Франшиза Coffee Spot сеть кофеен цена описание отзывы

Франшиза кофейни: стоимость, инвестиции, успешные проекты

Путь к успеху

Решающим шагом в мир бизнеса для Владислава стало производство и продажа штемпельной продукции (печатей и штампов) для бизнеса в рамках компании “Аргус Печати”, основанной в 2013 году. Стремясь к масштабированию этого предприятия, бизнесмен принял решение воспользоваться всем потенциалом франчайзингового подхода. В результате проект быстро вырос до 50 предприятий, работающих на территории РФ и стран СНГ.

В 2017 году растущая сеть была продана. В том же году Владислав Петлюк перебрался в Москву. Сосредоточившись в столице именно на франшизах, Владислав запустил два успешных проекта в рамках основанной им компании “Финэктор Групп”.

Сеть Coffee in

Сеть франчайзинговых кофеен Coffee in, дошедшая до отметки более 1000 точек присутствия, с несколькими востребованными форматами, была основана в 2016 году. Проект быстро охватил всю Россию и вышел в страны ближнего зарубежья. В 2022 году сеть была продана компании One Group, управляющей одноименной крупнейшей сетью кофеен One Price Coffee. После сделки, объединенные One Price Coffee и Coffee in стали самой большой сетью кофеен по РФ, обогнав, в том числе, и международные проекты. В их числе можно назвать, например, Cofix. Интересно, что до момента заключения сделки, сама Cofix также участвовала в переговорах относительно приобретения Coffee in.

ПивСтанция

Сеть магазинов шаговой доступности под брендом ПивСтанция для реализации пива, пивных напитков и закусок была запущена в 2020 году. Она также быстро масштабировалась и была продана в 2022 году группе частных инвесторов. На момент продажи сеть насчитывала 71 магазин.

Работая с партнерами франчайзи, Владислав Петлюк неизменно уделял самое пристальное внимание стандартам качества и профилю потенциальных партнеров, считая их залогом успешного масштабирования

Тенденции на рынке кофе с собой в России

Рынок кофе на вынос — один из самых динамично развивающихся в российском общественном питании. По статистике, он растет в среднем на 12% в год. В 2018 году его объем составил 128 млрд рублей.

Лидерами развития рынка кофе на вынос продолжают оставаться крупные города. Так в Москве в 2018 году насчитывалось 6 тыс заведений такого формата, в Санкт-Петербурге – 3 тыс., в Казани – 1 тыс городов – 9 баллов. Региональный рынок не насыщен, бизнес имеет перспективы развития.

Посетителей точек кофе на вынос можно разделить на 3 группы:

Знатоки кофе: заботятся о сорте, обжарке, способе заваривания, часто участвуют в дегустациях
Ценители окружающей среды: для них важно выйти из дома, провести время в одиночестве, с семьей или друзьями в приятной обстановке
Активные предприниматели составляют большинство потребителей. Для них главное, чтобы заведение было по пути на работу (учебу), а вкус напитка соответствовал их ожиданиям

Для них не имеет значения марка, способ обжарки и марка зерен

Рейтинг самых популярных бодрящих напитков у россиян выглядит следующим образом:

  • капучино или двойной капучино
  • американский
  • латте
  • эспрессо

Flat white и rough занимают пятое место с большим отставанием: их спрос у покупателей почти в 18 раз меньше, чем у «нормального» американца. Исследования показывают, что люди покупают чай в кофейнях в 39 раз меньше, чем кофе.

Россияне по-прежнему выбирают кофе с молоком. По статистике его заказывают в 55% случаев. В 2018 году в моду вошел здоровый образ жизни, поэтому среди покупателей кофе на вынос возник повышенный интерес к растительному и безлактозному молоку: соевому, миндальному, кокосовому. По статистике хотя бы один вид «альтернативы» имеется более чем в 90% заведений.

Российский рынок находится под влиянием мирового тренда на нетворкинг. Исследования показывают, что около 70% существующих точек продажи кофе на вынос представлены крупными игроками и только 30% являются индивидуальными решениями. Ожидается, что в дальнейшем доля сетей будет только расти.

☕ Франшиза сети «Coffee Fresh»

Сеть кофеен «Coffee Fresh» открылась два года назад. Благодаря отлаженным коммерческим механизмам он стал успешным проектом, тиражируемым франшизой. Сегодня под брендом работают 4 собственных заведения и 2 франчайзи. В заведениях предлагают качественный кофе итальянских брендов и горячую выпечку.

Основными преимуществами франшизы являются:

  • минимальные вложения по сравнению с конкурентами
  • короткий срок окупаемости — всего полгода
  • прямые поставки жареных зерен из Италии
  • востребованная клиентами модель заведения – экспресс-доставка кофе на вынос
  • разработка индивидуального бизнес-плана и маркетинговой стратегии для каждой новой торговой точки
  • двухнедельный очный тренинг для франчайзи

Франчайзер предоставляет партнеру право выбора между 2-мя форматами заведения: лобби-бар в бизнес-центре или кафетерий под открытым небом (кофе с собой).

Что передается по франшизе

Франшиза представляет собой комплекс документов и услуг, который состоит из 100 опций в общей сложности. Некоторые из ключевых моментов перечислены ниже.

Бренд

Сеть уже вышла на международный рынок. Бренд постоянно развивается, вызывая доверие как у потребителей, так и у франчайзи. Благодаря этому компания может похвастаться стабильным положением на рынке.

Консультации

Франчайзи получит полноценную консультационную поддержку по самым разным вопросам. Это касается не только открытия кофейни в выбранном формате, но и регистрации бизнеса, а также многих других моментов.

Поиск места

От того, насколько грамотно выбрано расположение в конкретном случае, зависит напрямую доход. Если вам трудно определиться с местом, профессионалы помогут. Для кофейни самообслуживания потребуется не более 1-2кв.м.

Разработка проекта

Сложнее всего бывает начать. Особенно трудно это сделать начинающим предпринимателям, у которых нет опыта запуска бизнеса. Однако компания управляющая готова помочь с разработкой проекта, объяснить все непонятные моменты.

Поставщики

База поставщиков — ещё одна сильная сторона сотрудничества. У франчайзи будет возможность делать закупки на выгодных условиях. При этом ему не нужно тратить время на поиск и проверку контрагентов.

Персонал

От решения кадрового вопроса на 80% зависит эффективность бизнеса. И с этим тоже помогут разобраться. Для кофе-корнера персонал не потребуется вовсе, так как посетитель обслуживает себя сам.

Skype с основателем Владиславом Петлюком

Ещё один аргумент в пользу покупки такой франшизы — возможность лично пообщаться с предпринимателем, который основал сеть. Это уникальный шанс, который не стоит упускать.

Обзор рынка кофеен в России

С 2019 года увеличилось количество городских кафе, таких как Coffee-to-Go. Каждый год количество кофеен в нашей стране растет . В 2020-м было потрачено 43 миллиарда рублей, открыто 16 900 торговых точек по всей России, а спрос на кафе вырос на 25%. С годами люди предпочитают кофейные зерна, в итоге потребление растворимого кофе за последние несколько десятилетий снизилось с 86% до 54%.

В 2006 году была открыта первая франшизная сеть кофеварок «Coffee Master», которая является крупнейшей сетью с 12 500 торговыми автоматами по всей России, а в 2020 году компания запустила новое направление по продаже автоматических кофеварок, в которых возможно самообслуживание.Немного статистики:В России 1 устройство для приготовления кофе рассчитано на 1000 жителей.В Европе -5 устройств рассчитаны на 1000 человек .В США — 25 устройств рассчитаны на 1000 человек.Так что, в нашей стране ещё огромный потенциал развития данного направления. Кофейная ниша не достигла своего потолка и в ближайшее время будет только расти.

По данным газеты «Коммерсант» прирост количества кофеен и кондитерских за год находится на втором месте после фреш-баров.

↑ Требования к помещению и персоналу

Франшиза кофейни, как правило, содержит необходимые требования к помещению и его размерам. В среднем для обслуживания 50 человек потребуется примерно 150 квадратных метров – это зал для клиентов и барная стойка. Кроме того, потребуется оборудовать кухню, подсобные помещения для продуктов, санузлы для работников и посетителей, раздевалку для сотрудников. На это необходимо около 200 квадратных метров. Аренда подобных помещений довольно высокая. Площадь можно уменьшить, снизив количество посадочных мест и предложив услугу – кофе на вынос.

Обратите внимание! Помещение должно соответствовать всем законодательным нормам. Обязательно должна присутствовать хорошая звукоизоляция, вентиляция, водоснабжение и канализация.. Подбор персонала также является очень важным для открытия кофейни

Необходимо строго рассчитать количество сотрудников, ведь каждому необходимо платить зарплату. Кроме того, работники должны быть обучаемыми и ответственными

Подбор персонала также является очень важным для открытия кофейни. Необходимо строго рассчитать количество сотрудников, ведь каждому необходимо платить зарплату. Кроме того, работники должны быть обучаемыми и ответственными.

Как выбрать франшизу кофейни

Изучите самые популярные кофейни в России и ТОП предлагаемых франшиз. Чтобы выбрать и открыть кофейню по франшизе, которая устроит вас полностью и будет соответствовать заявленным франчайзером параметрам окупаемости, необходимо сравнить несколько подходящих предложений:

  1. по стоимости
  2. по инвестициям
  3. по популярности бренда
  4. по отзывам
  5. по сроку окупаемости
  6. по содержимому франшизы
  7. по документальному оформлению

Кроме того, вам предстоит тщательная проверка самого компании франчайзера по отзывам, сроку существования, успешности открытых предприятий по их бизнес-модели. Подробнее о том, как выбрать франшизу, читайте здесь…

Сравнение по стоимости

Обычно, стоимость франшизы складывается из единовременного платежа (паушального взноса) и роялти. Единовременный платеж — это вычитаемая оплата; роялти — это регулярные вычеты владельцу. Например, роялти могут составлять 50 000 рублей в месяц или в процентах от прибыли или выручки, например, 3% от ежемесячной прибыли.

По инвестициям

Это первые вложения для открытия. К ним относятся приобретение или аренда оборудования, помещения, покупка стройматериала и продукции, квалификация персонала и маркетинговые расходы. Например, что бы купить франшизу кофейни в Москве или в Санкт-Петербурге, вам потребуется гораздо большая сумма, чем в провинциальном городе.

По сроку окупаемости

На сайте франчайзера или при презентации франшизы, вам всегда озвучат самый оптимистичный сценарий окупаемости и рентабельности франшизы. Вероятнее всего, это рекордный результат одного из франчайзи.

Надо понимать, что успех здесь складывается из множества факторов, в том числе от вашей работы, поддержки франчайзера и наличия у него отработанной бизнес-модели. Огромное значение имеет геолокация и месторасположение торговой точки. Лучше не верить на слово, а встретиться или переговорить с уже действующими руководителями открытых предприятий и узнать все нюансы изнутри.

По содержимому франшизы

Любой пакет франшизы включает в себя:

  • бренд
  • бизнес модель
  • контроль процессов со стороны франчайзера.

Но, в комплексную поддержку может входить обучение, поставки продукции, CRM система, общий маркетинг. Внимательно изучайте состав франшиз.

По документальному оформлению

Покупка франшизы сопровождается заключением договора коммерческой концессии. В свою очередь, договор должен быть зарегистрирован в Роспатенте, так как любая надежная компания регистрирует там свой товарный знак. Если регистрации таковой нет, то по сути, вы не имеете права пользоваться брендом компании.

Почему именно «Coffee In»

Франшиза «Coffee In» идеально подойдет для тех, кто хочет иметь свой собственный бизнес, но не имеет предпринимательского опыта. Команда профессионалов оказывает круглосуточную поддержку своим партнерам на протяжении всего жизненного цикла заведения, помогает в разрешении любых возникающих в ходе работы вопросом и проблем. Менеджеры проводят полное обучение владельца франшизы и персонала заведения.

Яркий, узнаваемый бренд — одно из основных преимуществ франшизы «Coffee In». По статистике, потребитель чаще всего отдает предпочтение известному, раскрученному бренду, а не безликому новичку — это позволит значимо сэкономить средства на первоначальную раскрутку кофе-бара. К тому же, сетевые заведения дорожат своей репутацией, именно поэтому клиент может быть уверен, что получит высокий уровень сервиса и качественную продукцию в любом из заведений «Coffee In».

Мобильное приложение — отличительная особенность франшизы. Фирменное приложение — это дополнительный канал продвижения, который предоставляется партнерам совершенно бесплатно. Оно позволит вашим клиентам получать дополнительные бонусы и скидки. Это повышает лояльность клиентов к заведению, и автоматически приводит к увеличению прибыли.

Полная автоматизация работы с помощью CRM-системы. Это позволит установить полноценный контроль за деятельностью кофе-бара, отслеживать динамику изменения прибыли, проводить аналитику и вносить своевременные коррективы. Так же, на основании этих данных, получать консультации специалистов для оптимизации работы кофейни в целом.

Go!coffee

Бренд Go!coffee на сегодняшний день насчитывает уже более 70-ти точек в России и странах ближнего зарубежья. Компания работает в четырех форматах:

  1. Кофейня с отдельным входом (затраты на открытие от 400 тыс. до 1,3 млн. рублей);
  2. Мобильная кофейня (затраты от 250 до 350 тыс. рублей);
  3. Островок в ТЦ (затраты от 150-ти тыс. рублей);
  4. Торговый павильон: (затраты на открытие от 80-ти тыс. рублей).

Купить франшизу можно за 120 тысяч рублей (стандарт); 250 тысяч рублей (расширенный пакет) или 500 тыс. рублей (заведение под ключ). Ознакомиться с подробными условиями каждого из пакетов можно на официальном сайте компании: coffeeout.ru/ru.

Средний доход кофейни составляет около двух тыс. евро в месяц.

Решение

Заказчик

Coffit — сеть кофеен, открывающаяся по франшизе в крупнейших городах России.

Миссия компании отражена в названии: «Coffit» — это производное двух слов: «сoffee» и «fitness». Основными ценностями бренда являются лёгкость во всех её проявлениях (от лёгкости блюд до лёгкости цен), здоровый образ жизни и высокое качество предлагаемой продукции. Основатели Coffit уверены: натуральный кофе, приготовленный в соответствии с лучшими мировыми традициями, полезен для красоты и здоровья.

1Так что нужно кофейне, чтобы сформировать имидж бренда?

Логотип

Работа началась с разработки логотипа сети кофеен как главного отличительного символа. Дизайнер предложил 11 вариантов, которые бы сочетали в себе кофейную и фитнес тематики. От более сложных с подробной детализацией и использование маскота-белки до лаконичных в стиле флэт дизайна.

Так как предполагался запуск франшизы, клиент остановился на минималистичном варианте. Эмблема сети кофеен Coffit образована двумя срединными буквами F в зеркальном отображении. Соприкасаясь спинками, они образуют подобие пластикового стакана, из которого поднимается пар в виде двух кофейных зёрнышек. Эти два зёрнышка в качестве урезанной версии логотипа используются в фавиконе и флажках обозначения кофеен на карте.

2Дизайн сайта

Шоколадно-бежевая цветовая гамма, которая легла в основу эмблемы, нашла свое продолжение в оформлении сайта. Кофейные и молочные оттенки максимально передают теплую и уютную атмосферу, царящую в заведениях франшизы.

Основной акцент в дизайне сделан на фото продукции и интерьеров. Дружелюбие и открытость бренда демонстрируют простые рукописные шрифты.

3Особенные детали

Из интересных фишек дизайна можно также отметить:•    применение сплит-скрин эффекта для разветвления путей передвижения пользователей по сайту;•    карточный дизайн новостей, обеспечивающий презентабельность и удобство просмотра материалов на всех типах экранных устройств;•    разноуровневое оформление карточек меню, поддерживающее общую атмосферу свободы и непринуждённости;

•    использование контурных иконок для акцентирования внимания на наиболее значимых фрагментах контента.

4Корпоративный персонаж (маскот)

Практически в любом американском фильме про спорт можно увидеть талисмана – ростовую куклу, например, в виде медведя, гепарда или орла. Такие персонажи, приносящие удачу, называются маскотами. С развитием рекламы персонажи стали появляться у крупных компаний в качестве брендированной персоны.Персонаж отражает целевую аудиторию бренда, поэтому выступает эффективным посредником между клиентами и продуктом/услугой. Маскот транслирует ценности, поведение и мотивы целевой аудитории, а не является олицетворением кого-то из реальных людей.

Для сети кофеен Coffit было разработано насколько персонажей (Михаил Медведко, Белка Ватуня), которые могут использоваться компанией как для продвижения, так и для оформления самих заведений.

Франчайзинг кофеен в России

Часть предпринимателей, которые уже прошли путь открытия подобного  рода форматов кофеен и успешно развивают бренд, предлагают готовое бизнес решение — франшизу кофейни. При этом приобретатель франшизы  открывает собственную кофейню в составе успешной сети кофеен, под известным брендом, по готовой бизнес модели. Продавца франшизы называют франчайзер, а покупателя-франчайзи.При покупке  франшизы, франчайзи получает:

  • бренд;
  • бизнес-модель;
  • обучение (прямое или заочное);
  • контроль за соблюдением бизнес-процессов;
  • помощь в поиске подходящих мест локации; проверенных поставщиков компонентов, сырья;
  • и другие условия, согласно заключенному договору франчайзинга.

Прибыль

Выше были приведены в пример приблизительные показатели выручки заведений различных форматов. Но стоит все-таки вопрос прибыли рассмотреть более подробно.

Окупается бизнес за временной промежуток от 6 до 18 месяцев. Операционная прибыль начинает поступать в первый же месяц. Составляет она от 18 до 70 тысяч рублей. Показатели сильно зависят от местоположения кофейной точки и города.

Как показывает практика, прибыльней всего открыть несколько точек сразу. Если, например, у предпринимателя будет 3 таких кофейных места, то месячная прибыль каждого бара, находящегося в разных городских локациях, составит 180-200 тыс. руб. спустя какое-то время после запуска. К тому же работать можно по вмененной системе налогообложения.

В общем, заработать на этом бизнесе действительно можно. Некоторые точки приносят ежемесячную прибыль 500 000 рублей минимум.

☕ Франшиза сети «Зёрна»

Сеть Zerna начала работу в 2018 году, к 2019 году имеет 2 собственных заведения и 4 франшизы. Брендовые компании предлагают покупателям кофе с собой, по внутренней статистике компании более 98% посетителей довольны сервисом и товаром.

К преимуществам бренда относятся:

  • реальная помощь в выборе места для аренды
  • возможность открыть заведение через 1-3 недели после выбора помещения
  • поиск и обучение персонала
  • оптимизация поставок продукции
  • изготовление рекламных материалов для франчайзи
  • фиксированные роялти, которые не будут расти по мере увеличения дохода
  • возможность приобретения у бренда не франшизы, а консультационных услуг по более доступной цене

Бренд Zerna предлагает предпринимателю 3 формата застройки с разной начальной стоимостью: остров в торговом центре, витрина-пикап или уличный киоск.

Собственный бизнес. От One Bucks Coffee к One Price Coffee

В 2016 Сергей Румянцев создал инвестиционный фонд S&P Capital. Через некоторое время к основателю обратился Игорь Емельянов, владелец нескольких кофеин в Ставрополе, который искал инвестора. Он хотел запустить собственную обжарку, чтобы лучше контролировать качество кофе. Одновременно у Сергея появилась информация, что на российский рынок в ближайшее время выходит израильская сеть кофеен фиксированных цен Cofix. Эта бизнес — модель понравилась Сергею, переговоры изменили направление и Румянцев предложил Емельянову участвовать в совместном проекте и стать операционным директором. Он должен был закрыть вопросы поиска помещения, поставщиков и выстраивания внутренних процессов. Румянцев же участвовал как инвестор и стратег.

Первую кофейню открыли в октябре 2016 года с названием One Bucks Coffee. Это произошло 10 октября 2016 года, в один день с первой в России точкой Cofix. Идея заключалась в том, что маленькие напитки стоили всего доллар. В это время на рынке не было хорошего дешевого кофе, поэтому кофейня пользовалась популярностью. Постепенно количество открытых точек возросло до 20. Спустя время партнеры поняли, что необходим другой бренд, так появилось название One Price Coffee. Для увеличения количества точек была запущена франшиза по сниженным стартовым затратам. Почему выгоднее было приобретать франшизу One Price Coffee, а не израильских конкурентов? Во-первых, в кофейнях Румянцева затраты и взнос были в разы меньше, нежели в Cofix, а прибыль практически равна. Во-вторых, если выбранное место не приносит доход, то покупатель франшизы мог забрать до 70% вложения и перевести их в другое место.

В начале 2019 года выручка сети составила более 6 млн. рублей. Постепенно люди приобретали франшизу, в месяц стабильно открывалось по восемь кофеен, к декабрю численность возросла до 130. В этом же году кофейня получила премию, как самая быстроразвивающаяся сеть.

Сергей с партнёрами планировал открыть кофейни в регионах и странах СНГ, однако пандемия стала помехой и осуществить задуманное получилось лишь частично. В 2020-м году, несмотря на коронавирус и ограничения, количество точек росло, а оборот составил 1,25 млрд рублей.

Сергей Румянцев заявляет, что он хочет сделать One Price Coffee популярной и узнаваемой сетью не только в России, но и заграницей.

Читайте интервью с Алексеем Штарёвым, владельцем московской кофейни «Новая точка».

Гарантия возврата денег

В случае, если вы решите отказаться от бизнес-модели и вернуть оборудование, мы в любой момент выкупим до 100% его стоимости!

Узнать больше

Собственное производство кофе

Наше зерно используют более 100 кофеен в России и странах СНГ

Купить в ОЗОН

Кофе по франшизе Стоимость – ЭкспрессБез франшизы349 000₽Базовый комплектПодробнееС кофе по франшизе349 000₽ + 50 000₽Кофе по франшизе Базовый набор – Экспресс оборудование + 18 опций (в том числе: полная поддержка при запуске, поиск локаций, набор расходников и т.д.) подробнее подробнее

Как проходит запуск кофейни? Он не начинается с нуля, а использует уже зарекомендовавшую себя репутацию и отработанные каналы для привлечения гостей.1ВведениеВы получаете бизнес-план и задаете все вопросы нашим менеджерам. Знакомство с компанией и подготовка к подписанию контракта. 2 Подписание договора Наши менеджеры подготавливают договор по вашим данным (физическое или юридическое лицо) и отправляют его вам для ознакомления и подписания. На этом этапе за вами будет закреплен персональный менеджер поддержки, который будет помогать вам на каждом этапе. 3 Поиск локации и заказ оборудования Специалисты компании подготовят обширный файл с возможными локациями для вашей столовой и детальным разбором каждой из них. Параллельно мы ввели в эксплуатацию оборудование и установку кофейного уголка, а также организуем доставку необходимых ингредиентов (кофе, сиропы, чашки и т.д.). 4Установка кофейного уголка Ваша кофейня готова! Специалисты позаботятся о его установке и настройке. Должен нести кофе и чашки, организовывать сиропы. На этом этапе мы запускаем маркетинговые мероприятия для поддержки открытия вашей кофейни и привлечения первых клиентов. 5Ваш первый доход! Первые гости уже попробовали кофе и оценили удобство такого формата. Ваша выгода ощутима с первого дня работы! Запускаем маркетинговые акции, чтобы поддержать открытие вашей столовой и привлечь первых клиентов. 5Ваш первый доход! Первые гости уже попробовали кофе и оценили удобство такого формата. Ваша выгода ощутима с первого дня работы! Запускаем маркетинговые акции, чтобы поддержать открытие вашей столовой и привлечь первых клиентов. 5Ваш первый доход! Первые гости уже попробовали кофе и оценили удобство такого формата. Ваша выгода ощутима с первого дня работы!

Тренды рынка кофеен в 2021 году

Рост количества открытых кофеен приводит к развитию новых тенденций, устареванию некоторых моделей и внедрению современных форматов. Одна из тенденций — экологичность и естественность.

Яркой тенденцией в последние годы являются небольшие кофейни, ориентированные на клиентов, которые с комфортом пьют кофе на ходу. Предприятия такого формата активно развиваются и занимают всё большую долю рынка кофеен. Это так назывемый сегмент «Coffee on the go» (кофе на ходу).

Вторым направлением развития, является формат кофеен без бариста, самообслуживания. Где автомат сам варит ароматный напиток и выдает покупателю. К примеру, на сегодня в Казани 200 точек кофеварок уже работают без бариста и производят 140 000 чашек кофе, после чего 80% дегустаторов кофе остаются их постоянными клиентами.

Удобное управление с высоко контрастным графическим дисплеем и большим объемом для напитков со стабильной температурой. Для покупателя кофе доступны две удобные ручки для переноски и съемный поднос, которые не усложняют уборку. Можно добавить различные наполнители, сиропы, топпинги — ваниль, клубника, шоколад и др.

Предприниматели, заинтересованные в открытии франчайзинговых кафеен получат устройство, которое будет работать без бариста, подставку с топпингами, зарядное устройство для гаджетов, партнерские программы, выгодных поставщиков качественного кофе. После месяца обучения, оборудование и ингредиенты для производства кофе доставляются.

Также удобно зарабатывать на этом деньги удаленно, так как эта машина обеспечивает безналичную оплату и дистанционное управление

☕ Франшиза сети «BAGGINS COFFEE»

Компания BAGGINS COFFEE появилась на рынке в 2015 году, на сегодняшний день под ее знаменем работают 48 точек разного формата, расположенных по всему Санкт-Петербургу. В магазинах бренда представлен продукт «кофе на вынос», который пользуется большим спросом у современной молодежи и бизнесменов.

Основными преимуществами фирменной франшизы являются:

  • собственное жарочное производство
  • открыть новое заведение всего за 2-4 недели
  • разработка уникального дизайн-проекта для франчайзи
  • минимальные риски: за время существования проекта BAGGINS COFFEE не было закрыто ни одной франчайзинговой точки
  • высокая узнаваемость бренда по всему Санкт-Петербургу
  • сопровождение персонального менеджера на всех этапах и бесплатное обучение

Предприниматель выбирает между 6 форматами выхода кофе, предлагаемыми брендом. Они отличаются суммой первоначальных вложений и потенциальной доходностью.

Популяризация проекта

Принцип каждого успешного бизнеса – это сильное конкурентоспособное преимущество. Как Coffee Like привлекал к себе все новых клиентов? Сначала была акция «6-й стакан бесплатно». Тогда не было ни штампов на чеке, ни карточек, ни наклеек. Человек просто называл номер своего телефона, и появлялась информация о бонусах.

Точек открывалось все больше. Уже в марте выручка сети составила порядка 1 000 000 рублей. А в мае Аяз и Зуфар организовали первый слет партнеров. На этом мероприятии была озвучена миссия и ценности компании. Был найден ответ на ценный для предпринимателей вопрос: кто же они?

Люди, не стоящие на месте. Те, которые берут хороший, вкусный кофе с собой и направляются к своей цели. Люди, пьющие его по дороге на работу и в университет. Те, которые просыпаются в городе первыми. Путешественники, романтики, инициаторы, первооткрыватели – люди, жизнь которых является водоворотом ярких событий. Они личности, не боящиеся бросить вызов самим себе. Это люди, которые пьют напитки от Coffee Like и стремятся делать мир лучше.

Уже к августу выручка сети превысила 10 000 000 руб. В сентябре выдали 14 692 бесплатных, бонусных кофе. А в ноябре к франшизе присоединился 100-й партнер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: