Агропарк
Адрес: Волжское шоссе, 106-108 : agropark163 Сайт — agropark-samara.ru
В многофункциональном комплексе выставляются производители натуральных продуктов и фермеры со всей области. Здесь продают овощи и фрукты с местных полей и садов, говядину, свинину и баранину.
В ассортименте: бакалея, макаронные изделия, масло, молочная продукция, консервация. Из необычной еды предлагают оленину, кабанину, конину, а также продукты из других регионов и стран — красную рыбу, икру, морепродукты, тропические фрукты, сладости.
Фото на обложке отсюдаФото из пабликов самарских брендов
Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город» и
«5 основ»
: 5osnov Сайт — 5-osnov.ru
Основательница Юлия Корегина называет свой магазин «мастерской живой еды». Здесь пекут авторский хлеб на Шугуровской муке по технологии длительной ферментации — от 24 до 36 часов. В ассортименте есть молочный батон (100 рублей), тартин с вялеными томатами (140 рублей), и даже ржаной заварной хлеб «Аляска» с сухофруктами (130 рублей).
Также «5 основ» производят овощную консервацию, соленья, соусы, варенье, мясную продукцию, а еще сыр, яйца, бакалею и многое другое.
Купить продукцию можно с доставкой или в одной из десяти городских точек. Среди них три магазина Vittoria Gourmet и универсам «У Палыча» — полный список адресов есть на сайте.
«Хлеб насущный»
«Вконтакте»: xleb163 Сайт — xleb163.ru
Ферма находится в поселке Конезавод Красноярского района, её основатели — последователи Германа Стерлигова.
«Вместо губительного сахара — натуральный мёд. Вода — ключевая. Жар — печной, настоящий. Берегите своё здоровье, подорванное городской пищей и городом в целом», — написано на сайте.
Ржаная, пшеничная или белая цельнозерновая буханка обойдется в 200 рублей. Кроме выпечки продают продукты из коровьего и козьего молока, сыры, яйца, муку, домашний мед, чай и квас. Из мяса — курица, индейка, кролик, утка, гусь, коза и даже цесарка.
При заказе еды на сумму свыше 1 000 рублей её привезут бесплатно.
Покупка, перепродажа молочной продукции
Идея данного бизнес-направления – приобретение по достаточно низкой стоимости молока у сельского населения, затем его реализация в городе с молоковоза.
Как молочный бизнес работает?
Перед тем как открыть собственное дело по перепродаже молока, нужно найти селян, имеющих коров, договориться с ними об его оптовой закупке на постоянной основе, заключить официальное соглашение.
Основные пункты договора:
- Охлаждение до 4 градусов продукции.
- Фильтрование молока.
- Только продукт здоровых коров.
- Закупочная цена.
- Штрафы.
- Премии.
Основные моменты при сборе продукта:
- Каждый объем молока, приобретенный у отдельного сдатчика, должен проходить через ультразвуковой аппарат, фильтроэлементы.
- Далее, продукт распределяется по пакетам. Для отдельного сдатчика должен быть индивидуальный стерильный пакет. После стерилизации продукт в таком пакете сможет храниться один месяц, но только если не будет контакта с воздухом.
- Первоначально нужно собрать порядка 400 л молока, отвезти на ветэкспертизу. На пакетах имеются специальные краники, через которые будут отобраны образцы для проведения анализа продукта. Такие спецкраники остальное молоко ограждают от попадания воздуха.
- После положительного заключения экспертов можно свободно запускать продукт в реализацию.
Реализовывать молоко реально возле продуктовых рынков, развозить по детским садам, столовым, различным организациям. Наиболее оптимальный вариант – это собственный, хорошо прорекламированный магазин молочной продукции. Хороший способ привлечь постоянных покупателей – предоставлять молоко на дегустацию.
Что понадобиться для реализации данной бизнес-идеи?
Чтобы открыть дело, понадобится:
- Транспортное средство. Это может быть легковое авто.
- Специализированные пакеты со встроенными краниками, расфасовочные пакеты.
- Ультразвуковой стерилизатор.
- Собственная печать с данными предприятия, штамп «Молоко сырое стерилизованное».
- Устройство для сваривания пакетов.
- Датер для нанесения даты закупки продукции.
Необходимые документы
- Договора с поставщиками.
- Санитарный паспорт транспортного средства, используемого для перевозки молока.
- Справки об отсутствии у коров болезней.
- Собственная санитарная книжка.
Рентабельность
- Закупочная цена – 20 р. л продукта, соответственно для закупки 500 л понадобиться 10 тыс. р.
- Заправка автомобиля в среднем будет составлять 1000 р. Она зависит от дальности расположения пунктов сбора, сбыта продукции.
- Средняя стоимость реализации готового продукта составляет – 30 р. за литр, соответственно с 500 л получится 15 тыс. р.
- Ежедневная чистая прибыль с продажи молока – порядка 4 тыс. р.,
- Ежемесячная чистая прибыль –120 тыс. р.
- Годовой доход – 1,5 млн р.
- Затраты на оборудование – 300 тыс. р.
- Период окупаемости – 3 месяца.
Описание франшизы
Холдинг «Латика», производящий все виды молочной продукции с 1963 года, расширяет свою сеть розничных торговых точек «Продукты Лактис» и приглашает бизнес-партнеров для сотрудничества на основании договора франчайзинга.Мы производим продукцию из сырья высокого качества (коровье и козье молоко), только с натуральными наполнителями и ингредиентами. Ассортимент продукции: йогурты, молочные десерты, кефиры, сметана, молоко, майонез, сыры. Всего более 150 наименований.В данный момент, наша розничная сеть насчитывает 53 магазина, в Ленинградской области и Нижнем Новгороде. В наших краткосрочных планах – развитие розничных торговых точек по всем регионам РФ. Мы предлагаем для развития три формата торговых точек: киоск, магазин и отдел. Паушальный взнос при организации первой торговой точки – 100 тысяч рублей, при открытии последующих – 50 тысяч рублей. Гарантирована быстрая окупаемость магазинов, так как продукты питания всегда востребованы.Кроме этого, управляющая компания холдинга «Латика» содействует на всех этапах реализации проекта, устанавливает для партнеров индивидуальную ценовую и ассортиментную политику. Четкая система ведения всех бизнес-процессов и личный менеджер-куратор для каждого франчайзи.Условия сотрудничества для франчайзи:- инвестиции в проект – 600 000 рублей;- паушальный взнос – 100 000 рублей;- размер роялти 1,3%Кроме прочего, мы работаем индивидуально с каждым партнером, формируем ассортиментную матрицу магазина, в зависимости от расположения и специфики магазина. Предоставляем право работать под общим брендом холдинга, скидки и системы лояльности так же распространяются на всех франчайзи. Рекламный брендбук с разработанными стратегиями продвижения, так же выдается. Техническое оснащение филиала так же остается за управляющей компанией. Аудит филиала раз в 6 месяцев, для проверки соответствия фирменному стилю, уровню сервиса и ценовой политики.Требования для франчайзи:- наличие оборотных средств;- зарегистрированное ООО или ИП;- соответствие внутренним регламентам холдинга «Латика»Помещение для филиала, зависит от формата: от 6 квадратных метров, в случае если вы организовываете киоск, от 15 квадратных метров, если магазин. Наличие высокого пешеходного и автомобильного трафика и все проведенные коммуникации.Бизнесмены, которых интересует сотрудничество со стабильным крупным предприятием, и гарантированный доход от реализации продуктов питания, могут связаться с нами для обсуждения деталей сделки.
Что нужно для открытия молочного магазина
Для реализации сыров и других молочных продуктов наиболее подходящее место – это спальные районы города, с населением, имеющим среднестатистический достаток. Данный продовольственный вид востребован любой возрастной категорией населения, поэтому подобрать месторасположение магазина большого труда не составит. Подобранное помещение нужно будет привести в порядок, обустроить необходимым техническим оборудованием.
После обустройства магазина необходимо создать наиболее востребованный и доступный ассортимент подобного продукта населению. Это обязательно:
- молоко;
- кефир;
- сметана;
- йогурты;
- творог;
- сыры и пр.
Такая продукция отечественного производства отличается высоким качеством, поэтому можно свободно подписать с каким-либо молокозаводом соглашение об оптовых поставках продукции.
«Экоферма Чернышов»
«Вконтакте»: koza_milk_63 Telegram: t.me/koza_milk_63
На расположенной в горах Самарской Луки ферме живут более 500 зааненских коз из Швейцарии. Натуральный корм для них, а также для баранов, лошадей, уток, куриц и коров выращивается тут же. Как указано на сайте, без химикатов и пестицидов.
Популярностью у покупателей пользуется козье мясо — оно менее жирное, чем говядина, но более полезное. Также продают козье и коровье молоко, яйца, домашнее грузинское вино, курицу, халяльную баранину и говядину.
Экоферма придерживается принципов органического животноводства: большую часть продукции можно заказать только в теплое время года.
Как открыть свой магазин сыров?
Чтобы основать магазин, первоначально нужно составить бизнес-план. Многие молодые предприниматели игнорируют данный шаг в организации собственного бизнеса, а это большая ошибка. Ее повторять не рекомендуется.
При открытии собственной лавки по продаже сыров, подбору ассортимента продукции необходимо уделить особенное внимание. Продукт должен быть представлен в различной ценовой категории: дешевый и дорогостоящий виды, эксклюзивные варианты продукции и стандартные виды отечественных сыров
Успешность подобного магазина в большей степени зависит от самих продавцов. Для небольшой лавки достаточно нанять одного опытного продавца, желательно разбирающегося в данной продукции, так как его основная задача – грамотно предоставлять консультацию покупателям о реализуемом товаре, рассказывать все его полезные характеристики, в какие блюда добавляются определенные виды сыров и т. д.
На что понадобятся первые расходы
- Аренда помещения под магазин.
- Оформление документов: лицензия, разрешения СЭС, ПБ и т. д.
- Приобретение необходимого оборудования: прилавки, холодильные витрины.
- Рекламная вывеска – лицо магазина.
- Закупка первой партии сыров.
Рекомендуемое месторасположение магазина
Лучше всего организовать магазин в наиболее проходимом районе: рядом с остановками общественного транспорта, метрополитенов, учебных заведений, универмагов и прочих подобных местах.
«Ферма Высоцких»
«Вконтакте»: fermavysotskix Telegram: t.me/ferma_vysotskix
Компания производит молочную продукцию «без усилителей вкуса и других вредных добавок» и перепродает полуфабрикаты от самарских фермеров. Никаких больших производств — только частные хозяйства с любовью к своему делу.
В продаже молоко (от 95 рублей за литр), обезжиренный и топленый творог (от 155 рублей за 300 г), сметана (249 рублей за 300 г), ряженка (от 92 рублей) и йогурт (94 рубля за 360 г). Ещё предлагают сыры, котлеты из индейки и кролика, пельмени и манты, блинчики и сырники.
Всё могут доставить на дом, а молочка также продается в магазинах «Лента», Metro, «Добрая индюшка», «Асокма» и «Ашан».