Франшиза пиццерии: как сделать правильный выбор?

Форматы пиццерий

Выбор франшизы зависит от того, какого формата будет заведение. Современные пиццерии можно реализовать в самых различных вариациях и сочетаниях, но лучшим решением будет открыть комбинированную пиццерию: наличие доставки и возможности выноса пиццы может стать преимуществом перед конкурентами.

Формат заведения определяется по большей части его местоположением

В РФ самыми распространенными являются следующие форматы:

  • Пиццерия-фургон. Это точка на колесах позволяет менять дислокацию в нужный период времени и не требует регулярных вложений в аренду, но стоимость авто и оборудования для такого мобильного производства должны быть подъемными.
  • Пицца-шоп. Представляет собой небольшой фуд-корт или киоск, подходит для установки в торговых центрах или на небольших площадках. Зачастую такая пиццерия не оборудуется сидячими местами.
  • Небольшая пиццерия. Это заведение, где могут одновременно находиться 15-20 человек. В России большинство франшиз открывается именно в этом формате.
  • Ресторан или крупная закусочная. Большие вложения для открытия пиццерии такого формата обязательны, но и дохода оно может приносить в разы больше других вариантов.

Согласно рекомендациям специалистов, обеспечить доставку и услугу «пицца на вынос» очень желательно. По наблюдениям, около 50-60 % дохода обеспечивает именно покупка продукции на дом.

Франшиза пиццерии «Папа Джонс»

Ни для кого не секрет, что потребители, желающие поесть в приятной обстановке, скорее выберут точку знаменитой сети, чем будут экспериментировать с пиццей в новом месте. Это ставит новичков, старающихся пробиться на этот рынок в затруднительное положение, ведь им приходится конкурировать с настоящими гигантами данной сферы. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают становиться партнерами таких компаний, приобретая франшизы пиццерий. Одним из несомненных лидеров на этом рынке является сеть «Papa Johns» — всемирно известный и надежный франчайзер.

Описание франшизы

Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный бизнес под всемирно известным брендом.

Условия франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 600 тысяч до 1,05 миллиона рублей.
  • Роялти – от 0% до 6%.
  • Эксклюзив на регион – 7 тысяч долларов за каждую пиццерию.

Разумеется, у предпринимателей может возникнуть вопрос о том, чем обусловлен разрыв в суммах паушального взноса и роялти. Дело в том, что стоимость франшизы будет зависеть от численности населения города, где открывается заведения и срока его работы.

Для городов с населением менее полумиллиона человек паушальный взнос составит 10 тысяч  долларов, а роялти в первые полгода работы взиматься не будет. С 6-ого по 12-ый месяц роялти составит 3,5%, а последующие – 6%.

Если же в городе насчитывается более полумиллиона жителей, паушальный взнос составит 17,5% тысяч долларов, а роялти – 6%. Впрочем, такие условия будут действительными только до 2020 года. Тогда цифры изменятся: вступительный взнос составит 35 тысяч долларов, а роялти – 7,5%.

Сеть «Папа Джонс» предоставляет своим партнерам следующие услуги:

  • Обучает работников франчайзи в столице;
  • Предоставляет своих специалистов, которые помогают предпринимателю запустить проект;
  • Обеспечивает круглосуточную поддержку нового партнера;
  • Предоставляет фрначайзи услуги собственного операционного консультанта;
  • Создает особую маркетинговую стратегию;
  • Создает планировку первой пиццерии.

Более того, партнер компании также получает:

  • Возможность использовать фирменные рецепты приготовления пиццы;
  • Ингредиенты по закупочным ценам от проверенных поставщиков;
  • Персонализацию сайта;
  • Возможность осуществлять продажи в режиме онлайн;
  • Включение в бонусную систему сети;
  • Готовое и эффективное программное обеспечение;
  • Включение в систему единого колл-центра компании.

О компании

«Папа Джонс» — это одна из самых знаменитых и распространенных сетей пиццерий в мире. В настоящий момент она включает более четырех тысяч заведений более чем в тридцати странах. Основатель компании, Джон Шнаттер основал ее еще тридцать лет назад, провозгласив, что главное для их пиццерий – это качественные ингредиенты, а значит и качественная пицца. Это и стало основой концепции компании, подарив ей огромный успех. Для приготовления основного блюда используются только лучшие продукты,  а ассортимент заведений включает множество различных позиций, среди которых разнообразные десерты, закуски, напитки и салаты.

В РФ «Папа Джонс» работает уже на протяжении четырнадцати лет. Сегодня российский потребитель имеет возможность посетить более шестидесяти пиццерий, принадлежащих компании, и 45 заведений, работающих по франшизе.

Преимущества

Таким образом, франшиза «Папа Джонс» дает новому партнеру ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Всемирно известный бренд с отличной репутацией;
  • Тридцатилетний опыт франчайзера в разных странах мира;
  • Всестороння поддержка партнеров;
  • Обучение франчайзи и его персонала;
  • Возможность получить консультации специалистов компании на местах;
  • ПО;
  • Продуманная система контроля качества;
  • Мощная рекламная поддержка;
  • Своевременные поставки качественных ингредиентов по сниженным ценам;
  • Особые технологии приготовления пиццы.

Требования

Помещение любой пиццерии «Папа Джонс» должно отвечать определенным требованиям:

  • Месторасположение на первой линии домов, в местах с высокой проходимостью и хорошей визуальной доступностью;
  • Первый этаж;
  • Наличие парковки;
  • Площадь от 100 кв. м;
  • Высота потолков от 3 м;
  • Электрическая мощность от 60 кВт;
  • Долгосрочная аренда;
  • Наличие и хорошее состояние всех систем коммуникации. 

Путь в ретейл

Поскольку у Zotman не было собственной службы доставки, для компании была актуальна проблема последней мили. В час пик курьеров не хватает и заказ может сильно задержаться; В результате пицца приходит холодной, а клиент остается неудовлетворенным.

В мае 2021 года партнеры рассудили: надо производить такой продукт, качество которого не будет зависеть от сроков поставки. Они решили запустить производство замороженных полуфабрикатов, не предварительно приготовленной, а готовой пиццы, которую нужно всего лишь разогреть в духовке в течение девяти минут. Интерес к продукту решили проверить через Яндекс.Лавку. В своей категории замороженная пицца показала «впечатляющие» результаты, в том числе стала лидером по повторным покупкам, по данным Яндекса».

Результат вдохновил предпринимателей, и они решили запустить готовую замороженную пиццу в торговые сети. Сейчас она находится в «Азбуке Вкуса», с которой Zotman сотрудничает в области парбейков с мая 2021 года. Наталья Суркова, старший менеджер по кулинарному развитию «Азбуки Вкуса», подтвердила Forbes, что сеть представила замороженную пиццу Zotman в своем ассортименте в декабре 2021 года. Замороженная продукция Zotman также появились в службе доставки Ozon Express, в ближайшее время компания начнет сотрудничество с сетью «Твой дом», говорит Зотов.

Связанный материал

Сегодня бизнес Зотмана состоит из нескольких адресов. Во-первых, это продажа основы для пиццы клиентам B2B. Среди них, по словам Зотова, «Кофемания» и «Бюро» в ЦУМе. Второй адрес — собственная офлайн-пиццерия на Солянке, третий — попутные «темная» и «облачная» кухни. По словам Зотова, компания владеет 19 франшизами по продаже темных кухонь и поставляет выпечку, ингредиенты и технологии для приготовления пиццы в 55 местных кухонь, 18 торговых точек Ozon Express и девять Яндекс.Магазинов.

Совокупные финансовые показатели Zotman за 2020 год учредители не раскрывают. В середине года в группе появилось еще одно юридическое лицо — Zotman Partners. По данным СПАРК, совокупная выручка этого юрлица Zotman Foods и Zotman Horeka в 2020 году составила 228,3 млн рублей, прибыль — 32,2 млн рублей. В 2021 году общая выручка всей франчайзинговой сети Zotman, а также выручка от продаж в HoReCa и через службы доставки еды составила около 900 млн рублей, что более чем втрое превышает прошлогодние результаты, говорит Еникеев. По его словам, прибыль управляющей компании от полученных гонораров и от продаж основы для пиццы составила около 20 млн рублей.

Реклама в Форбс

Анна Гишко, глава Phystech Ventures и бывший менеджер венчурного фонда Сергея Солонина FoodPro.tech, считает цифры Зотмана на 2021 год реалистичными. По ее словам, за последние два года проект сильно развился. В основе этой эволюции своевременная переориентация ресторана на массовый сегмент, ориентация на молодую публику и правильный выбор основного продукта для дифференциации, перечисляет Гишко. Он также отмечает, что Zotman грамотно выстраивает маркетинг, в том числе за счет коллабораций с популярными сервисами доставки еды, благодаря чему бренд имеет хорошую узнаваемость. «Команда разработала рецепт и произвела основу для пиццы серийно без потери качества, что стало ключом к масштабированию», — резюмирует Гишко.

Пиццерия Фабрика – семейная сеть кафе и ресторанов с доставкой

Рисунок 7. Логотип компании

Сеть Pizza Fabrika — российская группа кафе и ресторанов, которая была создана как семейный бизнес в Вологде в 2011 году. За семь лет работы компания открыла франчайзинговые филиалы в Великом Новгороде, Владимире, Вологде, Иваново, Рыбинске, Твери, Тольятти, Кострома, Чебоксары, Череповец и Ярославль.

Ссылка! Компания предлагает в кафе, рестораны и с доставкой не только ароматную пиццу, но и итальянскую пасту, вок, сэндвичи, роллы, салаты, горячие блюда.

Характеристики сети представлены на видео

Единовременно, руб.

1,5-7,5 млн

Роялти, руб.

0% (первые 6 месяцев), 3,5-5,0%

Объем первоначальных вложений, руб.

из 12,0 миллионов

Срок окупаемости, мес

6-12

Оборот, руб.

7,0 миллионов

Рисунок 8. Интерьер ресторана сети Pizza Fabrika

Важная точка! Франчайзер предоставляет право использования бренда, доступ к технологиям (облачная система ЭКА, мобильное приложение) и уникальной рецептуре, разработку дизайна планировки помещения, брендбука, техническую поддержку, консультацию.

Открыть пиццерию самому или выбрать франшизу

Какой вариант будет предпочтительнее – открыть бизнес самостоятельно или же присоединиться к сети пиццерии, развивающейся по франшизе? В первом случае вы получите уникальную возможность идти своим путём. Вас никто не будет контролировать, вся прибыль тоже станет доставаться вам. Однако у вас также не будет страховки и гарантий, вам придётся со всем разбираться самостоятельно. Риск очень велик: 9 предпринимателей из 10, начинающих дело в одиночку, очень быстро закрываются.

Франшиза означает меньшую степень свободы. Часто франчайзи оказывается скован конкретными рамками. Однако у него гораздо выше шансы выйти на уровень окупаемости, а потом и начать получать стабильную прибыль. Ему не придётся долго и мучительно раскручивать свой бренд, поскольку франчайзер уже прошёл этот этап за него. А ещё здесь многие бизнес-процесс тщательно отработаны. Одним словом, второй вариант проще, безопаснее и надёжнее.

Лучшие франшизы пиццы с доставкой

Не так давно были популярны: франшиза «Пицца Ник» – итальянская закусочная с пиццей, пастой и салатами, и франшиза «Томато» – бренд из Рязани с несколькими пиццериями и быстрой доставкой. Продажа франшиз этими компаниями прекращена. Мы же рассмотрим актуальные франшизы.

«Алло Пицца»

Бренд появился на рынке в 2000 году, организовав доставку пиццы по Москве. В течение последующих восемнадцати лет, компания стала одной из самых популярных доставок и открыла сеть пиццерий. Сегодня «Алло-пицца» представлена в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Такое развитие удалось, в том числе, благодаря хорошей организации продажи франшиз.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, минимальный объем первоначальных инвестиций – 6 000 000 рублей, максимальный – 15 000 000. Роялти от 3% до 4,5%. Рассчитывается в зависимости от прибыли. Окупаемость – от двух до трех лет. Дополнительное условие: помещение от 110 кв. м., предпочтение отдается Москве, московской области, Санкт-Петербургу.

Преимущества: подключение к главному сайту для получения заказов, полный доступ к инфраструктуре компании.

«Сити пицца»

Еще один сторожил московского рынка – компания открылась как пиццерия с доставкой в начале 2000-х. Сегодня бренд активно развивает региональную франчайзинговую кампанию – сотрудничество ведется только с желающими открыть точку в российском регионе. Три варианта франшизы: доставка, кафе плюс доставка, ресторан плюс доставка.

Доставка: паушальный взнос – 800 000 рублей, инвестиции – 4 000 000 рублей, роялти – 6% с оборота, окупаемость – 1 год.

Кафе плюс доставка: паушальный взнос 1 100 000 рублей, инвестиции – 6 000 000, роялти – 6% с оборота, окупаемость – полтора-два года.

Ресторан в формате «фудкорт» плюс доставка: те же условия, что и при организации «кафе плюс доставка».

«Пиппони»

Это популярная доставка и сеть пиццерий с полноценным меню итальянского ресторана. Компания открылась в 2002 году в Москве. В отличие от конкурентов «Пиппони» предлагает партнерам относительно свободные условия сотрудничества.

Условия: собственное юридическое лицо без обязательной ежемесячной бухгалтерской отчетности. Нет ограничения в разнообразии меню. Например, вместе с пиццей вы можете продавать салаты собственного приготовления. Компания дает маркетинговую и рекламную поддержку, товарный знак, обучение 10 сотрудников, а главное – рецепт пиццы, благодаря которому бренд стал популярным. Финансовые условия, размер взносов, инвестиций и роялти рассчитываются по запросу.

«Pizza Hut»

Старейший американский бренд, основанный в 1958 году. Сегодня принадлежит компании Pepsi Co. Это сеть признана самой популярной на планете – более 11 000 точек по миру. Концепция: широкий ассортимент, низкая стоимость, быстрая доставка. Целевая аудитория: студенты, менеджеры, служащие среднего и низшего звена.

Условия: предпочтение отдается в первую очередь Москве и Санкт-Петербургу, во вторую – российским городам с численностью населения не менее 500 000 тысяч человек. Компания ответственно относится к обучению, поэтому срок открытия с момента заключения договора от 3 до 6 месяцев. Два вида формата на выбор – средний и большой.

Финансовые условия: объем инвестиций от $24 000, без паушального взноса. Роялти – 6%, окупаемость – полтора года.

«Додо Пицца»

Компания из Сыктывкара смогла составить достойную конкуренцию крупным игрокам рынка. Владельцы это объясняют жесткими стандартами производства, собственной рецептурой и внедрением информационных технологий в алгоритм продаж. «Додо Пицца» ассоциируются с небольшими уютными пиццериями, но упор сделан и на доставку. Слоган уже ставший легендарным – «пицца за час или бесплатно».

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, роялти от 3,5% до 5% в зависимости от выручки, общий объем первоначальных инвестиций от 6 000 000 рублей. Окупаемость – 3 года.

Условия для работы по франшизе

Компании, которые предоставляют права пользования своим брендом, делают это не бесплатно, поэтому франчайзи (стороне, покупающей подобные права) стоит быть готовой к соблюдению определенных условий. В первую очередь, речь идет об обязательных выплатах в пользу франчайзера:

  1. Паушальный взнос (одноразовая первоначальная выплата, размер которой определяет компания-владелец бренда).
  2. Роялти (ежемесячные отчисления, могут быть выражены процентным соотношением или фиксированной суммой).
  3. Затраты на рекламу (ежемесячные выплаты, которые могут быть включены в роялти или вовсе отсутствовать).

Кроме того, большинство франчайзеров устанавливают требования по выбору помещения для будущего заведения. Например, формат пиццерии «Соле Мио» предусматривает возможность открытия маленькой забегаловки или уличной точки продаж. Представители компании New York Pizza обязуют своих партнеров арендовать помещения площадью не менее 50 кв. м.

Список требований может быть расширен условиями для:

  1. Технологии приготовления пищи.
  2. Рецептуры.
  3. Используемых продуктов.
  4. Качества обслуживания.

Последний элемент включает в себя правильную подготовку персонала, которая может проводиться представителями франчайзера.

Франшиза сети «Пицца Фабрика»

Первая семейная пиццерия «ПиццаФабрика» открылась в 2011 году, на данный момент под брендом работает более 20 заведений. Помимо пиццы, покупателям предлагают популярные блюда современной кухни: роллы и лапшу вок. Помимо основного меню, в точках продаж продаются бизнес-ланчи, специальные меню для детей и ужины.

Основными преимуществами фирменной франшизы являются:

  • разнообразное меню, охватывающее интересы сразу нескольких целевых групп;
  • помощь в поиске помещения, закупке оборудования и найме персонала;
  • готовый проект помещения и подробная инструкция по ведению бизнеса;
  • собственная система автоматизации с технической поддержкой;
  • приток клиентов через сервисы франчайзера – сайт и приложение;
  • поставка франчайзи фирменной упаковки, униформы для персонала, аксессуаров;
  • участие франчайзи в рекламных кампаниях и акциях в целом;
  • возможность для предпринимателя стать единственным в своем городе с населением более 1 млн человек.

Сеть предлагает четыре формата развития заведения: семейная пиццерия, семейное кафе, фуд-корт и фудтрак. Каждый из вариантов отработан на практике и приносит владельцам стабильную прибыль.

Условия для покупки франшизы пиццы

Рынок франчайзинга предлагает широкий спектр предложений с разными условиями. Компания, продающая франшизу, должна обеспечить сохранение своей репутации после сотрудничества с предпринимателем, поэтому устанавливает свои требования и стандарты. Чтобы узнать о них, нужно заранее связаться с представителем головной компании. Если она отказывается обсуждать будущие условия и сообщать все детали на этапе согласования контракта, общением с ней лучше пренебречь. Это будет означать, что даже после покупки франшизы могут возникнуть проблемы с этим франчайзером.

Когда начинать выбирать франшизу? Вы можете подумать о том, чтобы купить франшизу, когда у вас будет достаточно денег, чтобы открыть пиццерию. Франчайзеры предлагают разные условия, поэтому сумма стартового капитала может существенно различаться. В среднем это 5-6 млн рублей, но франшизу на пиццу можно открыть даже с 1-2 млн рублей. При этом запуск такого бизнеса под собственным брендом можно осуществить за 500-700 тыс. Большинство предпринимателей сначала открывают точку, выручка от которой направляется на покупку франшизы, а через 1 — 2 года прибегаю к франшизе, заработав необходимую сумму.

Вы можете начать свой бизнес, только если у вас есть стартовый капитал

Плюсы и минусы бизнеса пиццерии

Чтобы понять, как заниматься пиццей по франшизе в качестве бизнеса, нужно учесть и плюсы, и минусы такого дела. То есть желательно увидеть всю картину в комплексе.

Положительные стороны бизнеса

У пиццерии достаточно много сильных сторон:

  • высокая рентабельность за счет востребованности пиццы. Это универсальное и популярное в широком кругу блюдо, которое любят и взрослые, и дети. К нему можно продавать коктейли, соки, воду и многое другое;
  • низкая себестоимость. Здесь уже многое зависит от того, как вы или ваш франчайзер договоритесь с поставщиками;
  • быстрая окупаемость. Как правило, на всё уходит несколько месяцев;
  • независимость от сезонов;
  • большое количество разных форматов (можно открыть полноценный ресторан, фуд-корт, продавать пиццу на вынос или организовать просто доставку).

Отрицательные стороны бизнеса

Стоит отметить, что у этого бизнеса есть и отрицательные стороны. Это:

  • высокая конкуренция;
  • требуется опыт работы в сфере общественного питания, глубокое понимание процесса;
  • жёсткие санитарные правила;
  • высокая арендная плата, большая зависимость прибыли от местонахождения точки;
  • требуются значительные инвестиции.

То есть это довольно прибыльный и во многом перспективный бизнес. Однако он не терпит «случайных» людей

Поэтому настолько важно вникать в детали

Примеры франшиз пиццерии

Разобраться в специфике пиццерии по франшизе можно на конкретных примерах. В России таких заведений довольно много.

Франшиза «IL Патио»
Год основания компании 1993
Год запуска франчайзинга 2003
Стартовые инвестиции от 17 млн до 40 млн руб.
Паушальный взнос 2 – 2,5 млн руб.
Окупаемость от 30 месяцев

«IL Патио» – это известная сеть итальянских ресторанов. Тут можно познакомиться с блюдами солнечной Италии и просто хорошо отдохнуть. Посетителей сюда привлекают авторские рецепты и безупречное обслуживание.

Франшиза Domino`s Pizza
Год основания компании 1960
Год запуска франчайзинга 2016
Стартовые инвестиции от 12,7 до 25 млн руб.
Паушальный взнос от 375 000 руб.
Окупаемость от 30 месяцев

Domino`s Pizza – известная международная сеть пиццерий, которая появилась в Штатах в 60-х годах прошлого века. Компания прошла большой путь развития и создала по-настоящему устойчивое предприятие, которое справилось с целым рядом финансовых кризисов. Сейчас пиццу от этой компании узнают по всему миру.

Франшиза Papa John’s
Год основания компании 1984
Год запуска франчайзинга 1985
Стартовые инвестиции от 8 млн до 12 млн руб.
Паушальный взнос 1 100 000 – 2 050 000 руб.
Окупаемость от 24 месяцев

В состав данной франшизы входит почти 5,5 тысяч заведений в 45 странах. На данный момент фирма активно развивается в РФ. На август 2018 года 92 из них находились в РФ, причём 86 были открыты по франшизе. То есть развитие компании идёт семимильными шагами. И вы можете стать частью этого успеха.

Открытие пиццерии – это довольно перспективный и интересный способ заработать. Однако справиться с таким бизнесом в одиночку – сложно. Намного проще и безопаснее открыть пиццерию по франшизе. К тому же у вас есть довольно богатый выбор.

Ищите прибыльную франшизу или нужен аудит выбранной?

Стоит ли работать под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Для демонстрации востребованности франшизы, достаточно привести одну цифру: 90% рынка пиццы поделено между сетями. Небольшим компаниям без раскрученного имени трудно конкурировать с гигантами.

Что касается условий пиццы по франшизе, то она будет стоить значительно дешевле, чем собственный бренд с нуля. Чтобы встать на путь быстрой окупаемости бизнеса, необходимо одновременно задействовать большое количество маркетинговых каналов. А главное, быть готовым к тому, что не все они будут эффективными. Франчайзеры заинтересованы в роялти, поэтому дают готовую схему, которая сработала много раз.

Плюсы:

  • известное имя, которое гарантирует клиентов;
  • не нужно искать хороших поставщиков;
  • рекомендации по покупке сырья и оборудования: отсутствие риска закупить что-то некачественное, любое вложение просчитано и идет на пользу дела;
  • недорого – минимум трат на маркетинг, PR и рекламу.

Минусы:

  • есть вероятность «конвейерного подхода», когда франчайзер не рассчитывает возможные погрешности. Например, успешная система доставки пиццы в Санкт-Петербурге, может плохо работать в Новосибирске;
  • жесткий регламент работы, необходимость следовать нормативам, отсутствие гибкого подхода;
  • ограниченный список поставщиков;
  • «договор о неконкуренции»: нет права работать с другими компаниями в этом сегменте рынка или открыть собственное предприятие, пока срок договора не истек;
  • возможность расторжения сделки в одностороннем порядке, если франчайзер решит, что вы не приносите ему прибыли;
  • неустойчивое положение во время кризиса: если франчайзер приостановит бизнес, вы автоматически лишитесь своего.

Додо Пицца – франшиза предпринимателя из Сыктывкара

Рисунок 1. Логотип компании

Сеть «Додо Пицца» работает в России с 2011 года. С 2012 года детище сыктывкарского бизнесмена Федора Овчинникова занимается продажей франшиз. Сегодня бизнес включает в себя 9 собственных компаний и более 180 франчайзи.

Сеть пиццерий требует от покупателей франшизы соблюдения нескольких обязательных требований:

  • компания должна открываться в городе (предпочтение отдается населенным пунктам с 200-500 тыс жителей);
  • любой партнер сети подписывает Клятву качества, которая размещается на видном месте в пиццерии;
  • франчайзи проходит обучение в течение 21 дня перед заключением франчайзингового договора;
  • сеть составляет рейтинг качества франчайзи пиццы, что мотивирует участников сети.

Рисунок 2. Фасад Додо Пицца

Количество баллов

Классификация

Последствие

95-100

Идеал

Снижение роялти

80-95

Правило

Стабильные сети

Ниже 60-75

Рецессия

Договор франчайзинга расторгнут

Важная точка! Со своей стороны франчайзер предлагает уникальную информационную систему приема и отслеживания заказов Dodo IS, единый сервис колл-центра, сайт с онлайн-системой управления заказами, восемь проверок в месяц по принципу «тайный покупатель», внедрение новинок с полным пакетом маркетинговой поддержки, бесплатным обучением в течение 3 недель, уникальной базой стандартов, фирменной упаковкой, выгодными контрактами с поставщиками ингредиентов.

Подробности франшизы — в видео

Благодаря своему бизнесу Федору Овчинникову удалось попасть в список молодых российских миллиардеров, сколотивших состояние до 35 лет.

Источники

  • https://ligabiznesa.ru/franshiza/franshizy-po-nazvaniyu/franshiza-pitstserii.html
  • https://franchisespace.ru/franshizy-pitaniya/kak-otkryt-pitstseriyu-po-franshize
  • https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/otkryit-pitstseriyu-po-franshize/
  • https://www.Yell.ru/moscow/com/pinzeria-by-bontempi_11797900/price/
  • https://AlteraInvest.ru/rus/franshiza/bl-top-3-franshizy-pitstserii/
  • https://www.ideibiznesa.org/franshiza-piccerii-s-dostavkoy.html
  • https://www.forbes.ru/svoi-biznes/451535-iz-drugogo-testa-kak-sef-povar-postroil-biznes-na-900-mln-rublej-na-rimskoj-picce
  • [https://www.beboss.ru/franchise/search-c-food-pizzeria]

Как выбрать франшизу пиццерии

Быстро открыть свою пиццерию можно как с помощью покупки франшизы, так и самостоятельно, но чтобы заведение приносило большой доход, без франчайзинга не обойтись. Составление бизнес-плана, маркетинговой стратегии, разработка рекламных материалов, подготовка меню и рецептуры, а также обучение персонала – всё это по наблюдениям состоявшихся и начинающих бизнесменов отнимает значительную часть денег и все доступное время.

Перед выбором франшизы предприниматель должен уделить особое внимание следующим аспектам:

Сумма, которую будущий владелец готов вложить в организацию бизнеса.
Особенности местного рынка, предрасположенность потенциальных клиентов к выбранному бренду.
Местонахождение, размеры помещения и наличие необходимого оборудования, так как большинство франшиз требовательно к площади и оснащению пиццерии.
Возможность организации доставки по городу

Не во всех регионах России есть специальные службы доставки еды, поэтому на это также следует обращать внимание.. Но, безусловно, самым важным является сумма начального капитала, которую будущий бизнесмен готов инвестировать в пиццерию

Но, безусловно, самым важным является сумма начального капитала, которую будущий бизнесмен готов инвестировать в пиццерию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: