«тайные покупатели» в цифровых кофейнях: тестируем идею и начинаем бизнес

Кофейня по франшизе: как открыть бизнес мини кофейню

Лучшие франшизы кофеин

Представляем каталог франшиз кофеен 2018-2019 гг.

Jeffreys Coffee

Первая кофейня Jeffreys Coffee появилась в 2014 году. На волне успеха, в 2015 году компания решила запустить программу франчайзинга. Структура предприятия сегодня: франчайзи – 7, собственных кофеен – 5.

Концепция: яркий узнаваемый дизайн, дружелюбное обслуживание клиентов, разнообразие сортов.

Преимущества:

Условия:

  • паушальный взнос – 220 тысяч рублей;
  • рояли – 3%;
  • помещение – 8-20 кв. м.;
  • стартовые инвестиции – 700 тысяч рублей.

Требования к франчайзи:

  • строгое соблюдение принципов работы бренда;
  • интерес к «кофейной культуре»;
  • высокая работоспособность и наличие «предпринимательской жилки».

«Пить кофе»

Первая кофейня «Пить кофе» открылась в 2012 году, а в 2013 началась продажа первых франшиз.

Концепция: просторный зал, интерьер в стиле лаунж, мягкие кожаные кресла и диваны. В меню 50 сортов кофе, холодное напитки (включая кофейные), закуски и горячие блюда, десерты (20-30 позиций).

Преимущества:

  • апробированная концепция кофейни «премиум»;
  • работа под торговой маркой с хорошей репутацией и высоким индексом доверия;
  • подбор персонала, организация стажировок;
  • дизайн-макеты фирменного стиля, руководство по внедрению и использованию;
  • франчайзи получает в распоряжение собственную «команду открытия»;
  • анализ работы после запуска, рекомендации по оптимизации.

Условия:

  • паушальный взнос – 2 млн. рублей;
  • стартовые инвестиции рассчитываются исходя из 50 тысяч рублей на квадратный метр;
  • размер помещения – 300 кв. м. при этом зал кофейни – не менее 130 кв. метров;
  • договор на пять лет с возможностью продления.

«Шоколадница»

Крупнейшая сеть кофеен, которая охватывает всю России. История бренда началась в советское время, в 1964 году – тогда это была изысканная кондитерская. В 2000 году торговая марка вернулась обновленной – европейские стандарты, высокий сервис, концептуальный дизайн. Программа франчайзинга была утверждена в 2008 году, а сегодня по ней работает 92 кофейни из 370.

Преимущества:

  • ежемесячный оборот – 3 млн. рублей;
  • проверенная работающая модель бизнеса;
  • поддержка на всех этапах открытия и работы.

Условия:

  • паушальный взнос – 2,5 млн. рублей;
  • стартовые инвестиции – 6 млн. рублей;
  • роялти – 7%;
  • есть маркетинговый взнос;
  • окупаемость – до 36 месяцев.

Часто запрашиваемые франшизы, продажа которых прекращена

  1. Франшиза «Корте Кофе».
  2. Франшиза «Кофе Таун».
  3. Франшиза «Кофейни Прокофьев».

Также многих интересует цена на франшизу «Кофемания» – московской сети, одной из первых концептуальных заведений столицы. Однако, несмотря на большое количество точек, все они – собственные. Компания не сообщала, о намерениях работать с франчайзингом.

Франшиза «Академия кофе» еще не поступала в продажу – популярная сеть из Новосибирска ориентирована на развитие собственных точек и школы баристы.

Что такое кофейня самообслуживания?

Кофе-корнер – это место, где каждый клиент может быстро и самостоятельно получить вкусный, горячий напиток. Благодаря современному дизайну, аппарат хорошо вписывается в городскую среду.

Вся информация высвечивается на цифровом дисплее, что удобно и для детей, и для пожилых граждан. Это значительно ускоряет время обслуживания посетителей.

Для приготовления используются натуральные кофейные зерна, производимые на собственном производстве Coffeein. Клиент получает горячий напиток в удобном двухслойном бумажном стаканчике.

Отдельным достоинством являются разнообразные методы оплаты — и наличным, и безналичным образом.

Виды бизнеса кофейни

«Кофейня», также как и «кафе» имеет много форматов, которые различаются по размеру, мобильности, среднему чеку, меню. Здесь мы рассмотрим три вида кофеен, которые наиболее часто встречаются в предложениях франчайзинга.

  1. Островок в торговом центре.

Особенности формата: до десяти столиков, отсутствие кухни, обширное кофейное меню, десерты, дополнительные напитки (чай, сок, горячий шоколад).

Плюсы формата: небольшой объем инвестиций, возможность быстрой смены арендуемого помещение без существенных потерь.

Недостатки: ограниченность меню, трудности в организации зоны отдыха.

  1. Классическая кофейня (кафе).

Акцент сделан на кофе, но есть и кухня, где готовят несложные блюда – салаты, закуски, бургеры и т.п. Размер позволяет разместить до тридцати столиков, организовать и оформить пространство, сделать зону для детей.

Плюсы формата:

  • полноценное меню привлекает разную целевую аудиторию;
  • при правильном выборе места и умелом маркетинге – высокая прибыль.

Минусы:

  • инвестиции 5- 15 млн. рублей (не считая паушального взноса);
  • высокие риски;
  • получение разрешительной документации может затянуть открытие до полугода.
  1. Кофейный киоск формата «кофе с собой».

Самый «миниатюрный» формат – столиков нет или их не больше двух. Концепция: ходовые сорта кофе в удобных стаканчиках, которые легко взять с собой. Дополнительно предлагаются выпечка, десерты, иногда мороженое. Франшизы «кофе с собой» мы рассмотрели отдельно.

Плюсы формата:

  • быстрый старт за счет простого согласования места и низкого уровня инвестиций;
  • минимум персонала;
  • сравнительно немного разрешительной документации.

Минусы:

  • невысокий средний чек;
  • сложнее контролировать качество кофе;
  • успех зависит от расположения.

Плюсы покупки кофе-корнера

Покупатель, решивший открыть кофейню самообслуживания, получает:

        Франшизу Coffeein (на данный момент она входит в ТОП-20 по мнению РБК).

  •         Комплекс консультаций и поддержку на всех этапах работы. От подбора места и разработки дизайна до контактов поставщиков.
  •         Высокую доходность. Чтобы точке работать «в ноль» понадобится продать всего несколько стаканов кофе ежедневно!
  •         Контакты проверенных поставщиков с выгодными расценками. Собственная компания по обжарке кофейных зерен. Брендированные плотные стаканы из бумаги, которые не обжигают руку.
  •         Минимальные вложения. Вход в кофейный бизнес от 349 000 руб!

Преимущества перед вендинговыми автоматами:

  1. Зерна находятся в прозрачном блоке: клиенты видят, что в основе цельное зерно, а не порошок. Используется зерно, произведенное под собственной маркой Coffeein. Его использует более 100 кофеен по России.
  2. Большой объем стакана — 350 мл.
  3. Онлайн-мониторинг: автомат оборудован системой телеметрии, позволяющей следить за его работой удаленно.
  4. Бесконтактная оплата: возможность оплачивать телефоном и банковской картой. Доходность на 25-30%, больше по сравнению с аппаратами без терминала.

Преимущества открытия кофейни по франшизе

В небольших городах и крупных центрах успешно развиваются сети кофеен, открытые по франшизе. Стоит человеку лишь пожелать чашечку кофе, как перед ним тут как тут возникает соответствующее заведение.

В нем могут предложить кофе с собой, что стало в последнее время очень популярно. Или клиенту будет предложено окунуться в атмосферу кофейни, насладиться приятным интерьером, послушать музыку в стиле лаунж, заказать к напитку вкусный десерт, расслабиться и отдохнуть.

Самыми популярными являются три формата кофеен. Стандартная представляет собой полноценное заведение с множеством позиций в меню, которые не ограничиваются кофе.

Мобильные кофейни – автомобили, которые останавливаются в местах с большой проходимостью и предлагают прохожим взять чашечку кофе с собой. Мини-кофейни предлагаю исключительно кофе и кофейные напитки.

Спросите, в чем успех кофеен, которые работают и развиваются по франшизе и почему нельзя открыть свое собственное заведение?

Можно, только если вы готовы набраться терпения, совершать ошибки, падать, вставать, делать выводы и снова идти вперед. Открытие кофейни по франшизе имеет в этом смысле массу преимуществ:

  • Вместе с именем вы получаете доверие покупателей к бренду.
  • Вам будет предложена готовая бизнес-модель. Не нужно изобретать велосипед и учиться на собственных ошибках. А это сэкономит ваше время, силы и позволит уже через короткий период времени получать прибыль.
  • Многие сети, которые работают по франшизе, предоставляют рекламные материалы, необходимые для продвижения бренда.
  • При необходимости вам помогут выбрать выгодное место, посоветуют, как быть с дизайнерским решением нового заведения.
  • Вам не нужно искать, выбирать и испытывать оборудование, а также думать и переживать о качестве продукта.
  • Франчайзеры помогаю сформировать ценовую политику, предоставляют поддержку в продвижении и управлении.

Вы не будете чувствовать себя одинокими и брошенными на старте бизнеса, так как большинство франчайзеров предоставляют консультации, проводят обучение для своей команды. В том числе помогают развиваться в профессиональном плане не только руководителям, но и обслуживающему персоналу.

Российские франшизы кофеен

В России кофейни стали пользоваться особой популярностью в последние десять лет. Даже в условиях кризиса люди не отказывают себе в удовольствии выпить чашечку кофе.

Тем более что стоит это относительно недорого. А для многих выпить кофе – это больше, чем дегустация напитка. Без него в буквальном смысле не начинается новый день. Франшиза Старбакс это американский бренд с мировым именем.

В условиях растущей популярности набирают обороты и развиваются российские франшизы кофеен. Мы рассмотрим, как идет бизнес у самых популярных из них, и чем они завоевывают доверие и любовь клиентов-кофеманов.

Traveler’s Coffee

Франшиза «Traveler’s Coffee» родом из Новосибирска уверено чувствует себя в кофейном бизнесе. Первое заведение «Traveler’s Coffee» начало свою работу в 1997 году. Согласитесь, опыт в кофейных вопросах немалый. Не зря этот бренд считается настоящим экспертом в кофейных вопросах.

Чтоб стать партнером по кофейному бизнесу и открыть заведение под вывеской «Traveler’s Coffee», необходимо иметь 168 тыс. долларов для начала сотрудничества, вступительный взнос в сумме 24 тысяч долларов и роялти – 2%.

Гурме

Кофейны дом «Гурме» успешно открывает заведение за заведением с 1999 года. В кофейне клиентам предлагается взять кофе с собой или насладиться напитком непосредственно в заведении.

Кроме того «Гурме» открывает сеть мобильных кофеен. Они работают в соответствии с форматом coffe to go. Для сотрудничества «Гурме» предлагает франчайзи два пакета франшиз.

Чтоб стать частью команды и открыть заведение по франшизе, необходимо располагать финансами в сумме 3,5 млн. рублей и найти помещение площадью не менее 70 кв.метров. Вступительный взнос составляет 300 тыс. рублей, роялти – 3% от выручки в месяц.

Sweeter

Франшиза «Sweeter» позиционирует себя как заведение для молодых и энергичных людей, которые ценят каждую минуту своего времени

Но при этом они хорошо знают, как важно остановится и сделать кофе-брейк в любимом заведении. «Sweeter» согревает и радует своих клиентов не только вкусными напитками, но и ароматной выпечкой

Основной принцип работы кофеен – качественное и быстрое обслуживание. Заведения работают в формате coffee to go. Финансовые условия сотрудничества выглядят очень привлекательно.

Кофеин

Российская сеть кофеен «Кофеин» начала свое развитие с 2005 года. Относительно молодой бренд с ароматом кофе уже успел открыть с тех пор более 35 заведений. Отсюда клиента просто так не отпустят. Он не устоит перед витриной эксклюзивных кондитерских изделий.

Сеть кофеен славится не только вкусным ароматным напитком, но и собственным цехом и фабрикой. Чтоб начать сотрудничество по франшизе, понадобится вступительный взнос в размере 50 тысяч евро, отчисления за рекламу в размере 4 % и роялти – 5%.

Coffeeshop Compan

Известному российскому бренду «Coffeeshop Company» помогла развиваться не менее популярная австрийская компания и ее руководитель Райнхольд Шерф. Благодаря плодотворному сотрудничеству «Coffeeshop Company» удалось адаптировать европейские традиции под российский рынок. С 2002 года по всей России работает более двух сотен заведений, в которых угощают вкусным кофе.

Несложно представить, что столь масштабное производство требует и соответствующих затрат. Придется вложить немало средств, чтоб открыть заведение по франшизе – от 4 до 10 млн. рублей. Паушальный взнос составляет 28,5 тысяч евро, роялти – 6%.

Как выбрать франшизу кофейни

Изучите самые популярные кофейни в России и ТОП предлагаемых франшиз. Чтобы выбрать и открыть кофейню по франшизе, которая устроит вас полностью и будет соответствовать заявленным франчайзером параметрам окупаемости, необходимо сравнить несколько подходящих предложений:

  1. по стоимости
  2. по инвестициям
  3. по популярности бренда
  4. по отзывам
  5. по сроку окупаемости
  6. по содержимому франшизы
  7. по документальному оформлению

Кроме того, вам предстоит тщательная проверка самого компании франчайзера по отзывам, сроку существования, успешности открытых предприятий по их бизнес-модели. Подробнее о том, как выбрать франшизу, читайте здесь…

Сравнение по стоимости

Обычно, стоимость франшизы складывается из единовременного платежа (паушального взноса) и роялти. Единовременный платеж — это вычитаемая оплата; роялти — это регулярные вычеты владельцу. Например, роялти могут составлять 50 000 рублей в месяц или в процентах от прибыли или выручки, например, 3% от ежемесячной прибыли.

По инвестициям

Это первые вложения для открытия. К ним относятся приобретение или аренда оборудования, помещения, покупка стройматериала и продукции, квалификация персонала и маркетинговые расходы. Например, что бы купить франшизу кофейни в Москве или в Санкт-Петербурге, вам потребуется гораздо большая сумма, чем в провинциальном городе.

По сроку окупаемости

На сайте франчайзера или при презентации франшизы, вам всегда озвучат самый оптимистичный сценарий окупаемости и рентабельности франшизы. Вероятнее всего, это рекордный результат одного из франчайзи.

Надо понимать, что успех здесь складывается из множества факторов, в том числе от вашей работы, поддержки франчайзера и наличия у него отработанной бизнес-модели. Огромное значение имеет геолокация и месторасположение торговой точки. Лучше не верить на слово, а встретиться или переговорить с уже действующими руководителями открытых предприятий и узнать все нюансы изнутри.

По содержимому франшизы

Любой пакет франшизы включает в себя:

  • бренд
  • бизнес модель
  • контроль процессов со стороны франчайзера.

Но, в комплексную поддержку может входить обучение, поставки продукции, CRM система, общий маркетинг. Внимательно изучайте состав франшиз.

По документальному оформлению

Покупка франшизы сопровождается заключением договора коммерческой концессии. В свою очередь, договор должен быть зарегистрирован в Роспатенте, так как любая надежная компания регистрирует там свой товарный знак. Если регистрации таковой нет, то по сути, вы не имеете права пользоваться брендом компании.

Обзор рынка кофеен в России

С 2019 года увеличилось количество городских кафе, таких как Coffee-to-Go. Каждый год количество кофеен в нашей стране растет . В 2020-м было потрачено 43 миллиарда рублей, открыто 16 900 торговых точек по всей России, а спрос на кафе вырос на 25%. С годами люди предпочитают кофейные зерна, в итоге потребление растворимого кофе за последние несколько десятилетий снизилось с 86% до 54%.

В 2006 году была открыта первая франшизная сеть кофеварок «Coffee Master», которая является крупнейшей сетью с 12 500 торговыми автоматами по всей России, а в 2020 году компания запустила новое направление по продаже автоматических кофеварок, в которых возможно самообслуживание.Немного статистики:В России 1 устройство для приготовления кофе рассчитано на 1000 жителей.В Европе -5 устройств рассчитаны на 1000 человек .В США — 25 устройств рассчитаны на 1000 человек.Так что, в нашей стране ещё огромный потенциал развития данного направления. Кофейная ниша не достигла своего потолка и в ближайшее время будет только расти.

По данным газеты «Коммерсант» прирост количества кофеен и кондитерских за год находится на втором месте после фреш-баров.

Особенности работы

Условия сотрудничества, которые предлагают франчайзи абсолютно разные. Все зависит не только от популярности бренда, но и от формата работы, разнообразия ассортимента и специфики заведения. Пример представлен в этом видео:

Особенности работы по франшизе заметны уже на начальном этапе, когда франчайзер готов делить с новым партнером все трудности и проблемы. Но, опираясь на опыт старшего в плане ведения бизнеса партнера, удается быстрее понять схему работы и вникнуть в систему. И проблемы, и плоды успеха франчайзер делит с партнером.

Спрос на кофе провоцирует не только рост предложений, но и конкуренцию. Выбиться в лидеры самостоятельно без известного бренда, имя которого написано над вашим заведением, совсем непросто.

Не придется заново зарабатывать репутацию у клиентов, если вы заручились поддержкой франчайзера. Это уже сделано за вас. Франчайзер гарантирует закупку высококачественных зерен уже у проверенных поставщиков. Это помогает создать положительный образ. Стоит покупателю убедиться в качестве продукции, как он будет возвращаться к вам снова и снова за чашечкой любимого напитка.

Франчайзинг кофеен в России

Часть предпринимателей, которые уже прошли путь открытия подобного  рода форматов кофеен и успешно развивают бренд, предлагают готовое бизнес решение — франшизу кофейни. При этом приобретатель франшизы  открывает собственную кофейню в составе успешной сети кофеен, под известным брендом, по готовой бизнес модели. Продавца франшизы называют франчайзер, а покупателя-франчайзи.При покупке  франшизы, франчайзи получает:

  • бренд;
  • бизнес-модель;
  • обучение (прямое или заочное);
  • контроль за соблюдением бизнес-процессов;
  • помощь в поиске подходящих мест локации; проверенных поставщиков компонентов, сырья;
  • и другие условия, согласно заключенному договору франчайзинга.

Тренды рынка кофеен в 2021 году

Рост количества открытых кофеен приводит к развитию новых тенденций, устареванию некоторых моделей и внедрению современных форматов. Одна из тенденций — экологичность и естественность.

Яркой тенденцией в последние годы являются небольшие кофейни, ориентированные на клиентов, которые с комфортом пьют кофе на ходу. Предприятия такого формата активно развиваются и занимают всё большую долю рынка кофеен. Это так назывемый сегмент «Coffee on the go» (кофе на ходу).

Вторым направлением развития, является формат кофеен без бариста, самообслуживания. Где автомат сам варит ароматный напиток и выдает покупателю. К примеру, на сегодня в Казани 200 точек кофеварок уже работают без бариста и производят 140 000 чашек кофе, после чего 80% дегустаторов кофе остаются их постоянными клиентами.

Удобное управление с высоко контрастным графическим дисплеем и большим объемом для напитков со стабильной температурой. Для покупателя кофе доступны две удобные ручки для переноски и съемный поднос, которые не усложняют уборку. Можно добавить различные наполнители, сиропы, топпинги — ваниль, клубника, шоколад и др.

Предприниматели, заинтересованные в открытии франчайзинговых кафеен получат устройство, которое будет работать без бариста, подставку с топпингами, зарядное устройство для гаджетов, партнерские программы, выгодных поставщиков качественного кофе. После месяца обучения, оборудование и ингредиенты для производства кофе доставляются.

Также удобно зарабатывать на этом деньги удаленно, так как эта машина обеспечивает безналичную оплату и дистанционное управление

Кратко о продавце франшизы

«Coffeein» — это сеть кофеен, история которой началась в 2015 году в России. Первая точка была открыта в начале 2016 года в Челябинске. С 2019 года головной офис находится в Москве, а управлением занимается холдинговая компания «Аргус Девелопмент».

Согласно анализу рынка РБК «Российский рынок кофеен», в 2019 году компания вошла в ТОП-50, заняв 23 место. В настоящее время, ежемесячно присоединяются более десятка новых предпринимателей.

В ассортимент кофейни входят кофе, кофесодержащие напитки, молочные напитки и фреши, а также дополнительные продукты — сэндвичи, хот-доги, десерты, пончики и венские вафли.

Ситуация на рынке: почему это выгодно

Франшизы кофеен в России – двигатель бизнеса. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры: 50-55% заведений открыто на условиях франчайзинга.

Преимущества сетевых кафе для клиентов:

  • отработанные стандарты дружелюбного сервиса;
  • строгость в соблюдении рецептуры – одинаково хороший кофе изо дня в день;
  • узнаваемый фирменный стиль, который притягивает атмосферой.

Российский рынок франшиз кофейни для малого бизнеса в 2018 году рос в двух направлениях. Во-первых, свои позиции укрепляли крупные международные игроки – Starbucks, Coffeeshop Company и т.п. Во-вторых, шло активное развитие местных сетей в регионах, которые могли предложить такой же вкусный кофе, но недорого.

Лидером рынка российских кафе является «Шоколадница». Она выросла после того как приобрела не менее известную сеть «Кофе Хауз». Франчайзинг помог компании выйти за пределы российских регионов, и открыть кофейни и на территории постсоветского пространства.

Франшиза кофейни в Москве обойдется предпринимателю в 1,5 млн. рублей, при этом общий объем инвестиции – 5-15 миллионов (зависит от размеров и бренда). Франшизу кофейни в СПб можно найти и дешевле – есть несколько местных кофеен, которые за счет мини-форматов, оптимизировали бизнес в сторону сокращения расходов. В целом, франшизы мини-кофейни стали популярны из-за возможности размещения в самых проходных местах – торговые центры, бизнес-центры, небольшие ларьки у метро и автобусных остановок.

Ключевые цифры:

  • самый высокий рост числа кофеен произошел в 2016 и 2017 годах – 18-20%;
  • объем рынка за 2018 год составил 128 миллиардов рублей;
  • кофейные франшизы в Москве – 30% всего российского рынка;
  • средний чек – 265-370 рублей (зависит от региона).

Плюсы и минусы франчайзинга: стоит ли работать под известным именем

Открыть кофейню по франшизе в Москве, значит войти на рынок с высокой конкуренцией. Рентабельность будет зависеть не только от бренда, но и, например, от выбора расположения. Франчайзинг – это ключи от готового бизнеса. Кофейная франшиза не гарантирует успех, но существенно облегчает решение проблем.

Давайте подробно разберем достоинства и недостатки такого партнерства.

Плюсы:

  1. Помощь в поиске помещения. Обычно франчайзи приходит с 2-3 готовыми вариантами, но расположение кофейни – вопрос принципиальный. Ошибка на данном этапе может стоить бизнеса. Франчайзер оценивает помещение, дает рекомендации по выбору и последующему ремонту. Кроме того, благодаря известности сети, вам может достаться хорошее место с высокой проходимостью, так как арендодатели благосклонны к известным именам.
  2. Помощь в подборе персонала. От этого буквально зависит все – вкус кофе, уровень сервиса, общая атмосфера заведения. Головная компания заинтересована в успехе партнеров, поэтому открывая продажу франшиз, формируется команда для работы с персоналом.
  3. Юридическая поддержка, регистрация компании, бухгалтерия. Здесь все зависит от условий договора – есть компании, которые даже налоговый учет берут на себя, либо предлагают услуги по низкой цене. При возникновении конфликтов с государственными органами, у вас будет к кому обратиться за помощью.
  4. Известный бренд – готовая база постоянных клиентов. Значительный процент бизнесов погибают на старте как раз потому, что не смогли найти первых покупателей товаров или услуг. Имя, которое «на слуху», гарантирует достоянный старт и первую прибыль.
  5. Рекламная поддержка. Этот пункт вытекает из предыдущего. Само имя гарантирует узнаваемость, а общая рекламная и маркетинговая стратегия, позволяет экономить.

Минусы:

Тотальная зависимость. Подписывая соглашение о партнерстве, принимаются строгие правила. Они касаются поставщиков и производителей оборудования, которых нельзя сменить. Нарушение регламента работы и обслуживания влечет драконовские штрафы. Некоторые франчайзеры, устанавливают «внутрисетевой рейтинг», который измеряется набранными баллами. Для некоторых это становится непростым моральным испытанием.
Невозможность расторжения договора. Теоретически, прекратить сотрудничество можно в любой момент, но не все могут позволить такую роскошь – придется заплатить неустойку

Поэтому важно обдумать, насколько вам интересен именно этот вид бизнеса, насколько импонирует бренд, а условия франчайзинга вызывают доверие.
Паушальный взнос и роялти. Как бы заманчиво не звучала презентация, за привилегии партнера нужно платить

Сколько будет стоить франшиза? Разброс цен – от 200 тысяч до 1,5 млн. рублей. В период окупаемости ежемесячная плата роялти будет бить по карману.

Сопровождение франшизы

Компания «Coffeein» предоставляет своим покупателям полный доступ к собственной базе знаний, с которой можно ознакомиться на сайте coffeein-express.ru. Франчайзи может ознакомиться с разнообразной информацией:

  • Расположение. Отдел подбора коммерческой недвижимости помогает партнёрам выбрать наиболее удачную локацию.
  • Поставщики. «Coffeein» налаживает контакты и поставки от международных поставщиков.
  • Отчетность и документооборот. Продавец франшизы предоставляет шаблоны документов, обеспечивает бухгалтерскую и юридическую поддержку.
  • Обучение. В любой момент можно получить актуальную информацию об оптимизации всех бизнес-процессов, а также о новейших маркетинговых исследованиях.
  • Инвестиции. Компания оказывает поддержку в привлечении инвестиций для открытия новых кофеен самообслуживания.
  • Комьюнити. Сообщество из предпринимателей по всей РФ.

Гарантия возврата денег! Если франчайзи решит отказаться от бизнес-модели и вернуть оборудование, компания может выкупить его за 70% — 100% от первоначальной стоимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: