👌лучшие франшизы в сфере общественного питания на 2024 год

Гриль хаус франшиза

Стоимость франшизы фаст-фуда

Быть владельцем франшизы фаст-фуда может быть очень прибыльной компанией. Также выгодно быть самому себе начальником. В дополнение к хорошей жизни, владение франшизой позволяет вам избежать затрат на продвижение и маркетинг франшизы быстрого питания, разработку продукта и контроль качества, которые возникают при работе в одиночку. Недостатком является то, что это может быть дорогостоящим мероприятием. Стоимость франшизы фаст-фуда составляет:

№1. Корпорация Пицца Хат

Франшиза фаст-фуда Pizza Hut имеет свои издержки. Вы можете войти в индустрию Pizza Hut в течение года, если у вас есть бюджет от 1.2 до 3 миллионов долларов, собственный капитал в 1 миллион долларов и ликвидные активы в размере 350,000 25,000 долларов. Существует плата за франшизу в размере 5 2 долларов США, плата за обслуживание в размере 4% от валовых продаж и плата за рекламу в размере от XNUMX% до XNUMX% от валовых продаж.

№ 2. Франшиза Dunkin’ Donuts

Dunkin Donuts требует минимальной ликвидности в размере 250,000 500,000 долларов США и чистой стоимости в размере 227,621 1,692,314 долларов США за единицу. Кроме того, только один кандидат должен лично соответствовать финансовым требованиям. Общая сумма первоначальных инвестиций колеблется от 40,000 90,000 до XNUMX XNUMX XNUMX долларов США. Для сравнения, начальные затраты на продуктовую франшизу Dunkin Donuts варьируются от XNUMX XNUMX до XNUMX XNUMX долларов.

№3. KFC

Kentucky Fried Chicken требует чистую стоимость от 1.4 до 2.5 миллионов долларов, а также 700,000 40,000 долларов в виде ликвидных активов. Стоимость франшизы составляет 5.0 XNUMX долларов США, а лицензионный сбор составляет XNUMX процента от валового объема продаж.

№ 4. Метро Франшиза

В Соединенных Штатах общие инвестиции, необходимые для открытия франшизы Subway, оцениваются в пределах от 116,600 263,150 до 8 XNUMX долларов. Он включает в себя все инвестиции в создание франшизы Subway, а также первые три месяца операционных расходов. После открытия франчайзи платят роялти в размере XNUMX% от их общей суммы. валовые продажи. Существует также плата за франшизу в размере 20,000 XNUMX долларов США.

Как выбрать франшизу фаст фуда

Чтобы вложение денежных средств принесло максимальную пользу, к выбору варианта следует подойти особенно тщательно. Динамичности франчайзингового рынка сопутствует активизация мошенников, которые продают пустышку без каких-либо потенциальных возможностей развития бизнеса.

Максимально снизить риски можно только после внимательного анализа всех условий франчайзера, его репутации и качества предоставляемой бизнес-модели. При выборе последней рекомендуем воспользоваться следующими принципами:

  • репутация франшизодателя, год создания компании, отсутствие финансовых проблем с кредиторами, государственными контролирующими органами. Чем более рентабелен франчайзер и дольше его существование на рынке, тем меньше риск попасть на мошенников;
  • популярность торгового знака, запоминающийся логотип, понятная маркетинговая стратегия. Завуалированные, скрытые, непонятные условия франчайзинга должны стать “красным” флагом для потенциального покупателя;
  • готовность франчайзера обучать. Прежде чем заниматься тем или иным видом деятельности, следует узнать процесс пищевого производства изнутри, все тонкости и хитрости. Для франчайзи будет оптимальным предварительное общение с персоналом производства и личное ознакомление с секретами производства, разработанного меню и прочих моментов. Привлекательными являются организация тренингов, обмен опытом между младшими партнёрами.

Мошеннические компании завлекают бизнесменов красивыми презентациями, легкостью ведения дела, отсутствием какого-либо риска и финансовых потерь. Для них главное, любыми нечестными способами заинтересовать потенциальную жертву и выманить первоначальный взнос.

Применительно к организации точки фаст фуда следует учесть такие условия:

  • проходимость потенциальных гостей заведения;
  • возможность подбора специалистов нужного уровня мастерства;
  • опыт работы с персоналом;
  • следует предварительно изучить рынок и потенциальный спрос на производимую продукцию.

Если выбранная франшиза фастфуда в России соответствует критериям выбора и имеет рентабельную стратегию, в среднем её окупаемость составляет от 6 мес. до 2 лет. Срок напрямую зависит от первоначальных инвестиций и получаемой прибыли.

Основные требования

У каждой франшизы есть требования к покупателям. Они различаются по сфере бизнеса

Для кафе также важно подобрать хорошее помещение

К покупателям

Франшиза «Папа Гриль» не предъявляет к покупателям никаких особых требований. Это должен быть дееспособный гражданин с открытым ИП или ООО.

Многие франшизы, кроме этого, требуют хотя бы минимального опыта работы в сфере обслуживания и общепита, понимания бизнес-процессов и бухгалтерии. Вести бизнес в «Папа Гриль» можно с нуля, без специальных знаний и навыков.

К помещению

Papa Grill выставляет минимальные требования и к помещению торговой точки. Для формата Light это площадь от 5 м² и электросеть от 5 кВт.

Канализация и водоснабжение не требуются. Помещение для формата Full должно быть площадью не менее 10 м² и с электросетью — от 10 кВт. Необходимо наличие канализации и водоснабжения.

О компании

«Сбарро» — это знаменитая сеть ресторанов с уникальной концепцией. В них реализовываются итальянские блюда, которые подаются посетителей в кратчайшие сроки. В целом, все заведения «Сбарро» можно с легкостью назвать демократичными и стильными, обслуживание быстрым, а меню разнообразным. Так, в «Сбарро» продаются разные виды пиццы, пасты, салатов, напитков и сладостей. В целом же в меню входит более пятисот наименований различных блюд. Каждый ресторан сети оформлен в строгом соответствии с единым корпоративным стилем и должен соблюдать единый стандарт качества, который предусматривает контроль деятельности, начиная от закупки продуктов и заканчивая приготовлением блюд. Именно благодаря комплексному подходу бренд приобрел такую популярность на мировом рынке. В России корпорацию представляет холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», который объединяет множество знаменитых брендов и активно ведет свою деятельность в более чем пятидесяти городах РФ и в четырех близлежащих странах.

Существует несколько форматов ресторанов Сбарро, а именно отдельные заведения, фудкорты и рестораны в торговых центрах, рестораны-доставки, экспресс-рестораны и буфеты.

Мороженое

Кафе мороженого и десертов «33 пингвина»

Инвестиции: от 390 тыс. ₽

Срок окупаемости: от 6 мес.

Занимает первое место в Топ-100 франшиз в России 2021 г. и 2024 г. в сфере кафе и ресторанов и третье место вне зависимости от сферы деятельности по версии TopFranchise. Также по оценке Forbes приобрела рейтинг топ-франшизы за 2021 г. .

Считается всесезонным бизнесом по продаже мороженого, но можно выбрать и летний формат франшизы. На рынке уже 16 лет с уникальным продуктом собственного производства.

В зависимости от вида торгового объекта ежемесячная выгода заявлена до 270 тыс. ₽. Из бонусов предлагают:

  • первый месяц оплаты аренды за счет компании;
  • витрина для продукции предоставляется по договору безвозмездной аренды;
  • в каждую витрину можно разместить 26 кг мороженого;
  • новым франчайзи предоставляется кассовое оборудование и программное обеспечение.

Новая точка оформляется всем необходимым оборудованием от единого поставщика. До 31.08.2022 г. паушальный взнос на открытие новой стационарной точки или кафе снижен. Для малого города с населением до 100 тыс. человек взнос снижен со 100 тыс. ₽ до 50 тыс. ₽. Для большого города от 100 тыс. человек — с 250 тыс. ₽ до 100 тыс. ₽. Для мегаполиса — с 370 тыс. ₽ до 100 тыс. ₽.

Также в период проведения акции компания предлагает 20% скидки на открытие второй и последующей торговых точек.

Франшизу можно приобрести на открытие:

  • Стационарной точки. Она обычно размещается в торговых центрах, фуд кортах.
  • Кафе — полноценные заведение с посадочными местами.

Стоимость первоначальных вкладов различают по величине города, и она включает паушальный взнос.

Франчайзи сопровождается маркетинговым отделом компании, что помогает запустить бизнес и привлечь покупателей. Для этого компания назначает персонального бизнес-консультанта, которые поддерживает на всех этапах построения нового дела.

33 пингвина обладает уникальной методикой оценки трафика на локации. Для планирования будущего дохода на место выезжает специалист компании, который проводит исследование. В каждом городе компания собрала базу арендных мест, которая может пригодиться начинающему франчайзи.

Компания предоставляет всю промо продукцию для открытия нового объекта. Это листовки, промоутеры и ростовая кукла.

Обязательно проводится обучение. Для этого создан корпоративный университет, где расскажут обо всех бизнес-процессах.

Логистика полностью отлажена во все города России.

Как продолжение развития бизнеса компания предлагает франчайзи организовать дистрибьюторскую фирму в сферу HoReCa на базе своей торговой точки.

Достоинства:

  • бесплатный дизайн-проект;
  • нет роялти;
  • есть уникальная продукция.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Кафе-мороженое «Баскин Роббинс»

Инвестиции: от 400 тыс. ₽

Срок окупаемости: от 12 мес.

Баскин Роббинс — это международная франшиза мороженого из натуральных сливок. Помимо мороженого на точках реализуются десерты, напитки и торты.

Компания обещает доход от 100 тыс. ₽ в месяц в зависимости от формата заведения.  Таких форматов пять:

  • Отдельно стоящее кафе. Инвестиции — от 3 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
  • Корнер занимает площадь 4-5 м². Инвестиции от 400 тыс. ₽, без паушального взноса.
  • Киоск. Инвестиции до 1 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
  • Остров располагается чаще в ТЦ. Инвестиции до 1,5 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
  • Фуд корт. Инвестиции от 1,5 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.

Баскин Роббинс не взимает роялти, но с каждого формата точки удерживает лицензионный взнос в 4%.

Преимуществом франшизы можно считать минимальные вложения в рекламу, ведь бренд известен на всей территории России. Баскин Роббинс обеспечивает рекламу на федеральном уровне, однако франчайзи обязан проводить рекламные компании на месте.

Компания оказывает всестороннюю поддержку в открытии нового бизнеса:

  • консультирует по вопросам выбора удачного помещения;
  • разрабатывает дизайн-проект;
  • предоставляет бесплатное обучение в Москве;
  • обеспечивает регулярные поставки продукции;
  • закрепляет персонального бизнес-менеджера;
  • обеспечивает торжественное открытие кафе.

Достоинства:

  • нет роялти;
  • строгие стандарты.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Инвестиции, необходимые для открытия

Первоначальные инвестиции составляют паушальный или вступительный взнос. Это единовременная плата, которая взимается при составлении договора.

Помимо паушального взноса, потребуются дополнительные инвестиции. Это аренда помещения, ремонт, закупка оборудования и продуктов, заработная плата специалистам по ремонту и другие траты. Общие инвестиции вместе с вступительным взносом составят 800000-1000000 руб.

После запуска потребуются инвестиции на содержание кафе, зарплаты сотрудников, раскрутку, аренду помещения, закупку продуктов и роялти. Это постоянные платежи за текущую поддержку, которые вы выплачиваете на протяжении действия договора. Во франшизе Papa Grill роялти составляет 10000-15000 руб. в зависимости от численности населения города.

Топ франшиз кофеен

Selfie Coffee

Selfie Coffee — популярная сеть работает в России, Казахстане и Европе. В кофейнях предлагается кофе разных сортов, блюда для завтрака и обеда, десерты по авторским рецептам. Уютное и дружелюбное место встреч и проведение досуга.

Достоинства:

  • популярное;
  • кофе с собой;
  • кофейня с посадочной зоной;
  • быстрое обслуживание;
  • качественные продукты.

Недостатки:

не найдено.

Baggin Coffee

Baggin Coffee — сеть появилась в 2015 году в Санкт-Петербурге. Состоит из 24 заведений разного формата. Покупателям предлагаются многие виды кофе: от классического американо до экспрессо и сезонных новинок. Есть спецпредложения: рафы и капучино с оригинальными наполнителями, чаи, какао. В ассортименте представлены печенье, маффины, конфеты и шоколад.

Достоинства:

  • высокое качество продукта;
  • собственное обжарочное производство;
  • программа лояльности;
  • акции и скидки;
  • дружелюбный персонал;
  • доставка на дом.

Недостатки:

не найдено.

Lifehacker Coffee

Lifehacker Coffee — сеть кофеин самообслуживания. Сегодня работают более 900 точек по России и СНГ.

Достоинства:

  • красивый дизайн;
  • качественный продукт;
  • хороший выбор напитков;
  • быстрое время приготовления;
  • цифровой дисплей;
  • бумажные стаканчики;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

не найдено.

Франчайзинг общественного питания — быстрый вариант коммерческого проекта, для тех кто не имеет опыта в бизнесе. Реализовывать его надо по готовой схеме, с постоянной поддержкой партнера. Для одной стороны это сотрудничество позволяет увеличить прибыль и укрепить свою репутацию. Для другой появляется возможность приобрести готовый бизнес и свести к минимуму риски.

Требования к франчайзи

Франчайзер выдвигает достаточно простые и обоснованные требования к соискателям.

Вам одобрят франшизу если вы:

  • имеете достаточный для открытия оборотный капитал;
  • готовы трудиться на пользу поддержания хорошей репутации бренда;
  • готовы выкладываться по полной для развития своего заведения;
  • готовы соблюдать требования франчайзера, следовать его правилам.

Правил не так много и если вы им соответствуете, то смело начинайте действовать.

Важно! Любая франшиза предполагает подчинение единым требованиям и тут не место для самодеятельности. Тут всегда существуют определенные рамки, выход за которые сулит неприятности, а в особых случаях и банкротство

Обзор популярных франшиз кафе

На рынке огромное количество проектов, почти все требуют глобального вклада и отчислений.

Франшиза сети «Кук&Бан»

Большинство ресторанов сети расположены в Дальневосточном регионе. Заведение работает с 2015 года, представляет собой смесь столовой с вполне доступными ценами и фаст-фуда. Преимущества фирмы:

  • собственное производство замороженных полуфабрикатов (завод);
  • регулярно обновляемое меню;
  • два месяца без лицензионных отчислений;
  • формат в виде киоска или отдельного заведения.

Открытие обойдется в 3,6 млн рублей*, где первоначальный взнос 600 тысяч рублей, ежемесячный отчисление 3 %.

Франшиза «Food Market»

Известен своими низкими ценами на качественную еду. Посетитель оплачивает вход и выбирает товар по себестоимости. Средний чек около 1 тыс руб. К преимуществам проекта относятся:

  • уникальный стиль и концепция заведения;
  • облигации компаний, торгующих алкоголем – до 1,15 млн ежегодно;
  • пособие после 16 месяцев;
  • помощь в открытии и привлечении покупателей.

Сколько стоит такое заведение? Можно за 4 122 500 рублей, где паушальный взнос 900 тысяч рублей. Ежемесячные отчисления составляют 1 %.

Франшиза сети «АндерСон»

Франшиза семейной кофейной кондитерской предполагает посещение заведения для взрослых с детьми. Преимущества работы с брендом представлены ниже:

  • право работать под своим именем в течение 5 лет;
  • обучение сотрудников в Москве;
  • помощь в трудоустройстве;
  • подготовка исходного пакета документов.

Создать заведение с известным именем можно за 12 млн рублей, паушального взноса нет. Ежемесячные отчисления в материнскую компанию — 5 %.

Франшиза сети Black Star Burger

Широко разрекламированная компания с небольшим количеством баллов, одобренная Тимати.

Блэк Стар Бургер Кафе

Преимущества включают в себя:

  • бессрочная франшиза;
  • компенсация за один календарный год;
  • узнаваемость бренда;
  • предоставление информации о поставщиках сырья;
  • приезд музыканта на открытие;
  • разрешение на развитие сети в вашем районе.

Затраты на создание точки – 35 млн рублей, из них первоначальный взнос – 20 млн рублей. Роялти — 12% в месяц.

Франшиза сети «Якитория»

Представлена ​​японская кухня с обязательным оформлением ресторана в едином стиле. Преимущества включают в себя:

  • узнаваемость бренда;
  • маркетинговая поддержка;
  • готовить блюда по оригинальным рецептам из каталога;
  • повышение квалификации.

Первоначальный взнос — 12 455 000 руб., общие расходы — 49 819 900 руб. Ежемесячный гонорар — 6 %.

К списку дорогих заведений можно добавить франшизу гамбургера «Фарш» с первоначальным взносом 6 млн рублей, абонентской платой 6% (более 300 тыс рублей) и передачей обслуживания головной компании 1% от Общая. Вращение.

Другие франшизы

В дополнение к приведенному выше списку рейтинга заведений, многие предприниматели интересуются:

  • франшиза мороженого «Баскин Роббинс» или Just Apple (с жареным мороженым);
  • Первоклассный кофе с блюдами из натуральных продуктов;
  • франшиза гонконгских вафель «Wow! Dessert, Wafbusters, WafersYogurt, Give me waffle and Bubble Time» — конкурент BonFly с бельгийскими вафлями и кофе;
  • Франшиза «Три правила» — сеть кафе городского типа.

Пункт «Вау! Десерт»

Как выбрать франшизу фаст фуда

Следует тщательно подойти к решению этого вопроса, иначе о максимальной прибыли можно забыть. Франчайзинговый рынок отличается динамичностью. Поэтому появляется много мошенников, продающих пустые названия, без реальных возможностей для дальнейшего развития.

Внимательный анализ всех условий франчайзера помогает свести к минимуму большинство рисков. Качество бизнес-модели, общая репутация имеют не меньший вес. Рекомендуется опираться на следующие принципы, когда встал вопрос о покупке того или иного бренда.

Готовность франчайзера заниматься обучением.

Ведь в любом случае потребуется узнавать об особенностях процесса приготовления изнутри. Иначе со всеми тонкостями не разобраться. Объективную информацию легко получить, предварительно пообщавшись с персоналом. Разработанное меню вместе с личными секретами производства требует личного внимательного погружения.

К важным моментам относят тренинги, обмен опытом с другими участниками рынка.

Популярность торгового знака.

Сюда относят маркетинговую стратегию вместе с запоминающимися логотипами. Если хотя бы часть условий владельцы бизнеса пытаются скрыть – это должно насторожить партнёров.

Репутация.

Не менее важно присматриваться к году открытия компании, отсутствию проблем с органами контроля и по сборам налогов. Чем дольше франчайзер работает на рынке – тем меньше вероятность того, что покупатель столкнётся именно с мошенниками

Лёгкость ведения дела и красивые презентации – то, чем обычно пытаются завлечь покупателей обманщики. Они обещают, что потери по финансам будут нулевыми, а риски – минимальными.

Если владелец бизнеса добросовестный – он заранее честно говорит о существующих проблемах, возможных трудностях.

Как выбрать франшизу для открытия своего дела? Фото: pexels.com

Следует учесть и другие условия, выбирая франшизу фаст-фуда:

  1. Анализ по рынку, спросу на текущую продукцию.
  2. Опыт работы с персоналом.
  3. Наличие специалистов, должным образом подготовленных.
  4. Проходимость.

От 6 месяцев до двух лет – средняя окупаемость для предприятий, соответствующих всем требованиям, с рентабельной маркетинговой компанией. Сроки каждого конкретного случая зависят от первоначальных инвестиций, получаемой прибыли.

Выгодные предложения на рынке

Партнёры выбирают франшизы, чья работа будет отличаться максимальной отдачей. Далее описание наиболее привлекательных вариантов для сотрудничества.

FOODmix.

Предприятие с новым форматом пиццы. Реализуют продукцию в виде стаканчика из теста, куда помещаются различные наполнители. Средний период окупаемости – два месяца. Вступительный взнос – нулевой, но без инвестиций на 200 тысяч рублей всё равно не обойтись. 5 тысяч рублей в месяц – размер роялти.

Gozleme House.

Название – от гёзлеме, турецких лепёшек. Подаются разными начинками, дополнением в виде национального чая. При реализации используются небольшие вагончики. 75 тысяч рублей – минимальный размер вступительного взноса. То же касается инвестиций, ежемесячные платежи по франшизе отсутствуют.

Вау! Корн-дог

Занимаются продажей сосисок, запечённых в вафлях. Покупатель выбирает соус. Удобный вариант перекуса для тех, у кого нет много времени. В качестве вступительного взноса партнёры платят 69 тысяч рублей. 79 тысяч рублей – стандартные инвестиции, ежемесячные платежи не взимаются.

Pizza Bombs.

Со слоёным тестом в форме шарика. Начинку выбирает покупатель. Есть и стандартные формы запекания, только в меньших размерах по сравнению с аналогами. 190 тысяч рублей – размер первоначального взноса для всех. Инвестиций понадобится не меньше 250 тысяч. Взносы каждый месяц не взимаются.

Give me waffle.

Франшиза с гонконгскими вафлями, созданными из разных видов теста по пожеланиям покупателей. Соответственно, вступительный взнос и инвестиции одинаковы – по 179 тысяч рублей. Каждый месяц платить ни за что ни надо.

ЩА.

Компания выпекает пиццу из замороженных полуфабрикатов. Главное – чтобы постоянно работало электричество. И оборудование требует периодического обслуживания. Инвестиции – 715 тысяч рублей, условия по другим взносам отсутствуют.

ДвижОК.

Бизнес направлен на приготовление быстрой еды с максимальной пользой. Первоначальные взносы – от 650 до 950 тысяч рублей. 2 900 000 – необходимый размер инвестиций для дальнейшего продвижения.

Рентабельность

Формат ресторанов «быстрой еды» подразумевает масс-маркет и поэтому именно спрос является определяющим фактором для открытия точки по продаже фаст-фуда.

Логично, что проходимость станет важным критерием выбора места для расположения ресторана с экспресс-блюдами. От этого фактора и зависит рентабельность.

Средний уровень данного показателя достигает 25-40%. Грамотно расположенный и организованный ресторан по продаже «быстрых блюд» имеет рентабельность от 45 до 65%. Срок окупаемости приближается к отметке в 2-4 года в зависимости от сложившейся конкуренции на рынке и других факторов.

Важные моменты

Открытие бизнеса по франшизе позволяет избежать большого ущерба при наступлении кризиса в отрасли или экономике в целом.

Расспросите франчайзера о том, с какими трудностями и проблемами он сталкивался в ходе развития сети. Построить успешный бизнес без совершения ошибок почти не реально, но лучше учиться на чужих ошибках, не теряя своих денег.

Узнайте об открытых по франшизе Гриль Хаус учреждениях в вашем регионе. Проанализируйте целесообразность открытия вашего учреждения в конкретном месте. Посетите уже открытые заведения и сделайте собственные выводы.

Не лишним будет узнать у франчайзера контакты уже существующих франчайзи и пообщаться. Всегда полезно услышать мнение от того, кто уже попробовал вариант самостоятельно. Проанализируйте отзывы посетителей ресторанов в интернете, почитайте материалы о компании в прессе.

Внимание! Обязательно задавайте вопросы

Тут важно все, что может повлиять на успешное развитие вашего бизнеса. Узнайте о планах развития сети на ближайшие годы, чтоб быть в курсе возможных вариантов развития событий

Узнайте о планах развития сети на ближайшие годы, чтоб быть в курсе возможных вариантов развития событий.

Как выбрать франшизу кафе и ресторана и не закрыться через год

Выбор франшизы осуществляется по следующим параметрам:

  1. Наличие и активность конкурентов на предполагаемом рынке, в целом, и в районе открытия кафе или ресторана.
  2. Проходимость торгового центра, если открытие планируется в нем. Локация и трафик – для отдельно расположенных заведений.
  3. Условия инвестирования и сопоставление с собственными возможностями вложений, включая перспективы взятия кредита.
  4. Наличие поддержки после открытия в договоре.
  5. Стоимость аренды помещений или площадей в перспективном для открытия месте.

Кроме того, желательно убедиться в работоспособности франшизы путем посещения уже действующих франчайзинговых заведений и изучения отзывов.

Мясное дело Гриль Хауса

Представьте себе отличный прожаренный кусок мяса, приготовленный на углях за 5 — 7 минут. Причем стоит подобное удовольствие в районе 300 рублей. Думаете подобного не может быть?

Может! Эту мечту воплотил в жизнь бренд Гриль Хаус и предлагает всем предпринимателем воспользоваться своей бизнес-концепцией на условиях франчайзинга.

Всё дело в мясе!

Кто знаком с общепитом не понаслышке прекрасно знают, насколько сложно найти хорошего поставщика мяса, а затем и повара, который его не только правильно разделает, но и качественно приготовит.

Компания Гриль Хаус очень просто решает этот вопрос: у франчайзора есть список проверенных поставщиков, который он с радостью передает своим партнерам. Для меню в ресторанах быстрого питания Гриль Хаус используется мясо только российского производства, а значит качество блюд будет на высоте.

Кроме того, Гриль Хаус обучает поваров франчайзи такому тонкому ремеслу, как приготовление мяса на углях.

И здесь начинается самый интересный момент: стейк готовится на глазах у клиента, на открытой кухне, на углях и прямо в торговом центре на фуд-корте. Как такое возможно?

Волшебный гриль

Вот куда технологии дошли! Сегодня уже не нужно дожидаться лета, чтобы открыть «шашлычку», достаточно купить специальный аппарат, который позволит готовить мясо на углях и зимой, и летом.

Как работает система? Франчайзи Гриль Хаус готовят на настоящем гриле, который выполнен из огнестойкого шамотного кирпича. Но куда же девается дым? Вместо дымохода устанавливается специальный зонт с гидрозатвором, он улавливает 90% дыма, очищает его и превращает в жидкость, которая затем просто уходит в канализацию, снабженную жироулавливателями.

Эта схема очень просто справляется с проблемой дыма и позволяет организовать на фуд-корте очень популярный в народе способ приготовления мяса, а также создает весомое конкурентное преимущество вашему ресторану.

Заведение «под ключ»

Подобное количество нюансов данного бизнеса и ноу-хау франшизы Гриль Хаус, не позволяет партнеру сразу же разобраться во всех тонкостях работы своего заведения. Но франчайзор предугадал подобное развитие событий, поэтому предлагает открытие заведения «под ключ» для всех своих франчайзи.

Для того, чтобы начать бизнес по франшизе Гриль Хаус требуется только наличие помещения в торговом центре на фуд-корте, дальше все за вас сделает франчайзор: распланирует помещение, установит перегородки, составит перечень оборудования, подберет и обучит персонал и предоставит другие нужные для работы инструменты. Причем за свои услуги франчайзор не берет паушального взноса, вы оплачиваете только текущие расходы и роялти в размере 2% от оборота заведения.

Поэтому франшиза этого бренда пользуется успехом у предпринимателей. Так, в августе этого года открылись по франчайзингу две точки в Москве: в торговых комплексах «Речной» и «Хорошо». Через месяц ожидается открытие ресторана в ТЦ «Калейдоскоп».

Конечно, бренд Гриль Хаус известен, в основном, жителям Центрального округа России, тем не менее у него есть все предпосылки для того, чтобы завоевать сердца всех россиян.

Календарное планирование

Бизнес-план ресторанного бизнеса начинается с формирования календарного планирования. Предприниматель составляет поэтапное описание каждого шага с указанием сроков и задач, которые решаются последовательно. Такой подход позволяет учесть все детали в процессе реализации проекта. Вот примерный календарный план ресторана, рассчитанный на 4 месяца:

Наименование этапа 1 месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц
Составление бизнес-плана +
Регистрация ИП или ООО +
Поиск помещения, заключение договора аренды +
Дизайнерское оформление помещения +
Покупка и установка оборудования +
Получение разрешительной документации +
Поиск сотрудников +
Обучение сотрудников (при необходимости) +
Запуск рекламной кампании + +
Начало работы +
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: