Бизнес по-чешски: как заработать на трдельниках

Франшиза сети пекарен трдельник: франшиза трдельник, кюртош калач, трдло

Доходы и расходы

В бизнес-плане этот раздел является самым важным. Рассчитав затраты на открытие проекта и ожидаемую прибыль, можно определить, выгодно ли открывать дело. 

Здесь и далее расчеты приводятся для формата стационарного ларька. 

Расчет первоначальных инвестиций

№ 

НАИМЕНОВАНИЕ РАСХОДОВ 

СУММА, РУБ. 

Аренда помещения (за 2 месяцев) 

30 000 

Юридическая регистрация и разрешения 

20 000 

Оборудование и инвентарь 

200 000 

Закупка сырья и

80 000

20 000 

6

Прочие расходы 

30 000 

Итого: 

300 000 

Для открытия стационарного ларька потребуется 300 тыс. рублей. Также необходимо планировать ежемесячные расходы. 

Расчет ежемесячных расходов

№ 

НАИМЕНОВАНИЕ РАСХОДОВ 

СУММА, РУБ. 

Аренда помещения  

15 000 

Закупка продуктов и расходных материалов

80 000

Коммунальные расходы

8 000 

ФОТ 

40 000 

10 000 

Налоги (примерная величина, зависит от суммы выручки) 

15  000

Прочие расходы (амортизация, непредвиденные затраты и т.д.) 

20 000 

Итого: 

188 000

Ежемесячно на проект придется тратить около 188 тыс. рублей. Теперь рассчитаем доходную часть. Для этого определимся с себестоимостью и наценкой. 

Себестоимость трдельников

Выпечка трдельников – производство сравнительно дешевое. Себестоимость одной порции  — 20 рублей. А с наценкой трдельники стоят 80-100 рублей, т.е. наценка достигает 300-500%.

Выручка

Рассчитаем, какой доход в месяц принесет продажа трдельников. 

Прибыль

Теперь мы можем рассчитать прибыль за месяц: 

Не стоит ожидать большой объем заказов с первых же месяцев работы. Уйдет 3-4 месяца, чтобы раскрутить новую торговую точку и познакомить потребителя со своим продуктом. 

Срок окупаемости

Вложив в бизнес 300 тыс. рублей, можно окупить его за 4-8 месяцев. Для сферы общепита это хороший показатель. 

Лучший трдельник в Праге — Trdelnik

  • Прага
    • Туризм в Праге
    • Отели Праги
    • B&B/мини-отели в Праге
    • Турпакеты в Прагу
    • Авиабилеты в Прагу
    • Рестораны Праги
    • Развлечения Праги
    • Форум путешественников о Праге
    • Фото Праги
    • Карта Праги
    • Все отели Праги
    • Спецпредложения отелей в Праге
    • Горящие туры в Праге
    • По типу отеля
      • Прага: кемпинги
      • Хостелы: Прага
      • Прага: отели бизнес-класса
      • Лучшие семейные отели Праги
      • Романтические отели Праги
      • Прага: спа-курорты
      • Отели класса «люкс» в Праге
      • Казино: Прага
      • Курорты: Прага
    • По классу отеля
      • Прага: 5-звездочные отели
      • Прага: 4-звездочные отели
      • Прага: 3-звездочные отели
    • По сети отелей
      • Отели Wyndham в Праге
      • Отели Choice Hotels в Праге
      • Отели Radisson в Праге
      • Отели Holiday Inn в Праге
      • Отели Axxos Hotels & Resorts в Праге
      • Отели Aureli Hotels в Праге
      • Отели Preferred Hotels & Resorts в Праге
      • Отели Eurostars в Праге
      • Отели Barcelo Hotels & Resorts в Праге
      • Отели K and K Hotels в Праге
      • Отели Mamaison в Праге
      • Отели Courtyard в Праге
    • Популярные удобства
      • Отели в Праге, где разрешено проживание домашних животных
      • Oтели с бассейном в Праге
      • Отели с бесплатной парковкой в Праге
    • Популярные районы
      • Отели Praha 1 (City Center)
      • Отели Nove Mesto (New Town)
      • Отели Praha 2
      • Отели Stare Mesto (Old Town)
      • Отели Praha 3
      • Отели Praha 5
      • Отели Zizkov
      • Отели Mala Strana (Little Quarter)
      • Отели Praha 8
      • Отели Smichov
    • Популярные категории в Праге
      • Отели В Центре Города в Праге
      • Апарт-Отели в Праге
      • Дешевые Отели в Праге
      • Свадебные Отели в Праге
      • Исторические Отели в Праге
      • Отели с гидромассажной ванной в Праге
      • Отели С Трансфером в Праге
      • Уникальные Отели в Праге
      • Современные Отели в Праге
      • Гольф-Отели в Праге
    • Достопримечательности поблизости
      • Отели рядом — Карлов мост
      • Отели рядом — Старый город
      • Отели рядом — Крепость Пражский Град
      • Отели рядом — Старомнестская ратуша с астрономическими часами
      • Отели рядом — Собор Святого Вита
      • Отели рядом — Prague Airport Transfers
      • Отели рядом — Пражский зоопарк
      • Отели рядом — Петрин Холм
      • Отели рядом — Градчаны
      • Отели рядом — Мала-Страна (Пражский малый град)
    • Ж/д вокзалы поблизости
      • Отели рядом — Станция Republic square
      • Отели рядом — Praha Masarykovo Station
      • Отели рядом — Станция Florence
      • Отели рядом — Großpostwitz Station
      • Отели рядом — Sohland Station
      • Отели рядом — Станция Vltava
      • Отели рядом — Liběchov Station
      • Отели рядом — Praha-Holešovice Station
      • Отели рядом — station Holešovice
      • Отели рядом — Holesovice Station
    • Университеты поблизости
      • Отели рядом — Charles University in Prague
      • Отели рядом — Anglo-American University
      • Отели рядом — University of Chemistry and Technology, Prague
      • Отели рядом — Czech University of Life Sciences Prague
      • Отели рядом — CEVRO Institut, o.p.s.
      • Отели рядом — University of New York in Prague
      • Отели рядом — Prague College
      • Отели рядом — International Prague University O.p.s.
    • Прага: все рестораны
    • Прага: популярная кухня
      • Веганские рестораны в Праге
      • Вегетарианские рестораны в Прага
      • Прага: ресторан – Вьетнамская
      • Прага: ресторан – Итальянская
      • Прага: ресторан – Кафе
      • Прага: ресторан – Пицца
      • Прага: ресторан – Средиземноморская
      • Прага: ресторан – Фастфуд
      • Прага: ресторан – Французская
      • Рестораны с безглютеновыми блюдами в Праге
    • Популярные блюда
      • Прага: Вафли лучшего качества
      • Прага: Мусака лучшего качества
      • Прага: Халлуми лучшего качества
      • Прага: Пончики лучшего качества
      • Прага: Портерхаус-стейки лучшего качества
      • Прага: Макароны с сыром лучшего качества
      • Прага: Лягушачьи лапки лучшего качества
      • Прага: Кокован (петух в вине) лучшего качества
      • Прага: Лангуст лучшего качества
      • Прага: Сом лучшего качества
      • Прага: Сальтимбокка лучшего качества
      • Прага: Тонкацу лучшего качества
      • Прага: Утка-мандаринка лучшего качества
      • Прага: Утка по-пекински лучшего качества
      • Прага: Буррито на завтрак лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
      • Прага: лучшие рестораны для завтрака
      • Прага: рестораны для обеда
      • Прага: рестораны для ужинов
      • Прага: булочные
      • Прага: десерты
      • Прага: кофе и чай
      • Прага: рестораны для групповых обедов
      • Прага: рестораны для особых случаев
      • Прага: рестораны для позднего ужина
      • Прага: рестораны для похода с детьми
      • Прага: рестораны с услугой доставки еды
      • Прага: рестораны со столиками на улице
      • Прага: романтические рестораны
    • Популярные районы
      • Винограды и Вршовице: Ребрышки
      • Градчаны и Летна: Рестораны с европейской кухней на Столики на улице
      • Мала Страна: Рестораны Средиземноморская
      • Прага 1 (центр города): Бары и клубы
      • Прага 6: Рестораны Ужин
      • Рестораны Винограды и Вршовице
      • Рестораны Градчаны и Летна
      • Рестораны Мала Страна
      • Рестораны Нове Место (Новый город)
      • Рестораны Прага 1 (центр города)
      • Рестораны Прага 2
      • Рестораны Прага 3
      • Рестораны Прага 4
      • Рестораны Прага 5
      • Рестораны Старе Место (Старый город)

↑ Срок окупаемости и преимущества организации пекарни по франшизе

Срок окупаемости франшизы — это период, за который она вернет все вложенные средства и начнет приносить прибыль. Пекарни в среднем окупаются за период от 2 до 96 месяцев в зависимости от масштаба хлебопекарни. Преимущества, которые дает покупка франшизы:

  • Профессиональная помощь при выборе оборудования, помещения и найме персонала.
  • При соблюдении условий франшизы предприниматель несет минимальные риски и получает гарантированную прибыль.
  • Узнаваемое имя автоматически внушает доверие и привлекает покупателей.
  • Бесплатное обучение сотрудников.
  • Проверенный ассортимент, цены.
  • Проверенные технологические карты.
  • Контроль всех этапов производства.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Не нужен первоначальный опыт в пекарском деле.

Факторы риска

С какими сложностями может столкнуться бизнес на трдельниках и как на них реагировать? 

Риск

Чем опасен

Меры

Неудачное расположение

Может стать причиной низкого уровня продаж

При выборе локации провести детальный анализ, учитывая различные факторы: пешеходных трафик, наличие целевой аудитории, плотность конкуренции и т.д.

Действия конкурентов

Могут переманить к себе часть ваших клиентов за счет ценового прессинга, агрессивного маркетинга и т.д. 

Изначально формировать свои конкурентные преимущества, которые позволят завоевать аудиторию: разработка уникального торгового предложения, качественный сервис, быстрое обслуживание, гибкая система скидок и т.д.

Низкий спрос

Низкий спрос равен низкому уровню продаж. Это может повлечь серьезные финансовые проблемы, вплоть до убытков

Заранее оценить спрос на трдельники. Разработать эффективную стратегию продвижения продукции на рынке

Технологический риск

Последствия поломки оборудования – это простой производства, потеря части доходов и дополнительные затраты на ремонт

Необходимо регулярно проводить обслуживание техники, чтобы поддерживать его исправность

Проблемы с поставками 

Могут быть связаны с ростом цен на сырье, нарушением сроков поставки, некачественным сырьем и т.д. Что влечет за собой рост затрат, снижение качества продукции и сбои в производстве. 

Тщательно выбирать поставщиков и заключать долгосрочные договоры, которые предусматривают материальную ответственность поставщика

Оборудование

Сегодня рынок предлагает несколько вариантов оборудования. Первый, самый дорогой, предлагает заказать оборудование из Европы. 

Второй, более бюджетный, — предлагает купить специальный гриль для трдельников. Плюс гриля в его миниатюрности и мобильности. В таком случае затраты на оборудования составят около 20 тыс. рублей. 

Третий вариант – приобрести жаровню, предназначенную для выпекания булочек. Она может легко разбираться и собираться, что очень пригодится для участия на ярмарках, фестивалях и т.д. Стоимость такого оборудования составляет от 40 до 100 тыс. рублей

Обращаем внимание, что жаровня, которая работает на открытом огне, не подойдет для точки в ТЦ. Вам просто не разрешат этого по нормам пожарной безопасности

Поэтому для островка в ТЦ используется специальный гриль для трдельников. 

↑ Стоимость покупки франшизы пекарни

Франчайзи необходимо сопоставить финансовую состоятельность с теми затратами, которые возникнут в ходе покупки франшизы. На что точно придется потратить деньги, расписано ниже. Первоначальные инвестиции — это затраты, которые несет франчайзи для начала бизнеса, на оборудование и оформление производственных помещений, закупку расходных материалов, товарных запасов и т. д. Паушальный взнос — это разовый платеж, который платит покупатель франчайзеру за право работать под его товарным знаком. Его стоимость зависит от того, какие услуги входят во франшизу. Взнос может платиться по частям, по факту покупки оборудования/обучения персонала и т. д., но чаще всего выплачивается единой суммой. Роялти — это фиксированная сумма или процент от оборота\выручки, которую на ежемесячной основе платит франчайзи. Наличие и размер роялти прописывается в договоре покупки франшизы. Еще одной статьей расходов может быть обязательная покупка продукции у франчайзера — например, мини-пекарни неполного цикла будут покупать полуфабрикаты у владельца франшизы, соответственно здесь важна цена этих самых полуфабрикатов. Сколько же стоит франшиза пекарни сегодня? По анализу имеющихся предложений на рынке, ценовая политика франчайзеров представлена в следующем диапазоне:

  • Первоначальные инвестиции: от 400 тыс. руб. до 70 млн руб.
  • Паушальный взнос: от 0 до 1,5 млн руб.
  • Роялти: от 0 % до 8 %

Более подробная информация по стоимости отдельно взятых франшиз будет представлена ниже.

Технология производства

Своей популярностью трдельник во многом обязан технологии приготовления. С одной стороны, она простая, поэтому ее можно реализовать даже в условиях уличной торговли. С другой стороны, в ней есть нюансы, которые делают трдельник уникальным продуктом. 

Давайте разбираться, как готовится традиционный трдельник. 

Главное в трдельниках – вкусное тесто. Это определяет 90% успеха. Тесто готовят из муки, дрожжей, яиц, молока, сливочного масла, корицы и сахара. После того, как оно подойдет, тесло режут полосками и наматывают их на деревянный валик, посыпают сахаром и затем помещают в специальную печь для выпечки и выпекают над раскаленными углями. После выпекания можно добавить к трдельнику различные начинки: сливочный крем, шоколад, джем и т.д., а можно посыпать корицей, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочее. Варианты на любой вкус. Дополнительная привлекательность продукта как раз в том, что он может быть совершенно разным на вкус.

Как зарегистрировать бизнес

О том, как открыть заведение общепита, вы можете прочитать в этом материале. Для регистрации бизнеса на трдельниках рекомендуется зарегистрировать ООО и в качестве основной деятельности указать: 

  • 56.10.22 — Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению (если вы планируете передвижной киоск)

  • 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи (если планируете стационарный киоск)

  • 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания (если выбрали формат мини-кафетерия).

Если же вы открываете чешскую пекарню, потребуется указать кода деятельности:

  • 10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения;

  • 47.24 — Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах. 

Также следует зарегистрироваться в налоговой и указать систему налогообложения. Можно  выбрать УСН по ставке 6% (от доходов) или 15% (доходы минус расходы). Если планируете нанимать сотрудников – встаньте на учет внебюджетных фондов ПФР и ФСС в качестве работодателя, а также оформите своим сотрудникам трудовые книжки. 

Как рекламировать трдельники

Такой специфический на отечественном рынке продукт должен быть подкреплен мощной рекламной стратегией. Иначе есть риск, что ваш продукт не поймут и проигнорируют. 

Рекомендуется начинать продвижение еще до старта. Тогда к моменту открытия у потребителей будет интерес прийти к вам. Для раскрутки точки по продаже трдельников необходимо привлечь:

  • бесплатная дегустация продукции в честь открытия;

  • ведение социальных сетей;

  • раздача визиток и листовок;

  • реклама в лифтах и на транспорте;

  • участие в гастрономических фестивалях, выставках и ярмарках;

  • акции, спец. предложения, «счастливые часы»; 

  • спонсорское участие в культурно-массовых проектах;

Применение маркетинговых инструментов зависит от формата заведения и бюджета проекта. 

↑ Какие требования предъявляются к франчайзи

Так как франчайзинг — это, в первую очередь, бренд, имя, качество, то и продавец будет внимательно изучать потенциального покупателя. Ниже список тех требований, которые обычно предъявляются к франчайзи:

Финансовая состоятельность

Для покупки франшизы необходим стартовый капитал. Размер инвестиций полностью зависит от масштабов проекта. Помимо затрат на открытие предприятия, необходимо будет заплатить паушальный взнос. Также предприниматель должен учесть издержки на зарплату сотрудникам, аренду помещения, выплату роялти. Франчайзер вправе затребовать документы о подтверждении финансовой состоятельности покупателя. От этого выигрывают обе стороны — продавец получает уверенность, что у франчайзи хватит финансов на первые несколько месяцев работы, пока бизнес налаживается. Покупатель также оценивает все риски и свой потенциал.

Наличие подходящего помещения

Так как франшиза даже мини-пекарни предполагает значительные затраты на организацию технологического процесса, покупку и установку оборудования, то в идеале, помещение для пекарни должно быть в собственности, или хотя бы в долгосрочной аренде. Подробнее технические характеристики помещения будут рассмотрены в следующем блоке.

Предпринимательские качества

А также успешный опыт ведения личного бизнеса. Важный критерий также — это репутация франчайзи, если он действующий бизнесмен.

Дополнительная информация! У владельца любой франшизы могут быть индивидуальные требования к франчайзи.

Это могут быть требования к помещению, к району расположения и даже к самому городу, в котором покупатель хочет открыть пекарню по франшизе. Перед подачей заявки необходимо внимательно изучить условия, которые предъявляет франчайзер к своему франчайзи.

↑ Какие требования предъявляются к помещению пекарни

Помещение пекарни должно соответствовать ряду требованиям, которые утверждены Роспотребнадзором, Госпожнадзором и МЧС. Подробнее о них ниже. Нельзя размещать пекарню в подвальных и полуподвальных помещениях, существуют такие требования СЭС. Но согласно временным санитарным правилам для мини-пекарен:

  • Мини-пекарни мощностью от 500 до 1000 кг/сутки могут быть расположены на первых или полуподвальных этажах нежилых и жилых зданий, а также в отдельно стоящих действующих, строящихся или реконструируемых зданиях.
  • Мини-пекарни мощностью от 1000 до 2500 кг/сутки могут быть расположены только в отдельно стоящих действующих, строящихся или реконструируемых зданиях.

Дополнительные условия:

  • Обязательное условие — наличие канализации и вентиляции, холодного и горячего водоснабжения, причем горячее водоснабжение должно быть питьевого качества.
  • Должно быть два входа в помещение, один — главный вход, второй — запасной.
  • Отдельные комнаты для отдыха и личных вещей сотрудников, склада, подсобок и санузла.
  • Побеленные потолки, выложенные плиткой стены (высота 175-180 см), пол с водонепроницаемым покрытием.
  • Необходимая мощность для запуска мини-пекарни от 30 кВт.
  • Производственные помещения необходимо оборудовать люминесцентными светильниками повышенной пыле- влагозащищенности.

Важно! Франшиза помогает решить одну из самых важных проблем — проблему подбора помещения для будущей пекарни.

Франзайзер составляет подробный чек-лист, которому должна соответствовать пекарня, делает экспертную оценку по помещению. Он также предоставляет планировку и дизайн-проект. Такое сопровождение со стороны франчайзера облегчит получение разрешительных документов, и успешное прохождение в дальнейшем проверок со стороны надзорных органов.

Как выбрать формат торговой точки

Выбор формата зависит от бюджета, которым располагает предприниматель. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим основные форматы, которые подходят для продажи трдельников. 

Передвижная тележка 

Бюджет: 150 тыс. рублей

Самый простой и дешевый способ – повторить идею стритфуда и установить на улице тележку, оборудованную специальным грилем для трдельников. Формат удобен тем, что с ним можно не зависеть от расположения, поскольку его можно легко сменить. Благодаря этому вам будет проще участвовать в ярмарках, гастрономических фестивалях и других массовых мероприятиях. Еще один плюс – вам почти не придется тратиться на рекламу, чтобы найти покупателя. Вы сами будете приезжать к нему.

Минус передвижной тележки заключается в том, что такие точки не вызывают доверия у потребителей. Да и самому предпринимателю будет проблематично оборудовать передвижную кухню и обеспечить работу. Больше идей бизнеса на тележках можно найти здесь.

Стационарный ларек

Бюджет: 250 тыс. рублей

Чтобы сделать уличный формат более солидным, достаточно переместить его в стационарный ларек. Места он занимает немного, но уже более удобен для организации производства выпечки. Однако вы рискуете неверно выбрать место для ларька. И от этого уже не сбежишь, только если начинать все заново. Еще один недостаток – необходимость покупать торговый павильон, из-за чего объем вложений значительно увеличится.

Островок в ТЦ

Бюджет: 350 тыс. рублей

Производство трдельников позволяет размещать торговую точку в ТЦ. Это выгодно с точки зрения пешеходного трафика – такая локация позволяет увеличивает число ваших потенциальных клиентов. Однако в ТЦ очень высока конкуренция на 1 кв.м. Есть риск, что среди более сытных и привычных продуктов трдельники просто затеряются.

Чешская пекарня

Бюджет: 400 тыс. рублей

Данный формат предполагает открытие пекарни, которая специализируется на производстве традиционной чешской выпечки. Основным продуктом выступают трдельники, но помимо этого в ассортимент входят: кнедлики, рогалики, калачи, булочки «Хоуска», вафли ”Карловарские оплатки” и т.д. Располагать такие пекарни рекомендуется в спальных районах, чтобы жители смогли покупать горячую свежую выпечку. 

Главный плюс такого формата —  разнообразный ассортимент, который поддержит бизнес в том случае, если идея с трдельниками не станет востребованной. По сути, вы будете работать в формате мини-пекарни, но ограничиваясь определенной концепцией. Минус заключается в том, что для различной выпечки понадобится дополнительное оборудование. Обо всех основных аспектах открытия мини-пекарни можно узнать здесь.

Мини-кафетерий

Бюджет: 450 тыс. рублей

Формат чем-то похож на кондитерскую, где можно не только приобрести продукцию, но и посидеть за круглым столиком, чтобы выпить кофе с булочкой… Только вместо булочки в данном случае будет трдельник. Эта идея требует соответствующего оформления, дополнительных расходов на мебель и усложнение бизнес-процессов. Но зато для потребителя — наиболее понятный и удобный формат. Помимо монопродукта, трдельников, здесь будут подавать горячие напитки – а это дополнительная прибыль. Какой бы формат вы ни выбрали, вам потребуется зарегистрировать ваш бизнес. 

Выбор места

  • дети, которые любят сладкое;

  • студенты, желающие перекусить между парами;

  • те, кто был в Чехии и хочет бы поностальгировать;

Как видите, аудитория довольна разнообразна… 

Вы можете расположить свое заведение на одной из проходных улиц, рядом с автобусными остановками, перекрестками и транспортными развязками. Выгодным будет соседство с учебными заведениями. Торговую точку можно открыть в торговых центрах и в местах развлечений, парках, скверах и т.д. В зависимости от формата вам придется арендовать разную площадь. Например, для установки ларька будет достаточно 8 кв.м., а договор в данном случае вы будете заключать с городскими властями. Если же вы хотите открыть мини-пекарню, то необходимая площадь составит 15 кв.м., а подписывать договор, скорее всего, придется с частным владельцем. 

Франшиза Трдельник

Трдельник – сеть небольших пекарен, которая работает в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Фирменное блюдо – чешская традиционная выпечка.

Выпечка trdelnik производится путем наматывания теста на палочку (деревянную или металлическую) и обжаривания на открытом огне до золотисто-коричневого цвета и до полной готовности. Обычно можно наблюдать за процессом изготовления трдельников, когда клиент покупает кондитерские изделия. Продавцы в Европе часто продают их с открытых прилавков на улице или на площадях. Выпечка всегда бывает свежей. В основном их подают с традиционным сахарно-ореховым топингом. Можно выбрать различные начинки.

В Трдельниках выпекается чешская выпечка по усовершенствованному рецепту.

Преимущества франшизы:

  • Выгодные контракты по поставке компонентов для выпечки.
  • Небольшие инвестиции для открытия востребованного бизнеса.
  • Единственная компания, которая сама производит оборудование для своих пекарен, поэтому нет проблем с запасными частями.
  • Уникальное тесто собственного производства из 23 компонентов из разных стран, тесто поставляется франчайзи в состоянии шоковой заморозки по выгодной цене.

Инвестиции в открытие равняются паушальному взносу. Предлагаются два пакета франшизы:

  1. Стандарт. Инвестиции — 450 тыс. руб. В рамках инвестиций производится анализ рынка и выбор локации, поставляется специальная печь, другие компоненты, 2 комплекта униформы, ценники, меню, стартовый набор ингредиентов на 1 точку, инструкции и технологические карты, CRM + POS, программное обеспечение, выезд сотрудника на открытие (оплата его проживания и перелета отдельно).
  2. Максимальный. Инвестиции — 750 тыс. руб. В него входит пакет стандарт + подбор персонала и запуск под ключ.

К обоим пакетам за 300 тыс. руб. можно купить эксклюзив на город при условии открытия сразу 3 пекарен плюс одну на второй год и одну на третий год.

Преимущества для партнера:

  1. Бизнес план развития на 5 лет. Индивидуальный анализ рентабельности на основе данных работающих пекарен.
  2. Консалтинг по выбору площади, ведение переговоров с арендодателем, также можно заказать строительство павильона по специальному проекту.
  3. Курирование заказа киоска или павильона и поставки оборудования.
  4. Обучение франчайзи.
  5. Бренд бук.
  6. Предоставление макетов полиграфии, формы для продавцов и упаковки для выпечки.
  7. Дружественная партнерская атмосфера.
  8. Запуск и ведение бизнеса при помощи команды по пакету «Максимальный».
  9. Планирование ассортиментной матрицы для конкретной точки.
  10. Система автоматизации, включающая кассовое оборудование, производственные процессы пекарни, закупка, доставка и хранение продуктов. Программное обеспечение на базе 1С с регулярным обновлением.
  11. Пекарни оборудуются видеонаблюдением с аудиозаписью для полного контроля процесса и персонала.
  12. Полная маркетинговая поддержка – от готовых акций для покупателей до планов мерчендайзинга. Плюс реклама и программа лояльности.
  13. Регулярное обучение. Входящий тренинг для персонала по продажам, технологии выпечки и правилам выкладки.

↑ Как выбрать франшизу пекарни из многочисленных вариантов

Так как любой бизнес — это риск, то при выборе франшизы пекарни необходимо тщательно проанализировать условия, которые предлагает франчайзер, а также оценить саму компанию-продавца. Что следует проработать, в первую очередь, потенциальному покупателю франшизы:

  • Суммы выплаты по франшизе (паушальный взнос, роялти).
  • Размер инвестиций в бизнес (на этапе запуска, а также для дальнейшего развития).
  • Срок окупаемости и плановую ежемесячную прибыль.
  • Какие требования к месторасположению франчайзи предъявляет продавец.
  • Существует ли поддержка от франчайзера на этапе открытия и функционирования бизнеса.

Дополнительно рассматривают следующие условия договора:

  • Какие условия поставки оборудования, продукции, ингредиентов (сроки, стоимость, вероятность повышения закупочных цен).
  • Как будет осуществляться контроль над предприятием франчайзи, какие предусмотрены штрафы за нарушение условий франшизы.
  • Есть ли у компании успешные франчайзи. Если есть возможность, то необходимо пообщаться с их владельцами, чтобы они рассказали обо всех подводных камнях, о которых могут умолчать продавцы.
  • Реальные ли цифры показывает франчайзер. Некоторые компании публикуют отчеты о прибыли в открытом доступе. Если у потенциального продавца таких отчетов нет, то можно попросить посмотреть отчеты в CRM системе. Категорический отказ должен насторожить предпринимателя.
  • Договор. Это главный документ, который полностью регулирует взаимоотношения покупателя и продавца франшизы. Идеально, если договор будет изучен юристом, для определения всех рисков.

После проработки каждого пункта, список многочисленных вариантов франшиз, которые сейчас предлагает рынок, будет сокращаться. В итоге, на этапе изучения договора потенциальный покупатель, будет обладать исчерпывающей информацией для принятия решения по выбору франшизы. 

Для справки! Предложений на данном рынке хватает, поэтому не нужно бояться задавать вопросы и требовать выполнения условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: