Лучшие франшизы пиццерий с доставкой

Лучшие франшизы пиццерий с доставкой

Всё о франшизе DuckPekin

Зарабатывайте 112 000 руб. чистой прибыли, открыв франшизу DuckPekin! Вы продаёте далеко не самый распространённый продукт — утку по-пекински, поэтому конкуренция будет крайне низкая.

Предложение подойдёт для предпринимателей, желающих открыть свой бизнес в сфере фаст-фуда: если вы не готовы начинать с нуля — франшиза избавит от рисков. Опытным бизнесменам такой бизнес тоже придётся по нраву.

Схема заработка на франшизе

Вы открываете собственное заведение с китайской кухней. Основное блюдо в меню — это утка. Также вы предлагаете салаты, закуски, супы, напитки (включая китайский чай).

Для больших компаний предусмотрены наборы. Есть множество форматов:

  • Торговая тележка
  • Торговый островок
  • Торговый павильон
  • Box food
  • Фудтрак
  • Фудкорт
  • ТЦ с посадкой
  • Доп. услуга

Средний чек составляет от 2 500 руб. В случае с доставкой — 2 000 руб. При правильном подходе к продвижению франчайзи зарабатывают 112 000 руб. За 1 месяц — это чистая прибыль за вычетом всех расходов на содержание точки.

Подробнее о компании

DuckPekin основана в 2018 году. Основной упор — на подачу утки по-пекински по классическому рецепту. Для приготовления блюд используется утка особой породы, которая выращена в РФ. Идеальный подбор соусов, фирменная рецептура, полезность продукта — всё это привлекает клиентов.

География: где запускать бизнес

Франшиза готова к запуску в любом регионе России. Франчайзер готов к расширению, вопросы открытия в конкретном населённом пункте решаются индивидуально с управляющей компанией.

Преимущества проекта

  • Востребованность в России: данное направление фаст-фуда недостаточно распространено
  • Клиентов интересует здоровая и качественная еда
  • Классическая рецептура выделит вас среди возможных конкурентов
  • Поставки продуктов тщательно отлажены
  • Франчайзер помогает в вопросах подбора и обучения персонала, чтобы обеспечивать должный уровень обслуживания
  • Уникальный фирменный стиль — яркий и запоминающийся
  • Отработанная система работы с клиентопотоком
  • Проверенные маркетинговые инструменты

Цифры, прогнозы, окупаемость

Затраты зависят от формата. На старте требуется от 1 500 000 руб. инвестиций. Размер паушального взноса составляет от 300 000 руб. Спустя 3 месяца после работы по франшизе, вы платите роялти в размере 3% с оборота в месяц. Среднемесячный оборот составит от 800 000 руб., окупаемость — от 16 месяцев.

Задавайте свои вопросы по франшизе нашему эксперту — и мы поможем грамотно вложить средства!

Печора-1

Со мной любезно поделился практически завершённой сметой и проектом франчайзи из республики Коми Владислав Островский. За что ему огромное спасибо! Публикую смету с разрешения автора.

Владислав Островский, франчайзи “Додо Пицца” в городе Усинск, Печора 

Печора, это небольшой северный город с населением 37 556 человек по данным википедии. Недалеко от города добывают нефть, есть большая ГРЭС. В самом городе если верить Яндекс картам есть 44! заведения общественного питания с очень разной кухней. Сколько из них действующих, а сколько нет я не знаю, но очевидно что пусть и небольшой рынок есть. Люди уже покупают готовую и тратят на это деньги. А значит идея открыть в этом городе пиццерию вполне логична.

Форматы пиццерий

Выбор франшизы зависит от того, какого формата будет заведение. Современные пиццерии можно реализовать в самых различных вариациях и сочетаниях, но лучшим решением будет открыть комбинированную пиццерию: наличие доставки и возможности выноса пиццы может стать преимуществом перед конкурентами.

Формат заведения определяется по большей части его местоположением

В РФ самыми распространенными являются следующие форматы:

  • Пиццерия-фургон. Это точка на колесах позволяет менять дислокацию в нужный период времени и не требует регулярных вложений в аренду, но стоимость авто и оборудования для такого мобильного производства должны быть подъемными.
  • Пицца-шоп. Представляет собой небольшой фуд-корт или киоск, подходит для установки в торговых центрах или на небольших площадках. Зачастую такая пиццерия не оборудуется сидячими местами.
  • Небольшая пиццерия. Это заведение, где могут одновременно находиться 15-20 человек. В России большинство франшиз открывается именно в этом формате.
  • Ресторан или крупная закусочная. Большие вложения для открытия пиццерии такого формата обязательны, но и дохода оно может приносить в разы больше других вариантов.

Согласно рекомендациям специалистов, обеспечить доставку и услугу «пицца на вынос» очень желательно. По наблюдениям, около 50-60 % дохода обеспечивает именно покупка продукции на дом.

Как выбрать франшизу пиццерии

Быстро открыть свою пиццерию можно как с помощью покупки франшизы, так и самостоятельно, но чтобы заведение приносило большой доход, без франчайзинга не обойтись. Составление бизнес-плана, маркетинговой стратегии, разработка рекламных материалов, подготовка меню и рецептуры, а также обучение персонала – всё это по наблюдениям состоявшихся и начинающих бизнесменов отнимает значительную часть денег и все доступное время.

Перед выбором франшизы предприниматель должен уделить особое внимание следующим аспектам:

Сумма, которую будущий владелец готов вложить в организацию бизнеса.
Особенности местного рынка, предрасположенность потенциальных клиентов к выбранному бренду.
Местонахождение, размеры помещения и наличие необходимого оборудования, так как большинство франшиз требовательно к площади и оснащению пиццерии.
Возможность организации доставки по городу

Не во всех регионах России есть специальные службы доставки еды, поэтому на это также следует обращать внимание.. Но, безусловно, самым важным является сумма начального капитала, которую будущий бизнесмен готов инвестировать в пиццерию

Но, безусловно, самым важным является сумма начального капитала, которую будущий бизнесмен готов инвестировать в пиццерию.

Ситуация на рынке пиццерии с доставкой

Франшиза пиццы на вынос – 4 причины популярности:

  1. Итальянская кухня близка российскому потребителю – сытность, понятный вкус, разумная цена. Это подтверждается тем фактом, что компании могут одновременно доставлять пиццу и традиционные пироги с капустой – у них схожая аудитория.
  2. Климат. В России холодно 7-8 месяцев в году (а в некоторых регионах и того больше). Это сформировало ритуалы домашних посиделок с вкусной горячей едой. С другой стороны, молодежь готовит реже, чаще заказывает пиццу на дом – быстрая еда, которая создает атмосферу.
  3. Средний класс стремится экономить время: для доставки еды больше не требуется особых поводов. Пиццу заказывают в офис посреди рабочей недели, или домой в качестве ужина.
  4. Развитие digital: заказ можно сделать в несколько кликов на смартфоне.

Еще одна тенденция – развитие собственных брендов без «американских корней». Самый яркий и успешный пример – франшиза доставки пиццы «Додо Пицца» из Сыктывкара, сеть которой охватила Россию.

Исследования 2008-2010 гг. характеризовали рынок доставки пиццы как ненасыщенный, а в 2018-2019 объем пиццы с доставкой составляет 9% от общепита. Сложившееся ситуация не означает, что новым игрокам не осталось места – у целевой аудитории возникли новые потребности, которые не в состоянии удовлетворить действующие бренды. Например, если раньше доставка за 60 минут оценивалась как «очень хорошо», то нынешние клиенты ждут, что заказ будут доставлен за 30-40 минут.

Доступные франшизы пиццерий в России

Рынок франшиз в России достаточно велик, и представлен иностранными и отечественными брендами. Популярность итальянской кухни и самой пиццы обуславливается не только вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления.

Papa John’s Pizza

Этот бренд был основан в 1984 году американским бизнесменом Джоном Шнаттером. Ее преимуществом в те времена была относительная дешевизна при широком ассортименте и возможности курьерской доставки еды.

В 2010 году, по франшизе данной компании работает около 6 000 заведений и их количество постоянно увеличивается. В России этот бренд уже имеет представительства в нескольких городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и другие).

Pizza Chelentano

Несмотря на итальянское название, данный бренд имеет практически отечественные корни, а именно украинские. Особенностью этой пиццерии является возможность самому выбирать и компоновать начинку на корже, что дает разгуляться фантазии и аппетитам клиентов

New York Pizza

Еще один бренд с иностранным названием, но славянской душой, происходящий из Новосибирска. Эта компания была основана в 1996 году, а на сегодняшний день разрослась до размеров крупной сети (более 30 ресторанов), получив представительства в Москве, Тюмени, Сургуте и других городах страны. Заведения данного бренда стилизованны под американскую тематику и позиционируют себя, как качественный фаст-фуд.

Пицца «Соле Мио»

Очередной бренд итальянской кухни с отечественными корнями, появившийся на свет в 1997 году. Предлагаемая схема укладывается в рамки понятия стрит-фуда, при этом, приготовление блюд происходит при помощи дорогостоящего зарубежного оборудования, что обуславливает качество пищи.

Рекомендуем ознакомиться также с франшизей “Додо Пицца”:

Стоит ли работать под известным именем: плюсы и минусы работы с франчайзингом

Открыть пиццерию довольно несложно, если есть для этого достаточное количество денежных средств, но неминуемо возникнут вопросы о привлечении клиентов, создании и раскрутке бренда. Кроме того, предприниматель сначала должен будет решить целый комплекс задач: подобрать и обучить персонал, составить список необходимого оборудования и закупить его, оснастить кухню и обустроить зал, а главное – создать хороший бизнес- и маркетинг-план.

Покупка франшизы закрывает комплекс задач за предпринимателя

Главный плюс сотрудничества с франчайзером – это согласованный, проверенный многократно бизнес-план и известность выбранного бренда. Обычно, купив франшизу пиццерии, бизнесмен получает на руки пакет готовой рекламы и маркетинговую стратегию, что значительно снижает расходы на раскрутку точки в будущем. Также франчайзер обеспечивает обучающими материалами, помогает с наймом сотрудников и в решении организационных вопросов. У франчайзи не возникает вопросов о поставщиках, так как обычно их устанавливает головная компания, что также помогает открыть пиццерию быстро.

Вместе с тем следует учитывать и недостатки покупки готового бизнеса. Основной минус – большой паушальный взнос, который необходимо оплатить при оформлении франшизы. Обязательным является у всех франчайзеров и роялти (ежемесячный платеж за аренду торгового знака (марки).

Условия для работы по франшизе

Компании, которые предоставляют права пользования своим брендом, делают это не бесплатно, поэтому франчайзи (стороне, покупающей подобные права) стоит быть готовой к соблюдению определенных условий. В первую очередь, речь идет об обязательных выплатах в пользу франчайзера:

  1. Паушальный взнос (одноразовая первоначальная выплата, размер которой определяет компания-владелец бренда).
  2. Роялти (ежемесячные отчисления, могут быть выражены процентным соотношением или фиксированной суммой).
  3. Затраты на рекламу (ежемесячные выплаты, которые могут быть включены в роялти или вовсе отсутствовать).

Кроме того, большинство франчайзеров устанавливают требования по выбору помещения для будущего заведения. Например, формат пиццерии «Соле Мио» предусматривает возможность открытия маленькой забегаловки или уличной точки продаж. Представители компании New York Pizza обязуют своих партнеров арендовать помещения площадью не менее 50 кв. м.

Список требований может быть расширен условиями для:

  1. Технологии приготовления пищи.
  2. Рецептуры.
  3. Используемых продуктов.
  4. Качества обслуживания.

Последний элемент включает в себя правильную подготовку персонала, которая может проводиться представителями франчайзера.

Лучшие франшизы пиццы с доставкой

Не так давно были популярны: франшиза «Пицца Ник» – итальянская закусочная с пиццей, пастой и салатами, и франшиза «Томато» – бренд из Рязани с несколькими пиццериями и быстрой доставкой. Продажа франшиз этими компаниями прекращена. Мы же рассмотрим актуальные франшизы.

«Алло Пицца»

Бренд появился на рынке в 2000 году, организовав доставку пиццы по Москве. В течение последующих восемнадцати лет, компания стала одной из самых популярных доставок и открыла сеть пиццерий. Сегодня «Алло-пицца» представлена в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Такое развитие удалось, в том числе, благодаря хорошей организации продажи франшиз.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, минимальный объем первоначальных инвестиций – 6 000 000 рублей, максимальный – 15 000 000. Роялти от 3% до 4,5%. Рассчитывается в зависимости от прибыли. Окупаемость – от двух до трех лет. Дополнительное условие: помещение от 110 кв. м., предпочтение отдается Москве, московской области, Санкт-Петербургу.

Преимущества: подключение к главному сайту для получения заказов, полный доступ к инфраструктуре компании.

«Сити пицца»

Еще один сторожил московского рынка – компания открылась как пиццерия с доставкой в начале 2000-х. Сегодня бренд активно развивает региональную франчайзинговую кампанию – сотрудничество ведется только с желающими открыть точку в российском регионе. Три варианта франшизы: доставка, кафе плюс доставка, ресторан плюс доставка.

Доставка: паушальный взнос – 800 000 рублей, инвестиции – 4 000 000 рублей, роялти – 6% с оборота, окупаемость – 1 год.

Кафе плюс доставка: паушальный взнос 1 100 000 рублей, инвестиции – 6 000 000, роялти – 6% с оборота, окупаемость – полтора-два года.

Ресторан в формате «фудкорт» плюс доставка: те же условия, что и при организации «кафе плюс доставка».

«Пиппони»

Это популярная доставка и сеть пиццерий с полноценным меню итальянского ресторана. Компания открылась в 2002 году в Москве. В отличие от конкурентов «Пиппони» предлагает партнерам относительно свободные условия сотрудничества.

Условия: собственное юридическое лицо без обязательной ежемесячной бухгалтерской отчетности. Нет ограничения в разнообразии меню. Например, вместе с пиццей вы можете продавать салаты собственного приготовления. Компания дает маркетинговую и рекламную поддержку, товарный знак, обучение 10 сотрудников, а главное – рецепт пиццы, благодаря которому бренд стал популярным. Финансовые условия, размер взносов, инвестиций и роялти рассчитываются по запросу.

«Pizza Hut»

Старейший американский бренд, основанный в 1958 году. Сегодня принадлежит компании Pepsi Co. Это сеть признана самой популярной на планете – более 11 000 точек по миру. Концепция: широкий ассортимент, низкая стоимость, быстрая доставка. Целевая аудитория: студенты, менеджеры, служащие среднего и низшего звена.

Условия: предпочтение отдается в первую очередь Москве и Санкт-Петербургу, во вторую – российским городам с численностью населения не менее 500 000 тысяч человек. Компания ответственно относится к обучению, поэтому срок открытия с момента заключения договора от 3 до 6 месяцев. Два вида формата на выбор – средний и большой.

Финансовые условия: объем инвестиций от $24 000, без паушального взноса. Роялти – 6%, окупаемость – полтора года.

«Додо Пицца»

Компания из Сыктывкара смогла составить достойную конкуренцию крупным игрокам рынка. Владельцы это объясняют жесткими стандартами производства, собственной рецептурой и внедрением информационных технологий в алгоритм продаж. «Додо Пицца» ассоциируются с небольшими уютными пиццериями, но упор сделан и на доставку. Слоган уже ставший легендарным – «пицца за час или бесплатно».

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, роялти от 3,5% до 5% в зависимости от выручки, общий объем первоначальных инвестиций от 6 000 000 рублей. Окупаемость – 3 года.

Смета

Вот так выглядит реальная смета в реальном российском городе. При этом достаточно удалённом. Более того пиццерия ещё не открыта и смета ещё увеличиться.

Как видите в смете не хватает печи, кофемашины и ещё некоторых позиций. Всё это входит в «прочее оборудование». Смета как и пиццерия ещё в работе и не все позиции ещё «разнесены». 

Я бы не сказал, что в смете есть какие-то большие излишества. По большому счёту только всё самое обязательное и необходимое, чтобы соответствовать современным требованиям франчайзера, законодательства и рынка.

Немалую роль в увеличении смет играет взлетевшая цена на металлы и стройматериалы.

Да вообще на всё! За пандемийные 2020-2021 годы. Дорожает и оборудование, которое делается из тех же материалов. Дорожает доставка из-за растущей цены топлива. Всё сильно подорожало, не только продукты питания. Надеюсь в 2022-м это всё успокоится и цены хотя бы на какой-то период перестанут так быстро расти. В этой статье я не хочу рассуждать о причинах инфляции. Статья не об этом. Оставим это экономистам.

Стоит ли работать под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Для демонстрации востребованности франшизы, достаточно привести одну цифру: 90% рынка пиццы поделено между сетями. Небольшим компаниям без раскрученного имени трудно конкурировать с гигантами.

Что касается условий пиццы по франшизе, то она будет стоить значительно дешевле, чем собственный бренд с нуля. Чтобы встать на путь быстрой окупаемости бизнеса, необходимо одновременно задействовать большое количество маркетинговых каналов. А главное, быть готовым к тому, что не все они будут эффективными. Франчайзеры заинтересованы в роялти, поэтому дают готовую схему, которая сработала много раз.

Плюсы:

  • известное имя, которое гарантирует клиентов;
  • не нужно искать хороших поставщиков;
  • рекомендации по покупке сырья и оборудования: отсутствие риска закупить что-то некачественное, любое вложение просчитано и идет на пользу дела;
  • недорого – минимум трат на маркетинг, PR и рекламу.

Минусы:

  • есть вероятность «конвейерного подхода», когда франчайзер не рассчитывает возможные погрешности. Например, успешная система доставки пиццы в Санкт-Петербурге, может плохо работать в Новосибирске;
  • жесткий регламент работы, необходимость следовать нормативам, отсутствие гибкого подхода;
  • ограниченный список поставщиков;
  • «договор о неконкуренции»: нет права работать с другими компаниями в этом сегменте рынка или открыть собственное предприятие, пока срок договора не истек;
  • возможность расторжения сделки в одностороннем порядке, если франчайзер решит, что вы не приносите ему прибыли;
  • неустойчивое положение во время кризиса: если франчайзер приостановит бизнес, вы автоматически лишитесь своего.

Какая ещё стоимость клиента в малом городе?

Есть такой показатель CAC. Customer Acquisition Cost — это стоимость привлечения нового клиента. Я считаю его главным в любом бизнесе. По сути если прибыль от постоянного клиента больше CAC вы рентабельны и наоборот. И это работает в любом бизнесе. Это и есть суть любого бизнеса. Если вы привлекаете клиента дешевле его стоимости вы на коне, а если нет, то под конём.

Набережная Камышина летним вечером 

В пиццерии Камышин-1 этот показатель в декабре составил 313 рублей. То есть новый клиент не приносит пиццерии прибыль при первом заказе

Так как средняя рентабельность одного заказ меньше 313 рублей. Именно поэтому очень важно делать всё, чтобы клиент остался с нами надолго. В то же время CAC где-нибудь в Москве будет в разы больше

Даже не в разы, а на порядок.

В этом смысле у малых городов есть преимущество. Но и выручки в больших городах могут быть в разы больше, если бизнесу удалось преодолеть зловещую долину и выжить. 

Однако и это не означает, что хороший продукт продаст себя сам, даже на небольшом рынке с низкой конкуренцией. Это давно не работает, даже в малых городах. И там всегда есть конкуренты. Вложения в маркетинг необходимы как воздух, именно поэтому вы видите в смете статью «Реклама и маркетинг» и это только стартовые вложения.

На самом деле тут ещё о многом нужно рассказать. Статья уже получается очень длинной.

Строительные работы, холодильное оборудование, аренда в первые месяцы, которую сразу нужно платить как только вы начали стройку(бывают варианты, часто дают каникулы). И ещё куча «мелких» не самых приятных затрат. Вот и получается внушительные суммы в 14 миллионов рублей. А по данным крупных франчайзи из больших городов они часто доходят и до сумм в 16-20 миллионов.

Да, инвестиции для малого бизнеса не малые. В тоже время в этом есть и позитивный момент. Это поднимает порог входа и уменьшает количество конкурентов, готовых это повторить ещё на подлёте. Это важный момент, его не до оценивают начинающие предприниматели, но осознают опытные.

Оборудование

Обратите внимание, список оборудования состоит из 98-ми позиций и это только кухня, без оборудования и мебели зала. Помимо крупного оборудования(печи, холодильные установки и прочее) есть масса мелкого инвентаря, как например пластиковые контейнеры для мусора

Не всё производиться в России. Многие позиции импортируются. Это делает их очень не дешёвыми. По-другому в профессиональном общепите никак. Это оборудование и инвентарь совсем другого качества. Не стоит путать их с бытовыми приборами и инвентарём, которые не рассчитаны на ежедневную интенсивную эксплуатацию и «умирают» в первый день на загруженной профессиональной кухне.

Например инвентарь любимой мною марки «Veleda» может стоить в десятки раз больше своих бытовых аналогов, но по качеству исполнения и износостойкости во столько же раз их превосходить. Это тяжело осознать человеку не имеющему опыта работы с таким инвентарём, но поверьте скупой платит дважды, глупый трижды, а идиот всю жизнь.

Дешёвые бытовые вещи быстро ломаются в серьёзном общепите, поэтому мы вынуждены покупать дорогой импортный инвентарь и оборудование. Увы и ах, но щётка из «Алиэкспресс» или из соседнего «Ашана» умрёт за пару дней гарантированно. При этом дома может прослужить вам не один год. Это как с коммерческим транспортом. Где ресурс двигателя с чугунным блоком может составлять миллион километров, а у недорогих легковых автомобилей ресурс современного алюминиевого мотора обычно не превышает 150-200 тысяч километров и это ещё если хорошо ухаживать и повезёт.

И всё таки почему столько денег уходит на оборудование? Тут всё просто. Если вы выходите или прогнозируете определённый уровень выручки вам нужна конвейерная печь. Владислав выбрал «Zanolli». Это своего рода автомат «Калашникова» среди конвейерных печей. Есть более дорогие американские печи с большей производительностью. Есть даже российские печи, которые мы планируем использовать в Михайловке. Но в этом проекте будет использована «Занолли», как проверенный вариант, по как это не звучало бы странно, приемлемой цене.

ZANOLLI SYNTHESIS 11/65 VE 

Печь с подставкой (один уровень) в России по стоимости спокойно может достигать миллиона рублей и более. Благодаря большим объёмам, цена для франчайзи «Додо Пицца» другая и тем не менее это не копейки.

В пиццерии Печора-1 будет две таких печи. Их можно ставить одна на одну, таким образом производительность удваивается, что очень ценно в пиковые часы. Например вечером в пятницу или праздничные дни, когда количество заказов в пиццериях удваивается или утраивается и тогда включается вторая печь.

Thermoplan Black&White 4c 

Кофемашина используемая в «Додо Пицца» тоже не бюджетная. Её цена со всеми аксессуарами с лёгкостью может достигать миллиона. Почему так дорого?

Эта швейцарская машина зарекомендовала себя. Вы можете встретить «Thermoplan» в «Максдональдс», «KFC» и в других сетевых брендах. Там как правило используются ещё более дорогие и производительные модели, которые с лёгкостью могут приготовить тысячи напитков в смену. И кто работал с кофе поймёт, насколько это непростая задача. «Термоплан» справляется с нужным объёмом без проблем и готовит кофе определённого вкуса и качества. 

Предсказуемость и повторяемость очень важны в сетевом бизнесе. Но правила компании допускают использование другой кофемашина от немецкой компании WMF в пиццериях с бюджетной сметой. Не менее качественных, но менее производительных, что я планирую применить в пиццерии Михайловка-1.

Это только пару примеров. Два ключевых девайса, без которых «Додо пицца» это не «Додо Пицца». Путём несложной математики понимаем, что уже более 2-х миллионов мы потратили. Теперь мысленно возвращаемся к списку необходимого оборудования и понимаем, что это только начало. 

Конечно можно найти б/у оборудование. Собрать всё из самых дешёвых вариантов на рынке. Но это всё будет глючить, ломаться, не пропекать. И будет это всегда происходить именно в пики, в тот самый вечер пятницы. Клиенты будут негодовать и выбирать ваших конкурентов. Ваш рейтинг на отзывных сервисах будет падать и очень скоро из клиентов останутся только ваши сочувствующие родственники и друзья. В итоге вы быстро закроетесь. 

Весь общепит построен на возвращаемости. Стоимость клиента всегда превышает маржу от первой сделки с ним

Вот почему так важно иметь надёжное оборудование и «вывозить пики». Это напрямую влияет на возвращаемость клиента

Условия для покупки франшизы пиццы

На рынке франчайзинга представлен большой выбор предложений с различными условиями. Компания, которая продает франшизу, должна гарантировать себе сохранение репутации после сотрудничества с предпринимателем и поэтому устанавливает свои требования и стандарты. Чтобы узнать о них, нужно связаться с представителем головной фирмы заранее. Если она отказывается обсуждать будущие условия и рассказывать о всех деталях на этапе обсуждения контракта, лучше пренебречь связью с ней. Это будет означать, что и после покупки франшизы могут возникнуть проблемы с этим франчайзером.

Когда начать выбирать франшизу? Задумываться о том, что пора покупать франшизу, можно тогда, когда на руках есть сумма, достаточная для запуска пиццерии. Франчайзеры предлагают разные условия, поэтому размер стартового капитала может существенно различаться. В среднем это 5-6 млн руб, но франшиза «пицца» может быть открыта и при наличии 1-2 млн руб. При этом запуск подобного бизнеса под собственным брендом может быть проведен при 500-700 тыс. Большинство бизнесменов сначала открывают точку, доходы с которой откладывают на покупку франшизы, а через 1-2 года обращаются к франчайзингу, заработав необходимую сумму.

Начать свое дело можно только при наличии стартового капитала

Итоги

И уж тем более чужие деньги нужно вкладывать в то, что уже их приносит.

Честно говоря я немного устал от новых проектов «с нуля». И понимаю, что нигде тебя не ждут с твоим новым бизнесом. Везде есть конкуренция.

Молодой (не обязательно возрастом) предприниматель запуская новый проект, всегда находится в плену розовых очков и слишком позитивного мышления. И это наверное правильно, иначе никто и ничего бы вообще не делал.

Поэтому большинство новых проектов не проживают и года. А те, что выживают, превращаются в небольшой локальный бизнес с невысокой рентабельностью. 

Можно сколько угодно спорить на тему дорого-дёшево, но в бизнесе нет понятия дорого или дёшево. Есть только одно: окупится или не окупится.

UPD: Уже после первых комментариев решил добавить. Реальность такая какая есть, нравится она нам или нет, но мы её вынуждены принимать. И чем быстрее предприниматель её примет и осознает, что теперь это новая “норма”, тем быстрее начнёт действовать в новых условиях. Тем быстрее получит результаты. Мир не совершенен и не ведёт себя как мы хотим. И не будет вести. Мы не всегда имеем ресурсы изменять реальность вокруг. Значит нужно меняться самим и менять отношение к миру.

Как вам статья?+5

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: