Match.com costs (2024)

Что такое франшиза и как она работает. объясняем простыми словами

Преимущества открытия кофейни по франшизе

В небольших городах и крупных центрах успешно развиваются сети кофеен, открытые по франшизе. Стоит человеку лишь пожелать чашечку кофе, как перед ним тут как тут возникает соответствующее заведение.

В нем могут предложить кофе с собой, что стало в последнее время очень популярно. Или клиенту будет предложено окунуться в атмосферу кофейни, насладиться приятным интерьером, послушать музыку в стиле лаунж, заказать к напитку вкусный десерт, расслабиться и отдохнуть.

Самыми популярными являются три формата кофеен. Стандартная представляет собой полноценное заведение с множеством позиций в меню, которые не ограничиваются кофе.

Мобильные кофейни – автомобили, которые останавливаются в местах с большой проходимостью и предлагают прохожим взять чашечку кофе с собой. Мини-кофейни предлагаю исключительно кофе и кофейные напитки.

Спросите, в чем успех кофеен, которые работают и развиваются по франшизе и почему нельзя открыть свое собственное заведение?

Можно, только если вы готовы набраться терпения, совершать ошибки, падать, вставать, делать выводы и снова идти вперед. Открытие кофейни по франшизе имеет в этом смысле массу преимуществ:

  • Вместе с именем вы получаете доверие покупателей к бренду.
  • Вам будет предложена готовая бизнес-модель. Не нужно изобретать велосипед и учиться на собственных ошибках. А это сэкономит ваше время, силы и позволит уже через короткий период времени получать прибыль.
  • Многие сети, которые работают по франшизе, предоставляют рекламные материалы, необходимые для продвижения бренда.
  • При необходимости вам помогут выбрать выгодное место, посоветуют, как быть с дизайнерским решением нового заведения.
  • Вам не нужно искать, выбирать и испытывать оборудование, а также думать и переживать о качестве продукта.
  • Франчайзеры помогаю сформировать ценовую политику, предоставляют поддержку в продвижении и управлении.

Вы не будете чувствовать себя одинокими и брошенными на старте бизнеса, так как большинство франчайзеров предоставляют консультации, проводят обучение для своей команды. В том числе помогают развиваться в профессиональном плане не только руководителям, но и обслуживающему персоналу.

Как выбрать франшизу кофейни

Изучите самые популярные кофейни в России и ТОП предлагаемых франшиз. Чтобы выбрать и открыть кофейню по франшизе, которая устроит вас полностью и будет соответствовать заявленным франчайзером параметрам окупаемости, необходимо сравнить несколько подходящих предложений:

  1. по стоимости
  2. по инвестициям
  3. по популярности бренда
  4. по отзывам
  5. по сроку окупаемости
  6. по содержимому франшизы
  7. по документальному оформлению

Кроме того, вам предстоит тщательная проверка самого компании франчайзера по отзывам, сроку существования, успешности открытых предприятий по их бизнес-модели. Подробнее о том, как выбрать франшизу, читайте здесь…

Сравнение по стоимости

Обычно, стоимость франшизы складывается из единовременного платежа (паушального взноса) и роялти. Единовременный платеж — это вычитаемая оплата; роялти — это регулярные вычеты владельцу. Например, роялти могут составлять 50 000 рублей в месяц или в процентах от прибыли или выручки, например, 3% от ежемесячной прибыли.

По инвестициям

Это первые вложения для открытия. К ним относятся приобретение или аренда оборудования, помещения, покупка стройматериала и продукции, квалификация персонала и маркетинговые расходы. Например, что бы купить франшизу кофейни в Москве или в Санкт-Петербурге, вам потребуется гораздо большая сумма, чем в провинциальном городе.

По сроку окупаемости

На сайте франчайзера или при презентации франшизы, вам всегда озвучат самый оптимистичный сценарий окупаемости и рентабельности франшизы. Вероятнее всего, это рекордный результат одного из франчайзи.

Надо понимать, что успех здесь складывается из множества факторов, в том числе от вашей работы, поддержки франчайзера и наличия у него отработанной бизнес-модели. Огромное значение имеет геолокация и месторасположение торговой точки. Лучше не верить на слово, а встретиться или переговорить с уже действующими руководителями открытых предприятий и узнать все нюансы изнутри.

По содержимому франшизы

Любой пакет франшизы включает в себя:

  • бренд
  • бизнес модель
  • контроль процессов со стороны франчайзера.

Но, в комплексную поддержку может входить обучение, поставки продукции, CRM система, общий маркетинг. Внимательно изучайте состав франшиз.

По документальному оформлению

Покупка франшизы сопровождается заключением договора коммерческой концессии. В свою очередь, договор должен быть зарегистрирован в Роспатенте, так как любая надежная компания регистрирует там свой товарный знак. Если регистрации таковой нет, то по сути, вы не имеете права пользоваться брендом компании.

Форматы франшизы:

  1. Кофейня для владельцев авто
  2. Интеграция с автосервисом
  3. Интеграция с автомойкой
  4. Точка на фудкорте ТЦ

Требования к земельному участку под размещение автокафе

1) площадь 400 – 1000 м2;

2) назначение земельного участка: общественное питание, киоски, павильоны, нестационарные торговые объекты, объекты придорожного сервиса (либо наличие реальной технической возможности перевода участка в такое назначение);

3) расположение:

– вдоль оживлённого шоссе, трассы;
– в местах массового скопления автотранспорта;
– можно въезд/выезд города;

4) асфальтирован (желательно) или имеет другое плотное покрытие;

5) имеет удобные подъездные пути и возможность сквозного проезда (желательно);

6) возможность подвода электричества не менее 25 кВт.

Условия покупки:

Паушальный взнос: 550 тыс.руб

Инвестиции: от  6 млн.руб

Роялти —  4% от выручки

Окупаемость — 24 месяца

Регион открытия: регион открытия вся Россия (в перспективе – страны СНГ).

Что входит во франшизу:

  • Работа специалиста фирмы на всем этапе открытия
  • Кураторство менеджеров компании в вопросах выбора земли и проведения ремонтных работ
  • 21-дневное обучение в тренинговом центре компании во Владивостоке
  • Право использования товарного знака, бренд-бук со множеством рекламных форматов
  • Полный комплект оборудования, закупленный на первые инвестиции
  • Разработка сезонного меню
  • Регулярные визиты и консультации представителей фирмы 
  • Содержание общего для франчайзинговой сети федерального сайта Coffee Machine

Совет №3. Не бойтесь испачкать руки

Покупая франшизу, предприниматель становится не просто владельцем кофейни — он и бариста, и администратор, и отдел контроля качества. Ошибка многих предпринимателей (не только на кофейном рынке) заключается в том, что они не понимают, как работает бизнес с позиции сотрудника.

Например, как обслуживать гостей или как устроен процесс приготовления кофе. Казалось бы, все просто: помолол, вставил рожок в кофемашину, и готово! Но обучение бариста занимает время (не менее пяти дней — по нормативам нашей школы бариста), это сложный процесс, который нельзя пройти за полчаса. Помимо теории, нужна еще и практика — работа за стойкой в кофейне.

Мой личный опыт: всем франчайзи я настоятельно рекомендую пройти обучение в школе бариста, чтобы понимать тонкости производства и в случае необходимости подменить бариста за стойкой. По отзывам наших франчайзи, от приготовления кофе они испытывают не меньший кайф, чем от управления кофейней.

Особая атмосфера

Посетители приходят в тайм-кофейню Jeffrey’s Coffee не только за качественными напитками, но и за атмосферой. В зависимости от локации создается либо рабочее настроение, ведь 30% клиентов приходят сюда именно поработать, либо атмосфера отдыха, что привлекает компании студентов и друзей. Сильно разграничить зоны в залах не удается, поэтому тишина, как в коворкинге, царит в кофейнях до 15:00, а потом работать практически невозможно – люди приходят развлечься и поболтать.

Алексей Миронов: «Для тайм-кофейни не нужна такая же проходимость, как для обычного формата. Люди к нам чаще всего идут целенаправленно, увидев где-то объявление или услышав от друзей. В Москве мы не берем помещения на первой линии, отступаем 30-50 метров: при этом найти нас легко, а цена аренды в 2-3 раза меньше – 300-500 тыс. рублей в месяц. Оптимальная площадь помещения – 130-150 кв. метров. В таком зале свободно размещаются все зоны: бар, рабочая зона, игровая, зона отдыха, технические помещения. Найти удачные локации не всегда легко: сейчас мы в поиске четырех помещений для собственных тайм-кофеен в Москве. Даже предложили нашим подписчикам в соцсетях денежное вознаграждение, если найдут нам залы и сведут с хозяевами, то есть выступят в роли риелтора».

В ближайших планах у предпринимателей открыть тайм-кофейни за границей, в первую очередь в Западной Европе и США, где такой формат заведения в диковинку, но есть успешный опыт работы коворкингов и культура кофе. Молодые люди понимают, что благодаря своему подходу к сервису могут быть конкурентоспособны не только в России, но и за рубежом.

Особенность маленьких сообществ

То, что мы описали выше, работает на больших сообществах (~ от 800 человек и больше), когда есть много данных, на которых алгоритм обучается. Но дальше встает вопрос, что делать с сообществами поменьше. Первый вариант: можно делать всё то же самое, что и в больших сообществах, но тогда есть шанс, что некоторые маленькие сообщества могут стать очень особенными, специфическими. И так как таких данных будет мало, наша модель никогда не сможет обучится на этом конкретном сообществе. Обязательно найдётся сообщество, где люди, например, хотят встречаться только онлайн или замэчтиться с теми, кто вообще на них не похож.Для таких сообществ мы разработали другой путь — то что мы называем формулой. Это когда нет предсказательной модели, но есть алгоритм, который позволяет просто сообщить модели, что здесь, например, надо мэтчить людей точь-в-точь одного возраста

И так можно вручную выбрать важность разных критериев

Итого

Процент успешно состоявшихся встреч растет, но пока не для всех факторов мэтчинга мы придумали, как совместить принципы, этику и эффективность алгоритма — продолжаем думать и экспериментировать в этом направлении вместе с дата-сайнтистами из ACMetric. Использование модели для подбора собеседников вряд ли «решит все проблемы», но точно может сделать процесс поиска новых друзей и профессиональных связей более простым и эффективным.

Jeffrey’s Coffee в фактах и цифрах

Год создания

С 2014 года как Jeffrey’s Coffee.

Количество точек

3 собственные тайм-кофейни и более 30 по франшизе под брендом Jeffrey’s Coffee (Москва и города-миллионники) и New York Coffee (регионы).

Стартовые вложения

2,5 млн рублей (Москва). Пошли на аренду помещения на 2-3 месяца вперед, ремонт, закупку оборудования, оборотный капитал.

Минимальный персонал

10 человек: 7 бариста, старший бариста, менеджер и арт-директор.

Расходы

800-900 тыс. рублей/месяц.

Доходы

1,1-1,3 млн рублей/месяц.

Выручка

1,2 млн рублей/месяц.

Чистая прибыль

300 тыс. рублей/месяц.

Окупаемость

В среднем 12 месяцев.

Клиенты

В среднем 4500 человек/месяц. Целевая аудитория пересекается с обычной кофейней: сегодня человек заскочил за кофе и пошел по делам, завтра – остался на 3 часа. Клиенты – студенты, молодые люди 17-28 лет, на 60% – девушки.

Средний чек

260 рублей.

Выделяем 5% выручки, в регионах меньше.

Сезонность

Лето – низкий сезон, выручка ниже на 20-25%.

Сайт, соцсети

Умный мэтчинг 2.0

Но нам хотелось двигаться дальше и использовать данные об истории встреч в математической модели, чтобы она предсказывала, кого с кем надо соединить на следующей неделе, чтобы получилось максимальное количество успешных встреч. К этому шагу мы подключили ребят из ACMetric.

Здесь большую часть процесса занимает выбор алгоритма, который замещает раунды. Это классическая задача по экономике, когда ты не просто перебираешь лучшие мэтчи, а создаёшь оптимальную картину для всех. Это то, что называется maximum weight matching — когда мы хотим оптимизировать что-то одно. Главный вопрос, что именно выбрать. Мы решили оптимизировать количество встреч, которые, скорее всего, случатся. Эти предположения мы строим на основе истории встреч пользователей. Машина обучения пытается предсказать по паре людей, которые ещё не виделись, вероятность того, увидятся они или нет. И в итоге алгоритм мэтчинга максимизирует количество встреч, которые произойдут. 

Что ещё учитывает модель

Когда пользователь заполняет анкету, он рассказывает, сколько ему лет, откуда он, что ему интересно, что он хочет получить от встречи и так далее. Мы стараемся использовать это в нашей модели. Конечно, хочется учитывать как можно больше факторов при предсказании, но на практике модель может запутаться, если использовать слишком много данных.

В итоге мы отобрали несколько критериев, которые модель учитывает при мэтчинге:

История встреч пользователя

Этот параметр очень важен: если человек ходит на встречи регулярно, то, скорее всего, будет продолжать. И наоборот — если он пропустил четыре встречи, то модель предскажет, что скорее всего, он пропустит и следующую. Также модель обучилась предсказывать, что если пользователей пишет какую-то абракадабру вместо имени, то, скорее всего, встреча не состоится — не потому, что он не захочет пойти, а потому что его собеседник не захочет встречаться с каким-то анонимом.

Ожидания от встречи

Во время заполнения анкеты пользователи указывают в процентном соотношении, чего ожидают от встречи — фана или пользы. И учёт этого параметра повышает эффективность алгоритма, то есть максимизирует количество успешных встреч.

Предпочитаемый формат встречи

Иногда мы даём модели жёсткие ограничения — например, не мэтчить людей из разных городов, которые принципиально хотят встретиться офлайн. Конечно, пользователи обычно идут на уступки и созваниваются онлайн, но когда мы подкрутили этот параметр, процент успешных встреч вырос.

Интересы и рассказ о себе

В анкете люди указывают интересы и пишут небольшое интро о себе — и пока это самые сложные данные для использования в умном мэтчинге. Проблема в том, что простого пересечения слов недостаточно, потому что люди любят покреативить и могут сказать одно и то же разными словами: «Практикую mindfulness» и «Люблю практики осознанности» — и из-за этого многие ключевые слова просто выкидываются. Мы не можем позволить себе создать свой Chat GPT, нам нужно работать с готовыми решениями, которые, в свою очередь, знают только самые популярные слова, термины и так далее. В частности мы пробуем расширять через словарь синонимов тексты людей о себе и уже потом искать пересечения по интересам. Это то, что нам ещё предстоит улучшать в будущем.

Данные на выходе

Затраты на запуск

Мы уже подробно разбирали, какие франшизы есть на российском рынке и какие условия они предлагают

Нам было важно показать, что предложения по покупке франшизы всегда предполагают несколько видов затрат на старте:

  • Паушальный взнос (фактически стоимость экспертизы франчайзера). Это может быть и 100 тысяч рублей, как у «Бодрого дня», так и 1,5 миллиона рублей, как у «Даблби».
  • Инвестиции на запуск (аренда, оборудование, зарплатный фонд, расходники и прочее). Тут тоже большой разброс — как 600 тысяч у Coffee Like, так и >3 миллионов у Cofix.
  • Роялти (ежемесячный сбор в пользу франчайзера — обычно берется с первого месяца работы).

Большинство франчайзеров берет стабильно 4-6% с первого месяца. А некоторые берут роялти не сразу, а с четвертого месяца, когда у кофейни появляется стабильность.

Итак, предприниматель провел SWOT-анализ рынка и начал выбирать подходящую франшизу. К чему же он должен быть готов и с чем столкнется?

Match.com Membership Price Table

An Important Note to Consider

While Match is a pretty popular dating site, they have had some issues in the past with fake accounts (bots), even going as far to get sued by the Federal Trade Commission (FTC). While we’d imagine those issues are corrected (as of early 2022, a large portion of the lawsuit was dismissed), it’s something to weigh when you’re considering purchasing a premium membership.

If you still want to try Match, that’s up to you, but why not try a dating site that’s been around for two decades, helped 2 million+ singles find love, and is on the cutting edge of technology to help you find success? Oh, and did we mention you can try this site for free?

We’re talking about eHarmony. eHarmony is a premium dating site designed for singles looking for real relationships. Pricing wise (since we’re talking about costs)—premium memberships are comparable to the cost of Match.com, but we feel comes with a lot more value.

If you still want to give Match a try, we do have a link to a trial account at the bottom of this page you can click.

Pricing Takeaways for Match.com

Here’s a look at the most current Match.com prices for each of the two membership types. If you’ve used the site before, you will notice that prices have gone up between 28% and 58% across some of the different plans over the last while. Make sure to keep on reading as we’ll break down the details you need to know to better understand these prices and the value that you are getting with each.

Additionally, we’ll talk about the premium addons that are for purchase as these prices don’t tell the story (these memberships don’t get you access to 100% of the features).

Описание франшизы

Coffee Machine — первая и единственная российская сеть автокафе федерального масштаба. Компания работает в формате drive-thru, активно набирающем популярность в России. Чтобы выбрать и получить заказ, клиенту не нужно выходить из автомобиля: достаточно подъехать к окну консультанта. Каждое блюдо готовится быстро, но при этом “вживую”, “из-под ножа”. В меню, помимо кофе и других напитков, входят более 20 блюд из мяса, рыбы, птицы, фалафеля, овощей и фруктов. При этом дважды в год разрабатываются специальные сезонные предложения.

Преимущества:

  1. Достижение точки безубыточности — спустя 1-3 месяца работы. Уже спустя это время показатели доходов будут прогрессировать. В любом другом случае компания предоставляет “подушку безопасности” — если в течение года кофейня не будет приносить желаемых результатов, франчайзер обязуется выкупить франшизу за 70% от ее начальной стоимости. Кроме того, франчайзи предоставляется возможность не выплачивать роялти до тех пор, пока его прибыль от бизнеса не достигнет 500 тысяч рублей.
  2. Контроль над поиском места и открытием объекта. Головная компания помогает с поиском земельного участка под расположение автокафе, предоставляет франчайзи подробные схемы и детальные чертежи для постройки павильона, а штатный инженер компании-франчайзера берёт на себя разработку генплана территории и даёт рекомендации по её благоустройству
  3. Материалы по маркетингу. Франчайзер передает партнеру больше 10 гб информации о дизайне билбордов, листовок, меню — полный бренд-бук с советами, рекомендациями и обучающими материалами по продвижению бренда
  4. Курирование франчайзи. На всем этапе работы франчайзи подключают ко внутреннему комьюнити партнеров и менеджеров фирмы, которые регулярно устраивают skype-конференции, направленные на решение текущих проблем, поиск решений и передачу опыта.

Обучение и поддержка

Обучение проходит на базе головного офиса компании во Владивостоке. Франчайзи получает:

— 21 день стажировки на объекте: опыт решения текущих задач и построение бизнес-направления на перспективу

— знакомство и опыт работы с оборудованием

— обучение навыкам бариста

—кураторство самых опытных менеджеров Coffee Machine

Далее франчайзи получает постоянную поддержку персонального сотрудника фирмы, он же может связать его с представителем любой специализации в компании — от повара до бухгалтера. Решение вопросов, связанных с документацией, проводится также удаленно.

Требования к земельному участку под размещение автокафе

1) площадь 400 – 1000 м2;

2) назначение земельного участка: общественное питание, киоски, павильоны, нестационарные торговые объекты, объекты придорожного сервиса (либо наличие реальной технической возможности перевода участка в такое назначение);

3) расположение:

– вдоль оживлённого шоссе, трассы;
– в местах массового скопления автотранспорта;
– можно въезд/выезд города;

4) асфальтирован (желательно) или имеет другое плотное покрытие;

5) имеет удобные подъездные пути и возможность сквозного проезда (желательно);

6) возможность подвода электричества не менее 25 кВт.

Условия покупки:

Паушальный взнос: 550 тыс.руб

Инвестиции: от  6 млн.руб

Роялти —  4% от выручки

Окупаемость — 24 месяца

Регион открытия: регион открытия вся Россия (в перспективе – страны СНГ).

Что входит во франшизу:

  • Работа специалиста фирмы на всем этапе открытия
  • Кураторство менеджеров компании в вопросах выбора земли и проведения ремонтных работ
  • 21-дневное обучение в тренинговом центре компании во Владивостоке
  • Право использования товарного знака, бренд-бук со множеством рекламных форматов
  • Полный комплект оборудования, закупленный на первые инвестиции
  • Разработка сезонного меню
  • Регулярные визиты и консультации представителей фирмы 
  • Содержание общего для франчайзинговой сети федерального сайта Coffee Machine

Совет №1. Не ожидайте, что франчайзер будет зарабатывать вместо вас

У франчайзи и франчайзера есть одна большая общая цель — получать прибыль от бизнеса. Но нередко предприниматели считают, что прийти к получению этой прибыли — задача исключительно головной компании.

Он продает свою рыночную экспертизу, избавляя вас от головной боли, чтобы ваш общий бизнес был прибыльным. Если это хороший франчайзер, его гипотезы проверены, и они работают — вы можете убедиться, так ли это, у действующих франчайзи. В 2015 году, когда запускалась наша франчайзинговая сеть, мы бы многое отдали за эту экспертизу. Тогда на рынке не было сформированного предложения и нам приходилось проверять все гипотезы на практике.

Наша экспертиза говорит о том, что на рынке хватает предложений по продаже франшизы. Это самый распространенный и самый доступный способ масштабирования бизнеса в области HoReCa. Сейчас предпринимателям, которые хотят зайти на рынок, не хватает инвестиционного предложения (инвестиции в развитие самого бренда без погружения в бизнес-процессы). Мы хотим учесть этот тренд и планируем запустить программу инвестирования в бренд к середине 2019 года.

Сервис на высоте

Около пяти лет назад Алексей Миронов впервые посетил тайм-кафе в Москве, тогда такой формат только-только начинал выходить на рынки, и молодой человек нашел его удобным и интересным для молодежи. Здесь можно собраться с друзьями, принести свою еду, поиграть в игры. Сервис же заведения оставлял желать лучшего: персонал практически не отличался от посетителей, напитки приходилось готовить самому, да и качества они были низкого. К заведению был подход, скорее, как к хобби, а не бизнесу. По этой причине у многих посетителей слова «антикафе» или «тайм-кафе» вызывают ассоциации с плохим сервисом.

Алексей Миронов, основатель сети Jeffrey’s Coffee: «Мы решили отойти от этого формата и сделать ставку на сервис, именно поэтому у нас не антикафе, а тайм-кофейни. По сути, мы не отличаемся от обычной кофейни ни качеством напитков и десертов, ни профессионализмом бариста, ни оборудованием, у нас лишь другая бизнес-модель. Наши посетители платят не за выпитый кофе, а за проведенное время. Мы во многом превосходим конкурентов, потому что закупаем высокогорный кофе класса specialty, для нас его обжаривают до определенной степени, у нас есть шеф-бариста, который разрабатывает рецептуру напитков и днями напролет обучает персонал».

Формат тайм-кофейни подкупает посетителей свободной атмосферой: когда вы приходите в обычное кафе, вам придется сделать заказ, иначе не избежать косых взглядов бариста или периодически подходящего официанта. Здесь же вы просто платите за вход и занимаетесь своими делами: читаете, играете, работаете, общаетесь, наслаждаетесь кофе, и никто вас не отвлекает.

Обзор рынка кофеен в России

С 2019 года увеличилось количество городских кафе, таких как Coffee-to-Go. Каждый год количество кофеен в нашей стране растет . В 2020-м было потрачено 43 миллиарда рублей, открыто 16 900 торговых точек по всей России, а спрос на кафе вырос на 25%. С годами люди предпочитают кофейные зерна, в итоге потребление растворимого кофе за последние несколько десятилетий снизилось с 86% до 54%.

В 2006 году была открыта первая франшизная сеть кофеварок «Coffee Master», которая является крупнейшей сетью с 12 500 торговыми автоматами по всей России, а в 2020 году компания запустила новое направление по продаже автоматических кофеварок, в которых возможно самообслуживание.Немного статистики:В России 1 устройство для приготовления кофе рассчитано на 1000 жителей.В Европе -5 устройств рассчитаны на 1000 человек .В США — 25 устройств рассчитаны на 1000 человек.Так что, в нашей стране ещё огромный потенциал развития данного направления. Кофейная ниша не достигла своего потолка и в ближайшее время будет только расти.

По данным газеты «Коммерсант» прирост количества кофеен и кондитерских за год находится на втором месте после фреш-баров.

Франшиза

Тайм-кофейни Алексей Миронова и его друга работают под двумя брендами: в регионах это больше New York Coffe, в Москве и крупных городах – Jeffrey’s Coffee. Всего насчитывается порядка 30 собственных и партнерских точек. Бренды отличаются фирменными цветами, брендбуком и философией. Слоган столичного бренда: «Жизнь – это путешествие, и оно начинается сегодня»; миссия тайм-кофеен вдохновлять посетителей на завоевание новых высот ежедневно.

Алексей Миронов: «Когда к нам обращаются потенциальные франчайзи, мы проводим с ними собеседование и узнаем, насколько совпадают наши ценности, понимает ли человек формат заведения и работу с ним

Важно любить это дело и разбираться в том, чем занимаешься. Просто инвестировать деньги и получать доходы, как в обычной кофейне, здесь не получится, недостаточно просто контроля со стороны

Тайм-кофейню не получится на 100% автоматизировать, придется работать с персоналом, маркетологами, жить атмосферой заведения».

От головной компании франчайзи получают не только комплект документов и инструкции, но постоянную поддержку разных специалистов: юрист, бухгалтер, дизайнер, менеджер, технические специалисты. По любому вопросу партнер может обратиться в отдел поддержки и получить исчерпывающие ответы в течение 24 часов. Это не значит, что франчайзи получает полностью готовый бизнес и может ничего не делать, он должен сам работать, физически находиться в кофейне, обрабатывать бизнес-процессы, работать с персоналом, договариваться с подрядчиками.

Алексей Миронов: «Вам должно нравиться то, что вы делаете, вас должно зажигать, иначе вы либо провалитесь, либо не продержитесь долго в этом бизнесе. Не беритесь за краткосрочный бизнес, за бизнес из-за сиюминутного тренда, возможно, у вас получится заработать в краткосрочной перспективе, но это ненадолго. Возьмите ту сферу, которая вас цепляет, и подумайте, что сейчас неправильно на этом рынке, какие есть недостатки, чем вы недовольны и как можете улучшить».

Условия покупки:

Паушальный взнос: 550 тыс.руб

Инвестиции: от  6 млн.руб

Роялти —  4% от выручки

Окупаемость — 24 месяца

Регион открытия: регион открытия вся Россия (в перспективе – страны СНГ).

Что входит во франшизу:

  • Работа специалиста фирмы на всем этапе открытия
  • Кураторство менеджеров компании в вопросах выбора земли и проведения ремонтных работ
  • 21-дневное обучение в тренинговом центре компании во Владивостоке
  • Право использования товарного знака, бренд-бук со множеством рекламных форматов
  • Полный комплект оборудования, закупленный на первые инвестиции
  • Разработка сезонного меню
  • Регулярные визиты и консультации представителей фирмы 
  • Содержание общего для франчайзинговой сети федерального сайта Coffee Machine

Выводы

Прежде всего, начните свой выбор с вкуса кофе, в 21 веке тенденцией стали уличные кафе и это стартап для начинающих предпринимателей , ведь кофейни одни из популярных форматов быстрого питания.

С каждым годом конкуренция на рынке растёт и для открытия начинающему предпринимателя потребуется очень сильно потрудиться и вложиться, чтобы начать зарабатывать.

Перед тем как вложиться или купить франшизу кофейни, попросите предоставить бизнес- план,чтоб на начальной стадии быть в курсе всех процессов.

В среднем на рынке франшиз стоимость фиксируется — от 300.000 рублей. Можно выбрать франшизу разного формата и с разным порогом входа.

Для успешного развития франшизы, необходимо провести тщательную проверку документов и условий, а также встретиться с действующими франчайзи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: