Франшиза кондитерской: обзор 5 вариантов

Обзор франшиз общепита, их достоинства и недостатки

Зоны ответственности франчайзи и франчайзера на этапе запуска

На этапе открытия франчайзер делает следующее:

  1. Предоставляет партнеру детальные требования к местоположению булочной и помещению. Анализирует, одобряет или отклоняет предложенные варианты.
  2. Определяет, каким будет дизайн. Предоставляет схему производственной зоны.
  3. Высылает спецификацию типового оборудования, чертежи фасада и мебели кассовой зоны.
  4. Предоставляет матрицу инвентаря и техники.
  5. Советует, как выполнять строительные работы.
  6. Дает обязательное меню и технологические карты продукции.
  7. Высылает макеты информационных, рекламных материалов. Составляет план начальной маркетинговой активности.
  8. Проводит обучение сотрудников в собственном центре.
  9. Предоставляет стандарты и бизнес-план.
  10. Подключает к системе управления.
  11. Оценивает работу партнера на основании данных, полученных от выездного специалиста и потребителей (в т. ч. тайных покупателей).
  12. Дает необходимые консультации от всех отделов.

Выполнение остальных задач является обязанностью франчайзи.

Краткая информация о компании

Основателем сети является предприниматель Наталья Чунтомова. В ее команде — специалисты высокого уровня с опытом работы в общепите более 12 лет. Они создавали и оснащали магазины в России и за рубежом, постепенно развивали сеть и находили новых партнеров. Наталья говорит, что создали собственную рецептуру, по которой печем булочки и пирожки. Продукция выгодно отличается от заводской и пользуется спросом у покупателей всех возрастов.

С момента открытия первой пекарни команда несколько раз запускала бизнес с нуля и выводила его на федеральный уровень. Сегодня фирма имеет знания и опыт, необходимые для создания магазина в любой точке страны.

Компания начала продавать франшизу в 2015 г. С тех пор открылось множество собственных и дочерних предприятий в России, Казахстане, республике Беларусь. Основная задача фирмы — оказывать качественные услуги для населения. Гости выбирают магазины сети за уютную обстановку, гостеприимство и дружелюбие, оригинальную рецептуру, высокое качество обслуживания, вкусную и свежую продукцию.

Миссия заключается в следующем:

  • радовать покупателей вкусной выпечкой и постоянно совершенствовать рецепты;
  • совершенствовать и расширять бизнес, помогая франчайзи больше зарабатывать;
  • делать все возможное для того, чтобы европейская культура обслуживания в российских пекарнях стала нормой.


Европейская культура обслуживания в российских пекарнях.

Как правильно выбрать франшизу для мини-пекарни

Франшиза – это очень удобный способ начать такой бизнес как мини-пекарня. Но сам выбор франшизы является достаточно непростым вопросом, тем более, франшиза стоит дополнительных денег, которые никогда не будут лишними на старте бизнеса. Поверьте, не все продавцы франшиз являются добросовестными и относятся ответственно к передаваемым технологиям. В РФ работают порядка 1,5 тысяч продавцов франшиз и несколько десятков франшиз пекарен. Так как не ошибиться при выборе франшизы?

Прежде всего обратите внимание на бренд, который предлагает франчайзер. Такой бренд должен быть достаточно известным и, как говорится, быть «на слуху»

Но опасайтесь подделок, продавцы которых копируют известные бренды. После запуска такого бизнеса можно вместо эффективной бизнес-модели получить многолетние судебные разбирательства с реальным владельцем бренда.

Внимательно относитесь к финансовым расчетам и прогнозам прибыльности, которые заявляет франчайзер. Нередки случаи, когда недобросовестные продавцы франшиз откровенно манипулируют цифрами, в разы завышая показатели ее эффективности. Рекомендуем самостоятельно просчитать бизнес с самого начала, оценить прибыли и затраты. Если расчеты для вас сложны, то, скорее всего, этот бизнес не для вас. Начиная бизнес нужно понимать его финансовую модель до тонкостей. Тем более, что бизнес мини-пекарни и ее финансовая модель достаточно понятна и проста.

Обязательно оцените, что реально предлагает франчайзер. Размытые фразы о лучших технологиях и потоке клиентов не допустимы на практике. Оцените, какие именно документы передаются вам по договору, и сколько могла бы стоить вам их самостоятельная разработка. Для мини-пекарни, как пищевого производства, особенно важны технологические карты, система заполнения журналов и шаблоны документов для прохождения проверок Роспотребнадзора. Максимально подробно зафиксируйте в договоре все количественные показатели, которые озвучивает франчайзер. Рекомендуем дать договор франчайзинга для проверки профессиональному юристу, чтобы выявить невыгодные для вас положения договора.

Обязательно разыщите, лучше самостоятельно, фирмы, которые уже работают по предлагаемой модели франшизы. Как правило, они все есть в интернете. Свяжитесь с такими фирмами и выясните, как реально у них идут дела. Есть специальные базы, которые позволяют проверить финансовые показатели по выручке и прибыльности отдельных компаний, обязательно воспользуйтесь ими. Каждый франчайзер обязательно называет в презентации количество открытых собственных пекарен и количество пекарен, открытых по его франшизе.

Продумайте, насколько предлагаемая в франшизе бизнес-идея будет эффективна в выбранной вами локации. Идеи, которые эффективно работают в одном месте могут быть убыточными уже буквально через две улицы. Оцените, насколько формат предлагаемой франчайзером пекарни соответствует реалиям вашего города и района.

Внимательно относитесь к выбору франшизы, помните, что только 20% франчайзи успешно работают по приобретенной франшизе, остальные 80% разоряются или работают на грани окупаемости.

Требования к помещению

Булочная может быть открыта в отдельно стоящем здании или пристройке к жилому дому. Основное требование к помещению — площадь от 50 до 60 кв. м. Также требуется наличие канализации, холодного и горячего водоснабжения, вентиляции (или возможности ее обустройства). Мощность электрической сети должна составлять 30 кВт, напряжение — 200 и 380 В.

Чтобы выбрать место, нужно придерживаться инструкции, которая входит во франчайзинговый пакет. Задача партнера — набросать список вариантов и предоставить его руководству. Дальнейшие действия (включая анализ локаций) выполняют сотрудники фирмы. Это позволяет освободить время и заняться другими, более важными вещами. Если определиться с локацией не получилось, на место выезжает профессиональный риелтор.

Работа начинается с предварительной оценки населенного пункта по интернет-картам, выделения лучших локаций и отбора вариантов. Затем проводится анализ каждого места: определяется емкость рынка, количество конкурентов, потоки трафика. На основании этих данных фирма делает вывод о том, какие локации будут участвовать в дальнейшем отборе. Последним этапом становится выход на собственников, переговоры с участием предпринимателя (партнера).


Магазин «Любимая пекаря»

Топ франшиз

На рынке представлены множество предложений франшизы.

Из многообразия готовых моделей пекарен можно выделить шесть фаворитов отрасли, которые сочетают в себе самые важные качества финансового партнерства – надежность, выгодные условия и опыт:

Семейная Пекарня. Основана в 2009 году, за 10 лет продано 22 франшизы. Работает более 20 собственных торговых точек. Предлагает очень выгодные условия – инвестиции 1,5 млн. руб., срок окупаемости 1 год, месячный оборот 500 тыс. руб., чистая прибыль в месяц 100 тыс. руб. Требования к помещению – от 24 м². Полный запуск проекта осуществляется в течение 2 недель после выбора торговой площади.

Хлебничная. Работает с 2015 года. За 4 года достигла очень внушительных показателей – собственных торговых точек 16, продано две франшизы. Сумма инвестиции – 2 млн. руб., обещанный срок окупаемости 8 месяцев, торговый оборот 1,2 млн./мес. Требования к площади – от 70 м².

Дары Востока. Открылась в 2010 году. Пекарня ориентирована на восточную выпечку – хачапури, самса, лепешки, лаваши и т.д. Открыто 4 собственных торговых точки и продано 16 франшиз. Инвестиции 280 тыс. руб., месячный оборот 500 тыс. руб., окупаемость 2 месяца, чистая прибыль 190 тыс. руб.

На данный момент самая интересная с точки зрения капиталовложения.

Добропек. Одна из самых знаменитых пекарен России, работающая с 2013 года. Открыто более 70 собственных пекарен и 27 по франшизе, клиентам предлагается в общей сложности 200 торговых позиций хлебобулочных изделий. Инвестиции – 3 млн. руб., стоимость франшизы – 300 тыс. руб., срок окупаемости – до 1,5 лет, средняя ежемесячная чистая прибыль составляет 150 тысяч рублей. Одним из преимуществ является всесторонняя поддержка, начиная от обучения персонала и заканчивая программным обеспечением кассового оборудования.

Пекарня Мишеля. Международная компания  с широким географическим охватом – Япония, Китай, Россия, Казахстан, Бейрут. Работает с 2006 года, собственных пекарен 18, открытых по франчайзингу -182.

Франшиза привлекательна отсутствием первого взноса и доступными инвестициями – 2 млн. руб. Окупаемость всего 8 месяцев, ежемесячная прибыль от 200 тыс. рублей. Помещение должно быть не меньше 120 м².

Поль Бейкери. Компания основана в 2005 году, первая
франшиза была продана уже через год. На сегодняшний день, несмотря на
достаточно высокий первый взнос, работает 180 по франшизе и 12 собственных
пекарен. Инвестиции  5 млн. руб.,
стоимость франшизы 1 млн. руб., окупаемость 14 месяцев, чистая прибыль 350 тыс.
руб. в месяц. Требования к помещению – от 50 м², наличие всех инженерных коммуникаций.

Как определить, выгодна ли франшиза

Чтобы определить, выгодно ли работать по франшизе, придется провести исследование рынка, как и в случае открытия самостоятельного бизнеса. Первые данные вам даст франчайзер, а далее проверять придется самому. Как минимум нужно поговорить с другими франчайзи, изучить спрос и конкурентов.

Не стоит бояться задавать неудобные вопросы, но к первому общению лучше подготовиться. К примеру, если владелец бренда обещает высокую доходность, но уже несколько лет сдает убыточную отчетность, то это повод усомниться в обещаниях и задать вопросы.

В Интернете есть открытые базы, в которых есть отчетность по прибыльности франчайзеров, а также сервисы с отзывами от бывших и действующих партнеров.

Ассортимент

Ассортимент сетевых пекарен формируют франчайзеры. Как правило, он стандартен для всех точек сети. Но иногда учитываются и какие-то региональные особенности.

Кто-то делает ставку на «проверенный репертуар»: лаваш, хачапури, булочки с корицей. Другие – на разнообразие ассортимента или его регулярное обновление. К примеру, под брендом «Маковка» выпекаются изделия грузинской, татарской, азербайджанской, узбекской, итальянской и русской кухни.

Третьи франчайзеры ставят акцент на уникальной рецептуре. Скажем, в пекарнях «Брецель» используют заквасочную технологию на натуральных ингредиентах.

Некоторые компании разрешают своим партнерам совмещать пекарню с кофейней или кондитерской. Такой бизнес приносит хороший доход, но требует от владельца дополнительных усилий и вложений. И честно говоря, для начинающего предпринимателя это не лучший вариант…

О пекарнях

Хлеб – это не просто ключевой продукт любого стола, но и часть российской культуры. Особенности национального питания сформировали устойчивый спрос на хлебобулочные изделия, который никогда не утратит своей стабильности.

Поэтому открытие собственной пекарни – это выгодный вариант для собственного бизнеса. Даже при наличии высокой конкуренции, всегда можно предложить клиентам нечто особенное, в силу огромного разнообразия видов и рецептов выпечки.

Кондитерская мастерская, хлебная пекарня или универсальный магазин выпечки – можно выбрать любое направление, исходя из будущей целевой аудитории. Начинающие предприниматели, рассматривая в качестве бизнеса пекарни, сомневаются в правильности своего выбора.

Конечно, потребуется изучение сегмента, составление бизнес-плана, навыки маркетинга и фантазия, для составления удачного ассортимента. Поэтому, если нет возможностей создать с нуля собственное дело, стоит рассмотреть вариант франшизы. На российском рынке готовые модели пекарен представлены зарубежными и отечественными компаниями, имеющими разветвленные торговые сети. Остается только изучить предложения, подобрать удачное сочетание ассортимента, условий работы и открывать собственную точку.   

Этапы сотрудничества с франчайзи

Чтобы стать партнером компании, нужно связаться с ее представителями любым удобным способом (контактная информация есть на официальном сайте сети). Если предприниматель уверен в принятом решении и отвечает требованиям франчайзера, последний высылает ему договор. Обе стороны заполняют и подписывают его, после чего обмениваются отсканированными копиями. После заключения соглашения выплачивается вступительный взнос (если человек не зарегистрирован в качестве ИП и не имеет ООО, оплата осуществляется от физического лица).

После этого начинается тесная работа в сотрудничестве с представителями фирмы:

Специалисты разрабатывают дизайн-проект с расстановкой оборудования (в дальнейшем это помогает понять, правильно выбрана локация или нет). Предприниматель занимается поиском помещения и бригады, которая возьмет на себя выполнение ремонтно-строительных работ. Как только он находит несколько вариантов, отправляет их на согласование руководству. Арендовать помещение самостоятельно без разрешения франчайзера нельзя.
Фирма высылает партнеру готовый франчайзинговый пакет, который тот изучает с помощью Guide Book. Руководство анализирует рынок, делает окончательное решение насчет помещения и помогает договориться с собственниками. Сотрудники фирмы покупают оборудование и мебель, ищут поставщиков сырья. Решается вопрос о создании юридического лица (если оно отсутствует). Готовятся документы для налоговой инспекции, МЧС, Роспотребнадзора и прочих контролирующих инстанций.
Когда помещение отремонтировано и обставлено, франчайзи начинает искать сотрудников и запускает рекламную кампанию (ее нужно заранее разработать и согласовать с руководством). Количество персонала, необходимое для открытия 1 заведения, — 9 единиц (4 пекаря, 2 кухонных рабочих, 2 продавца, 1 уборщица)

Не менее важно заказать изготовление наружной рекламы и различной печатной продукции. За 1 неделю до запуска нужно подогреть интерес потребителей к булочной

В этом поможет баннер, сообщающий о скором открытии, и наружная реклама.
Предприниматель учит сотрудников готовить качественные и вкусные продукты питания (в этом помогают технические карты). Чтобы ускорить этот процесс, можно посетить учебный центр, расположенный в Ижевске.
Бизнесмен изучает чек-лист открытия пекарен и проверяет, все ли он сделал. Делать это рекомендуется за несколько суток до запуска. В этом случае у команды будет время на доработку и исправление допущенных ошибок.


Документы.

Что нужно для открытия точки общепита

Открытие связано с трудностями поиска подходящего помещения. Обязательным условием ресторана, столовой, фас-фуда или кафе является наличие водоснабжения и канализации. Автономные системы жизнеобеспечения подходят не для каждого формата заведения. Важным условием является наличие электричества. Все помещения должны соответствовать санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности.

Правильно выбранное место — важный фактор для успешного бизнеса в сфере общественного питания. Рестораны могут располагаться не на виду. К фастфудам подход другой

Они должны притягивать внимание и заманивать клиентов. Поэтому большое значения имеет видимость инфраструктура и близость к бизнес-центрам и остановкам

Франшизы общественного питания продаются по договору. Он заключается после нахождения места заведения, получения всех разрешений от СЭС, пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Затем следует:

  • подписание договора аренды помещения;
  • ремонт и выбор дизайна;
  • приобретение оборудования;
  • найма и обучение работников;
  • закупка товаров;
  • реклама и открытие.

Плюсы и минусы

Открытие заведения дает следующие преимущества:

  • Работа под известным брендом. Покупатель франшизы или франчайзи имеет право работы под чужой торговой маркой, которая популярна на рынке общепита.
  • Готовые рецепты блюд. Франчайзер уже имеет стабильное меню, которое со временем зарекомендовало себя.
  • Бизнес-план.
  • Консультации партнеров, продавец франшизы поддерживает и контролирует тестовый запуск.
  • Готовая реклама.
  • Обучение персонала. Франчайзер заинтересован в прибыли и в укреплении бренда, поэтому он помогает обучить персонал и предупреждает о возможных ошибках.
  • Предоставление оборудования по льготным ценам.
  • Скидки от поставщиков. Франчайзер передает список надежных поставщиков, которые делают скидки на товары.
  • Быстрая окупаемость. Опробованные бизнес-модели почти не подтверждены банкротству. Ожидания по прибыли оправдываются в большинстве случаев.

К минусам можно отнести:

  • Сумма первоначальных взносов. Покупателю придется оплачивать паушальный взнос, аренду помещения и выплачивать проценты за франшизу. Появляются расходы в связи оформлением лицензии и других документов. Покупкой кухонного оборудования и мебели. Дорогая аренда помещения и рост цен на продукты.
  • Ограничения в собственных действиях. Бизнесмен обязан придерживаться ценовой политики. Нельзя вносить никакие изменения без согласования с франчайзером.
  • Не всегда узнаваемый бренд. В разных областях свое виденье бренда. В одном месте невостребованный бренд может оказаться популярным, в другом наоборот.
  • Помещение. Нелегко найти место, которое подходит по санитарным и пожарным нормам и имеет хорошую проходимость.
  • Нет влияния на важные вопросы. Франчайзеры не считаются со мнением покупателя о том, как распорядиться рекламным бюджетом. Эти средства не всегда правильно используются.
  • Покупатель франшизы не может просто выйти из франчайзинга. На это накладываются ограничения, которые выражаются не только в материальном плане, но и в запрете заниматься схожей деятельностью на иной территории некоторое время.

Описание франшизы

Открытие хлебной выпечки — хорошая возможность для опытных и начинающих предпринимателей. Доходность такого бизнеса обусловлена высоким спросом на хлебобулочные изделия (их покупают 90% россиян). Не стоит думать о том, что люди берут выпечку в супер- и гипермаркетах. По статистике, 12% потребителей покупают хлеб в небольших магазинах, т. к. больше им доверяют.


Интерьер магазина.

«Любимая пекарня » — это уютное заведение в формате у дома, где продается вкусный хлеб и товары для здоровья. Люди покупают выпечку по дороге на работу или по пути домой, избавляя себя от необходимости готовить и тратить деньги на рестораны. Основными покупателями являются жители ближайших домов и случайные прохожие с низким и средним достатком. К ним относятся представители рабочего класса, офисные сотрудники, женщины-домохозяйки, школьники, студенты и другие категории потребителей.

В основе производства лежат технологии и рецепты, являющиеся интеллектуальной собственностью фирмы. Компания предлагает широкий перечень товаров, который регулярно пополняется и обновляется для удовлетворения потребностей клиентов. В зависимости от спроса на продукцию франчайзи может дополнять своим ассортиментом текущую линейку. Продукт, который не залеживается на прилавке и уходит горячим, пользуется спросом у покупателей.

Особое внимание уделяется качеству товаров. Производитель использует натуральные ингредиенты, избегает добавления потенциально опасных компонентов — консервантов, красителей, ароматизаторов и т

д. В продаже есть даже диетические изделия для людей, вынужденных придерживаться лечебного стола. Покупатели специально приезжают за фирменным хлебом — злаковым, витаминизированным, цельнозерновым, содержащим минимальное количество глютена.


Качество товаров.

Уникальность франшизы заключается в следующем:

  1. Широкая продуктовая линейка. Пекарня предлагает большое количество товаров, подстраиваясь под вкусы разных людей. При запуске дочерней компании на прилавки попадает хлеб, который станет любимым для покупателей.
  2. Наличие собственной IT-разработки. Достоянием фирмы является ERP — программное обеспечение, направленное на оптимизацию всех бизнес-процессов. Система позволяет эффективно управлять пекарней и следить за работой персонала.

Что такое франшиза, и зачем она нужна

Франшизой называется договор франчайзинга, то есть совокупность нематериальных и материальных активов, включающим, в том числе, права на пользование брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных ресурсов, необходимых для организации и ведения бизнеса. В качестве объекта франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология продаж и прочие необходимые техники, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.

Проще говоря, франшизой называется покупка методологии и, в некоторых случаях, оборудования у продавца франшизы, для создания и эффективного ведения бизнеса. Как правило, продавец франшизы уже обладает эффективным опытом ведения бизнеса, по которой он продает франшизу, и многократным опытом запуска такого бизнеса. Таким образом, приобретение франшизы позволяет воспользоваться успешным опытом франчайзера и избежать сложностей и подводных камней при создании и управлении бизнесом.

Рассмотрим коротко основные определения, которые используются профессионалами в деятельности по покупке и продажи франшиз. Покупатель франшизы называется франчайзи. Продавец франшизы или ее владелец называется франчайзером. Паушальным взносом называется однократный первоначальный платеж, по сути, покупка франшизы. Помимо паушального взноса, зачастую продавец франшизы устанавливает роялти, то есть периодический платеж, который франчайзер платит франчайзи, то есть покупатель продавцу, за использование франшизы. Последним важным определением в этой сфере является понятие начального капитала, который определяет сумму, необходимую для открытия бизнеса.

Советы, как выбрать

Работа по франшизе требует не только больших вложений, но и грамотного подхода. Паушальный взнос и роялти — это верхушка айсберга. Чтобы не потерять деньги, надо внимательно рассмотреть предложение.

  • Необходимо изучить рейтинги и оценить франшизы по юридической чистоте.
  • В сети есть почти вся нужная информация о популярных брендах. Желательно искать потенциальных партнеров в своем или соседних городах.
  • Нужно найти данные тех, кто работает по этой франшизе. Обычно франчайзер делится контактами своих успешных покупателей. Если в этом отказывают, то лучше проигнорировать данное предложение.
  • Стоит сходить в заведения партнера и понаблюдать за работой персонала. Чем больше заведений посетить, тем лучше. Желательно ходить в разное время и в разные дни. Так можно проанализировать трафик, работу персонала, количество и настроение гостей. Будет понятно, хочется ли снова вернуться в это место.
  • Надо вникать во все цифры при подписании договора. Не стоит торопиться. При знакомстве с бизнес-планом лучше сразу увеличить расходы на 20 %, а доходы уменьшить на 15 %.
  • Если придется брать кредит, то нужно искать самые выгодные условия.
  • Плохим показателем является отсутствие обучения, тренингов. Они должны длиться приблизительно 2 месяца. У некоторых компаний есть предложения обучения за 7 дней и без экзаменов. Лучше не обращаться к такому франчайзеру.
  • Не стоит доверять тем, кто только открылся и уже запустил франшизу. Эксперты советуют обращаться к уже зарекомендовавшим себя на рынке компаниям.
  • Отсутствие прав на интеллектуальную собственность. Безответственный франчайзер пользуется чужими наработками и не торопиться регистрировать свои права.
  • Некоторые франчайзеры неоправданно завышают стоимость франшизы, учитывая расходы покупателя на оборудование, ремонт и закупку товаров.
  • Подозрения должен вызвать франчайзер не сопровождающий работу и не прописывающий ее до мелочей. Настоящие профессионалы скрупулёзно разрабатывают деятельность и обеспечивают постоянную поддержку.
  • Франшизы общественного питания хотя и недешевое вложение, но в основном гарантированная прибыль. Серьезные компании, продающие бизнес по франшизе, потребуют соблюдение всех стандартов и правил корпоративного стиля и технологий.

Затраты

Рынок франшиз общественного питания разнообразен. Предпочтительные локации — большие города, где чаще востребован общепит.

Можно найти инвестиции в пределах 150–200 тыс. рублей. Но к этим предложениям надо отнестись настороженно и все тщательно проанализировать. Легко попасть в ловушку и столкнуться с мошенничеством.

Встречаются франчайзеры, которые много обещают, но мало помогают. Это может стать проблемой, когда будет ощущаться недостаток поддержки и содействия.
Как правило, инвестиции в франшизы общественного питания высокие. Минимальное вложение составляет — 2 млн рублей. Для работы с популярными брендами — от 3 млн рублей.

Несмотря на то, что франчайзер предлагает готовую модель бизнеса, необходимо оценить возможности рынка. Проанализировать, во сколько обойдется открытие и самостоятельно просчитать прибыль.

Цена франшизы складывается из двух показателей. Их суммируют и определяют итоговою сумму.
На начальном этапе — паушальный взнос или вступительный платеж франчайзеру после подписания договора. Размер оплаты складывается из нескольких элементов: бренда, инструкции по открытию бизнеса, оборудование, реклама, сопровождение. Встречаются предложения без паушального взноса.

Вернуть деньги можно в случае неправильного составления договора. Или если он не зарегистрирован в Роспатенте. В других случаях деньги вернуть невозможно.

Роялти — это ежемесячные платежи, которые вносит покупатель. Обычно роялти составляет 4–6% от оборота. В эту сумму входит подключение IT-системы и маркетинговая стратегия.
С помощью франчайзинга можно не тратиться на:

  • разработку логотипа;
  • разработку программного обеспечения;
  • дизайнерского обеспечения;
  • регистрацию торговой марки;
  • раскрутку сайта;
  • услуги юриста.

Итоги

Чтобы понять, стоит ли открывать собственное заведение под маркой «Любимая пекарня», стоит ознакомиться с отзывами других людей:

  1. Александр: «Открыл булочную 2 года назад в небольшом населенном пункте. Через 10 месяцев полностью окупил вложенные средства и стал получать прибыль. В течение всего времени заведение работало в плюс, убыточных месяцев не было. Радует, что руководство фирмы всегда идет навстречу. Так, я могу расширить ассортимент, если вижу, что покупатели интересуются тем, чего нет в наличии. Сложностей с выбором помещения не было. Я составил список локаций, а франчайзер проанализировал рынок и помог определиться с окончательным вариантом».
  2. Анастасия: «Хлебобулочные изделия пользуются спросом всегда. Поэтому, когда пришло время открывать собственный бизнес, я сделала выбор в пользу франшизы хлебного магазина. Компания быстро ответила на заявку, предложила подписать договор и внести паушальный взнос. Преимуществ у фирмы много, но основным является то, что головной офис заинтересован в развитии сети и всегда идет навстречу своим партнерам. Также радует высокая доходность бизнеса. Себестоимость товаров небольшая, а наценки высокие. Магазин вышел на окупаемость за 8 месяцев».

Низкая себестоимость позволяет устанавливать высокую наценку на товары и зарабатывать до 350-450 тыс. руб. ежемесячно (при обороте от 1,2 до 1,5 млн руб.). Минимальный промежуток времени, в течение которого можно выйти на окупаемость, составляет 6 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: