Пример резюме шеф-повара в 2024 году

Резюме повара

Содержание

Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом.

Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

  • знание вкусовых качеств блюд;
  • знание кухонь мира;
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
  • знание правил хранения продуктов;
  • навыки открытия кухни с нуля;
  • знание технологического оборудования;
  • навыки подбора и обучения персонала;
  • навыки приготовления различных блюд;
  • умение оформлять блюда.

Добро пожаловать в Онлайн школу ресторанного менеджмента (Март 2020).

Table of Contents:

Шеф-повара контролируют производство продуктов питания в местах, где подается еда. Они могут работать в ресторанах, частных домах или отелях. Повара отвечают за руководство кулинарным персоналом и принятие многочисленных решений, связанных со всем, от производства продуктов питания до административных вопросов. Шеф-поварам приходится разрабатывать различные навыки, начиная от жестких навыков, связанных с приготовлением пищи, до мягких навыков, связанных с работой и иногда с управлением командой.

Ниже приведен список 10 самых важных навыков для шеф-повара, а также более длинный список других навыков, которые работодатели ищут в кандидатах на работу шеф-повара.

Как использовать этот список навыков

Вы можете использовать эти списки навыков в течение всего процесса поиска работы. Во-первых, вы можете использовать эти слова умения в своем резюме. В описании вашей истории работы вы можете использовать некоторые из этих ключевых слов.

Во-вторых, вы можете использовать их в сопроводительном письме. В теле письма вы можете указать одно или два из этих навыков и дать конкретный пример времени, когда вы продемонстрировали эти навыки на работе.

Наконец, вы можете использовать эти слова умения в своем интервью. Удостоверьтесь, что у вас есть хотя бы один пример за время, когда вы продемонстрировали каждое из перечисленных выше навыков.

Конечно, для каждой работы требуются разные навыки и опыт, поэтому внимательно прочитайте описание работы и сосредоточьтесь на навыках, указанных работодателем.

Кроме того, просмотрите списки навыков ресторана, навыки работы на сервере, навыки, указанные в задании и типе навыков. Обязательно подготовьтесь к собеседованию, перейдя по обычно задаваемым вопросам интервью для шеф-поваров.

Лучшие навыки шеф-повара

Внимание к деталям Кулинария — это наука, поэтому шеф-повар должен быть точным. Каждый ингредиент и измерение должны быть точными. Шеф-повара должны быть точными и в других способах: будь то заказ продуктов питания или выяснение времени для приготовления определенных предметов, шеф-повар должен иметь глаз для деталей

Шеф-повара должны быть точными и в других способах: будь то заказ продуктов питания или выяснение времени для приготовления определенных предметов, шеф-повар должен иметь глаз для деталей.

Бизнес-чувство Хороший шеф-повар также хороший бизнесмен. Он или она всегда должен думать о том, как сделать вкусную еду, а также быть рентабельным.

Чистота Шеф-повара должны знать, как сохранить кухню санитарной

Это очень важно в ресторане, где антисанитарные условия могут влиять на качество пищи и даже заставлять ресторан закрываться

Творчество Работа в пищевой промышленности требует творчества. Повара должны быть открыты для включения новых продуктов питания в меню и улучшения старых рецептов. Творчество и воображение заставят клиентов вернуться в ресторан.

Кулинарная экспертиза Важнейшим навыкам шеф-поваров, которые нужны навыкам, является умение готовить, а также знание кухни. Это широкое умение включает в себя множество меньших навыков, включая навыки ножа и навыки дегустации.Шеф-повара должны быть способны готовить точно и эффективно. Они также должны быть опытными в признании вкусов и оценке баланса приправы.

Быстрое принятие решений Шеф-повар должен иметь возможность принимать решения быстро и эффективно.

Кухня — это быстро развивающаяся среда, и шеф-повар должен принимать многочисленные решения сразу.

Мотивационный Хороший шеф-повар будет мотивировать тех, кто работает на кухне. Он или она должен уметь держать всех работающих быстрыми и эффективными темпами.

Многозадачность На кухне шеф-повар всегда работает сразу над несколькими задачами. Ему или ей, возможно, потребуется решить проблемы с персоналом, одновременно работая над несколькими элементами еды. Шеф-повар должен уметь выполнять все эти задачи одновременно и эффективно. Организация Повара должны быть очень организованы на кухне. Зачастую им приходится работать над множеством задач сразу и делать это, сохраняя при этом кухню. Они должны создавать порядок и структуру на кухне, чтобы окружающая среда не была хаотичной.

Образец Резюме На Работу Поваром

Рейтинг: 4.7/5.0 (1859 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Резюме повара — образец 2016 года

Резюме повара

Повар – это разнообразная, интересная и творческая профессия, требующая от специалиста любви и тонкого подхода к своему делу. При составлении резюме на рассматриваемую должность нужно тщательно все продумать и указать ряд важных моментов. Каких именно? Читайте далее.

Советы по составлению анкеты

В резюме вы должны рассказать, что умеете не только готовить блюда по шаблонным рецептам, но и способны создавать что-то новое. Как правило, работодатели требуют, чтобы у повара было соответствующее образование. В процессе обучения студенты узнают о:

  • санитарных нормах;
  • технике безопасности;
  • правилах выбора качественных продуктах;
  • методах первичной обработки ингредиентов;
  • порядке приготовления различных блюд.

Оформляя заявку, сделайте акцент на своих творческих задатках. В целом же из числа важных профессиональных навыков повара можно выделить следующие пункты:

  • знание правил выбора продуктов и приготовления блюд;
  • ориентирование в порядке ценообразования блюд;
  • владение информацией о правилах хранения продуктов;
  • умение работать с инструментами и оборудованием, используемым на кухне;
  • опыт приготовления и оформления разнообразных блюд.

Приведенный перечень может меняться, сокращаться и дополняться в зависимости от особенностей заведения, в котором вы будете работать поваром.

Примеры резюме
Скачать образец документа

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Заказать пробный доступ к онлайн-сервису «Конструктор договоров»

«Конструктор договоров » – простой и удобный инструмент для создания проектов договоров. Поможет подобрать формулировки, проанализировать условия, оценить риски.

Образец резюме повара

Цель: получение должности повара в ресторане «Три кита».

Опыт работы:

2012-2015 гг. – повар, гостиничный комплекс «Сосновый бор», г. Орел.

  • поиск поставщиков необходимой продукции;
  • закупка продуктов с сопутствующим контролем качества;
  • контроль работы кухни;
  • создание меню;
  • приготовление блюд;
  • оформление отчетной документации.

Образование:

2010-2012, ПТУ №4, г. Орел, повар.

Личные качества:

  • эмоциональная устойчивость;
  • творческий подход к выполнению повседневной работы;
  • умение налаживать отношения в коллективе;
  • ответственность;
  • аккуратность;
  • организаторские способности.

По запросу могу предъявить рекомендации.

Вы нашли то что искали?

Частые ошибки при написании резюме шеф-повара: как избежать неудачных моментов

  1. Не указывать достаточно деталей о своем опыте работы. Убедитесь, что вы включили название компаний, должности, период работы и краткое описание обязанностей.
  2. Не упоминать свои профессиональные навыки. Шеф-повар должен обладать различными навыками, такими как знание кулинарных техник, умение работать с различными продуктами, умение работать в команде и т.д.
  3. Не указывать свое образование или профессиональные сертификаты. Это может быть важным фактором при найме на должность шеф-повара.
  4. Не приложить список блюд, которые вы умеете готовить, и опыт работы с различными кухнями. Это может помочь работодателю понять, насколько хорошо вы подходите для конкретной вакансии.
  5. Не забывайте о правописании и грамматике. Ошибки и опечатки в резюме могут создать плохое впечатление о вас как о профессионале. Проверьте резюме на ошибки и опечатки перед отправкой.
  6. Не использовать ключевые слова, которые отражают вашу профессиональную экспертизу. Это может помочь вашему резюме пройти через автоматические системы отбора кандидатов.
  7. Не оформлять резюме в соответствии со стандартами форматирования. Используйте четкие заголовки и пунктуацию, чтобы ваше резюме было легко читаемым.
  8. Не приспосабливать свое резюме для каждой конкретной вакансии. Каждая вакансия требует определенных навыков и опыта работы, поэтому убедитесь, что вы подчеркиваете соответствующие навыки и опыт работы в своем резюме.

Правильный образец резюме шеф-повара

Полянская Анна

Желаемая должность: Шеф-поварЖелаемый уровень дохода: 170 тыс. рублей

Дата рождения: 25.06.1986
Проживание: г. Санкт-Петербург, м. «Нарвская»
Не готова к командировкам. Не готова к переезду.

Контактная информация:
Телефон: +7 (9хх) ххх-хх-хх
Электронная почта: apolyanskaya@ххх.ru

Ключевые знания и навыки:

  • Знание кухонь мира;
  • Навыки приготовления различных блюд;
  • Умение работать с кухонным оборудованием;
  • Умение подбирать персонал и организовывать его работу;
  • Ответственность, аккуратность.

Опыт работы:

07.2013–настоящее время Шеф-повар

Ресторан «Stefan» (www.stefan.com), г. Санкт-Петербург

Сфера деятельности компании: общественное питание

  • Заказ и приемка продуктов у поставщиков;
  • Разработка блюд, составление меню, составление технологических карт;
  • Подбор и организация обучения персонала;
  • Ведение документации, отчетность.

Достижения: оптимизировала работу кухни, что позволило готовить закуски и горячие блюда быстрее в среднем на 15 минут.

09.2008–05.2013 Повар, Су-шеф

Ресторан «Орландо» (www.orlando-rest.com), г. Санкт-Петербург

Сфера деятельности компании: общественное питание

  • Контроль за соблюдением технологии приготовления блюд;
  • Координация и оптимизация работы кухни (20 человек);
  • Участие в разработке новых блюд и составлении сезонного меню.

Достижения: разработала рецепт десерта для летнего меню, который стал самым продаваемым за сезон блюдом.

06.2006–08.2008 Повар-универсал

Бистро «Лакомка» (www.lakomkaspb.com), г. Санкт-Петербург

Сфера деятельности компании: общественное питание

  • Приготовление пищи в соответствии с технологическими картами;
  • Участие в переучетах.

Образование:

2014 ЦНТИ «Прогресс», г. Санкт-Петербург

Семинар «Повышение квалификации поваров-универсалов и шеф-поваров», удостоверение

2008 Инновационно-образовательный центр «Северная столица», г. Санкт-Петербург

Курс «Современные технологии проведения банкетов, приемов, торжественных мероприятий», удостоверение

2006 Колледж кулинарного искусства, г. Санкт-Петербург

Специальность: «Повар», средне-специальное образование, диплом

Дополнительная информация:

Иностранные языки: английский язык – средний уровень (B1).

Знание ПК: уверенный пользователь MS Office; программа StoreHouse.

Рекомендации предоставляются по запросу.

Образец резюме повара

«Опыт работы» — раздел, особенно интересный потенциальным работодателям. Вам необходимо внести в соответствующие поля даты начала и окончания работы, должность, справочные сведения о компании-работодателе, а также краткий список основных обязанностей и достижений.

Перед вами пример того, как повар может сформулировать свои обязанности в резюме.

— Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (русской, европейской, азиатской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана. — Еженедельно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции. Контролировал поступление товаров в согласованном количестве. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 20%. — Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволяло сокращать время подачи блюд на 10—15%. — Разработал 2 новых рецепта, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню. — Принимал участие в разработке банкетного меню из 25 блюд, которое было одобрено заказчиком без замечаний и принесло прибыль за месяц 500000 рублей. — Разработал диетическое меню, которое позволило повысить лояльность гостей и увеличить количество постоянных посетителей в 2 раза.

Даже если у вас очень большой кулинарный опыт, не стоит слишком погружаться в прошлое: достаточно назвать 3—4 места работы или рассказать о последних 10 годах стажа. Каждое место работы описывайте отдельно.

В блоке «Ключевые навыки» нужно перечислить то, что делает вас профессионалом, — ваши главные умения.

Для повара актуальны:

— уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд; — умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов; — знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке; — навыки приготовления блюд русской, европейской, кавказской, азиатской кухни; — знание правил Санэпиднадзора; — умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй; — наличие действительной медицинской книжки; — знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper.

Обязательно заполните поле «Достижения» — кратко, но конкретно опишите то, чем вы гордитесь.

По возможности используйте цифры — это добавит вам убедительности.

Например: «Два раза становилась победителем районного конкурса поваров в номинации «Горячие блюда»»; «За время моей работы шеф-поваром ресторан вышел в топ TripAdvisor г.Вологды».

Поле «Дополнительные сведения» предназначено для прочей информации, имеющей значение для желаемой должности.

Рекрутера наверняка заинтересует, что ваши личные качества помогают вам в повседневной деятельности: «Энергичность и физическая выносливость помогают мне сохранять высокую производительность труда в течение всего рабочего дня».

Для повара важны обучаемость, внимательность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность, исполнительность, креативность, активность.

Обладаете какими-то из перечисленных качеств? Внесите это в резюме.

Рекомендуем добавить к резюме повара портфолио с фотографиями приготовленных вами блюд.

Желаем вам удачи в поиске работы!

Профессия Повар: пример (образец) резюме

Принятие пищи — это необходимость, которая может принести удовольствие. Уже давно доказано, что сбалансированное правильное питание благотворно влияет и на здоровье, и на эмоциональное состояние человека. Существует множество теорий и взглядов на то, какой должна быть пища. Споры по этому вопросу, вероятно, будут длиться вечность. Однако каждый из нас осознает, что еда должна быть вкусной и полезной.

Повар – профессионал, который специализируется на приготовлении пищи. Существуют разные направления этой профессии. Например, есть специалисты-кондитеры, сушисты и т.д. Все они являются представителями поварской профессии и преследуют одни цели – создать качественное блюдо (блюда) и насытить своих клиентов.

Добро пожаловать в Онлайн школу ресторанного менеджмента (Март 2020).

Table of Contents:


Шеф-повара контролируют производство продуктов питания в местах, где подается еда. Они могут работать в ресторанах, частных домах или отелях. Повара отвечают за руководство кулинарным персоналом и принятие многочисленных решений, связанных со всем, от производства продуктов питания до административных вопросов. Шеф-поварам приходится разрабатывать различные навыки, начиная от жестких навыков, связанных с приготовлением пищи, до мягких навыков, связанных с работой и иногда с управлением командой.

Ниже приведен список 10 самых важных навыков для шеф-повара, а также более длинный список других навыков, которые работодатели ищут в кандидатах на работу шеф-повара.

Как использовать этот список навыков

Вы можете использовать эти списки навыков в течение всего процесса поиска работы. Во-первых, вы можете использовать эти слова умения в своем резюме. В описании вашей истории работы вы можете использовать некоторые из этих ключевых слов.

Во-вторых, вы можете использовать их в сопроводительном письме. В теле письма вы можете указать одно или два из этих навыков и дать конкретный пример времени, когда вы продемонстрировали эти навыки на работе.

Наконец, вы можете использовать эти слова умения в своем интервью. Удостоверьтесь, что у вас есть хотя бы один пример за время, когда вы продемонстрировали каждое из перечисленных выше навыков.

Конечно, для каждой работы требуются разные навыки и опыт, поэтому внимательно прочитайте описание работы и сосредоточьтесь на навыках, указанных работодателем.

Кроме того, просмотрите списки навыков ресторана, навыки работы на сервере, навыки, указанные в задании и типе навыков. Обязательно подготовьтесь к собеседованию, перейдя по обычно задаваемым вопросам интервью для шеф-поваров.

Лучшие навыки шеф-повара

Внимание к деталям Кулинария — это наука, поэтому шеф-повар должен быть точным. Каждый ингредиент и измерение должны быть точными. Шеф-повара должны быть точными и в других способах: будь то заказ продуктов питания или выяснение времени для приготовления определенных предметов, шеф-повар должен иметь глаз для деталей

Шеф-повара должны быть точными и в других способах: будь то заказ продуктов питания или выяснение времени для приготовления определенных предметов, шеф-повар должен иметь глаз для деталей.

Бизнес-чувство Хороший шеф-повар также хороший бизнесмен. Он или она всегда должен думать о том, как сделать вкусную еду, а также быть рентабельным.

Чистота Шеф-повара должны знать, как сохранить кухню санитарной

Это очень важно в ресторане, где антисанитарные условия могут влиять на качество пищи и даже заставлять ресторан закрываться

Творчество Работа в пищевой промышленности требует творчества. Повара должны быть открыты для включения новых продуктов питания в меню и улучшения старых рецептов. Творчество и воображение заставят клиентов вернуться в ресторан.

Кулинарная экспертиза Важнейшим навыкам шеф-поваров, которые нужны навыкам, является умение готовить, а также знание кухни. Это широкое умение включает в себя множество меньших навыков, включая навыки ножа и навыки дегустации.Шеф-повара должны быть способны готовить точно и эффективно. Они также должны быть опытными в признании вкусов и оценке баланса приправы.

Быстрое принятие решений Шеф-повар должен иметь возможность принимать решения быстро и эффективно.

Кухня — это быстро развивающаяся среда, и шеф-повар должен принимать многочисленные решения сразу.

Мотивационный Хороший шеф-повар будет мотивировать тех, кто работает на кухне. Он или она должен уметь держать всех работающих быстрыми и эффективными темпами.

Многозадачность На кухне шеф-повар всегда работает сразу над несколькими задачами. Ему или ей, возможно, потребуется решить проблемы с персоналом, одновременно работая над несколькими элементами еды. Шеф-повар должен уметь выполнять все эти задачи одновременно и эффективно. Организация Повара должны быть очень организованы на кухне. Зачастую им приходится работать над множеством задач сразу и делать это, сохраняя при этом кухню. Они должны создавать порядок и структуру на кухне, чтобы окружающая среда не была хаотичной.

Soft skills для шефов

Для шеф-поваров «мягкие» навыки так же важны, как и «твердые» (а некоторые эксперты говорят, что даже важнее). Мы рекомендуем описать ваши мягкие навыки в разделе «Карьера». Причина в том, что многие кандидаты указывают одни и те же «гибкие» навыки, и в результате рекрутеры оказываются застигнутыми врасплох. Поэтому будет гораздо лучше, если они увидят в вашем резюме примеры применения этих навыков на практике (как это предлагается в разделе «Карьера»). Если вы не подкрепите свои «мягкие» навыки реальными доказательствами, они будут не очень полезны в вашем резюме.

На какие «мягкие» навыки стоит обратить внимание шеф-повару? Давайте рассмотрим наиболее важные навыки для этой должности

Лидерство

Для старших поваров лидерство является одним из самых важных навыков. Без этого кухня не будет работать бесперебойно, сроки не будут соблюдаться, гости не будут удовлетворены, а прибыль ресторана снизится. Кухня без сильного лидера подобна блюду, в котором отсутствует ключевой ингредиент.

Как продемонстрировать лидерские качества в резюме? Самый эффективный способ, как уже говорилось выше, — рассказать о достигнутых результатах.

Сократить время ожидания с 18 до 14 минут, установив целевые показатели для поваров и официантов, чтобы контролировать время приготовления блюд.

В этом примере шеф-повар демонстрирует, что он смог повысить эффективность, организовав персонал и изменив процессы. Когда он демонстрирует свои достижения таким образом, проявляются его лидерские качества.

Стрессоустойчивость

Должность шеф-повара предполагает очень быстрый темп работы. Вам приходится жонглировать множеством задач и соблюдать сроки, а это не каждому под силу. Если вы покажете в своем резюме, что способны добиться успеха даже в таких обстоятельствах, вы произведете впечатление на своего будущего работодателя. Чем конкретнее, тем лучше, цифры отличные.

За два дня было разработано меню и заказан банкет на 2 000 человек.

Здесь шеф-повар приводит конкретный пример с количеством блюд, указывает время, что придает достижению больший вес.

Энтузиазм и страсть

Банально, но: хорошие повара любят готовить. Они реализуют себя в кулинарном искусстве

И очень важно отразить этот энтузиазм в своем резюме. Описание ваших достижений также может быть полезным

Как резать овощи: 5 советов от шеф-повара. №3 ты точно делал неправильно!

Проведение вечеринки для 150 VIP-гостей; ужин был заказан за ночь до окончания смены в 16 часов.

Здесь шеф-повар доказывает, что он готов пожертвовать личным временем ради своей профессии. Это свидетельствует о его страсти к работе, которую он выполняет.

Правильное распределение времени

Поскольку шеф-поварам обычно приходится выполнять несколько задач одновременно, они должны уметь эффективно распоряжаться своим временем. Управление временем включает в себя организацию, расстановку приоритетов, планирование и принятие решений. Если вы работаете в оживленном учреждении, то наверняка неоднократно использовали свои навыки управления временем с пользой для дела — остается только сформулировать это на конкретном примере.

Количество ежедневных заказов в отеле составляло 100 и более — наряду с обслуживанием гостей в зале главного ресторана на 300 мест. Он неизменно обслуживал гостей вовремя, делегируя задачи поварам в зависимости от объема работы и организуя рабочие процессы на кухне.

В этом примере шеф-повар демонстрирует, что он правильно расставлял приоритеты, справлялся с высокой рабочей нагрузкой и принимал экономически эффективные решения для достижения своих целей.

Умение воспринимать критику

Этот навык особенно важен для начинающих поваров. Гости обязательно будут критиковать ваши блюда. В некоторых случаях критика будет конструктивной, в других — весьма неприятной

В любом случае, для шеф-повара важно не принимать это близко к сердцу, а уметь извлекать из этого уроки

В своем резюме вы можете подчеркнуть успехи, которые стали результатом реагирования на критику. Это не обязательно должен быть какой-то большой успех. Даже если вы напишете, что внесли улучшения в свою работу на основе конструктивной критики, это уже будет большим плюсом в глазах будущего работодателя.

Вы приняли критику бренд-шефа/журналиста и изменили подачу блюда, что выразилось в большом количестве положительных отзывов от гостей.

Итак, первый раздел вашего идеального резюме готов. Далее вам нужно будет описать свой опыт работы и квалификацию, чтобы подтвердить, что вы являетесь лучшим кандидатом на должность шеф-повара. О том, как это сделать, мы поговорим в следующих статьях.

Допуск и противопоказания для работы по специальности повар

Повар – это профессионал в приготовлении пищи, в которой всегда будут нуждаться люди. Основная деятельность – изготовление качественной еды и питья, красочное оформление выполненных изделий, их презентация и продажа. Особыми условиями допуска к должности повар являются:

  1. Профессиональное образование.
  2. Опыт работы (в зависимости от разряда по специальности).
  3. Медицинская книжка. Готовность к прохождению медицинских осмотров.

Противопоказания для работы поваром: заболевания центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, хронические заболевания органов дыхания, аллергические, кожно-венерические болезни. Поэтому в резюме повара всегда указывается наличие медицинской книжки.

Образование в резюме шеф-повара

Руководить персоналом кухни могут люди, имеющие специальное образование и опыт работы в данном направлении. Специалистов этого профиля подготавливают кулинарные техникумы, которые есть в каждом крупном городе страны.

В дополнение к специальному образованию лица, претендующие на должность шеф-поваров, оканчивают различные узкопрофильные курсы, на которых обучают:

  • способам оптимизации и организации работы на кухне;
  • методам планирования;
  • правилам управления персоналом.

Пример одного из образований:

  • Среднее специальное:

    ГБПОУ РО «ДонТКИиБ» (техникум кулинарного искусства)

  • Факультет:

    Поварское дело

  • Специальность:

    Повар-универсал

  • Год окончания:

    1999

В этот же блок резюме вписывают данные о пройденных курсах и семинарах.

Пример дополнительного образования:

  • Год окончания:

    2018

  • Название:

    Японская кухня

  • Проводившая организация:

    РУПК

  • Год окончания:

    2016

  • Название:

    Повышение квалификации поваров-универсалов, шеф-поваров

  • Проводившая организация:

    ЦНТИ «Прогресс»

О чём не стоит писать

Соискателям должности повара при составлении резюме следует руководствоваться общими правилами о нежелательной для включения в этот документ информации:

  1. Не стоит упоминать в резюме о вредных привычках, негативных чертах собственного характера.
  2. Не указывают в резюме излишние подробности из разряда личных данных — вес, рост, подробный адрес, имена и возраст детей, других членов семьи и пр.
  3. Не следует упоминать в резюме о проблемах с законом, а также о дисциплинарных взысканиях, применённых на прежних местах работы.
  4. Не принято в резюме указывать на причины увольнения с прежних рабочих мест, на наличие споров в прежними нанимателями, судебных тяжб и пр.
  5. Слишком широкий перечень требований к условиям труда, выставленный соискателем, также вряд ли понравится нанимателю. Достаточно ограничиться лишь указанием на минимально приемлемый уровень заработной платы.

Соискатель должности повара в резюме должен максимально раскрыть себя сразу с нескольких сторон — профессиональной, личностной, творческой. В зависимости от уровня должности и заведения квалификационные требования к этой должности сильно отличаются. Так, для того чтобы попасть на кухню престижного ресторана, лишь профильного образования недостаточно — потребуется достаточно длительный опыт работы.

Что указать в резюме шеф-повара: ключевые компетенции и достижения

Ключевые компетенции, которые нужно включить в резюме шеф-повара:

  • Умение готовить широкий спектр блюд и работать с различными кухнями
  • Знание кулинарных техник и технологий приготовления пищи
  • Опыт работы с продуктами различного типа и качества
  • Управление персоналом и координация работы кухни
  • Разработка меню и контроль за качеством блюд
  • Соблюдение стандартов безопасности и санитарных норм.

Достижения, которые можно включить в резюме шеф-повара:

  • Разработка новых блюд или меню, которые привели к увеличению прибыли ресторана
  • Участие в конкурсах и получение наград за профессиональные достижения
  • Организация успешных мероприятий или банкетов
  • Улучшение процессов на кухне, которые повысили эффективность работы и качество блюд
  • Обучение молодых поваров и помощников на кухне, которые достигли успехов в своей работе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: