Перчини

Франшиза кафе и ресторана: критерии выбора, топ-35 франшиз

Что сегодня модно в сегменте общественного питания

В наше время очень популярна особенная подача блюд в ресторанах, даже термин появился новый “ресторанная подача”. Появление большого количества доставок как у быстропитов, так и у полноценных ресторанов. Появление Темных кухонь. Это рестораны, работающие только в доставке. Эта вещь стремительно развивается в быстрых городах. По мнению экспертов маленьким городам на данный момент не стоит лезть в эту сферу. Здоровое питание. Последнее время потребители заказывают правильную еду всё чаще и чаще. Поэтому многие бренды начали изготавливать экологически правильную еду. Производители открывают свои рестораны.

Необычные рестораны, которые стали успешными! Лучшие концепции ресторанов.

Концепция франчайзингового предприятия

Основу меню ресторанов Перчини составляют настоящие итальянские хиты – пицца и паста! Именно такая специализация меню позволяет выдерживать главный принцип концепции Перчини – быстрое обслуживание, что, в свою очередь, повышает оборачиваемость ресторанов и сокращает сроки окупаемости.

Итальянская кухня по праву считается одной из самых вкусных и разнообразных. Один из секретов ее популярности — в лёгкости и простоте приготовления.

Именно поэтому в Перчини внедрён стандарт обслуживания «Правило 10+5»,

первое горячее блюдо выносится Гостю через 10 минут после заказа
каждое последующее – через 5 минут после предыдущего.

Залог успешности концепции Перчини —
ароматная итальянская пицца на тончайшей лепешке,
лучшая в городе паста собственного приготовления,
приветливый и улыбчивый персонал.

Одним из конкурентных преимуществ кухни Перчини является паста собственного приготовления. Наши повара ежедневно готовят пасту вручную из настоящей итальянской муки.

«Перчини» в публикациях DK.RU

Автозавод «Москвич» ищет второго китайского партнера для загрузки производства
Новошахтинский нефтезавод под Ростовом остановлен из-за атаки дронов
«Экономика растет, это же факт». Главное из интервью Владимира Путина Дмитрию Киселеву
Аркадий Волож вышел из санкционного списка ЕС, но в нем остался Евгений Пригожин. Почему?
Разница составит 1,5–2 млн руб. Цены на автомобили в РФ вырастут на 30%
Атака беспилотников на завод ЛУКОЙЛа приведет к снижению выпуска бензина в РФ
Цена квадратного метра в новосибирских новостройках выросла в два раза за пять лет
Сразу три уголовных дела из-за азартных игр завели в Новосибирске
Новосибирская «первичка» показала минимальный рост цен в сравнении с другими городами РФ
Выберут лучшее малое предприятие года в Новосибирске
Еще один бизнесмен выдвинулся на пост главы Новосибирска
Семь крупных инвестпроектов за 130,6 миллиарда реализуют в регионе
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона
Бизнес-девичник-2024. ФОТООТЧЕТ
Путешественник Алексей Камерзанов: «Приходится все это, к сожалению, терпеть»
«Зачем и дальше развивать сеть, если наш бизнес стал дойной коровой для мошенников»
Михаил Легченко, F.Doc: «Наши главные конкуренты — пачка бумаги и привычка»
«Вложений — от 500 тыс.». Как открыть свой маркетплейс и какие ниши сейчас свободны
«Чтобы шить нижнее белье, нужно учиться годами»
Уральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из Екатеринбурга
Надушите свой бизнес, это всех стимулирует

Уникальную технологию для трансплантации костного мозга создают в Новосибирске
В топ-10 РФ по закредитованности населения оказался НовосибирскПервый в РФ препарат от оспы будут производить в Новосибирске«Люди голосуют ногами, пересаживаясь из личного автомобиля в современный удобный автобус»Куда новосибирцы поедут отдыхать в марте? ИсследованиеУборка улиц и ограничение проезда в Новосибирске

СписокВ Новосибирск не могут вылететь рейсы из Норильска

«Важно уметь отпускать постоянный контроль». Бизнесмены — о партнерстве
Сергей Скорович: «Спорт сохранил те эмоции, которые первым предпринимателям давал бизнес»Средний срок проведения платежей в Китай и Турцию вырос в семь разВозможны ли в России деприватизация жилья и контроль расходов физлиц — Роман РечкинВерить в идею и быть готовым идти вдолгую

Советы начинающим бизнесменамЯдринцевский провал. Краевед Голодяев — об очередном историческом месте города«Бизнес находится в состоянии третьей мировой». Андрей Бриль — о защите от санкций

WIKI — биографии персон и справки о компаниях
Руки Вверх бар в НовосибирскеAir liquide в НовосибирскеСен-Гобен в НовосибирскеКамбаров Михаил ВладимировичРусбренд в НовосибирскеGeneral InvestИль де боте в НовосибирскеХендай в НовосибирскеРТС-тендер в НовосибирскеАнтрацит в Новосибирске

Плюсы и минусы кафе по франшизе

Плюсами открытия кафе по франшизе являются:

  • лёгкость начинания, сравнивая с самостоятельным открытием ресторана или кафе;
  • быстрый выход в плюс(1.5-2 года);
  • меньше затрат на рекламу из-за, итак, прославленного имени бренда;
  • помощь в получении кредита от главы организации.

Но данный тип открытия кафе имеет также несколько минусов:

  • правила главы закон! Обязанность делать всё, что потребуют в соответствии с нормами;
  • постоянный контроль. Частые приходы головной фирмы будут обеспечены;
  • рецепты, обслуживание и т.д. проходит проверку. Без одобрения нельзя;
  • зависимость от старших. Если у старшего бизнес пойдёт на спад, то и у вас тоже.

Как выбрать франшизу общепит? Признаки хорошей и плохой франшизы

Требования к помещению

Ресторан в отдельно-стоящем здании:
Здание расположено вблизи от центральных магистралей города.
Наличие высокой деловой активности в близи здания.
Постоянный пешеходный трафик.
Наличие парковки.
Размещение — 1-Й, 2-Й Этажи.
Наличие витражей выходящих на главную улицу. Наличие отдельного входа.
Площадь не менее 400  м2

Ресторан в торговом центре:

Наличие в ТЦ современного кинотеатра.
Присутствие в ТЦ представителей крупных федеральных компаний.
Наличие якорного супермаркета.
Площадь ТЦ — не менее 40000 кв.м.
Наличие в ТЦ собственной парковки.
Размещение — соседство с кинотеатром. Соседство с фудкортом.
Технические характеристики: Площадь не менее 400 м2

Плюсы покупки франшизы ресторанов

Брэнд

  1. Возможность стартовать сразу под прославленной маркой.
  2. Лояльность. Людям не важен создатель бренда. Главное – это одинаковое качество еды во всех точках франшизы.
  3. Уверенность в бренде. Если потребителю понравился ресторан, то он будет приходить ещё и ещё. Но обратная сторона – это возможный негативный опыт.

Готовность под ключ

Самостоятельное открытие ресторана – это поиск и изучение места, заполнение договора аренды, тех. Работы, закупка инвентаря, создание меню, реклама ресторана. Когда франшиза – это в основном проект под ключ, который можно запускать с момента открытия дверей партнёром. Это помогает экономить время и силы.

Углублённое обучение

Покупатель франшизы всегда получит большой объём знаний, который передаётся от руководящего до оператора. Системы обучения некоторых ресторанов длятся до 2 месяцев. Основная цель предоставить всю информацию, что была накоплена за время существования франшизы.

Ресторан работает на вас, а не вы на него

Состояние во франшизе даёт душевное спокойствие так как все основные проблемы уже решены. Партнёр сам ведёт дела своего ресторана, но помощь получает. Глава заинтересован в раскручивании своего ресторана. Но все деньги так или иначе будут у франчайзи, также он не будет уволен, пока есть договоры с франшизой. Так как франчайзи, итак, босс.

Преимущества франшизы

Наши франчайзи получают следующие преимущества :

актуальный формат для широкой аудитории
низкий процент роялти
отсутствие скрытых комиссий
технологии позволяющие организовать бизнес понятным и удобным для управления и контроля

Обучение и поддержка

Подбор и оценка помещения для ресторана с выездом специалистов Restorator Franchising Group.
Расчет бюджета для конкретной бизнес модели.
Поиск, оценка и собеседование ключевых сотрудников на этапе подбора.
Обязательное обучение всех ключевых сотрудников в обучающем центре в Новосибирске.
Технологическое проектирование ресторана.
Предоставление подробного сетевого графика открытия предприятия с оперативным надзором и консультациями специалистов компании.
Выезд профессиональной  команды запуска на территорию франчайзи.
Настройка процесса управления и оперативного учета ресторана.
Передача и настройка всех технологических процессов
Маркетинговая поддержка (рекламные макеты, программы продвижение ресторана, технологии по изучению конкурентного рынка)
Обновление меню (3 раза в год и не менее 3-х фестивальных меню в год)
Последующее обучение персонала, как на территории франчайзи, так и на территории франчайзера. Проведение аттестаций линейного и управляющего персонала с предоставлением развивающей обратной связи.
Он-лайн доступ к библиотеке знаний и к базе мультимедиа Restorator Franchising Group
Проведение периодических аудитов по всем направлениям деятельности ресторана.
Консультации по всем направлениям деятельности ресторана по принципу «Одного окна».

три новых ресторана в начале 2020 года!

Франшиза«Гриль Хаус» активно развивается и открывает новые рестораны-гриль в России и Республике Казахстан. В городе Семей в феврале открывается уже второй ресторан сети «Гриль Хаус», еще два ресторана готовятся к открытию в Москве. Подробнее о франшизе, ее преимуществах и итогах развития 2019 года Вы можете прочитать в каталоге www.franshiza-info.ru.

Рестораны по франшизе «Гриль Хаус» — это особенные атмосферные заведения, где максимум внимания направлено на правильное приготовление мяса, свежесть и натуральность ингредиентов. Основные блюда готовятся на мангале, который расположен таким образом, чтобы посетители видели весь процесс приготовления.

Франшиза «Гриль Хаус» пользуется стабильным спросом у тех, кто хочет открыть собственный ресторан с готовой концепцией и поддержкой управляющей компании. «Гриль Хаус» является одним из проектов крупной франчайзинговой компании «BCA-holding», которая открыла уже более 250 партнерских заведений под своими брендами.

По итогам 2019 года было продано 12 франшиз ресторана «Гриль Хаус».

Франчайзинговое предложение активно пользуется спросом в Республике Казахстан, в ноябре запустился ресторан в г. Аксай. В феврале 2020 г. планируется открытие полноформатного ресторана в городе Семей. Это второе заведение сети в этом городе и пятый ресторан «Гриль Хаус» в Республике Казахстан.

Еще два франчайзинговых ресторана находятся на стадии строительства и готовятся к открытию в феврале в г. Москва.

6 департаментов помогает партнерам открывать и развивать бизнес, что, безусловно, привлекает внимание потенциальных партнеров наравне с «вкусными» преимуществами сотрудничества по франшизе «Гриль Хаус»:

Паушального взноса нет – партнер инвестирует только в открытие собственного бизнеса;

  • Низкий роялти – всего 2,5%;

  • Минимальная окупаемость ресторана 6 месяцев;

  • Бесплатное обучение для собственника, управляющего и других сотрудников ресторана;

  • 2 формата сотрудничества (стационарный ресторан и фуд-корт) и многое другое.

В ресторанах сети происходит регулярное обновление и расширение меню, например, не так давно были введены премиальные стейки для гурманов.

Для удобства гостей ресторана в скором времени будет запущено приложение, которое позволит накапливать баллы, заранее заказывать блюда и др. Это нововведение позволит усилить лояльность клиентов, а также получить больше прибыли собственникам ресторанов.

Подробнее о том, как купить франшизу ресторана «Гриль Хаус» можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу новости.

Restorator Franchising Group

  • Главная
    • Объявления
    • Новости
    • О нас в СМИ
    • Фотогалерея
  • О колледже
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Документы
    • Образование
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Независимая оценка ОУ
  • Абитуриентам и родителям
    • Приемная комиссия
    • Специальности
    • Информация о приёме
    • Социальное обеспечение
  • Студентам и выпускникам
    • Очное отделение
    • Заочное отделение
    • Учебная и производственная практика
    • Трудоустройство студентов и выпускников
    • Студенческое самоуправление
    • Мастер — классы, кружки, секции
    • Стипендия
    • Реквизиты для оплаты обучения
    • Видеоролики об активной молодежи
    • Олимпиады, конференции, конкурсы
    • Научно — исследовательская деятельность
    • Электронные образовательные ресурсы
    • УМК студента
    • Наши выпускники
  • Профессиональная подготовка
    • Отделение профессиональной подготовки
    • Получение рабочей профессии
    • Повышение квалификации
    • Обучение искусству Карвинга и работе с карамелью
  • Работодателям
    • Информация для руководителей
    • Бланк заявки
  • Сотрудникам
    • Профсоюз
    • Совет колледжа, педсоветы, методсоветы
    • Школа молодого педагога, ИПС
    • Вакансии
    • Объявления для сотрудников
    • Наши ветераны
    • СОУТ
  • Безопасность
  • Здоровый образ жизни
    • Здоровое питание
    • Иммунопрофилактика
    • СТОП ВИЧ/СПИД
  • Антикоррупционная деятельность

О франчайзере

Restorator Franchising Group – это 22-ух летняя история построения стабильных бизнес-процессов, формирования гостеприимной профессиональной команды, создание уникальной атмосферы каждого ресторана. Наши концепции ресторанов созданы с идеей, вдохновением, позитивом, и каждый день мы стремимся к тому, чтобы удивлять, предвосхищать и радовать наших Гостей простотой и изысканностью вкуса, высоким уровнем обслуживания, атмосферой тепла и уюта!

Наши бренды:

ПЕРЧИНИ – демократичные семейные рестораны итальянской кухни, которые выгодно отличаются удобством расположения, стильным интерьером, качеством обслуживания, демократичностью подхода и, конечно же, поистине необыкновенно вкусной итальянской едой.PEOPLE’S – лидер формате баров и один из трендсеттеров этого сегмента в Новосибирске. Высокое качество кухни, позитивный сервис и эпатажный стильный интерьер. Мегаполисбары PEOPLE’S – любимое место большинства жителей города.ЧУЧВАРА – новые современные и комфортные рестораны с особенной уютной атмосферой, гостеприимным и внимательным персоналом, и вкусной едой, приготовленной по традиционным восточным рецептам!ХОЧУПУРИ — это намного больше, чем грузинский ресторан! Мы создали для Вас ресторанчик ХочуПури, чтобы передать многогранность Грузии, её контраст и гармонию, огромное количество традиций и современную популярность, истинное трудолюбие и доброжелательность, любовь к своему дому и открытое гостеприимство, многообразие красок и вкусов, которое мы объединили в собирательной атмосфере уютного грузинского дома, природы и современности.Restorator Franchising Group – это одна из крупнейших региональных ресторанных компаний России с обширной географией.

49 предприятий, работающих по франчайзингу

11 регионов, в которых представлены рестораны Restorator Franchising Group (от Алтайского края до Ямало-Ненецкого АО; и от Самары до Владивостока; в 2016 году ресторан представлен в Казахстане, г. Уральск, в 2017 году предприятия открылись в Атырау и Астане, в 2018 году в Иркутске, Актобе, Ангарске, Екатеринбурге, Караганде, Ноябрьске, Сургуте.)

4 концепции

Обзор рынка ресторанов в 2021 году

Рассмотрим основные тенденции 2021 года в рынке ресторанов. Начнём с диджитализации – это введение в ресторанный бизнес новых интернет технологий для упрощения, улучшения качества еды, обслуживания и т.д. Рестораторы оптимизируют своё меню, включая новые блюда в погоне за уникальностью и вкусом. Обратная сторона медали — становится накладно оставлять в меню непопулярные позиции. Посетители требуют большей безопасности, что повышает количество расходов на средства индивидуальной защиты. В 2021 году заведения всё так же продолжают закрываться, но не так стремительно как в 2020. Зарплаты у людей стали меньше соответственно посещение ресторанов сократилось в разы. Однако, массовая вакцинация может исправить положение туристической отрасли. Это положительно скажется на ресторанном бизнесе.

10 ФАТАЛЬНЫХ ошибок рестораторов. Концепция ресторана

Какие документы потребуются для открытия кафе по франшизе

  • Концепция франчайзинга – Основной документ, требующийся для открытия кафе основные темы документа: ноу хау, права, передаваемые франшизе, технологии.
  • Презентация франшизы – описывает все плюсы сотрудничества с главой. включены правила получения франшизы, финансы, которые будут у нового предпринимателя.
  • Юридический пакет – документ о владении логотипами бренда, договор коммерческой концессии.Нужно зарегистрировать себе роспатент. Для получения юридической силы.
  • Финансовая модель – отражение данных об инвестициях, важных затратах, возможной прибыли, статистики денег.
  • Бренд-бук – документ с правилами пользования фирменным стилем франшизы.
  • Бизнес-бук – данные о ведении бизнеса.
  • Бизнес-модель – делается индивидуально, учитывая регион и торговую площадку. Пишутся затраты; когда окупится.

Стоит указать, что могут прописываться сведения и расписание мероприятий и тренингов компании для сотрудников и партнёров.

Певец Сергей Жуков запустит франшизы гриль-кафе и бара

Артист стремится зарабатывать не только на концертах

Популярный российский артист, солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков

продолжает экспериментировать с бизнесом в сфере общественного питания. В дополнение к кондитерским«Любовь и сладости» он запустил гастрономические проекты«Руки вверх бар» и гриль-кафе«Папа жарит мясо» . Певец дал понять, что все они получат развитие пофраншизе .

О планах запустить франшизу кондитерских еще в марте 2020 года рассказывала супруга Жукова Регина Бурд, а появление франшизы «Папа жарит мясо» сам певец анонсировал в августе на своей странице в «Инстаграме».

Более подробно о своих бизнес-амбициях Сергей Жуков рассказал в изданию The Village, упомянув и о франшизе «Руки вверх бар» — тематически оформленных «ностальгических баров» для 30-летних. Первый бар открылся еще в 2010 году в Москве, впоследствии сеть расширилась за счет заведений в Санкт-Петербурге и Казани. Ею управляет партнер Жукова Павел Чесноков.

По словам солиста «Руки вверх!», подобный бар они пытались привезти и в Якутск, но быстро поняли, что из-за длительных перелетов просто не смогут все контролировать.

«В Сочи и Краснодаре бары сейчас открываются, после этого будут открытия в Дубае, Иркутске

», — поделился Жуков планами по развитию баров. По его словам, заявок по франшизе у него много, но тиражирование концепции осложняется необходимостью передать «дух, настрой самого Сергея Жукова». Развитием баров сейчас занимается отдельная «франшизная компания», заведения открываются с концертами певца.

Проект гриль-кафе «Папа жарит мясо» его создатель считает «самым прорывным»: певец доволен финансовыми показателями точки, открывшейся в мае в Симферополе. Выбор локации он объясняет желанием поэкспериментировать с фастфудом там, где пока нет крупных ресторанных сетей. Как утверждает Жуков, ему уже поступили заявки на франшизу из 80 городов. Артист готов продавать ее в регионы и строит масштабные планы, но с выходом гриль-кафе в Москву пока решил повременить.

По словам Жукова, бизнес-проекты приносят ему 40% дохода, остальное он зарабатывает концертной деятельностью. Певец дал понять, что стремится изменить это соотношение: «Нет хуже престарелых людей, которые молодятся на сцене

О компании

Restorator Franchising Group – это 22-ух летняя история построения стабильных бизнес-процессов, формирования гостеприимной профессиональной команды, создание уникальной атмосферы каждого ресторана. Наши концепции ресторанов созданы с идеей, вдохновением, позитивом, и каждый день мы стремимся к тому, чтобы удивлять, предвосхищать и радовать наших Гостей простотой и изысканностью вкуса, высоким уровнем обслуживания, атмосферой тепла и уюта!Наши бренды:ПЕРЧИНИ – демократичные семейные рестораны итальянской кухни, которые выгодно отличаются удобством расположения, стильным интерьером, качеством обслуживания, демократичностью подхода и, конечно же, поистине необыкновенно вкусной итальянской едой.PEOPLE’S – лидер формате баров и один из трендсеттеров этого сегмента в Новосибирске. Высокое качество кухни, позитивный сервис и эпатажный стильный интерьер. Мегаполисбары PEOPLE’S – любимое место большинства жителей города.PARK CAF? – стильное место в самом центре мегаполиса – удивительное созвучие легкости, уюта, умиротворяющей атмосферы, приятной музыки и особого стиля приготовления блюд европейской кухни.СЛУЖБА ДОСТАВКИ 2020700 – одна из крупнейших служб доставки в городе. Наша клиентская база насчитывает более 100 000 человек.ДОСТАВКА ИЗ РЕСТОРАНОВ ПЕРЧИНИ – это любимые блюда классической итальянской кухни с доставкой на до или в офис. Доставка Перчини работает не только в Новосибирске, но и по франчайзингу.ЧУЧВАРА – новые современные и комфортные рестораны с особенной уютной атмосферой, гостеприимным и внимательным персоналом, и вкусной едой, приготовленной по традиционным восточным рецептам!PARK CAF? CATERING – это служба выездного обслуживания с безукоризненной репутацией и высокими стандартами обслуживания. По-настоящему персональный подход к каждому событию.NEW YORK PIZZA – первый ресторан быстрого питания в Новосибирске с американской пиццей.ХОЧУПУРИ — это намного больше, чем грузинский ресторан! Мы создали для Вас ресторанчик ХочуПури, чтобы передать многогранность Грузии, её контраст и гармонию, огромное количество традиций и современную популярность, истинное трудолюбие и доброжелательность, любовь к своему дому и открытое гостеприимство, многообразие красок и вкусов, которое мы объединили в собирательной атмосфере уютного грузинского дома, природы и современности.Restorator Franchising Group – это одна из крупнейших региональных ресторанных компаний России с обширной географией.52 предприятия, работающих по франчайзингу11 регионов, в которых представлены рестораны Restorator Franchising Group (от Алтайского края до Ямало-Ненецкого АО; и от Самары до Владивостока; в 2016 году ресторан представлен в Казахстане, г. Уральск, в 2017 году предприятия открылись в Атырау и Астане, в 2018 году в Иркутске, Актобе, Ангарске, Екатеринбурге, Караганде, Ноябрьске, Сургуте.)9 концепций

Перчини цены

Мировые ресторанные тренды

  1. Доставка и еда на вынос. В связи с пандемией большинство людей боятся выходить из дома и заказывают еду в доставках.
  2. Мультиканальность. Оффлайн заведения подхватили тренд открывать свои доставки и работать онлайн. Также в обратную сторону.
  3. Сезонное меню. Заведения начинают готовить еду, подходящую под время года. Множество людей не может пройти мимо такого предложения.
  4. Работа поваров сводится к минимуму. Последнее время всё больше и больше изобретаются приспособления для сведения работы повара к минимуму. А включать работу роботов или других высокотехнологичных машин.

Рестораны будущего. Мировые тренды в общепите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: