Как открыть ресторан kfc по франшизе

Сколько стоит франшиза кфс в россии 2024 • условия работы

Требования франшизы KFC

Помимо первоначального взноса, как и в каждой франшизе, существует:

  • Ежемесячный платеж в размере 6% от общего оборота ресторана.
  • Отчисления на маркетинг – 4% от выручки ресторана.
  • Оплата локальной рекламы – 1% от денежного оборота ресторана.
  • Приобретение запатентованного пищевого оборудования.

Компания проводит отбор франчайзи по очень жестким требованиям. Не каждый сможет приобрести франшизу процветающей и сверхдоходной компании. Кандидат должен соответствовать главным требованиям:

  • Предприниматель обязан иметь успешный опыт ведения деятельности ресторанов фаст-фуда. Компания не предоставит свое имя и бизнес-схему неопытному человеку. Даже если у него достаточно денег.
  • Предположительный франчайзи должен владеть навыками мотивации сотрудников. Иметь успешный опыт в продажах. Однозначно кандидат владеет лидерскими качествами и вникает абсолютно во все процессы в своем ресторане – от уборки помещения до обслуживания вип-клиентов.
  • Кандидат искренне проявляет любовь к бизнесу, к ресторану, очень гостеприимен с посетителями. Обязаны присутствовать навыки ведения переговоров, гибкость в компромиссах, и толерантность в спорах. Франчайзи обязательно должен заниматься саморазвитием и посещать развивающие курсы/семинары. Площадь помещения минимально 250 м.кв.
  • Ресторан должен находиться непосредственно возле трассы, транспортной развязки, в оживленной части города. Необходимое условие – удобная парковка на большое количество парковочных мест.

Вместе с франшизой, предприниматель получает многолетний опыт, продуманные схемы и маркетинговые ходы по западным технологиям, которые гарантируют получение желаемой прибыли.

Присутствие сети ресторанов в разных странах мира говорит о том, что бизнес идеально адаптируется под каждую страну, схемы доступны для получения доходов независимо от менталитета или уровня жизни страны.

Однако, независимо от страны, в ресторанах быстрого питания KFC главными принципами являются:

  • внимательность и вежливость к абсолютно каждому клиенту,
  • клиент ресторана – всегда желанный гость,
  • приход посетителя – огромная честь для ресторана,
  • ни в коем случае клиент не должен ждать,
  • работа каждого из сотрудников ресторана направлена на то, чтобы клиенту хотелось вновь и вновь приходить в этот ресторан.

Внимательно стоит изучить все риски ведения бизнеса по франшизе KFC. Также стоит быть готовым к реинвестированию прибыли, этого требует маркетинг компании. Более привлекательным будет кандидат, который готов развивать сеть ресторанов. То есть, открыть несколько точек быстрого питания и проводить успешное управление ими.

Бизнесмен, который желает приобрести франшизу KFC, и обладает всеми вышеперечисленными показателями, также должен пройти проверку на отсутствие нежелательных факторов. Он не должен:

  • Использовать марку для получения средств и инвестирования их в другой бизнес.
  • Быть судимым.
  • Иметь опыт банкротства.
  • Владеть или сотрудничать с ресторанами-конкурентами.

KFC в России

В России первый ресторан KFC был открыт в 1993 г. Некоторое время компания функционировала под брендом «Ростикс». Первый ресторан располагался в ГУМе в Москве. В связи с кризисом в стране в 1998 компании пришлось оставить российский рынок. KFC вернулось в Россию лишь в 2000 г. В Украине открытие KFC состоялось в 2012 году.

Бренд KFC набирает популярность в России. Так в 2014 году доход фирмы в России вырос на 40 процентов относительно 2013 года, в то время как мировые показатели демонстрируют увеличение на 7 процентов. В последнее время из-за снижения курса рубля цены в сети KFC в России стали выше.

Рецептура оригинальной панировки «11 трав и специй» считается одной из самых известных в индустрии питания коммерческих тайн. В целях сохранения секрета, рецепт не был зарегистрирован в патентном бюро: если бы срок патента завершился, это бы сделало кулинарную тайну открытой. Информация охраняется как интеллектуальная собственность компании. Для повышения секретности производство разделено на два этапа: две отдельные части производятся разными лабораториями.

Для открытия одного ресторана KFC требуется сумма инвестиций размером в 700 тысяч долларов. Роялти составляет 6 % от оборота ежемесячно. Кроме этого, маркетинговые расходы составляют еще 5 % от товарооборота. Срок действия первичного договора — 10 лет.

↑ История известной компании KFC

Сейчас о КФС знают практически все. Точки общественного питания, предлагающие людям невероятно вкусную курочку, бургеры с куриным мясом и многое другое, есть практически во всех городах мира. Что касается истории создания, то о ней тоже многие слышали. Создателем бренда, идеи и технологии является Гарланд Дэвид Сандерс. Родился он в 1890 году. Он очень рано потерял отца, а из-за постоянной занятости матери был вынужден приглядывать за младшими братьями и сестрами. Именно по причине столь высокой ответственности, которая легла на него, Дэвид очень рано научился готовить. Свой бизнес Сандерс начал достаточно поздно. В возрасте 40 лет в 1930 году, он выкупил автозаправку, а после на ней организовал свое первое заведение под названием «Двор и Кафе Сандерса». Стоит сказать, что на тот момент Дэвид еще не практиковал какие-то особые блюда своего изготовления. Чуть позже, четыре года спустя, им была выкуплена уже вторая заправочная станция, располагавшаяся с противоположной стороны от первой. Там точно также была открыта точка питания с уже большими масштабами. Сандерс стремился развиваться и после того, как он прошел дополнительное обучение и повысил свои кулинарные навыки, впервые была введена в меню жаренная курица. Мужчина создал исключительно свой оригинальный рецепт, известный сейчас как «одиннадцать трав» и именно это блюдо стало пользоваться большой популярностью.

Для справки! Известность к Сандерсу пришла в 1950 году. Именно тогда он получил свой знаменитый титул «Полковника Кентукки», из-за чего в дальнейшем его стали именовать Полковником Сандерсом. Тогда же произошла и смена имиджа, он начал носить белую одежду, отрастил эспаньолку.

Первый франчайзинговый договор был заключен в 1952 году с Питом Харманом. Ему были предоставлены оригинальные рецепты полковника Сандерса, а также право использовать их и бренд в собственных заведениях. На тот момент наименование продукции уже было полностью сформировано, «Kentucky Fried Chicken» или «Кентукская жаренная курица». Всем известный на сегодняшний день логотип появился из-под кисти художника Дона Андерсона. Продажи набирали немысленные обороты, а франшиза КФС начала распространяться дальше по Соединенным Штатам и не только. Сейчас к ней могут присоединить бизнесмены из любой точки мира.

КФС юридическое название

Полное юридическое наименование этой точки общественного питания звучит так: Акционерное общество КФС. Регистрация данного юридического лица была осуществлена 20 мая 2003 года. Генеральным директором компании сейчас является Лазарев Сергей Евгеньевич.

Основные условия сотрудничества

Франшиза КФС отличается немалым списком требований, и на описание всех пунктов не хватит и статьи. Стоит остановиться на основных правилах и требованиях, которые прописываются самим КФС:

  •  Опыт успешного введения корпоративных организаций (минимальный срок опыта – 5 лет).
  •  Наличие определенных черт характера: качества лидера, но в то же время, предприниматель должен хорошо относится к работникам, стирая грань между руководителем и подчинённым. К примеру, вовремя большого потока посетителей, когда работникам сложно справится, руководитель без раздумываний должен стать за прилавок и работать бок в обок с подчинёнными. Каждый потенциальный инвестор проходит собеседование.
  •  Одно из важнейших требований – это любовь и интерес к своему делу.
  •  Опыт и соответствующие навыки введения переговоров с клиентами, сотрудниками и партнерами по бизнесу, которые направлены на его развитие и решение любых возникающих и сопутствующих проблем.
  •  Наличие опыта в маркетинге и продаже товара (род опыта не имеет значения).
  •  Подписание под всеми правилами компании и беспрекословное их соблюдение.
  •  Ответственное отношение к своей работе.
  •  Опыт не только в ресторанном бизнесе, а и в смежных сферах деятельности.
  •  Умение получать дополнительную прибыль, которая основывается не только на продаже блюд, а и на смежных услугах. Например, запуск какой-либо рекламной программы. Не так давно, в одном из Российских КФС проходил рекламная акция с известным футболистом Роналдо. Суть акции заключалась в том, что при покупке двух больших напитков, клиент получал бесплатную термо кружку с изображением знаменитости. Также проходила довольно интересная рекламная акция, в которой любой покупатель мог сделать собственную рекламу для заведения быстрого питания. Реклама победителя была показана на телевидении. Таким вот нехитрым образом, получилось не только сэкономить на работе рекламного агентства, а и принести интересное рекламное предложения, отличающееся от конкурентных.
  •  Возможность вложения денежных средств для дополнительных инвестиций (покупка нового оборудования, расширение предложений, услуг и прочее).

Важно знать: кроме вышеописанных и прочих условий, существует еще ряд необязательных, которые могут исключатся из договора или изменятся в зависимости от хода переговоров, обоюдного согласия сторон, а также места открытия франшизного кафе. Продукция KFC. Продукция KFC

Продукция KFC

Стоимость франшизы KFC в России и как ее получить

Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC

$ 48 400

от 700 000 $

11% от оборота

О франчайзере

KFC — американская сеть ресторанов фаст-фуд, специализирующихся на блюдах из куриного мяса. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (Кентукский Жареный Цыплёнок) – сегодня KFC.

С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell.

Основатель KFC – Харланд Дэвид Сандерс или полковник Сандерс – стал частью рекламной кампании KFC, хотя никогда не был офицером. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 году в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. Его кафе получило название Sanders Court and Cafe. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией до сих пор.

С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курицы и оригинальном рецепте. В 1957 году курица, приготовленная по фирменному рецепту Сандерса, впервые попадает в продажу в бакете (фирменное ведерко). Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 году, имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов.

В 1965 году в Великобритании в городе Фишергейт был запущен первый ресторан KFC.

В июне 2005 года Yum! Brands и Ростик Групп (бренд «Ростик’с») объявили о создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью. Официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке состоялся в сентябре 2011 года.

В настоящее время KFC работает более чем в 110 странах мира и включает в себя более 18 000 ресторанов.

Использована информация из открытого источника. Узнать более подробные условия сотрудничества и оставить заявку на франшизу Вы можете на официальном сайте KFC.

Франшиза КФС (KFC)

Франшиза: КФС (KFC). Головная компания: Ресторанная корпорация Yum! Brands (с 1997 года). Год основания: 1997. Вид деятельности: сеть ресторанов фаст-фуд со специализацией на предложении блюд из мяса курицы. Количество ресторанов: 18900. Год начала франчайзинга: 1997. Стоимость франшизы (паушальный взнос): 48 400 долларов США. Роялти: 6% от общей выручки ресторана+ 4% (накопительный маркетинговый фонд) + 1% от оборота (локальный рекламный взнос). Сумма минимальных вложений: $700 000. Гарантированный срок окупаемости: 3 года. Минимальный размер торговой площади: требование отсутствует.

Как купить франшизу кфс

Рассмотрение требований соискателей на статус партнеров сети кфс осуществляется в индивидуальном порядке. Среди общих требований к франчайзи-партнеру, актуальных во всех регионах, отмечаются предпочтения:

  • опыт работы по руководству в сфере общепита;
  • ориентация на собственные (не привлеченные) финансовые средства как основу создания бизнеса;
  • отсутствие «черных пятен» управленческой биографии, например, банкротства предыдущих попыток организации и ведения бизнеса.

Для отправки заявки необходимо:

  1. зарегистрироваться в качестве ИП или ООО, получить соответствующую документацию в налоговой;
  2. иметь оформленные подтверждения о наличии средств для оплаты франчайзеру паушального (вступительного) взноса за вступление в бизнес – 48 400 долларов США. Оптимально, если большую часть этих средств (51%) будут составлять собственные активы соискателя, 49% — кредиты с подтвержденными гарантиями банка и одобрением платежа;
  3. документы, подтверждающие соответствие соискателя преимущественным требованиям франчайзера.

Сколько стоит франшиза kfc в России

Помимо паушального взноса, франшиза kfc в России предусматривает регулярные перечисления франчайзеру, в числе которых: ежемесячное роялти в 6% от выручки, 4% — отчисления в маркетинговый фонд, 1% — оплата рекламы на локальном уровне. Общий размер ежемесячных перечислений, таким образом, составляет 11% от оборота компании-партнера, франчайзи.

В цену включаются также капиталовложения на сумму 700 тысяч рублей. Это – инвестиции на организацию первого производственного цикла работы компании под маркой kfc. По договору франчайзинга, они распределяются следующим образом:

  • на строительно-монтажные работы, оснащение пассивных производственных мощностей – 37%;
  • на закупку активных фондов – специализированного оборудования пищевой промышленности – 25%;
  • на приобретение мебели, декор, отделку, заказ аксессуаров, идентифицирующих сеть – 15%;
  • на оформление необходимых документов под открытие бизнеса, в том числе – по работе с персоналом, покупка программного обеспечения – около 25%.

Что предоставляет владелец бренда

Учитывая специфику ненасыщенного предприятиями отрасли рынка России и СНГ, расчетная величина окупаемости составляет 12 месяцев.

Стоимость франшизы гарантирует выполнение франчайзером следующих обязательств:

  1. Возможность сотрудничества, консультаций, заказа и настройки специализированного оборудования от крупнейшего поставщика активов в сфере общепита – компании Yum!
  2. Использование собственных методик управления и ведения бизнеса от kfc.
  3. Консультирование, практическая помощь в оборудовании зала, приобретении мебели, декорировании и оформлении предприятия.
  4. Обучение руководства, рядовых сотрудников правилам ведения бизнеса с kfc на базе интернациональных, общемировых норм и регламентов практики общественного питания.
  5. Полная информация о продуктах, рецептурах, правилах и стандартах приготовления.
  6. Оптимизация работы ресторана партнера.

Франшиза KFC в России

В России компания kfc впервые была представлена в 1993 году, как партнер фирмы «РосИнтер», поэтому kfc российскому потребителю изначально было известно как сеть ресторанов «РостикС». Первая точка была открыта в ГУМе. В 1998 году kfc покинул российский рынок в связи с мировым экономическим кризисом, отразившемся на работе ряда предприятий сети. Возвращение датировано 2000 годом, уже под брендом kfc.

В настоящее время франчайзинговая сеть kfc в России представлена 435 ресторанами. Выручка сети в 2015 году в России составила 4.3 млрд. рублей. В настоящее время наблюдается активный рост и расширение сети, рост объема выручки за два последних года зафиксирован на уровне 46%.

География развития франчайзинга kfc в России – практически повсеместно. Преимущественно – регионы с высокой численностью населения (Центральный, Северо-Западный, Поволжский районы), города-миллионники.

История бренда: как развивался KFC?

KFC – это одна из наиболее узнаваемых сетей фаст-фуда в мире. На самом деле, KFC – это аббревиатура бренда. Полное название ранее звучало, как «Kentucky Fried Chicken».

Зная, как расшифровывается имя сети, не сложно понять концепцию ресторанов и место, где они впервые были открыты.

Заведения KFC – это, в первую очередь, фаст-фуд, который базируется на приготовлении блюд из куриного мяса. Именно курятина, приготовленная по особому рецепту основателя сети, является ключевым элементом успеха компании.

Но этот знаменитый и секретный рецепт появился не сразу. Все начиналось с небольшой автозаправочной станции, где можно было не только заправить машину, но и перекусить…

Итак, история KFC берет свое начало в 1930-м году. Именно в это время основатель огромной корпорации Харланд Сандерс, он же Полковник Сандерс, открыл в городе Корбина, что в штате Кентукки, заправочную станцию. Кроме непосредственно возможности заправиться, он предлагал посетителям отведать жареную курицу, которую готовил по собственному рецепту.

К слову, готовить Харланд Сандерс умел хорошо, так как долгие годы он путешествовал по стране, пытаясь научиться чему-нибудь стоящему в жизни. И вот, ему удается начать собственный бизнес, который очень скоро принесет ему настоящий успех.

Оттачивая свой рецепт жареной курятины, Харланд вскоре понимает, что основной деятельностью, которая приносит ему прибыль, является приготовление блюд, то есть, ресторанное дело. Ввиду этого, он расширяет свой бизнес, совершенствуя технологию приготовления курицы и увеличивая площадь помещений.

Спустя 20 лет Сандерс становится невероятно популярным на территории штата Кентукки и удостаивается титула Полковника Сандерса. Такое звание было вручено ему лично губернатором штата в 1950-м году. С тех пор имя основателя KFC звучит не иначе как Полковник Сандерс. К слову, и до нашего дня он изображен на логотипе заведения.

Дела Сандерса шли хорошо и популярность заведений с каждым годом росла. Однако, к сожалению, в 1955-м году тенденция изменилась – уровень спроса на блюда сети стал снижаться. Предприимчивый Полковник не растерялся – он принялся путешествовать по стране, расширяя количество заведений, где продавали курятину по его фирменному рецепту.

Бизнесмены во всех штатах были рады сотрудничеству с KFC, так как с появлением в их меню нового блюда посещаемость заведений увеличивалась в несколько раз. Уже через 9 лет после первой попытки внедрения франшизы количество ресторанов KFC превысило число в 600 единиц.

На этом в 1964-м году карьера Полковника Сандерса понемногу подходит к концу – он продал свой бизнес за 2 млн. долларов, оставляя за собой право на франшизы в Канаде.

В 1980-м году Харланд Сандерс уходит из жизни, после чего KFC было перепродано еще несколько раз. В 1997-м году все права на бренд выкупает компания под названием Yum!Brands, которая и до сегодня является владельцем сети.

Несмотря на смену владельцев бренда и разные экономические условия, бренд KFC и в наши дни не перестает расширяться. На сегодня количество ресторанов сети составляет свыше 18,5 тыс. заведений, которые представлены более, чем в 110 странах мира.

Независимо от того, в какой стране находится KFC, основным блюдом его неизменно остается жареная курятина, которая приготовлена по тому самому секретному рецепту, что и почти 100 лет назад.

Помимо курятины, меню ресторанов фаст-фуд KFC включают и другие позиции:

  • Салаты и закуски.
  • Сэндвичи.
  • Гарниры.
  • Десерты.
  • Напитки.

Кроме расширения ассортимента блюд, KFC также использует и другие методы увеличения продаж. К таким относится, к примеру, возможность онлайн-доставки, а также бесплатный Wi-Fi в каждом из заведений сети.

Больше о том, какие позиции занимает KFC в мировых рейтингах, можно узнать из диаграмм:

Почему именно KFC?

Американская сеть фаст-фудов KFC (в переводе – «жареный цыпленок из Кентукки») уже успела завоевать популярность во всем мире. И благодаря компании Ростикс, они стали частью франчайзинговых ресторанов и в России. Формат заведения предполагает, как его посещение всей семьей, так и проведение здесь деловых переговоров. Отличный интерьер, вкусные блюда, квалифицированный ресторан – это то место, где хочется оставаться долго!

Под торговой маркой KFC на сегодняшний день работают около 20000 ресторанов в 118 странах. И по своей популярности они уступают лишь компании McDonald’s и Burger King.

Вы правильно сделали, если задумались о том, как получить франшизу KFC. Это один из старейших брендов быстрого питания в мире. Компания была основана американцем Харландом Сандерсом, который начал реализовывать блюда из курятины в 40-х годах. Рецепты, меню, технологии – все это придумал сам предприниматель, действуя методом проб и ошибок. В дальнейшем, увидев, что еда полюбилась местным жителям, Сандерс стал продавать лицензионные права на свою торговую марку. Куриные блюда быстро вошли в меню всех общепитов быстрого питания, сделав Сандерса популярной личностью. В 1964 г права на бренд KFC перешли к другим предпринимателям, а сам Сандерс постепенно ушел в тень. В последующие годы бренд еще много раз перекупался гигантами рынка, пока в 2002 г KFC не попала «в руки» Yum! Brands.

Цены в ресторанах KFC несколько выше, чем в прочих заведениях такого же формата. Но тут клиенты получают вкуснейшие блюда, которые готовятся по особым технологиям, держащимися в строжайшем секрете уже несколько десятилетий. И многие клиенты, зайдя сюда 1 раз, становятся постоянными покупателями! Что может быть лучше для предпринимателя.

Цена франшизы KFC достаточно высока, что и объясняет небольшое количество ресторанов на территории России – не каждому по карману. Но это и становится своего рода преимуществом – можно выделиться среди прочих фаст-фудов в городе, привлекая посетителей качественными блюдами! Поэтому, даже по самым пессимистичным подсчетам срок окупаемости наступит не позднее чем через 4 года, что, учитывая размер требуемых инвестиций, очень быстро.

Покупка франшизы бренда KFC, помимо минимальной конкуренции, характеризуется и другими преимуществами:

  • Вы получаете доступ к проработанным методикам ведения бизнеса по западным стандартам – а это дорогого стоит для каждого амбициозного предпринимателя.
  • Все строительные, монтажные и оформительные работы берет на себя компания Yum!, которая является владельцем бренда.
  • Вы станете работать «под крылом» крупной компании, о которой знают даже те, кто ни разу не был в ресторанах KFC.

Франшиза КФС в России привлекательная и тем, что головная компания проводит комплексное обучение франчайзи. Правообладатель бренда придерживается позиции, что невозможно управлять рестораном, не зная хотя бы минимальных основ. Вы побываете в Америке, прослушаете онлайн-курсы настоящих специалистов своего дела, посетите мастер-классы в уже работающих кафе. Получается, что предприниматель не отправляется в «свободное плавание», а всячески поддерживается франчайзером.

Условия

Основное условие, дающее возможность приобрести франшизу KFC – это желание и необходимая сумма денег.

В числе других условий, выдвигаемых франчайзером:

  1. Внесение паушального взноса, равного 48 400$.
  2. Внесение обязательных ежемесячных платежей, роялти, составляющих 6% от товарооборота. Несмотря на больший размер роялти по сравнению с другими компаниями, покупателей меньше не становится.
  3. Еще покупателю необходимо делать отчисления в так называемый маркетинговый фонд. В рекламных целях тратится до 4% от получаемой прибыли.

Гарантии франчайзера:

  1. Будет предоставлена необходимая помощь на этапах создания проекта, строительства, отделки ресторана.
  2. Франчайзи получит право работать под брендом.
  3. Заказ техники и оборудования будет осуществляться через корпоративных поставщиков.

Минимальный срок окупаемости франшизы составит три года.

Как открыть свой ресторан KFC

Если не пугают траты и условия, первым этапом будущему партнеру предстоит зарекомендовать себя франчайзеру. От покупателя франшизы KFC в 2020–2021 году потребуют свидетельства положительного имиджа и серьезности намерений.

Что нужно будет сделать:

  • Подтвердить документально финансовое благополучие;
  • Опыт работы в управлении и ресторанном бизнесе;
  • Личностную рекомендацию, заинтересованность и целеустремленность;
  • Регистрацию предприятия;
  • Отсутствие судимостей, банкротства, сотрудничества с конкурентами или сомнительными контрагентами.

Дальше два варианта: открытие собственного ресторана, франшизы под ключ или покупка/аренда недвижимости у КФС, а также участков под открытие ресторанов. Так как к помещениям бренд выставляет логичные и строгие требования, второй путь сильно упрощает задачу.

После подготовительной работы, если не испугало то, сколько стоит франшиза kfc, завершающим аккордом станет подача заявки в главный офис. Все необходимые контакты удобно консолидированы на сайте.

Чем помогает франшиза KFC

Пакет помощи франчайзи KFC внушителен:

  • Всестороннее обучение персонала: от руководящих должностей до продавцов;
  • Бренд помогает отбирать персонал;
  • Плюс все техническое и программное оснащение;
  • Большая часть обширного маркетинга, униформ и мерчендайза;
  • КФС предоставляет свои вспомогательные уникальные методики ведения бизнеса франшизы фаст фуда;
  • Консультирует по юридическим и практическим вопросам, например, ремонту и обустройству.

Если не франшиза KFC, то что?

Если будущий предприниматель еще далек от планов вкладывать миллионы и захватывать рынок родного города, то можно пойти другим путем: франшиза ресторанов КФС очень комфорта для карьерного роста. Бренд знает десятки, сотни примеров, когда юноши приходили стажерами на работу в ресторан, а через 5-6 выкупали собственную точку. Чтоба начать карьеру в сети, не требуется образования, а вот дальше компания очень приветствует студентов и их желание расти внутри фирмы.

Существуют внутренние курсы, программы переобучения. Каждому, кто проявляет свои амбиции, найдется применение. Главное, не отказываться от обязанностей и ставить перед собой конкретные цели. В помощь этому еще в 2013 году был открыт Корпоративный университет Yum! Russia. Учебный совет возглавляет генеральный директор компании Олег Писклов и топ-менеджеры команды Yum! со всего мира. На сегодня обучение на его лицензированных факультетах прошли свыше 140 000 студентов.

Особенности франчайзинга

Политика франчайзинга KFC построена таким образом, что подбор будущих сотрудников всегда тщателен. Бизнесмен, который решил стать франчайзи данного бренда, должен приготовиться к высоким требованиям управляющих компании, а также получить некие навыки управления, ознакомиться с азами мотивации наемных работников.

Предприниматель должен быть лично заинтересованным, чтобы его сотрудники знали и соблюдали все тонкости процесса обслуживания потребителей. Для франчайзера очень важны и личные качества каждого претендента. Каждый предприниматель, подающий заявку на франшизу, получает комплексную оценку личности. Как открыть бизнес по франшизе?

Похожие франшизы

Сфера общепита всегда была прибыльной при условии правильной организации. Поэтому конкурентов в этом бизнесе много, включая и быстро развивающиеся российские компании: Крошка-картошка (1,5-6,5 млн. рублей, 148 точек), Картофан (1-3 млн. рублей, 6 предприятий). Традиционные лидеры в этом сегменте – американские компании. По количеству открытых ресторанов всех обогнал Sabway (франшиза: 5-9,5 млн. рублей, 673 точки). Примерно к этой же категории по стоимости относится Burger CLUB (2,9-3,2 млн. рублей, 80 точек). Это относительно экономичные варианты.

В последние 2 года острая конкурентная борьба наблюдается между первой тройкой игроков: McDonald’s (520, ориентировочная цена входа 2-3 млн. долларов), KFC (467, в среднем 700 долларов), Burger King (308, стоимость порядка 24 млн. рублей). Из них только открыто публикует франшизу только KFC. Рост числа посетителей на октябрь 2015 составил соответственно: 2,8%, 33% и 10%.

Выводы. Судя по всему, Yum! Brands предпочитает работать с крупными партнерами, предоставляя право на представительство в целом регионе. Так, например, один из крупных российских франчайзи – ООО «Амрест» владеет сотней ресторанов и планирует к 2018 году открыть еще столько же. Сеть KFC Башкирии (20 заведений) принадлежит компании «Глобал фуд Уфа» (Тимофей Бадиков и Алексей Корнияшик), которые заявляют, что вложили около 300 млн. рублей и приобрели эксклюзивные права на 10 лет.

Сколько стоит франшиза KFC в России в 2021 году

Несмотря на то что ценник франшизы многих реальных покупателей пугает, есть один приятный момент. Это связано с тем, что ежегодное роялти у этой сети просто отсутствует. Владелец ресторана однократно покупает пакет услуг, включая торговую стратегию и все-все, что в нее входит и работает дальше. Такие условия действуют для России и Украины, в цифрах это выглядит так:

  • авансирование и регистрация заявки 46 900 долларов;
  • последующие инвестиции по системе «все включено» обойдутся в 700 000 долларов;
  • других отчислений нет.

В общем, КФС пошла самым простым путем, давая сразу все и не взимая регулярное вознаграждение. Стоимость первичных инвестиций не рассчитана на обычных россиян, но и поставщик франшизы так отсекает участников бизнеса, которые не могут себе его позволить финансово. Это связано и с желанием сохранить стандарты всемирно известных ресторанов. Заведения сети представлены в 125 странах мира и являются прямыми конкурентами по популярности МакДональдс.

В рамках франшизы покупатель получает не только все необходимое для бизнеса, но и секретные рецепты, которые принесли сети мировой успех, включая:

  • рецепт курицы в панировке;
  • рецепт приправы из 11 трав и специй, придающей незабываемый вкус и аромат.

Доступны и другие известные блюда, которые также предполагает приобретенная франшиза. Она действительна для одного заведения на территории одной из стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: