Всё о франшизе Sushi Love
На протяжении нескольких лет у россиян развилась большая любовь к японской кухне. Почему бы не открыть собственный суши-бар в своём городе?
Для этого потребуется иметь инвестиции от 1 000 000 рублей и готовность оплатить полную стоимость франшизы — от 145 000 рублей. Компании ежемесячно выплачивается роялти, в размере 2,5% (за исключением первого месяца).
Уникальные предложения для привлечения клиентов
«Sushi love» — это доступная и вкусная японская еда. Фирма максимально ориентирована на удовлетворение клиентов. Посетителям заведения представляется несколько подходящих форматов обслуживания: напрямую в самом магазине, возможность взять еду с собой или оформить доставку на дом.
Все позиции в меню объединяют в себе качество и доступность любому, кто захочет отведать суши и роллы в ресторане. Все блюда приготавливаются только из свежих и натуральных продуктов в личном присутствии клиента.
«Sushi love» является одной из самых окупаемых франшиз. Высокая рентабельность откроет вам большую возможность быстро вернуть все вложенные средства. Прибыль не заставит себя ждать — уже в первые месяцы работы она составит от 90 000 рублей.
Возникновение компании «Sushi love»
Одним из первых в 2013 году открылся магазин в Калининграде. Менее чем через два года компания имела 10 магазинов и первый опыт продажи франшизы.
Сейчас «Sushi love» — одна из самых популярных сфер бизнеса на рынке японской кухни. Под известным брендом открыто более 30 точек по всей России, а компания насчитывает десятки успешных франчайзи.
Каким должно быть помещение
Компания даёт право партнёру реализовать свой бизнес в: торговом центре, отдельном помещении или в прикассовой зоне. Отличным вариантом послужит помещение на первом этаже с площадью от 20 до 70 кв.метров.
Преимущества партнёрства с «Sushi love»
Заключив договор с франчайзи, вы получаете:
- бизнес-план;
- прямой доступ к подрядчикам;
- содействие по всем возникшим вопросам;
- современный сайт и приложения;
- 3 возможных формата бизнеса;
- готовые образцы рекламных материалов;
- использование торговой марки.
Откуда берётся прибыль?
Как формируется ежемесячный доход, например, в 358 000 рублей.
- количество гостей в месяц — 1700;
- стоимость аренды — 40 000 рублей;
- средний чек — 600 рублей;
- прибыльность — 35%;
- доход в месяц — 358 000 рублей.
Оставьте заявку нам. Запустите свой успешный бизнес уже завтра.
Топ-3 компаний в области продажи суши
Компания представлена в формате ресторанов японской кухни.
Суши Сет
Компания представлена в форме стандартного магазина, суши-бара, доставка суши. Франшиза также включает создание точек в виде «островков» в торговых центрах и размещение на фуд-кортах.
Суши WOK
Популярная компания, которая продает блюда навынос, занимается доставкой суши, а также работает в формате мини-кафе. В ассортимент входят не только суши и роллы — франшиза сети Суши WOK включает в ассортимент пиццу, wok-лапшу, салаты и десерты.
Подробнее о франшизе WOK:
Также хорошо себя зарекомендовала франшиза СУШИШОП. Видео-отзывы предпринимателей, купивших франшизу суши:
Персонал
Самое главное в любом бизнес-направлении – это удержать клиента.
Конечно, для это важна привлекательная ценовая политика и уютная обстановка с запоминающимся дизайном. Но, главное, что заставляет посетителя возвращаться, это первоклассные блюда и качественное обслуживание. Поэтому, при выборе персонала стоит учитывать не только профессиональные навыки, но и личностные качества.
Для продуктивной работы в штат должны входить:
- сушисты;
- кассир;
- бухгалтер;
- уборщица;
- официант (для ресторана).
Главным сотрудником по праву можно считать сушиста. Именно от человека, который умеет прекрасно готовить суши, зависит количество постоянных клиентов. В данный момент японское блюдо имеет широкую распространенность, и оно уже давно потеряло свою эксклюзивность
Единственное, что заставит обратить внимание покупателей – это качественно приготовленная продукция. Поэтому, желательно, чтобы повар был опытным и владел секретами восточной кухни
Для обслуживающего персонала важны такие качества, как
доброжелательность, умение правильно разговаривать, опрятность и сдержанность. Какой
бы вкусной не была еда, грубое обслуживание отпугнет посетителей
Поэтому,
нанимая кассира или официантов, необходимо обратить внимание на
стрессоустойчивость и коммуникабельность соискателей
Рентабельность бизнеса
Одним из важный показателей успеха этого бизнеса-очень высокая рентабельность. Себестоимость одного ролла равна 6-10 руб., а на выходе клиент приобретает этот товар за 40 руб. и выше. При расчетах уровня рентабельности этот показатель достигает до 250 %.
При этом учитывайте быструю окупаемость вложенных средств, построение бизнеса не требующего больших площадей, постоянный спрос на продукцию.
Сравнительный анализ форматов бизнеса приведен в таблице
Формат бизнеса | Стартовый капитал | Ежемесячные затраты | Срок окупаемости |
Магазин всё для суши и роллов | 438 000 | 236 000 | 1,5 года |
Фуд-корт | 1 650 000 | 885 000 | 2 года |
«Островок в торговом центре» | от 521 800 | От 198 600 | 6-7 мес |
Суши-бар | 693 600 | 580 600 | 7 мес |
Служба доставки суши и роллы | 1 081 500 | 491 500 | 1,5-2 года |
Суши и роллы “на колёсах”» | 581 000 | 217 000 | 7-8 мес |
Риски бизнеса
А теперь давайте определим, какие риски ожидают в этом бизнесе:
- Не совсем удачное месторасположение;
- Форс-мажорные обстоятельства при поставке продуктов
- Низкого качества продукты;
- Нечестные поставщики;
- Конкуренция;
- Рост цен на закупку сырья;
- Отказ при предоставлении аренды;
- Снижение продаж из-за сезонности.
Конечно, риск присутствует при ведении любого бизнеса, но при анализе существующих факторов риска и их оценки поможет выбрать правильную систему введения бизнеса и минимизировать потери.
Грамотный подход к реализации проекта и четкое выполнение бизнес-плана предоставит возможность не только быстро вернуть вложенный стартовый капитал, но и получать стабильный доход. Удачи вам!
Особенности франшизы суши
Франчайзинговые компании, продающие роллы и суши, представлены на рынке в разных форматах ведения бизнеса:
- Точки по продаже суши навынос. Годятся для людных мест, к примеру, там, где собираются отдыхающие или где проходят массовые гуляния. Также будет выгодно разместить такую точку недалеко от торговых или офисных центров, учебных заведений.
- Доставка суши на дом или в организацию — направление, актуальное для предприятий, где нет возможности питаться внутри помещения, но при этом имеется рынок потребителей. Чтобы не тратить обеденное время на поход в кафе или не готовить ужин, вечером люди заказывают доставку суши прямо в офис или домой.
- Суши-кафе, бар или ресторан. В них представлен широкий ассортимент и возможность отдохнуть в приятной обстановке, поэтому такой формат привлечет клиентов и заслужит положительные отзывы.
Заведение может функционировать как в нескольких вариантах одновременно, так и в одном из них.
Выбор помещения
Независимо от формата заведения, будь это суши «на вынос» или полноценный ресторан, правильное расположение играет одну из ведущих ролей для обеспечения потока клиентов.
Помещение для аренды правильно выбирать, опираясь на 2 основных критерия:
- Наличие высокого пешеходного трафика. Большую проходимость можно обеспечить, расположившись в местах отдыха, недалеко от учебных заведений и бизнес-центров. Идеальным решением будет занять «островок» в торговом центре.
- Желательно, чтобы в непосредственной близости не было конкурентов. Сегмент суши-бизнеса можно отнести к специфическому, поэтому не стоит выбирать помещение рядом с успешно работающим баром или кафе. Исключением является работа по франшизе суши. Громкое имя заинтересует посетителей больше, чем малоизвестный бренд.
На какую площадь помещения обращать внимание зависит от
формата заведения. Если это суши-бар или магазин, деятельность которого будет
основываться на доставке и выдаче японского блюда, достаточно 10-12 кв
м. Для
ресторана потребуется 120-150 кв. м, чтобы обеспечить комфортное
времяпрепровождение в просторном зале. Стоимость аренды для небольшого
помещения в среднем составит 15 000 руб., если планируется открытие
ресторана, затраты увеличатся до 80-120 тыс. рублей.
Суши Сет
Популярный поставщик суши предлагает будущим партнерам-франчайзи разделить финансовый успех вместе с крупной сетью магазинов.
Для приобретения франшизы суши понадобится:
- Необходимые инвестиции — от 800 000 до
1 500 000 р. - Роялти – первый квартал – 1%, начиная с 4 месяца — 3 %
- Время подготовки к открытию – около 1 месяца
- Срок возврата вложений – 6 месяцев.
Условия открытия:
- готовность к обучению и огромное желание зарабатывать;
- наличие необходимой суммы для запуска магазина;
- помещение, соответствующее необходимым требованиям: от 30 кв. м на первом этаже с наличием отдельной входной двери, оснащенное централизованным водоснабжением и канализацией.
О суши
Японское национальное блюдо из риса, морепродуктов и уксусной приправы, еще в 80-х годах получило широкую популярность в России. В то время в столице появился первый ресторан японской кухни, но просуществовал недолго.
Настоящий суши-бум пришел в нашу страну немного позже, в начале 90-х годов.
Сегодня уже трудно представить, что кто-то не знает, что такое суши. Большинство гурманов, предпочитающие изысканные блюда, любят нежный вкус восточного блюда. Кроме того, в ритме современной жизни не всегда хватает времени на самостоятельное приготовление пищи. А суши – прекрасный вариант для быстрого перекуса. Кроме того, они не могут надоесть, ведь существует большое количество рецептов приготовления восточного блюда.
При большом спросе, именно изготовление, продажа и доставка
суши – перспективная идея для бизнес-проекта. При этом можно выбрать один из
нескольких вариантов заведения:
- суши-магазин;
- бар;
- кафе;
- ресторан.
Франшизе какого формата отдать предпочтение, решает бизнесмен, предварительно определившись с потенциальными клиентами, их уровнем платежеспособности и местом, где будут продаваться суши.
Преимущества франшизы суши
- Высокий интерес, проявляемый к японской кухне. Большая часть населения скорее выберет купить суши, чем приготовить их самостоятельно, так как приготовление роллов дома — сложный и долгий процесс. При этом расходы при домашнем приготовлении ненамного ниже стоимости готового продукта.
- Консультации и маркетинговая поддержка со стороны франчайзера. Покупая франшизу, бизнесмен автоматически получает доступ к программам и рекламным стратегиям франчайзера.
- Открытие бизнеса под узнаваемой маркой. Это позволит сразу привлечь клиентов.
- Проверенный на практике бизнес-план франшизы суши. Предприниматель получает доступ к маркетинговой и финансовой стратегии. Заранее известны концепция заведения, дизайн, технологии и рецептуры.
- Консультации и поддержка при подборе персонала. Большинство продавцов франшиз проводят семинары и стажировки для работников компании. Наставниками на таких курсах выступают лучшие повара организации. Обучить сотрудников так, чтобы покупатель суши был уверен, что приобретает качественный продукт — также в интересах франчайзера.
- Уменьшение расходов на старт бизнеса. Деньги расходуются на конкретные цели, такие как арендная плата за помещение, заработная плата работникам. Рентабельность при этом достигает 90–105%.
- Доступ к информации о проверенных поставщиках. Многие компании-франчайзеры предоставляют новым партнерам базу поставщиков, у которых они приобретают товары по выгодным ценам.
- Автоматизация торговли посредством программного обеспечения, предоставляемого франчайзером. Например, введение 1С систематизирует учет затрат на закупку продукции и упрощает учет денежных средств. Также могут быть установлены фирменные программы, при помощи которых ведется расход сырья на производство роллов и фиксируются потери.
- Увеличение стоимости среднего чека за счет более выгодного формирования цены за единицу изделия со стороны предпринимателя.
Другие франшизы
Для заведения «Суши мастер» франшиза предоставляет дизайнерский и технологический проект. Официальный инвестор получает готовую точку с оборудованием, программным обеспечением, всестороннюю поддержку.
Автосуши – франшиза доставки японской кухни на дом, а также роллов и суши по традиционным и авторским рецептам. Кроме этого, в меню входят лапша, супы, десерты. Кухня предназначена для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Франшиза Mybox специализируется на японской и паназиатской кухне, относится к федеральной сети суши-маркетов и вок-кафе. Франшиза предоставляет дистанционное обучение, выезд стартап команды, поддержку при открытии и дальнейшее сопровождение.
Франшиза Жи Ши позволяет открыть бизнес в любом формате. Время открытия филиала — 1 месяц, чистый доход может составлять от 250 тыс. руб. Франчайзер предоставляет четкую стратегию развития, все исходные материалы.
Франшиза ресторанов Майбокс включает в меню роллы, салаты, лапшу, десерты, напитки. Блюда вок готовятся на сферической сковороде – это визитная карточка заведения.
Франшиза суши Весла предоставляет сеты на вынос. Стартовать можно с небольших вложений, для предприятия достаточно производственной площади, так как еду доставляют курьеры, зал для посетителей отсутствует.
Открывается много новых точек продаж готовой еды в формате Take-away по франшизе бренда Sushimarketwok.
Франшиза японской кухни суши «Шоп» работает во многих регионах России. У нее отсутствует паушальный взнос, короткий срок окупаемости — 4-6 месяцев. Это недорогая франшиза, роллы, суши которой можно найти в самых отдаленных уголках страны.
Востребована японская и паназиатская кухня «Ваши суши». В меню входят роллы, пицца, азиатская лапша в коробочках. Сеть ориентирована на небольшие города и населенные пункты.
Ассоциация «Веста-центр Internationai» представляет франшизу торговой марки «Якитория». Она предлагает классическое японское меню: суши, роллы, горячие и специальные блюда. Для открытия понадобится 18 млн руб., паушальный взнос 5 млн руб., роялти составляет 1 %.
Холдинг Milimon Family предлагает франшизу для магазинов и кафе под названием «Суши Порт». Проект окупается за 6-8 месяцев, имеет высокую рентабельность. Требуются инвестиции от 100 тыс. до 1,2 млн руб., паушальный взнос — 450 тыс. руб., роялти 6 %.
Простая схема франшизы открытия бизнеса у бренда доставки итальянской и японской кухни La Foresta. Вложения составляют 100 тыс. руб., паушальный взнос 490 тыс. руб., роялти 3 %.
Существуют франшизы японских кафе и ресторанов Doshi Doshi, «Вилки нет», «Мушу», «Васаби», Sushi city, Sushi Room, Big rolls, Nasushi, «Суши Терра», «Суши тайм».
Франчайзинг — это отличный вариант для старта в предпринимательстве, особенно, если у бизнесмена небольшой бюджет. Главное — внимательно изучить предлагаемые условия, коих на рынке предостаточно, по возможности, посетить точки продаж компаний. Всесторонная поддержка бренда поможет минимизировать риски и быстро получить хороший доход.
*Цены актуальны на декабрь 2019 г.
Выбор поставщиков
Как правильно подобрать поставщика? Обращаем ваше внимание, что скорее поставщиков будет несколько из-за разных категорий продуктов, необходимых для приготовления блюд японской кухни. Ведь придется приобретать такие группы продуктов, как:
- Морепродукты;
- Рыба;
- Рис, васаби, листья нори, соевые соусы, имбирь и прочее;
- Свежие овощи;
- Напитки, вода, кофе.
Прежде чем подпишите договор с поставщиком, проанализируйте предложения и сравните цены, убедитесь в качестве закупаемых продуктов и сроков годности, проверьте наличие сертификатов.
Совершайте покупку продуктов небольшими партиями, чтобы уменьшить риск порчи продуктов и упростить хранение. Как правило, поставка продуктов осуществляется за ваш счет, поэтому выбирайте поставщиков, базы которых находятся недалеко, чтобы минимизировать транспортные расходы.
Суши Фуд
Крупная сеть фастфуда в России Суши Фуд предлагает сотрудничество на интересных условиях.
По утверждению франчайзера предпринимательский проект по франшизе суши предполагает организацию исключительно собственного бизнеса. Принятие франчайзингового предложения подразумевает помощь в сопровождении предпринимательского проекта и не лишает его права на самостоятельное управление.
Стоимость франшизы суши:
- Паушальный взнос – 199 000 – 299 000
р. - Начальные инвестиции – 300 000 –
900 000 р. - Роялти, начиная с 4 месяца работы – 15 000
– 20 000 р.
Проект Суши Фуд может быть реализован в 4 форматах:
- Доставка: 199 тыс. р. (паушальный взнос) + 300 тыс. р. (открытие), окупаемость 4 месяца.
- Суши-магазин: 299 тыс. р. + 500 тыс. р., на 6 посадочных мест.
- Фудкорт в торговом центре: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.
- Прикассовая зона в вокзалах, аэропортах, гипермаркетах: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.
Итого: на открытие потребуется 500 000 – 900 000
рублей.
Что входит в франчайзинговый пакет от Суши Фуд:
- совместный подбор помещения и помощь в дизайнерском решении;
- организация маркетинговой и рекламной стратегии;
- предоставление технического плана и перечня оборудования кухни и торговой зоны;
- обучение технологии приготовления;
- мастер-классы по обслуживанию клиентов;
- контроль за соблюдением стандартов работы;
- консультации юриста;
- руководство по ведению бизнеса и мотивация сотрудников.
Что необходимо для открытия суши-заведения по франшизе
Консультанты франчайзера проводят обучение предпринимателя. На торговой точке устанавливается программное обеспечение. Продвижение происходит за счет масштабной рекламной кампании.
Общие затраты на открытие составят 1,3-1,7 млн руб. (в зависимости от личных предпочтений и пожеланий предпринимателя). Бизнесмен на первоначальном этапе несет следующие расходы:
- аренда помещения;
- реклама в своем регионе;
- профессиональное оборудование, спецодежда;
- мебель;
- посуда, упаковочный материал;
- продукты.
Выбор помещения
Перед тем, как подписывать договор аренды помещения, нужно тщательно изучить условия франчайзера в этой части, особенно, допустимый размер платы за нее. Превышать запланированные расходы не разрешается.
Если объект изначально не подходит по некоторым параметрам, то лучше не рассматривать его вовсе, так как смена места предприятия, в дальнейшем, понесет за собой дополнительные затраты, потерю клиентов и прибыли.
При обсуждении условий договора аренды, нужно уточнить: стоимость коммунальных платежей, способ оплаты, когда и какими платежами осуществляется, сколько раз в году может меняться платеж, какова ответственность охранного предприятия. Дополнительно выясняются подробности того, какой оператор обслуживает стационарный телефон, кто оплачивает ремонтные работы, есть ли ограничения в доступе к помещению в выходные дни. Нелишним будет узнать, как вывозится мусор, есть ли подъезд для машин, стоянка.
Уютный зал суши-заведения
Персонал
Важно подобрать толковый персонал. Стоит присмотреться к резюме русскоязычных кандидатов и людей с восточной внешностью
Сотрудники должны быть коммуникабельными, вежливыми, доброжелательными. Для поддержания имиджа компании подбирается специальная униформа.
Штатную численность рядового суши-заведения составляют: шеф-повар, сушист, официанты, бармен, кассир, бухгалтер, администратор, курьеры, уборщик. Количество сотрудников зависит от площади помещения и объема услуг. С персоналом проводится соответствующее обучение.
Тенденция развития рынка доставки суши
Рынок доставки суши активно развивается, заказы готовой еды постоянно растут. Суши заказывают больше, чем пиццу: это позволяет увеличить рентабельность торговой точки.
Темпы роста российского рынка готовой еды за 2014-2018 годы
Статистика показывает, что основными заказчиками интернет-доставки готовой пищи являются женщины. Аудиторию «еды на вынос» составляют молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.
Как выбрать франчайзера
Прежде чем купить франшизу суши и подобрать подходящее направление, нужно внимательно ознакомиться с предложениями компаний по продаже франшиз
В поиске следует обратить внимание:
- на условия и стоимость сотрудничества — чем известнее бренд, тем большую сумму придется за него заплатить;
- насколько выбранная компания узнаваема в регионе;
- каково отношение к торговой марке потенциальных потребителей;
- срок окупаемости бизнеса, размер паушального взноса и роялти — перечисляемый компании процент от выручки или фиксированная сумма.
На некоторых сайтах компаний размещены видеоролики, в которых рассказывается об их деятельности и предлагаемых условиях. Например, презентация франшизы Sushi Love.
При выборе компании, у которой есть франшиза суши, отзывы важную роль играют франчайзи. Ищите их в интернете или лично поговорите с управляющими франчайзинговых точек.
СУШИМАГ
Крупная российская сеть магазинов суши дает возможность потенциальным франчайзи вести прибыльный бизнес под маркой «СУШИМАГ». При этом будущий партнер должен быть готов к соблюдению установленного регламента работы, но при этом осознавать, что он будет владельцем своего бизнеса.
Условия сотрудничества:
- Паушальный взнос – от 99 000 р.
- Роялти – 2 %
- Вложения от 400 000 р.
- Возврат вложений – от 3 месяцев
Приобретая франшизу суши, предприниматель получает право использовать товарный знак и эксклюзивные технологии. В период подготовки и открытия компании франчайзер оказывает активную помощь и подключает нового партнера к официальному сайту компании.
Японский ресторан «Нияма»
Для тех, кто хочет организовать масштабный бизнес с доходом от 1 000 000 р. в месяц, сеть ресторанов японской кухни «Нияма» подготовила франчайзинговое предложение:
- консультативная помощь в разработке проекта
ресторана и на этапе строительных и отделочных работ; - оформление документации;
- обучение персонала;
- рекламная поддержка;
- совместный запуск и управление рестораном.
Условия сотрудничества:
- площадь помещения 200-400 кв. м
- договор заключается на 5-10 лет;
- паушальный взнос – 1 500 000 р.
- роялти – 150 000 р. + 2 % от выручки на
ежемесячную рекламу; - окупаемость – 1,5-2 года (с включением в
инвестиции строительство собственного здания).
Необходимые инвестиции:
- Аренда – 500 000 р.
- Строительство комплекса – 4 000 000 р.
- Дизайн и ремонт – 1 200 000 р.
- Мебель – 600 000 р.
- Дополнительная инженерия – 1 200 000 р.
- Оборудование и малооценка – 1 850 000 р.
- Реклама и маркетинг – 1 000 000 р.
- Юридические расходы – 250 000 р.
- Прочие расходы – 300 000 р.
- Паушальный взнос – 1 500 000 р.
Итого: 12 400 000 рублей.
Финансовый результат каждого франчайзингового ресторана
зависит от его расположения и усилий франчайзи. Уже за первые 30 дней компания
прогнозирует прибыль в 1 000 000 рублей.
Виды франшиз суши
Наиболее востребованными форматами работы суши-заведений в России стали Take-away и Суши-wok, каждый из которых имеет свои особенности.
Формат Take-away
Это новый тренд в ресторанной индустрии, буквально означает «возьми с собой». Он представляет собой кофейню, специализирующуюся на японской и китайской кухне. Весь процесс приготовления заказа проходит на глазах покупателей. Посетители заведения забирают готовые блюда с собой.
При организации заведения формата Take-away не требуются большие площади, дополнительное оборудование для зала. Торговые точки располагают в проходных местах на территории крупных торговых центров и павильонов.
Спрос на готовую еду непрерывно растет, что обуславливает востребованность этого направления бизнеса.
Формат Суши-Wok
Суши-Wok – кафе быстрого обслуживания, объединивший в себе также функции магазина и службы доставки. Он имеет уникальное меню и учитывает потребности людей с разным уровнем достатка. В ассортимент также входят роллы, пицца, паста.
Открытие магазина Суши Wok
Франчайзинг или самостоятельный старт
Покупки франшизы – перспективная ниша в предпринимательстве. Модель имеет много преимуществ перед делом, начатым с нуля. Франчайзинг – это комплекс услуг, оказываемых известным брендом (франчайзером) по построению бизнеса с готовым планом окупаемости и получением гарантированной прибыли.
Предприниматель (франчайзи) быстро начинает старт под наставничеством успешной компании. Он экономит время и деньги, руководствуясь ее опытом, идет по протоптанной дороге к успеху, получает надежных поставщиков и минимально расходуется на рекламу.
Франшиза суши позволяет открыть свой бизнес с максимальными гарантиями
В противовес бизнесу с франшизой, стартап — это создание нового предприятия в условиях полной неопределенности, когда не просчитываются риски, допускаются ошибки в управлении, маркетинге. Инвестиции при самостоятельном старте обычно небольшие, прибыль не гарантирована.
Обзор рынка и анализ конкуренции
Итак, вы решили открыть свой бизнес
Анализируя рынок спроса, обращаем ваше внимание, что общепит всегда пользовался повышенным спросом. Согласно статистики Росстата за последние года идет стабильный рост оборота в сфере общественного питания
То есть, как видим потенциал для бизнеса есть.
Оборот общественного питания 2015-2019 гг. (млн.руб)
Чем же так привлекателен этот бизнес? В первую очередь рентабельностью, при минимальных вложениях в оборудование. На выходе получается довольно «приличный» уровень дохода.
Но для получения результата, необходимо потрудиться над выбором стратегии, разработать свою концепцию, так как высокая конкуренция этого бизнеса не предоставит шанса для жизнедеятельности необдуманного проекта.
Вы должны концептуально выделяться на фоне других, стильным дизайном и уникальным подходом для увеличения клиентуры. Вашей визитной карточкой обязаны стать вкусная кухня и качественное обслуживание клиентов.
Суши Wok
Один из лидеров в сегменте суши-бизнеса, работающий в формате «на вынос» — Суши Wok, который предлагает сотрудничество, как опытным предпринимателям, так и начинающим бизнесменам.
Компания, существующая на рынке с 2011 года, успешно функционирует в 5 странах, что подтверждается открытием более 700 магазинов по продаже японского блюда. Главная «фишка» франшизы Суши Wok – низкий процент роялти и уникальное меню.
Сколько стоит запуск проекта:
- Паушальный взнос – 149 тыс. р.
- Роялти – 2,5 % от выручки
- Инвестиции «под ключ» – 1,5 млн. р.
- Прогнозируемая ежемесячная выручка – 350 000 … 1 500 000 р.
- Проект окупится через полгода
Итоговая сумма – 1 649 000 рублей.
Что включают инвестиции в открытие:
- аренда и ремонт помещения (15-70 кв. м);
- вывеска и реклама;
- оборудование;
- мебель;
- униформа;
- продукты;
- упаковочные материалы.
Преимущества для франчайзи:
- Для предпринимателя организуется обучение, на котором опытные консультанты посвящают его во все тонкости работы.
- Установка и использование уникального программного обеспечения, которое разработано для сети магазинов Суши Wok.
- Эффективное продвижение за счет оригинальных маркетинговых технологий и организации рекламных кампаний.