Франшиза пекарни и хлеба из тандыра (29)

Лепешки из тандыра бизнес отзывы. франшиза пекарни «хлеб из тандыра. ассортимент тандырной пекарни

↑ Стоимость покупки франшизы пекарни

Франчайзи необходимо сопоставить финансовую состоятельность с теми затратами, которые возникнут в ходе покупки франшизы. На что точно придется потратить деньги, расписано ниже. Первоначальные инвестиции — это затраты, которые несет франчайзи для начала бизнеса, на оборудование и оформление производственных помещений, закупку расходных материалов, товарных запасов и т. д. Паушальный взнос — это разовый платеж, который платит покупатель франчайзеру за право работать под его товарным знаком. Его стоимость зависит от того, какие услуги входят во франшизу. Взнос может платиться по частям, по факту покупки оборудования/обучения персонала и т. д., но чаще всего выплачивается единой суммой. Роялти — это фиксированная сумма или процент от оборота\выручки, которую на ежемесячной основе платит франчайзи. Наличие и размер роялти прописывается в договоре покупки франшизы. Еще одной статьей расходов может быть обязательная покупка продукции у франчайзера — например, мини-пекарни неполного цикла будут покупать полуфабрикаты у владельца франшизы, соответственно здесь важна цена этих самых полуфабрикатов. Сколько же стоит франшиза пекарни сегодня? По анализу имеющихся предложений на рынке, ценовая политика франчайзеров представлена в следующем диапазоне:

  • Первоначальные инвестиции: от 400 тыс. руб. до 70 млн руб.
  • Паушальный взнос: от 0 до 1,5 млн руб.
  • Роялти: от 0 % до 8 %

Более подробная информация по стоимости отдельно взятых франшиз будет представлена ниже.

Ситуация на рынке частных пекарен: почему это выгодно

Хлебобулочная продукция входит в тройку наиболее употребляемых продуктов россиян. Согласно результатам социальных опросов, примерно 74 % опрошенных потребляют хлеб ежедневно в качестве перекуса или обязательного дополнения к приему пищи.

Открытие пекарни через франшизу

Начиная с 2015 года, отечественный рынок ежегодно показывает средний прирост в 5 %, в мегаполисах (Москва, Санкт-Петербург) – до 29 %. По прогнозам Neo Analytics в 2019–2022 гг. рост рынка составит 20-25 %.

Несмотря на большое количество пекарен во всех городах, бизнес остается актуальным и прибыльным из-за высоких требований потребителя. В России мини-пекарни пока обеспечивают хлебобулочной продукцией всего 10-15 % населения, для сравнения в европейских странах аналогичный показатель – более 70 %.

Это дает возможность новым предпринимателям искать собственные ниши в хлебопекарном деле. Большинство мини-пекарен в России работает в составе крупных сетей, что дает им существенное конкурентное преимущество.

Срок окупаемости первоначальных вложений

В расчете окупаемости будем использовать следующие показатели:

  • В день пекарня реализуется около 200 изделий (лепешек, самсы, пирожков и т.д.);
  • Средний чек – около 60 рублей;
  • Дневная выручка пекарни: 300 × 60 = 12 000 (рублей);
  • Месячная выручка пекарни: 12 000×30 = 360 000 (рублей);
  • Ежемесячные расходы: около 100 тыс. рублей. В эту сумму включены расходы на ингредиенты, аренда, зарплата сотрудникам, примерный налог).;
  • За месяц чистая прибыль пекарни составит: 240 тыс. рублей.;
  • Первоначальные вложения составляют 300 тыс. рублей;
  • Срок окупаемости: 3-6 месяцев.

Не стоит ожидать, что с первого же месяца удастся получать такие доходы. Все это – результат активного продвижения на рынке, грамотно выбранной локации и качественной работы.

Технология ведения бизнеса

Технология ведения бизнеса будет зависеть от места расположения объекта. Но в любом случае неотъемлемой частью является качественное приготовление продукта и от рекламной компании. Качество позволит привлечь достаточно большое количество клиентов, которые перейдут в разряд постоянных.

«Хлеб из тандыра» — это уютная пекарня с широким ассортиментом товара и доступными ценами. Именно такую позицию на отечественном продовольственном рынке заняли официальные представители компании, которые также самостоятельно занимаются производством самих тандыров.

Хлеб из тандыра — это выпечка из особой печи, полезная, очень вкусная и действительно недорогая. По сути, это не только хлеб, но и популярные в народе хачапури, лепешки, лаваши, самса, пироги и многое другое. Такая продукция всегда пользуется спросом и находит своего постоянного клиента!

«Хлеб из тандыра» — предприятие, основанное в 1985 году, получившее вторую жизнь ровно 30 лет спустя после открытия. В настоящий момент на территории нашей страны у компании имеется одна собственная и 63 франшизных точки, соглашения об открытии которых были реализованы в течение одного года.

Что представляет собой франшиза пекарни

Мы уже сказали, что открыть пекарню по франшизе – это перспективно и выгодно. Довольно часто франшизы пекарен и булочных предполагают открытие небольших уютных пекарен, которые находятся в спальных и густонаселенных районах города. В ассортименте товаров франшизы пекарни может быть не только хлеб, но и многие другие хлебобулочные изделия.

Но главная особенность этого вида франчайзинга – это наличие среднеазиатской специализированной печи, которую видят покупатели и которая устанавливается непосредственно в точке продаж. Даже маленькая пекарня по франшизе предполагает наличие тандыра в торговом зале. Так вы можете продемонстрировать покупателю весь процесс и тонкости хлебобулочного производства, завоевать его доверие и расположение.

Решив купить франшизу хлебопекарни,вы получаете широкий ассортимент товаров, в перечень которых могут входить:

  • лепешки из тандыра;
  • сладкие булочки и сдоба;
  • круассаны;
  • разнообразные виды пирогов и кексов;
  • печенье;
  • выпечка;
  • несколько видов хлеба.

Франшиза хлебопекарни открывает большие перспективы перед франчайзи. Учитывая то, сколько стоит франшиза пекарни на современном рынке, становится понятным, почему покупка даже такого небольшого бизнеса сулит вам очень многое.

Преимущества и перспективы

Представленные нами франшизы пекарен в каталоге обяззывают франчайзи тщательно следить за технологическим аспектом производства изделий, приобретать высококачественное сырье и сопутствующие компоненты. Если еще и учитывать тенденцию снижения качества хлебной продукции, которую предлагают супермаркеты, становится очевидным растущая с каждым месяцем популярность франшиз пекарен в Москве.

Помимо требований к франчайзи и стартовых капиталовложений франшиза хлеба из тандыра способна взамен предложить намного больше преимуществ:

  • эффективно действующая и уже опробованная до вас система ведения бизнеса;
  • возможность выбирать между несколькими видами работы франшизы: пекарни с доставкой, на вынос, обед на месте;
  • довольно невысокие размеры первоначальных инвестиционных сумм;
  • устойчивость к рыночным и экономическим нестабильным перепадам и изменениям;
  • хлебный бизнес всегда пользовался и будет пользоваться высоким спросом среди населения;
  • окупаемость не в первый год, а в первый месяц;
  • франшиза пекарен хлеба показывает систематический прогрессивный рост прибыли.

Как вы видите, причин открыть именно этот вид бизнеса достаточно много. Но чтобы быть справедливыми, мы хотим предоставить вам перечень не только достоинств, но и минусов франшиз пекарен и кондитерских. Мы хотим, чтобы вы были готовы ко всему и хотим быть честными с вами. Для этого мы проанализировали рейтинг ТОП 20 франшиз пекарен, и выяснили их возможные “подводные камни”.

Бизнес-процесс

Небольшой бизнес с разумным стартовым капиталом – вот что представляет собой приготовление лепешек в тандыре. Предполагаемый объем инвестиций – около 200 000 рублей. В эту сумму входит открытие торговой точки с кухней и стартовый объем продуктов для изготовления и реализации.

При открытии стоит учитывать район для расположения торговой точки. Все-таки устойчивый повышенный спрос сохраняется в местах проживания приезжих из Средней Азии. Это позволит быстро вернуть инвестиции и выйти в плюс, возможно, даже позаботиться об открытии новой точки.

Хороший вариант – суперпроходимые места

Обращайте внимание на остановки общественного транспорта, рынки, крупные банки, аптеки. Не стесняйтесь подсчитать проходимость самостоятельно

Если выполнить один из вариантов размещения, уровень продаж может стабильно оставаться на отметке в 300 лепешек. Для того, чтобы делать лепешки в тандыре в большом количестве, вам понадобится несколько больших тандыров. Сейчас на рынке очень много разновидностей тандыров. Есть даже электрический тандыр. Он как раз подойдет для выпечки в условиях помещения.

Что получает франчайзи, покупая франшизу

Фирма участвует в подготовке нового магазина к запуску. Она:

  • выполняет профессиональную оценку помещения;
  • разрабатывает дизайн;
  • обучает и проверяет сотрудников;
  • вешает элементы декора и вывеску;
  • устанавливает и настраивает оборудование, необходимое для производства и торговли.

Владелец франшизы «Буханка» получает доступ к современному программного обеспечению и системе учета. Он может рассчитывать на ежедневные поставки товаров, участие в общих и локальных маркетинговых мероприятиях, бесплатное консультирование по всем возникающим вопросам, регулярное пополнение и совершенствование ассортиментной матрицы.

Преимущества и недостатки бизнеса

Выпечка из тандыра очень популярна в России, хотя является национальным хлебом для народов Азии. Такие лепешки готовятся в специальной печи, которая называется тандыр. Сам тандыр представляет собой печь-жаровню, мангал шарообразной или кувшинообразной формы.

На старте бизнеса обязательно изучите, как готовятся лепешки в тандыре. Это необходимо, чтобы понимать, какие ингредиенты нужны и каким образом лучше организовать процесс производства, сколько понадобится рабочих, какое лучше приобрести оборудование.

Для приготовления лепешек нужны простейшие ингредиенты: мука, дрожжи, масло, вода и молоко. Все продукты доступные и дешевые, что обеспечивает низкую себестоимость. Все выглядит довольно просто и успешно, но при оценке бизнеса обязательно нужно учитывать перспективы и риски заранее.

Преимущества Недостатки
  • Небольшой объем первоначальных вложений;
  • Быстрый старт;
  • Низкая себестоимость и высокая наценка на продукцию;
  • Высокий спрос на продукцию;
  • Небольшая площадь для производства;
  • Простота производственного процесса;
  • Минимальное количество сотрудников, которые обеспечивают производство
  • Высокая конкуренция на хлебном рынке;
  • Ограничение в ассортименте;
  • Небольшая стоимость продукции. Чтобы выйти на достойный уровень прибыли, нужны большие объемы продаж;
  • Небольшая мощность производства.

Идею можно успешно реализовать как в крупном городе, так и в небольшом поселении. Начните с того, что изучите потребительский рынок и уровень конкуренции. Оцените свои возможности, подберите выгодные места для открытия пекарни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: