Разбор: азбука вкуса наращивает аппетиты

Свой бизнес по франшизе пекарни «буханка»»

О компании

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» была основана еще в начале девяностых. Уже за несколько лет торговые точки компании приобрели огромную популярность среди населения, благодаря высочайшим стандартам качества, хорошему сервису, свежести продукции и широте ассортимента.

На сегодняшний день данная компания является одной из наиболее динамично развивающихся сетей в России. Магазины сети представлены в столице, Петербурге и Московской области и некоторых регионах. Финансовая успешность «Азбуки Вкуса» также не вызывает никаких сомнений – к концу 2014 года выручка компании составила более 40 миллиардов рублей без учета НДС.

Также следует отметить, что данная сеть стала первой компанией в России, которая начала использовать уникальную систему менеджмента качества. Благодаря таким высоким стандартам и стремлению к совершенствованию «Азбука Вкуса» стала абсолютным лидером среди продуктовых ритейлеров по товарообороту в РФ.

Однако несмотря на очевидные успехи, компания стала развивать франчайзинговое направление относительно недавно, начиная с 2013. Еще недавно Владимир Садовин, основатель сети, отрицал возможность продажи франшизы, однако желание расширять географию присутствия не только в столицах, но и в регионе заставило его пересмотреть свою политику. В настоящее время «Азбука Вкуса» предлагает потенциальным партнерам заключить договор франшизы на взаимовыгодных условиях.

Описание франшизы

Над франшизой сети работала компания опытных специалистов, чьей основной задачей была разработка формата, который бы позволял продвигать бренд в регионах, где его узнаваемость не так высока, как в Московской области или Санкт-Петербурге.

Все кандидаты в партнеры «Азбуки Вкуса» выбираются очень тщательно, так как любая промашка франчайзи может негативно сказаться на репутации всей сети. Более того, руководство компании предпочитает сотрудничать с бизнесменами, которые уже имеют успешный опыт подобной деятельности или же предпринимателями, которые уже имеют розничный бизнес и желают провести его ребрендинг. В целом же, ко всем франчайзи сети предъявляются следующие требование:

  • Наличие достаточной суммы стартового капитала;
  • Владение собственным помещением, подходящим под стандарты сети;
  • Опыт ведения подобной деятельности.

Следует также отметить, что «Азбука Вкуса» намерена открыть свои точки в городах-миллиониках в регионах, так как в Москве и Петербурге сеть развивается самостоятельно.

Финансовые условия сотрудничества обсуждаются с каждым потенциальным франчайзи в индивидуальном порядке. Известно, что франчайзер взимает с нового партнера определенную сумму (паушальный взнос), после чего подписывается договор коммерческой концессии.

Приобретая франшизу «Азбука Вкуса», каждый партнер может рассчитывать на целый ряд услуг, оказываемых компанией для успешного продвижения нового магазина. Так, каждый франчайзи получает:

  • Возможность вести деятельность под узнаваемым брендом с кристально чистой репутацией;
  • Консультации по всем аспектам деятельности;
  • Маркетинговую поддержку;
  • Помощь в подборе и дальнейшем обучении сотрудников;

Регулярные поставки реализуемой продукции;

  • Высокую окупаемость и минимизацию всех существующих рисков;
  • Долгосрочное партнерство с опытной и успешной компанией.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью » Как открыть магазин продуктов с нуля «

О компании

«Буханка» — популярная сеть пекарен, начинавшая работать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Фирма была основана в 2016 г., а франчайзером стала в 2017 г. Штат сотрудников включает более 100 человек, работающих над расширением и улучшением сети. Компания находится в поиске людей, готовых примкнуть к коллективу и заняться развитием бизнеса в своем регионе.

«Буханка» предлагает широкий ассортимент продукции. Основными позициями являются:

  1. Хлеб из тандыра. В булочной можно купить горячий и мягкий хлеб из печи, который тает во рту. Выпечка такого качества должна стоить дороже, но руководство делает все для того, чтобы продукция была доступной для потребителей.
  2. Десерты. Если в других магазинах товары долго лежат на прилавках, то «Буханка» продает свежеприготовленные десерты.
  3. Напитки. Заведения предлагают широкий ассортимент напитков, в т. ч. кофе из натуральных зерен. Продукция включает ароматный капучино, мягкий латте и многое другое.

Работа по франчайзингу позволяет зарабатывать деньги, начиная с первого месяца работы. Продукция пользуется постоянным спросом, т. к. производится из натуральных качественных ингредиентов.

https://youtube.com/watch?v=0rAYKmoC61o

Франшиза продуктового магазина – преимущества

Франшиза сетевых продуктовых магазинов несут в себе массу положительных качеств, самым важным из них является возможность применения известного бренда. Имя торговой точки считается половиной успешного бизнеса, а если о ней уже слышали люди, то раскручивать его не придется.

Нельзя забывать о поставки товаров. Обычно она осуществляется от самого франчайзера. Таким образом, происходит огромная экономия времени, сил и денег. Хозяину не нужно самостоятельно искать надежных поставщиков, следить за сроками. Все это вложено в концепцию бизнеса. Он будет всегда получать качественный товар, в необходимое время за меньшую плату. Все хорошо продумано, не нужно лишней головной боли.

При самостоятельной предпринимательской деятельности, добиться этого сложно. Придется обязательно тратить огромные дополнительные средства. Это касается и франшизы квестов, самостоятельно открыть такое заведение будет сложно.

Описание франшизы

Руководство приглашает к сотрудничеству людей, готовых работать над развитием сети пекарен. Срок запуска зависит от состояния арендованного помещения и составляет 15-30 суток. После заключения контракта партнер получает персонального менеджера, который будет наблюдать за работой пекарни и решать возникающие проблемы.

ВКУСНО не значит ДОРОГО.

Вся деятельность проходит под контролем руководящего состава. Специалисты компании помогают найти подходящую локацию (оценивают месторасположение, количество конкурентов, автомобильный и пешеходный трафик), разрабатывают дизайн-проект рабочего помещения (оформление фасада, расстановка оборудования, мебели и предметов декора), участвуют в поиске и обучении персонала.

Условия покупки франшизы

На своем сайте фирма не указывает стоимость паушального (вступительного взноса), но уточняет, что инвестиции в открытие булочной составят 1650000 руб. Роялти и другие ежемесячные отчисления отсутствуют.

Открытие собственного заведения по франшизе проходит в несколько этапов:

  1. Подача заявки. Потенциальный партнер связывается с представителем компании. Можно позвонить по номеру телефона +7 (495) 795-95-12 либо оставить заявку на официальном сайте buhanka.ru. На главной странице есть кнопка «Напишите нам», при нажатии на которую появляется форма обратной связи. В ней нужно указать имя, телефон и адрес электронной почты, повод обращения. Через некоторое время после заявки перезванивает консультант.
  2. Заключение и подписание договора. В нем перечисляются обязанности сторон. Будущий франчайзи может посмотреть, какие работы возьмет на себя руководство до открытия магазина и чем поможет после запуска.
  3. Выбор локации. Предприниматель ищет помещение для работы с помощью персонального менеджера. Затем специалисты фирмы оценивают его с профессиональной точки зрения (анализируют проходимость, количество конкурентов и т. д.).
  4. Поиск и подготовка сотрудников. Выпекание хлеба — процесс несложный. Но «Буханка» — пекарня по франшизе, требующая строгого соблюдения технологии. Во время обучения сотрудники булочной учатся работать с учетной программой и создавать вкусную продукцию, востребованную у покупателей.
  5. Праздничное открытие. Специалисты готовят магазин к запуску, помогают провести рекламную кампанию для привлечения первых клиентов.

Вкусная и полезная выпечка.

Преимущества

Подписывая договор коммерческой концессии с данным франчайзером, каждый новый партнер получает возможность:

Использовать знаменитый бренд. Покупатели и клиенты сети знают, что в «Азбуке Вкуса» они могут приобрести гарантированно качественные и свежие товары. Хорошая репутация сети дает франчайзи серьезное конкурентное преимущество и позволяет значительно снизить риски; Окупить свои затраты в кратчайшие сроки; Пользоваться консультациями по всем аспектам деятельности торговой точки нового партнера

Особое внимание руководство компании уделяет помощи в юридических вопросах, а также ознакомлению франчайзи с основными маркетинговыми технологиями; Использовать логистическую сеть «Азбуки Вкуса», которая обеспечит каждого нового партнера бесперебойными поставками высококачественного товара по сниженным ценам

«Яндекс» заинтересовался покупкой «Азбуки вкуса»

«Яндекс» ведет переговоры о покупке сети супермаркетов «Азбука вкуса», пишет The Bell со ссылкой на два источника на розничном рынке. Два источника РБК также подтвердили переговоры.

Смысл сделки — в синергии «Азбуки вкуса» с сервисом быстрой доставки еды «Яндекс.Лавка», пояснил один из собеседников. По его словам, «Лавка» активно развивает сегмент продажи готовой еды, в котором исторически сильна «Азбука вкуса», и благодаря сделке рассчитывает быстро нарастить это направление. Кроме того, сделка позволит сократить закупочные цены для «Яндекс.Лавка» за счет объединения закупок с крупным ретейлером.

Представитель «Яндекса» заявил The Bell, что компания не комментирует слухи. Представители «Азбуки вкуса» отказались от комментариев, как и ее акционеры — основатель компании Максим Кощеенко (вместе с партнером Олегом Лыткиным владеют 42,6% акций сети) и Millhouse Романа Абрамовича (41,1% акций).

В «Яндексе» и Millhouse также отказались от комментариев РБК.

«Азбука вкуса» — один из ключевых партнеров «Яндекс.Лавка», отмечает The Bell. Сервис уже несколько месяцев продает кулинарию от «Азбуки», а сам ретейлер недавно объявил, что отдает эксклюзив на экспресс-доставку продуктов из «Азбуки вкуса» сервисам «Яндекса», а от партнерства с его конкурентами откажется.

По данным самой «Азбуки вкуса», указанным в ее апрельском отчете эмитента облигаций, EBITDA компании в 2020 году составила 3,27 млрд руб. Приличные российские ретейлеры сейчас торгуются с мультипликаторами 5–6 к EBITDA, сообщил изданию управляющий директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. В таком случае «Азбука вкуса» может быть оценена в сумму до 20 млрд руб. без учета долга.

В апреле «Яндекс» опубликовал финансовые результаты за первый квартал. Общая выручка компании за три месяца выросла на 39% по сравнению с прошлым годом — до 73,1 млрд руб. Доля нерекламной выручки достигла 51%. Сегмент такси принес компании 28% выручки, а продажа товаров, которая включает прямые продажи на «Яндекс.Маркет» и доходы «Яндекс.Лавка», — еще 15%. Скорректированный показатель EBITDA достиг 10,4 млрд руб.

Источник

Франшиза экспресс-пельменной «ПЕЛЬМЯШ» как бизнес идея с минимальными вложениями.

Франшиза Пельмяш подразумевает собой сеть экспресс-пельменных, выделяющуюся своей оригинальностью среди аналогичных заведений фаст-фуда.

Проект её создания объединяет в себе традиции классики и современные веяния. Результатом этого стали не только пельмени, но и вермишель или лапша практически любой кухни мира, полакомиться которой можно за пару минут в обычном буфете или ларьке.

Франшиза создавалась не с нуля: её организаторами стали люди с десятилетним опытом работы в сфере общепита.

Люди, знакомые с сетью пельменных Пельмяш, могут подтвердить высокое качество продукции, изготавливаемой только из российских и самых натуральных ингредиентов. Оборудование, помогающее создавать замечательные по вкусовым качествам блюда, также изготавливается в России.

Для того, чтобы стать одним из инвесторов франшизы, создав собственную экспресс-пельменную, необходимо обзавестись необходимым оборудованием (в него входит световое модуль-меню, на котором изображены пельмени, конструкцию VM-08-2, установку для уличной рекламы или рекламы внутри здания), а затем обсудить с хозяевами торговой точки бесплатное её оборудование вышеописанным комплектом. Теперь ваша задача – грамотно вести бизнес и получать хороший доход от своего труда. Доставкой продукции для клиентов будет заниматься дистрибьютер франшизы в том городе, где открыта ваша торговая точка.

В меню экспресс-пельменной Пельмяш входят не только обычные вареники и пельмени, но и лапша терияки, такие виды пасты, как болоньеза и карбонара, а также лагман и бешбармак. Любое из них будет приготовлено не только максимально качественно, но и очень быстро. Доход владельца торговой точки, оборудованной как экспресс-пельменная Пельмяш, будет получать стабильный доход, минимальная планка которого не опустится ниже двадцати тысяч рублей в месяц. Это прекрасный вариант заработка, стопроцентно выгодный для всех его участников: самого инвестора франшизы, получающего хорошую прибыль, а также для хозяина торговой точки, имеющего пассивный дополнительный приток средств.

Кроме того, экспресс-пельменные Пельмяш можно встретить не только на улицах города, но и на АЗС, что создаёт дополнительный приток клиентов. Сеть экспресс-пельменных Пельмяш начала свою работу в 2011 году и на сегодняшний день насчитывает 200 проданных франшиз. Представительства компания имеет в Москве и Краснодаре.

Требования

Чтобы открыть собственную пекарню, не обязательно иметь опыт работы в той же сфере деятельности. Руководство фирмы располагает знаниями и навыками, необходимыми для выработки эффективной и прибыльной стратегии.

Купить франшизу может любой человек, проживающий в Московской или Ленинградской области. Чтобы начать работу, ему нужно обратиться в налоговую (стать индивидуальным предпринимателем или открыть ООО). Также необходимо желание работать в сотрудничестве с фирмой и развиваться под ее началом.

От предпринимателя требуется контроль деятельности магазина, соблюдение установленных стандартов и правил, управление в соответствии с рекомендациями руководства.

Оно должно соответствовать следующим требованиям:

  • площадь — от 40 до 100 кв. м.;
  • наличие санузла и всех необходимых коммуникаций (водоснабжение, канализация, электрическая мощность не менее 12 кВт);
  • выгодное расположение (в месте с большой проходимостью);
  • возможность размещение на фасаде рекламы.

Открытые магазина.

Требования

«Азбука Вкуса» предъявляет серьезные требования к помещениям магазинов, работающих под их брендом, а также к их месторасположению. Так, торговая точка франчайзи должна соответствовать следующим параметрам:

  • Площадь от 550 до 2 тысяч кв.м;
  • Площадь торгового зала – от 400 кв.м;
  • Торговый зал должен быть расположен на 1 этаже, иметь отдельный вход;
  • Подсобные помещения могут находиться под, над и на одном уровне с залом;
  • Высота потолков – от 3,5 м;
  • Месторасположение в местах с большой проходимостью (желательно жилые районы, места неподалеку бизнес-центров и элитных районов пригородов) на первой линии домов;
  • Обязательно наличие парковки или возможность ее создания.

Реклама и обучение работников – еще плюсы франшизы

Реклама всегда движет торговлей, поэтому для успешного бизнеса обходиться без нее нельзя. К огромному счастью партнеры и в этом вопросе могут оставаться спокойны. Приобретая франшизу, им автоматически будут поставляться рекламные материалы, а магазины смогут участвовать в проводимых акциях и мероприятиях.

Стоит заметить, все точки франчайзи имеют одинаковый интерьер, оборудование. Причиной тому строгая стратегия. Компания обеспечивает новичка техническим оснащением. Обычно это входит в стоимость паушального взноса, но иногда оплачивается отдельно. А значит, новый владелец снова лишается очередного вопроса, все делается за него.

Однако необходимо заметить, право купить франшизу выпадает не каждому. Перед тем как подписать договор, компания должна тщательно осмотреть предполагаемое торговое помещение. Оно должно соответствовать всем необходимым правилам, нормам. Только после личного просмотра франшиза продуктового магазина может быть одобрена. Если магазин открывать не хочется, то подумайте о собственном кафе. ТОП необычных ресторанов поможет выбрать что-то оригинальное.

Итоги

Если верить руководству, срок окупаемости франшизы составляет примерно 12 месяцев. При этом ежемесячная выручка достигает 250 тыс. руб., а прибыль за вычетом постоянных затрат — 100 тыс. руб. В перечень регулярных расходов входит следующее:

  • аренда помещения;
  • эквайринг;
  • заработная плата сотрудников;
  • оплата интернета и телефонной связи;
  • формирование товарного запаса;
  • охранная и пожарная сигнализация;
  • налоги.

Мария: «Всегда хотела открыть свой магазин, но не имела такой возможности из-за недостаточного опыта. Увидела объявление компании о продаже франшизы «под ключ» и договорилась о сотрудничестве. Разработка ассортимента, логистика, работа с поставщиками, решение возникающих проблем — все это фирма делает самостоятельно. Если у предпринимателя ломается касса, специалисты удаленно подключаются к ней и устраняют все неполадки. Отдельного внимания заслуживает система автозаказа, позволяющая сокращать время на формирование ассортимента (около 15 минут в день)».

Михаил: «Открывал пекарню в 2017 г. Это мой первый опыт работы в качестве предпринимателя. Франшиза понравилась: четкое позиционирование, эффективный маркетинг, комплексная поддержка франчайзи, отзывчивые менеджеры. Если бы открывал магазин самостоятельно, сделал бы много ошибок».

https://youtube.com/watch?v=X6qpWAgDHd8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: