Преимущества и недостатки франшизы
Работать с компанией, которая уже зарекомендовала себя на рынке и существует уже не первый год — это всегда меньшие риски. Открытие самостоятельного дела с нуля может и не выгореть. Дополнительно вы получаете известность торговой марки, готовую бизнес стратегию, которая точно работает, в чем вы можете лично убедиться.
С другой стороны, покупая франшизу, вместе с набором положительных сторон вы получаете и некоторые отрицательные. Например, контроль. В данном случае он не такой жесткий, но все же вы обязуетесь следовать стандартам качества компании.
Сеть заботится о своей репутации и как следствие и о своих франчайзи. Вы получите квалифицированную помощь менеджеров компании на всех этапах. Вы получите подробные инструкции по ведению бизнеса, дизайн-проект магазина. Обучение персонала владельцы также берут на себя. Маркетинговая компания в первый месяц предоставляется франчайзером.
Вам не нужно заботиться о поставках. Компания гарантирует своевременный подвоз продуктов. Что актуально для розничной продажи. У вас всегда будет необходимый ассортимент товаров. Однако не забывайте, что работать с рыбой спустя рукава не получится. Вы должны моментально реагировать на все сбои в оборудовании. С другой стороны иногда проблемой становится не осведомленность покупателей. Многие из-за отсутствия на рынке сортов даже не знают их. Поэтому квалифицированный продавец может значительно облегчить задачу.
Закупка торгового оборудования
Оборудование для продажи рыбы – значительная часть расходов при запуске бизнеса. Тут вряд ли стоит экономить, поскольку от качества оснащения будет зависеть сохранность скоропортящегося продукта.
Выбирайте оборудование в зависимости от того, какую продукцию собираетесь реализовывать. Дело в том, что для разной рыбы (свежей, мороженой, копченой) требуются холодильные установки с теми или иными техническими характеристиками.
Потребуется купить оборудование для рыбного магазина следующего плана:
- холодильные прилавки,
- холодильные и морозильные шкафы,
- морозильные лари,
- торговые стеллажи,
- прилавки для обслуживания клиентов,
- кондиционер для торгового зала.
Магазин живой рыбы потребует дополнительного оборудования – больших аквариумов со всем оснащением (подводом кислорода, кормушками).
Сложно обозначить точное количество торгового оборудования, которое следует закупить предпринимателю – все будет зависеть от того, как пойдет реализация продукта. При крупных закупках рыбы, нужно больше холодильных и морозильных камер.
Цена оборудования для рыбного магазина зависит от мощности устройств, полезного объема для хранения продукции, конкретного бренда. Оснащение отечественного производства стоит дешевле – учитывайте это при выборе холодильных камер. Если в наличии не так много средств, подумайте о приобретении поддержанного оборудования. Но тут будьте осторожны, чтобы в итоге не переплатить – продавец может сбывать некачественную технику. И если торговый прилавок без опаски можно купить «с рук», то вот холодильники придется предварительно проверить на работоспособность.
Думая над тем, как открыть рыбный магазин с нуля, рассчитывайте, что на закупку оборудования вы потратите не менее 200000 руб. Чтобы оснастить всем необходимым небольшой рыночный товар потребуется меньше вложений, поскольку здесь вам потребуется по 1-2 морозильных ларя и холодильных камер.
О компании
Компания появилась в 2006 году и занималась оптовыми поставками. В 2015 году был открыт первый фирменный магазин и тогда компания стала работать с франшизами. С тех пор открылось более 50 точек по всей России. Концепция компании основывается на доступных ценах. При этом ассортимент более широкий, чем в других магазинах. Качество продукции не оставляет сомнений и большинство покупателе зайдя один раз в магазин, становятся постоянными.Для франчайзи доступно два вида сотрудничества: открытие целого магазина или фирменного отдела в уже существующем. Соответственно и сумма инвестиций будет разной. Со временем компания планирует выйти на международный рынок и открывать точки и в других странах ближнего зарубежья.
Как купить франшизу рыбного магазина
Рыбная сеть выбрана и пора приступать к покупке и оформлению документов. Обычно на первых переговорах с будущим бизнесменом он узнает детали сделки: средний период окупаемости проекта, минимальный взнос, ежемесячный оборот. На этом этапе обычно заключается договор, однако, в российском законодательстве нет документа, устанавливающего отношения между бизнес-партнерами по франчайзингу. Поэтому заключается договор коммерческой концессии, он подобен западным аналогам договоров франчайзинга. В нем учитывают следующие важные пункты:
- Объект, права на который закрепляются договором. Это может быть рыбный отдел в супермаркете или крупный рыбный магазин, база по распространению продукции, изготовление полуфабрикатов и т.п.
- Перечисление прав, которые передает франчайзи. Права закрепляются по согласованию в каждом конкретном случае: на полное или частичное использование товарного знака, ведение переговоров с поставщиками от лица фирмы, выбор транспортной компании и т.п.
- Требования к качеству рыбы и к качеству обслуживания. Этот пункт также важен, в первую очередь, для руководства фирмы, так как они не могут допустить снижение качества работы и престижа фирмы.
Это лишь основополагающие пункты договора, в него включают еще массу нюансов и условий, связанных с конкретной деятельностью предприятия. Обычно рассматривают такие вопросы, как наличие удобного помещения, финансовых возможностей и желания молодого бизнесмена работать в соответствии с концепцией рыбного бренда и продвигать его на рынке.
AntMasters
Бизнес с AntMasters заключается в ремонте и настройке оборудования для майнинга. Также под этим брендом продаются сопутствующие аксессуары и расходники. Данная компания начала свою работу в 2016 году. Сегодня у нее один свой сервисный центр и один – франчайзинговый.
Чтобы начать работу по этой франшизе, необходимо вложить около 1 миллиона 50 тысяч рублей. Приблизительный срок окупаемости здесь составляет примерно пять месяцев. Средний ежемесячный оборот одной точки – около 750 тысяч рублей. Роялти составляет пять процентов от оборота, но не менее 50 тысяч рублей.
Покупая франшизу, партнер тут получает индивидуально составленный бизнес-план, в котором подробно рассчитывается также и стоимость ремонта помещения. К слову, при подборе последнего оказывается помощь, а также разрабатывается его дизайн-проект. Для взаимодействия с сотрудниками передаются соответствующие должностные инструкции. Для работы с клиентами предоставляются шаблоны всех необходимых документов. Оказывается партнеру и всесторонняя юридическая помощь. Также, по информации от франчайзера, головная компания помогает и в привлечении клиентов. Проводится обучение всем техническим моментам и непосредственно самому ведению бизнеса. На место открытия выезжает специальная команда сотрудников компании. Кроме того, за партнером закрепляется персональный менеджер. Процесс открытия точки занимает не более одного месяца. На официальном сайте компании создается отдельная страничка для франчайзи.
Площадь помещения для работы должна быть не менее сорока квадратных метров. При этом в нем должно быть стабильное подключение к интернету. Каких-либо особых навыков для полноценной работы здесь не требуется.
Очевидно, что преимуществом франшизы является востребованность предложенных услуг. Как известно, сегодня майнинг в тренде, поэтому потребность в ремонте этого оборудования будет со временем только расти. При этом компаний, которые оказывают подобные услуги, сейчас еще очень мало.
Что касается минусов франшизы, то они здесь заключаются в достаточно больших вложениях. При этом окупаемость может быть несколько долгой. В результате франчайзи здесь рискует потерять солидные средства.
Почему стоит открываться по франшизе Рыбсеть
Выбирая франчайзинг в качестве направления развития бизнеса, предприниматель получает:
- Бренд Рыбсеть – известный и востребованный. Он успешно развивается, пользуется популярностью, для его продвижения не требуется серьёзных вложений.
- Отсутствие затрат на проведение маркетинговых компаний. Рекламой рыбы, красной икры и т.д., разработкой, реализацией акций занимается франчайзер. Дело младшего партнёра – следовать инструкциям старшего.
- Налаженная система работы. Предприниматель получает бизнес под ключ. Бизнес курирует успешный наставник, заинтересованный в успехе своего партнера, поскольку от доходов франчайзи зависят и его доходы.
- Для эффективного ведения бизнеса не нудно быть профессиональным бизнесменом. На первых порах достаточно работоспособности и желания развиваться в выбранном направлении.
- Дополнительное финансирование – зачастую франчайзер становится гарантом того, что банк предоставит его начинающему партнеру кредит.
Франшиза Рыбный день
Долгое время в нашей стране было принято покупать продукты в крупных супермаркетах. Вплоть до начала 2010-х годов русские люди пытались пристраститься к американской системе покупки товаров: раз в неделю семья приезжает в крупный торговый центр, расположенный часто очень далеко от дома, и закупает все необходимое. Как оказалось, такая система не очень подходит жителям России. По результатам различных социологических опросов, оказалось, что наши люди предпочитают покупать продукты в супермаркетах неподалеку от дома (В Штатах попросту нет таких супермаркетов, там предпочитают строить конгломерации нескольких торговых центров). В 2010-х годах, пресытившись количеством и разнообразием продуктов, люди начали интересоваться их качеством. Постепенно стали появляться узкоспециализированные сети магазинов по продаже молочных продуктов, фермерских товаров или мясных изделий. Такие узкоспециализированные сети становились все более популярными, так как к ним было больше доверия со стороны покупателей. Ведь если человек продает только рыбу, он должен знать все о рыбе. А вот если человек продает все, то, стоит предположить, что он не знает ничего. Крупной сети магазинов по продаже рыбы и морепродуктов не было долгое время. А вот потребительский запрос был.
Компания «Рыбный день» была основана в далеком 2002-м году в Новосибирске, но занималась она в основном оптовыми поставками морепродуктов во все регионы страны
С течением времени компания открыла несколько рыбных магазинов в своем регионе, но лишь в 2017-м году было принято стратегически важное решение об открытии франшизы. За несколько лет с момента старта было открыто 16 магазинов по всей стране (семь из них – по франшизе), учитывая, что это крупные специализированные магазины площадью от 100 до 300 метров, это весьма неплохой результат работы
Ассортимент торговой сети состоит из рыбы и морепродуктов всех ценовых категорий. За счет того, что товарная матрица любого отделения сети на 70-90% состоит из продукции новосибирской компании, общий уровень цен удается поддерживать на достаточно низком уровне. В любом филиале сети можно купить как недорогие сорта рыбы, так и элитные, также в продаже всегда есть морские гады, большой выбор икры, вяленой рыбы, снеков, товаров для суши, пресервов, рыбных полуфабрикатов и соленой рыбы. Во всех отделениях есть отдел, в котором представлена живая рыба. Особого внимания заслуживает отдел кулинарии, в котором покупатель может приобрести уже приготовленные блюда из рыбы и морепродуктов. В некоторых отделениях сети есть суши-бар и другие дополнительные отделы по продаже морепродуктов.
Реализация открытия рыбного магазина
Какие риски подстерегают рыбный магазин?
Открывая с нуля рыбный ларек, предприниматель еще не знает, какие проблемы и кризисы произойдут с его бизнесом.
Однако на этапе написания бизнес-плана можно составить список потенциальных рисков и продумать варианты развития событий в случае их возникновения.
Прежде всего, это подстраховка для самого бизнесмена.
В случае появления какой-либо из неприятностей он будет иметь перед собой инструкцию выхода из положения.
Это поможет сохранять спокойствие ума и действовать четко.
А если необходимо привлечь к открытию рыбного бизнеса инвесторов, такая глава плана подчеркнет серьезное отношение инициатора проекта к делу.
Чего стоит остерегаться после открытия рыбного магазина:
- Изменение законодательных или санитарно-эпидемических требований к бизнесу.
- Повышение цен поставщиками продукции.
- Уменьшение спроса на рыбные товары.
- Экономический или политический кризис.
- Сезонное падение уровня продаж
- Появление просроченной продукции вследствие нарушения сроков и условий хранения.
- Появление конкурентов, особенно в той же части города.
На заметку: Как открыть пиццерию?
Советы предпринимателям по открытию рыбного магазина
- Перед подписанием договора аренды найденного помещения предпринимателю нужно внимательно изучить договор и условия его продления. Как правило, он заключается на один год. А переезд на другое место может негативно сказаться на уровне продаж и свести на нет наработанную базу постоянных клиентов.
- У владельца помещения нужно попросить схему электропроводки. Это поможет в случае чрезвычайных ситуаций, а также для правильного размещения оборудования.
- Хотя рыбный магазин ориентирован на продажу именно рыбы, стоит дополнить ассортимент рядом дополнительных товаров. Отличное соседство – с солениями, морепродуктами, а также всяческими напитками (вода, пиво). Объем доли вспомогательных продуктов летом можно увеличить, чтобы компенсировать снизившийся спрос.
- Среди посещающих рыбную лавку есть поклонники свежей рыбы. Однако вводить её в ассортимент нужно аккуратно и в небольшом количестве. Хотя спрос есть, он может быть слишком низким, чтобы успеть распродать всю продукцию до того, как истечет срок реализации.
- Оформите помещение магазина соответствующими аксессуарами. Рыболовные сети, макеты экзотических морских обитателей и прочие детали не отнимут много денег из бюджета предпринимателя. Однако создадут оригинальный стиль. Если сделать в лавке большие окна, открывающие вид на интерьер, это послужит дополнительной рекламой.
Предлагаем вам просмотреть небольшой видеосюжет о том,
на какие характеристики стоит обращать внимание при покупке рыбы в магазине:
https://youtube.com/watch?v=bKX3kqvSahI
Дoн Mape
Эта компания была создана в 1996 году. На данный момент магазин Дон Маре один из лидеров в сфере импорта и рыбы и морепродуктов. Одно из главных правил этой компании ответственное отношение к партнерам и высокое качество товаров.
Компания имеет собственное производство, которое состоит из нескольких рыбообрабатывающих цехов. Ассортимент продукции собственного производства этой компании включает в себя более 300 различных наименований.
Ассортимент рыбной продукции собственного производства включает более 300 различных наименований. Дон Маре – фирменный магазин, который отличается высоким уровнем обслуживания покупателей, а также приемлемыми ценами на продукцию.
Все магазины компанию отличаются ярким интерьером, который оформлен в стиле подводного царства. Франшиза от Дон Маре привлекательна тем, что этот магазин востребован среди всех категорий покупателей с различными уровнями доходов.
Достоинства предложения от Дон Маре:
- Яркая и привлекательная концепция магазина, которую предусматривает франшиза.
- Ориентирование на различные группы покупателей.
- Простота закупок товара.
- Постоянные консультации по ведению бизнеса.
- Помощь с разработкой дизайна проекта.
- Обеспечение расходными материалами.
- Оказание рекламной поддержки.
Такой рыбный магазин довольно просто открыть даже начинающему бизнесмену.
Описание франшизы магазина по продаже икры, рыбы и морепродуктов «Рыбсеть»
Красная икра, натуральная отечественная рыбная продукция без добавок и увеличения веса, морепродукты, добываемые в акваториях России — от Крыма до Хабаровска. Фирменные отделы и магазины с продуманным дизайном и широким ассортиментом качественной рыбной продукции.
Бизнес-модель магазина морепродуктов «Рыбсеть»
Региональные франчайзи и франчайзи в МО имеют возможность самостоятельно устанавливать торговую наценку в зависимости от локального спроса. Для московских франчайзи средняя наценка 40%, для МО и региональных франчайзи – от 55% до 120%.
Требования к помещению магазина по продаже морепродуктов «Рыбсеть»
При размещении фирменных магазинов ТМ «РЫБСЕТЬ» обязательно соблюдение всех установленных действующим законодательством требований.
Рекомендуются:
- Общественные здания, отдельно стоящие здания, жилые здания и пристройки к ним.
- Рыночные комплексы с ассортиментом средней и высокой ценовой категории.
- Торговые ряды (павильоны) с продуктовым ассортиментом.
- Продуктовые зоны в торговых, торгово-развлекательных, многофункциональных комплексах.
- Прикассовые зоны и отделы крупных сетевых супермаркетов при условии строгого соблюдения фирменного оформления и оборудования ТМ «РЫБСЕТЬ».
- Совместная аренда с другими арендаторами, работающими с продуктами питания.
Не рекомендуются:
- Подвальные, цокольные этажи.
- Торговые палатки, не имеющие комфортных условий для покупателей, в том числе входа в палатку.
- Сборно-разборные сооружения.
- Помещения формата палаток с торговлей «через окно».
- Торговые ряды с непродовольственным ассортиментом исключительно низкой ценовой категории.
- Рыночные комплексы с уцененным ассортиментом.
- Совместная аренда с другими арендаторами, в случае если все они не работают с продуктами питания.
- Любые помещения без возможности размещения хотя бы одного формата рекламы фирменного магазина «РЫБСЕТЬ».
- Продуктовые базы, направленные исключительно на оптовую торговлю.
Минимальная торговая площадь составляет 10 кв. м, складской — 5 кв. м, при открытии 2 точек и более, нормы складских площадей рассчитываются индивидуально.
Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе «Рыбсеть»
Стартовые инвестиции: 600 000 рублей.
200 000 – холодильное оборудование новое (100 000, если б/у) 300 000 – первая закупка товара для открытия магазина от 30 000 – аренда помещения (зависит от региона и ставок) от 50 000 – внутренняя и наружная реклама (зависит от объема работ)
Срок окупаемости: от 2-х месяцевОборот в месяц: от 900 000 рублей.Роялти: отсутствует. Паушальный взнос: 100 000 рублей.До 30 сентября на паушальный взнос действует скидка 50% — 50 000 рублей.
Отправить заявку
Описание франшизы магазинов «Рыбный день»
https://youtube.com/watch?v=2BITkeMAGlk
Франшиза магазинов высококачественных морепродуктов и рыбы.
В магазинах «Рыбный день» представлена продукция для покупателей с любым уровнем дохода: от недорогой рыбы до элитных морепродуктов. На прилавках продукты в разных видах: свежие, замороженные, копченые, соленые, приготовленные на гриле, запеченные. В зависимости от площади магазина предусмотрены: кулинария, кафетерий, буфет, суши бар.
Преимущества франшизы магазинов «Рыбный день»
- Потенциал для развития в силу ненасыщенности рынка
- Не агрессивная конкурентная среда
- Сложность копирования бизнеса
- Широкий ассортимент продукции
- Уникальный формат магазинов
- Передовые методы управления магазинами
- Прямые контракты с рыбными хозяйствами Дальнего Востока
- Запас сырья на весь сезон
- Продукция произведена по традиционным рецептам, не содержит ГМО
Формат магазинов «Рыбный день»
ФормаТ «Магазин в магазинЕ»
Площадь 50 — 100 м².
Фирменные рыбные отделы внутри продовольственных магазинов, супермаркетов.
Формат 100
Площадь 100 — 200 м².
Оптимален для отделов на «фермерском рынке»
Формат 200
Площадь 200 — 300 м².
Магазин с элементами приготовления полуфабрикатов на месте продажи: горячее копчение, роллы.
Формат 300+
Площадь свыше 300 м².
Максимальный ассортимент. Приготовление полуфабрикатов на месте продажи: роллы, горячее копчение, гриль, кухня, кулинария.
Бизнес-модель франшизы «Рыбный день»
Экономика проекта
(Среднемесячные показатели для магазина, площадью 200 м²)
Выручка 12 000 000
Наценка 25 %
Наценка, руб. 2 400 000
Прямые расходы магазина (ФОТ, аренда, налоги и так далее) 1 200 000
Валовая прибыль магазина 1 200 000
Ставка роялти 2 %
Сумма роялти 240 000
Чистая прибыль: 960 000
Инвестиции в магазин 14 000 000
16 – 18 месяцев — средний срок окупаемости магазина
82% годовых – отдача на вложенный капитал
Требования к покупателям франшизы «Рыбный день»
- Положительный опыт организации и управления объектами розничной торговли
- Готовность инвестировать в проект от 20 млн рублей
- Готовность открыть минимум 3 магазина на территории
- Готовность соблюдать стандарты и нормативы сети магазинов
- Наличие команды, способной управлять розничным бизнесом
- Наличие объектов недвижимости (собственность, аренда), подходящих под организацию магазина
- Нацеленность на долгосрочное сотрудничество
Требования к помещению
- Первый этаж не жилого помещения
- Высокий автомобильный и пешеходный трафик
- Парковка
- Площадь от 100 до 400 квадратных метров
- Электрические мощности от 50 до 100 кВт
Инвестиции в франшизу магазинов «Рыбный день»
Стартовые инвестиции: от 10 000 000 — 20 000 000 рублей
Холодильное оборудование, технологическое оборудование (печь, аквариум, пилы и так далее), дизайн интерьера.
Срок окупаемости: 18 месяцевСредний оборот в месяц: от 10 000 000 рублейРоялти: 2 %Паушальный взнос: от 500 000 — 1 500 000 рублей
Использование бренда, оценка помещения, расстановка оборудования, описанные бизнес-процессы, технологические карты сотрудников, обучение персонала, запуск магазина (приезд команды на две недели за неделю до запуска).
Иные текущие платежи: отсутствуют
ПРЕЗЕНТАЦИЯ >>>
Отправить заявку
Франчайзи получают:
- Право использования товарного знака «Рыбный день»
- Технология организации торговой точки (3 формата)
- Сотрудники на запуск торговой точки
- Методология функционирования торговой точки
- Консультационное сопровождение
- Поставщики продукции
- Стартовые инвестиции от:10 000 000 ₽
- Срок окупаемости от:18 месяцев
- Средний оборот в месяц:10 000 000 ₽
- Тип предприятия:Магазин
- Год основания компании:
2002 - Год запуска франшизы в России:
2017 - Франшизных предприятий:
3 - Собственных предприятий:11
http://topfranchise.ru/products/franshiza-seti-magazinov-rybnyy-den
Почему лучше открываться по франшизе?
Торжественному открытию магазина предшествует несколько важных этапов:
- регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;
- получение лицензии, дающей право продавать морепродукты;
- оформление необходимых разрешений в Роспотребнадзоре;
- заключение договора на вывоз отходов.
Кроме того, нужно выбрать подходящее место для будущей точки. При этом желательно избегать непосредственной близости с конкурентами, так как это отрицательно сказывается на прибыли (покупатель скорее всего пойдет в тот магазин, которому он доверяет).
Преимущественные стороны франчайзинга:
- Известность и популярность бренда. Данный вид деятельности уже является сформированным и конкурентоспособным, и все, что требуется для его развития – это определенные финансовые вложения.
- Отсутствие необходимости маркетингового продвижения.
- Предприниматель вкладывает деньги в ту деятельность, которая обречена на успех – вложение настолько проверено и удачно, что вероятность разорения практически исключена.
- Владелец франшизы не обязан быть профессиональным бизнесменом, он просто должен уметь хорошо управлять выбранным направлением деятельности.
- Франчайзер – это надежный гарант того, что банк предоставит кредит начинающему предпринимателю.
- Продажа франшизы сопровождается квалифицированным изучением и анализом рынка, проводимым головной компанией – это позволяет начинающему предпринимателю ознакомиться с изменениями, тенденциями, статистикой и другими сведениями, необходимыми в начале деятельности.
Информацию о разведении рыбы в искусственных водоемах, как бизнесе, вы можете найти в этой статье.
О том, как открыть рыболовный магазин с нуля, читайте здесь.
Рыбный день
Франшиза «Рыбный день» – это бизнес, основанный на продаже различных морепродуктов. Причем, они продаются тут в свежем, замороженном, копченом, соленом и других возможных видах. В зависимости от планов и финансовых возможностей, по этой франшизе можно открыть точку в виде кулинарии, кафе, буфета или суши-бара.
Партнеру предоставляется технология по организации отдела продаж. Оказываются все необходимые консультации, дается помощь в подборе сотрудников. Осуществляется обучение персонала, а на запуск магазина выезжают специалисты компании. Оказываются также и все необходимые консультации. Отмечается, что при сотрудничестве по франшизе используется отлаженная логистическая система.
Для магазина площадью в двести квадратных метров необходимы инвестиции в виде 14 миллионов рублей. Роялти тут платится в виде двух процентов от прибыли. Чистая прибыль, в среднем, тут составляет 960 тысяч рублей в месяц. Наценка здесь составляет порядка двадцати пяти процентов. Предполагаемый срок окупаемости: около полутора лет.
Для работы по этой франшизе достаточно помещения площадью от ста квадратных метров (максимум оно может составлять четыреста «квадратов»)
Важно, чтобы точка продаж тут располагалась на первом этаже нежилого помещения. Кроме того, необходимо, чтобы оно находилось в районе с высоким автомобильным и пешеходным трафиком. Обязательно и наличие парковки
Партнер, в свою очередь, должен обладать опытом организации и управления подобными объектами. Важно, чтобы при дальнейшей работе предприниматель планировал открыть еще три магазина под этим брендом
Обязательно и наличие парковки. Партнер, в свою очередь, должен обладать опытом организации и управления подобными объектами
Важно, чтобы при дальнейшей работе предприниматель планировал открыть еще три магазина под этим брендом
Рассмотрим, какие плюсы есть у данной франшизы. Прежде всего, это широкий ассортимент отдельного вида продукции – это является особым преимуществом. Тем более, если учесть, что любителей подобных товаров достаточно много. Очевидно, что истинные ценители качественных морепродуктов пойдут именно в такой магазин, чем в обычный супермаркет, в котором продаются продукты сомнительного качества.
Если говорить о минусов, то они тоже вполне стандартны для такого бизнеса. В частности, это серьезная зависимость прибыли магазина от проходимости точки. Также можно сказать и о том, что размер инвестиций в данном случае достаточно большой. Закономерно, что при совокупности негативных факторов окупаемость может растянуться на неопределенный срок. В качестве минуса можно отметить и то, что в данном случае нет никакой гарантии того, что окупаемость будет на должном уровне. Что и говорить про потребность в дополнительных инвестициях, которые могут понадобиться для дальнейшего поддержания оборота товаров.
Обучение и поддержка
Компания осуществляет комплексную поддержку франчайзи на всех этапах работы
Особое внимание уделяется запуску нового магазина. Тщательнейшим образом проверяется технологическое оснащение, соответствие всем прописанным нормам хранения морепродуктов, расположение холодного и горячего цехов, качество холодильного оборудования и т.п
На открытие магазина выезжает стартап-команда, которая помогает организовать успешный старт нового предприятия.
Франчайзи предоставляется полный набор должностных инструкций для персонала, товарные матрицы с подробным описанием товаров и условий хранения, а также технологические карты для приготовления блюд из рыбы.
Перед стартом проводятся регулярные консультации и онлайн-конференции с головным офисом. Периодически устраиваются мастер-классы для франчайзи, а также предоставляется возможность прослушать видеоуроки о товаре и условиях его хранения как самим франчайзи, так и сотрудникам сети.
Варианты сотрудничества
Для компании Рыбсеть франшиза не единственный вариант сотрудничества. Новички-предприниматели могут выбирать между франчайзингом и партнёрством. Компания предлагает новичкам-предпринимателям выбирать:
- При сотрудничестве в рамках франчайзинга паушальный взнос отсутствует, ежемесячное роялти составляет 20 000 р.
- При взаимодействии в качестве партнеров необходимо иметь минимум один брендированный холодильник, ежемесячных взносов не будет, но цены на продукцию будут выше.В отдельных ситуациях можно даже витрину не покупать, а ограничиться икорным отделом. Для его оснащения Рыбсеть предоставляет холодильник, необходимый для поддержания свежести икры.
Для получения оборудования потребуется внести депозит на 30 000 р. При возврате оборудования деньги вернутся хозяину.На российском рынке имеется всего два бренда, предлагающих рыбную продукцию по франшизе. Причем, конкуренты Рыбсети не имеют прайса на франшизу, что свидетельствует об отсутствии активной работы в этом направлении.
Рост популярности бренда Рыбсеть достигается благодаря лояльным условиям сотрудничества по франшизе. За время работы направления было открыто 34 торговые точки. Сегодня Рыбсеть представлена во многих крупных городах России. Востребованность торговой марки заключается не только в особом подходе к финансовым вопросам, но и высоком уровне лояльности к новым партнерам.
Франшизы рыбных лавок
Свежая красная рыба и икра во все времена были деликатесами на столе во время праздников, поэтому спрос на них остается неизменно высоким. Рыбный магазин на продовольственном рынке характеризуется высокой конкурентоспособностью и всегда является источником стабильной прибыли. В отличие от многих других категорий товаров, продукты питания имеют широкий спрос даже в кризисное время. Поэтому, для организации собственного бизнеса в этом направлении удобнее всего купить франшизу рыбного магазина, который при правильной организации, будет приносить регулярный доход.
- Сортировать по:
- Инвестиции
- Дата
- Цена
- Кол-во представительств
- Рейтинг
Покупатель здесь, как и в случае реализации других продуктов питания, всегда нацелен на получение товара высокого качества, имеющего привлекательный и свежий вид. Предоставив широкий ассортимент продукции, можно в короткие сроки сформировать приличную клиентскую базу и сделать доход стабильнее
Эти условия применимы для организаций, формирующих малый бизнес, ориентированный на конкретную покупательскую аудиторию, а также средний бизнес, для которого важно обеспечить высокий сбыт. Чтобы магазин приносил хороший доход, важно учесть следующие аспекты:
- удачное место расположения — рыба лучше продается в крупных торговых точках или в их окрестностях;
- широкий выбор продукции;
- свежесть товара — это залог отменной репутации магазина;
- удачный выбор поставщика.
Для детального ознакомления с доступными вариантами франшизы, вы можете изучить наш каталог. Стоимость конкретного предложения можно узнать у нас на сайте, либо при личном обращении к консультанту.
Условия открытия франшизы
Франчайзинг рыбной лавки подразумевает под собой обеспечение хорошей клиентской базы и полное соответствие требованиям для открытия франшизы. Реализация бизнес-плана начинается с того, что франчайзи собирает весь необходимый пакет документов. Это обеспечивает надлежащий контроль над подготовкой, оформлением помещения, подбором и обучением персонала.
Открыть франшизу рыбного магазина можно предварительно выплатив паушальный взнос, устанавливаемый в зависимости от условий договора. Предусматривается также выплата роялти, размер которого определяется либо на ежемесячной основе, либо устанавливается на более продолжительный период.
Похожие направления
↑ История компании «Красная икра»
У истоков создания компании стоит простой предприниматель из Южно-Сахалинска Александр Борисик. С достаточно юного возраста он начал продавать разливное пиво на улице под зонтиками, на торговые палатки даже не было денег. Позже к списку товаров присоединилась копченая и сухая рыба из местных рыбных предприятий. Тогда и появилась идея о создании собственной рыбной компании. Сначала появились торговые точки в родном Приморье. Затем бизнесмен стал искать закупщиков в Москве для продажи рыбы и икры. И у него получилось. Со временем рыбная продукция под брендом «Красная икра» стала продаваться в мелких магазинах. Первая брендированная торговая точка была открыта в 2009 году там, где были склады продовольственной базы «Очаково». На волне успеха появилась официальная франшиза сети магазинов «Красная икра» и тогда продукция появилась в разных городах страны. Секретами успеха его партнеры считают натуральную рыбу, выращенную не в искусственных условиях, засоленную без консервантов, а также доступные цены на продукты.
Для справки! «Красная икра» — франшиза, которая была запущена в 2011 году. Примечательно, что Борисик сам лично проверяет, чтобы качество производства было близко к идеалу.