Топ 30 франшиз пивных ресторанов

Франшиза пивного магазина: преимущества и недостатки, критерии выбора, риски, отзывы

Schulz (Генрих Шульц)

Франшиза пивного ресторана.

Затраты — $205’700

Пивной ресторан «Генрих Шульц» имеет выгодное предложение с низким роялти по франчайзингу для компаний и частных лиц, заинтересованных в открытии таких заведений как ресторан пивоварня, собственный кафе бар или просто небольшой пивной бар.

Франшиза стрит-фуда.

Затраты — €46’100

Франшиза сети ресторанов и кафе быстрого обслуживания

Затраты — 4’420’000 руб.

«Крошки-Картошки» — была основана в 1997 году, а 26 августа 1998 года уже открылось для посетителей первое автокафе. В настоящее время успешно работают уже более 300 ресторанов и кафе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и многих других городах.

Особенности выбора пивной франшизы

Перед тем как остановить свой выбор на конкретной компании, с которой будет заключен договор о сотрудничестве, необходимо провести тщательный анализ. В первую очередь необходимо изучить рейтинг потенциального партнера. Эксперты рекомендуют заключать договора с теми компаниями, что не первый год работают на рынке. Следующим важным шагом является изучение предлагаемой продукции. Потенциальный партнер должен иметь в ассортименте только самые востребованные и ходовые товары. Помимо этого, определенная часть ассортимента должна включать в себя оригинальную продукцию, которая отсутствует у конкурентов.

Сегодня, многие пивные сети специализируются не только на самом напитке, но и на дополнительных товарах. В качестве сопутствующей продукции используются различные закуски, копчености и одноразовая посуда. Однако все вышеперечисленные параметры являются второстепенными

Очень важно учитывать стоимость такого партнерства и уровень свободы, которые предоставляются франчайзи. Многие специалисты отмечают, что при выборе франшизы необходимо учитывать особенности региона, где будет вестись работа

В тех регионах, где имеется высокий уровень конкуренции, рекомендуется выбирать партнеров с низкой ценовой политикой. Высокие цены на хмельной напиток могут отпугнуть потенциальных клиентов, что рано или поздно приведет к печальным последствиям.

Выгода и удобство модели

Мало разбираться в сортах пива и примерно знать, каким образом организовывается бизнес по его продаже. Начинающие предприниматели не всегда могут просчитать все расходы на открытие, написать качественный бизнес-план, который будет работать и просто сомневаются в успехе.

Сомнения эти вполне обоснованы, ведь основа успеха – это возможность составить достойную конкуренцию в выбранной нише, что не всегда представляется возможным.

Работа по франшизе дает законную возможность и право использовать известность и популярность раскрученной компании, ее модель бизнеса.

Франчайзинг – достаточно новое для нашей страны явление. Он представляет собой вид отношений между двумя субъектами рынка, который подразумевает оплачиваемую передачу компанией-франчайзером прав на работу от своего имени, используя рекламу, бренд, разработанную эффективную модель бизнеса и другие преимущества другой компании – франчайзи.

В чем преимущества такого выбора?

У магазинов пива есть несколько важных преимуществ работы именно по франшизе, чем в других сферах.

Этот вид бизнеса – наиболее быстро окупаемый. Ведь даже зимой спрос на хорошее качественное пиво падает не слишком сильно. А если начинать работу в теплое время года, то существует реальная возможность окупить все затраты, включая покупку франшизы, буквально за несколько месяцев.
Оборудование, которое необходимо для успешной работы, достаточно недорогое, чтобы начать собственный бизнес с минимальными вложениями.

Относительно невысокая конкуренция. Бары и пабы не стоит учитывать, ведь туда больше приходят общаться, в то время, как многие предпочтут купить хороший продукт в магазине, чтобы в полной мере насладиться им дома.

Торговая наценка на этот вид товаров гораздо выше, чем на другие. Причем на сорта среднего ценового ряда она больше, чем на дорогие

Именно поэтому при должном уровне спроса, который обеспечивается франшизой, получение и увеличение прибыли – довольно быстрый процесс.
Пивное оборудование довольно капризно, поэтому важно регулярно проводить профилактическое обслуживание. В большинстве случаев договор франчайзинга предполагает работу с крупными поставщиками такого оборудования, которые обеспечивают не только поставки, но также обслуживание.

Экономическая и юридическая самостоятельность предпринимателя, несмотря на постоянный контроль со стороны франчайзера

Этот контроль осуществляется только с целью поиска и устранения возможных проблем еще на этапе их возникновения, так как успех и популярность нового магазина выгодна обеим сторонам сделки.
Крупная компания, продающая франшизу, всегда имеет хороших поставщиков товара. Контакты поставщиков, находящихся в регионе открытия магазина с минимальной ценой и хорошими условиями оплаты также предоставляются франчайзи, что обеспечивает непрерывность и качество поставок.

Стоит ли покупать франшизу сухой автомойки с оборудованием стационарных боксов?

В следующей статье вы найдете образец бизнес плана для рыболовного магазина.

Здесь http://svoy-biznes.com/franchayzing/avtobiznes/avtozapchasti-franshiza.html мы расскажем, из чего складывается цена франшизы магазина автозапчастей.

Популярность идеи пивного магазина

По данным Роспотребнадзора, 62% мужчин в России ежедневно пьют пиво. За 2019 г, согласно Росстату, через оптово-розничные пункты было продано около 780 млн декалитров хмельного напитка.

Продажа этого продукта — высокомаржинальный бизнес, поскольку алкоголь реализуется с наценкой 100-150%. При этом лицензия на этот вид деятельности не нужна.

В последние 5 лет увеличился спрос на крафтовое и безалкогольное пиво особых сортов: медовое, фруктовое, со специями и пряностями. Такие напитки невозможно реализовать через продуктовый магазин или супермаркет. Поэтому популярностью стали пользоваться пивные магазины, которые являются одновременно и пабами.

Недостатки пивной франшизы

Одним из главных недостатков рассматриваемого бизнеса является ярко выраженное влияние сезонности. Объемы реализации напитка в летние месяцы значительно превышают показатели продаж за зиму. Также необходимо отметить, ограниченный срок годности разливного напитка. Для того чтобы не потерять свои деньги, предпринимателю нужно тщательно контролировать продажи.

Также предпринимателям, планирующим работу в данной области, предстоит столкнуться с некоторыми ограничениями. Несмотря на то что для данного варианта коммерческой деятельности не нужна лицензия, бизнесмен должен тщательно ознакомиться с нормативными актами. Согласно установленным правилам, пивная точка должна находиться в определенном отдалении от образовательных учреждений и остановок общественного транспорта. Перед тем как начать торговлю, бизнесмен должен приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат. На сегодняшний день запрещено использовать мобильные точки продаж для реализации пива и слабоалкогольных напитков.

Необходимо упомянуть, что некоторые ограничения на продажу алкоголя также распространяются и на пиво. Предприниматель может вести торговлю только в строго отведенные для этого часы. Помимо этого, перед открытием магазина необходимо тщательно изучить требования региональных властей.

Все франшизы объединяют общие критерии, которые и нужно сравнить

Франшиза «пиво на разлив» также имеет ряд недостатков. После заключения контракта, предприниматель может работать только с теми поставщиками, что сотрудничают с франчайзером. Данное ограничение лишает бизнесмена возможности работать с оптовиками, предлагающими более низкие цены. Большинство владельцев франшиз устанавливают следующие запреты:

  1. Сотрудничество с иными торговыми корпорациями.
  2. Запуск собственного проекта в данной сфере.

Такой подход позволяет минимизировать конкуренцию и «привязать» к себе покупателя франшизы. Эти аспекты необходимо обязательно учитывать при выборе потенциального партнера.

Как купить?

После того как выбор сделан, наступает время собственно покупки франшизы. Следует знать, какие платежи, как и когда потребуется внести.

Сейчас существует два основных вида платежей по договору франчайзинга – это роялти и паушальный взнос. Кроме того, могут существовать и другие расходы, которые будут прописаны в договоре, однако оплачиваются отдельно.

Об особенностях каждого типа платежей нужно рассказать более подробно.

Паушальный взнос

Наиболее показательной особенностью этого взноса является то, что оплата по нему производится только единожды. Именно он и является платой за возможность работы под тем брендом, который был выбран.

Эти расходы позволяют начинающему предпринимателю стать частью уже раскрученной и популярной сети магазинов пива. По сути, паушальный взнос и является платой за франшизу. В редких случаях возможна оплата этого взноса частями в течение определенного срока. Это изначально оговаривается сторонами и обязательно включается в договор.

Сумма паушального взноса может меняться, так как нет установленной модели ее расчета, и каждая компания может предлагать покупателю свой способ, учитывающий множество различных нюансов.

Чем более эффективна предлагаемая система франчайзинга, созданная компанией-продавцом, тем выше сумма паушального взноса. В сфере пивного бизнеса, а конкретно продажи этого продукта, минимальный размер паушального взноса составляет около 300 тысяч рублей.

Однако некоторые бренды могут оценивать свои услуги гораздо выше. Причем эту сумму увеличивают также предоставляемые маркетинговые услуги, обучение будущего персонала, аренда помещения магазина и прочее. В этом случае сумма первоначального взноса может доходить до полутора миллионов рублей.

Роялти

По своей сути, роялти является вознаграждением, получаемым компанией – продавцом франшизы. Причем это вознаграждение франчайзи выплачивает ежемесячно. Наиболее распространенным является процентный расчет.

Для пивного магазина, открытого по франшизе, сумма эта может составлять вплоть до 15%. Однако чаще всего покупатель платит около 5% от продаж.

Например, по франшизе торговой марки Литра, ежемесячно выплачивается абонентская плата, в которую входит обслуживание торговой точки.

Еще несколько используемых вариантов форм оплаты роялти:

  • Достаточно редко определяется фиксированная оплата, не зависящая от уровня продаж в новом магазине.
    Для пивного магазина этот вариант приемлем в том случае, когда по различным причинам (особенности региона и прочее) невозможно предвидеть уровень будущего дохода.
  • Покупатель оплачивает процент от оборота с предварительным вычетом расходов по основному виду деятельности. Наиболее редко используется в рассматриваемой сфере.
     
    Это связано с тем, что данная модель наиболее эффективна там, где практикуется разный уровень наценки на предлагаемые товары. Как мы знаем, наценка на пиво довольно высока – она составляет в большинстве случаев около 100% и даже выше. То же самое относится и к сопутствующим товарам (снекам, готовым закускам и прочему).
  • Оптимальным для обеих сторон в данном случае является третий вариант, где оплата роялти – это процент от общего оборота.

Лучшие франшизы пивных магазинов [Рейтинг сайта «Русский стартап»]

Франшиза Пенная Гильдия или как открыть пивной магазин на разлив с нуля?

Большинство начинающих предпринимателей, желая создать собственный пивной бизнес, задают себе несколько важных вопросов: «Хочу открыть пивной магазин, с чего начать»? «Выгодно ли это мероприятие в принципе»? «Сколько нужно денег, чтобы открыть пивной магазин»? И самый главный: «Как начать пивной бизнес без опыта и знаний»?

На все эти вопросы мы, редакция сайта «Русский стартап», постараемся ответить последовательно в этой статье, с помощью нашего рейтинга пивных франшиз, предложения бренда «Пенная Гильдия» и опыта пивного предпринимателя, владеющего и управляющего сетью пивных магазинов Ильи Николаева.

Говорит Илья Николаев:

Пивной бизнес, если его создавать и вести правильно — это очень выгодный бизнес! Но решив его создать в своем городе, необходимо понимать, что, как и в любом успешном бизнесе, в этом бизнесе есть масса подводных камней, тонкостей и особенностей, о которых необходимо знать и в обязательном порядке учитывать. Приведу небольшой пример: вы открыли точку по продаже пива, не учитывая особенностей дислокации вашей точки, а через несколько месяцев рядом открывается детское учреждение (школа, садик и т.д.) и вам приходится закрываться и сворачивать свою деятельность. И таких тонкостей может быть сотни. Можно было избежать таких последствий? Можно! Но, только на основе опыта. Своего или если предприниматель начинающий — на основе опыта партнёра.

Предусмотреть все возможные ошибки и проблемы начинающий предприниматель, скорее всего, не сможет и ему придется учиться на своих ошибках. А это — деньги на ветер, стрессы, и даже полный крах, и разорение. Можно назвать такой подход правильным? Нет, конечно.

Если вы начинающий предприниматель желающий открыть магазин-бар по продаже разливного пива (любой пивной бизнес), лучше стартовать с опытным партнёром, или если такого у предпринимателя нет, то лучшим выходом в такой ситуации — приобретение проверенной пивной франшизы.

Вот ряд вопросов, на которые необходимо найти ответы в первую очередь при решении открыть собственный пивной бизнес:

Как открыть магазин пива

Первый шаг – выбор специфики вашей пивной точки. Будет ли это магазин разливного пива, или же точка по продаже крафтового пива. Будут ли посадочные места, а если будут, то, что, помимо пива вы будете продавать. Определение формата пивного бизнеса первостепенно, потому что от этого зависит дальнейший план действий.

Второй шаг – составление бизнес-плана. Вы заранее должны определить все бизнес-процессы – от понимания какое оборудование понадобится и сколько людей будет работать до цены на товар, который будете продавать с учётом цен конкурентов. То есть от А до Я. В том числе, и сколько на всё понадобится денег, и где вы их будете брать.

Какие разрешения требуются для магазина пива

Пиво относится к алкогольной продукции, ровно как и сидр, пуаре, медовуха и другие напитки. Поэтому при организации собственного пивного магазина, нужно учитывать и нормы, регулирующие алкогольную отрасль. Впрочем, в отличие от торговли крепким алкоголем, тут другие нюансы.

Может ли ИП продавать пиво?

Может. Вопрос такой задаётся только потому что есть статья 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ, согласно которой крепким алкоголем могут торговать лишь организации. А также стоит знать, что ИП может торговать пивом только в розницу.

Нужна ли лицензия для торговли пивом

В детских, образовательных, медицинских учреждениях, спортивных и культурных объектах, общественном транспорте и остановках, АЗС, рынках, вокзалах, аэропортах и местах массового скопления граждан (если это не предприятия общепита), на военных объектах.

Где можно продавать пиво

Только в стационарных объектах – в зданиях с фундаментом, содержащее в реестре недвижимости. То есть не в ларьках, киосках. По площади ограничений нет, если вы продаёте только пиво, а не крепкий алкоголь.

Какие запреты действуют на продажу пива

Запрещено продавать несовершеннолетним. Учтите, что это наказуемо вплоть до уголовной ответственности. С 2017 года нельзя продавать пиво в пластиковой таре, объёмом больше 1,5 литра.

Также рекомендуем перед открытием пивного магазина ознакомиться с местными ограничениями, потому что их могут вводить муниципальные власти.

Что такое ЕГАИС

ЕГАИС – государственная система по контролю за производством и оборотом алкоголя. Для продажи пива ЕГАИС нужна. Организации и ИП, которые закупают пиво для розничной продажи обязаны к ней подключаться для подтверждения закупок оптовых партий у легальных производителей и поставщиков. Для подключения понадобится специальная ЭЦП (электронная подпись), а также зарегистрировать на официальном сайте Росалкорегулирования.

Это только ряд нюансов, с которыми придётся столкнуться предпринимателю, решившему торговать пивом. И этот список далеко неполный. Есть ещё обязательная отчётность, разрешения от роспотребнадзора и других инстанций, оформление кассовых аппаратов, формирование ассортимента, ценообразование, оценка и анализ местного рынка, конкурентов. Для того, чтобы сделать ваш магазин успешным, просто открыть его недостаточно. И объём работы тут будет побольше некоторых видов бизнеса, даже связанных с продажей еды и напитков. Поэтому не удивительно, что большое количество заявок поступает на франшизы пивных магазинов.

Belgian Beer Café

Франшиза сети пивных ресторанов.

Сеть пивных ресторанов Belgian Beer Café предлагает открыть свой уникальный ресторан. Belgian Beer Café (ВВС) — сеть ресторанов, созданых исключительно по подобию пивных ресторанов, существовавших в Бельгии в начале ХХ столетия.

Сеть фирменных магазинов «Пивные традиции» предлагает предпринимателям открыть магазин в своем городе по системе франчайзинга.
Мы предлагаем нашим партнерам:

Поставка живого пива разных пивзаводов.
Оборудование для розлива, краны Pegas и FastBeer.

Франшиза пивного бара.

Затраты — 7’700’000 руб.

По данным консалтинговой компании «Бюро Ресторанных Технологий», (burorest. ru) около 20% ресторанов, открывшихся в Москве за 2010 год — пивные. По популярности среди инвесторов, пивные заведения превосходят даже кофейни.

Франшиза сети чешских пивных.

Затраты — 2’200’000 руб.

«Козловица. Чешская пивная» — это фирменный ресторан завода производителя пива Velkopopovicky Kozel, поэтому пиво в рестораны поставляется по самым лучшим ценам. Мы неукоснительно соблюдаем чешские стандарты хранения, розлива и подачи пива, что гарантирует идеальное качество напитка.

Франшиза специализированного магазина по продаже живого пива.

Затраты — 50’000 руб.

Не тратиться на рекламу, не бороться с конкурентами, а просто получать прибыль под уже известным именем. Это — голубая мечта многих потенциальных бизнесменов, которая, впрочем, легко может стать реальностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: