Топ-7 успешных франшиз в сфере фаст фуда

Фастфуд, или как работать по франшизе

Певец Сергей Жуков запустит франшизы гриль-кафе и бара

Артист стремится зарабатывать не только на концертах

Популярный российский артист, солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков

продолжает экспериментировать с бизнесом в сфере общественного питания. В дополнение к кондитерским«Любовь и сладости» он запустил гастрономические проекты«Руки вверх бар» и гриль-кафе«Папа жарит мясо» . Певец дал понять, что все они получат развитие пофраншизе .

О планах запустить франшизу кондитерских еще в марте 2020 года рассказывала супруга Жукова Регина Бурд, а появление франшизы «Папа жарит мясо» сам певец анонсировал в августе на своей странице в «Инстаграме».

Более подробно о своих бизнес-амбициях Сергей Жуков рассказал в изданию The Village, упомянув и о франшизе «Руки вверх бар» — тематически оформленных «ностальгических баров» для 30-летних. Первый бар открылся еще в 2010 году в Москве, впоследствии сеть расширилась за счет заведений в Санкт-Петербурге и Казани. Ею управляет партнер Жукова Павел Чесноков.

По словам солиста «Руки вверх!», подобный бар они пытались привезти и в Якутск, но быстро поняли, что из-за длительных перелетов просто не смогут все контролировать.

«В Сочи и Краснодаре бары сейчас открываются, после этого будут открытия в Дубае, Иркутске

», — поделился Жуков планами по развитию баров. По его словам, заявок по франшизе у него много, но тиражирование концепции осложняется необходимостью передать «дух, настрой самого Сергея Жукова». Развитием баров сейчас занимается отдельная «франшизная компания», заведения открываются с концертами певца.

Проект гриль-кафе «Папа жарит мясо» его создатель считает «самым прорывным»: певец доволен финансовыми показателями точки, открывшейся в мае в Симферополе. Выбор локации он объясняет желанием поэкспериментировать с фастфудом там, где пока нет крупных ресторанных сетей. Как утверждает Жуков, ему уже поступили заявки на франшизу из 80 городов. Артист готов продавать ее в регионы и строит масштабные планы, но с выходом гриль-кафе в Москву пока решил повременить.

По словам Жукова, бизнес-проекты приносят ему 40% дохода, остальное он зарабатывает концертной деятельностью. Певец дал понять, что стремится изменить это соотношение: «Нет хуже престарелых людей, которые молодятся на сцене

Как выбрать франшизу

Выбор франшизы фастфуда в России – непростая задача. В процессе надо понять, как правильно подобрать для себя бизнес по франшизе

А для этого необходимо обратить внимание на многие моменты. Вот в чём стоит разобраться:

Шаги при покупке.
Важно видеть всю картину целиком и понимать какие шаги необходимо сделать при покупке франшизы. Желательно действовать последовательно, чтобы вы совершенно точно ничего не упустили
Особое внимание стоит уделить проверке такого бизнеса

Не забывайте также о важности личной встречи с франчайзером.

Права франчайзи и франчайзера.
Перед тем как подписывать договор, необходимо понять какими правами обладает франчайзи и франчайзер
Вам стоит разобраться в том, что именно вас ждёт. Желательно договор показать юристам, чтобы они смогли проанализировать его содержание.

Франшиза быстрого питания для малого бизнеса может стать отличным источником дохода. Главное – грамотно подойти к выбору конкретной сети, учесть все нюансы. И тогда результат вас точно не разочарует.

Особенности работы по франшизе фастфуда

Продавцы франшиз быстрого питания предоставляют своим партнерам почти все, что необходимо для качественного старта и ведения бизнеса. Проверенная система управления позволяет минимизировать риск финансовых потерь. Они помогают организовать работу и закрепиться в данном виде бизнеса. Всегда можно получить квалифицированную консультацию от специалиста по волнующим вас вопросам. Известный и востребованный бренд позволяет сразу же привлекать клиентов, как новых, так и тех, кто уже пользовался услугами данный франшизы, тем самым гарантируя получение прибыли.

Покупатель франшизы получает готовый и проверенный бизнес, эффективную стратегию получения прибыли в минимальные сроки, квалифицированную помощь. Он имеет на руках пакет документов, которые дают ему право на управление и ведение данного вида бизнеса. Всегда есть возможность обратиться за помощью к компании, которая предоставляет франшизу с вопросами о технологических аспектах производства, а так же по поводу расположения точек и реализации продукции.

Преимущество франшизы фастфуда заключается в том, что экспресс питание это наиболее популярный вид бизнеса. Компактные, современные ресторанчики качественной пищи пользуются спросом всегда и везде. Перенасыщение рынка подобными заведениями прогнозируется не скоро. Купив франшизу на ресторан экспресс питания, бизнесмен совершает уверенный шаг навстречу к финансовому благополучию и получает перспективы развития своего личного дела. Представители компании, которая предоставляет услуги, всегда оказывают помощь и ставят в известность о новых технология и методах работы.

Стоимость франшизы фаст-фуда

Быть владельцем франшизы фаст-фуда может быть очень прибыльной компанией. Также выгодно быть самому себе начальником. В дополнение к хорошей жизни, владение франшизой позволяет вам избежать затрат на продвижение и маркетинг франшизы быстрого питания, разработку продукта и контроль качества, которые возникают при работе в одиночку. Недостатком является то, что это может быть дорогостоящим мероприятием. Стоимость франшизы фаст-фуда составляет:

№1. Корпорация Пицца Хат

Франшиза фаст-фуда Pizza Hut имеет свои издержки. Вы можете войти в индустрию Pizza Hut в течение года, если у вас есть бюджет от 1.2 до 3 миллионов долларов, собственный капитал в 1 миллион долларов и ликвидные активы в размере 350,000 25,000 долларов. Существует плата за франшизу в размере 5 2 долларов США, плата за обслуживание в размере 4% от валовых продаж и плата за рекламу в размере от XNUMX% до XNUMX% от валовых продаж.

№ 2. Франшиза Dunkin’ Donuts

Dunkin Donuts требует минимальной ликвидности в размере 250,000 500,000 долларов США и чистой стоимости в размере 227,621 1,692,314 долларов США за единицу. Кроме того, только один кандидат должен лично соответствовать финансовым требованиям. Общая сумма первоначальных инвестиций колеблется от 40,000 90,000 до XNUMX XNUMX XNUMX долларов США. Для сравнения, начальные затраты на продуктовую франшизу Dunkin Donuts варьируются от XNUMX XNUMX до XNUMX XNUMX долларов.

№3. KFC

Kentucky Fried Chicken требует чистую стоимость от 1.4 до 2.5 миллионов долларов, а также 700,000 40,000 долларов в виде ликвидных активов. Стоимость франшизы составляет 5.0 XNUMX долларов США, а лицензионный сбор составляет XNUMX процента от валового объема продаж.

№ 4. Метро Франшиза

В Соединенных Штатах общие инвестиции, необходимые для открытия франшизы Subway, оцениваются в пределах от 116,600 263,150 до 8 XNUMX долларов. Он включает в себя все инвестиции в создание франшизы Subway, а также первые три месяца операционных расходов. После открытия франчайзи платят роялти в размере XNUMX% от их общей суммы. валовые продажи. Существует также плата за франшизу в размере 20,000 XNUMX долларов США.

Рентабельность бизнеса

Рентабельность проекта не вызывает сомнений, несмотря на высокий уровень конкуренции в отрасли. Начинающий предприниматель должен выбрать прибыльный и раскрученный проект, пользующийся спросом у потребителей. Ежемесячно затрачивая на коммунальные услуги, закупку сырья и оплату работы персонала 300 000 р. в условиях мегаполиса, бизнесмен будет получать от 450 000 рублей.

Есть несколько факторов, позволяющих улучшить условия конкуренции:

  • правильный выбор места – надо подобрать район с высокой пропускной способностью, не обременённый соседством с идентичными предприятиями быстрого питания;
  • дотошное соблюдение рецептуры – необходимо добиться знакомого вкуса и аромата;
  • сокращение невынужденных расходов – не надо тратить деньги на рекламу, ведь компания и так вкладывает средства в маркетинг.

Выгоды подобного сотрудничества очевидны. Предприниматель получает доступ к раскрученному и популярному в народе бизнесу. Необходимо в точности соблюдать требования менеджеров центрального офиса и регулярно подсчитывать барыши.

Крупные фирмы, предъявляют высокие требования, которым изначально могут соответствовать только граждане, ворочающие миллионными суммами. Правильный подход к реализации проекта, позволит быстро научиться зарабатывать, не испытывая дополнительных рисков.

Также у некоторых начинающих предпринимателей выбор падает на открытие питейных заведений, таких как франшиза разливного пива.

Что делать, если бизнес прогорел?

Поскольку ни один бизнес, тем более начинающий, не может быть на 100% застрахован от прогорания

При вступлении во франшизу важно заранее уточнить и обсудить с франчайзером соответствующие пункты договора. Так вы обезопасите себя от неопределенности в проигрышной ситуации

Вне зависимости от того, что послужило причиной спада, стоит, в первую очередь, проанализировать ситуацию.

Если прогорел франчайзер, то те, кто состоит во франшизе, вполне могут остаться на плаву. Для этого необходимо правильно и разумно составить план подъема, чтобы бизнес восстановился. В случае собственной неудачи можно попробовать попросить помощи у представителей франшизы.

При принятии решения необходимо трезво оценивать собственные силы и возможности. Стоит пытаться самому вытащить дело обратно в прибыльное русло или же рассчитаться с франшизой в соответствии с условиями договора? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам.

Данный способ ведения бизнеса может заинтересовать молодых предпринимателей, которые только учатся жить и вертеться в сфере малого и крупного бизнеса. Либо вход во франшизу подойдет тем, кто стремится снизить собственные затраты на раскрутку при получении стабильного предпринимательского дохода.

Франшиза кафе или собственный бренд

Начинающие предприниматели негативно относятся к раскрученным именам, наивно полагая, что их личное детище моментально станет прибыльным. Столкнувшись с реальностью и большими потерями, они начинают понимать, что первые шаги легче делать под чужим руководством, экономя и вложенный капитал, и собственные нервы.

Франшиза корейской кухни

Для начала нужно определиться с направлением, каким именно будет заведение:

  • с тайской, грузинской, китайской или азиатской кухней;
  • рыбная, мясная, пивная или вегетарианская направленность;
  • нужен ли вам шаблон для кондитеров, пекарей, специалистов по веганским блюдам, здоровому питанию и т д.

Топ франшизы ресторанов

Гриль Хаус

Гриль Хаус — заведение общепита, где готовят мясо на огне. Это делают на глазах у посетителя на мангале. Для этого используют специальную конструкцию и натуральный уголь. В меню представлены блюда из птицы, рыбы и мяса. Отличается оригинальным ассортиментом блюд. Цены приемлемые.

Достоинства:

  • популярность;
  • доставка готовых блюд;
  • качественное приготовление;
  • вежливый персонал;
  • акции и розыгрыши;
  • интересные предложения по меню;
  • готовка на мангале.

Недостатки:

не найдено.

Елки-Палки

Елки-Палки — российская сеть ресторанов. Там качественно и вкусно накормят любого клиента. В разных городах России открылось более 30 точек. В меню предлагается еда русской, украинской и кавказской кухни.
Представлены горячие и холодные блюда, которые располагаются на телеге, по типу «шведского стола».

Достоинства:

  • один из самых крупных российских брендов;
  • высокое качество блюд;
  • большой ассортимент;
  • оформление в русском стиле;
  • сезонные блюда;
  • домашняя атмосфера;
  • здоровое питание;
  • детское меню.

Недостатки:

дорого.

Yam kee

Yam kee — сеть ресторанов паназиатской кухни. Основана в России в 1997 году. Пользуется популярностью у населения. Рестораны этого бренда встречаются во многих городах. Еда подается в специальных коробках с палочками. Посетителю можно выбрать для себя полный комплект любимой еды. Клиенты ресторана с удовольствием пробуют азиатскую лапшу.

Достоинства:

  • вкусная и здоровая еда;
  • уникальная концепция бизнеса;
  • нет обжарки;
  • недорого;
  • высокое качество блюд;
  • простое обслуживание;
  • уникальное меню;
  • паназиатская кухня.

Недостатки:

не найдено.

Барвиха Lounge

Барвиха Lounge — заведение относится к типу кальянной. Активно развивается в Московской области и других городах России. Не выходит за рамки ценовой политики и обладает уникальной концепцией. Еда готовится из свежих продуктов. Есть меню для вегетарианцев, грузинская и европейская кухня. Приветливый и дружелюбный персонал.

Достоинства:

  • высокий сервис обслуживания;
  • винтажный интерьер зала;
  • игровые приставки, онлайн трансляции;
  • традиции курения кальяна;
  • внимательность к деталям;
  • индивидуальный подход к посетителям.

Недостатки:

ресторан 18+.

Какие документы потребуются для открытия кафе по франшизе

  • Концепция франчайзинга – Основной документ, требующийся для открытия кафе основные темы документа: ноу хау, права, передаваемые франшизе, технологии.
  • Презентация франшизы – описывает все плюсы сотрудничества с главой. включены правила получения франшизы, финансы, которые будут у нового предпринимателя.
  • Юридический пакет – документ о владении логотипами бренда, договор коммерческой концессии.Нужно зарегистрировать себе роспатент. Для получения юридической силы.
  • Финансовая модель – отражение данных об инвестициях, важных затратах, возможной прибыли, статистики денег.
  • Бренд-бук – документ с правилами пользования фирменным стилем франшизы.
  • Бизнес-бук – данные о ведении бизнеса.
  • Бизнес-модель – делается индивидуально, учитывая регион и торговую площадку. Пишутся затраты; когда окупится.

Стоит указать, что могут прописываться сведения и расписание мероприятий и тренингов компании для сотрудников и партнёров.

Дешевая франшиза быстрого питания

Когда контракт подписан, плата за франшизу выплачивается одной большой суммой франчайзеру или материнской фирме. Первоначальный взнос за франшизу уплачивается в начале действия соглашения для создания франчайзинговых партнеров и предоставления франчайзи согласованных первоначальных услуг, таких как обучение, материалы для маркетинговой поддержки и любые другие требуемые фирменные гарантии.

Хотя плата за франшизу варьируется среди франчайзеров, причем некоторые взимают меньшую плату за франшизу, чем другие, она по-прежнему является одной из наиболее важных областей, используемых для привлечения инвесторов, и обычно остается низкой. Эта разовая цена будет отображаться как плата за перевод при покупке франшизы у других владельцев франшизы, и аналогичным образом при продлении договора о франшизе вам придется заплатить плату за продление. Обычно они фиксированы, но в исключительных случаях плата за франшизу может варьироваться. Ниже приведен список дешевых предприятий франшизы быстрого питания;

№1. Компания Баскин-Роббинс

Baskin-Robbins является лидером рынка франшиз на рынке мороженого, чья бизнес-стратегия доказала свою эффективность в более чем 7,600 точках продаж в 51 стране. Работая по франчайзингу с Baskin-Robbins, вы присоединяетесь к глобальной сети профессионалов по франчайзингу и к известному бренду. Это также дешевая франшиза быстрого питания.

№ 2. Маслозавод Холодный Камень

Cold Stone Creamery — дешевая франшиза быстрого питания в мире, но она же и самая многообещающая. Он был назван «яркой звездой» на рынке мороженого в Соединенных Штатах с оборотом в 7 миллиардов долларов, и этот бренд быстро развивается как в Соединенных Штатах, так и на международном уровне. Одним из основных отличий компании является то, что она оказывает исключительную поддержку своим франчайзи, чтобы обеспечить их успех.

№3. Куриный Честер

Chester’s — ведущая сеть ресторанов быстрого обслуживания (QSR), насчитывающая более 1,100 франчайзинговых заведений, где подают высококачественную жареную курицу в магазинах шаговой доступности, университетских городках и супермаркетах. Это один из самых быстрорастущих и дешевых франчайзинговых брендов быстрого питания в Соединенных Штатах.

№ 4. Пицца Хат

Taco Bell — одна из самых прибыльных и недорогих ресторанных франшиз в США. Уже более 60 лет и в более чем 6,000 местах они подают клиентам их любимый мексиканский фаст-фуд. Хотя франшиза находится на более дорогом конце спектра стоимости франшизы продуктов питания, она предлагает управляемые сборы, высококачественную постоянную поддержку и непревзойденную приверженность бренду.

№ 5. Кофе на скутере

Почти в 500 заведениях по всей стране Scooter’s Coffee предлагает уникальную и недорогую бизнес-стратегию для любителей кофе. Они разборчивы, когда дело доходит до установления новых франчайзинговых отношений, что означает отличный сервис, основанный на управленческой команде с многолетним опытом.

↑ Главные плюсы покупки франшизы быстрого питания

Чаще всего франшиза стрит-фуд является заведением с известным именем, а значит, высокой популярностью среди населения. Люди, как правило, предпочитают популярные бренды новым заведениям без имени. Соответственно, приобретая франшизу знаменитого заведения, есть гарантия на быстрое вхождение на рынок и высокий клиентский спрос. Франчайзер предоставляет консультации по всем вопросам, касающихся функционирования точки быстрого питания, а также контакты проверенных поставщиков, которые обеспечат бесперебойную доставку продукции по выгодным ценам. После приобретения франшизы предприниматель получает полную информацию по подбору качественного оборудования и обучению сотрудников.

Обратите внимание! Франчайзинг защищает владельца точки быстро питания от сотрудничества с недобросовестными поставщиками, предлагающими некачественную продукцию.

Следует отметить, что оборудование для заведения не всегда входит в стоимость франшизы, чаще его нужно покупать отдельно. Франчайзер, как правило, лишь предоставляет информацию о характеристиках и точках продаж необходимого оборудования. Весомым преимуществом франшизы является то, что владельцу кафе не придется продумывать ассортимент, так как все рецепты предоставляются при покупке. Уже существующая рекламная кампания позволяет обеспечить качественный и рабочий маркетинг. Многие франчайзеры размещают информацию о новом ресторане на официальном сайте.

Плюсы и минусы открытия кафе по франшизе

У франшизы кафе и ресторанов выделяют следующие положительные стороны:

  • легкий вход в рабочий ритм по сравнению с открытием собственного дела;
  • ускоренный возврат потраченных средств — до 2 лет;
  • экономия на раскрутке имени;
  • поддержка со стороны головного предприятия по всем возникающим вопросам.

Кафе быстрого питания

Франшизы кафе и баров имеют и явные минусы:

  • обязательное выполнение правил материнской фирмы;
  • регулярные проверки от старшего партнера;
  • работа по стандарту, невозможность внесения изменений — без одобрения руководства;
  • зависимость от успешности головной компании — при ее разрушении останавливается работа всей цепи.

Плюсы и минусы выбора

Присоединение к франшизе имеет свои неоспоримые достоинства, которые, несомненно, пригодятся начинающим бизнесменам.

Выбор в пользу франчайзинга позволяет снизить затраты на рекламу

Вы присоединяетесь к бренду, уже получившему известность, поэтому не нужно будет завоевывать внимание и любовь клиентов.
Все необходимые для регистрации документы будут предоставлены франчайзером, дополнительно можно получить от него помощь в оформлении стартового кредита.
Вы сможете воспользоваться накопленным опытом франшизы, получить помощь в оформлении, наборе и обучении персонала, а так почерпнуть полезные для себя сведения и умения в сфере ресторанного бизнеса. Дополнительно вас поддержат в вопросах налаживания поставок оборудования и продуктов, применения маркетинговых ходов.
У вас будет налаженная система бизнеса, которая будет работать.

Но, поскольку у каждой медали есть оборотная сторона, стоит упомянуть и о возможных отрицательных моментах.

  1. Вне зависимости от имеющегося выбора поставщиков, закупки необходимо делать именно у тех, которые были продиктованы франшизой. Это может стать нерациональной тратой средств для территории, на которой вы открываете свой ресторан.
  2. Далеко не каждая франшиза будет предоставлять обязательное оборудование. С нового франчайзи вполне могут потребовать самостоятельной закупки всего необходимого.
  3. При выборе достойного кандидата на вступление во франшизу обязательным условием может стать наличие минимального оборотного капитала.
  4. Франчайзер может потребовать выплаты «роялти» — ежемесячных отчислений, имеющих фиксированную величину или составляющих определенный процент от вашей выручки. Это так называемый регулярный взнос за право членства во франшизе.
  5. Паушальный взнос — разовая выплата за право пользоваться известным брендом. Может выражаться в достаточно крупных цифрах, что многим не по карману.
  6. Прибыльная торговая точка может прогореть при общей неправильной стратегии франчайзера.
  7. Невозможность контролировать всех товарищей по команде, от которых тоже будет зависеть ваш доход. Последний снизится даже при вашей правильной работе, если один из франчайзи подмочит репутацию всей франшизы.
  8. Ставка при вступлении во франшизу должна делаться не на зарабатывание отдельной репутации для продажи точки в дальнейшем, но на ежегодную прибыль.

    Дело в том, что после завершения договора с компанией вы будете считаться официально вышедшим из этого бизнеса.

    И вся заработанная репутация отойдет франчайзеру без выплат в вашу пользу.

Важно! Общественность на психологическом уровне доверяет брендам, поэтому гораздо быстрее пойдет в ресторан, открываемый в рамках франшизы, чем в неизвестное кафе.

Что нужно для открытия точки общепита по франшизе?

Открытие предприятий общественного питания связано с рядом трудностей, относящихся к поиску помещения. Обязательным условием работы любого ресторана, кафе, столовой или уличного фастфуда является обеспеченность их системой водоснабжения и канализацией.

Предлагаемые современной промышленностью автономные системы обеспечения снижают остроту проблемы, но они подходят не для каждого формата заведения

Еще одно важное условие организации бизнеса — обеспеченность электроэнергией

Все помещения должны полностью соответствовать санитарным нормам и требованиям, быть пожаробезопасными и находится в местах доступных для посещения большому количеству людей. Первые шаги в сфере бизнеса, связанного с общественным питанием делаются в направлении оценки своих финансовых возможностей и поиска подходящего помещения.

Следующим шагом может стать изучение предложений продавцов франшиз общепита и отзывов об их деятельности. Определившись с выбором франчайзера нужно подать ему заявку на рассмотрение. После получения положительного ответа начинается подготовительная работа для открытия бизнеса:

  • заключается договор о покупки франшизы;
  • оформляются разрешительные документы;
  • персонал проходит обучение;
  • оборудуется помещение для работы;
  • готовится технологическая документация;
  • проводится рекламная компания.

Для работы в сфере общественного питания могут быть использованы любые гражданско-правовые формы оформления юридического лица. Главное в бизнесе — не ошибиться с выбором системы налогообложения и подбором работников.

Плюсы покупки франшизы ресторанов

Брэнд

  1. Возможность стартовать сразу под прославленной маркой.
  2. Лояльность. Людям не важен создатель бренда. Главное – это одинаковое качество еды во всех точках франшизы.
  3. Уверенность в бренде. Если потребителю понравился ресторан, то он будет приходить ещё и ещё. Но обратная сторона – это возможный негативный опыт.

Готовность под ключ

Самостоятельное открытие ресторана – это поиск и изучение места, заполнение договора аренды, тех. Работы, закупка инвентаря, создание меню, реклама ресторана. Когда франшиза – это в основном проект под ключ, который можно запускать с момента открытия дверей партнёром. Это помогает экономить время и силы.

Углублённое обучение

Покупатель франшизы всегда получит большой объём знаний, который передаётся от руководящего до оператора. Системы обучения некоторых ресторанов длятся до 2 месяцев. Основная цель предоставить всю информацию, что была накоплена за время существования франшизы.

Ресторан работает на вас, а не вы на него

Состояние во франшизе даёт душевное спокойствие так как все основные проблемы уже решены. Партнёр сам ведёт дела своего ресторана, но помощь получает. Глава заинтересован в раскручивании своего ресторана. Но все деньги так или иначе будут у франчайзи, также он не будет уволен, пока есть договоры с франшизой. Так как франчайзи, итак, босс.

Мороженое

Кафе мороженого и десертов «33 пингвина»

Инвестиции: от 390 тыс. ₽

Срок окупаемости: от 6 мес.

Занимает первое место в Топ-100 франшиз в России 2021 г. и 2024 г. в сфере кафе и ресторанов и третье место вне зависимости от сферы деятельности по версии TopFranchise. Также по оценке Forbes приобрела рейтинг топ-франшизы за 2021 г. .

Считается всесезонным бизнесом по продаже мороженого, но можно выбрать и летний формат франшизы. На рынке уже 16 лет с уникальным продуктом собственного производства.

В зависимости от вида торгового объекта ежемесячная выгода заявлена до 270 тыс. ₽. Из бонусов предлагают:

  • первый месяц оплаты аренды за счет компании;
  • витрина для продукции предоставляется по договору безвозмездной аренды;
  • в каждую витрину можно разместить 26 кг мороженого;
  • новым франчайзи предоставляется кассовое оборудование и программное обеспечение.

Новая точка оформляется всем необходимым оборудованием от единого поставщика. До 31.08.2022 г. паушальный взнос на открытие новой стационарной точки или кафе снижен. Для малого города с населением до 100 тыс. человек взнос снижен со 100 тыс. ₽ до 50 тыс. ₽. Для большого города от 100 тыс. человек — с 250 тыс. ₽ до 100 тыс. ₽. Для мегаполиса — с 370 тыс. ₽ до 100 тыс. ₽.

Также в период проведения акции компания предлагает 20% скидки на открытие второй и последующей торговых точек.

Франшизу можно приобрести на открытие:

  • Стационарной точки. Она обычно размещается в торговых центрах, фуд кортах.
  • Кафе — полноценные заведение с посадочными местами.

Стоимость первоначальных вкладов различают по величине города, и она включает паушальный взнос.

Франчайзи сопровождается маркетинговым отделом компании, что помогает запустить бизнес и привлечь покупателей. Для этого компания назначает персонального бизнес-консультанта, которые поддерживает на всех этапах построения нового дела.

33 пингвина обладает уникальной методикой оценки трафика на локации. Для планирования будущего дохода на место выезжает специалист компании, который проводит исследование. В каждом городе компания собрала базу арендных мест, которая может пригодиться начинающему франчайзи.

Компания предоставляет всю промо продукцию для открытия нового объекта. Это листовки, промоутеры и ростовая кукла.

Обязательно проводится обучение. Для этого создан корпоративный университет, где расскажут обо всех бизнес-процессах.

Логистика полностью отлажена во все города России.

Как продолжение развития бизнеса компания предлагает франчайзи организовать дистрибьюторскую фирму в сферу HoReCa на базе своей торговой точки.

Достоинства:

  • бесплатный дизайн-проект;
  • нет роялти;
  • есть уникальная продукция.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Кафе-мороженое «Баскин Роббинс»

Инвестиции: от 400 тыс. ₽

Срок окупаемости: от 12 мес.

Баскин Роббинс — это международная франшиза мороженого из натуральных сливок. Помимо мороженого на точках реализуются десерты, напитки и торты.

Компания обещает доход от 100 тыс. ₽ в месяц в зависимости от формата заведения.  Таких форматов пять:

  • Отдельно стоящее кафе. Инвестиции — от 3 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
  • Корнер занимает площадь 4-5 м². Инвестиции от 400 тыс. ₽, без паушального взноса.
  • Киоск. Инвестиции до 1 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
  • Остров располагается чаще в ТЦ. Инвестиции до 1,5 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.
  • Фуд корт. Инвестиции от 1,5 млн. ₽, паушальный взнос 15 тыс.$.

Баскин Роббинс не взимает роялти, но с каждого формата точки удерживает лицензионный взнос в 4%.

Преимуществом франшизы можно считать минимальные вложения в рекламу, ведь бренд известен на всей территории России. Баскин Роббинс обеспечивает рекламу на федеральном уровне, однако франчайзи обязан проводить рекламные компании на месте.

Компания оказывает всестороннюю поддержку в открытии нового бизнеса:

  • консультирует по вопросам выбора удачного помещения;
  • разрабатывает дизайн-проект;
  • предоставляет бесплатное обучение в Москве;
  • обеспечивает регулярные поставки продукции;
  • закрепляет персонального бизнес-менеджера;
  • обеспечивает торжественное открытие кафе.

Достоинства:

  • нет роялти;
  • строгие стандарты.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

↑ Какие предприятия предлагают франшизы фаст-фудов

Сегодня многие заведения быстрого питания предлагают приобрести свои франшизы. Среди них есть как зарубежные, так и российские производители. Отличаются они популярностью бренда, первоначальными вложениями, условиями сотрудничества, прибыльностью и сроком окупаемости. Разброс направлений деятельности также очень большой: от привычных бургерных до франшизы вафель и мексиканских ресторанов. Главным отличием ресторанов фаст-фуда от других предприятий общественного питания является скорость приготовления и ценовая доступность.

Обратите внимание! Заведения фаст-фудов предоставляют выбранные покупателем блюда в течение нескольких минут и для них характерна  высокая поточность клиентов.

Основные виды быстрого питания по франшизе:

  • Бургеры. Как правило, это моно кафе, предлагающее гамбургеры из всевозможных видов мяса с разнообразным овощным наполнением. Это самое популярное направление деятельности ресторанов быстрого питания. Для него характерны высокий спрос и ценовая доступность.
  • Хот-доги. Всем знаком простой рецепт американской булочки с сосиской и горчицей, но франшиза фаст-фуда этого вида может принести высокую прибыль. Заведения подобного типа могут представлять из себя небольшой киоск или работать в зоне фуд-корта.
  • Пицца и роллы. Большой ассортимент и спрос на доставку позволяют данному сегменту успешно функционировать на рынке фаст-фуда.
  • Буррито. Заведения, предлагающие мексиканскую тортилью с различным наполнением имеют чаще всего низкую конкуренцию в регионах.
  • Кофейни. Один из вариантов кафе быстрого питания, предоставляющих напитки с собой и несколько вариантов перекуса.

Что сегодня модно в сегменте общественного питания

В наше время очень популярна особенная подача блюд в ресторанах, даже термин появился новый “ресторанная подача”. Появление большого количества доставок как у быстропитов, так и у полноценных ресторанов. Появление Темных кухонь. Это рестораны, работающие только в доставке. Эта вещь стремительно развивается в быстрых городах. По мнению экспертов маленьким городам на данный момент не стоит лезть в эту сферу. Здоровое питание. Последнее время потребители заказывают правильную еду всё чаще и чаще. Поэтому многие бренды начали изготавливать экологически правильную еду. Производители открывают свои рестораны.

Необычные рестораны, которые стали успешными! Лучшие концепции ресторанов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: