Франшиза cofix

Франшиза кофе бара – франшиза кофе с собой, кофейни — coffee like — курский профессиональный лицей связи

Открыть кафе по франшизе: сколько стоит и какие документы нужны

В зависимости от суммы вложенных средств их можно разделить на три большие подгруппы:

  • Мини-кафе – относится к недорогому формату. Для открытия заведения потребуется помещение площадью 100 м2 (с залом для посетителей и отдельной комнатой для кухни) и около 1,1 млн рублей (без учета первоначального взноса головной компании).
  • Стандарт – рассчитан на больший объем помещения и увеличение количества посетителей. Для нормального старта понадобится не менее 1,5 млн руб.;
  • Под ключ – подразумевает окончательное решение, обойдется от 2 млн рублей и выше.

Кофе Баскин Роббинс

Перед арендой помещения и подписанием договора франшизы необходимо подготовить следующую документацию:

  • разрешение Роспотребнадзора – документ подтверждает соответствие помещения санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • сертификация продукции, которую будет готовить столовая, пекарня;
  • договор на дезинфекцию и уничтожение крыс;
  • договор на вывоз мусора
  • журналы санитарных мероприятий: для учета дезинфицирующих средств и утилизации отходов;
  • договор с химчисткой на стирку одежды персонала;
  • договор на очистку вентиляции, уничтожение пищевых отходов;
  • аренда помещений;
  • заключение пожарной инспекции.

Особенности формата кафе Fix price и основные разделы бизнес-плана

Кафе с фиксированными ценами — это демократичное заведение, где можно выпить чай, кофе или прохладительный напиток, заказать сэндвич, десерт или несложный обед. Главная особенность формата — единая цена на все блюда и напитки, чаще всего — довольно невысокая!

Создавая бизнес-план кафе «фикс прайс», стоит учитывать целевую аудиторию, особенности расположения и концепцию, в рамках которой дальше будет строиться рекламная политика нового заведения. Например, это может быть кофейня рядом с учебным заведением, и тогда её вполне логично выдержать в студенческой или профессиональной тематике. Если предполагается соседство с торговым центром, стоит предложить посетителям возможность отдохнуть после шопинга в удобных креслах, освежиться, перекусить, накормить детей. Кроме того, в бизнес-плане кафе формата Fix price неплохо бы предусмотреть проведение тематических мероприятий с определенной периодичностью: мастер-классов, киновечеров, концертов музыкальных групп и т. д

Это привлекает внимание и увеличивает поток посетителей

Услуга

Цена

Цена с учетом скидки

1

Разработка технико-экономического обоснования с финансовой моделью в Excel

22 500 руб.

14 500 руб.

2

Разработка индивидуального бизнес-плана

42 000 руб.

32 000 руб.

2.1

+ несколько финансовых моделей с различными сценариями развития

Включено в стоимость

2.2

+ гарантийная поддержка в течение 2-х лет (бесплатный пересчет финансовой модели и обновление данных маркетингового исследования)

Включено в стоимость

Разработка бизнес-плана

Франчайзинг, наравне с любым другим вариантом развития бизнеса, требует немалых вложений. При этом не предоставляет твердых гарантий получения прибыли, защиты от разнообразных рисков. Прежде чем купить франшизу, необходимо разработать бизнес-план развития вашего ресторана, бара или кафе, в котором чётко прописать стратегию, ключевые принципы деятельности заведения. При расчёте объёма инвестиций, стоит учесть нижеперечисленные пункты:

  • аренда/покупка помещения;
  • разработка дизайнерского проекта, его реализация;
  • приобретение оборудования, посуды;
  • привлечение квалифицированных сотрудников;
  • фонд оплаты наемных работников;
  • закупку продуктов;
  • дополнительные расходы.

Помимо расходов, бизнес-план должен содержать информацию о предполагаемом уровне доходов. В оценке планируемой прибыли должен помочь франчайзер, у которого есть опыт сотрудничества с разными предпринимателями.

Плюсы франшизы ресторана

Открыть самостоятельно ресторан еще сложнее и дороже, чем кафе. Для ресторана требуется большое помещение, дизайнерский ремонт, дорогая посуда, высококвалифицированный персонал, продуманная концепция. А риск, что новый ресторан прогорит в первый же год после открытия, велик.

Главный плюс франшизы ресторана в том, что вы платите за новый бизнес под ключ. Франчайзинг предоставляет готовую работающую концепцию, которая включает меню, дизайн интерьера, методы обслуживания, фирменный узнаваемый логотип, определенный стиль рабочей одежды для персонала. Франчайзер может помочь с выбором наиболее выгодной локации для ресторана, проведет консультации с архитектором и дизайнером, поделится контактами надежных поставщиков оборудования и продуктов, обучит персонал.

Почему выбирают нас?

  • Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю

  • Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус

  • Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать

  • Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами

  • Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов

  • Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

Реализуйте свою авторскую идею с помощью опытного партнера которому не нужно платить долю

Поможем избежать 98% ошибок еще до запуска строительства, из за которых заведение может работать в минус

Получите четкое понимание что открывать, сколько тратить и сколько вы будете зарабатывать

Реализуем все под ключ и даем гарантию безопасности, реализация на 100% в соответствии с нормами и законами

Собственная технология запуска и оцифровки, реализовали уже более авторских 500 проектов

Получаете все плюсы франшизы, без ее минусов, получаете возможность создавать свою сеть

Это существенно упрощает процесс запуска ресторана и ускоряет открытие нового заведения. Кроме того, франчайзеры обеспечивают мотивацию персонала, консультации по управлению, помощь в маркетинге, операционную поддержку, занимаются федеральным и локальным маркетингом. Жители еще до открытия знают о бренде, они наслышаны об интересной кухне, отличном обслуживании и с нетерпением ждут, когда можно будет посетить новый ресторан. Вам не нужно налаживать работу, которая действует по отработанному плану. С первых же дней вы начинаете получать прибыль, и затраты быстро окупаются.

Однако вложения на открытие ресторана по франшизе намного выше, чем на кафе, да и отдавать франчайзеру придется больше денег. Сначала необходимо оценить финансовую нагрузку вложению по отношению к планируемой прибыли с учетом отчислений.

Плюсы и минусы открытия кафе по франшизе

У франшизы кафе и ресторанов выделяют следующие положительные стороны:

  • легкий вход в рабочий ритм по сравнению с открытием собственного дела;
  • ускоренный возврат потраченных средств — до 2 лет;
  • экономия на раскрутке имени;
  • поддержка со стороны головного предприятия по всем возникающим вопросам.

Кафе быстрого питания

Франшизы кафе и баров имеют и явные минусы:

  • обязательное выполнение правил материнской фирмы;
  • регулярные проверки от старшего партнера;
  • работа по стандарту, невозможность внесения изменений — без одобрения руководства;
  • зависимость от успешности головной компании — при ее разрушении останавливается работа всей цепи.

Разновидности форматов кафе

Выделяют несколько групп, различающихся по организации службы:

  • Уличное кафе: может быть стационарным (павильон со столиками) или мобильным (кухня на колесах). Заведение не требует большого капитала, открывается и окупается в короткие сроки. Средний чек до 250 рублей.
  • Кафе быстрого питания или фаст-фуд: на работу с клиентом отводится 15 минут, это несколько столов и нет посадочных мест. Меню однопродуктовое (чизбургеры, пицца). При правильном размещении киоска средний чек достигает 300 рублей.
  • кафетерий или ресторанный дворик: в общей зоне (в торговом центре или кинотеатре) находятся различные киоски, столы и места для сидения. Затраты для компании небольшие, единственный минус – высокая конкуренция.
  • Free flow или free flow: заведение самообслуживания или бистро с открытой кухней. Посетители сами выбирают блюда, расплачиваются и проходят к столикам. Вариант привлекает большое количество людей за счет низких цен и удобства. Ярким представителем является демократичная франшиза варианта «Муму» с классической русской кухней.
  • Quick Restoran Service — это своеобразная столовая с посадочными местами и меню полуфабрикатов.
  • Повседневное кафе — включает в себя обычные столы, детскую игровую площадку и комнату для проведения мероприятий. Он оборудован классической кухней, где готовится еда: как горячие блюда, так и сладости с выпечкой. Такое предприятие требует больших материальных ресурсов и уделяет больше времени, но и прибыль выше, чем у самых простых форматов кофе.

Цена франшизы

Планируя открыть ресторан, кафе или небольшой бар, учтите, что средства, которые придется отдать франчайзеру, состоят из двух частей:

  1. Первая составляющая – паушальный взнос. Это деньги, которые выплачиваются при покупке франшизы. Изучая предложения компаний, учтите, что помимо взноса будущий партнер может закрепить за собой право поставлять продукты в ваш ресторан или обеспечить его необходимым оборудованием, расходными материалами, прочее. Дополнительные условия всегда прописаны в условиях покупки франшизы.
  2. Роялти – процент от выручки компании, которая отчисляется франчайзеру. Стоит отметить, что иногда франчайзер предлагает оплатить приличный паушальный взнос или просто приобрести у него оборудование и закрепить право на его обслуживание. В этом случае франчайзи не придется оплачивать роялти, но и за развитие своего бизнеса он будет отвечать самостоятельно. Чаще франчайзеры претендуют на оба варианта возмещения, при этом они готовы предоставлять консультации, обеспечивать квалифицированное сопровождение бизнеса.

Франшиза кафе или собственный бренд

Начинающие бизнесмены негативно относятся к раскрученным именам, наивно полагая, что их личное детище мгновенно станет доходным. Столкнувшись с реальностью и большими потерями, они начинают понимать, что первичные шаги проще сделать под чужим руководством, сохранив как вложенный капитал, так и собственные нервы.

Франшиза корейской кухни

Для начала нужно определиться с направлением, каким именно будет заведение:

  • с тайской, грузинской, китайской или азиатской кухней;
  • рыбной, мясной, пивной или вегетарианской направленностью;
  • нужен ли штат из кондитеров, пекарей, специалистов по веганским блюдам, здоровому питанию и пр.

Плюсы франшизы кафе

Если вы решили заняться ресторанной индустрией, вам придется провести исследования, чтобы понять, какие ниши свободны в вашем районе, но при этом будут популярны, найти инвесторов, разработать концепцию, вложить много средств на начальном этапе еще до открытия кафе. И усиленно развивать бизнес в течение нескольких лет, пока он окупится. Кафе, открытое по франшизе, поможет избежать рискованных вложений.

Плюсы франшизы кафе:

  • проверенная бизнес-модель, которая работает;
  • известный бренд;
  • простой запуск;
  • поддержка и обучение;
  • стандартизация процесса работы;
  • бесплатный маркетинг;
  • минимум рисков.

Получите бесплатную консультацию

От опытных специалистов, которые помогли открыть свыше 500 заведений общественного питания с оптимальной окупаемостью и устойчивой бизнес моделью с помощью уникальной технологии запуска и оцифровки.

Еще до запуска, переведем ваши идеи в четкий бизнес план — с концепцией, этапами, расчетом стоимости и сроками окупаемости, чтобы минимизировать риски и помочь вам реализовать коммерческий выгодный авторский проект.

Бесплатная консультация

задайте вопрос по открытию заведения

Несмотря на плюсы, следует учитывать, что открытие кафе по франшизе связано с определенными финансовыми обязательствами. Это включает в себя плату за использование бренда, роялти и другие возможные сборы. Расходы будут влиять на прибыль, особенно в начальный период. Кроме того, франчайзинг предоставляет стандарты и правила, которыми необходимо следовать. Это ограничивает творческую свободу предпринимателя в отношении меню, дизайна интерьера и маркетинговых стратегий.

Обзор популярных франшиз кафе

На рынке огромное количество проектов, почти все требуют глобального вклада и отчислений.

Франшиза сети «Кук&Бан»

Большинство ресторанов сети расположены в Дальневосточном регионе. Заведение работает с 2015 года, представляет собой смесь столовой с вполне доступными ценами и фаст-фуда. Преимущества фирмы:

  • собственное производство замороженных полуфабрикатов (завод);
  • регулярно обновляемое меню;
  • два месяца без лицензионных отчислений;
  • формат в виде киоска или отдельного заведения.

Открытие обойдется в 3,6 млн рублей*, где первоначальный взнос 600 тысяч рублей, ежемесячный отчисление 3 %.

Франшиза «Food Market»

Известен своими низкими ценами на качественную еду. Посетитель оплачивает вход и выбирает товар по себестоимости. Средний чек около 1 тыс руб. К преимуществам проекта относятся:

  • уникальный стиль и концепция заведения;
  • облигации компаний, торгующих алкоголем – до 1,15 млн ежегодно;
  • пособие после 16 месяцев;
  • помощь в открытии и привлечении покупателей.

Сколько стоит такое заведение? Можно за 4 122 500 рублей, где паушальный взнос 900 тысяч рублей. Ежемесячные отчисления составляют 1 %.

Франшиза сети «АндерСон»

Франшиза семейной кофейной кондитерской предполагает посещение заведения для взрослых с детьми. Преимущества работы с брендом представлены ниже:

  • право работать под своим именем в течение 5 лет;
  • обучение сотрудников в Москве;
  • помощь в трудоустройстве;
  • подготовка исходного пакета документов.

Создать заведение с известным именем можно за 12 млн рублей, паушального взноса нет. Ежемесячные отчисления в материнскую компанию — 5 %.

Франшиза сети Black Star Burger

Широко разрекламированная компания с небольшим количеством баллов, одобренная Тимати.

Блэк Стар Бургер Кафе

Преимущества включают в себя:

  • бессрочная франшиза;
  • компенсация за один календарный год;
  • узнаваемость бренда;
  • предоставление информации о поставщиках сырья;
  • приезд музыканта на открытие;
  • разрешение на развитие сети в вашем районе.

Затраты на создание точки – 35 млн рублей, из них первоначальный взнос – 20 млн рублей. Роялти — 12% в месяц.

Франшиза сети «Якитория»

Представлена ​​японская кухня с обязательным оформлением ресторана в едином стиле. Преимущества включают в себя:

  • узнаваемость бренда;
  • маркетинговая поддержка;
  • готовить блюда по оригинальным рецептам из каталога;
  • повышение квалификации.

Первоначальный взнос — 12 455 000 руб., общие расходы — 49 819 900 руб. Ежемесячный гонорар — 6 %.

К списку дорогих заведений можно добавить франшизу гамбургера «Фарш» с первоначальным взносом 6 млн рублей, абонентской платой 6% (более 300 тыс рублей) и передачей обслуживания головной компании 1% от Общая. Вращение.

Другие франшизы

В дополнение к приведенному выше списку рейтинга заведений, многие предприниматели интересуются:

  • франшиза мороженого «Баскин Роббинс» или Just Apple (с жареным мороженым);
  • Первоклассный кофе с блюдами из натуральных продуктов;
  • франшиза гонконгских вафель «Wow! Dessert, Wafbusters, WafersYogurt, Give me waffle and Bubble Time» — конкурент BonFly с бельгийскими вафлями и кофе;
  • Франшиза «Три правила» — сеть кафе городского типа.

Пункт «Вау! Десерт»

Особенности выбора франчайзера

Чтобы приобретенная франшиза ресторана принесла планируемый доход, а работать было комфортно, необходимо серьезно подойти к выбору партнёра. Изучая предложения по франшизе, посмотрите отклики франчайзи, которые заключили с заинтересовавшими вас компаниями договор.

Остановившись на нескольких предложениях, свяжитесь с потенциальными партнёрами, попросите обеспечить возможность пообщаться с теми предпринимателями, которые имеют успешный опыт сотрудничества.

Когда выбор сделан, обратитесь к юристу, имеющему опыт работы с франшизами в сфере общепита. Услуги профессионала предполагают дополнительные расходы, однако они помогут вам сберечь более серьёзные деньги.

Топ-3 предложений франшизы кафе

Comedy Cafe

Новый франчайзинговый проект. Интерьер и реклама кафе используют символику Comedy Club Production. Высокие рейтинги юмористического проекта гарантируют успех дочерних брендов. Заведение представляет на выбор три концепции франшиз кафе:

  • Кофейня.100% арабика, собственные ростеры, квалифицированный персонал.
  • Пиццерия. Главная особенность — пицца за 90 секунд.
  • ● Ресторан. Изысканные блюда, дорогая обстановка, подиум для выступлений звезд Comedy Club.

Dodo Pizza

Сравнение условий покупки франшизы лидеров сегмента
Показатель/Бренд Comedy Cafe Subway Dodo Pizza
Инвестиции, млн руб. от 2,8 4–6 6
Статьи расходов оборудование,
программное обеспечение,
вывеска,
мебель,
одежда для персонала,
дизайн-проект
аренда или покупка помещения,
оборудование,
проекта ресторана,
работа с персоналом
оборудование,
помещение,
курсы для персонала,
специализированная программа обработки информации
Паушальный взнос по запросу 7500 $ 350 000 руб.
Роялти по запросу 8% от оборота 3,5–5%
Окупаемость, лет 3 2−3 3
Средний чек, руб. 800 300 500-600

Советы по выбору франшизы

При поиске подходящей головной компании начинающему предпринимателю следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Объем затрат — после выбора варианта кафе необходимо изучить размер стартового капитала: сумму денег на открытие, сумму единовременного взноса, сумму убытков до достижения возврата.
  • Доход: проверенная модель всегда имеет преимущества благодаря доказанной эффективности. Головная компания должна заранее сообщать о работе точек, аналогичных исходным помещениям. Так осуществляется оценка основных финансовых показателей и планирование дальнейших действий. Информацию можно получить как у представителей основной компании, так и у тех, кто работает под ее брендом. Оптимальный вариант – с обеих сторон.
  • План работы: в нем должны быть прописаны все процессы. Такой подход минимизирует риски. Готовый проект должен быть автоматизирован и не вызывать сомнений в необходимости контроля работы торговой точки.
  • Популярность: раскрученный бренд дает больше гарантий узнаваемости и притока клиентов. Не забывайте, что от имени также зависит стоимость проекта.
  • Маркетинг: предприниматель должен знать, какую маркетинговую политику проводит материнская компания и что она включает. Некоторые компании ограничиваются общими рекомендациями: лучше не заключать с ними договоры, чтобы не остаться наедине с неизвестным производством и через какое-то время обанкротиться.
  • Отзывы партнеров: С теми, кто уже купил франшизу, легче ориентироваться во всех подводных камнях. Те, кто сделал первые шаги, лучше расскажут о положительных и отрицательных сторонах сотрудничества, проблемах, возникших в ходе работы, и предложат пути их решения.

Оценка всех проектов и условий официальных франшиз займет время, но поможет избежать серьезной ошибки при заключении договора с мошеннической компанией. Придорожный ресторан с гранулированным кофейным напитком и небрендовым гамбургером в меню обойдется дешевле, но не принесет ожидаемой прибыли.

*Суммы обновлены по состоянию на декабрь 2019 года.

Франшиза кафе или собственный бренд

Начинающие предприниматели негативно относятся к раскрученным именам, наивно полагая, что их личное детище моментально станет прибыльным. Столкнувшись с реальностью и большими потерями, они начинают понимать, что первые шаги легче делать под чужим руководством, экономя и вложенный капитал, и собственные нервы.

Франшиза корейской кухни

Для начала нужно определиться с направлением, каким именно будет заведение:

  • с тайской, грузинской, китайской или азиатской кухней;
  • рыбная, мясная, пивная или вегетарианская направленность;
  • нужен ли вам шаблон для кондитеров, пекарей, специалистов по веганским блюдам, здоровому питанию и т д.

Плюсы и минусы открытия кафе по франшизе

Франшиза столовых и ресторанов имеет следующие положительные стороны:

  • легкое вхождение в темп работы по сравнению с открытием собственного дела;
  • ускоренный возврат потраченных средств – до 2 лет;
  • экономия на продвижении имени;
  • поддержка головной компании по всем возникающим вопросам.

Кафе быстрого питания

У франшиз кафе и баров есть и очевидные минусы:

  • обязательное соблюдение регламента головной компании;
  • регулярные проверки от старшего партнера;
  • работа по стандарту, невозможность внесения изменений, без согласования с руководством;
  • зависимость от успеха головной компании – при ее разрушении работа всей цепочки останавливается.

Особенности организации ресторанного бизнеса по франшизе

Франшиза ресторана, как и любой другой вариант развития бизнеса, имеет собственные достоинства, недостатки. Важным плюсом считается возможность начать бизнес под раскрученной торговой маркой, узнаваемой потребителями, а также получить готовую систему успешного дела.

Предприниматели, работающие с франшизой, отмечают следующие преимущества:

  • организация бизнеса не требует проведения маркетологических исследований, выявления целевой аудитории, разработки концепции;
  • потребители, посещающие заведение, знают, что ожидать от его ассортимента, уровня предоставляемого сервиса, они изначально лояльно настроены к заведению;
  • франчайзер обучает сотрудников, заключает договор на поставки продукции для приготовления блюд;
  • предприниматель имеет возможность получить консультацию успешных партнеров.

Среди минусов такого решения для начала бизнеса остаются:

  • достаточно высокий первоначальный (паушальный) взнос, помимо которого нужно будет оплатить все расходы, связанные с арендой, оборудованием помещения, началом работы;
  • строгие рамки ведения бизнеса, выходить за которые предприниматель не имеет права;
  • нарушение правил договора чревато наложением штрафа, отзывом франшизы;
  • всевозможные спорные моменты, судебные разбирательства, происшествия, касающиеся франчайзи, сказываются и на дочернем предприятии.

Кофейня, как бизнес: особенности + достоинства/недостатки франчайзинга

Смотря на нишу через призму предпринимательства, мы увидим классическую точку общепита. В реалиях 2020 года, частник может пойти 2 путями – организовать кофейню с нуля или купить франшизу. Если мы рассматриваем первый вариант, то здесь имеются некоторые нюансы.

Алгоритм запуска кофейни с нуля:

  1. Стартовая организация.
  2. Планирование.
  3. Сбор документации.
  4. Государственная регистрация.
  5. Подготовка к процессу работы.
  6. Мониторинг рынка.
  7. Выбор места под кафе.
  8. Название + оформление.
  9. Информирование населения.
  10. Продвижение.
  11. Достижение точки окупаемости.

Классическая кофейня с нуля вернет деньги инвестору в сроки от 10 до 20 месяцев в зависимости от формата. Если заведение используется параллельно как точка для корпоративов и проведения праздников, срок снизится на 30%-50%.

Особенности запуска кофейни:

  • минимальные инвестиции благодаря маленьким площадям, что влечет за собой экономию на персонале, коммуналке и прочих статьях расходов;
  • необходимо думать на будущее и подбирать помещения, к которым можно пристроить летнюю террасу;
  • в приоритете места со скоплениями студентов и возле деловых центров, ибо основной контингент посетителей кофеен – учащиеся и деловые люди;
  • необходимо делать упор на фишки – это повысит привлекательность заведения и увеличит приток постоянной клиентской базы.

Если мы говорим о франшизе кофейни – все проще. Не нужно париться над выбором стиля, логотипа и прочего, ведь готовую концепцию вам преподносят на блюдечке.

К альтернативным направлениям кафе относят кафе-пекарни/кондитерские + интернет-кафе. Как вы поняли, в зависимости от приоритетного продукта в меню, меняется и направление работы заведения.

Преимущества франшизы
Недостатки направления
Высокий спрос на продукцию даже во время экономической нестабильности в стране. Ограничения по условиям контракта. Внесение изменений без согласования с 3-й стороной запрещено.
Готовый пакет для запуска бизнеса – бизнес-план, концепция, дизайн и прочее. Большие штрафы при нарушении контракта между партнерами.
Популярность бренда, что снижает траты на первоначальную раскрутку заведения. Вложения в маркетинг уходят на продвижение чужого бренда. По факту, вы становитесь дочерним отделением компании.
Стажировки сотрудников в отделениях франчайзера.
Контакты с поставщиками оборудования и сырья + предоставление ПО для ведения дел.

Итоги

Резюмируя вышеизложенное, стоит сделать вывод:

Приобретая франшизу, вы получаете готовую систему успешного бизнеса, которая позволяет быстро выйти на приличный уровень дохода.
Вы заручаетесь поддержкой профессионалов, к которым всегда сможете обратиться за советом, консультацией.
Наличие франшизы не исключает возможность банкротства, поэтому ответственность за развитие дела лежит на франчайзи.
Выбирая партнера стоит обращать внимание на условия договора, учесть в бизнес-плане затраты на паушальный взнос, выплату роялти, принимать во внимание дополнительные условия сотрудничества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: