Готовый образец резюме повара, су-шефа, помощника повара

Как написать резюме повара

Содержание

Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом.

Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

  • знание вкусовых качеств блюд;
  • знание кухонь мира;
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
  • знание правил хранения продуктов;
  • навыки открытия кухни с нуля;
  • знание технологического оборудования;
  • навыки подбора и обучения персонала;
  • навыки приготовления различных блюд;
  • умение оформлять блюда.

Образец резюме шеф повара

Цель: получение работы шеф-повара ресторана, гостиничного комплекса.

Опыт работы: май 2011 г.– настоящее время – шеф-повар, ресторан «Эрмитаж», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • организация технологических процессов на кухне;
  • поиск поставщиков продукции;
  • закупка оборудования;
  • контроль качества продуктов;
  • разработка меню;
  • ведение документации.

февраль 2009 г.– апрель 2011 г. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • открытие ресторана с нуля;
  • поиск и обучение персонала;
  • управление персоналом кухни;
  • организация технологических процессов на кухне;
  • контроль качества продукции;
  • работа с поставщиками продукции;
  • ведение отчетной документации.

октябрь 2007 г.– январь 2009 г. – помощник шеф-повара, кафе «Фортуна», г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • замещение шеф-повара в его отсутствие;
  • приготовление блюд;
  • координация работы поваров;
  • управление ценообразованием;
  • управление материально-техническим снабжением.

октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 г. – повар, ресторан «Каприссио», г. Москва.

Функциональные обязанности:

классическое приготовление блюд.

Образование:

  • 2001-2006 гг. — Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), товаровед-эксперт;
  • 1998-2000 гг. — СПТУ 189, г. Москва, повар.

Дополнительное образование:

  • февраль 2010 г. — работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г. Москва;
  • ноябрь 2007 г. — школа кондитеров В. Кандульского, г. Познань, Польша.

Профессиональные навыки: опыт запуска нового ресторана с нуля, навыки подбора и обучения персонала, знание различных кухонь мира, вкусовых качеств блюд.

Личные качества: лидерство, коммуникабельность, организаторские способности, эмоциональная устойчивость, умение анализировать, умение работать в команде, творческий поход, пунктуальность, ответственность, аккуратность.

Рекомендации будут предоставлены по требованию.

Каким должен быть шеф-повар ресторана?

В ресторанной практике существует два типа шефов: творец и производственник.

Если вы нашли человека, который соединяет в себе оба типа, то вам крупно повезло, это крайне редкий случай.

Творец — это амбициозный кулинарный гений, который придумывает новые блюда, удивляя искушенных гурманов своими шедеврами. Подобных мастеров своего дела видно сразу. Они любят выходить к гостям, презентовать блюда, рассказывать о приготовлении и т. п. Полностью отдаваясь своему ремеслу, они практически не следят за работой своих подчиненных.

Производственник — довольно грубый термин, но как нельзя лучше показывает его сильные стороны. У такого шефа на кухне будет всегда порядок: смены распределены максимально эффективно, фудкост рассчитан до мелочей, технологические карты расписаны так, что их поймет даже посудомойка. Он будет стремиться к постоянному улучшению процессов, основываясь на анализе данных программы для ведения учета в ресторане. Он будет следить за расходом воды, электричества и вашими затратами на персонал и продукцию. Да, такой шеф не будет создавать новые тренды в кулинарном мире, но все его блюда будут всегда вкусными, он никогда не отойдет от оригинального рецепта и будет следить за тем, чтобы все его повара готовили так же хорошо.

Чтобы ваш бизнес приносил доход, вам нужен именно такой шеф — производственник, только с ним вы будете зарабатывать в реалиях нашего ресторанного рынка. Творца можно приглашать, когда вы захотите сделать тотальный ребрендинг вашей кухни или изменить концепцию заведения.

О чём не стоит писать

Соискателям должности повара при составлении резюме следует руководствоваться общими правилами о нежелательной для включения в этот документ информации:

  1. Не стоит упоминать в резюме о вредных привычках, негативных чертах собственного характера.
  2. Не указывают в резюме излишние подробности из разряда личных данных — вес, рост, подробный адрес, имена и возраст детей, других членов семьи и пр.
  3. Не следует упоминать в резюме о проблемах с законом, а также о дисциплинарных взысканиях, применённых на прежних местах работы.
  4. Не принято в резюме указывать на причины увольнения с прежних рабочих мест, на наличие споров в прежними нанимателями, судебных тяжб и пр.
  5. Слишком широкий перечень требований к условиям труда, выставленный соискателем, также вряд ли понравится нанимателю. Достаточно ограничиться лишь указанием на минимально приемлемый уровень заработной платы.

Соискатель должности повара в резюме должен максимально раскрыть себя сразу с нескольких сторон — профессиональной, личностной, творческой. В зависимости от уровня должности и заведения квалификационные требования к этой должности сильно отличаются. Так, для того чтобы попасть на кухню престижного ресторана, лишь профильного образования недостаточно — потребуется достаточно длительный опыт работы.

Должностные обязанности Повара

Нюансы работы повара зависят от его специализации. Особенности ресторана или позиции, которую занимает работник, определяют набор обязанностей и список необходимых навыков. При этом параллельно существует классификация поварских специальностей:

  1. шеф-повар;
  2. повар-кондитер;
  3. повар-кулинар;
  4. повар-технолог.

Шеф-повар – должность, которую можно назвать вершиной карьерной лестницы для данной профессии. Именно шефы несут основную ответственность за качество блюд, определяя репутацию заведения.

Кондитеры занимаются исключительно десертами и кондитерскими изделиями. Данное кулинарное направление считается достаточно сложным. Повара-кондитеры – это самодостаточные профессионалы, которые имеют статус особого работника в поварской команде.

Особенности работы поварского цеха зависят от размеров заведения, количества сотрудников и других аспектов. Тем не менее можно выделить основные обязанности, которые возлагаются на среднестатистического повара:

  • составление меню;
  • подготовка рабочего места и оборудования (уборка);
  • выбор продуктов;
  • обеспечение надлежащего хранения продуктовой базы;
  • непосредственное выполнение заказа;
  • контроль качества и готовности выдаваемого блюда;
  • заготовка полуфабрикатов.

Стоит отметить, что каждая из операций, проводимых на кухне, должна строго соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. За этим обязаны следить все работники кухни.

Образец заполнения должностной инструкции повара

Для начала посередине документа пишется его название и чуть ниже с правой стороны отводится место для утверждения руководителем фирмы: тут вписывается его должность, (согласно штатному расписанию), полное наименование компании, фамилия, имя, отчество начальника, а также оставляется строка для его личной подписи.

Общие положения

  • В первый раздел, который носит название «Общие положения», вносятся данные о том, к какой категории сотрудников относится повар (служащий, специалист, руководитель, технический персонал, рабочий и т.п.).
  • Затем указывается, на основе каких документов производится назначение и увольнение работника (приказ, распоряжение и т.п.), а также кто является его непосредственным руководителем.
  • Далее следует обязательно вписать информацию о том, кто и по какому праву должен замещать повара в период его отсутствия на рабочем месте (без указания конкретных имен), а также требования по уровню квалификации, образованию, опыту и стажу работы, которым должен соответствовать данный сотрудник.
  • После этого подробным образом перечисляется полный перечень документов, актов, приказов, распоряжений и законов, с которыми повар обязан быть знаком. В числе общих требований вписываются и те, которые касаются непосредственно его работы (например, знание кулинарных технологий и процессов, владение инструментами и оборудованием) и пр.
  • Сюда же вписывается документация, которой повар должен руководствоваться в своей деятельности.

Должностные обязанности повара

Второй раздел «Должностные обязанности повара» напрямую касается тех конкретных задач, которые входят в его профессиональную компетенцию

Функционал должен быть расписан со всей тщательностью, при этом важно учитывать рабочее время сотрудника, во избежание недостаточной или чрезмерной нагрузки. Кроме того, следует следить за тем, чтобы его обязанности не повторяли обязанности других работников

Права повара

В раздел «Права» включаются полномочия, которыми обладает повар для максимально плодотворного труда своего лично и коллектива в целом, в том числе возможность выдвигать требования по улучшению условий работы и производства, вносить конструктивные и рационализаторские предложения и проявлять прочие инициативы.

Ответственность повара

Раздел «Ответственность» всегда включает в себя точный список проступков и нарушений, за которые могут последовать внутренние административные санкции и взыскания. Во избежание недоразумений, в одном из пунктов можно отдельно указать, что все требования, а также возможное наказание находятся в рамках Трудового кодекса РФ.

Условия работы повара

Следующий раздел «Условия работы» определяет перечень документов, которые эти самые условия и регулируют.

В конце должностную инструкцию повара необходимо утвердить у того должностного лица, который несет ответственность за то, чтобы прописанные в нем пункты соблюдались: тут следует вписать его должность, полное название фирмы, фамилию, имя, отчество, а также поставить подпись с расшифровкой.

В следующей строке аналогичным образом указываются сведения о поваре: полностью его фамилия, имя, отчество, опять же название компании, паспортные данные (или информация из другого удостоверяющего личность документа), подпись и дата ознакомления с инструкцией.

Пример №2

Профессиональный повар, обладающий знаниями традиционных техник приготовления паназиатской кухни, включая ручную раскатку, нарезку и подачу суши, сашими, нигири, роллов, горячих блюд. Умею работать в нестабильной обстановке, быстро и точно готовить большое количество блюд, соблюдать правила безопасности и гигиены продуктов питания, а также эффективно работать с персоналом кухни и клиентами. 

Есть знания приготовления различных суши-роллов — умение создавать уникальные, визуально привлекательные блюда

Сильное внимание к деталям, способность поддерживать чистоту и организовывать рабочее пространство

Базовые советы по составлению резюме

Обязательно указывайте информацию, важную для работодателя:

● умелое владение базовыми техниками;

● знание основ работы, специфики;

● умелое оформление блюда;

● устойчивость при наплыве клиентов, работа в час пик.

В резюме указывайте умение выполнять работу разных видов: организация банкетов, выездные мероприятия, стандартная работа на месте. Отправленное резюме с претензией на место главного повара на кухне включает информацию о знаниях сферы менеджмента.

Акцент при составлении резюме делайте на личных качествах, достижениях, опыте. Реализация собственных профессиональных талантов в одном городе обязывает указать конкретные места работы: название кафе, ресторанов укажут на профессионализм.

Достижения повара в резюме

Хорошему повару всегда есть чем похвастаться. В резюме тоже не стоит скромничать. Работодатель должен понимать, чего достиг соискатель, чтобы оценить, какую пользу он принесёт ресторану. Но в этот раздел не надо вписывать личные достижения (например, освоение французского языка) — лишь то, что касается профессиональной деятельности. А чтобы работодатель понимал, о каких именно «покорённых высотах» идёт речь, успехи лучше иллюстрировать цифрами, фактами.

Примеры достижений в резюме повара:

  1. Разработал три новых меню японской, китайской, вьетнамской кухни.
  2. Ресторан под моим руководством стал победителем в программе «Адская кухня».
  3. При кафе открыли зал для вегетарианцев, составили меню из 30 блюд, благодаря чему поток посетителей увеличился на 30%.
  4. Стал «Поваром 2018 года» по результатам опроса посетителей ресторана.
  5. Добился сокращения себестоимости продукции на 20% за счёт заключения новых договоров с поставщиками.

Резюме на должность повара

Юлия Симагова

Телефон: +7 (930)-100-12-**

Дата рождения: 01.03.1993

Ключевые компетенции

  • успешный опыт работы поваром более 7 лет;
  • опыт работы в горячем и холодном цехах;
  • опыт составления меню и калькуляции блюд;
  • опыт разработки диетического питания.

Опыт работы

Обязанности:

  • приготовление блюд, соблюдение рецептур, технологии приготовления;
  • соблюдение санитарных норм;
  • контроль качества выхода блюд и корректности технологических карт;
  • соблюдение правил хранения продуктов и сроков годности;
  • проработка блюд действующего меню;
  • организация рабочего места, наведение и поддержание порядка;
  • проведение инвентаризации.
  • оптимизировала информацию технологических карт, в ходе которой произведена корректировка выхода 4 готовых блюд;
  • разработала 3 авторских рецепта, включенных впоследствии в меню;
  • разработала новый стандарт подачи готовых блюд «Гамарджоба», «Сытный салат с языком и гренками», улучшив их презентабельность;
  • в 2019 году стала победителем Международного кулинарного чемпионата «Chinggis Khaan’s Challenge Cup 2019».
  • работа на производстве и выездных мероприятиях;
  • разработка и внедрение меню для обслуживания выездных мероприятий;
  • соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов, санитарных норм;
  • соблюдение рецептур, технологии приготовления и подачи блюд;
  • планирование количества оборудования и инвентаря для организации выездных мероприятий;
  • поддержание порядка на рабочем месте;
  • проведение инвентаризации.
  • в ходе инвентаризации обнаружила нарушение товарного соседства продуктов двух категорий;
  • разработала 3 вида банкетного меню, в сумме прибыль по которым составила около 250 000 рублей;
  • произвела доработку 2 рецептур готовых блюд;
  • разработал авторскую сервировку подачи 3 готовых блюд.

Ключевые навыки

  • знание технологии приготовления блюд;
  • составление меню;
  • повар 6 разряда;
  • авторские рецепты;
  • контроль качества;
  • контроль сроков годности;
  • знание Сан Пин ;
  • знание охраны труда и техники безопасности;
  • медицинская книжка.

Образование

Дополнительное образование:

2020 – курс повышения квалификации «СУ- шеф». Некоммерческое частное образовательное учреждение «Маркетинговая Бизнес Академия «СИТИ».

Личные качества

  • в работе проявляю исполнительность, строго соблюдению нормы закладки продуктов и выход готовых блюд. Нарушений рецептуры приготовления блюд за период работы не выявлено.
  • внимательность является неотъемлемым моим качеством в работе. Перед приготовлением блюд в обязательном порядке проверяю сроки годности продуктов. В 2020 году мной выявлено 2 случая хранения продуктов с истекшим сроком годности.
  • аккуратность также является моим личным качеством. Строго соблюдаю технику безопасности при работе на кухне. Кроме того, при подаче сохраняю эстетический вид готового блюда.

Дополнительная информация

владение английским языком – уровень Elementary.

Современные рестораны, кафе и другие заведения общественного питания с целью привлечения посетителей стараются включать в меню кулинарные рецепты со всего мира.

Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.

Пример резюме повара

в среднем 4,35 (17 голосов)

Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

Заполненный образец резюме повара

Используйте структурированный образец резюме повара для устройства на работу в 2024 году. Заполненный бланк резюме представлен в профессиональном формате, который поможет подчеркнуть ваш опыт, образование, навыки и достижения.

Фамилия Имя Отчество

Повар

Занятость: Полная

Желаемый график работы: Полный день

Желаемая зарплата: по договоренности / от 40 тыс. руб.

О себе

Гражданство:Российская Федерация

Место проживания:г. Рязань

Переезд:Невозможен

Дата рождения:18.12.1997 г. (26 лет)

Семейное положение:Женат (есть дети)

Дополнительная информация:

Ищу работу на должности повара в ресторане, где я смогу применить свои навыки и опыт для создания вкусных и оригинальных блюд, обеспечивая высокое качество.

Компьютерные навыки:

MS Office (Word, Excel, PowerPoint).

Опыт работы

Период работы: 2018 г. — 2023 г. (5 лет)

Должность: Повар

Организация: Ресторан «Европа», г. Рязань

Обязанности:

  • Подготовка рабочего места, необходимого инвентаря и ингредиентов перед началом смены.
  • Разработка и составление меню, учитывая сезонность продуктов и предпочтения гостей.
  • Контроль качества и свежести продуктов, соблюдение условий и сроков их хранения.
  • Приготовление блюд и закусок в соответствии с технологией и рецептурой.
  • Соблюдение санитарных и гигиенических норм на кухне, правил техники безопасности.

Достижения:

  • Получение положительных отзывов от гостей заведения.
  • Разработал собственный рецепт салата, который был внедрен в меню и стал популярным у гостей ресторана.

Образование

Учебное заведение: Рязанский технологический колледж

Год окончания: 2016 (8 лет назад)

Факультет: Поварское и кондитерское дело

Специальность: Повар

Форма обучения: Очная

Курсы и тренинги

Название: Курс повышения квалификации «Технология общественного питания»

Учебное заведение: Технологический колледж, г. Рязань

Год окончания: 2023 (1 год назад)

Период обучения: 1 месяц

Дополнительная информация

Служба в армии: Служил

Медицинская книжка: Есть

Наличие водительских прав (категории): B

Профессиональные навыки

Знание рецептур и технологий приготовления различных блюд, включая блюда национальной и европейской кухни.

Умение работать с различными видами продуктов и ингредиентов. Знание санитарных норм и правил гигиены и безопасности.

Владение различными техниками приготовления блюд.

Опыт работы с кухонным оборудованием и инструментами. Навыки составления меню и разработки новых рецептов.

Бланки резюме для составления резюме повара

Скачать пустой бланк резюме для заполнения резюме повара вы можете в формате DOC. Используйте готовые шаблоны резюме, чтобы создать свой собственный документ для устройства на работу.

Современный

Простой

Блочный

Эксклюзивный

Свежий

Строгий

Лучший

Практичный

Стильный

Привлекательный

Одностраничный

Универсальный

Как заполнить пункт «Профессиональные навыки» в резюме

Основная задача – дать понять работодателю, что вы готовы работать в рамках установленных требований, справитесь с приготовлением любого заказа, сможете придумать оригинальный рецепт и, вместе с тем, правильно организуете работу персонала.

В навыках можно прописать основные функции, которые вам приходилось выполнять на предыдущем месте, указать свои кулинарные предпочтения.

Ключевые навыки повара в резюме
Европейская кухня Азиатская кухня
Горячий цех Холодный цех
Авторские рецепты Технологические карты
Составление меню Обучение персонала
Инвентаризация Знание СанПин

Опыт работы играет решающую роль при выборе специалиста на вакансию повара, поэтому нельзя ограничиваться простым перечислением мест трудовой деятельности. Надо подробно рассказать о занимаемой должности, качественных характеристиках кухни ресторана или кафе, своих обязанностях, руководящем опыте и других особенностях работы. Повар должен подчеркнуть свою специализацию или универсальность — возможность готовить блюда любой кухни, работать как в горячем, так и в холодном цеху.

Хорошим дополнением опыта работы и иллюстрацией достижений будет портфолио, составленное из фотографий приготовленных и сервированных кандидатом блюд. Достаточно разместить 4-5 лучших фотографий в конце резюме или дать ссылку на облачное хранилище.

https://youtube.com/watch?v=I54AzkbHjTI%26pp%3DygVO0JDQvdC60LXRgtCwINC00LvRjyDQv9C-0LLQsNGA0LAg0L_RgNC4INGD0YHRgtGA0L7QudGB0YLQstC1INC90LAg0YDQsNCx0L7RgtGD

# Как составить грамотное резюме повара

Мнение эксперта

Екатерина Троицкая

Менеджер по подбору персонала

Любое резюме нужно адаптировать под конкретную вакансию. Ведь требования к уровню приготовления еды разные в зависимости от типа заведения.

Если повар ищет работу в столовой, то достаточно будет знать рецепты стандартных блюд европейской кухни. Но если вы устраиваетесь в дорогой ресторан, то без навыков декорирования и подачи блюд не обойтись. Поэтому старайтесь, чтобы резюме, как можно больше соответствовало вакансии.

ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ГОТОВЫХ АНКЕТ РЕЗЮМЕИдеального резюме не существует! Важно предоставить информацию, которую желает увидеть начальник – удобным для восприятия способом. Создай идеальное резюме онлайн

Создай идеальное резюме онлайн

# Ключевые навыки повара

Каждому человеку, который хочет иметь профессиональный рост и больше зарабатывать, нужно постоянно совершенствовать свои знания. Мы составили список основных навыков и умений, которые выделят вас среди конкурентов и откроют путь к работе в престижных заведениях.

  • Умение готовить блюда различных кухонь.
  • Знания рецептов и технологии приготовления блюд европейской, азиатской, кавказской, американской, мексиканской и других (в зависимости от ресторана).
  • Навыки составления основного, детского, диетического и вегетарианского меню.
  • Знание сочетаемости различных продуктов.
  • Навыки украшения блюд и их эффектной подачи.
  • Умение работать в быстром темпе.
  • Знания условий правильного хранения мяса, рыбы, фруктов, овощей и других продуктов.
  • Навыки работы с производственным оборудованием.
  • Умение соблюдать чистоту на рабочем месте.
  • Умение эффективно общаться с посетителями (при необходимости).

# Личные качества повара

Нужно помнить, что независимо от опыта работы, не всегда удается удовлетворить абсолютно всех, поэтому людей, которые могут адекватно воспринимать критику и разрешать конфликты, ищут везде, а тем более в сфере обслуживания. Ведь нет ничего хуже, чем гость, который ушел и остался недоволен качеством еды или уровнем сервиса.

Клиенты бывают разными и конфликтных ситуаций не избежать. Но нужно всегда помнить о том, что эмоции никогда не должны брать верх – это истинный признак профессионализма.

На должность поваров ищут людей, обладающие качествами:

  • доброжелательность и вежливость;
  • неконфликтность и стрессоустойчивость;
  • ответственность и многозадачность;
  • организованность и опрятность;
  • сообразительность и желание учиться;
  • физическая выносливость и энергичность.

# Резюме повара без опыта

Трудоустройство без опыта работы, ни в коем случае, не должно пугать. Многие работодатели готовы брать новичков и обучать с нуля. Единственное, что вам нужно сделать – это убедить его в том, что вы готовы учиться и много работать для достижения результата.

Обратить на себя внимание может помочь грамотно оформленное резюме. На что стоит акцентировать внимание при составлении резюме начинающему повару?

  • Наличие профильного образования или кулинарных курсов. Любая кулинарная практика будет огромным плюсом. Лучше всего перечислить знания и навыки, которые вы получили в ходе обучения. А в разделе дополнительной информации можно указать сведения о наставнике и сослаться на наличие рекомендаций.
  • Составление портфолио из фото, приготовленных блюд. Если вы хорошо фотографируете и умеете красиво украшать блюда – не упустите эту возможность. Ничего не убеждает лучше, чем увиденное своими глазами.
  • Акцент на большом желании и наличии личных качеств. Создайте впечатление человека с «горящими глазами», который любит готовить и готов много учиться и работать – и вы точно получите заветный звонок.
  • Наличие санитарной книжки. Такая мелочь может оказаться очень ценной для окончательного решения по вашей кандидатуре.

Всегда смело заявляйте о своем желании работать в конкретной компании. Кроме отправки резюме, проявляйте активность – звонок или личное посещение. Так начальник увидит, что вы и правда заинтересованы в работе.

Иностранный шеф-повар

Один из вариантов как привлечь людей в кафе или ресторан. Шеф-иностранец — работающий ресторанный тренд, особенно если заведение специализируется на экзотической кухне. Если вы планируете открывать или уже открыли ресторан премиум-класса и ваш бюджет позволяет привезти опытного шеф-повара из-за границы, то почему бы и нет? Но для ресторана с локальной кухней и демократичными ценами это будет необоснованно и крайне затратно.

Иностранный шеф имеет особый взгляд на качество продуктов, что зачастую не сочетается с желанием собственника свести расходы к минимуму. Будьте готовы к тому, что фудкост резко возрастет, если все-таки решитесь нанять иностранного шеф-повара.

Не забывайте также про официальное разрешение и оформление документов на работу, поиски жилья и проблемы коммуникации с остальным персоналом из-за языкового барьера. Последнее — основная причина конфликтов и недопонимания, а ведь качество блюд напрямую зависит от эмоционального состояния поваров! От постоянных разборок на кухне будут страдать и клиенты, которым не понравится еда.

Отдельной проблемой будет адаптация зарубежных технологических карт для линейных поваров. Для этого к иностранному шеф-повару нужно хотя бы на несколько месяцев прикреплять технолога, который будет адаптировать и переносить зарубежные стандарты в работу вашего заведения. Иностранные шеф-повара знают о своей исключительности: их позвали работать специально, значит, они лучше остальных. Они могут позволять себе большие вольности и даже хамство, так как знают, что их с радостью примут в любом другом ресторане, если не получится работать здесь. Мы не говорим, что каждый из них так себя ведет, но такую особенность отмечают многие владельцы успешных ресторанов.

Designed by freestockcenter / Freepik

Добро пожаловать в Онлайн школу ресторанного менеджмента (Март 2020).

Table of Contents:


Шеф-повара контролируют производство продуктов питания в местах, где подается еда. Они могут работать в ресторанах, частных домах или отелях. Повара отвечают за руководство кулинарным персоналом и принятие многочисленных решений, связанных со всем, от производства продуктов питания до административных вопросов. Шеф-поварам приходится разрабатывать различные навыки, начиная от жестких навыков, связанных с приготовлением пищи, до мягких навыков, связанных с работой и иногда с управлением командой.

Ниже приведен список 10 самых важных навыков для шеф-повара, а также более длинный список других навыков, которые работодатели ищут в кандидатах на работу шеф-повара.

Как использовать этот список навыков

Вы можете использовать эти списки навыков в течение всего процесса поиска работы. Во-первых, вы можете использовать эти слова умения в своем резюме. В описании вашей истории работы вы можете использовать некоторые из этих ключевых слов.

Во-вторых, вы можете использовать их в сопроводительном письме. В теле письма вы можете указать одно или два из этих навыков и дать конкретный пример времени, когда вы продемонстрировали эти навыки на работе.

Наконец, вы можете использовать эти слова умения в своем интервью. Удостоверьтесь, что у вас есть хотя бы один пример за время, когда вы продемонстрировали каждое из перечисленных выше навыков.

Конечно, для каждой работы требуются разные навыки и опыт, поэтому внимательно прочитайте описание работы и сосредоточьтесь на навыках, указанных работодателем.

Кроме того, просмотрите списки навыков ресторана, навыки работы на сервере, навыки, указанные в задании и типе навыков. Обязательно подготовьтесь к собеседованию, перейдя по обычно задаваемым вопросам интервью для шеф-поваров.

Лучшие навыки шеф-повара

Внимание к деталям Кулинария — это наука, поэтому шеф-повар должен быть точным. Каждый ингредиент и измерение должны быть точными. Шеф-повара должны быть точными и в других способах: будь то заказ продуктов питания или выяснение времени для приготовления определенных предметов, шеф-повар должен иметь глаз для деталей

Шеф-повара должны быть точными и в других способах: будь то заказ продуктов питания или выяснение времени для приготовления определенных предметов, шеф-повар должен иметь глаз для деталей.

Бизнес-чувство Хороший шеф-повар также хороший бизнесмен. Он или она всегда должен думать о том, как сделать вкусную еду, а также быть рентабельным.

Чистота Шеф-повара должны знать, как сохранить кухню санитарной

Это очень важно в ресторане, где антисанитарные условия могут влиять на качество пищи и даже заставлять ресторан закрываться

Творчество Работа в пищевой промышленности требует творчества. Повара должны быть открыты для включения новых продуктов питания в меню и улучшения старых рецептов. Творчество и воображение заставят клиентов вернуться в ресторан.

Кулинарная экспертиза Важнейшим навыкам шеф-поваров, которые нужны навыкам, является умение готовить, а также знание кухни. Это широкое умение включает в себя множество меньших навыков, включая навыки ножа и навыки дегустации.Шеф-повара должны быть способны готовить точно и эффективно. Они также должны быть опытными в признании вкусов и оценке баланса приправы.

Быстрое принятие решений Шеф-повар должен иметь возможность принимать решения быстро и эффективно.

Кухня — это быстро развивающаяся среда, и шеф-повар должен принимать многочисленные решения сразу.

Мотивационный Хороший шеф-повар будет мотивировать тех, кто работает на кухне. Он или она должен уметь держать всех работающих быстрыми и эффективными темпами.

Многозадачность На кухне шеф-повар всегда работает сразу над несколькими задачами. Ему или ей, возможно, потребуется решить проблемы с персоналом, одновременно работая над несколькими элементами еды. Шеф-повар должен уметь выполнять все эти задачи одновременно и эффективно. Организация Повара должны быть очень организованы на кухне. Зачастую им приходится работать над множеством задач сразу и делать это, сохраняя при этом кухню. Они должны создавать порядок и структуру на кухне, чтобы окружающая среда не была хаотичной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: