Gussi coffee franchise — a chain of soulful coffee houses

Стоимость и условия открытия кафе по франшизе

Франшиза Coffee in – Express

Coffee in — международная сеть кофеен, основанная в России в 2015 году. Кафе самообслуживания под брендом Coffee in приносят своим владельцам от 50 000 рублей с одной точки, уверяют франчайзеры. Команда проекта имеет опыт открытия точек продаж как по классической модели франшизы, так и по модальности «под ключ».

Все автоматы Coffee in имеют элегантный и привлекательный дизайн, используют только качественные ингредиенты и принимают любые виды оплаты. Coffee in — Express предлагает нечто новое и гораздо больше, чем просто продажу кофе через автомат.

Основатели франшизы уверены, что именно их продукт решает более серьезные задачи, чем скорость приготовления напитка. Наши редакторы посетили основателей франшизы, чтобы убедиться, что уголки Coffee in Express уникальны.

Что предлагает Coffee in своим франчайзи?

Став франчайзи Coffee in, вы получите: поддержку в выборе идеального места; объединение с поставщиками с ценами ниже рыночных; юридическое и бухгалтерское сопровождение; образование; Сопровождение в привлечении инвесторов. Франчайзер гарантирует возврат средств, если вы решите отказаться от сотрудничества и вернуть оборудование.

Франчайзер гарантирует:

  • Своевременный монтаж, сборка, установка станции. И вы сразу настроите оборудование и подключите платежную систему. Больше никаких задержек в ущерб вашему бизнесу: сотрудничая с Coffee in Express, вы можете быть так же уверены в качестве своего кофе.
  • Техническая поддержка и обслуживание станции, корректировка конфигураций и ремонт по мере необходимости.
  • Уникальное оборудование, благодаря которому потребитель может самостоятельно контролировать вкус напитка, добавляя более тонкие нотки и делая свой кофе идеальным.

Не будем скрывать, что нашей редакции с трудом удалось пообщаться с реальными бизнесменами, которые приобрели несколько франшиз. Основная боль этих ребят в том, что для большинства франчайзеров главное продать устройство. На этом всякое сотрудничество заканчивается, и франчайзи остается один на один со своими проблемами. С Coffee in Express ситуация кардинально иная, франчайзи чувствует себя сопровождающим с момента подписания договора и на протяжении всего процесса.

Один из франчайзеров одного из самых снежных городов мира рассказал нам, что его менеджер лично помог ему найти лучшее место для размещения уголка. В итоге решили установить устройство на авторынок; менеджер предположил, что это идеальное место: пока люди выбирают машину, разговаривают, часами ходят по рынку, и кофе пригодится, особенно в холодном регионе.

Сейчас у этого парня уже есть несколько уголков, один из которых гордо расположился прямо посреди здания местного ГАИ и приносит своему владельцу 50 тысяч рублей в месяц, занимая 15 минут обслуживания.

Доходность, вложения и окупаемость франшизы Coffee in

Полный комплект оборудования и игра по франшизе обойдутся в 299 000 рублей. Срок окупаемости — от 4 месяцев. По истечении этого периода безубыточность.

ГДЕ УСТАНОВИТЬ КОФЕЙНЮ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МЕСТА ДЛЯ КОФЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ CAFEMA TO GOВ новых местах каждый сможет приготовить себе напитки CAFEMA — наши кафетерии самообслуживания просты в использовании и теперь доступны там, где их ждут! Выберите желаемый размер чашки, свой любимый напиток, и теперь все готово! В нужном месте и в нужное время.БИЗНЕС-ЦЕНТРЫ

  • приемные
  • Прихожие
  • Прихожие
  • Входные группы
  • Помещения торговых центров, посещаемые покупателями

ТРЦ

  • приемные
  • Лобби-бар

ОТЕЛИ

  • Торговый район АЗС
  • Кассовые зоны на АЗС
  • Платежные зоны
  • Местные у входа в кинотеатры

КИНОТЕАТРЫАВТОЗАПРАВКИ

  • Залы
  • Бизнес-залы
  • Платежные зоны

АЭРОПОРТЫ

  • Залы
  • Платежные зоны
  • Бизнес-залы
  • Фартуки

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВОКЗАЛЫ

  • Залы
  • Платежные зоны
  • Бизнес-залы

АВТОБУСНЫЕ СТАНЦИИ

На территории почтового отделения

ПОЧТОВЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

  • Проходы между павильонами
  • приемная

ВЫСТАВОЧНЫЕ ЦЕНТРЫ

  • Прихожие
  • Клиентские зоны

CMF

Клиентские зоны

БАНКОВСКИЕ ОФИСЫ

приемная

ОФИС КОМПАНИИ

  • Прихожие
  • Клиентские зоны

ОФИСЫ ТРАНСПОРТНЫХ КОМПАНИЙ

приемная

ПОЛИКЛИНИКА

  • Коммерческие этажи
  • Зона у входа в зону самообслуживания магазина

СУПЕРМАРКЕТ

  • Прихожие
  • Коридоры

УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

приемная

УЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ

  • приемная
  • Территория автосалона

АВТО ШОУ

приемная

КОМНАТЫ СООБЩЕНИЯ

Видео-обзоры кофеен самообслуживания CAFEMA

КАФЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ КОФЕ НА ВЫНОС | Кофейный бизнес!КОФЕ НА ВЫНОС | В торговом центреКАФЕ НА ВЫХОД ОБЗОР | Выставка ВЕНДЭКСПО 2021КОФЕ НА ВЫНОС ОПИСАНИЕ | Выставка ВЕНДЭКСПО 2021КАКОЙ КОФЕ ВЫБРАТЬ Бесплатная консультация: какое правильное решение для продажи кофе. Пройти опрос Отправьте нам свои контактные данные и мы проконсультируем вас по любому вопросу

Финансовые показатели бизнеса

Финансовые вопросы волнуют всех, кто решил запустить такой бизнес. Данные взяты с одной точки для наглядности:

  • количество транзакций в день — 25;
  • средняя выручка с одной транзакции — 100 рублей;
  • общая выручка за месяц — 75 000 рублей;
  • рентабельность — 45 675 рублей (60,9 %).

Франчайзи также может закупать расходные материалы и сырье по выгодным ценам. Это значительно сократит ежемесячные расходы. Ниже представлена таблица с текущим прайсом.

Наименование Единица Цена за единицу (руб)
Кофе (бренд) 1 кг 480
Сахар (бренд) 1 кг («стик» по 5 гр) 390
Стаканы (бренд) 0,25 1 шт 3,95
Стаканы (бренд) 0,35 1 шт 4,15
Сиропы 1 л 261
Горячий шоколад 1 кг 457
Молоко (topping) 1 кг 271
Дозатор для сиропов 1 шт 185

Плюсы и минусы франчайзинга: стоит ли работать под известным именем

Открыть кофейню по франшизе в Москве, значит войти на рынок с высокой конкуренцией. Рентабельность будет зависеть не только от бренда, но и, например, от выбора расположения. Франчайзинг – это ключи от готового бизнеса. Кофейная франшиза не гарантирует успех, но существенно облегчает решение проблем.

Давайте подробно разберем достоинства и недостатки такого партнерства.

Плюсы:

  1. Помощь в поиске помещения. Обычно франчайзи приходит с 2-3 готовыми вариантами, но расположение кофейни – вопрос принципиальный. Ошибка на данном этапе может стоить бизнеса. Франчайзер оценивает помещение, дает рекомендации по выбору и последующему ремонту. Кроме того, благодаря известности сети, вам может достаться хорошее место с высокой проходимостью, так как арендодатели благосклонны к известным именам.
  2. Помощь в подборе персонала. От этого буквально зависит все – вкус кофе, уровень сервиса, общая атмосфера заведения. Головная компания заинтересована в успехе партнеров, поэтому открывая продажу франшиз, формируется команда для работы с персоналом.
  3. Юридическая поддержка, регистрация компании, бухгалтерия. Здесь все зависит от условий договора – есть компании, которые даже налоговый учет берут на себя, либо предлагают услуги по низкой цене. При возникновении конфликтов с государственными органами, у вас будет к кому обратиться за помощью.
  4. Известный бренд – готовая база постоянных клиентов. Значительный процент бизнесов погибают на старте как раз потому, что не смогли найти первых покупателей товаров или услуг. Имя, которое «на слуху», гарантирует достоянный старт и первую прибыль.
  5. Рекламная поддержка. Этот пункт вытекает из предыдущего. Само имя гарантирует узнаваемость, а общая рекламная и маркетинговая стратегия, позволяет экономить.

Минусы:

Тотальная зависимость. Подписывая соглашение о партнерстве, принимаются строгие правила. Они касаются поставщиков и производителей оборудования, которых нельзя сменить. Нарушение регламента работы и обслуживания влечет драконовские штрафы. Некоторые франчайзеры, устанавливают «внутрисетевой рейтинг», который измеряется набранными баллами. Для некоторых это становится непростым моральным испытанием.
Невозможность расторжения договора. Теоретически, прекратить сотрудничество можно в любой момент, но не все могут позволить такую роскошь – придется заплатить неустойку

Поэтому важно обдумать, насколько вам интересен именно этот вид бизнеса, насколько импонирует бренд, а условия франчайзинга вызывают доверие.
Паушальный взнос и роялти. Как бы заманчиво не звучала презентация, за привилегии партнера нужно платить

Сколько будет стоить франшиза? Разброс цен – от 200 тысяч до 1,5 млн. рублей. В период окупаемости ежемесячная плата роялти будет бить по карману.

☕ Франшиза сети «Правда Кофе»

Сеть кафе «Правда Кофе» появилась в 2013 году. Сегодня в ней более 70 открытых заведений в Москве и Подмосковье. Бренд развивается в востребованной нише «кофе на вынос». Его идеология – предложить людям, которые спешат на работу или учебу, качественный бодрящий напиток по доступной цене.

Преимущества работы «под крылом» бренда «Правда Кофе:

  • уникальная трехуровневая программа обучения для 2-х сотрудников франчайзи
  • низкие цены на кофе, обеспечивающие большой поток клиентов
  • собственная жаровня
  • выезд команды франчайзинга на открытие новой точки: специалисты помогут учесть все детали
  • узнаваемый фирменный стиль
  • узнаваемость бренда по всей центральной России

Сеть выстраивает прозрачную и отлаженную схему взаимодействия с партнерами. По их подсчетам, в среднем франчайзи зарабатывают 110 000 рублей в месяц.

Франшиза кафе или собственный бренд

Начинающие бизнесмены негативно относятся к раскрученным именам, наивно полагая, что их личное детище мгновенно станет доходным. Столкнувшись с реальностью и большими потерями, они начинают понимать, что первичные шаги проще сделать под чужим руководством, сохранив как вложенный капитал, так и собственные нервы.

Франшиза корейской кухни

Для начала нужно определиться с направлением, каким именно будет заведение:

  • с тайской, грузинской, китайской или азиатской кухней;
  • рыбной, мясной, пивной или вегетарианской направленностью;
  • нужен ли штат из кондитеров, пекарей, специалистов по веганским блюдам, здоровому питанию и пр.

Обзор популярных франшиз кафе

На рынке существует большое количество проектов, практически все они требуют внесения паушального вноса и роялти.

Франшиза сети «Кук&Бан»

Большинство ресторанов сети размещается в Дальневосточном регионе. Предприятие функционирует с 2015 года, работает как смесь кафе, с вполне демократичными ценами, и фаст-фуд. Плюсы фирмы:

  • собственное производство мороженных заготовок блюд (с фабрики);
  • регулярно обновляемое меню;
  • двухмесячное отсутствие роялти;
  • формат в виде киоска или отдельного заведения.

Открытие обойдется в 3,6 млн. руб.*, где первичный взнос — 600 тыс. руб., ежемесячное отчисление — 3 %.

Франшиза «Food Market»

Известна своими низкими ценами за блюда хорошего качества. Посетитель оплачивает вход и выбирает продукт по себестоимости. Средний чек — около 1 тыс. руб. К преимуществам проекта относят:

  • уникальный стиль и концепцию заведения;
  • бонусы от компаний, торгующих алкоголем, — до 1,15 млн. ежегодно;
  • прибыль через 16 месяцев;
  • помощь при открытии и в привлечении покупателей.

Сколько стоит подобное заведение: можно за 4 122 500 руб., где паушальный взнос равен 900 тыс. руб. Ежемесячные отчисления составляют 1 %.

Франшиза сети «АндерСон»

Франшиза кондитерской семейного кафе предполагает посещение заведения взрослых с детьми. Плюсы работы с брендом представлены так:

  • право работы под именем на протяжении 5 лет;
  • стажировка сотрудников в Москве;
  • помощь при наборе персонала;
  • подготовка стартового пакета документов.

Создать заведение под известным именем можно за 12 млн. руб., паушальный взнос отсутствует. Ежемесячные отчисления материнской фирме — 5 %.

Франшиза сети Black Star Burger

Широко разрекламированная компания с небольшим количеством точек, поддерживаемая репером Тимати.

Кафе сети Black Star Burger

К плюсам относят:

  • бессрочную франшизу;
  • окупаемость за один календарный год;
  • узнаваемость бренда;
  • предоставление информации о поставщиках сырья;
  • приезд музыканта на открытие;
  • разрешение на развитие сети в своей местности.

Расходы по созданию точки: 35 млн. руб., из которых первичный взнос равен 20 млн. руб. Роялти — 12 % в месяц.

Франшиза сети «Якитория»

Представлена японской кухней с обязательным оформлением ресторана в едином стиле. К преимуществам относят:

  • узнаваемость бренда;
  • маркетинговую поддержку;
  • приготовление блюд по оригинальным рецептам из каталога;
  • обучение персонала.

Первичный взнос равен 12 455 000 руб., общие расходы — 49 819 900 руб. Ежемесячное роялти — 6 %.

К списку дорогих заведений может быть причислена франшиза бургерной «Фарш» — с первоначальным взносом в 6 млн. рублей, ежемесячным сбором в 6 % (больше 300 тыс. руб.) и сервисным перечислением материнской фирме в 1 % от общего оборота.

Другие франшизы

Кроме вышеперечисленного рейтингового списка заведений многих бизнесменов интересует:

  • франшиза мороженое «Баскин Роббинс» или Just Apple (с жареным мороженым);
  • Прайм-кафе с блюдами из натуральных продуктов;
  • франшиза гонконгские вафли «Вау! Десерт», Wafbusters, «ВафлиЙогурт», Give me waffle и Bubble Time — конкурентом является «БонФли» с бельгийскими вафлями и кофе;
  • «Три правила» франшиза — сеть кафе городского типа.

Точка «Вау! Десерт»

Виды бизнеса кофейни

«Кофейня», также как и «кафе» имеет много форматов, которые различаются по размеру, мобильности, среднему чеку, меню. Здесь мы рассмотрим три вида кофеен, которые наиболее часто встречаются в предложениях франчайзинга.

  1. Островок в торговом центре.

Особенности формата: до десяти столиков, отсутствие кухни, обширное кофейное меню, десерты, дополнительные напитки (чай, сок, горячий шоколад).

Плюсы формата: небольшой объем инвестиций, возможность быстрой смены арендуемого помещение без существенных потерь.

Недостатки: ограниченность меню, трудности в организации зоны отдыха.

  1. Классическая кофейня (кафе).

Акцент сделан на кофе, но есть и кухня, где готовят несложные блюда – салаты, закуски, бургеры и т.п. Размер позволяет разместить до тридцати столиков, организовать и оформить пространство, сделать зону для детей.

Плюсы формата:

  • полноценное меню привлекает разную целевую аудиторию;
  • при правильном выборе места и умелом маркетинге – высокая прибыль.

Минусы:

  • инвестиции 5- 15 млн. рублей (не считая паушального взноса);
  • высокие риски;
  • получение разрешительной документации может затянуть открытие до полугода.
  1. Кофейный киоск формата «кофе с собой».

Самый «миниатюрный» формат – столиков нет или их не больше двух. Концепция: ходовые сорта кофе в удобных стаканчиках, которые легко взять с собой. Дополнительно предлагаются выпечка, десерты, иногда мороженое. Франшизы «кофе с собой» мы рассмотрели отдельно.

Плюсы формата:

  • быстрый старт за счет простого согласования места и низкого уровня инвестиций;
  • минимум персонала;
  • сравнительно немного разрешительной документации.

Минусы:

  • невысокий средний чек;
  • сложнее контролировать качество кофе;
  • успех зависит от расположения.

КОФЕЙНИ CAFEMA TO GO PM НА СУХОМ МОЛОКЕ

Представляем Вашему вниманию новый формат кафетерий самообслуживания CAFEMA TO GO PM — кафетерии, использующие СУХОЕ молоко при приготовлении напитков. 10 вариантов напитков и всего 4 ингредиента. Кафетерий самообслуживания сухого молока — это современный, производительный и качественный вендинговый автомат европейского уровня. Прост в обслуживании и удобен в использовании. Элегантный внешний вид из стекла и стали позволяет машине удачно вписаться даже в самый изысканный интерьер!Почему модель сухого молока CAFEMA TO GO PM подходит именно вам?Автоматическая загрузка.Автоматическая регулировка помола кофейных зерен.Обслуживание и настройка машины не требуют от владельца особых навыков.Круглосуточная служба поддержки

КОФЕЙНИ CAFEMA PM НА СУХОМ МОЛОКЕ

КОФЕ КОМПАКТ SPMИнвестировать от 410 000 руб. Получай от 40 000 руб/мес.Купить в рассрочку Оставить заявку Подробнее о столовой CAFEMA LONG SPMИнвестировать от 450 000 руб. Получай от 50 000 руб/мес.Покупка в рассрочку Оставить заявку Подробнее о столовой CAFEMA COMPACT NMИнвестировать от 345 000 руб. Получай от 35 000 руб/мес. Покупка в рассрочку Оставить заявку Подробнее о столовой

Доступные форматы для открытия

Среди многочисленных достоинств компании можно отметить также большое количество других доступных для открытия форматов. Речь идёт о следующем:

  • островок — подойдёт для установки в торговом центре, подразумевает обслуживание, есть два сидячих места для желающих задержаться;
  • павильон — вариант, который не подразумевает самообслуживание. Такая точка будет работать как любая другая, реализующая кофе на вынос. Павильон сам по себе автономный, можно установить где угодно;
  • полноформатное заведение — тоже автономное, полный перечень кофе, обширный сервис. Максимальные вложения и большая отдача;
  • мини-павильон — этот вариант напоминает предыдущий, но в урезанном формате, требует меньше вложений;
  • окно выдачи — формат, который требует аренду помещения у магазина, развлекательного центра или другого заведения. При большом потоке посетителей такая точка способна приносить хороший стабильный доход;
  • кофе-корнер — стойка самообслуживания, минимальный объём вложений. Установить можно где угодно, подойдут магазины, отели, любые административные центры.

Форматов — много, каждый франчайзи может выбрать подходящий вариант для себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: