Франшиза Brusketta интернет ресторана авторской кухни цена описание отзывы

Франшиза: что это, как работает, выгодный ли это способ заработать? плюсы и минусы бизнеса по франчайзингу — секрет фирмы

Самые востребованные сферы для покупки франшизы — общепит, розничная торговля, красота и здоровье

Самой популярной нишей во франчайзинге был и остаётся общепит. С одной стороны, потому что в эту категорию входит множество вариантов от стандартного ресторана до кофе с собой. С другой — это наиболее понятные для внешнего наблюдателя концепции.

В каталоге Businessmens.ru на франшизы в категории питания приходится 31,2% всех заявок — в 2021 году уровень спроса на эту категорию вырос. По отношению к нескольким предыдущим годам подряд доля предприятий из отрасли общепита держалась на уровне 23‒25% от числа всех заявок.

Внутри категории питания наибольшим спросом пользуются франшизы кафе и ресторанов: они получают 43% заявок. Франшизы, относящиеся к сфере фастфуда и стритфуда, отстают ненамного ― 36,8%. Пользуются интересом алкомаркеты ― 25,9%.

Ошибочные мнения есть у обеих сторон — что нужно учитывать для эффективного сотрудничества

Основное заблуждение предпринимателей, у которых нет опыта франчайзинга, ― при покупке франшизы ничего не нужно делать, только заплатить паушальный взнос.

Нередко возникает недопонимание, и франшиза обвиняется в бездействии и мошенничестве

Это происходит из-за того, что покупатель франшизы не принял во внимание, что недостаточно заплатить взнос — нужно активно работать, как и в любом бизнесе.. Так, например, компания «Урбан Кофикс Раша», которая продаёт кофейни Cofix, за год подала исков к своим партнёрам из-за образовавшихся долгов по обязательным платежам — до пандемии — на 17,8 млн рублей

Немало похожих случаев и у других сетей: «Суши Love», «Андерсон», Subway, «Шоколадница»

Так, например, компания «Урбан Кофикс Раша», которая продаёт кофейни Cofix, за год подала исков к своим партнёрам из-за образовавшихся долгов по обязательным платежам — до пандемии — на 17,8 млн рублей. Немало похожих случаев и у других сетей: «Суши Love», «Андерсон», Subway, «Шоколадница».

Со стороны начинающих продавцов франшиз ― тех, кто только упаковывает франшизу и выводит её на рынок, — также распространены заблуждения.

Нередко компания ставит большой паушальный взнос, например, в 500 000 рублей, обещая за эти деньги предоставить возможность использовать бренд и ожидая, что этого достаточно. Однако зачастую такие предложения не выдерживают ценовой конкуренции, а владельцы склонны переоценивать известность торговой марки. Например, стоимость франшизы McDonalds начинается от $500 тысяч, но преимущества даёт одно только название.

Франшиза фирмы, открывшей несколько точек в одном регионе, известным брендом считаться не может.

Неочевидные сложности для франчайзи

Нельзя быть уверенным на 100%, что бизнес по франшизе будет успешным. Снизить риски на случай неудачи поможет отказ от заёмных средств при запуске бизнеса и чёткое следование инструкциям франчайзера.

Встречаются франшизы-пустышки. Избежать встречи с мошенниками поможет тщательное знакомство с франшизой, включая оценку опыта фирмы и наличие судебных разбирательств. Но главное ― тщательное изучение договора перед подписанием.

Вкладываться нужно не только в оплату паушального взноса, но и в запуск бизнеса

Крайне важно понимать, что помимо стоимости франшизы требуются деньги на аренду, наём персонала, закупку оборудования и товара, а также на расходы в первые месяцы работы

У большинства франшиз есть роялти ― ежемесячные отчисления, а у некоторых ещё и маркетинговые взносы. В первые месяцы работы бизнес не может приносить больших денег, но взносы за франшизу всё равно нужно будет платить, если это прописано в договоре. К этому нужно быть готовым заранее и адекватно оценивать свои силы.

Некоторые разочаровавшиеся стартапы пытаются доказать кабальность подписанного ими договора, утверждая, что условия сделки изначально были невыгодными и это привело «к тяжёлым экономическим последствиям».

Основная информация

Идентификатор

212438821

Домен

bruskettafranch

Верификация

Нет

Огонёк

Нет

Товары

Отключены

Главная вики-страница

Нет данных или скрыто

Тип

Публичная страница

Тематика

Доставка еды

Главная секция

Отсутствует

https://vk.com/bruskettafranch

Описание

«Brusketta» – интернет-ресторан, занимающийся приготовлением и доставкой авторских закусок и брускетт. Сегодня в каждом городе существует много различных сервисов, работающих на доставку. Пицца, роллы, еда из ресторанов в одинаковых контейнерах и коробках – этим уже никого не удивишь.

«Brusketta» предлагает своим клиентам то, чего они не пробовали раньше – доставку авторских закусок и брускетт от известного шеф-повара. За относительно небольшие деньги к ним домой или на праздник приезжают самые настоящие «блюда из ресторана».
Одно из важных преимуществ франшизы в том, что она дает возможность открыть интернет-ресторан «Brusketta» в существующем заведении общепита или на пищевом производстве, что значительно снижает время на открытие и сокращает размер первоначальных инвестиций.
Вы начнете получать прибыль уже с первого месяца работы, через 3 месяца выйдете на плановые показатели, а через 10 месяцев после старта окупите все инвестиции.

Фотографии профиля (2)

Основная информация

Идентификатор

212438821

Домен

bruskettafranch

Верификация

Нет

Огонёк

Нет

Товары

Отключены

Главная вики-страница

Нет данных или скрыто

Тип

Публичная страница

Тематика

Доставка еды

Главная секция

Отсутствует

https://vk.com/bruskettafranch

Описание

«Brusketta» – интернет-ресторан, занимающийся приготовлением и доставкой авторских закусок и брускетт. Сегодня в каждом городе существует много различных сервисов, работающих на доставку. Пицца, роллы, еда из ресторанов в одинаковых контейнерах и коробках – этим уже никого не удивишь.

«Brusketta» предлагает своим клиентам то, чего они не пробовали раньше – доставку авторских закусок и брускетт от известного шеф-повара. За относительно небольшие деньги к ним домой или на праздник приезжают самые настоящие «блюда из ресторана».
Одно из важных преимуществ франшизы в том, что она дает возможность открыть интернет-ресторан «Brusketta» в существующем заведении общепита или на пищевом производстве, что значительно снижает время на открытие и сокращает размер первоначальных инвестиций.
Вы начнете получать прибыль уже с первого месяца работы, через 3 месяца выйдете на плановые показатели, а через 10 месяцев после старта окупите все инвестиции.

Приватность и ограничения

Бан и удаление

Нет

Публичность

Открытое сообщество

Возрастные ограничения

Нет

Блок адресов

Включен

Стена

Ограниченная

Участники

Открыты

Количество участников

1067

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: