Откройте точку по продаже мороженого и зарабатывайте от 180 000₽ в месяц

Купить франшизу мороженого Славица франчайзинг предложение стоимость размер инвестиций условия открытия бизнеса Отзывы о франшизе Славица

Determining the Industry Average

The current ratio varies significantly across industries, reflecting the different operational and financial structures inherent in each sector. Therefore, it’s important to determine the industry average when benchmarking a company’s current ratio. By comparing against the industry average, companies can identify potential areas for cost savings and improve their competitive positioning.

For example, a shoe manufacturer that operates in the retail industry may have a higher current ratio than a company operating in the manufacturing industry because of the difference in inventory management practices. Similarly, companies operating in different regions or countries may also experience differences in current ratios due to regional or economic factors.

Fortunately, there are several ways to determine the industry average, including using publicly available data and conducting a custom benchmarking report. In addition, it’s important to monitor the industry average regularly so that you can identify trends and changes in the marketplace. This will help you make better decisions about your business’s future. For example, if the industry average has been declining for several years, this could be an indication that the market is experiencing difficulties that could impact your business.

Determining the Company’s Current Ratio

The current ratio is a liquidity measure that evaluates a company’s ability to pay short-term liabilities with its existing assets. It measures the amount of current assets (cash and other short-term assets that can be converted to cash within one year) divided by a company’s current liabilities. The higher the current ratio, the more capable the company is of paying its debts.

Acceptable current ratio values vary by industry, but they are typically between 1 and 3. A lower current ratio indicates that a company may be at risk of going bankrupt, or at least facing difficulty paying its debts as they come due in the near future.

A company’s current ratio can be influenced by many factors, including the length of time it takes for a business to collect payments from its customers and how well it manages its inventory. Therefore, it is important to look at other liquidation metrics, such as days sales outstanding and net profit margin, to gain a complete picture of a company’s financial health.

To determine a footwear company’s current ratio, calculate the total of a firm’s current assets minus its current liabilities and divide by the industry average. This metric is used by investors, creditors, and suppliers to assess the viability of footwear companies’ business operations and their ability to generate revenue with the resources they have available.

Юрий Лисичников, 31 год, родной город — Магадан

Место

: г. Анапа, Россия

Дата запуска:

2018 год

Паушальный взнос:

370 000 руб

Предполагаемая окупаемость:

1,5 года

О выборе франшизы

В 2020 году мы с супругой жили в Москве и планировали переезд на побережье Черного моря.

По профессии она юрист в сфере лицензионно-разрешительной деятельности, а я снабженец в сфере авиации. И так как наши профессии не востребованы в данном регионе, было принято решение открыть бизнес.

Начинать с нуля было страшно, поэтому мы решили рассмотреть возможные варианты франшиз.

В это же время в Москве проходила известная выставка BUYBRAND. Из списка участников в сердце запал тот самый пингвин с логотипа. При первой возможности мы отправились в «33 пингвина» и были в полном восторге от вкуса мороженого, его разнообразия и нетривиальности ассортимента.Это была любовь с первого взгляда, и других вариантов франшизы мы уже не рассматривали.

В Анапе мы бывали постоянно, в разное время года, и в городе остро ощущалась нехватка качественного мороженого летом и его полное отсутствие в оставшиеся сезоны.

О запуске

После переезда было принято решение открыть две точки: кафе с посадочными местами и летнюю палатку с арендой земли у муниципалитета.

Мы приняли участие в торгах на право аренды земли на курортный сезон. За центральные точки разыгралась нешуточная борьба, поэтому на первый раз мы приняли решение взять точку на некотором удалении от центральной набережной. Срок аренды был с 1 мая по 31 сентября.

С поиском помещения были сложности, как и с электризацией нашей палатки.

Получив первую партию мороженого в начале мая, палатку мы смогли запустить только в середине июня, а открыть кафе только в начале июля.Задержки сдвинули срок окупаемости вложений. Помещение находилось в 400 метрах от палатки, но пользовалось меньшей популярностью, нежели летняя точка, и генерировала меньше прибыли, несмотря на большой ассортимент как самого мороженого, так и сопутствующих товаров. Выбор данного помещения был ошибкой, так как в небольшом городе 500 метров могут стать непреодолимым расстоянием для местных жителей.

Еще один немаловажный момент в нашем городе — сезонность.

В Анапе местные жители не привыкли есть мороженое зимой, хотя в холодном Томске или Магадане мороженое зимой пользуется большой популярностью. Также играет роль маленький туристический поток в зимний период.

Сложности

Главные сложности, с которыми мы столкнулись — выбор места и грамотное планирование от хозяйственной деятельности до бюджетирования.

Результаты

В ноябре 2020 года пришло полное осознание ошибочности выбора места для кафе, и в декабре мы переехали в новое, более просторное помещение в прогулочной зоне, в самом центре города. Количество чеков начало увеличиваться, как и доля случайных покупателей.

Сейчас для дальнейшего развития ведутся работы по приобретению в аренду земли для летней точки, а также работа по направлению HoReCa.

Советы

Начинающим бизнесменам я могу посоветовать учиться, читать, искать, не погрязать в операционной деятельности и не лениться.

Нужно понять, что вы отчитываетесь только перед собой, поэтому вся ответственность, взлеты и падения тоже лежат на вас.

Идея для бизнеса: воспользоваться франшизой

Идей для бизнеса миллион, однако, наилучшим и отличным вариантом может стать открытие кафе для продажи мороженого. Многие думают, что это сезонное дело, и не решаются начинать. Но на самом деле мороженое имеет спрос в любой сезон. Так что можно с уверенностью сказать, что продажа мороженого – самое рентабельное дело. Если самому начать бизнес, без франчайзинга, то рентабельность будет около сорока процентов. А если вы хотите более высокие показатели, то вам нужен узнаваемый бренд, хороший бизнес-план, оборудование и подборка специалистов, одним словом, все, что может предложить франшиза.

На повышение рентабельности также влияет территория кафе. Ведь удачно выбранное место способно привести дополнительных посетителей в ваше кафе и зимой, и летом.

Но одного желания начать мало, и для бизнеса необходимы вложения, средства, раскрутка для узнаваемости бренда, территория и много чего еще. Именно поэтому для новичков идеальным вариантом может стать приобретение франшизы: то есть следует купить уже готовый проект с известным брендом.

По статистике бизнес около 80% бизнесменов, которые заключили договор франчайзинга, остается на рынке больше пяти лет и с каждым годом развивается.

Когда предприниматель заключает договор, то он получает ряд превосходств, которые предоставляет франшиза:

• опытные специалисты, знающие свое дело, которые помогут открыть ваш магазин;

• готовый и уже всеми знакомый стиль магазина;

• помощь во время приобретения оборудований и оформления территории;

• помощь во время приготовление ингредиентов, которые нужны для товаров;

• проверенные технологии и сохранность товара;

• подбор и подготовка работников;

• маркетинг и реклама;

• консультации по вопросам бизнеса.

Sandals

The footwear industry is one of the most important sectors for Pakistan’s economy. It creates jobs, earns foreign exchange through exports, and fulfils local consumption needs. Its growth is also boosted by the country’s fast-growing population.

Despite the challenges, the footwear sector is growing rapidly. Several factors are driving this growth, including a shift toward sustainable fashion and an increased demand for luxury products. The sector is also benefiting from the global economic recovery and rising tourism.

The Pakistan Footwear Manufacturers Association is promoting collaborations with foreign companies and FDI. They also want to participate in international trade fairs and promote the country’s brands in overseas markets. However, the association is struggling to access working capital and long-term finance. In addition, a poor image of the country is preventing some buyers from investing in Pakistan. Nevertheless, the industry is optimistic about its future.

С чего стоит начать свой бизнес

Имея на руках стартовый капитал, важно знать, как открыть свой бизнес и как открыть франшизу. Торговая марка 33 пингвина предоставляет возможность стать партнером компании любому дееспособному гражданину страны, располагающему необходимыми финансами и имеющему желание для дальнейшего развития

Торговая марка 33 пингвина предоставляет возможность стать партнером компании любому дееспособному гражданину страны, располагающему необходимыми финансами и имеющему желание для дальнейшего развития.

Для получения франшизы 33 пингвина и ведения финансово-хозяйственной деятельности вам необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо. Ознакомьтесь с существующими режимами налогообложения и выберите любой удобный для вас.

После выбора вида налогообложения стоит задуматься о том, какую организационно-правовую форму вы сможете использовать. К примеру, вы решили начать бизнес как индивидуальный предприниматель.

Важно! Начните процедуру регистрации с выбора кода ОКВЭД, относящегося к вашему виду деятельности. Основной код будет отражать основной вид деятельности, добавочный – дополнительные виды деятельности

Далее заполняете заявление на регистрацию ИП и оплачиваете государственную пошлину.

На данный момент государственная пошлина составляет 800 рублей.

После того как налоговый орган рассмотрит ваше заявление и др. документы и подтвердит создание ИП, вы получите свидетельство о том, что являетесь индивидуальным предпринимателем.

Виды предложений в данной сфере

Разновидности заведений общественного питания включают кафе мороженого или кафе-джелатерии, названные по итальянской манере. Мороженое привлекает разные слои населения и возрастные группы, что дает возможность в любом населенном пункте быть уверенным в высоких продажах. Франшизы в данной области отличают:

  • Невысокие стартовые вложения.
  • Возможность развиваться в разнообразных торговых форматах: киоски, передвижные ларьки, кафе, фуд-корты в торговых центрах.
  • Легкая тиражируемость точек.

На выбор потребителя, такие заведения предлагают:

  • замороженные десерты («Баскин Роббинс»),
  • мороженое по фирменным рецептам из экологически чистых продуктов («33 пингвина»),
  • замороженные витаминизированные йогурты с пониженной калорийностью («Tutti Frutti Frozen Yogurt»),
  • приготовление свежего мороженого на глазах у покупателя из фруктов, сливок и молока («Жареное мороженое»),
  • мягкое натуральное мороженое с акцентом на страну-лидера в производстве холодных десертов – Италию («Джелато Шоколато»).

Основными требованиями к работе по франшизе являются:

  • Покупка франшизы по договору франчайзинга с первоначальным паушальным взносом за пользование брендом.
  • Периодические отчисления в % от прибыли – роялти.
  • Соблюдение рецептур и санитарных правил в организации торговой точки.
  • Оснащение рекомендуемым оборудованием и обязательное снабжение фирменным сырьем.
  • Организация помещения в соответствии с инструкциями по площади и наличию инженерных коммуникаций.

Пожелания и технологии различных франчайзеров по ведению бизнеса могут отличаться. Для сравнения требований и необходимых инвестиций потенциальному франчайзи необходимо оценить основные параметры деловой модели, сравнить вложения и сроки окупаемости работающих проектов. Банки, кредитующие деятельность по франшизе, имеют свою аналитику, и по их финансовым предложениям можно понять, какие из них реализуются успешнее.

Рассматривая варианты для инвестиций, бизнесмены задаются вопросом, как выбрать франчайзера. Решение этого вопроса зависит от имеющихся средств, а также технических параметров, в основе которых лежит:

  • Знание аудитории потребителя.
  • Наличие высокой проходимости потенциальных покупателей через точку.
  • Достаточный уровень дохода и численность населения города.

Франчайзинговый пакет помогает определить правильное направление и найти свою потребительскую нишу, чтобы инвестиции окупились в расчетные периоды.

Если вас интересует, как открыть детский сад по франшизе, ознакомьтесь с этим материалом.

Какие франшизы кофеен в России популярны и выгоднее всего для открытия – читайте здесь.

Критерии выбора франшизы

При выборе продавца необходимо обратить внимание на следующие условия:

  1. Известность компании. Чем популярнее ТМ, тем проще будет выделиться среди конкурентов и получать операционную прибыль.
  2. Поставки. Доставка сырья «до двери», осуществляемая транспортом франчайзера, дает преимущество в сезонном бизнесе, который требует быстрого реагирования на изменение спроса.
  3. Обучение. Выбирайте ТМ, которая проводит бесплатные тренинги для персонала франчайзи и консультирует его в местах торговли.
  4. Реклама. Кроме брендированных расходных материалов добросовестные франчайзеры оказывают поддержку на федеральных каналах и в местных СМИ.
  5. Эксклюзив на территорию. Бренд, который руководствуется правилом «один регион — один партнер» получает лояльного покупателя, мотивированного к открытию новых точек, не имея внутрикорпоративной конкуренции.

Известные бренды, предлагающие франшизу

На сегодняшний день многие известные марки предлагают франшизу, приобретение которой станет залогом вашего успеха, так как все эти бренды узнаваемы, и есть гарантия того, что вы получите первоначальный поток посетителей.

И первый из них, конечно же, сеть кафе-мороженого Баскин Роббинс. На сегодняшний день насчитано больше чем 7 тысяч кафе, которые успешно работают под этим брендом. Приобретая франшизу на этот бренд, вы можете быть уверены, что получите нужную помощь как для планировки кафе, так и при анализе рисков, выборе территории, выборе сотрудников и многое другое. Однако тут есть один большой минус: франшиза этого бренда не очень доступна для тех начинающих бизнесменов, которые стеснены в капитале, так как стоимость франшизы составляет 15 тысяч долларов, и тут нет ежемесячных выплат.

Другая компания, работающая на рынке России больше чем десять лет – это бренд «33 пингвина». Эта франшиза подойдет всем, так как тут требуются небольшие средства для взноса, а начинающий бизнесмен приобретает:

• бизнес с минимальными рисками;

• уникальный бренд, который покупатели запоминают надолго;

• качественный товар и огромный ассортимент;

• консультации на всех стадиях бизнеса.

И это только часть тех преимуществ, на которые может рассчитывать предприниматель. Для начального взноса вам понадобится 370 тысяч рублей, а стартовые инвестиции начинаются от 1 500 000 р. Окупаемость составляет шесть месяцев.

Ключевые финансовые показатели

Показатель Сравнение показателей за 2022 год
с отраслевыми(10.52 «Производство мороженого», все организации (109)) с общероссийскими(1,3 млн. организаций)
1. Финансовая устойчивость
1.1. Коэффициент автономии (финансовой независимости)

1
0,35

1
0,36

1.2. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами

1
0,1

1
0,2

1.3. Коэффициент покрытия инвестиций

1
0,8

1
0,5

2. Платежеспособность
2.1. Коэффициент текущей ликвидности нет данных нет данных
2.2. Коэффициент быстрой ликвидности нет данных нет данных
2.3. Коэффициент абсолютной ликвидности нет данных нет данных
3. Эффективность деятельности
3.1. Рентабельность продаж нет данных нет данных
3.2. Норма чистой прибыли нет данных нет данных
3.3. Рентабельность активов

-6,7%

6,1%

-6,7%

5,8%

Итоговый балл +1,0Финансовое состояние организации лучше среднего по отрасли. +1,0Финансовое состояние организации лучше среднего по РФ.

До весны продержаться

Ольга Семёнова перед тем, как выкупить у Жигайлова киоск вместе с оборудованием, долго сомневалась: все-таки деньги немалые, но решилась. Потому что предпринимательнице нравится ее работа, общение с покупателями, да и живет она от киоска недалеко. Опять же, ребенок в свободное время приходит, чтобы помочь маме.

На вопрос, не жалеет ли о покупке, бизнесвумен со вздохом отвечает: «До того как разбушевался коронавирус, не жалела, а последнее время мне очень тяжело. Поток посетителей упал вдвое, поставщики повысили стоимость сырья, а я свои цены не могу настолько увеличивать, чтобы не потерять последних клиентов. Но бросать дело не буду, как бы тяжело ни было».

Она надеется, что через какое-то время кризис закончится, главное – продержаться до весны, когда люди покупают мороженое лучше, чем зимой. А пока основную выручку предпринимательнице приносят кофе и выпечка. Есть постоянные покупатели, которые специально заходят в киоск, чтобы отведать молочный коктейль.

Ольга с удовольствием жарит пончики, зная, что их раскупят вечером возвращающиеся с работы местные жители, а утреннюю выпечку съедят коллеги Семёновой, которые работают в соседнем торговом центре. Хотя последнее время и они стали реже ходить, испытывая финансовые сложности.

Фото автора.

Преимущества открытия точки по продаже мороженого по франшизе

Запуск точки по продаже мороженного – это отличный и вкусный бизнес. Ну кто не любит полакомиться этим десертом, особенно в жаркие дни?

Несмотря на сезонный характер, этот вид деятельности имеет круглогодичный спрос. Неплохим вариантом для новичка в сфере предпринимательства может стать покупка франшизы – готового проекта с раскрученной торговой маркой.

На практике порядка 80% предпринимателей, заключивших франчайзинговый договор, остаются на плаву более 5 лет и продолжают успешно развиваться.

Для открытия своего бизнеса в сфере продажи мороженого необходимо предусмотреть огромное количество различных нюансов. Поэтому для начала стоит определиться, будете ли вы раскручиваться самостоятельно или же воспользуетесь франчайзинговой схемой. Первый вариант сулит кропотливую работу, с которой под силу справиться опытному и подкованному предпринимателю.

В случае покупки франшизы вам представится ряд преимуществ:

  • наличие опытных специалистов, помогающих в открытии магазина;
  • наличие готового и узнаваемого стиля магазина;
  • помощь в закупке необходимого оборудования и оформления магазина;
  • помощь в подготовке ингредиентов, необходимых для производства продукции;
  • наличие проверенных технологий производства и хранения продукции;
  • помощь в подборе и подготовке персонала;
  • опытный анализ конкуренции;
  • профессиональный выбор хорошего месторасположения;
  • маркетинговое и рекламное сопровождение;
  • постоянное консультирование по любым вопросам ведения бизнеса.

С чего начать

Для того чтобы открыть свой бизнес по продаже мороженого, необходимо в первую очередь пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Это займет некоторое время, однако, впоследствии вам не придется тратить время на решение многих организационных вопросов. Следующим шагом станет приобретение морозильной камеры. Для организации торговой точки на улице вам также понадобится организация рабочего места для продавца и зонт для защиты от солнца и возможных осадков. Важным этапом работы также должно стать получение разрешения СЭС и личной санитарной книжки.

Для того, чтобы выбрать место для осуществления торговли, тщательно проанализируйте наиболее людные места города, обладающие наибольшей проходимостью. Это могут быть скверы, сады, парки, проспекты и пляжи.

Несмотря на то, что продажа мороженого (как мы уже отметили) – это сезонный вид бизнеса, использовать морозильную камеру вы также сможете и зимой для торговли полуфабрикатами.

Прибыль, приносимая за месяц одной точкой продажи, составляет примерно 50 тысяч рублей.

После того, как вы определитесь с выбором франчайзера, вам следует позаботиться о том, чтобы оформить все необходимые для этого документы и приступить непосредственно к открытию и дальнейшему развитию вашего дела.

Оформление

Вне зависимости от того, какого франчайзера вы выберете, обязательными моментами приобретения являются:

  1. регистрация юридического лица;
  2. наличие документов от ЕГРЮЛ;
  3. документы, подтверждающие прохождение государственной регистрации.

Подписание договора

Подписание договора на покупку франшизы осуществляется после того, как сторонам удастся прийти к общему соглашению. Текст договора должен содержать в себе условия предоставления лицензии, а также права и обязанности сторон, обязательные к исполнению.

Помещение

Требования франчайзеров к помещению оговариваются, как правило, непосредственно в тексте договора. Однако, поскольку мороженое относится к пищевым продуктам, помещение, в котором вам предстоит вести торговлю, должно строго отвечать требованиям, предъявляемым к помещениям подобного типа службой СЭС. В нем должен быть сделан качественный ремонт; проводиться систематическая уборка и т.д.

Оборудование

Оборудование, необходимое вам на начальном этапе работы, включает в себя:

  1. морозильную камеру;
  2. оборудованное место для продавца;
  3. зонт.

Персонал

В случае, если вы планируете открытие небольшого ларька или уличной торговой точки, вам не придется иметь в своем штабе большого количества сотрудников. А учитывая то, что продажа мороженого носит сезонный характер, вы легко сможете найти соискателей на роль продавца среди молодежи, а также среди студентов. Особых требований к квалификации сотрудников нет, однако, каждый из них обязан иметь на руках санитарную книжку.

Некоторые франчайзеры также могут предложить вашим сотрудникам обучение в специально открытых для этого консультационных центрах.

Риски

Главные риски, связанные с покупкой франшизы основаны на том, что в компании может смениться стратегия работы, а вместе с ней – требования, предъявляемые к покупателям. Отдельная категория рисков также связана с тем, что франшизы, как правило, очень дорого обходятся покупателям; неудача в бизнесе не дает гарантий возврата денег.

Khussa

In Pakistan, footwear offers a captivating blend of age-old traditions and modern trends. In cities like Lahore, Islamabad, Karachi, and Multan, it is common to see modern outfits paired with traditional footwear such as Khussa or Peshawari chappals. This combination of old and new is a reflection of the rich history and culture that this country has to offer.

Traditionally, khussa was worn by men, women, and children. They are open in the back and decorated with tilla work. They are popular in rural areas of the country, where cobblers make them for peasants and farmers. The shoe’s design is very complex, and it requires fine hand-stitching.

Nowadays, khussa is worn mostly by women and girls for wedding ceremonies. They are also worn with formal dresses. The fashion industry has brought back the trend of khussa shoes. There are many new designs and styles that have been introduced. The shoes are available in different colors and sizes to suit every taste.

Баскин Робинс

Известная марка и вкусные замороженные десерты от популярного бренда «Баскин Робинс» выгодно отличают франшизу, которой в приоритете предоставляются торговые места на фудкортах больших развлекательных центров.

Формат фастфуда, который располагается в центральных районах крупных городов, предполагает аренду площади от 30 кв м и гарантирует окупаемость достаточно крупных вливаний средств за год.

Франчайзер помогает партнерам:

  • Выполнить дизайн и оснащение кафе.
  • Обучает менеджеров продажам и особому декорированию мороженого.
  • Бесперебойно снабжает оборудованием и сырьем.
  • Поддерживает рекламой бренда.
  • Создает бизнес-расчеты доходов и расходов.

Покупатель торговой марки должен быть платежеспособным и выполнять инструкции по ведению дела. Основные денежные средства, которые необходимы потенциальному франчайзи на открытие, следующие:

  • Паушальный взнос – 12-15 тысяч долларов.
  • Роялти – отсутствует.
  • Рекламный фонд – 5% от закупок продукции.
  • Инвестиции в аренду и оборудование до момента открытия – 50 000 долларов.

Непревзойденное качество большого ассортимента десертов «Баскин Робинс» завоевало популярность у лакомок в России и позволило поднять уровень дохода более чем 250 предпринимателям в 87 регионах страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: