☕ Франшиза сети «Правда Кофе»
Сеть кафе «Правда Кофе» появилась в 2013 году. Сегодня в ней более 70 открытых заведений в Москве и Подмосковье. Бренд развивается в востребованной нише «кофе на вынос». Его идеология – предложить людям, которые спешат на работу или учебу, качественный бодрящий напиток по доступной цене.
Преимущества работы «под крылом» бренда «Правда Кофе:
- уникальная трехуровневая программа обучения для 2-х сотрудников франчайзи
- низкие цены на кофе, обеспечивающие большой поток клиентов
- собственная жаровня
- выезд команды франчайзинга на открытие новой точки: специалисты помогут учесть все детали
- узнаваемый фирменный стиль
- узнаваемость бренда по всей центральной России
Сеть выстраивает прозрачную и отлаженную схему взаимодействия с партнерами. По их подсчетам, в среднем франчайзи зарабатывают 110 000 рублей в месяц.
Gudi 02 Feb 2009
Из собственного опыта: если есть ресурс, чтоб поставить их в большенном количестве, то игра стоит свеч. Если нет, то 1-5 автоматов огромных средств не принесут. Один автомат , это точно утопия. Будешь носиться его заправлять, а средств на не плохое пиво ))))Ставь в офисных центрах на этажах, в гипермаркетах, если есть игровая зона (типо м-видео, к примеру), заправки, как показала практика, не самый супер вариант )))
Глядя какую цель преследовать. 2-3 автомата, которые человек может обслуживать сам, и попутно работать на основной работе, его естественно не озолотят, но будет хорошая надбавка к заработной плате. Если есть какое-то свое помещение, то почему бы не поставить тот же кофейник , и гости будут пить, и маленький попутный доход.Как верно подмечено , место установки, самое главное. От него будет зависеть как количество продаж , другими словами прибыль, так и цена обслуживания.
Что будет еще необходимо
Автомат придется обслуживать
Обычно к вендинговым автоматом не подводится вода, потому придется через один день ездить заправлять автомат водой, при этом, лучше это делать незапятанной, отлично чистой, так, как смачные свойства итак будут существенно лучше. Естественно пригодится кофе различных видов, жаркий шоколад и другие напитки которые вы будете продавать. Отдельным пт будет чай, можно продавать как пакетированный так и высушенный порошок. Если же собираетесь работать с высококачественными продуктами еще придется дополнительно заливать молоко, для разных видов кофе. Непременно постарайтесь испытать то сырье, которое вы будете закупать, пытайтесь придерживаться тех норм и правил, которые установлены заводом изготовителем, с течением времени опции автомата можно будет поменять.
☕ Франшиза сети «BAGGINS COFFEE»
Компания BAGGINS COFFEE появилась на рынке в 2015 году, на сегодняшний день под ее знаменем работают 48 точек разного формата, расположенных по всему Санкт-Петербургу. В магазинах бренда представлен продукт «кофе на вынос», который пользуется большим спросом у современной молодежи и бизнесменов.
Основными преимуществами фирменной франшизы являются:
- собственное жарочное производство
- открыть новое заведение всего за 2-4 недели
- разработка уникального дизайн-проекта для франчайзи
- минимальные риски: за время существования проекта BAGGINS COFFEE не было закрыто ни одной франчайзинговой точки
- высокая узнаваемость бренда по всему Санкт-Петербургу
- сопровождение персонального менеджера на всех этапах и бесплатное обучение
Предприниматель выбирает между 6 форматами выхода кофе, предлагаемыми брендом. Они отличаются суммой первоначальных вложений и потенциальной доходностью.
Где устанавливать
Пример кофейного автомата
Самым нужным местом для установки будут различного рода торговые центры с огромным потоком людей, пытайтесь также устанавливать кофейные автоматы в учебных заведениях, на остановках. Касательно аренды, стоит упомянуть, что 1-ое время прибыль будет не очень большая, как следует, постарайтесь внести в собственный бизнес план и таковой пункт расходов. Не запамятовывайте также об установке в поликлиниках, автосалонах. Пытайтесь выбирать место установки делая упор на собственный актуальный опыт, например, если в учебном заведении перерывы меж парами маленькие, то навряд ли кто-то будет успевать пить кофе, при всем этом, можно попробовать дополнительно установить снековый аппарат, это для вас сыграет лишь на руку. Если для вас придется транспортировать автомат к месту установки вы сможете обратиться к http://rins.com.ua/ эта компания достаточно стремительно и отменно доставит вас к необходимому месту. Также, для вас пригодятся расходные материалы
Плюсы и минусы
Сейчас давайте малость подытожим и поглядим, что вышло
— Для вас не нужен неизменный торговец, как следствие экономия на зарплате.
— Фактически маленькая арендная плата, обычно, аренда может составлять около 2000 рублей за месяц, так, как автомат занимает совершенно не достаточно места,
— Вернемся к тому, что для установки автомата для вас не надо много места, в этом есть большой плюс, если всякую торговую точку на площадь метр на метр не получает втиснуть, то ваш бизнес будет себя ощущать полностью комфортабельно,
— Большая конкурентность. На данный момент фактически на каждом углу можно узреть кофейный автомат, но, не запамятовывайте о том, что весь остальной вендинг у нас фактически не исследован и если не выходит в этой сфере попытайтесь в другой, например, продавать зелень либо презервативы
Бизнес форум .
Гость_Alex68_* 21 Nov 2011
Здрасти! Меня зовут Александр, я решил заняться этим делом и столкнулся с рядом вопросов которые хотелось бы выяснить у вас как у подкованных в данном деле людей: 1. Во первых интересует прибыль этих автоматов и стоит вообщем начинать ими заниматься? (непосредственно интересует примерный доход 1-го автомата в день) 2. Любопытно выяснить какие кофе автоматы лучше брать и легки ли они в обслуживании? 3.Где можно отыскать поставщиков всех ингредиентов к автомату? 4. Как нередко нужно посещать точку где будет находится мой автомат?
Вот в принципе всё самое основное что я желал бы выяснить. И на счёт моего первого вопроса я понимаю что доход будет зависить от того где я его поставлю,но всё таки хотелось бы знать примерную прибыль если к примеру его поставить в торговом центре,в администрации, в налоговом управлении.
Совет №3. Не бойтесь испачкать руки
Покупая франшизу, предприниматель становится не просто владельцем кофейни — он и бариста, и администратор, и отдел контроля качества. Ошибка многих предпринимателей (не только на кофейном рынке) заключается в том, что они не понимают, как работает бизнес с позиции сотрудника.
Например, как обслуживать гостей или как устроен процесс приготовления кофе. Казалось бы, все просто: помолол, вставил рожок в кофемашину, и готово! Но обучение бариста занимает время (не менее пяти дней — по нормативам нашей школы бариста), это сложный процесс, который нельзя пройти за полчаса. Помимо теории, нужна еще и практика — работа за стойкой в кофейне.
Мой личный опыт: всем франчайзи я настоятельно рекомендую пройти обучение в школе бариста, чтобы понимать тонкости производства и в случае необходимости подменить бариста за стойкой. По отзывам наших франчайзи, от приготовления кофе они испытывают не меньший кайф, чем от управления кофейней.
Тенденции на рынке кофе с собой в России
Рынок кофе на вынос — один из самых динамично развивающихся в российском общественном питании. По статистике, он растет в среднем на 12% в год. В 2018 году его объем составил 128 млрд рублей.
Лидерами развития рынка кофе на вынос продолжают оставаться крупные города. Так в Москве в 2018 году насчитывалось 6 тыс заведений такого формата, в Санкт-Петербурге – 3 тыс., в Казани – 1 тыс городов – 9 баллов. Региональный рынок не насыщен, бизнес имеет перспективы развития.
Посетителей точек кофе на вынос можно разделить на 3 группы:
Знатоки кофе: заботятся о сорте, обжарке, способе заваривания, часто участвуют в дегустациях
Ценители окружающей среды: для них важно выйти из дома, провести время в одиночестве, с семьей или друзьями в приятной обстановке
Активные предприниматели составляют большинство потребителей. Для них главное, чтобы заведение было по пути на работу (учебу), а вкус напитка соответствовал их ожиданиям
Для них не имеет значения марка, способ обжарки и марка зерен
Рейтинг самых популярных бодрящих напитков у россиян выглядит следующим образом:
- капучино или двойной капучино
- американский
- латте
- эспрессо
Flat white и rough занимают пятое место с большим отставанием: их спрос у покупателей почти в 18 раз меньше, чем у «нормального» американца. Исследования показывают, что люди покупают чай в кофейнях в 39 раз меньше, чем кофе.
Россияне по-прежнему выбирают кофе с молоком. По статистике его заказывают в 55% случаев. В 2018 году в моду вошел здоровый образ жизни, поэтому среди покупателей кофе на вынос возник повышенный интерес к растительному и безлактозному молоку: соевому, миндальному, кокосовому. По статистике хотя бы один вид «альтернативы» имеется более чем в 90% заведений.
Российский рынок находится под влиянием мирового тренда на нетворкинг. Исследования показывают, что около 70% существующих точек продажи кофе на вынос представлены крупными игроками и только 30% являются индивидуальными решениями. Ожидается, что в дальнейшем доля сетей будет только расти.