Tesla burger, г. тюмень

Стоимость и условия открытия кафе по франшизе. рестораны и кафе в россии по франшизе – лучшие варианты открытия собственного заведения

Плюсы и минусы открытия кафе по франшизе

Франшиза столовых и ресторанов имеет следующие положительные стороны:

  • легкое вхождение в темп работы по сравнению с открытием собственного дела;
  • ускоренный возврат потраченных средств – до 2 лет;
  • экономия на продвижении имени;
  • поддержка головной компании по всем возникающим вопросам.

Кафе быстрого питания

У франшиз кафе и баров есть и очевидные минусы:

  • обязательное соблюдение регламента головной компании;
  • регулярные проверки от старшего партнера;
  • работа по стандарту, невозможность внесения изменений, без согласования с руководством;
  • зависимость от успеха головной компании – при ее разрушении работа всей цепочки останавливается.

Франшиза BurgerCLUB — ресторан быстрого питания

BurgerClub – франшиза ресторана быстрого питания с бургерами, сендвичами и напитками. На рынке с 2008 года. Открыто более 178 представительств в разных регионах страны. Партнёр получает все услуги, требуемые для успешного ведения бизнеса – обучение, аттестацию персонала, маркетинговую и техническую поддержку. Паушальный взнос отсутствует.

Описание компании BurgerCLUB

BurgerCLUB — международная сеть ресторанов быстрого питания, за плечами которой опыт открытия более 200 заведений в 10 странах мира.

Проект стал одним из самых успешных в СНГ, трижды вошел в рейтинг Forbes самых выгодных франшиз.

Благодаря высокому качеству продукции и достаточно низкой цене конкурируем с известными брендами.

Описание франшизы BurgerCLUB

Франчайзинговое предложение сочетает в себе оптимальную цену франшизы и качества товаров и услуг что входят в нее.

  • Вступительный взнос — отсутствует;
  • Роялти — 2,5% от валового товарооборота;
  • Срок окупаемости проекта — от 12 мес;
  • Вложения в проект: от 3,8 млн. руб. — открытие ресторана в ТРЦ (фуд корт), от 4,6 млн. руб. стационарный ресторан с посадкой.

Вложения в бизнес: от 3.1 млн. руб.

Паушальный взнос: Отсутствует

Обучение и поддержка

10 УРОВНЕЙ КОНТРОЛЯ И ПОДДЕРЖКИ:

  • Онлайн-школа;
  • Аттестация кассиров (контроль сервиса);
  • Система тайный покупатель;
  • Аналитика работы заведений;
  • Региональные представители;
  • Маркетинговая поддержка;
  • Мотивация персонала;
  • Кадровый резерв;
  • Техническая поддержка;
  • Федеральные скидки.

Требования к партнерам

  • Наличие достаточных оборотных средств.
  • Готовность делать всё возможное для развития франчайзингового ресторана быстрого питания и поддержания имиджа, идентичности и репутации компании .
  • Готовность работать в соответствии с правилами компании, стандартами.

Требования к помещению

  • Стационарные объекты : площадь от 90 до 150 кв.м., только 1 эт., подвалы исключены, высота помещений от 3м., общая потребляемая (пиковая) мощность — 60 кВт (220/380);
  • Фуд корты : размещение IN LINE, площадь от 45 до 70 кв.м., ширина линии сервиса (бара)-5,5 м.п.;
  • ТЦ с посадкой: 1 этаж вне зоны фуд корта, площадь от 70 до 120 кв.м. , с возможностью организации двух равноценных входов — с улицы и с ТРЦ.

Как начать

Аккредитация помещения. Первым этапом является подбор и аккредитация помещения. Подбором помещения занимаетесь Вы, руководствуясь нашими рекомендациями, аккредитацию проводят уполномоченные представители на предмет соответствия нормам и стандартам.

Согласование и подписание сторонами договора. На момент подписания Договора вноситься первый транш в размере 20% от общей стоимости инвестиции .

В течении 15 рабочих дней предоставляем Вам полный эскизный проект для проведения ремонтных работ.

Выполнение ремонтных работ по проекту компании (в среднем это занимает до полутора месяцев), получение всех необходимых разрешений. В этот период Вас консультирует закрепленный за вами открывающий менеджер, он подскажет какие необходимо получить разрешения и прочие.

Второй транш в размере -60% от общей стоимости инвестиции оплачивается до истечения 30-дневного срока с даты подписания Договора.

Формирование и закупка первого товарного запаса, все это под руководством вашего менеджера, он передает информацию по всем поставщикам, матрицу заказа и контролирует получение Федеральной скидки.

Мы отгружаем Вам оборудование, к вам выезжает открывающий менеджер. Это все происходит на этапе когда помещение уже готово к приемке оборудования и к пусковым работам.

Третий транш в размере 20% от общей стоимости инвестиции оплачивается после поставки оборудования, но до открытия.

По приезду менеджера: он проводит обучение персонала (на базе открывающейся точки) после установки оборудования и доставки товарного запаса. Так же на этом этапе происходит формирование рекомендованных цен реализации, утверждение мероприятий на открытие с отделом маркетинга и т.д.

Непосредственно открытие. В среднем период пребывания менеджера на объекте до 14 календарных дней.

Бургер по-челябински

Ольга Грознецкая из Челябинска несколько лет владела бизнесом в сфере мясопереработки, а в 2018 году решила открыть свой ресторан. «Тогда идея совместить музыкальную индустрию с ресторанным бизнесом — это было что-то новенькое, хайповое. К тому же вкуснее бургеров я просто не ела», — объясняет она выбор франшизы Black Star Burger.

Вместе с друзьями Еленой Каримовой и Алексеем Дудукиным (владеют строительным бизнесом в Челябинске) Грознецкая зарегистрировала ООО «Уралфуд». Договор коммерческой концессии на работу ресторана в Челябинске заключили на 10 лет и зарегистрировали в Роспатенте. Он давал Грознецкой право открыть несколько точек в регионе, поэтому паушальный взнос превысил 20 млн рублей. Половину этой суммы друзья взяли в кредит, еще 10 млн рублей — из личных накоплений.

Открываться решили в здании площадью 300 кв. м, которое строилось под KFC. Подготовка к открытию заняла около полугода. Затраты составили еще около 20 млн рублей, которые предпринимателям дали родители. 

Бургерная Black Star Burger в Челябинске

Приезд Тимати на открытие входил в стоимость франшизы. «Был ноябрь, у нас мороз ударил, градусники зашкаливали. И Тимур в перчатках, озябший, раздавал бургеры. Очереди были километровые и держались три месяца», — вспоминает Грознецкая. Поддержкой головной компании при открытии предпринимательница осталась довольна.

В первые пять месяцев ресторан приносил партнерам по 15 млн рублей выручки в месяц (прибыль Грознецкая не раскрывает). Гисак из «Воккер» называет эту цифру правдоподобной: «Делать по 1000 чеков в день суммой в 500 рублей в Black Star Burger вполне реально. Особенно если хайп и очередь». Затем, когда ажиотаж утих, выручка упала в несколько раз — похожую ситуацию наблюдали и другие опрошенные Forbes франчайзи. Тем не менее партнеры решили открыть еще две точки: осенью 2019 года поставили фудтрак (запуск обошелся в 5 млн рублей), после пандемии открыли точку на фудкорте в торговом центре (еще 3,5 млн рублей).

Когда в регионе ввели карантин и закрыли ресторанные залы, партнеры сразу же переключились на доставку и самовывоз (пригодилось автоокно, спроектированное для KFC), отказались от наружной рекламы. Арендодатели дали скидки в 70-100%, поэтому пандемию компания пережила довольно легко. Часть штата переквалифицировали: уборщики, которые вытирали столы, стали упаковщиками, кассиры принимали заказы на доставку, некоторые сотрудники стали курьерами. 

По словам владелицы, общая выручка трех заведений сейчас доходит до 12 млн рублей. Результатами работы она довольна, в планах открыть еще 2-3 точки. Окупить вложения партнеры рассчитывают через 5-6 лет.

Открытие кафе сети Black Star Burger в Грозном

Звезды сошлись

Идея Black Star Burger — одного из самых известных проектов, ассоциирующихся с рэпером Тимати, — принадлежит предпринимателю Юрию Левитасу. В начале 2000-х Левитас, по собственным словам, занимался  пассажирскими перевозками в США и жил на две страны, в 2003 году открыл в Москве ночной клуб One More Club. В 2008-м продал его и вложился в акции Первого республиканского банка, но в 2014 году ЦБ отозвал у банка лицензию. В заявлении ЦБ говорилось, что «банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы» и, как следствие, «не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками».

В феврале 2016 года Генпрокуратура предъявила фактическому собственнику банка Гагику Балаяну и членам совета директоров Олегу Курбатову и Сергею Айрапетяну обвинения в растрате и злоупотреблении полномочиями. Ущерб, нанесенный банку и кредиторам, оценивался в 1,8 млрд рублей. По словам Левитаса, во время этих событий он находился в США и не был причастен к происходящему. Обвинения ему не предъявлялись. Личные потери он оценил в несколько миллионов долларов.

Отзыв лицензии у Первого республиканского банка произошел в «эпоху, когда после отзыва лицензии многих банков претензии предъявлялись как-то выборочно, и некоторые акционеры, когда у банка были дыры, вроде бы должны были получить претензии, но этого часто не происходило», говорит Павел Самиев, генеральный директор аналитического центра «Бизнесдром».

При этом Самиев допускает, что Левитас действительно не принимал непосредственного участия в решениях или действиях, негативно сказавшихся на банке. «Кто-то другой был ключевым и принимал решения, на нем ответственности больше. Хотя в подобных случаях и миноритарии как минимум знают, что происходит. В маленьких и средних банках акционеры в курсе, они обычно не пассивные инвесторы». 

В 2015-м Левитас загорелся новой идеей — открыть бургерную, которая будет развиваться главным образом за счет раскрученных соцсетей. Основатель музыкального лейбла Black Star Тимати (Тимур Юнусов) казался ему идеальным кандидатом в партнеры: в то время артист с 7,6 млн подписчиков был одним из самых популярных блогеров русcкоязычного Instagram, а его сценический образ, по мнению Левитаса, идеально подходил для бургерной.

По словам сооснователя холдинга Black Star Павла Курьянова, больше известного как Пашу, они с Тимати тогда как раз думали открыть ресторан и искали партнера. В апреле 2015 года Юрий Левитас, Павел Курьянов, Тимати и Чассем Нзале Трифен Вальтер (владелец 10% лейбла Black Star) зарегистрировали ООО «Блэк Стар Фудс». Доля Левитаса составила 49%, у остальных партнеров по 17%. Сам Тимати через своего концертного директора Надежду Тангинян от комментариев отказался, сославшись на занятость.

Разновидности форматов кафе

Существуют несколько групп, которые отличаются организацией обслуживания:

  • Уличное кафе — бывает стационарного (павильон со столиками) или мобильного типа (кухня на колесах). Заведение не требует больших капиталов, открывается и окупается за короткий промежуток времени. Средний чек — до 250 рублей.
  • Кафе быстрого обслуживания или фаст-фуд — на работу с одним клиентом дается 15 минут, предполагает несколько столиков и отсутствие посадочных мест. Меню — это монопродукция (чизбургеры, пицца). При правильном размещении киоска средний чек доходит до 300 рублей.
  • Площадка для кафе или фуд-корт — на общей территории (в торговом центре или кинотеатре) размещаются несколько киосков, столики и посадочные места. Затраты на компанию небольшие, единственный минус — высокая конкуренция.
  • Свободный поток или фри-флоу — заведение с самообслуживанием или бистро, с открытой кухней. Посетители самостоятельно выбирают блюда, расплачиваются и идут за столики. Вариант привлекает большое количество людей из-за невысоких цен и удобства. Ярким представителем является демократичная франшиза варианта «Муму» с классической русской кухней.
  • Quick Restoran Service — разновидность кафе с посадочными местами и меню из полуфабрикатов.
  • Повседневное кафе — включает обычные столики, детскую игровую зону и зал для мероприятий. В нем оборудуется классическая кухня, где готовится еда: как горячие блюда, так и сладости с выпечкой. Такое предприятие требует больших материальных средств и дольше окупается, но и прибыль больше, чем у простейших форматов кафе.

Burger Club

Сеть Burger Club вошла в рейтинг Forbes в 2014 году и с тех пор лишь раз выпадала из списка самых выгодных франшиз. Размер стартовых инвестиций для партнерства зависит от формата заведения: открытие точки на фуд-корте торгового центра обойдется в 4,5 млн рублей, вариант стационарного размещения дороже — 6,3 млн рублей. В 2019-м компания разработала еще один франчайзинговый продукт — фуд-трак. Затраты на запуск составляют около 5 млн рублей. Первая точка в новом формате открылась в 2020-м. Кроме того, Burger Club расширяет свое международное присутствие — к концу лета бургерная сети появится в Венгрии.

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Обзор популярных франшиз кафе

На рынке огромное количество проектов, почти все требуют глобального вклада и отчислений.

Франшиза сети «Кук&Бан»

Большинство ресторанов сети расположены в Дальневосточном регионе. Заведение работает с 2015 года, представляет собой смесь столовой с вполне доступными ценами и фаст-фуда. Преимущества фирмы:

  • собственное производство замороженных полуфабрикатов (завод);
  • регулярно обновляемое меню;
  • два месяца без лицензионных отчислений;
  • формат в виде киоска или отдельного заведения.

Открытие обойдется в 3,6 млн рублей*, где первоначальный взнос 600 тысяч рублей, ежемесячный отчисление 3 %.

Франшиза «Food Market»

Известен своими низкими ценами на качественную еду. Посетитель оплачивает вход и выбирает товар по себестоимости. Средний чек около 1 тыс руб. К преимуществам проекта относятся:

  • уникальный стиль и концепция заведения;
  • облигации компаний, торгующих алкоголем – до 1,15 млн ежегодно;
  • пособие после 16 месяцев;
  • помощь в открытии и привлечении покупателей.

Сколько стоит такое заведение? Можно за 4 122 500 рублей, где паушальный взнос 900 тысяч рублей. Ежемесячные отчисления составляют 1 %.

Франшиза сети «АндерСон»

Франшиза семейной кофейной кондитерской предполагает посещение заведения для взрослых с детьми. Преимущества работы с брендом представлены ниже:

  • право работать под своим именем в течение 5 лет;
  • обучение сотрудников в Москве;
  • помощь в трудоустройстве;
  • подготовка исходного пакета документов.

Создать заведение с известным именем можно за 12 млн рублей, паушального взноса нет. Ежемесячные отчисления в материнскую компанию — 5 %.

Франшиза сети Black Star Burger

Широко разрекламированная компания с небольшим количеством баллов, одобренная Тимати.

Блэк Стар Бургер Кафе

Преимущества включают в себя:

  • бессрочная франшиза;
  • компенсация за один календарный год;
  • узнаваемость бренда;
  • предоставление информации о поставщиках сырья;
  • приезд музыканта на открытие;
  • разрешение на развитие сети в вашем районе.

Затраты на создание точки – 35 млн рублей, из них первоначальный взнос – 20 млн рублей. Роялти — 12% в месяц.

Франшиза сети «Якитория»

Представлена ​​японская кухня с обязательным оформлением ресторана в едином стиле. Преимущества включают в себя:

  • узнаваемость бренда;
  • маркетинговая поддержка;
  • готовить блюда по оригинальным рецептам из каталога;
  • повышение квалификации.

Первоначальный взнос — 12 455 000 руб., общие расходы — 49 819 900 руб. Ежемесячный гонорар — 6 %.

К списку дорогих заведений можно добавить франшизу гамбургера «Фарш» с первоначальным взносом 6 млн рублей, абонентской платой 6% (более 300 тыс рублей) и передачей обслуживания головной компании 1% от Общая. Вращение.

Другие франшизы

В дополнение к приведенному выше списку рейтинга заведений, многие предприниматели интересуются:

  • франшиза мороженого «Баскин Роббинс» или Just Apple (с жареным мороженым);
  • Первоклассный кофе с блюдами из натуральных продуктов;
  • франшиза гонконгских вафель «Wow! Dessert, Wafbusters, WafersYogurt, Give me waffle and Bubble Time» — конкурент BonFly с бельгийскими вафлями и кофе;
  • Франшиза «Три правила» — сеть кафе городского типа.

Пункт «Вау! Десерт»

↑ Финансовые условия и сроки окупаемости

Сколько будет стоить бизнесмену покупка франшизы от Black Star Burger? Общая цена формируется из следующих составляющих:

  • В каком населенном пункте открывается точка.
  • Размеры торгового помещения, которое будет использоваться в качестве пункта питания.
  • Насколько потенциально выгодно и прибыльно будет открытие новой точки.
  • Общее развитие населенного пункта.

Получить информацию и конкретный расчет предприниматель может при обращении к специалисту компании. С учетом вышеуказанных моментов, стоимость создания предприятия по франшизе может варьироваться от 7,5 до 45 тысяч долларов, а иногда и больше. Примерные показатели по взносам и платежам будут выглядеть следующим образом:

  • Паушальный взнос для сравнительно небольших населенных пунктов устанавливается в 20 млн. рублей. Для крупных городов в 50 млн.
  • Роялти — 10 %. Выдается отсрочка по выплатам на 3-4 месяца.
  • Начальные инвестиции в пределах 15 млн.

Можно задаться вполне логичным вопросом: откуда настолько огромная сумма по паушальному взносу, в конце концов, большинство франшиз (даже известных) обойдется значительно дешевле. Основную массу компенсирует «пакет» предоставляемых услуг. В первую очередь это масштабная поддержка нового дела и крупная маркетинговая компания.

Обратите внимание! Согласно представленной информации, на запуск новой точки приезжает Тимати. Подобное, разумеется, привлечет клиентов и прорекламирует заведение, однако стоит ли это таких вложений, сказать сложно.. Инвестиции же понадобятся для:

Инвестиции же понадобятся для:

  • аренды помещения;
  • обучения сотрудников;
  • ремонта и оформления в стандартном стиле;
  • приобретения мебели и оборудования.

Реклама АО «Альфа-Банк»

Ипотека на вторичное жилье от Альфа банка

сумма:
До 88 000 000 руб.

ставка:
От 17.09%

Первоначальный взнос:
От 15%

решение:
От 20 минут

Оформить
Смотреть все предложения

О франшизе

Под франшизой подразумевается взаимовыгодное соглашение двух предприятий, при котором материнская компания дает вторичной право пользования брендом, предоставляет продукцию, помогает освоиться в новом направлении.

Со стороны дочерней фирмы ожидается полное подчинение правилам корпорации, выплата ежемесячного взноса, отчеты по рентабельности.

Франшиза бургерной ничем не отличается от сотрудничества с любым из знаменитых торговых марок, но как предприятие общественного питания имеет определенные нюансы. Санитарный контроль за состоянием помещения и предлагаемой продукции, ежегодные медицинские проверки персонала и частые визиты представителей Санэпидемстанции входят в ресторанный бизнес.

Советы по выбору франшизы

При поиске подходящей головной компании начинающему предпринимателю следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Объем затрат — после выбора варианта кафе необходимо изучить размер стартового капитала: сумму денег на открытие, сумму единовременного взноса, сумму убытков до достижения возврата.
  • Доход: проверенная модель всегда имеет преимущества благодаря доказанной эффективности. Головная компания должна заранее сообщать о работе точек, аналогичных исходным помещениям. Так осуществляется оценка основных финансовых показателей и планирование дальнейших действий. Информацию можно получить как у представителей основной компании, так и у тех, кто работает под ее брендом. Оптимальный вариант – с обеих сторон.
  • План работы: в нем должны быть прописаны все процессы. Такой подход минимизирует риски. Готовый проект должен быть автоматизирован и не вызывать сомнений в необходимости контроля работы торговой точки.
  • Популярность: раскрученный бренд дает больше гарантий узнаваемости и притока клиентов. Не забывайте, что от имени также зависит стоимость проекта.
  • Маркетинг: предприниматель должен знать, какую маркетинговую политику проводит материнская компания и что она включает. Некоторые компании ограничиваются общими рекомендациями: лучше не заключать с ними договоры, чтобы не остаться наедине с неизвестным производством и через какое-то время обанкротиться.
  • Отзывы партнеров: С теми, кто уже купил франшизу, легче ориентироваться во всех подводных камнях. Те, кто сделал первые шаги, лучше расскажут о положительных и отрицательных сторонах сотрудничества, проблемах, возникших в ходе работы, и предложат пути их решения.

Оценка всех проектов и условий официальных франшиз займет время, но поможет избежать серьезной ошибки при заключении договора с мошеннической компанией. Придорожный ресторан с гранулированным кофейным напитком и небрендовым гамбургером в меню обойдется дешевле, но не принесет ожидаемой прибыли.

*Суммы обновлены по состоянию на декабрь 2019 года.

Разновидности форматов кафе

Выделяют несколько групп, различающихся по организации службы:

  • Уличное кафе: может быть стационарным (павильон со столиками) или мобильным (кухня на колесах). Заведение не требует большого капитала, открывается и окупается в короткие сроки. Средний чек до 250 рублей.
  • Кафе быстрого питания или фаст-фуд: на работу с клиентом отводится 15 минут, это несколько столов и нет посадочных мест. Меню однопродуктовое (чизбургеры, пицца). При правильном размещении киоска средний чек достигает 300 рублей.
  • кафетерий или ресторанный дворик: в общей зоне (в торговом центре или кинотеатре) находятся различные киоски, столы и места для сидения. Затраты для компании небольшие, единственный минус – высокая конкуренция.
  • Free flow или free flow: заведение самообслуживания или бистро с открытой кухней. Посетители сами выбирают блюда, расплачиваются и проходят к столикам. Вариант привлекает большое количество людей за счет низких цен и удобства. Ярким представителем является демократичная франшиза варианта «Муму» с классической русской кухней.
  • Quick Restoran Service — это своеобразная столовая с посадочными местами и меню полуфабрикатов.
  • Повседневное кафе — включает в себя обычные столы, детскую игровую площадку и комнату для проведения мероприятий. Он оборудован классической кухней, где готовится еда: как горячие блюда, так и сладости с выпечкой. Такое предприятие требует больших материальных ресурсов и уделяет больше времени, но и прибыль выше, чем у самых простых форматов кофе.

«Блэк стар бургер» франшиза – всё, что нужно знать!

1. Размер первоначальных инвестиций при покупке франшизы

Изначально вы должны будете определиться, на какой срок вы приобретаете франшизу заведения по изготовлению бургеров. Самый оптимальный – 5-10 лет.

Что касается стоимости, то она зависит от региона и масштаба проекта. Точную сумму назвать тяжело, но рассчитывайте на 7500-45000 долларов, не меньше. Также не забывайте о роялти – это ежемесячная выплата процентов от дохода. Купив франшизу «Black Star Burger», будьте готовы отдавать 6-12% (без НДС).

Отдельно франчайзи должен приготовить деньги на:

  • Аренду зала.
  • Ремонт.
  • Закупку мебели и оборудования.
  • Посуду, спецодежду для поваров, хозтовары.
  • Обучение персонала.

По предварительным прогнозам, на обустройство уйдет 100-250 тысяч долларов, ведь стоимость оборудования для кухни высокая. Немало денег уйдет и на закупку сырья для приготовления бургеров, ведь использовать можно только качественные продукты без ГМО.

Чтобы закупить оборудование для приготовления бургеров, холодильную установку, мебель и спецодежду для персонала, в итоге, придется отдать порядка 250 000 долларов. Точная сумма зависит от масштаба заведения, предполагаемого количества гостей, которых готовы принимать в вашем будущем «Black Star Burger».

2. Каким требованиям вы должны соответствовать, чтобы купить франшизу?

Франшиза «Блэк стар бургер» доступна для приобретения только при соблюдении следующих условий:

1. В зале должно помещаться 120-130 человек минимум, площадь помещения – от 300 м2.
2. Кухня и другие подсобные помещения должны занимать площадь от 100 м2.
3. Должно быть два входа: центральный для гостей и черный для работников, где будет происходить загрузка товаров. В случае ЧП гости могут покинуть ресторан через этот выход.
4. Бесперебойное водоснабжение, канализация, качественная вентиляция, отопление, наличие кондиционеров в жаркое время года.
5. 140-150 кВт электроэнергии.
6. По условиям франшизы в помещении везде должна быть доступная сеть Wi-Fi.
7. Парковка для посетителей.
8. Если здание позволяет, то нужно в теплое время года открывать летнюю площадку.
9. Одно из безоговорочных условий при приобретении франшизы: заведение работает с 11:00 до 23:00.
10. Стиль заведения и вывески оформляются строго по концепции «Black Star Burger»
11. Закупаются только качественные продукты, никаких полуфабрикатов.
12. Зал придется купить или взять в аренду сроком на 5 лет, как минимум. Он должен находиться в центре города с большой проходимостью людей. Хороший вариант для расположения – площадка в большом торговом центре.
13. Открыть сеть по продаже бургеров можно только в крупном городе, население – более 300 000 человек. Условия приобретения франшизы еще разрабатываются владельцами бизнеса и оговариваются в индивидуальном порядке.

Чтобы купить франшизу бургерной Тимати, придется также пройти собеседование. Компания должна убедиться, что франчайзи сможет потянуть все расходы, связанные с открытием, и, само собой, поднять уровень прибыли сети, а не стать банкротом за 1 год.

Большое преимущество на собеседовании отдают рестораторам или опытным руководителям, администраторам клубов и т.д. Разумеется, опыт в сфере общепита не главное, но желательно иметь его.

3. Какие гарантии дает франшиза «Black Star Burger»?

Что вы получите вместе с франшизой:

  1. Юридическая поддержка и консультации от специалистов компании на этапе становления бизнеса.
  2. Раскрученный бренд, который не требует дополнительной рекламы. PR-кампанию готовят учредители сети «Black Star Burger».
  3. Если в своем городе вы приобрели франшизу бургерной Тимати первым, то после вас это заведение в городе уже больше никто не откроет. Один город – один владелец сети «Black Star Burger».
  4. Предприниматель получит готовую систему работы и управления сетью, ему даже помогут подготовить кадры для работы.
  5. Компания перед продажей франшизы проведет маркетинговое исследование в регионе, чтобы понять стоит ли открывать заведение или это будет убыточным делом. Вам эти данные тоже очень пригодятся.
  6. По договору о покупке франшизы руководство предоставит вам поставщиков – как сырья, так и оборудования. Можно рассчитывать на кредиты, рассрочку и скидки.
  7. На открытие бургерной приедет Тимати, а это гарантированно привлечет клиентов в первый день работы.

Условия договора о сотрудничестве и покупке франшизы бургерной оговаривается в индивидуальном порядке.

Записаться на прием к представителям компании можно по номеру, указанному на картинке:

Вся правда о франшизе 13 by Black Star в одном видео…

↑ Определенные требования

Как и в любом ином случае, франшиза Тимати Бургер, как ее иногда называют по имени основателя, предъявляет к потенциальным партнерам ряд определенных требований. Это касается не только предпринимателя, но и помещения, персонала и так далее. В список основных требований входит:

  • Открытие возможно в населенном пункте с численностью не менее 300 тысяч человек.
  • Предприниматель должен иметь соответствующее образование и опыт работы.
  • Регистрация в качестве ИП или уже действующее предпринимательство.
  • Наличие деловых навыков.

Важно! Опыт прямых продаж у потенциального партнера не обязателен. Тем не менее, если он есть, это лишь приветствуется компанией.

Помещение

Как уже говорилось, Black Star Burger открывается только в городах с определенным количеством населения. К самому помещению предъявляются следующие требования:

  • Общая площадь должна вмещать не менее 150 человек. Примерная площадь помещения от 300 кв. м.
  • Минимальные коммунальные условия. Электроэнергия 150 кВт, канализация, водоснабжение и так далее.
  • Должно быть не менее 3 входов и выходов.
  • Режим работы до 23 часов.
  • Расположение только на 1 этаже. Подвальные помещения не допускаются.
  • Место под вывеску.
  • Территория для парковки.

Важно! Все помещение ремонтируется и оформляется в соответствии с установленным стилем. Франчайзи не имеет право вносить что-то дополнительно.

Персонал

Предпринимателю следует учитывать, что набором персонала ему придется заниматься самостоятельно. Также на франчайзи ложится вся ответственность, в том числе и материальная, по обучению и стажировке работников. Каких-то определенных стандартов в данном случае не устанавливается. Все последствия в случае набора ненадежных работников, предприниматель полностью берет на себя.

Особенности бизнеса, ассортимент и цены

Точки питания предлагают необычный сервис, высокую скорость обслуживания и премиальное качество блюд. Большинство позиций в меню находятся в ценовом диапазоне до 300 руб. Основа ассортимента — вегетарианские бургеры, с говяжьей котлетой, «гавайские», чизбургеры.

В меню также присутствуют:

  • супы — 90 руб. за порцию;
  • гарниры (картофель фри — 100-190 руб., сырные шарики, салаты — 90-120 руб.);
  • хот-доги по 150-160 руб.;
  • кондитерские изделия (печенья, маффины, фирменные конфеты — 50-150 руб. за штуку или порцию);
  • горячие и холодные напитки.

Для приготовления некоторых блюд используются премиум-ингредиенты: соусы с трюфельным маслом, паштет из фуагра, мраморная говядина праймбиф.

Меню ресторана.

Плюсы и минусы

Открытие заведения дает следующие преимущества:

  • Работа под известным брендом. Покупатель франшизы или франчайзи имеет право работы под чужой торговой маркой, которая популярна на рынке общепита.
  • Готовые рецепты блюд. Франчайзер уже имеет стабильное меню, которое со временем зарекомендовало себя.
  • Бизнес-план.
  • Консультации партнеров, продавец франшизы поддерживает и контролирует тестовый запуск.
  • Готовая реклама.
  • Обучение персонала. Франчайзер заинтересован в прибыли и в укреплении бренда, поэтому он помогает обучить персонал и предупреждает о возможных ошибках.
  • Предоставление оборудования по льготным ценам.
  • Скидки от поставщиков. Франчайзер передает список надежных поставщиков, которые делают скидки на товары.
  • Быстрая окупаемость. Опробованные бизнес-модели почти не подтверждены банкротству. Ожидания по прибыли оправдываются в большинстве случаев.

К минусам можно отнести:

  • Сумма первоначальных взносов. Покупателю придется оплачивать паушальный взнос, аренду помещения и выплачивать проценты за франшизу. Появляются расходы в связи оформлением лицензии и других документов. Покупкой кухонного оборудования и мебели. Дорогая аренда помещения и рост цен на продукты.
  • Ограничения в собственных действиях. Бизнесмен обязан придерживаться ценовой политики. Нельзя вносить никакие изменения без согласования с франчайзером.
  • Не всегда узнаваемый бренд. В разных областях свое виденье бренда. В одном месте невостребованный бренд может оказаться популярным, в другом наоборот.
  • Помещение. Нелегко найти место, которое подходит по санитарным и пожарным нормам и имеет хорошую проходимость.
  • Нет влияния на важные вопросы. Франчайзеры не считаются со мнением покупателя о том, как распорядиться рекламным бюджетом. Эти средства не всегда правильно используются.
  • Покупатель франшизы не может просто выйти из франчайзинга. На это накладываются ограничения, которые выражаются не только в материальном плане, но и в запрете заниматься схожей деятельностью на иной территории некоторое время.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: