«sushi moji» franchise for sale

Свой бизнес: как с нуля открыть суши-бар с доставкой

Рентабельность бизнеса

Одним из важный показателей успеха этого бизнеса-очень высокая рентабельность. Себестоимость одного ролла равна 6-10 руб., а на выходе клиент приобретает этот товар за 40 руб. и выше. При расчетах уровня рентабельности этот показатель достигает до 250 %.

При этом учитывайте быструю окупаемость вложенных средств, построение бизнеса не требующего больших площадей, постоянный спрос на продукцию.

Сравнительный анализ форматов бизнеса приведен в таблице

Формат бизнеса Стартовый капитал Ежемесячные затраты Срок окупаемости
Магазин всё для суши и роллов 438 000 236 000 1,5 года
Фуд-корт 1 650 000 885 000 2 года
«Островок в торговом центре» от 521 800 От 198 600 6-7 мес
Суши-бар 693 600 580 600 7 мес
Служба доставки суши и роллы 1 081 500 491 500 1,5-2 года
Суши и роллы “на колёсах”» 581 000 217 000 7-8 мес

About the brand Sushi Moji

Moji Group LLC presents the Sushi Moji Franchise — is the first franchise company that develops in small towns and cities with a population of up to 50 thousand people. We create a part of the metropolis in them, changing people’s lives through city standards, through love and respect for our work.

Rolls and pizza are the most popular dishes of our time, thanks to their unique flavor combinations and cooking speed. There are no seasonal declines in sales, and the popularity of rolls only grows from year to year!

We are happy to share with our partners all the experience in the analysis and specifics of the market, possible risks. Getting involved in working with us, you have the opportunity to communicate with all our partners in the franchisee club. In the context of the pandemic, delivery has become the only catering area that has maintained its position, moreover, it has shown growth.
The Sushi Moji franchise starter package includes access to all knowledge and developed business management technologies. Partners undergo training and in the future can count on 24/7 consulting support.

After signing the contract, the partner gets access to the training platform, with a detailed description of each step.

The work includes a project manager, a brand chef and a marketer. There is a search for a location and selection of premises, a design project and a technical plan are being drawn up, in parallel, marketing work is being carried out using the “launch” system.

Providing all the tools to the partner, he only needs to apply them in his activities and strictly follow the instructions.
Partners go through all stages of the launch on the training platform, where the necessary information and further steps are written. Projects are carried out under the clear guidance of the project manager, an individual technical plan of the premises is developed, taking into account all its features, all necessary communications are carried out for the well-coordinated work of the point.

The field launch team, consisting of a brand chef, sous chef and manager, works directly with the staff, trains and guides in further actions, builds a complete workflow with all stations, which ensures the independent functioning of the point.

Open delivery of rolls in the city up to 50,000 people and earn from $2,036 per month net profit in 60 days!

How much does the Sushi Moji franchise cost?

Sushi Moji has a franchise fees ranges from $3,893, with a total initial investment from $10,363.

Initial investments: from $10,363

Start-up investments include:

  • Repair and implementation of communications, equipment, bar counter, rental of premises
  • Purchase of products and household goods
  • Designer
  • Purchasing an exhaust system
  • CCTV
  • Restaurant accounting system automation — iiko
  • Site connection
  • Printed products (banner + installation, leaflets, etc.)
  • Marketing research + marketer
  • Radio advertising
  • Purchase of uniforms (for 8 people)
  • Departure of the Management Company (travel expenses)
  • Accommodation for the launch team (the cost depends on your locality)

Payback period: 6 monthsAverage turnover per month: $1,920Royalties: 4,5%Franchise fees: from $3,893

Franchise fees includes:

  • permission to use the trademark;
  • a package of standard documents;
  • step by step guide of actions;
  • assistance in the selection of premises, taking into account the area and traffic of potential customers;
  • contacts of trusted suppliers and contractors;
  • training in business management.

Request Free Info

Критерии выбора помещения для бизнеса на суши и роллах

Первым этапом будет поиск и выбор помещения. Помещение лучше взять в аренду чем купить, так сумма вложенных инвестиций будет меньше. Удачное расположение бизнеса принесет быструю окупаемость вложенных средств и стабильный доход.

Поэтому выбирая место, обращайте внимание на движение маршрутных такси, на проходимость в зависимости от времени и наличие своей ЦА. Самыми «жирными» местами будут торговые центры, но аренда там будет на порядок выше

Стоимость аренды за 1 квадратный метр в ТЦ от 1 550 до 10 000 рублей.

Не стоит открывать дело с аналогичным бизнесом расположенным рядом, так вы уменьшите поток потенциальных клиентов и создадите «нездоровую» конкуренцию.

Иногда начинающий предприниматель допускает глобальную ошибку при выборе площади, чтобы этого не произошло необходимо четко продумать расположение зон, просчитать размеры торгового оборудования, учитывая размеры кухни и количество столиков. Площадь арендуемого помещения будет напрямую зависеть от формата бизнеса.

Например, если планируете открыть кафе, то площадь должна быть как минимум 60-100 квадратных метров, а для реализации формата магазина достаточно будет и 15.

Риски бизнеса

А теперь давайте определим, какие риски ожидают в этом бизнесе:

  • Не совсем удачное месторасположение;
  • Форс-мажорные обстоятельства при поставке продуктов
  • Низкого качества продукты;
  • Нечестные поставщики;
  • Конкуренция;
  • Рост цен на закупку сырья;
  • Отказ при предоставлении аренды;
  • Снижение продаж из-за сезонности.

Конечно, риск присутствует при ведении любого бизнеса, но при анализе существующих факторов риска и их оценки поможет выбрать правильную систему введения бизнеса и минимизировать потери.

Грамотный подход к реализации проекта и четкое выполнение бизнес-плана предоставит возможность не только быстро вернуть вложенный стартовый капитал, но и получать стабильный доход. Удачи вам!

Выбор поставщиков

Как правильно подобрать поставщика? Обращаем ваше внимание, что скорее поставщиков будет несколько из-за разных категорий продуктов, необходимых для приготовления блюд японской кухни.  Ведь придется приобретать такие группы продуктов, как:

  • Морепродукты;
  • Рыба;
  • Рис, васаби, листья нори, соевые соусы, имбирь и прочее;
  • Свежие овощи;
  • Напитки, вода, кофе.

Прежде чем подпишите договор с поставщиком, проанализируйте предложения и сравните цены, убедитесь в качестве закупаемых продуктов и сроков годности, проверьте наличие сертификатов.

Совершайте покупку продуктов небольшими партиями, чтобы уменьшить риск порчи продуктов и упростить хранение. Как правило, поставка продуктов осуществляется за ваш счет, поэтому выбирайте поставщиков, базы которых находятся недалеко, чтобы минимизировать транспортные расходы.

Обзор рынка и анализ конкуренции

Итак, вы решили открыть свой бизнес

Анализируя рынок спроса, обращаем ваше внимание, что общепит всегда пользовался повышенным спросом. Согласно статистики Росстата за последние года идет стабильный рост оборота в сфере общественного питания

То есть, как видим потенциал для бизнеса есть.

Оборот общественного питания 2015-2019 гг. (млн.руб)

Чем же так привлекателен этот бизнес? В первую очередь рентабельностью, при минимальных вложениях в оборудование. На выходе получается довольно «приличный» уровень дохода.

Но для получения результата, необходимо потрудиться над выбором стратегии, разработать свою концепцию, так как высокая конкуренция этого бизнеса не предоставит шанса для жизнедеятельности необдуманного проекта.

Вы должны концептуально выделяться на фоне других, стильным дизайном и уникальным подходом для увеличения клиентуры. Вашей визитной карточкой обязаны стать вкусная кухня и качественное обслуживание клиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: