Франшиза Sapore Italiano сеть итальянских кафе Условия цены и отзывы Бизнес планы и презентации

Франчайзинг в италии: советы по открытию бизнеса за рубежом

Несколько советов

Мы советуем проконсультироваться с итальянским бухгалтером и попросить его произвести общую оценку затрат с помощью:

  • Сборы за открытие компании;
  • Операционные лицензии;
  • Наем и выплата заработной платы сотрудникам;
  • Аренда локации;
  • Налоги.

Мы также рекомендуем сделать прогноз операционных затрат на первые месяцы действия франшизы. Основываясь на этой сумме, вы сможете узнать, сколько оборотных средств вам понадобится для финансирования вашего бизнеса, пока вы не начнете получать желаемую прибыль

Вдобавок ко всем этим расходам вам все равно нужно уделять внимание своим личным расходам. В конце концов, вам придется жить в Италии, и франшиза, вероятно, будет вашим основным источником дохода

О стоимости жизни в Италии мы уже говорили в этой статье.

Документы на стартовую визу

  • Заполненная анкета на визу;
  • Действительный паспорт;
  • Недавнее фото паспортного размера;
  • Имея также в Бразилии годовой доход более 8 400 евро;
  • Подтверждение проживания и другие подтверждающие документы;
  • Разрешение Nulla Osta, выданное комитетом «Италия Visa Startup» Министерства экономического развития;
  • Подтверждение оплаты сбора в размере 116 евро.

Теперь, когда вы знаете, что нужно для открытия франшизы в Италии, обязательно прочтите нашу статью о том, как получить документы, необходимые для проживания в Италии. Также знайте, что для въезда в Италию необходимо иметь туристическую страховку. Чтобы помочь вам выбрать план, который лучше всего соответствует вашим потребностям (и вашему карману), мы предлагаем вам использовать наш калькулятор страхования. Он прост в использовании, предлагает лучшие тарифные планы на рынке, и мы гарантируем самую низкую цену для читателей Euro Tips. Наслаждаться!

Финансирование и окупаемость

Размер инвестиций на открытие ресторана «с нуля» составит примерно 5-12 млн. рублей. Сумма зависит от масштаба бизнеса, выбранной концепции и модели развития.

Первоначальное вложение рассчитывают по соотношению 1 м2 — тысяча долларов. На открытие и раскрутку ресторана уходит полгода или год. При успешном развитии дел первая прибыль — через 1,5-2 года.

Эксперты подсчитали, в элитных ресторанах со средней наценкой на блюда в 300%, доход составляет 1,5-2,5 млн. рублей в месяц. А прибыль без учета налогов — 300-900 тыс. рублей. В демократичных заведениях общественного питания со средними ценами порог окупаемости наступает при обороте в 3 млн. рублей. В случае если доход составляет 5 млн. рублей, прибыль в среднем 650 тыс. рублей.

В финансовой части бизнес-плана оцените предполагаемые траты и ожидаемый доход. Кроме этого:

  • подготовьте финансовый баланс ресторана
  • рассчитайте стоимость специализированного оборудования
  • проведите анализ самоокупаемости
  • укажите возможные финансовые риски
  • разработайте план выхода из кризисных ситуаций

Достичь положительных результатов возможно при грамотном бизнес-планировании и строгом следовании выбранной концепции.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Как открыть ресторан? Мама, я босс. Серия 9-17

https://www.youtube.com/watch?v=U_HAJFaM4pwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как открыть ресторан? Мама, я босс. Серия 9-17 (https://www.youtube.com/watch?v=U_HAJFaM4pw)

Знайте налоги, чтобы открыть франшизу в Италии

Италия считается 5-й страной в мире с самым высоким уровнем налогообложения. По этой причине предприниматель должен знать, что, помимо увеличения затрат на ведение бизнеса, это также влияет на ценообразование на продукты и услуги. Проверьте ниже, каковы основные итальянские налоги и их размер:

  • Налог Sul Valore Agiunto (IVA): 25% на покупку товаров и 24% на прибыль компании;
  • Региональный налог на производственную деятельность (IRAP): в зависимости от региона этот налог варьируется от 0,95% до 3,9% в зависимости от региона Италии;
  • Корпоративный подоходный налог: 31,4% от прибыли компании.

Воспользуйтесь возможностью и ознакомьтесь с полным списком документов для получения итальянского гражданства.

С чего начать ресторанный бизнес?

Открытие итальянского ресторана начинается с грамотного составления бизнес-плана. Планирование бизнеса — неотъемлемое условие для запуска нового заведения общественного питания.

Если вы хотите открыть ресторан и получать прибыль:

  • формулируйте бизнес-план четко и лаконично;
  • рассмотрите поэтапно каждый вопрос.

Вкладывать финансы нужно в перспективное дело, чтобы в будущем получить доход, а не убытки

Поэтому на этапе планирования важно определить, какую сумму вы готовы инвестировать в ресторан, когда бизнес окупится, и какова прогнозируемая прибыль

Разработка бизнес-плана ресторана — процесс сложный. Если самостоятельно беретесь за дело, то Вы должны хорошо ориентироваться в теме ресторанной индустрии и учитывать подводные камни. Разбираться в вопросах лицензирования, локальной конкуренции на рынке, особенностях налогообложения, автоматизации и сертификации ресторана.

Мы рекомендуем доверить бизнес-планирование специалистам. С помощью профессионалов разработка документа пройдет в минимальные сроки. Эксперты уже сталкивались с подобными вопросами, разработали и воплотили в жизнь сотни идей. Знают алгоритм действий и путь успешного достижения цели. Над проектом работают опытные инженеры, проектировщики и дизайнеры, способные критически оценить ситуацию и найти креативное решение.

Этапы бизнес планирования

Этап №1. Анализ рынка и выбор концепции

Необходимо проанализировать выбранный сегмент. Изучить стратегию и работу конкурентов — их меню, проводимые акции и скидки. Определить аудиторию и предпочтения потенциальных клиентов. Концепция заведения – столп, на который вы будете опираться в принятии решений. Исходя из намеченной суммы инвестиций, делается расчет бюджета на открытие ресторана. Каждое предприятие питания обладает своей «фишкой». Одни привлекают ценой, другие — выгодным расположением, третьи — оригинальным меню, а четвертые — экстравагантным дизайном интерьера. Что выберете Вы? Предпочтете аутентичность кухни — приготовление блюд только из итальянских продуктов. Или вашим коньком станет бесплатная пицца при заказе семейного ужина.

Этап №2. Выбор местоположения и помещения

Успешность будущего ресторанного проекта зависит и от грамотного подбора места. Неудачное расположение требует больших затрат на раскрутку заведения. Оптимально купить или арендовать площадь под ресторан в местах с большим трафиком потенциальных гостей (торговые центры, транспортные развязки, историческая часть города). После экспертизы помещения составляется смета на проведение строительно-ремонтных работ, разрабатывается дизайн интерьера. Определяется график исполнения и этапы сдачи объекта.

Этап №3. Подготовка пакета документов и решение организационных и технических вопросов

Самостоятельное общение с различными инстанциями займет много времени и сил. Профильные компании в кратчайшие сроки оформят пакет документов:

  • нормативные акты согласно установленным требованиям СанПин и СНиП;
  • заключения Роспотребнадзора и Госпожнадзора;
  • разрешения на перепланировку помещения, работу персонала и монтаж оборудования;
  • сопроводительные документы на продукцию, лицензию на продажу алкоголя;
  • предоставят план-схему помещения ресторана с расстановкой посадочных мест;
  • подготовят эскизное предложение по оформлению экстерьера и интерьера ресторана;
  • подберут оборудование, посуду, инвентарь и мебель, составят план расстановки;
  • разработают меню, ценовую политику и штатное расписание.

Для выполнения этой части бизнес-плана необходимо знание всех нюансов ресторанного бизнеса, алгоритма подготовки разрешительных документов.

Этап №4. Разработка меню

Итальянская кухня богаче и интереснее, чем представляют большинство россиян. Это не только паста, пицца, но и знаменитые вина и сыр. Каждый регион Италии славится собственными традиционными блюдами.

В меню итальянского ресторана представлено пять секций:

  1. закуски (antipasti) — свежие овощи, мясо, сыр и рыба, брускетты;
  2. первые блюда (primi) — минестроне, ризотто, паста, тортеллини;
  3. вторые (secondi) — блюда из мяса, птицы и рыбы;
  4. гарниры (contorni) — салаты, картофель, зелень и различные овощи;
  5. десерты (dolci) — мачедония (фруктовый салат), мороженое, тирамису, панна-котта.

Меню пиццы предлагают гостям отдельно. Особого внимания заслуживает винная карта. Вино должно идеально сочетаться с блюдами. Чтобы заинтересовать клиентов и обойти конкурентов, сделайте акцент, к примеру, на сицилийской кухне. Это отличит Ваш ресторан от сотни подобных итальянских заведений общепита.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: США 1650: Итальянский ресторан в Маунтен Вью. 7 человек. Время обеденное.

https://www.youtube.com/watch?v=xieDO7hYbCgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: США 1650: Итальянский ресторан в Маунтен Вью. 7 человек. Время обеденное. (https://www.youtube.com/watch?v=xieDO7hYbCg)

Этап №5. Выбор оборудования, посуды и инвентаря

Бизнес-план ресторана итальянской кухни включает производственную часть. В ней отдельно рассматривается перечень техники, посуды и инвентаря. Для оснащения кухни и зоны бара купите стандартное оборудование для приготовления блюд и напитков: плиты, печи, пароконвектоматы, холодильники, столы, миксеры, кофеварки, кухонный, барный  и кондитерский инвентарь. Итальянский ресторан требует установки специализированной техники и аксессуаров для пиццы: пиццерийные столы, формы, пресс и т.д. Приобретите стильную фарфоровую посуду, большие блюда или доски, качественное барное стекло.

Этап №6. Подбор сотрудников ресторана

Позаботьтесь о высоком уровне сервиса. Подбирайте персонал ресторана тщательно. Официантов с приятной внешностью, любезных и учтивых. Для работы на кухне рестораны высокого класса приглашают итальянского шеф-повара, это престижно, но достаточно дорого. Если Вы останавливаете свой выбор на кулинарном мастере из России, то он должен знать традиционную итальянскую кухню, стиль приготовления и подачи блюд, иметь в арсенале несколько авторских кулинарных секретов.

Документы для предпринимательской визы

  • Заполненная анкета на визу;
  • Действительный паспорт;
  • Недавнее фото паспортного размера;
  • Подтверждение проживания и другие подтверждающие документы;
  • Свидетельство о признании финансовых ресурсов для осуществления коммерческой деятельности. Он должен быть выдан Торговой палатой, в которой будет осуществляться ваш бизнес, и должен быть не менее 4962,36 евро;
  • Имея также в Бразилии годовой доход более 8 400 евро;
  • Разрешение Nulla Osta из полицейского управления (Questura), связанное с;
  • Средства, депонированные на счет в итальянском банке;
  • Подтверждение оплаты сбора в размере 116 евро.

Пошагово узнайте, как открыть счет в Италии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: