Покупка франшизы суши

Хаос по франшизе: как облажаться в сотрудничестве с франчайзи | rusbase

Сколько стоит франшиза суши баров, азиатской и паназийской кухни?

Цена суши франшизы определяется в зависимости от узнаваемости торговой марки, сферы деятельности компании, наличия дополнительных услуг, обучения. Франшиза суши бара, японского ресторанаи обычной доставки сушибудут отличаться по стоимости, бизнес-плану и другим характеристикам. Чтобы узнать, сколько стоит франшиза суши и выбрать подходящее предложение, ознакомьтесь с представленными на сайте franch.biz вариантами. Большим спросом сейчас пользуется суши фуд франшиза. Данная компания предлагает 4 варианта сотрудничества:

  • Франшиза доставки суши прямо домой – такой бизнес быстро окупается и достаточно востребован.
  • Фудкорт в торговом центре — поможет привлечь целевую аудиторию.
  • Франшиза суши на вынос станет дополнительным преимуществом вашего заведения.
  • Торговые точки в местах, где много людей.

Открытие суши бара или экзотического ресторана всегда привлекает множество посетителей. Если вы по франшизе откроете новое заведение в своем городе, то вы получаете узнаваемый бренд, который уже известен на рынке. Вам не нужно с нуля начинать строить рекламные кампании и проводить маркетинговые мероприятия. Бизнес по франшизе быстрее окупается и выходит в прибыль, чем продвижение нового проекта

При этом у вас всегда будет возможность получить помощь и консультацию по любому важному вопросу

Благодаря удобному интерфейсу сайта легко выбрать франшизу для своего вида деятельности и региона работы. Если возникнут вопросы, опытные специалисты всегда проконсультируют. Вам помогут выбрать оптимальное местоположение, которое станет привлекательным для посетителей. Как показывает практика, успех приходит именно к тем, кто любит искренне свое дело и готов ему посвятить много времени. Поэтому франчайзинг суши станет главным импульсом на пути к достижению поставленной бизнес-цели. 

Помощь в ведении бизнеса: на что может рассчитывать франчайзи?

Главный страх начинающего предпринимателя – это потеря всего скопленного капитала. Суши Сет франшиза минимизирует все риски как начинающего предпринимателя, так и опытного бизнесмена. За счёт инновационных подходов к созданию бренда, раскрученной торговой марки, её узнаваемости среди покупателей, франчази не тратится на раскрутку собственного бизнеса, а только соблюдает план действий, который был разработан правообладателем.

Компания, развивая свой бренд, зарабатывает не только на паушальном взносе, но и на роялти, которое будет направлено на усовершенствование всей системы. Франчайзер улучшает свою репутацию, повышает узнаваемость, зарабатывает популярность. В результате выигрывают все стороны: франчайзи зарабатывает каждый месяц все больше, а франчайзер получает те же 2%, но ценность их гораздо выше.

Поддержка, на которую может рассчитывать франчайзи:

  • пользование раскрученным брендом;
  • технологии, рецептуры приготовления аутентичных японских блюд, консультация по их соблюдению;
  • подключение к Call-центру (8-800…);
  • POS-материалы;
  • юридическая поддержка;
  • программа обучения для персонала;
  • выезд «группы запуска»;
  • база данных поставщиков (со скидкой);
  • стажировка персонала в действующих точках.

Существует всего три варианта франшиз, которые отличаются по сумме первоначального взноса и сроку окупаемости: Стрит-ретейл (торговля при кафе с отдельным входом), Фудкорт (места торговли в крупных торговых центрах), прикассовая зона супермаркета. Ассортимент производителя состоит не только из роллов классического приготовления, но и супов, десертов. Удобная система «Take-away» (на вынос) позволяет наслаждаться японской кухней в любом месте.

Суши – это не только популярный вид кулинарного лакомства, но и ваш реальный шанс начать собственное выгодное предпринимательское дело. Хотите работать на себя, зарабатывать больше всех? Тогда самое время рассмотреть перспективные пути развития собственного бизнеса с поддержкой опытного руководителя.

Как правильно начать

Для многих такой проект может казаться привлекательным, но оценки рисков по причине не владения полной информацией в этом вопросе, могут оказать негативное воздействие на решение вопроса. И здесь возникает крайне удачная ситуация для человека с деловой хваткой, желающего получать новые знания и работать. А именно покупка франшизы суши. Как правильно оформить бизнес с использованием франшизы? Начать работать под маркой сильного и известного партнёра – это хороший старт. Ведь владелец бизнеса не становится наемным сотрудником, но работает по проверенному шаблону.

Если купить франшизу суши, то сохраняется идея собственного бизнеса, а также:

  1. Предоставляется готовая рабочая модель. Это важный аспект, так как детальная разработка стратегии для нового бизнеса может на практике не оправдать теоретически верные шаги. Франшиза суши дает уже отработанный комплекс действий, причем «обкатка» проводилась не на единичном объекте, а на целой сети.
  2. Продавец франшизы постоянно рекламирует себя, а значит, рекламирует и все заведения под своей торговой маркой. Львиная доля инвестиций у начинающего бизнесмена уходит на рекламу, причем без гарантии, что рекламная политика выбрана верная. Отклик на рекламную кампанию не может быть моментальным. Но вот в случае с франшизой – это реальность. Ведь бизнесмен стартует под известным и узнаваемым брендом. А главное – у потребителя есть доверие к бренду.
  3. Обучение персонала – задача непростая. Особенно подготовка высококвалифицированного персонала профессии сушист. Покупка франшизы автоматически снимает это тягостное бремя, так как в интересах продавца франшизы обучить персонал так, чтобы потребитель, покупая суши, понимал, что приобретает тот самый знакомый вкус.
  4. Значительно снижается первоначальный стартовый капитал. Это факт! Во-первых, исчезают расходы на ненужные затраты. А такие в любом бизнесе с нуля есть. Во-вторых, средства затрачиваются на конкретные цели, и гарантируется скорейший их возврат.

Сколько стоит делать суши

Стоимость франшизы у каждой компании своя. «Ваши Суши» франшиза может существенно отличаться оттого, что предлагает франшиза «Суши Фуд». Как по стоимости, так и по набору рекомендаций и услуг.

Первоначально бизнесмену необходимо понимать, какие средства он готов затратить на паушальный взнос, который дает ему право построить точку общепита под общим брендом. А также предприниматель должен осознавать, что будут регулярные  выплаты по френшизе, то есть процент от прибыли предприятия за право пользования брендом. Все остальные расходы будут идти на аренду помещения, оформление его в соответствии с требованиями франшизы, на оплату персонала, налоги и тд.

Что делать для успешного взаимодействия с франчайзи

  • Продавайте франшизы по принципу «Один город — один франчайзи». Не создавайте искусственную конкуренцию.
  • Обучайте франчайзи: заранее проведите мастер-классы по введению в бизнес, найму сотрудников, общим правилам бизнеса. Приглашайте франчайзи на корпоративные обучения и тренинги.
  • Дайте всестороннюю поддержку: юридическую, HR, интеллектуальную и маркетинговую. Делитесь новыми разработками и готовыми автоматизированными решениями. 
  • Используйте все ресурсы компании: подключите франчайзи к единому сайту, горячей линии или социальным сетям.
  • Общайтесь и помогайте: франчайзи может быть новичком в предпринимательской среде. Поддерживайте его на первом этапе, рассказывайте о бизнесе и будьте открыты новым идеям и инициативам.

Виды франшиз суши

Наиболее востребованными форматами работы суши-заведений в России стали Take-away и Суши-wok, каждый из которых имеет свои особенности.

Формат Take-away

Это новый тренд в ресторанной индустрии, буквально означает «возьми с собой». Он представляет собой кофейню, специализирующуюся на японской и китайской кухне. Весь процесс приготовления заказа проходит на глазах покупателей. Посетители заведения забирают готовые блюда с собой.

При организации заведения формата Take-away не требуются большие площади, дополнительное оборудование для зала. Торговые точки располагают в проходных местах на территории крупных торговых центров и павильонов.

Спрос на готовую еду непрерывно растет, что обуславливает востребованность этого направления бизнеса.

Формат Суши-Wok

Суши-Wok – кафе быстрого обслуживания, объединивший в себе также функции магазина и службы доставки. Он имеет уникальное меню и учитывает потребности людей с разным уровнем достатка. В ассортимент также входят роллы, пицца, паста.

Открытие магазина Суши Wok

Как устроена франчайзинговая модель

Многие бизнесы используют франчайзинговую модель из-за легкого масштабирования бренда. Франчайзи берет на себя расходы по открытию бизнеса и платит роялти — платежи, которые франчайзи отчисляет владельцу франшизы (франчайзеру). 

Тем не менее, чтобы запуск бизнеса по франшизе был успешным и приносил прибыль, франчайзер должен подготовить свою бизнес-модель к продаже и дать франчайзи все необходимое для старта.

С этим справляются не все. По данным Всемирного совета по франчайзингу (WFC), Россия — лидер по росту количества франчайзинговых компаний. 

Однако, вклад франчайзи в отечественный ВВП не превышает 1,1%. На этом рынке партнеры часто обманывают друг друга или просто продают некачественный продукт, который невозможно вывести в прибыль.

Риски бизнеса

А теперь давайте определим, какие риски ожидают в этом бизнесе:

  • Не совсем удачное месторасположение;
  • Форс-мажорные обстоятельства при поставке продуктов
  • Низкого качества продукты;
  • Нечестные поставщики;
  • Конкуренция;
  • Рост цен на закупку сырья;
  • Отказ при предоставлении аренды;
  • Снижение продаж из-за сезонности.

Конечно, риск присутствует при ведении любого бизнеса, но при анализе существующих факторов риска и их оценки поможет выбрать правильную систему введения бизнеса и минимизировать потери.

Грамотный подход к реализации проекта и четкое выполнение бизнес-плана предоставит возможность не только быстро вернуть вложенный стартовый капитал, но и получать стабильный доход. Удачи вам!

Особенности франшизы суши

Франчайзинговые компании, продающие роллы и суши, представлены на рынке в разных форматах ведения бизнеса:

  1. Точки по продаже суши навынос. Годятся для людных мест, к примеру, там, где собираются отдыхающие или где проходят массовые гуляния. Также будет выгодно разместить такую точку недалеко от торговых или офисных центров, учебных заведений.
  2. Доставка суши на дом или в организацию — направление, актуальное для предприятий, где нет возможности питаться внутри помещения, но при этом имеется рынок потребителей. Чтобы не тратить обеденное время на поход в кафе или не готовить ужин, вечером люди заказывают доставку суши прямо в офис или домой.
  3. Суши-кафе, бар или ресторан. В них представлен широкий ассортимент и возможность отдохнуть в приятной обстановке, поэтому такой формат привлечет клиентов и заслужит положительные отзывы.

Заведение может функционировать как в нескольких вариантах одновременно, так и в одном из них.

Что делать, чтобы франшиза провалилась

Продавать несколько франшиз разным людям в одном городе

В «Ёбидоёби» действует беспроигрышное правило: один франчайзи — один город. Почему? 

Цель франчайзера — не только разово обогатиться от продажи бизнеса, но и стабильно получать роялти. Для этого важен индивидуальный подход к каждому партнеру. 

Искусственная конкуренция между разными владельцами точки под одним брендом погубит всех

В сегменте питания и так очень тесно: поверьте, франчайзи достаточно борьбы за внимание с другими брендами по соседству. . Однако, даже они ориентируются на размер населенного пункта

В маленьком городе вы почти никогда не встретите больше одного подобного ресторана быстрого питания

Однако, даже они ориентируются на размер населенного пункта. В маленьком городе вы почти никогда не встретите больше одного подобного ресторана быстрого питания.

Сделать закрытую базу знаний 

Очень часто покупка бизнеса по франшизе — первый шаг человека в предпринимательстве. Ему нужны понятные гайды, надежная поддержка и прозрачные условия. 

Все исследования, аналитику рынка, инсайты про целевую аудиторию и эффективность рекламных кампаний должны быть открыты для каждого франчайзи. Лучше всего не только подготовить все материалы в формате статей или видео, но и сделать собственную систему обучения. 

В «Ёбидоёби» мы начинаем сотрудничество с обучающих тренингов. Они проходят в головном офисе в Красноярске в течение 7-10 дней. 

Перед открытием новой точки команда по франшизе приезжает в город, чтобы дополнительно помочь и проконтролировать открытие.

Исчезнуть после продажи 

Франшиза не инфопродукт вроде мотивационного тренинга. Нельзя просто дать франчайзи учебные материалы о бизнесе и логотип бренда, а затем уйти в туман. 

Франчайзер обязан держать постоянный контакт с партнером и помогать в любых ситуациях. Если дела идут плохо, головная компания должна помочь улучшить ситуацию: например, сделать аудит рекламы и посоветовать сменить стратегию. 

Если сам партнер почему-то забросил бизнес и не желает оставлять его на плаву, задача франчайзера — вовремя увидеть ситуацию и расторгнуть договор. 

«Мертвые» точки вредны для общего позиционирования бренда. Потребитель должен получать одинаковое качество в любом городе присутствия вашей сети.

Дать франчайзи самим искать ИТ-решения

Программы, которые написаны вручную, или приложения, которые настроены под ваш бизнес, не только ваше достижение. 

Все ИТ-системы «Ёбидоёби» самописные и адаптируются под точку в любом городе. Продавая франшизу, вы продаете не только концепцию и свой опыт, но и сразу готовый к работе продукт.

К тому же общее ИТ-решение позволит головному офису иметь доступ ко всей статистике точки и вовремя увидеть проблемы. А затем — помочь партнеру в их устранении.

Не делиться маркетинговой стратегией

Единый маркетинг во всех городах — знак прибыльного и заметного бизнеса. Франшизная точка и собственные филиалы должны говорить с потребителем на одном языке. 

Все, что разработал франчайзер: визуальные материалы, маркетинговая стратегия, план рекламных акций, контент-план для социальных сетей — переходит франчайзи после покупки франшизы. 

Это информационный капитал, который вы инвестируете в развитие общего бренда компании.Несмотря на это, под каждый новый город мы готовим индивидуальный план продаж и предлагаем свои стимулирующие акции. Стиль маркетинга один, но адаптируется под потребности конкретного населенного пункта. За пять лет работы по франшизе мы открылись в 41 городе России — от Калининграда до Владивостока, включая Москву и Санкт-Петербург. 

Чтобы сделать франшизную модель успешной, нам понадобился собственный отдел, который взял на себя все: от продажи до обучения, юридической, HR- и ИТ-поддержки. 

Рентабельность бизнеса

Одним из важный показателей успеха этого бизнеса-очень высокая рентабельность. Себестоимость одного ролла равна 6-10 руб., а на выходе клиент приобретает этот товар за 40 руб. и выше. При расчетах уровня рентабельности этот показатель достигает до 250 %.

При этом учитывайте быструю окупаемость вложенных средств, построение бизнеса не требующего больших площадей, постоянный спрос на продукцию.

Сравнительный анализ форматов бизнеса приведен в таблице

Формат бизнеса Стартовый капитал Ежемесячные затраты Срок окупаемости
Магазин всё для суши и роллов 438 000 236 000 1,5 года
Фуд-корт 1 650 000 885 000 2 года
«Островок в торговом центре» от 521 800 От 198 600 6-7 мес
Суши-бар 693 600 580 600 7 мес
Служба доставки суши и роллы 1 081 500 491 500 1,5-2 года
Суши и роллы “на колёсах”» 581 000 217 000 7-8 мес

Обзор рынка и анализ конкуренции

Итак, вы решили открыть свой бизнес

Анализируя рынок спроса, обращаем ваше внимание, что общепит всегда пользовался повышенным спросом. Согласно статистики Росстата за последние года идет стабильный рост оборота в сфере общественного питания

То есть, как видим потенциал для бизнеса есть.

Оборот общественного питания 2015-2019 гг. (млн.руб)

Чем же так привлекателен этот бизнес? В первую очередь рентабельностью, при минимальных вложениях в оборудование. На выходе получается довольно «приличный» уровень дохода.

Но для получения результата, необходимо потрудиться над выбором стратегии, разработать свою концепцию, так как высокая конкуренция этого бизнеса не предоставит шанса для жизнедеятельности необдуманного проекта.

Вы должны концептуально выделяться на фоне других, стильным дизайном и уникальным подходом для увеличения клиентуры. Вашей визитной карточкой обязаны стать вкусная кухня и качественное обслуживание клиентов.

Другие франшизы

Для заведения «Суши мастер» франшиза предоставляет дизайнерский и технологический проект. Официальный инвестор получает готовую точку с оборудованием, программным обеспечением, всестороннюю поддержку.

Автосуши – франшиза доставки японской кухни на дом, а также роллов и суши по традиционным и авторским рецептам. Кроме этого, в меню входят лапша, супы, десерты. Кухня предназначена для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Франшиза Mybox специализируется на японской и паназиатской кухне, относится к федеральной сети суши-маркетов и вок-кафе. Франшиза предоставляет дистанционное обучение, выезд стартап команды, поддержку при открытии и дальнейшее сопровождение.

Франшиза Жи Ши позволяет открыть бизнес в любом формате. Время открытия филиала — 1 месяц, чистый доход может составлять от 250 тыс. руб. Франчайзер предоставляет четкую стратегию развития, все исходные материалы.

Франшиза ресторанов Майбокс включает в меню роллы, салаты, лапшу, десерты, напитки. Блюда вок готовятся на сферической сковороде – это визитная карточка заведения.

Франшиза суши Весла предоставляет сеты на вынос. Стартовать можно с небольших вложений, для предприятия достаточно производственной площади, так как еду доставляют курьеры, зал для посетителей отсутствует.

Открывается много новых точек продаж готовой еды в формате Take-away по франшизе бренда Sushimarketwok.

Франшиза японской кухни суши «Шоп» работает во многих регионах России. У нее отсутствует паушальный взнос, короткий срок окупаемости — 4-6 месяцев. Это недорогая франшиза, роллы, суши которой можно найти в самых отдаленных уголках страны.

Востребована японская и паназиатская кухня «Ваши суши». В меню входят роллы, пицца, азиатская лапша в коробочках. Сеть ориентирована на небольшие города и населенные пункты.

Ассоциация «Веста-центр Internationai» представляет франшизу торговой марки «Якитория». Она предлагает классическое японское меню: суши, роллы, горячие и специальные блюда. Для открытия понадобится 18 млн руб., паушальный взнос 5 млн руб., роялти составляет 1 %.

Холдинг Milimon Family предлагает франшизу для магазинов и кафе под названием «Суши Порт». Проект окупается за 6-8 месяцев, имеет высокую рентабельность. Требуются инвестиции от 100 тыс. до 1,2 млн руб., паушальный взнос — 450 тыс. руб., роялти 6 %.

Простая схема франшизы открытия бизнеса у бренда доставки итальянской и японской кухни La Foresta. Вложения составляют 100 тыс. руб., паушальный взнос 490 тыс. руб., роялти 3 %.

Существуют франшизы японских кафе и ресторанов Doshi Doshi, «Вилки нет», «Мушу», «Васаби», Sushi city, Sushi Room, Big rolls, Nasushi, «Суши Терра», «Суши тайм».

Франчайзинг — это отличный вариант для старта в предпринимательстве, особенно, если у бизнесмена небольшой бюджет. Главное — внимательно изучить предлагаемые условия, коих на рынке предостаточно, по возможности, посетить точки продаж компаний. Всесторонная поддержка бренда поможет минимизировать риски и быстро получить хороший доход.

*Цены актуальны на декабрь 2019 г.

Выбор поставщиков

Как правильно подобрать поставщика? Обращаем ваше внимание, что скорее поставщиков будет несколько из-за разных категорий продуктов, необходимых для приготовления блюд японской кухни.  Ведь придется приобретать такие группы продуктов, как:

  • Морепродукты;
  • Рыба;
  • Рис, васаби, листья нори, соевые соусы, имбирь и прочее;
  • Свежие овощи;
  • Напитки, вода, кофе.

Прежде чем подпишите договор с поставщиком, проанализируйте предложения и сравните цены, убедитесь в качестве закупаемых продуктов и сроков годности, проверьте наличие сертификатов.

Совершайте покупку продуктов небольшими партиями, чтобы уменьшить риск порчи продуктов и упростить хранение. Как правило, поставка продуктов осуществляется за ваш счет, поэтому выбирайте поставщиков, базы которых находятся недалеко, чтобы минимизировать транспортные расходы.

Как выбрать франшизы для суши-бара: топ лучших

На рынке предлагается множество франшиз суши, но наибольшее распространение получили именно те, о которых речь пойдет ниже.

Суши Wok

Лидером в сегменте российских франшиз является суши Wok. Эта компания одна из первых объединила в себе функции кафе, магазина и службы доставки, что позволило увеличить количество клиентов в разы. Об их условиях сотрудничества говорилось выше.

Суши Сет

На втором месте по популярности занимает франшиза суши Сет, специализирующаяся на японской кухне с доставкой. Наборы их блюд выкладываются определенным образом, соусы включаются в стоимость сета. Суши Сет франшиза минимизирует потери и удешевляет цену на продукт.

Компания предлагает сотрудничество на следующих условиях: единоразовый взнос 149 тыс. руб., роялти 2,5 %, инвестиции от 800 тыс. руб. и выход на прибыль уже через 6 месяцев.

Открытие точки Суши Сет

Суши Фуд

Концепция магазинов Суши Фуд предлагает клиентам японские блюда, пиццу, бургеры, фастфуды. Срок окупаемости бизнеса — 3,5 месяца, прибыль от 150 до 500 тыс. руб., роялти 2-4 % с выручки. Франшиза включает помощь в выборе помещения, бренд-бук, рекомендации по ведению бизнеса, обучение персонала, обновление меню, полиграфию, сопровождение в соцсетях.

Суши Маг

Суши Маг работает в формате «take-away». Роялти составляет от 2 %, взнос — от 100 тыс. руб., окупаемость — от 3 месяцев. Ассортимент магазина включает также роллы, wok, биг-роллы, роллы во фритюре, маг-роллы, пиццу.

Японский ресторан «Нияма»

Японский ресторан «Нияма» — это всегда высокое качество продуктов и сервиса. В меню входят суши, роллы, пицца, холодные и горячие напитки. Паушальный взнос составляет 1,5 млн руб., роялти — 150 тыс. руб., инвестиции — 15 млн руб., окупаемость — 26 месяцев, выручка в месяц — 5 млн руб.

Японский ресторан «Нияма» в Люберцах

Перспективы и возможности

Приобретая франшизы суши баров, мы привыкли воспринимать это так, что наш продукт должен всегда оставаться подлинным и полностью соответствовать оригинальным рецептам приготовления. Это во многом ограничивает владельцев традиционных ресторанов, но в самой незначительной степени затрагивает рестораны японской кухни.

Изменчивая и гибкая природа японских продуктов питания говорит о том, что вы можете удовлетворить самых требовательных потребителей, ищущих более традиционную кухню, или же вы можете порадовать и удивить их оригинальным и необычным сочетанием привычных продуктов. Таким образом вы будете придерживаться установленных франчайзером рамок и при этом подарить своим потребителям новый взгляд на любимые блюда.

Что необходимо для открытия суши-заведения по франшизе

Консультанты франчайзера проводят обучение предпринимателя. На торговой точке устанавливается программное обеспечение. Продвижение происходит за счет масштабной рекламной кампании.

Общие затраты на открытие составят 1,3-1,7 млн руб. (в зависимости от личных предпочтений и пожеланий предпринимателя). Бизнесмен на первоначальном этапе несет следующие расходы:

  • аренда помещения;
  • реклама в своем регионе;
  • профессиональное оборудование, спецодежда;
  • мебель;
  • посуда, упаковочный материал;
  • продукты.

Выбор помещения

Перед тем, как подписывать договор аренды помещения, нужно тщательно изучить условия франчайзера в этой части, особенно, допустимый размер платы за нее. Превышать запланированные расходы не разрешается.

Если объект изначально не подходит по некоторым параметрам, то лучше не рассматривать его вовсе, так как смена места предприятия, в дальнейшем, понесет за собой дополнительные затраты, потерю клиентов и прибыли.

При обсуждении условий договора аренды, нужно уточнить: стоимость коммунальных платежей, способ оплаты, когда и какими платежами осуществляется, сколько раз в году может меняться платеж, какова ответственность охранного предприятия. Дополнительно выясняются подробности того, какой оператор обслуживает стационарный телефон, кто оплачивает ремонтные работы, есть ли ограничения в доступе к помещению в выходные дни. Нелишним будет узнать, как вывозится мусор, есть ли подъезд для машин, стоянка.

Уютный зал суши-заведения

Персонал

Важно подобрать толковый персонал. Стоит присмотреться к резюме русскоязычных кандидатов и людей с восточной внешностью

Сотрудники должны быть коммуникабельными, вежливыми, доброжелательными. Для поддержания имиджа компании подбирается специальная униформа.

Штатную численность рядового суши-заведения составляют: шеф-повар, сушист, официанты, бармен, кассир, бухгалтер, администратор, курьеры, уборщик. Количество сотрудников зависит от площади помещения и объема услуг. С персоналом проводится соответствующее обучение.

Тенденция развития рынка доставки суши

Рынок доставки суши активно развивается, заказы готовой еды постоянно растут. Суши заказывают больше, чем пиццу: это позволяет увеличить рентабельность торговой точки.

Темпы роста российского рынка готовой еды за 2014-2018 годы

Статистика показывает, что основными заказчиками интернет-доставки готовой пищи являются женщины. Аудиторию «еды на вынос» составляют молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Разновидности точек общепита в японском стиле

Итак, принято решение, что франчайзинг – это наиболее удобная форма для выхода на деловую арену. Теперь предстоит решить, в каком направлении стоит двигаться.

Оценив сегмент рынка в регионе, предполагаемом для основания сети ресторанов, кафе, или фастфуда, необходимо задуматься, о том, кто будет покупать продукцию.

Поэтому стоит внимательно рассмотреть, что предлагают франчайзинговые компании, и выбрать лучшую для себя стратегию движения:

  • франшиза автосуши – удобна для тех мест, где пиковая локализация населения происходит в отдельно взятое время. Обычно такая покупательская активность бывает в местах для массового отдыха, например, в парках, на аттракционах, в местах народных гуляний. Здесь же логично будет предлагать китайскую еду в коробочках и пиццу;
  • франшиза доставки суши – актуальна в тех районах, где невозможно организовать питание внутри помещения, а емкий потребительский рынок есть. Обычно это происходит на предприятиях, связанных с химической промышленностью, – по санитарным нормам там не разрешено организовывать точки питания. Но за пределами таких мест вполне можно арендовать помещение, откуда будет удобно снабжать работников хорошей пищей;
  • суши кафе, с вок франшизой может заслужить хорошие отзывы, потому что сразу расширяется ассортимент, и это поднимет интерес у клиентов именно к такому месту.

Подведение итогов

Прежде чем вложить первый рубль в открытие собственного дела или покупку права на чужой бренд, необходимо просчитать возможность возникновения всевозможных рисков. Оправдан любой путь развития бизнеса, но порой стоит начать с небольшого вагончика под известным брендом, чем с ресторана премиум-класса без поддержки надежного партнера. Как вариант можно посмотреть франшизу по доставке еды.

В любом случае собственный бизнес – это неизведанная территория, и кто не делает ошибок, то не развивается. А у идущего вперед всегда есть будущееДля этого смотрите наш каталог франшиза на сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: