Крупнейшая сеть точек быстрого питания burger king (bk)

Рынок франшиз: топ-рейтинг самые лучшие по перспективности стоящие открыть в россии, как приобрести окупаемые зарубежные для малого бизнеса

Формат бизнеса

Гриль-кафе можно открыть самостоятельно или по франшизе. При этом первый случай подразумевает два варианта: организовать стационарную точку или временную.

Стационарный гриль-бар. Требует в себя больших вложений, однако имеется возможность создать уютную атмосферу для посетителей. Такой формат заведения предполагает круглогодичную работу, что будет приносить соответствующую прибыль. Можно открыть малый бизнес, не прибегая к организации сидячих мест. Тот же формат гриль-бара «на вынос». Тогда помещение снимается исключительно под кухню, а по площади это существенно меньше полноценного ресторанчика. Учитывая то, что в этом случае серьезно сокращается штат (не нужны бармены, официанты и т.п.), рентабельность предприятия выше.

Временная точка. Это обычные палатки, которые появляются в летний период. Из плюсов такой организации можно отметить лишь минимальные вложения в бизнес и простоту запуска торговли. Однако интерьер в этом случае будет далек от идеала, доход считается разовым, да и найти подходящее людное место будет непросто. Ведь все «вкусные» места уже разобраны на несколько лет вперед.

По франшизе. Вариант работы по франшизе намного проще, но и у него есть существенные минусы. Например, нельзя вносить коррективы в меню, а это серьезное ограничение для точки общественного питания, которая просто обязана регулярно «разбавлять» рацион своих клиентов. Но есть и плюсы. Популярность марки, что увеличивает узнаваемость, дает потенциальное доверие клиентов и хорошую посещаемость. В какой-то мере это качественный фундамент. К тому же большинство владельцев франшиз проводят обучение, предоставляют оборудование, организуют ремонт помещения и т.п. Конечно, это не бесплатно, но меньше придется ломать голову над всем процессом.

Гриль-бар под известным брендом

Первый гриль-бар под брендом «ШашлыкоFF» появился в 2009 году. На сегодняшний день функционирует уже 24 заведения под этим брендом. Гриль-бары привлекают разновозрастную публику своей демократичной ценой и превосходным качеством предлагаемых блюд. Уютный интерьер, дружелюбный персонал, демократичные цены, вкусные и любимые гостями блюда — это основа успеха гриль-баров под .

Средний чек этого гриль-бара — 400-450 руб. Для его открытия потребуется помещение площадью от 300 кв м до 350. Заведения сети каждый год посещают около 1,6 млн. клиентов.

Целевая аудитория — молодежь от 18 до 35 лет, имеющая средний доход. каждый день в гриль-бар приходят до 350 посетителей. Срок окупаемости гриль-бара — 18 месяцев, а рентабельность будет составлять 15-20%.

Прибыль при следовании маркетинговых рекомендаций будет составлять суммы от 650 000 в месяц.

История возникновения

Рестораны сети Гриль Хаус появились в 2014 году. Гигант бизнеса «BCA HOLDING» представляет сеть ресторанов на территории Украины, России, Казахстана, Молдовы и Белоруссии. Дополнительно данная компания занимается такими проектами как «Winners’ Coffee», «Бургер клаб», «Comedy Cafe» и другими. Сегодня сеть насчитывает более 20 ресторанов.

Для создания сети искали новую концепцию, которая смогла бы объединить традиционные вкусы населения и новый подход к вопросу организации общественного питания. Решено было остановиться на ресторанах с гриль-меню. Заведения нельзя отнести к дешевым точкам общественного питания. Атмосфера и уровень обслуживания отвечает европейским стандартам.

Плюсы и минусы открытия блинной по франшизе

У франшизы блинной существует множество положительных факторов, в качестве основных можно выделить:

ставка на национальные пристрастия – блины, это одно из любимых блюд русского населения, поэтому они всегда будут востребованы

Население любит их с любой начинкой и в различных интерпретациях;
работа под логотипом раскрученного знаменитого бренда – это обеспечит более активное развитие бизнеса и стабильное поступление клиентов;
быстрая окупаемость – сфера питания всегда при правильной постановке рабочего процесса быстро окупается, а дополнительное покровительство профессиональных консультантов увеличивает шансы на скорую прибыль;
готовая схема ведения бизнес-процессов – франчайзер обеспечивает своего подопечного готовыми рабочими схемами, проверенными на практике становления бизнеса;
рекламное обеспечение – многие франчайзеры избавляют франчайзи от вложений в маркетинг, они предоставляют рекламное сопровождение в период открытия заведения, избавляя от дополнительных трат;
помощь в подборе помещения и персонала – профессиональные консультанты предложат лучшее место для открытия блинной, основываясь на собственном опыте и численности населения в конкретной местности, изучат резюме претендентов и проведут собеседование;
квалификационные курсы для персонала – крайне важно, чтобы персонал был правильно обучен, знал последние тенденции обслуживания клиентов, был ознакомлен с модными и востребованными рецептами, не менее важны и организационные способности руководителя;
обеспечение качественными продуктами от проверенных и бюджетных поставщиков, которые могут работать без предоплаты;
поддержка в период работы, при возникновении любых сложностей – организаторских, производственных или с контролирующими органами, головной офис всегда поддержит партнера;
доступ к принятию самостоятельных решений – многие франчайзеры в данном виде бизнеса позволяют своим младшим партнерам проявлять креативность.. Выбирайте франшизы в нашем каталоге

Выбирайте франшизы в нашем каталоге.

Открытие блинной и доставка блинов как бизнес идея:

https://www.youtube.com/watch?v=LD5vGKeGEmw

Главная проблема блинной – это постоянный контроль со стороны СЭС и при этом следует соответствовать всем ее строгим требованиям, так как бизнес связан с питанием людей.

Кроме этого важно стать ярким представителем и выделяться среди прочих заведений питания, для этого нужно использовать соответствующие рецепты, последние веяния, учитывать тенденцию населения к здоровому образу жизни и не забывать про калорийные блюда от шефа, у которых много почитателей.

Ситуация в России

В России франчайзинг, как сфера развития бизнеса, существует уже более двадцати лет (первое кафе по франшизе открылось в 1992 году). Самым ярким примером франчайзинга могут служить рестораны «Макдоналдс». Франшиза Макдональдса теперь стала доступной для российского бизнеса. Если задуматься – как открыть банк, то будущему банкиру предлагается открыть филиал банка при помощи франчайзинга. За столь длительный период российский франчайзинг окреп и развивается дальше, происходит много разных событий:


Одна из популярных американских франшиз – рестораны McDonald’s.

  • создан фонд поддержки «Лайф франчайзинг»;
  • разработана программа соинвестирования франайзинговых проектов;
  • в 1997 году создана Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) и др.

Некоторые российские банки разработали кредитную программу в поддержку предпринимательству. Сфера франчайзинга в России постепенно растёт, несмотря на все неблагоприятные условия, которые существуют в российской экономике.

Кроме того, помощь малому бизнесу оказывает государство. В России признается и поддерживается значение малого бизнеса, и для его развития предусмотрено множество различных программ. Они охватывают как финансовые, так и организационные мероприятия, целью которых является стимулирование роста этой сферы.

Лучшие франшизы

Часто в СМИ и на интернет-ресурсах публикуются топы и рейтинги лучших франшиз, критерии оценки которых могут быть разными, поскольку нюансов множество. Эксперт расскажет, как выбрать лучшую франшизу под индивидуальные критерии:

Например, журнал «Forbs», оценивая франшизы по двум показателям: годовая выручка и рентабельность (соотношение прибыли и стартовых вложений), исследовал сто франчайзинговых компаний, каждая из которых должна была отвечать трём требованиям:

  • работать на отечественном рынке не менее полутора лет;
  • иметь не меньше тридцати точек продаж;
  • изначальные расходы на одну точку не должны были превышать 300 000 рублей.

В результате в пятёрку лучших вошли:


Шоколадница – сеть российских кофеен.

  1. «Феликс» (производство офисной мебели с рентабельностью 40 %).
  2. «Перекрёсток» (торговая сеть, ассортимент продукции поставляет франчайзер).
  3. «Позитроника» (магазины по продаже цифровой техники и компьютеров, прибыль уже через три-четыре месяца работы).
  4. «InCity» (магазин женской одежды, нет взносов и роялти, есть рассрочка до года).
  5. «MrDoors» (мебельное производство; если выполняется план продаж, то в регионе фирма остаётся вне конкуренции).
  6. Франшиза Фикс-прайс (магазины розничной торговли эконом-класса).

Кроме того, в России существует национальная премия «Golden Brand», которой награждают лучшие франшизы. И это тоже определённый статус и известность фирмы. Отбор здесь ведётся по двум критериям:

  • объём бизнеса;
  • рентабельность (учитывается и доля на отечественном рынке).

Популярными также являются франшизы кондитерской с готовыми бизнес-планами. А также бизнес-планы мебельных салонов.

Эксперты анализируют финансовую отчётность, информацию из сторонних источников. Здесь в пятёрку лидеров вошли:


33 пингвина – итальянское мороженое.

  1. Франшиза Инвитро – золотой статус (оказание медицинских услуг, проведение лабораторных исследований).
  2. «33 пингвина» (оригинальное итальянское мороженое).
  3. «Шоколадница» (сеть кофеен).
  4. «ТМК» (реализация оборудования и электроинструментов).

Франшиза кафе или собственный бренд

Начинающие бизнесмены негативно относятся к раскрученным именам, наивно полагая, что их личное детище мгновенно станет доходным. Столкнувшись с реальностью и большими потерями, они начинают понимать, что первичные шаги проще сделать под чужим руководством, сохранив как вложенный капитал, так и собственные нервы.

Франшиза корейской кухни

Для начала нужно определиться с направлением, каким именно будет заведение:

  • с тайской, грузинской, китайской или азиатской кухней;
  • рыбной, мясной, пивной или вегетарианской направленностью;
  • нужен ли штат из кондитеров, пекарей, специалистов по веганским блюдам, здоровому питанию и пр.

Несколько лучших российских «антикризисных» франшиз

Бренд Сфера, особенности Срок окупаемости Вложения Прибыль (в месяц)
1 «Клаустрофобия» Индустрия развлечений, организация квестов. Уникальность, свежесть идеи. 3 – 8 месяцев От 1 млн. руб. 300 000 руб.
2 «360°» Индустрия развлечений, аттракцион виртуальной реальности на основе очков(Oculus Rift DK2). Без роялти и паушального взноса. 1-2 месяца 90 000 – 180 000 руб. 200 000 руб.
3 «Научное шоу профессора Николя» Индустрия развлечений: детское познавательно-развлекательное шоу 6 – 12 месяцев От 250 000 руб. 400 000 руб.
4 «Комод» Сеть ломбардов 12- 36 месяцев От 2 млн. руб. % от кредитного портфеля
5 «Killfish» «Килфиш» – сеть алкогольных дискаунт-баров 10-14 месяцев 2 – 6 млн.руб. (паушальный взнос – 600 000 руб., роялти – 6%) 600 000 руб.
6 «Суши порт» Общепит (японская, китайская кухня). От 10 месяцев 1,5 млн. руб. (паушальный взнос – 450 000 руб., роялти 6%) 500 000 руб.
7 «Персональное решение» Услуги по аренде грузчиков 4 – 7 месяцев До 3 млн. руб. (вступительный взнос + роялти 4000 – 7000 руб.) 150 000 руб.
8 «InfoLife» Образовательные услуги населению: экспресс-тестирование, профориентация. От 7 дней Разные пакеты от 30 000 руб. 30 000 – 750 000 руб.
9 «Like» Сеть хостелов. От 2 месяцев От 350 000 руб. 100 000 руб.
10 «Бодрый день» Сеть кофеен «кофе с собой». 1 – 5 месяцев 130 000 руб. (взнос – 80 000 руб.) От 80 000 руб.

В любом случае выбор франшизы нужно соотносить с имеющимися собственными ресурсами (и финансовыми, и личностными). Как пример, можно открыть франшизу пивного магазина или франшизу автозапчастей, т.к. обе эти сферы бизнеса относятся к высокодоходным.

Отечественные франшизы зачастую отличаются оригинальными идеями или маркетингом. Если удачно выбрать направление и грамотно инвестировать, то вполне реально получать хороший доход в оптимально короткие сроки, создав весьма выгодный бизнес.

Можно ли получать прибыль на национальном фастфуде

Например, после разработки меню и подсчета ингредиентов вышло, что на выходе один блин стоит 100 рублей. После изучения проходимости людей в данном месте, был сделан вывод что можно примерно рассчитывать на 250 человек.

Отсюда следует что за месяц можно рассчитывать на объем продаж 750 000.

Чтобы подсчитать примерную окупаемость блинной, следует совершить примерный подсчет расходов на ее открытие и становление, и сопоставить их с доходами.

Итак, в небольшом городе на открытие блинной требуется в среднем 230 000 рублей на оборудование и аренду помещения и 90 000 рублей на мебель.

Плюс сюда следует добавить ежемесячные текущие расходы:

  • расходы на закупки от 30 до 120 тысяч рублей;
  • фонд заработной платы потянет около 90 000 рублей;
  • дополнительные расходы и коммуналка 20 000 рублей;
  • аренда – 20 – 50 000 рублей;
  • налоги.

Крупный бренд «Теремок» (единственный представитель формата «фаст кэжуел» в России) в октябре 2017 объявил о запуске франшизы. Блинная – это рентабельный и простой бизнес, где блюдо готовится на глазах у клиента 5-10 минут, причём себестоимость продукта в 2-4 раза ниже его цены.

Неудивительно, что блинные киоски можно встретить во всех людных местах. Но можно ли перерасти единичные точки и распространиться на весь город, регион, страну? Запросто! И не последнюю роль в этом процессе играют партнёрские – франшизные – заведения.

Франшиза блинной – насколько выгоден бизнес и как быстро окупается?

Блинная куда проще обычного кафе с вариативным меню по многим параметрам:

  1. Скорость. Блин готовится быстрее любимой всеми пиццы.
  2. Свежесть. Блины не подогреваются из вчерашних запасов, а пекутся на глазах у клиента.
  3. Простота. Приготовить блин элементарно, завернуть в него начинку – ещё проще! Рука набивается за пару дней, и дальше навык только растёт.
  4. Вариативность. Обновить меню можно за пару часов, просто поменяв начинки и способы их заворачивания.
  5. Ингредиенты. Поскольку их ограниченное количество, поэтому и отходов куда меньше. И если они вдруг закончатся посреди непредвиденно удачного дня, их очень легко восполнить.
  6. Себестоимость. Сам блин обходится в 1-2 рубля, начинка – в районе 30-40, поэтому затраты на продукты незначительны по сравнению с доходом.

Ко всему прочему, у блинной могут быть свои фишки:

  1. Умопомрачительные начинки («Цезарь», «Гранатовый браслет», «Фруктовый салат» и т.п.).
  2. Нестандартные формы («Блинбургер», «Блиндог», «Блин-ролл», пятиугольники, конвертики с фигурными вырезами или вставками и пр.).
  3. Уникальный рецептом (которого точно не встретишь больше нигде).
  4. Открытая кухня (с возможностью испечь самостоятельно).
  5. Мастер-классы (необычные формы, хитрые приспособления, именитые повара…).
  • финансов населения;
  • цен конкурентов.

Предположим, конечная стоимость блина = 100 рублей. В проходном месте за день легко набирается 200-250 посетителей. Таким образом, объём продаж:

  • за день – 25 000,
  • за месяц – 750 000.

Теперь попробуем подсчитать расходы на запуск (независимый, не по франшизе) кафе-блинной среднего размера.

В маленьком городе В крупном городе
  • аренда, оборудование – 230 000 рублей;
  • мебель – 90 000
  • аренда, оборудование – 450-500 000;
  • ремонт, мебель – 100-150 000
Итого: 320 000 Итого: 550-650 000

Добавим сюда ежемесячные расходы:

  • стоимость продуктов (30-120 000);
  • зарплата (90 000);
  • расходники (10 000);
  • коммунальные услуги (10 000);
  • налоги;
  • аренда (20-50 000).

Получается, что открыть блинную можно меньше, чем за миллион. С чистым доходом в 500 000 дело точно окупится за полгода. А дальше начнёт приносить стабильную прибыль!

Главное достоинство блинной – в заглавном продукте:

  • не сезонный – всегда популярен (особенно если варьировать начинки под времена года и праздники);
  • прост в изготовлении;
  • быстро подаётся клиенту;
  • даёт огромный простор для воображения (начинки, формы, цвета, состав теста, сервировка и пр.);
  • дёшев по себестоимости и выгоден при продаже (наценка до 300%).

Кроме того, блинную просто организовать – нужно минимум оборудования:

  • холодильник;
  • блинницы;
  • миксер для теста.

Клиенты блинной:

  • различные группы населения (старшеклассники, студенты, рабочие, служащие, пенсионеры, туристы и др.);
  • с различными финансовыми возможностями (вплоть до богатых);
  • различного возраста (в среднем 14-62).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: