CitySites – создание городских сайтов
Для предпринимателей, ориентированных на информационный бизнес, выгодным вложением средств в 2021 году может стать франшиза City Sites, хорошо зарекомендовавшая себя в России и странах СНГ.
Суть идеи: компания создает функциональный сайт, адаптированный под конкретный город, берет на себя все технические вопросы по его поддержке, модернизации, продвижению. Задача франчайзи – наполнить сайт рекламой и информацией, полезной для жителей города, стать для своего населенного пункта новостным порталом № 1.
Стартап нельзя назвать дешевым, в то же время – это отличный старт для молодых рекламщиков и журналистов, а деньги можно вложить на партнерских основаниях. Главный плюс в том, что франчайзер предоставляет отлаженный функционал, обеспечивает техническое сопровождение и консультационную поддержку на протяжении всего периода действия партнерских отношений.
Запуск франшизы (в руб.):
Статья расходов | Сумма (руб) |
---|---|
Паушальный взнос | 145000 |
Инвестиции* | от 700000 |
Ежемесячные отчисления* | от 60 000 |
Окупаемость | 12 мес. |
ИТОГО | 900000 |
* зависит от города и масштабов проекта
Клининговая компания – непростой, но популярный бизнес
Фирмам, специализирующимся на уборке квартир и офисов, становится тесно в столице, они ищут партнеров по франшизе в регионах. При этом готовы за дополнительную плату предоставлять эксклюзивные права на использование своего бренда.
- подходит для населенных пунктов с населением от 300000 человек;
- требует специальной подготовки сотрудников;
- отличается особенной интенсивностью в выходные и праздничные дни;
- предполагает навыки общения с собственным персоналом и «трудными» клиентами.
В сегменте клининговых компаний присутствуют как дорогие, «раскрученные» франшизы, так и никому не известные фирмы, предлагающие работать под своим брендом даже без паушального взноса – отчисляя проценты с прибыли. Но войти совсем без вложений в клининговый бизнес вряд ли получится, поскольку основной доход таким компаниям приносят крупные заказчики – такие не любят работать с новичками.
Расходы на запуск франшизы на примере компании Primex:
Условие | Сумма | Примечания |
---|---|---|
Одноразовый платеж | 7 000 $ | Для покупателей «золотой» франшизы паушальный взнос составит 10000$ |
Инвестиции (закупка материалов и оборудования) | 3 000 $ | У компании есть своя производственная база |
Роялти | 100 $ в месяц | Начиная с 4-го месяца работы сумма возрастет до 200$ |
Срок окупаемости | 6 мес. | Обязателен офиса и отапливаемый склад |
ИТОГО | 10100 $ |
Конкретные предложения
Ввиду того, что данный вид бизнеса очень популярен, на рынке присутствует много компаний, предлагающих соответствующие лицензии. Наиболее популярные из них рассмотрим ниже.
Дядя Денер
Эта фирма основана в 2009 году, а франчайзинг ею был запущен спустя 4 года – в 2013-м. Стоимость её лицензии достаточно высокая – 500 тысяч. Ежемесячные отчисления составляют 3% от прибыли.
Другие параметры этой франшизы следующие:
- Примерные первоначальные расходы – 3 миллиона.
- Ежемесячная прибыль – в среднем 150 тысяч.
- Окупаемость – полтора года.
Особенных требований к покупателям франшизы нет. Главное – чтобы у предпринимателя имелось собственное или арендованное помещение площадью от 18 квадратов.
Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании: www.ddener.ru. А связаться с менеджером организации можно по телефону +7(383)2408604.
Чебуречная СССР
Первое кафе открылось в 2013-м. Основная особенность – атмосфера внутри помещения – она отлично передаёт дух забегаловок, когда-то распространенных в Советском Союзе.
Затраты на открытие бизнеса по франшизе:
- Купить франшизу – 450 тысяч рублей.
- Для открытия понадобится вложить около 2,5 миллионов.
Никаких других отчислений не предусмотрено.
Единственное требование к покупателю франшизы – наличие помещения площадью 25 метров и более.
Учитывая тот факт, что ежемесячная прибыль большинства таких точек (по статистике) составляет 120 тысяч, дело окупается за 18 месяцев.
Узнать все подробности можно по телефону: +7(495)6945476. Также получить некоторые сведения возможно на сайте организации: www.chebureky.ru.
StarKebab
StarKebab – это молдавский бренд. Чтобы связаться с представителем фирмы в России, необходимо позвонить по номеру: +7(373)60669771.
Единственное условие для получения лицензии – большое помещение (от 120 квадратов).
Финансовые вложения:
- Стоимость франшизы составляет 5 тысяч долларов.
- Размер роялти (ежемесячных отчислений) – 4%.
- Для открытия бизнеса понадобится около 3,5 миллионов. Расчётная ежемесячная прибыль – 100 тысяч.
Бизнес сможет окупиться за 3 года.
Секреты успеха хот-догов и их виды
Хот-доги несомненно являются одним из самых популярных видов быстрого питания во всем мире. Есть множество факторов, которые способствуют их успеху.
Из-за всех этих преимуществ, хот-доги были и остаются одним из самых популярных выборов для тех, кто хочет открыть бизнес в сфере быстрого питания.
В России, как и во всем мире, хот-доги встречаются в различных видах и вариациях, что позволяет удовлетворить разнообразные вкусы покупателей.
В зависимости от места продажи и целевой аудитории, можно встретить и другие варианты хот-догов, включая вегетарианские или гурме-версии с необычными соусами и начинками, ну и бесконечное число авторских вариаций.
Франшизы закусочных с хот-догами
ШАУРPOINT — стритфуд
Стрит-фуд ресторан быстрого питания от опытной команды. Собственное производство мяса, соусов, лаваша, собственная сеть поставок. Партнёр получает бизнес и маркетинг «под ключ», полное обучение и сопровождение. Прибыль от 200 000 рублей с гарантией.
Франшиза нового формата стрит-фуда. Свободная ниша чебуречных, современный дизайн, большой спрос. Обучение, настройка рекламы, снабжение оборудованием, пошаговые инструкции. Окупаемость — 3 мес.
FOOD EXPRESS — фаст-фуд для заведений
Наша компания работает на рынке упакованных бутербродов с 2009 года. Мы производим багеты, сендвичи, бургеры, пиццу. Наша компания использует технологии компании Bagety Stap» s.r.o., работающей на рынке г. Праги и Чешской республики, в которой наши сотрудники проходили стажировку.
Начни бизнес по продаже хот-догов с «Papa grill» всего за 4 недели. Так легко открыть не просто закусочную, а стильный бизнес по продаже хот-догов и бургеров.
Папа Жарит Мясо
“ПАПА ЖАРИТ МЯСО” — новый гастрономический проект Сергея Жукова. Современная сеть гриль-баров с открытой кухней, где главный акцент — очень вкусная шаурма, для приготовления которой используется действительно много мяса и только качественные продукты. Для тех, кто не ест мясо, у нас есть вегетарианская шаурма и фалафель.
Nathan’s Famous — закусочная с хот-догами
Nathan’s Famous считается одним из старейших брендов закусочных, предлагающих хот-доги. История компании началась в 1916 году, когда Натан Хэндверкер, эмигрант из Польши, открыл на Кони Айленд закусочную Nathan’s Famous, в которой сочные говяжьи хот-доги с добавлением уникальных секретных специй готовились по рецепту, изобретенному его женой Идой.
Curry Wurst — фирменные закусочные
Проект Curry Wurst в Украине — это сеть фирменных закусочных с дизайнерским интерьером, вкусным меню и широким ассортиментом бара, включающее в себя, не только стандартные позиции традиционного фаст-фуда, но и всем известные закуски Немецких пабов.
Экспресс кафе FOODmix
FOODmix — это бренд, который привлекает внимание, заставляет остановиться, сделать заказ и продолжить движение!
Бенджамин — американское кафе
«Бенджамин» — уютное американское кафе в стиле 40-60-х годов. Успешный проект ресторанного холдинга Milimon Family, работающего на рынке общественного питания с 2007 года.
АндерСон — семейное кафе
Кафе и рестораны бренда «Андерсон» объединяют в себе идею уютного семейного отдыха. А меню создано так, чтобы можно было удовлетворить широкий спектр потребительского интереса у любой группы населения.
Rusty’s — заведения быстрого питания
Rusty’s — сеть заведений быстрого питания, с высоким уровнем качества продукции и сервиса. Основу меню составляют сэндвичи с различным наполнением и кофейные напитки
Сеть кафе формата «быстрое обслуживание», где клиенты могут попробовать хот-доги, бургеры и другой фаст-фуд, приготовленный по высоким стандартам качества.
Как выбрать франшизу фаст фуда
Следует тщательно подойти к решению этого вопроса, иначе о максимальной прибыли можно забыть. Франчайзинговый рынок отличается динамичностью. Поэтому появляется много мошенников, продающих пустые названия, без реальных возможностей для дальнейшего развития.
Внимательный анализ всех условий франчайзера помогает свести к минимуму большинство рисков. Качество бизнес-модели, общая репутация имеют не меньший вес. Рекомендуется опираться на следующие принципы, когда встал вопрос о покупке того или иного бренда.
Готовность франчайзера заниматься обучением.
Ведь в любом случае потребуется узнавать об особенностях процесса приготовления изнутри. Иначе со всеми тонкостями не разобраться. Объективную информацию легко получить, предварительно пообщавшись с персоналом. Разработанное меню вместе с личными секретами производства требует личного внимательного погружения.
К важным моментам относят тренинги, обмен опытом с другими участниками рынка.
Популярность торгового знака.
Сюда относят маркетинговую стратегию вместе с запоминающимися логотипами. Если хотя бы часть условий владельцы бизнеса пытаются скрыть – это должно насторожить партнёров.
Репутация.
Не менее важно присматриваться к году открытия компании, отсутствию проблем с органами контроля и по сборам налогов. Чем дольше франчайзер работает на рынке – тем меньше вероятность того, что покупатель столкнётся именно с мошенниками
Лёгкость ведения дела и красивые презентации – то, чем обычно пытаются завлечь покупателей обманщики. Они обещают, что потери по финансам будут нулевыми, а риски – минимальными.
Если владелец бизнеса добросовестный – он заранее честно говорит о существующих проблемах, возможных трудностях.
Как выбрать франшизу для открытия своего дела? Фото: pexels.com
Следует учесть и другие условия, выбирая франшизу фаст-фуда:
- Анализ по рынку, спросу на текущую продукцию.
- Опыт работы с персоналом.
- Наличие специалистов, должным образом подготовленных.
- Проходимость.
От 6 месяцев до двух лет – средняя окупаемость для предприятий, соответствующих всем требованиям, с рентабельной маркетинговой компанией. Сроки каждого конкретного случая зависят от первоначальных инвестиций, получаемой прибыли.
Выгодные предложения на рынке
Партнёры выбирают франшизы, чья работа будет отличаться максимальной отдачей. Далее описание наиболее привлекательных вариантов для сотрудничества.
FOODmix.
Предприятие с новым форматом пиццы. Реализуют продукцию в виде стаканчика из теста, куда помещаются различные наполнители. Средний период окупаемости – два месяца. Вступительный взнос – нулевой, но без инвестиций на 200 тысяч рублей всё равно не обойтись. 5 тысяч рублей в месяц – размер роялти.
Gozleme House.
Название – от гёзлеме, турецких лепёшек. Подаются разными начинками, дополнением в виде национального чая. При реализации используются небольшие вагончики. 75 тысяч рублей – минимальный размер вступительного взноса. То же касается инвестиций, ежемесячные платежи по франшизе отсутствуют.
Вау! Корн-дог
Занимаются продажей сосисок, запечённых в вафлях. Покупатель выбирает соус. Удобный вариант перекуса для тех, у кого нет много времени. В качестве вступительного взноса партнёры платят 69 тысяч рублей. 79 тысяч рублей – стандартные инвестиции, ежемесячные платежи не взимаются.
Pizza Bombs.
Со слоёным тестом в форме шарика. Начинку выбирает покупатель. Есть и стандартные формы запекания, только в меньших размерах по сравнению с аналогами. 190 тысяч рублей – размер первоначального взноса для всех. Инвестиций понадобится не меньше 250 тысяч. Взносы каждый месяц не взимаются.
Give me waffle.
Франшиза с гонконгскими вафлями, созданными из разных видов теста по пожеланиям покупателей. Соответственно, вступительный взнос и инвестиции одинаковы – по 179 тысяч рублей. Каждый месяц платить ни за что ни надо.
ЩА.
Компания выпекает пиццу из замороженных полуфабрикатов. Главное – чтобы постоянно работало электричество. И оборудование требует периодического обслуживания. Инвестиции – 715 тысяч рублей, условия по другим взносам отсутствуют.
ДвижОК.
Бизнес направлен на приготовление быстрой еды с максимальной пользой. Первоначальные взносы – от 650 до 950 тысяч рублей. 2 900 000 – необходимый размер инвестиций для дальнейшего продвижения.
Рекомендации по созданию бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы
Когда получена франшиза фаст фуд, открытие дела происходит по инструкциям, которые предоставила выдавшая лицензию компания. Но всё-таки рекомендуется сделать некоторые вещи самостоятельно, чтобы снизить риски и, возможно, увеличить прибыль будущего предприятия.
Первое, что необходимо выполнить – это проанализировать рынок. Выясните конкурентные преимущества и недостатки точек, которые размещаются на выбранной территории.
Второе – найдите подходящее помещение. Во многом именно от него будет зависеть успешность дела. Необходимо, чтобы помещение располагалось в непосредственной близости от жилого массива или мест, где часто скапливается большое количество людей. Конечно, это пространство должно соответствовать всем требованиям контролирующих органов.
Особое внимание уделите подбору персонала. Прекрасный вариант – это наём на работу жителей Средней Азии, для которых шаверма является традиционным блюдом
Да, держатель франчайзинга предоставляет обучение. Но, как следует из многочисленных наблюдений, лучшую шаурму готовят те, кто ел её с детства.
Для того чтобы была приготовлена шаурма, оборудование необходимо довольно специфическое. Но по поводу него не стоит беспокоиться – компании, которые выдают лицензию, предлагают как список самих моделей, так и указывают на их поставщиков.
Тонкости бизнеса по франшизе фаст-фуда
Можно выбирать любые проекты, как требующие серьёзных расходов, так и с минимальными вложениями. Необходимо руководствоваться следующими основными показателями:
- Где находится кафе, ресторан?
- Спрос.
- В каких условиях организовано будущее производство?
- Выбранная кухня.
Быстрый перекус на улице – направление, требующее меньше всего вложений. Такие кабинки легко переместить в новые места, где собирается больше народу. Места не требуют нанимать персонал в большом количестве. Свободного места не нужно во время приготовления блюд.
Как открыть фастфуд в России по франшизе:
Но финансовые обороты в этом случае тоже небольшие. Но внешние факторы, обстоятельства оказывают слишком большое влияение.
Более рентабельным и надёжным предприятием можно назвать бизнес, организованный внутри капитального строения. Но и денег тут требуется больше.
В сфере общественного питания на территории страны фаст-фуд долго остаётся лидером. В натуральном и стоимостном выражении отрасль продолжает расти. Поэтому открытие таких ресторанов и точек можно отнести к прибыльным бизнес-идеям. Начиная дело по франшизе, предприниматель имеет больше шансов выжить среди конкурентов.
Франшизы хот-догов. Вложения и прибыль
На российском рынке представлено достаточно много франшиз общепита, которые специализируются непосредственно на хот-догах, либо они представлены в меню среди прочих видов фастфуда. В качестве примеров можно назвать франшизы PAPA GRILL, Nathan’s Famous, Stardogs, HotDogger, est. 1993, франшиза HOT DOG BULLDOG от Гарика Харламова и другие.
Инвестиции в открытие фастфуда с хот-догами по франшизе в первую очередь зависят от формата. К примеру, вложения в запуск фирменного павильона составят 300 тыс. — 1,5 млн. руб, фудтраков — 2,1-3,75 млн. руб., небольших экспресс-точек и мини-кафе 1,5-6 млн., кафе — 4,5-12 млн. рублей.
Из этих сумм определенная доля придется на паушальный взнос, который может составлять от 70 до 550 тыс. рублей в зависимости от масштаба бизнеса.
Соответственно, в зависимости от выбранного формата колеблется и прибыль: обычно это от 100 до 300 тыс рублей в месяц.
Роялти (ежемесячные отчисления за использование бренда) могут быть фиксированными (10-15 тыс. рублей в месяц) или в виде процентов от оборота. Чаще всего речь идет о 2,5-6% выручки.
Кстати, франшизу могут приобрести не только начинающие предприниматели, но и владельцы действующего бизнеса. Например, у франшизы HOT DOG BULLDOG имеется пакет “Ребрендинг”, позволяющий сменить вывеску и подключиться к фирменной сети, уплатив паушальный взнос в размере 350 тыс. рублей. Впоследствии франчайзи также, как и остальные партнеры, будет обязан платить 5% роялти и 2% маркетинговый взнос.
Лучшие франшизы закусочных с хот-догами
В сфере общественного питания в России в последние годы наблюдается активный захват рынка заведениями фастфуда. Уже по итогам 2021 года, по данным исследований NPD Group, фастфуд занял рекордные 57% рынка, а Россия приблизилась по этому показателю к таким странам как США, Канада и Китай, где доля фастфуда доходит до 60%. Один из неотъемлемых видов фастфуда наряду с бургерами и пиццей — это хот-доги.
Хот-доги давно стали символом уличной еды, и это неудивительно — они быстро готовятся, удобны для перекуса на ходу и разнообразны по вкусам. Но несмотря на кажущуюся простоту приготовления этого знаменитого вида фастфуда, открытие собственного бизнеса на хот-догах может столкнуться с множеством сложностей — от выбора правильного места и подбора идеального рецепта до продвижения бренда и управления снабжением. Именно поэтому франшиза в этой области может стать привлекательной альтернативой для начинающих предпринимателей.
Хорошая франшиза хот-догов предоставляет готовую бизнес-модель, проверенные рецептуры, поддержку в управлении и маркетинге, а также раскрученное имя бренда. Давайте подробнее рассмотрим, почему вхождение в сферу фастфуда через франшизу хот-догов может стать успешным стартом для вашего предпринимательского пути.