли. Но, то, что вам дают схему, не значит, что вы остаетесь в стороне. Да, вы не меняете правил игры (интерьер, форма, подача и меню), но вы вправе основывать работу на творческом подходе.

Чтобы преуспеть, вам, в первую очередь, необходимо выбрать правильную компанию и ее франшизу. Для этого нужно понимание успешности, степени рентабельности бизнеса, формы и условий работы. Существуют варианты, когда особо творческие предприниматели предлагают свои концепции и рецепты. Не внедряют, а именно предлагают. Их одобрение – возможный, хотя и редкий вариант. Все в ваших руках, все, что нужно – желание работать, развиваться и хорошо зарабатывать.

Франшиза сети японских ресторанов «Якитория»

Наша франшиза – это бизнес под ключ. Начните сотрудничество по франшизе под узнаваемым товарным знаком!

Компания была основана в 1999 году. Сегодня «Якитория» – крупнейшая сеть ресторанов японской кухни. Для наших клиентов мы предлагаем оригинальное меню в лучших традициях страны Восходящего солнца, а также уютный интерьер.

Каждое заведение оформлено в едином стиле, особое внимание уделяется комфорту гостей: удобная мебель и приятное для глаз освещение помогают посетителям отдохнуть. Наши кафе сразу стали популярными у клиентов

Уже через 2 года была запущена франшиза ресторана «Якитория». С нами сотрудничают более 50 партнеров, открывших франчайзинговые точки по всей России. Благодаря небольшому стартовому капиталу и известному бренду, инвестиции в проект окупятся за небольшой срок

Наши кафе сразу стали популярными у клиентов. Уже через 2 года была запущена франшиза ресторана «Якитория». С нами сотрудничают более 50 партнеров, открывших франчайзинговые точки по всей России. Благодаря небольшому стартовому капиталу и известному бренду, инвестиции в проект окупятся за небольшой срок.

Специалисты нашей компании готовы помогать по всем вопросам: от решения технико-экономических проблем до обучения сотрудников ресторана.

Став нашим франчайзи, вы получаете:

  • Возможность работать под брендом, которому доверяют клиенты
  • Секреты приготовления оригинальных блюд
  • Знания в области ресторанного бизнеса
  • Активную маркетинговую поддержку
  • Обучение и тренинги для сотрудников
БазовыйИнвестиции:49 819 900 Включено:
  • Право на использование товарного знака
  • Бизнес-проект
  • Технологии приготовления блюд
  • Надежные поставщики продуктов и оборудования
  • Обеспечение необходимым инвентарем, посудой, формой
  • Проверенные методы управления проектами

Обучение персонала

Франчайзинг — за и против

В каждом деле есть и свои солнечные блики, и подводные камни

С теми и другими необходимо ознакомиться, чтобы оценить степень важности предприятия для вас и не попасть впросак

Итак, плюсы:

  1. На начальном этапе, новоиспеченный предприниматель получает возможность не только «набить руку» в ведении бизнеса, но и иметь гарантированный стабильный доход.
  2. Не требуются затраты на раскрутку бизнеса и создание имиджа, т.к. данная торговая марка уже раскручена и это огромный плюс для начинающего российского предпринимателя.
  3. База, предлагаемая франшизой, бесценна, т.к. с ее помощью можно приобрести необходимые навыки и знания. Сюда входит знание рынка, товара, анализ и расширение клиентской базы, анализ деятельности компании, конкурентов и т.д.
  4. Наличие готовой клиентской базы также обеспечит вам экономию сил и финансов, а также гарантирует популярность вашего заведения.

Минусы:

  1. Некоторое ограничение в плане самостоятельного ведения бизнеса. Ввиду того, что бренд раскрученный и популярный, компания будет тщательно следить за поддержанием своего имиджа и статуса. Следственно ваша деятельность будет контролироваться. Вы будете обязаны строго выполнять все пункты договора. В плане управления и по вопросам сотрудничества вы также будете обязаны консультироваться с правообладателем.
  2. Другим минусом является то, что доход будет неплохой, но не полностью ваш. Вам придется выплачивать некий процент правообладателю от товарооборота, называемый роялти.
  3. Для российской франшизы существенным минусов является цена. Она весьма высока, но может варьироваться в зависимости от договоренности обеих сторон.
  4. Вы вылетаете с бизнеса с окончанием срока договора. Вы приобретете необходимый опыт для ведения собственного бизнеса, но не собственный бизнес.

Этапы организации бизнеса:

  1. Принятие решения об организации бизнеса по франшизе.
  2. Оценка своих умений и навыков.
  3. Конкретно определить цель (первостепенный/второстепенный источник дохода, начальный капитал и т.д.).
  4. Выбор торговой марки, оценка спроса, конкуренции и т.д.
  5. Способно ли предприятие обеспечить поддержку и обучение?
  6. Оценка франчайзингового предложения.
  7. Встреча с франчайзером (подготовьте заранее список интересующих вопросов, осведомитесь сразу об ограничениях).
  8. Заключение договора (внимательно изучите и обговорите все пункты).

Какие франшизы суши-бара популярны?

Вариантов несколько. Возможно, не так много, как ресторанов быстрого питания и кофе-хаузов, но выбор есть.

Один из самых популярных вариантов – Суши Wok. Вам предлагается уже готовая схема ресторана с едой на вынос. Меню заведения полностью адаптировано для европейцев, поэтому цены находятся в рамках доступного, а ассортимент обновляется раз в три месяца. Именно Суши Work впервые применили очень популярный сейчас тип обслуживания take away.

Второе популярное предложение – франшиза Такао. Сеть ресторанов планирует открыть новые точки в городах России. Для вас это возможность заняться прибыльным делом. Поиск партнеров ведется полным ходом, а подписание соглашения предлагает постоянную поддержку и рекомендации специалистов, план расстановки оборудования и само оборудование, рекомендации по ценообразованию и товарообороту, надежных поставщиков, оригинальные рецепты, адаптированное меню и лучшие технологии приготовления.

Как вариант, можете выбрать открытие в своем городе Маленькой Японии – демократичного ресторана авторской японской кухни. Как и в предыдущем варианте, вам будет предложено обучение сотрудников и регулярное повышение их квалификации, разработка технологического проекта, а также дизайна заведения, рецептуры и технологии приготовления, оперативное и высококвалифицированное консультирование, пакет документов для функционирования предприятия.

Планета Суши предлагает франшизу на открытие одного из своих ресторанов. Все вложения окупаются достаточно быстро из-за перспектив развития, а также профессиональной поддержки компании. Но, поддержка не только словесная, но и реальная: от поиска помещения до его декорирования и обустройства.

Бренд ресторанов японской кухни Якитория успешно работает на рынке с 1999 года. Основная идея – недорогой ресторан, что и делает его успешным вот уже второе десятилетие. Сеть ресторанов получила множество премий и высоких наград, и даже сегодня, когда появились другие сети, количество наград продолжает расти. Вы можете стать успешным партнером бренда уже сегодня.

Популярной остается и франшиза доставки паназиатской кухни – Mr. Chan. После приобретения вы получаете: профессиональную схему работы и все рекламные материалы, консультации по ведению бизнеса, возможность работы с высоким средним чеком, право на использование успешного торгового знака, технологические карты блюд и подключение к успешному сайту.

Каталог франшиз суши:

  • Суши Work;
  • Такао;
  • Маленькая Япония;
  • Якитория;
  • Планета Суши;
  • Mr. Chan.

На чем остановитесь вы? Конечно же, выбор франшизы суши за вами. Но, заранее убедитесь, что вам известны тонкости соглашения, перед тем, как его подписывать. Тогда дело будет приносить удовольствие и доходы.

Франшиза ресторана Casa Mia

Франшиза – это предложение компании RESTUNION, которая была создана в 1992 году в Перми и на сегодняшний день является одним из крупнейших региональных рестораторов в Российской Федерации. Привлекательность предложения по запуску франчайзингового проекта связана с надежным партнерством и возможностью работать на основе успешной и проверенной бизнес-модели. Франчайзи получает право использовать имя известного бренда, а также документацию и программное обеспечение компании.

Размер единовременной выплаты, вступительный взнос составляет 25 000 евро. Объемы инвестиций — от 12 000 000 до 20 000 000 руб. Роялти определяется как 4,5% от ежемесячного дохода ресторана. Площадь помещений, необходимых для запуска проекта, составляет от 300 до 600 квадратных метров.

На нашем сайте вы можете найти самые прибыльные и популярные ресторанные франшизы. Здесь собраны ресторанные франшизы, как восточной, так и европейской кухни. Цены на ресторанные франшизы сильно различаются. Так, например, на открытие по франшизе небольшого ресторана быстрого питания потребуется гораздо меньше средств, чем на полноценную пиццерию. Если вам нравится ресторанная франшиза, мы советуем вам связаться с франчайзером напрямую.

Смотрите видеообзоры ресторанных франшиз:

Источники

  • https://ligabiznesa.ru/franshiza/franshizy-po-nazvaniyu/franshiza-kafe.html
  • https://franshizas.ru/restorany
  • https://vkusologia.ru/franchajzing/kafe-i-restorany.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: