Франшиза сети семейных кафе Золотая птичка франчайзинг предложение цены условия и отзывы

Canaical -

Плюсы и минусы кафе по франшизе

Плюсами открытия кафе по франшизе являются:

  • лёгкость начинания, сравнивая с самостоятельным открытием ресторана или кафе;
  • быстрый выход в плюс(1.5-2 года);
  • меньше затрат на рекламу из-за, итак, прославленного имени бренда;
  • помощь в получении кредита от главы организации.

Но данный тип открытия кафе имеет также несколько минусов:

  • правила главы закон! Обязанность делать всё, что потребуют в соответствии с нормами;
  • постоянный контроль. Частые приходы головной фирмы будут обеспечены;
  • рецепты, обслуживание и т.д. проходит проверку. Без одобрения нельзя;
  • зависимость от старших. Если у старшего бизнес пойдёт на спад, то и у вас тоже.

Как выбрать франшизу общепит? Признаки хорошей и плохой франшизы

Какие документы потребуются для открытия кафе по франшизе

  • Концепция франчайзинга – Основной документ, требующийся для открытия кафе основные темы документа: ноу хау, права, передаваемые франшизе, технологии.
  • Презентация франшизы – описывает все плюсы сотрудничества с главой. включены правила получения франшизы, финансы, которые будут у нового предпринимателя.
  • Юридический пакет – документ о владении логотипами бренда, договор коммерческой концессии.Нужно зарегистрировать себе роспатент. Для получения юридической силы.
  • Финансовая модель – отражение данных об инвестициях, важных затратах, возможной прибыли, статистики денег.
  • Бренд-бук – документ с правилами пользования фирменным стилем франшизы.
  • Бизнес-бук – данные о ведении бизнеса.
  • Бизнес-модель – делается индивидуально, учитывая регион и торговую площадку. Пишутся затраты; когда окупится.

Стоит указать, что могут прописываться сведения и расписание мероприятий и тренингов компании для сотрудников и партнёров.

Трудности и катастрофы в первые годы

Ключевая сложность заключалась в отсутствии опыта развития бизнеса как у меня, так и у моего партнера. Ведение бухгалтерии, общение с поставщиками, наем сотрудников — все это было неизведанной территорией. Перед запуском мы отправились в Москву на главную выставку индустрии гостеприимства «ПИР». Нашли поставщиков, дистрибьюторов, обсудили логистику.

Последний вопрос встал крайне остро. Развитую логистическую систему имели только крупные города, поэтому доставка продуктов осуществлялась маршрутом длиной в 5700 километров. От Москвы до Ангарска везли продукцию в рефрижераторных фурах, а после самостоятельно доставляли в Улан-Удэ. Для этого мы построили девятикубовую морозильную камеру в магазине моих родителей.Ирина Арефьева

Из-за сложной логистической схемы первую заявку на доставку нужно было спрогнозировать на полтора месяца вперед

Было важно правильно рассчитать точки безубыточности: среднее количество чеков в день, итоговая выручка за месяц,  количество продуктов. Однако в этих расчетах мы не учли один важный факт: фастфуд в Улан-Удэ был в новинку, и за первую неделю после открытия кафе мы полностью израсходовали месячную норму поставок

Очереди к нам были колоссальные.

Такой ажиотаж был обусловлен не только свободной нишей, которую мы заняли, но и локацией первого заведения. При этом вопрос помещения оказался самым сложным. Среди прочих локаций мы остановились на помещении с идеальным расположением в центре города за невероятно большие по тем временам деньги. Аренда обошлась в 300 000 рублей в месяц. Заключая договор, мы не учли, что это здание является памятником архитектуры. Много времени я проводила в Министерстве культуры, чтобы согласовать каждый вбитый гвоздь. Конечно, не обошлось без штрафов и лишних комиссий, но в этот период я научилась договариваться, разбираться в законах и любую ситуацию оборачивать в свою пользу.

Важно понимать, что открыть заведение это не только договориться с поставщиками и настроить систему поставок. Долгими ночами и днями я искала нужное оборудование в интернете, рисовала планировку помещений и цехов, схему электрической разводки и расположение вентиляции

Я полностью окунулась во весь технологический процесс и училась на собственных, крайне дорогостоящих ошибках. К счастью, наш риск был оправдан! Заведение работает до сих пор с оборотом до 4 миллионов рублей в месяц.

Певец Сергей Жуков запустит франшизы гриль-кафе и бара

Артист стремится зарабатывать не только на концертах

Популярный российский артист, солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков

продолжает экспериментировать с бизнесом в сфере общественного питания. В дополнение к кондитерским«Любовь и сладости» он запустил гастрономические проекты«Руки вверх бар» и гриль-кафе«Папа жарит мясо» . Певец дал понять, что все они получат развитие пофраншизе .

О планах запустить франшизу кондитерских еще в марте 2020 года рассказывала супруга Жукова Регина Бурд, а появление франшизы «Папа жарит мясо» сам певец анонсировал в августе на своей странице в «Инстаграме».

Более подробно о своих бизнес-амбициях Сергей Жуков рассказал в изданию The Village, упомянув и о франшизе «Руки вверх бар» — тематически оформленных «ностальгических баров» для 30-летних. Первый бар открылся еще в 2010 году в Москве, впоследствии сеть расширилась за счет заведений в Санкт-Петербурге и Казани. Ею управляет партнер Жукова Павел Чесноков.

По словам солиста «Руки вверх!», подобный бар они пытались привезти и в Якутск, но быстро поняли, что из-за длительных перелетов просто не смогут все контролировать.

«В Сочи и Краснодаре бары сейчас открываются, после этого будут открытия в Дубае, Иркутске

», — поделился Жуков планами по развитию баров. По его словам, заявок по франшизе у него много, но тиражирование концепции осложняется необходимостью передать «дух, настрой самого Сергея Жукова». Развитием баров сейчас занимается отдельная «франшизная компания», заведения открываются с концертами певца.

Проект гриль-кафе «Папа жарит мясо» его создатель считает «самым прорывным»: певец доволен финансовыми показателями точки, открывшейся в мае в Симферополе. Выбор локации он объясняет желанием поэкспериментировать с фастфудом там, где пока нет крупных ресторанных сетей. Как утверждает Жуков, ему уже поступили заявки на франшизу из 80 городов. Артист готов продавать ее в регионы и строит масштабные планы, но с выходом гриль-кафе в Москву пока решил повременить.

По словам Жукова, бизнес-проекты приносят ему 40% дохода, остальное он зарабатывает концертной деятельностью. Певец дал понять, что стремится изменить это соотношение: «Нет хуже престарелых людей, которые молодятся на сцене

Determining the Company’s Current Ratio

The current ratio is a liquidity measure that evaluates a company’s ability to pay short-term liabilities with its existing assets. It measures the amount of current assets (cash and other short-term assets that can be converted to cash within one year) divided by a company’s current liabilities. The higher the current ratio, the more capable the company is of paying its debts.

Acceptable current ratio values vary by industry, but they are typically between 1 and 3. A lower current ratio indicates that a company may be at risk of going bankrupt, or at least facing difficulty paying its debts as they come due in the near future.

A company’s current ratio can be influenced by many factors, including the length of time it takes for a business to collect payments from its customers and how well it manages its inventory. Therefore, it is important to look at other liquidation metrics, such as days sales outstanding and net profit margin, to gain a complete picture of a company’s financial health.

To determine a footwear company’s current ratio, calculate the total of a firm’s current assets minus its current liabilities and divide by the industry average. This metric is used by investors, creditors, and suppliers to assess the viability of footwear companies’ business operations and their ability to generate revenue with the resources they have available.

Франчайзинг детских кафе

Франшиза – удобный и эффективный инструмент для запуска бизнеса по уже существующей концепции, который способен решить множество проблем, ускорить процесс запуска дела, снизить риски

А в случае с нишей детского кафе крайне важно, чтобы концепция была эффективной и привлекала посетителей. И заранее узнать, насколько будет эффективна ваша концепция не получится

Франчайзинг решает эту проблему.

Преимущества франшизы детского кафе

  • Готовая концепция. Основное преимущество – вам не придётся ничего придумывать и гадать, сработает ли оно. Всё придумано за вас и даже отработано как минимум на собственной точке.
  • Обучение бизнесу. Некоторые франчайзеры привлекают людей без опыта, помогая не только с концепцией, но и с основами бизнеса.
  • Инструкции. Вы получаете подробный план запуска и развития бизнеса, привлечения клиентов, найма персонала, мотивации и других процессов.
  • Поставки. Крупные сети сами налаживают централизованную логистику, поэтому цены от поставщиков для всей сети меньше, что значительно выгоднее для каждого партнёра.

Как выбрать лучшую франшизу детского кафе?

Выбирая франшизу, ориентируйтесь на три фактора. Первый – ваши финансовые возможности. На рынке множество франчайзинговых предложений, и у каждого своя цена. Если выбранный вариант слишком дорог, ищите другой. Чем меньше заёмных средств вы будете использовать для бизнеса, тем меньше рисков. Второй – услуги, которые входят во франчайзинговый пакет. Обучение, сопровождение, помощь в найме сотрудников, дизайн-проект, контакты поставщиков, технологические карты меню – оцените, что даст вам франшиза. Чем больше, тем лучше. Третий – развитие сети. Это не значит, что недавно запущенные франшизы плохие. Но нужно оценивать, насколько опытна компания, сколько у неё собственных точек, сколько успешно действующих по франшизе, какие есть о ней отзывы.

И обязательно связывайтесь с представителями брендов, чтобы получить более подробную информацию, финансовую модель и ознакомиться с договором. Сделать это можно, просто оставив заявку на странице понравившейся франшизы.

Франшизы бургерных

Обзор рынка бургерных

Бум на бургеры случился в России в 2013 году. На рынок стали выходить игроки, которые собирались конкурировать с популярными общедоступными «поставщиками» бургеров – MacDonald’s и Burger King. В первую очередь за счёт акцента на бургерах как на крафтовой еде, а не фастфуде. Во вторую очередь за счёт ассортимента и исключительных рецептом.

Благодаря индивидуализации и эффекту новизны потребители положительно восприняли формат, а рынок стал стремительно набирать обороты. Именно в это время открывается большая часть бургерных, известных на сегодняшнем рынке. Пик таких открытий пришёлся на 2015-2017 года.

Такое изменение рынка фастфуда, да и вообще общепита (фастфуд забирает себе половину всего трафика) привело к тому, что рост рынка стал замедляться. И если в 2017 году рынок вырос на 6,7%, то в 2018-ом только на 3%.

Лидеров такое замедление не затронуло. А вот «обычным» игрокам пришлось напрячься. Чем больше становилось игроков, тем меньше приходилось продаж на каждого. Спрос просто рассеивался по всем участникам. Тем, кто хотел остаться на плаву приходилось «брать» клиента чем-то особенным. Просто подавать крафтовые бургеры было уже недостаточно.

В итоге успешно выживать удавалось только тем, кто предлагал бургеры по приемлемой цене, не сильно отличающейся от тех же KFC и Burger King, либо же «премиум» классу, который мог цены завышать, но взамен предлагал такой эксклюзив, которым не мог похвастаться никто. Причём эксклюзив мог быть просто брендом (как у Black Star Burger, популярность которого держится на Тимати).

На 2020 год, рынок уже можно было назвать сформировавшимся. Ушли те, кто не смог предложить клиенту ничего особенного. А оставшиеся игроки по максимуму использовали возможности франчайзинга для укрепления своих позиций.

Таким образом, сегодня новичку, чтобы выйти на рынок самому, нужна действительно интересная концепция и финансовые возможности, так как открытие бургерной требует немалых инвестиций, в том числе и запаса на развитие и рекламу. 

Особенности рынка бургерных

Для открытия требуются немалые инвестиции. Средний срок окупаемости таких заведений – от 1 года.
Требуются индивидуальные особенности и концепция. Просто делать крафтовые бургеры недостаточно.
Высокая конкуренция

В сегменте рынка быстрого питания всегда плотная конкуренция, поэтому новому игроку приходится обращать на себя внимание необычными концепциями и вкладывать хорошие деньги в рекламу.

Обзор франшиз бургерных в России

Краснодарский парень – франшиза бургерных, которая вышла на рынок в 2016 году. Тихая атмосфера, высокие бургеры и крафтовое пиво. При открытии партнёр получает пошаговый план развития и 2-х недельную стажировку в действующей бургерной.

Гриль Хаус – франшиза фуд-корта с меню, которое готовится на углях в мангале на глазах у покупателей. На рынке с 2014 года. Партнёр получает регулярное обучение, контроль качества работы точки, выезд команды специалистов и полное сопровождение.

BurgerClub – франшиза сети ресторанов быстрого питания с бургерами, сэндвичами и другими товарами. На рынке с 2008 года. По франшизе открыто уже более 167 точек. Паушальный взнос отсутствует.

FoodExpress – франшиза службы поставки фастфуда и упакованных бутербродов в магазины, АЗС, рестораны и другие заведения. Партнёр получает обучение на предприятиях и производстве.

Papa Grill – франшиза кафе с бургерами, хот-догами и кофе с собой. Отсутствие сезонности. Два формата открытия франшизы с разными инвестициями. Открыто уже более 120 точек.

Обзор популярных франшиз кафе

На рынке существует большое количество проектов, практически все они требуют внесения паушального вноса и роялти.

Франшиза сети «Кук&Бан»

Большинство ресторанов сети размещается в Дальневосточном регионе. Предприятие функционирует с 2015 года, работает как смесь кафе, с вполне демократичными ценами, и фаст-фуд. Плюсы фирмы:

  • собственное производство мороженных заготовок блюд (с фабрики);
  • регулярно обновляемое меню;
  • двухмесячное отсутствие роялти;
  • формат в виде киоска или отдельного заведения.

Открытие обойдется в 3,6 млн. руб.*, где первичный взнос — 600 тыс. руб., ежемесячное отчисление — 3 %.

Франшиза «Food Market»

Известна своими низкими ценами за блюда хорошего качества. Посетитель оплачивает вход и выбирает продукт по себестоимости. Средний чек — около 1 тыс. руб. К преимуществам проекта относят:

  • уникальный стиль и концепцию заведения;
  • бонусы от компаний, торгующих алкоголем, — до 1,15 млн. ежегодно;
  • прибыль через 16 месяцев;
  • помощь при открытии и в привлечении покупателей.

Сколько стоит подобное заведение: можно за 4 122 500 руб., где паушальный взнос равен 900 тыс. руб. Ежемесячные отчисления составляют 1 %.

Франшиза сети «АндерСон»

Франшиза кондитерской семейного кафе предполагает посещение заведения взрослых с детьми. Плюсы работы с брендом представлены так:

  • право работы под именем на протяжении 5 лет;
  • стажировка сотрудников в Москве;
  • помощь при наборе персонала;
  • подготовка стартового пакета документов.

Создать заведение под известным именем можно за 12 млн. руб., паушальный взнос отсутствует. Ежемесячные отчисления материнской фирме — 5 %.

Франшиза сети Black Star Burger

Широко разрекламированная компания с небольшим количеством точек, поддерживаемая репером Тимати.

Кафе сети Black Star Burger

К плюсам относят:

  • бессрочную франшизу;
  • окупаемость за один календарный год;
  • узнаваемость бренда;
  • предоставление информации о поставщиках сырья;
  • приезд музыканта на открытие;
  • разрешение на развитие сети в своей местности.

Расходы по созданию точки: 35 млн. руб., из которых первичный взнос равен 20 млн. руб. Роялти — 12 % в месяц.

Франшиза сети «Якитория»

Представлена японской кухней с обязательным оформлением ресторана в едином стиле. К преимуществам относят:

  • узнаваемость бренда;
  • маркетинговую поддержку;
  • приготовление блюд по оригинальным рецептам из каталога;
  • обучение персонала.

Первичный взнос равен 12 455 000 руб., общие расходы — 49 819 900 руб. Ежемесячное роялти — 6 %.

К списку дорогих заведений может быть причислена франшиза бургерной «Фарш» — с первоначальным взносом в 6 млн. рублей, ежемесячным сбором в 6 % (больше 300 тыс. руб.) и сервисным перечислением материнской фирме в 1 % от общего оборота.

Другие франшизы

Кроме вышеперечисленного рейтингового списка заведений многих бизнесменов интересует:

  • франшиза мороженое «Баскин Роббинс» или Just Apple (с жареным мороженым);
  • Прайм-кафе с блюдами из натуральных продуктов;
  • франшиза гонконгские вафли «Вау! Десерт», Wafbusters, «ВафлиЙогурт», Give me waffle и Bubble Time — конкурентом является «БонФли» с бельгийскими вафлями и кофе;
  • «Три правила» франшиза — сеть кафе городского типа.

Точка «Вау! Десерт»

Calculating the Current Ratio

The current ratio measures a company’s ability to pay off its short-term debts and liabilities with its most liquid assets. It’s calculated by dividing current assets by current liabilities. Current assets include inventory, accounts receivable, and cash and cash equivalents. Current liabilities include accounts payable and short-term notes payable.

Using the current ratio alone, however, can be misleading. Liquidity analysis is more productive when it’s complemented by other similar liquidity metrics. For example, the days sales outstanding metric helps analysts understand how long it takes for a company to collect payments from its credit sales, which could have a hidden impact on the company’s current ratio.

It’s also important to examine how a company’s current ratio has changed over time. A declining current ratio may indicate financial problems, while an improving one may signal a successful business strategy.

The current ratio is only a snapshot of a company’s liquidity and doesn’t account for the quality of its inventory or the timing of its cash flow. Therefore, it’s important to use other indicators as a supplement when analyzing a footwear company.

Плюсы покупки франшизы ресторанов

Брэнд

  1. Возможность стартовать сразу под прославленной маркой.
  2. Лояльность. Людям не важен создатель бренда. Главное – это одинаковое качество еды во всех точках франшизы.
  3. Уверенность в бренде. Если потребителю понравился ресторан, то он будет приходить ещё и ещё. Но обратная сторона – это возможный негативный опыт.

Готовность под ключ

Самостоятельное открытие ресторана – это поиск и изучение места, заполнение договора аренды, тех. Работы, закупка инвентаря, создание меню, реклама ресторана. Когда франшиза – это в основном проект под ключ, который можно запускать с момента открытия дверей партнёром. Это помогает экономить время и силы.

Углублённое обучение

Покупатель франшизы всегда получит большой объём знаний, который передаётся от руководящего до оператора. Системы обучения некоторых ресторанов длятся до 2 месяцев. Основная цель предоставить всю информацию, что была накоплена за время существования франшизы.

Ресторан работает на вас, а не вы на него

Состояние во франшизе даёт душевное спокойствие так как все основные проблемы уже решены. Партнёр сам ведёт дела своего ресторана, но помощь получает. Глава заинтересован в раскручивании своего ресторана. Но все деньги так или иначе будут у франчайзи, также он не будет уволен, пока есть договоры с франшизой. Так как франчайзи, итак, босс.

Плюсы и минусы открытия кафе по франшизе

У франшизы кафе и ресторанов выделяют следующие положительные стороны:

  • легкий вход в рабочий ритм по сравнению с открытием собственного дела;
  • ускоренный возврат потраченных средств — до 2 лет;
  • экономия на раскрутке имени;
  • поддержка со стороны головного предприятия по всем возникающим вопросам.

Кафе быстрого питания

Франшизы кафе и баров имеют и явные минусы:

  • обязательное выполнение правил материнской фирмы;
  • регулярные проверки от старшего партнера;
  • работа по стандарту, невозможность внесения изменений — без одобрения руководства;
  • зависимость от успешности головной компании — при ее разрушении останавливается работа всей цепи.

Khussa

In Pakistan, footwear offers a captivating blend of age-old traditions and modern trends. In cities like Lahore, Islamabad, Karachi, and Multan, it is common to see modern outfits paired with traditional footwear such as Khussa or Peshawari chappals. This combination of old and new is a reflection of the rich history and culture that this country has to offer.

Traditionally, khussa was worn by men, women, and children. They are open in the back and decorated with tilla work. They are popular in rural areas of the country, where cobblers make them for peasants and farmers. The shoe’s design is very complex, and it requires fine hand-stitching.

Nowadays, khussa is worn mostly by women and girls for wedding ceremonies. They are also worn with formal dresses. The fashion industry has brought back the trend of khussa shoes. There are many new designs and styles that have been introduced. The shoes are available in different colors and sizes to suit every taste.

Советы по выбору франшизы

Во время поиска подходящего материнского предприятия начинающий бизнесмен должен обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Объем затрат — после выбора варианта кафе необходимо изучить размеры первоначального капитала: количество денег для открытия, объем паушального взноса, размеры убытков до выхода на окупаемость.
  • Доходы — проверенная модель всегда имеет преимущества из-за своей доказанной эффективности. Головная компания должна заранее предоставить информацию о работе точек, схожих с исходным помещением. Так проходит оценка основных финансовых показателей и планирование дальнейших действий. Информацию можно получить как у представителей основной фирмы, так и у тех, кто работает под ее брендом. Лучший вариант — с обеих сторон.
  • План работ — в нем должны быть прописаны все процессы. Такой подход позволяет свести риск к минимуму. Готовый проект должен быть автоматизирован и не вызывать вопросов по необходимости контроля за работой торговой точки.
  • Популярность — раскрученный бренд дает больше гарантий на узнаваемость и приток покупателей. Не нужно забывать, что от имени зависит и стоимость проекта.
  • Маркетинг — предприниматель должен знать какую маркетинговую политику проводит головное предприятие и что в нее входит. Некоторые фирмы ограничиваются общими рекомендациями — с ними лучше не заключать соглашений, чтобы не остаться с малознакомым производством в гордом одиночестве, а через некоторое время разориться.
  • Отзывы партнеров — с уже купившими франшизу проще ориентироваться по всем подводным камням. Прошедшие первые шаги лучше расскажут о положительных и отрицательных сторонах сотрудничества, возникших в ходе работы вопросах, подскажут способы их урегулирования.

Оценка всех официальных проектов и условий по франчайзингу займет время, но поможет предотвратить серьезную ошибку по заключению контракта с компанией-мошенником. Придорожная закусочная с гранулированным кофейным напитком и нефирменным бургером в меню обойдется дешевле, но не даст ожидаемой прибыли.

*Суммы актуальны на декабрь 2019 г.

Как открыть детское кафе с нуля

Алгоритмы открытия детского кафе те же, что и при запуске обычной точки общепита. Различаются только детали, которые будут влиять на меню, сервис, персонал и дополнительные услуги.

Требования к детскому кафе

Помещение

50-100 квадратных метров. Полное соответствие санитарным, техническим и противопожарным мерам безопасности. Оформление должно быть в соответствии с вашими целями. То есть детям там должно быть удобно и интересно.

Персонал

От 2 до 12 и более человек в зависимости от формата. Повара, кассиры, официанты. Дополнительно в зависимости от оказываемых услуг в штате могут быть аниматоры.

Все элементы будущего бизнеса должны быть просчитаны и разработаны ещё до того, как вы приступите к реализации проекта. Для этого создаётся бизнес-план с подробными инструкциями для самого себя. В нём просчитывается каждая деталь – меню, мотивация персонала, налоги, ежемесячные траты на аренду, фот, продукты, уборку. Вы должны заранее знать, где будете закупать расходные материалы, какие услуги и по какой цене оказывать, как будете привлекать клиентов, какая будет система лояльности, кто будет управлять и отвечать за процессы. Ранее мы писали подробнее о том, как составить бизнес-план самому.

С одной стороны, этот бизнес кажется простым и понятным – ясно что продавать и кому продавать, а также почему это пользуется спросом. С другой стороны открытие собственного кафе – дело непростое по всем показателям. Особенно для тех, кто бизнесом никогда раньше не занимался. Слишком много деталей. Да и средние вложения в бизнес высоки. Что значительно повышает риски потерять деньги.

Поэтому большинство предпринимателей без опыта отдаёт предпочтение покупке франшизы детского кафе. Это проще и менее рискованно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: