Рассказываю, как открыть black star burger по франшизе

«блэк стар бургер» франшиза: условия сотрудничества

«Блэк стар бургер» франшиза – всё, что нужно знать!

1. Размер первоначальных инвестиций при покупке франшизы

Изначально вы должны будете определиться, на какой срок вы приобретаете франшизу заведения по изготовлению бургеров. Самый оптимальный – 5-10 лет.

Что касается стоимости, то она зависит от региона и масштаба проекта. Точную сумму назвать тяжело, но рассчитывайте на 7500-45000 долларов, не меньше. Также не забывайте о роялти – это ежемесячная выплата процентов от дохода. Купив франшизу «Black Star Burger», будьте готовы отдавать 6-12% (без НДС).

Отдельно франчайзи должен приготовить деньги на:

  • Аренду зала.
  • Ремонт.
  • Закупку мебели и оборудования.
  • Посуду, спецодежду для поваров, хозтовары.
  • Обучение персонала.

По предварительным прогнозам, на обустройство уйдет 100-250 тысяч долларов, ведь стоимость оборудования для кухни высокая. Немало денег уйдет и на закупку сырья для приготовления бургеров, ведь использовать можно только качественные продукты без ГМО.

Чтобы закупить оборудование для приготовления бургеров, холодильную установку, мебель и спецодежду для персонала, в итоге, придется отдать порядка 250 000 долларов. Точная сумма зависит от масштаба заведения, предполагаемого количества гостей, которых готовы принимать в вашем будущем «Black Star Burger».

2. Каким требованиям вы должны соответствовать, чтобы купить франшизу?

Франшиза «Блэк стар бургер» доступна для приобретения только при соблюдении следующих условий:

1. В зале должно помещаться 120-130 человек минимум, площадь помещения – от 300 м2.
2. Кухня и другие подсобные помещения должны занимать площадь от 100 м2.
3. Должно быть два входа: центральный для гостей и черный для работников, где будет происходить загрузка товаров. В случае ЧП гости могут покинуть ресторан через этот выход.
4. Бесперебойное водоснабжение, канализация, качественная вентиляция, отопление, наличие кондиционеров в жаркое время года.
5. 140-150 кВт электроэнергии.
6. По условиям франшизы в помещении везде должна быть доступная сеть Wi-Fi.
7. Парковка для посетителей.
8. Если здание позволяет, то нужно в теплое время года открывать летнюю площадку.
9. Одно из безоговорочных условий при приобретении франшизы: заведение работает с 11:00 до 23:00.
10. Стиль заведения и вывески оформляются строго по концепции «Black Star Burger»
11. Закупаются только качественные продукты, никаких полуфабрикатов.
12. Зал придется купить или взять в аренду сроком на 5 лет, как минимум. Он должен находиться в центре города с большой проходимостью людей. Хороший вариант для расположения – площадка в большом торговом центре.
13. Открыть сеть по продаже бургеров можно только в крупном городе, население – более 300 000 человек. Условия приобретения франшизы еще разрабатываются владельцами бизнеса и оговариваются в индивидуальном порядке.

Чтобы купить франшизу бургерной Тимати, придется также пройти собеседование. Компания должна убедиться, что франчайзи сможет потянуть все расходы, связанные с открытием, и, само собой, поднять уровень прибыли сети, а не стать банкротом за 1 год.

Большое преимущество на собеседовании отдают рестораторам или опытным руководителям, администраторам клубов и т.д. Разумеется, опыт в сфере общепита не главное, но желательно иметь его.

3. Какие гарантии дает франшиза «Black Star Burger»?

Что вы получите вместе с франшизой:

  1. Юридическая поддержка и консультации от специалистов компании на этапе становления бизнеса.
  2. Раскрученный бренд, который не требует дополнительной рекламы. PR-кампанию готовят учредители сети «Black Star Burger».
  3. Если в своем городе вы приобрели франшизу бургерной Тимати первым, то после вас это заведение в городе уже больше никто не откроет. Один город – один владелец сети «Black Star Burger».
  4. Предприниматель получит готовую систему работы и управления сетью, ему даже помогут подготовить кадры для работы.
  5. Компания перед продажей франшизы проведет маркетинговое исследование в регионе, чтобы понять стоит ли открывать заведение или это будет убыточным делом. Вам эти данные тоже очень пригодятся.
  6. По договору о покупке франшизы руководство предоставит вам поставщиков – как сырья, так и оборудования. Можно рассчитывать на кредиты, рассрочку и скидки.
  7. На открытие бургерной приедет Тимати, а это гарантированно привлечет клиентов в первый день работы.

Условия договора о сотрудничестве и покупке франшизы бургерной оговаривается в индивидуальном порядке.

Записаться на прием к представителям компании можно по номеру, указанному на картинке:

Вся правда о франшизе 13 by Black Star в одном видео…

Описание франшизы «Блэк Стар Бургер»

Первая бургерная под брендом Black Star открылась в 2016 г. в Москве на Новом Арбате.

Его финансовый партнер, которому принадлежит 97% компании BSB, и генеральный директор сети — предприниматель Юрий Левитас.

Концепция

Сеть Black Star — фастфуд западного образца, основанный на якорном продукте. В BSB таким «якорем» выступает мраморная говядина абердин-ангусской породы, выращенная в естественных условиях, без антибиотиков.

Внесены элементы зрелищности:

  • подача премиум-меню сопровождается мини-перформансом для гостей;
  • вместе с бургерами предлагаются черные перчатки;
  • проводятся акции — в 2018 г. главным призом стала квартира в Москве;
  • перед заказом мегаострых крылышек гость пишет расписку, после ударов гонга работники открытой кухни начинают скандировать: «На слабо!».

Плюсы бургерной

Стоимость франшизы BSB выше, чем других ресторанов быстрого питания (например McDonald’s, Burger King, KFC).

Несмотря на высокие финансовые затраты, открытие закусочной под брендом Тимати отличается такими преимуществами:

  1. Основную часть аудитории BSB составляют платежеспособные гости от 18 до 30 лет (75%). В презентации бизнеса приведена статистика: каждый десятый посетитель закусочной — предприниматель, каждый четвертый — студент или офисный работник.
  2. Любой ресторан сети — новая городская достопримечательность. На открытии новых точек присутствует Тимати, мероприятие сопровождается шоу для гостей. Блюда подаются эффектно, например, Black Star Burger VIP — с мини-фейерверком, под звук гонга.
  3. Высокое качество продуктов. Полуфабрикаты не используются. Продукты доставляются в ресторан ежедневно. Ингредиенты для приготовления блюд проходят 14 этапов контроля качества.
  4. Высокая скорость производства позволяет достичь хороших финансовых результатов. В штате каждого ресторана есть сотрудник, который выкладывает заготовки по порядку, чтобы повар мог собрать бургер за считанные секунды.
  5. Помощь франчайзи на всех этапах открытия ресторана. В стоимость франшизы входит операционная поддержка, маркетинговая программа, обучение персонала и торжественное открытие.


10 причин выбрать Black Star Burger.

Этапы обучения и поддержка

Этапы открытия закусочной:

  1. Принятие решения по приобретению бизнеса, первый контакт с продавцом франшизы, оценка кандидатуры франчайзи.
  2. Подготовка финансового плана, маркетинговое исследование (оценка рынка, рисков). Согласование документов.
  3. Подготовка бизнес-плана, принятие решение о подписании договора, начало сотрудничества.

После утверждения кандидата начинается подготовка к открытию. Франчайзер помогает партнеру подготовить помещение, приобрести оборудование, наладить контакты с поставщиками, обучить персонал и организовать операционную деятельность.


Франчайзер оказывает помощь в обучении персонала ресторана.

↑ Финансовые условия и сроки окупаемости

Сколько будет стоить бизнесмену покупка франшизы от Black Star Burger? Общая цена формируется из следующих составляющих:

  • В каком населенном пункте открывается точка.
  • Размеры торгового помещения, которое будет использоваться в качестве пункта питания.
  • Насколько потенциально выгодно и прибыльно будет открытие новой точки.
  • Общее развитие населенного пункта.

Получить информацию и конкретный расчет предприниматель может при обращении к специалисту компании. С учетом вышеуказанных моментов, стоимость создания предприятия по франшизе может варьироваться от 7,5 до 45 тысяч долларов, а иногда и больше. Примерные показатели по взносам и платежам будут выглядеть следующим образом:

  • Паушальный взнос для сравнительно небольших населенных пунктов устанавливается в 20 млн. рублей. Для крупных городов в 50 млн.
  • Роялти — 10 %. Выдается отсрочка по выплатам на 3-4 месяца.
  • Начальные инвестиции в пределах 15 млн.

Можно задаться вполне логичным вопросом: откуда настолько огромная сумма по паушальному взносу, в конце концов, большинство франшиз (даже известных) обойдется значительно дешевле. Основную массу компенсирует «пакет» предоставляемых услуг. В первую очередь это масштабная поддержка нового дела и крупная маркетинговая компания.

Обратите внимание! Согласно представленной информации, на запуск новой точки приезжает Тимати. Подобное, разумеется, привлечет клиентов и прорекламирует заведение, однако стоит ли это таких вложений, сказать сложно.. Инвестиции же понадобятся для:

Инвестиции же понадобятся для:

  • аренды помещения;
  • обучения сотрудников;
  • ремонта и оформления в стандартном стиле;
  • приобретения мебели и оборудования.

Реклама АО «Альфа-Банк»

Ипотека на вторичное жилье от Альфа банка

сумма:
До 88 000 000 руб.

ставка:
От 17.09%

Первоначальный взнос:
От 15%

решение:
От 20 минут

Оформить
Смотреть все предложения

Основные требования

Открытие ресторана под лейблом BSB возможно в городах с населением не менее 300 тыс. человек.

Владелец бургерной должен обладать достаточными финансовыми и профессиональными возможностями для реализации проекта.

К помещению

Бургерная должна находиться на пересечении улиц с оживленным трафиком, в густонаселенных районах, местах большого скопления людей.

Требования к помещению:

  • площадь торгового зала вместе с кухней — не менее 300 м², производственных помещений — минимум 100 м²;
  • собственная вентиляция и кондиционирование, централизованное водоснабжение и другие коммуникации (канализация, отопление);
  • мощность электроснабжения — 140-150 кВт;
  • главный вход с улицы, а также дополнительные — для приема продуктов, эвакуации;
  • фасад здания или ресторанной точки (франчайзи должен дать согласие на оформление вывески в соответствии с концепцией сети), витринные окна;
  • форма собственности — недвижимость должна принадлежать франчайзи по договору купли-продажи или долгосрочной аренды (оптимальный срок — 5-7 лет с возможностью пролонгации).

При наличии прилегающего земельного участка можно разместить летнюю площадку. Для фуд-корта условия оговариваются индивидуально.


Помещение ресторана должно соответствовать общей стилистики сети.

К франчайзи

Представители франшизы BSB заявляют, что ищут активных партнеров-инвесторов. Опыт управленческой работы и ведения ресторанного бизнеса необязателен.

↑ Особенности бизнеса фаст-фудов

Особенности бизнеса фаст-фуд заключаются именно в «быстром питании». В сравнении с обычными ресторанами, концепция подобных заведений складывается по-другому. Места быстрого питания настроены на обслуживание максимального количество народа. На основании этого, сама структура помещения делается так, чтобы человек не задерживался там слишком надолго. Меню подобных заведений имеет ограниченный перечень, при этом названия стараются выдавать максимально понятные для обычных граждан. Все опять же направлено на скорость: быстро выбрал, заказал, поел, ушел. В этом весь смысл ведения бизнеса. Существует несколько форматов мест быстрого питания. Это могут быть:

  • Кафе и рестораны, располагающиеся на первом этаже здания или в отдельном помещении.
  • Прилавки в зоне фудкорта в торговых центрах.
  • Киоски и уличные ларьки.
  • Специально оборудованные (фирменные) автофургоны.

Важно! В зависимости от того, какой формат выбран, устанавливается меню. Соответственно, это влияет на общую концепцию ведения бизнеса.. Если говорить не только о франшизе «Блэк Стар», но о местах общественного питания в целом, то предпринимателю в ходе работы придется столкнуться с большим количеством нюансов и трудностей

Данный тип бизнеса начал свое стремительное развитие в России примерно 10 лет назад. На тот момент многие предприниматели пробовали себя в этой стезе, но до 2021 года доработали не все. Все большую территорию сейчас захватывают крупные предприятия, такие как «Бургер Кинг», «Макдональдс» и так далее. Подобные условия привели к тому, что начинать подобное дело самостоятельно с нуля — стало практически бесперспективным и проигрышным с самого начала. Именно по этой причине большинство бизнесменов, которые хотят работать именно в сфере общественного питания, стараются сотрудничать с франшизами. Существует достаточное количество вариантов. Если говорить о компаниях гигантах — у них очень завышенные требования, которым многие просто не в состоянии соответствовать. О требованиях франшизы Black Star будет рассказано далее. Начинающий франчайзи, в ходе работы может столкнуться с рядом проблем, связанных именно со спецификой бизнеса. В частности это:

Если говорить не только о франшизе «Блэк Стар», но о местах общественного питания в целом, то предпринимателю в ходе работы придется столкнуться с большим количеством нюансов и трудностей. Данный тип бизнеса начал свое стремительное развитие в России примерно 10 лет назад. На тот момент многие предприниматели пробовали себя в этой стезе, но до 2021 года доработали не все. Все большую территорию сейчас захватывают крупные предприятия, такие как «Бургер Кинг», «Макдональдс» и так далее. Подобные условия привели к тому, что начинать подобное дело самостоятельно с нуля — стало практически бесперспективным и проигрышным с самого начала. Именно по этой причине большинство бизнесменов, которые хотят работать именно в сфере общественного питания, стараются сотрудничать с франшизами. Существует достаточное количество вариантов. Если говорить о компаниях гигантах — у них очень завышенные требования, которым многие просто не в состоянии соответствовать. О требованиях франшизы Black Star будет рассказано далее. Начинающий франчайзи, в ходе работы может столкнуться с рядом проблем, связанных именно со спецификой бизнеса. В частности это:

  • Отсутствие подходящего места. В любом случае необходимо наличие территории с высокой проходимостью.
  • Аренда помещения, ремонт и обустройство обходятся в большую сумму. Поэтому предпринимателю всегда нужно иметь начальный капитал для вступления во франшизу.
  • Работа во франшизе — это всегда жесткий контроль со стороны франчайзера. В особенности это касается фаст-фуда.
  • Конкуренция. Если посмотреть на обычную территорию фудкорта в ТРЦ, то сразу становится понятно, насколько высока в данном бизнесе именно конкуренция.

Во сколько обойдется франшиза Black Star Burge

На сегодняшний день стоимость франшизы Блек Стар бургерных ещё не обозначена, поскольку сеть не получила достаточного опыта, позволяющего нести ответственность за успех патнеров. Однако её активное развитие позволяет утверждать, что цена будет озвучена очень скоро.

Общая информация о сети «Блэк стар бургер»

«Black Star Burger» — это сеть ресторанов, которая ориентирована на молодую аудиторию (до 40 лет). Успех к этому проекту пришел благодаря его звездному владельцу – известному рэп-исполнителю Тимати (Тимур Юнусов).

Первый ресторан был открыт в 2016 году в Москве. Партнером по бизнесу Тимати стал предприниматель Юрий Левитас.

Франчайзинг был запущен уже после года успешной работы заведения. На данный момент – всего 2 года спустя – сеть бургерных «захватила» многие крупные города страны (Воронеж, Уфа, Питер и т.д.). В будущем планируется открыть «Блэк стар» еще в 15 регионах России.

«Блэк стар бургер» — это ресторан с элементами фаст-фуда. Главный продукт – это мраморная говядина породы «Абердин-ангусс», в которой нет гормонов и антибиотиков.

Принципиальное отличие «Black Star Burger» от других заведений – это отсутствие заготовленных полуфабрикатов. Поставщики каждый день привозят свежие продукты, а повара готовят все компоненты по мере необходимости.

Всего несколько элементов заведение с бургерами Тимати взяло от западных фаст-фудов:

• размер булки, котлеты и других заготовок;
• температуру приготовления бургера;
• рецепт и состав фарша.

Меню «Блэк стар»

Поэтому команда специалистов, которая работала над созданием этого бизнеса, придумала несколько фишек:

  1. Все посетители должны есть бургеры в черных перчатках.
  2. Если заказать блюдо из ТОП-списка, то вы получите не только вкусную еду, но также станете зрителем небольшого театрального представления от шеф-поваров. Мы все прекрасно знаем: люди хотят хлеба и зрелищ. В «Блэк стар бургер» их желания удовлетворяют сполна.
  3. На память о посещении такого знаменитого заведения можно купить сувенир.

Меню в «Black Star Burger» небольшое, что приемлемо для бургерной:

  • Хот-доги.
  • Бургеры разного размера и с разными ингредиентами.
  • Крылышки, приготовленные по традиционному рецепту. Они очень острые, и посетитель должен съесть их «на слабо».
  • Несколько горячих блюд.
  • Салаты и гарниры (картошка фри, сырные шарики).
  • Выпечка и сладости.
  • Из напитков – соки, чай, кофе, пиво и слабоалкогольные напитки.

Цены в меню стартуют от 195 рублей, что довольно доступно для молодой аудитории.

Подробно с меню можно ознакомиться на сайте https://blackstarburger.ru/menu

↑ Определенные требования

Как и в любом ином случае, франшиза Тимати Бургер, как ее иногда называют по имени основателя, предъявляет к потенциальным партнерам ряд определенных требований. Это касается не только предпринимателя, но и помещения, персонала и так далее. В список основных требований входит:

  • Открытие возможно в населенном пункте с численностью не менее 300 тысяч человек.
  • Предприниматель должен иметь соответствующее образование и опыт работы.
  • Регистрация в качестве ИП или уже действующее предпринимательство.
  • Наличие деловых навыков.

Важно! Опыт прямых продаж у потенциального партнера не обязателен. Тем не менее, если он есть, это лишь приветствуется компанией.

Помещение

Как уже говорилось, Black Star Burger открывается только в городах с определенным количеством населения. К самому помещению предъявляются следующие требования:

  • Общая площадь должна вмещать не менее 150 человек. Примерная площадь помещения от 300 кв. м.
  • Минимальные коммунальные условия. Электроэнергия 150 кВт, канализация, водоснабжение и так далее.
  • Должно быть не менее 3 входов и выходов.
  • Режим работы до 23 часов.
  • Расположение только на 1 этаже. Подвальные помещения не допускаются.
  • Место под вывеску.
  • Территория для парковки.

Важно! Все помещение ремонтируется и оформляется в соответствии с установленным стилем. Франчайзи не имеет право вносить что-то дополнительно.

Персонал

Предпринимателю следует учитывать, что набором персонала ему придется заниматься самостоятельно. Также на франчайзи ложится вся ответственность, в том числе и материальная, по обучению и стажировке работников. Каких-то определенных стандартов в данном случае не устанавливается. Все последствия в случае набора ненадежных работников, предприниматель полностью берет на себя.

Особенности бизнеса, ассортимент и цены

Точки питания предлагают необычный сервис, высокую скорость обслуживания и премиальное качество блюд. Большинство позиций в меню находятся в ценовом диапазоне до 300 руб. Основа ассортимента — вегетарианские бургеры, с говяжьей котлетой, «гавайские», чизбургеры.

В меню также присутствуют:

  • супы — 90 руб. за порцию;
  • гарниры (картофель фри — 100-190 руб., сырные шарики, салаты — 90-120 руб.);
  • хот-доги по 150-160 руб.;
  • кондитерские изделия (печенья, маффины, фирменные конфеты — 50-150 руб. за штуку или порцию);
  • горячие и холодные напитки.

Для приготовления некоторых блюд используются премиум-ингредиенты: соусы с трюфельным маслом, паштет из фуагра, мраморная говядина праймбиф.


Меню ресторана.

Модная бургерная, как идея для бизнеса

Гамбургеры приобрели широкую популярность у городских жителей. Причём, не каждый из посетителей отдаст предпочтение «классике жанра», отправившись в МакДональдс или KFС. Подобные «бутерброды» взяли на вооружение многие предприятия общепита, радуя потребителей разнообразием рецептов и вкусов.

В состав блюда обязательно входит котлета и специальная булочка. Дополнительные компоненты бургера могут быть самыми разнообразными, так же, как и его размеры.

Приобретая франшизу бургерной, предприниматель сразу получает фору в виде лояльного отношения потребителей к выбранному бренду. Кроме того, стоит учесть рекомендации профессионалов, которые помогут сделать новое заведение популярным:

  1. Дело в мясе – мраморная говядина стала основным компонентом котлеты. Идеальным вариантом станет парное мясо, но, в любом случае, оно должно быть превосходного качества.
  2. Свежесть – залог успеха. Все ингредиенты бургера должны быть безукоризненно свежими, а булочки выпечены непосредственно перед подачей блюда.
  3. Ассортимент – при открытии бургерной нельзя останавливаться на одних «бутербродах». Обеспечивая широкий выбор блюд и напитков, предприниматель не только увеличит прибыль, но и привлечет новых посетителей.
  4. Открытая кухня – когда заказчик видит, как готовится его бургер, степень доверия к заведению повышается.

Общая информация о франшизе

Первая бургерная под брендом Black Star Burger открылась 16.09.2016 года. Вместе с Тимати создателями являются Юрий Левитас, Павел Курьянов и Вальтер. Партнеры посетили множество заведений по всему миру, чтобы перенять опыт разных бизнесменов. Сами основатели называют открытие своих заведений новой волной бургерной революции.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услуги

Философия компании

Со слов основателей Тимати и его партнеры смогли заскочить в последний вагон, создавая свою франшизу Блэк Стар Бургер, и более того – стать локомотивом уходящего поезда бургерной революции в России. Каждый бургер можно сравнить с полноценным обедом, гости смогут насытиться, но при этом потребить меньшее количество калорий.

В заведениях Black Star Burger цена каждого блюда оправдана его качеством, и бургерные по франшизе – не исключение. Главный принцип компании: все, что сегодня приготовлено – будет употреблено сегодня. При изготовлении блюд используются исключительно 100% натуральные ингредиенты премиум-качества от уникальных поставщиков и авторские рецептуры.

Бургерные Блэк Стар внедрили новые, не используемые до этого в нашей стране «фишки»: черные перчатки, звон колокола при подаче определенных позиций меню, подписание гостем расписки об отсутствии претензий к заведению при заказе острых крылышек «На слабо». Именно поэтому открыть Блэк Стар Бургер в своем городе мечтают многие предприниматели!

Требования и условия

Теперь обсудим условия, которые Блэк Стар Бургер выдвигает к покупателям франшизы. Первоначальный взнос обсуждается с каждым кандидатом лично, равно как и инвестиции, на которые предстоит рассчитывать предпринимателям. А вот роялти компания озвучивает открыто, они составят 5% от оборота в месяц.

Обратите внимание, развитие франшизы Блэк Стар возможно не только в России. Особые требования франчайзер выдвигает к помещению

Оно должно соответствовать следующим требованиям:

Особые требования франчайзер выдвигает к помещению. Оно должно соответствовать следующим требованиям:

  • площадь стационарной бургерной от 200 до 250 м2;
  • площадь фуд-корта 160-190 м2;
  • в шаговой доступности от остановок транспорта;
  • на перекрестках крупных магистралей;
  • в непосредственной близости к жилым комплексам;
  • в местах проходимости большого числа людей;
  • витринные окна приветствуются.

Обратите внимание, необходимо обсудить с арендодателем заранее возможность размещение вывесок на фасаде здания

Как связаться

Если вы приняли решение купить франшизу Black Star Burger, нужно связаться с представителями компании. Это можно сделать на официальном сайте, оставив заявку через форму обратной связи.

Ответить вам могут не сразу в связи с популярностью франшизы, не расстраивайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: