Франшиза русские блины

Франшиза теремок: стоимость и условия

Франшиза Теремок — русские блины (стоимость)

Блины

Страна: Россия

Город: Москва

Год основания: 1998

Основной продукт: блины с наполнителями

Количество ресторанов: более 140

Франчайзинг: нет

Компания «Теремок – Русские блины» появилась на рынке в 1998 году, сразу после разгара финансового кризиса. Бизнес Михаила Гончарова по продаже электроники рухнул вместе с фондовым рынком, и после месячных размышлений предприниматель задумался о создании нового дела.

Собственно, идея для бизнеса уже была – незадолго до экономических потрясений Михаил съездил в Париж, где на Елисейских полях и разглядел в многочисленных уличных блинных формат своего будущего предприятия.

Ресторанный рынок в целом, и сегмент фастфуда в частности, в России того времени был практически пуст, и блины стали для него по-настоящему революционной идеей.

Однако ее воплощение оказалось не таким уж простым.

Первой проблемой стало блинное тесто. Нужный рецепт, основанный только на натуральных и свежих ингредиентах, был найден после долгих поисков и многочисленных неудачных экспериментов.

Второй вопрос вызвали начинки. Если с вареньем, сметаной и медом все было очевидно, то со сложными начинками тоже пришлось поломать голову. Тут огромную помощь оказала мама Михаила Гончарова, которая фактически взяла на свои плечи обязанности бренд-шефа.

Наконец, третьим непростым моментом стало оборудование, положенное в основу технологического процесса. Были необходимы специальные большие плиты, но найти их оказалось крайне сложно. Компании-поставщики до этого просто не сталкивались с вопросом выпечки блинов и продавали это оборудование в основном для разогрева готовых блюд. Так что поиски плит тоже отняли довольно много усилий.

В итоге, имея неплохой по тем временам стартовый капитал  в 80 000 долларов, в начале 1999 года предприниматель открыл первую точку на базе мобильного киоска «Тонар» на оживленном Ленинградском проспекте.

За ней быстро последовали еще два столичных «Теремка», в сентябре того же года в Москве на базе пекарни, расположенной на территории бывшего магазина, был запущен большой производственный цех, а в конце осени фирменный киоск «Теремка» появился в Санкт-Петербурге.

Работа строилась так. Рано утром несколько «Газелей» развозили по точкам полуфабрикаты – тесто и начинки. Каждый киоск был оборудован плитой, охлаждаемым прилавком, холодильной витриной, разливной колонкой для кваса, и процесс выпечки блинов происходил в самом «Теремке».

Кстати, в первые месяцы работы выяснилось, что мобильные киоски дают совершенно неожиданное преимущество

Из-за отладки технологии качество блинов не всегда получалось стабильным, но благодаря большому потоку клиентов не все покупатели обращали на это внимание, а если и замечали какие-то недостатки, то им на смену приходили другие. Словом, формат подразумевал определенную гибкость

Впрочем, основным ориентиром по качеству и санитарии для Михаила Гончарова стал «Макдоналдс», так что этим вопросам он уделял повышенное внимание и с возникающими технологическими нюансами разобрался достаточно быстро. Не случайно у «Теремка» практически сразу образовалась большая – около половины покупателей – аудитория постоянных клиентов.  . Конкурентов на тот момент по-прежнему было немного – основными стали «Крошка Картошка» и «Стефф», однако они предлагали совсем иные продукты: соответственно, печеный картофель и хот-доги

Поэтому места на рынке хватало всем – через одну точку «Теремка» в Москве в зависимости от месторасположения в день проходило 150 – 300 покупателей

Конкурентов на тот момент по-прежнему было немного – основными стали «Крошка Картошка» и «Стефф», однако они предлагали совсем иные продукты: соответственно, печеный картофель и хот-доги. Поэтому места на рынке хватало всем – через одну точку «Теремка» в Москве в зависимости от месторасположения в день проходило 150 – 300 покупателей.

К началу 2001 года в сеть входили уже 15 киосков в Москве и 12 – в Санкт-Петербурге, а в октябре в столице открылась первая стационарная мини-блинная «Теремок». Новый формат позволил расширить ассортимент, и «Теремок» стал предлагать покупателям салаты, супы, каши, десерты. 

В 2003 году открылся первый «Теремок» на фудкорте бизнес-центра, и с тех пор основным форматом предприятия стал именно стационарное предприятие (хотя из-за дефицита помещений уличные киоски тоже не утратили своей актуальности).

На сегодняшний день в компании работают более 2 000 человек.

Блинная на колесах

Блинная на колесах дает возможность свободно перемещаться по городу и выбирать лучшие места, например, на выходных – около парков, в обеденное время – около бизнес-центров или университетов. Вам потребуется минимум оборудования, поскольку площадь фургона ограничена.

Сам фургон можно купить или взять в аренду. Минус такого формата – сезонность. Фуд-треки хорошо работают только в теплое время года.

Читайте обзор других бизнес идей для лета.

Блинная может работать также на вынос, но все же блины лучше есть свежими, сразу после приготовления. Остывшие блины уже не слишком вкусны. Чтобы этого не допустить, можно открыть точку, имеющую кухню, и готовить блины на глазах у потенциальных покупателей. Обычно такие блюда пользуются хорошим спросом.

teremok_cakes / Instagram / PandaRank

  • Instagram
    • Лучшие аккаунты
      • Подписчики
      • По уровню вовлеченности
      • по подписчикам за последнюю неделю
      • по подписчикам за последний месяц
      • по подписчикам за прошлый год
    • По языку
      • Английский
      • Русский
      • Испанский
      • Китайский
      • Арабский
      • Другое
    • По местонахождению
      • Соединенное Королевство
      • Китай
      • США
      • Россия
      • Саудовская Аравия
      • Другое
    • По категориям
      • Красота и мода
      • Автомобили и мотоциклы
      • Развлечения
      • Здоровый образ жизни
      • Спорт
      • Другое
    • Поиск постов
  • YouTube
    • Лучшие каналы
      • По подписчикам
      • По просмотрам
      • от подписчиков за последнюю неделю
      • по подпискам за последний месяц
      • по запасным частям за прошлый год
      • по просмотрам за последнюю неделю
      • по просмотрам за последний месяц
      • по просмотрам за прошлый год
    • По языку
      • Английский
      • Русский
      • Испанский
      • Китайский
      • Арабский
      • Другое
    • По стране
      • США
      • Россия
      • Германия
      • Саудовская Аравия
      • Китай
      • Другое
    • По категориям
      • Комедия
      • Люди и блоги
      • Автомобили и транспорт
      • Игры
      • Музыка
      • Другое
    • Популярные видео
    • Поиск видео
  • Твиттер
  • ВК
  • Группы ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitch
  • Стоимость
  • Panda Блог

Войти

Недостатки блинной

Главная сложность блинной по франшизе – это требований СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), так как заведения общепита подвергаются очень жёсткой проверке.

Также важно заявить о себе на рынке общепита, насыщенном разными бургерами, шавермами, картошками, вафлями и пр. Нужно что-то, что будет переманивать клиентов от разрекламированных западных фаст-фудов к отечественному

И последнее (по списку, но не по важности)

Всегда нужно контролировать качество продукта – как сырья, так и конечного блюда, ведь посетители идут за вкусом (одним только интерьером или мастер-классами не справиться)

И последнее (по списку, но не по важности). Всегда нужно контролировать качество продукта – как сырья, так и конечного блюда, ведь посетители идут за вкусом (одним только интерьером или мастер-классами не справиться)

Последние изменения

11.08.2020

Начато рассмотрение судебного дела
№А41-6898/2020 от 05.02.2020 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 386 860 руб.

07.07.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А41-6898/2020 от 05.02.2020 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 386 860 руб.

23.03.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А41-73484/2019 от 19.08.2019 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 255 480 342 220 руб.

14.03.2020

Юридический адрес изменен с 141840, Московская область, Дмитровский район, деревня Иванцево, дом 28а на 141840, Московская область, город Дмитров, деревня Иванцево, дом 28а

03.03.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А41-108304/2019 от 19.12.2019 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 386 860 руб.

05.02.2020

Новое судебное дело
№А41-6898/2020 от 05.02.2020 в роли истца, сумма исковых требований 386 860 руб.

04.02.2020

Начато рассмотрение судебного дела
№А41-73484/2019 от 19.08.2019 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 255 480 342 220 руб.

23.01.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А41-90631/2019 от 21.10.2019 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 386 860 руб.

Как открыть франшизу Теремок

Открыть франшизу Теремок — это прекрасная возможность стать частью успешной сети быстрого питания и создать свой прибыльный бизнес. Для того чтобы открыть франшизу Теремок, необходимо выполнить несколько шагов.

1. Ознакомление с требованиями

Первым шагом при открытии франшизы Теремок является ознакомление с требованиями, предъявляемыми франчайзером. Необходимо изучить документацию и условия франшизного договора, чтобы понять, согласны ли вы на все условия и готовы выполнить требования сети.

2. Финансовые вложения

Для открытия франшизы Теремок потребуются определенные финансовые вложения. Необходимо оценить свои возможности и рассчитать бюджет открытия. Вложения включают в себя стоимость франшизы, оборудование, ремонт помещения, закупку товаров и другие расходы. Необходимо иметь достаточные финансовые средства или обратиться за финансовой поддержкой.

3. Поиск помещения и оформление документов

После подписания франшизного договора нужно приступить к поиску подходящего помещения для открытия ресторана. Необходимо учесть требования к расположению, площади и техническому состоянию помещения. Также необходимо оформить все необходимые документы и разрешения для открытия и проведения деятельности ресторана.

4. Обучение персонала и запуск ресторана

Перед открытием ресторана необходимо обучить персонал, чтобы они знали все особенности работы и меню. Франчайзер предоставляет программу обучения, которая поможет сотрудникам освоиться и быть готовыми к работе. После успешного обучения и подготовки ресторан готов к запуску

Важно создать комфортные условия для клиентов и предложить им качественное обслуживание

В заключении

Блинный киоск – это отличная идея для начинающего предпринимателя, который хочет работать в сфере общепита. По меркам рынка затраты для открытия небольшие – будет достаточно 500 тыс. рублей. Окупить первоначальные вложения возможно за 7-10 месяцев, получая 60-120 тыс. рублей чистой прибыли в месяц.

Любое заведение общепита, даже маленький киоск, требует много времени, внимания и денег. Чтобы добиться успеха, необходимо разбираться в специфике бизнеса и выполнять основные правила хорошего общепита. При грамотном распределении  всех ресурсов можно открыть выгодный бизнес.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
10.01.2019

4436 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 265611 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Сколько стоит франшиза теремок

Зачастую это дополнительные транспортные расходы.

И все же преимуществ от приобретения франшизы Теремок много:

  • начинающий франчайзи получает консультанта, который помогает наладить бизнес;
  • известность торговой марки, за которой стоит качество продукта и обслуживания;
  • настроенная и отработанная схема ведения бизнеса;
  • при желании можно не искать поставщиков, а закупать продукты в главном офисе;
  • высокий спрос на продукты;
  • снижение риска при открытии бизнеса в 4-5 раз;
  • простота экономических расчетов – нет необходимости просчитывать стоимость каждого блюда для обеспечения его рентабельности.

В целом, франшиза Теремок конкурентоспособная. Скорость обслуживания, большой поток клиентов, качество продукта позволяют получать достаточно высокие прибыли.

Внимание Немногие компании могут похвастаться таким стажем. Бренды, основанные на рубеже тысячелетий, проделали долгий путь. Они развивались благодаря тому, что активно и эффективно вводили новые идеи и «ноу-хау» в сфере обслуживания

Они развивались благодаря тому, что активно и эффективно вводили новые идеи и «ноу-хау» в сфере обслуживания.

К примеру, после открытия первой «точки» компания сразу же определилась с типом обслуживания – «fast casual».

Такой формат предполагает быструю подачу блюд, но к самой готовке приступают только после поступления соответствующего заказа.

Трех сковородок» оборудуют вашу торговую точку в соответствии с корпоративным узнаваемым дизайном и помогут как с оформлением документов на начальном этапе, так и в процессе дальнейшего сотрудничества.

Каждому покупателю франшизы предоставляется личный менеджер, который может оказать консультацию по всем вопросам в круглосуточном режиме без выходных и праздников.

В меню классические блины с сыром, с семгой, со сгущенкой, с охотничьими колбасками, авторские «Блин-доги», «Банановый рай», с начинкой из сливок, шоколада и мороженого, а также многие другие интересные позиции.

в) Сроки окупаемости точки по франшизе «Теремок»

Окупаемость таких заведений достаточно быстрая. Для «мобильных» блинных она составляет от 8 месяцев. Для заведений крупнее – до 24 мес.

Себестоимость блина без начинки – всего лишь 5 рублей. Продавать же их можно по 20-25 руб.

«Теремок» франшиза – требования, размер инвестиций и окупаемость

Работая только в двух городах России, компания смогла за 2016 год получить прибыль в размере 8 млрд рублей. В течение 5 лет наблюдался стабильный рост всех показателей. К примеру, в 2012 году прибыль составила 3,6 млрд руб.

Если нет возможности вкладываться в покупку известной торговой марки, есть отличная альтернатива – российская франшиза блинных «Теремок».

Франшиза Теремок – отличный выбор для начала бизнеса

Затраты по открытию заведения будут следующие:

  • Стоимость франшизы от 1500 дол.
  • Инвестиции в оборудование заведения от 15 000 дол.
  • Ежемесячные платежи на аренду места и коммунальные платежи – от 300 до 1000 дол.
  • Роялти составляет 4% с оборота в месяц или 12% в квартал.

К расходам следует прибавить и расходы на покупку продуктов, которые могут составлять до 50% прибыли.

Инвестиции будут минимальными при открытии автобуфета. При открытии ресторана на 150 мест понадобится сумма более 1,2 млн.

Во-вторых, ассортимент подобного кафе, будь то небольшая точка в торговом центре или передвижной киоск, можно сделать действительно широким, введя такие позиции как блины с грибной и мясной начинкой, икрой, сыром, овощами, джемами, фруктами, вареньями, конфитюрами, добавив к этому многообразию различные травяные и фруктовые чаи и свежемолотый ароматный кофе.

б) Размер инвестиций в бизнес

Сколько нужно денег, чтобы стать монополистом в своем регионе? Открытие небольшой сети глава компании оценил в сумму до 100 млн. рублей инвестиций.

На выбор предоставляется три формата заведения. Это «мобильная» блинная, блинный киоск и полноценный ресторан с максимальным количеством посадочных мест до 150.

Каждый партнёр франшизы должен ознакомиться со выдвигаемыми требованиями, и только после этого начать подбор места и помещения для будущего заведения.

Кроме обычного заведения, есть более скромный вариант – «мобильная» блинная.

«Теремок» франшиза – требования, размер инвестиций и окупаемость

Работая только в двух городах России, компания смогла за 2016 год получить прибыль в размере 8 млрд рублей. В течение 5 лет наблюдался стабильный рост всех показателей. К примеру, в 2012 году прибыль составила 3,6 млрд руб. В 2015 году бренд заработал 6,5 млрд рублей. Но, ограничиваясь двумя городами, компания ограничивала и свой рост. Объявив о создании франшизы, Михаил Гончаров дал «зелёный свет» росту сети блинных.

В России, помимо Москвы и Петербурга, есть ещё 14 «городов-миллиоников». Это означает, что каждый из них – потенциальный рынок для будущей мини-сети франшизы.

а) Что «Теремок» предлагает для франчайзи?

В качестве поддержки начинающего франчайзи компания предлагает отличные условия для ведения бизнеса.

«Вкусвилл» франшиза: условия + цена + преимущества

В их числе:

  1. Доступ к обширной технологической карте.
  2. Помощь в налаживании связей с поставщиками.
  3. Возможность закупать сырье по эксклюзивной ценовой политике.

Всё это минимизирует траты партнёра в последующие месяцы работы заведения.

За 20 лет работы бренд «Теремок» отработал сотни экономических моделей. Некоторые из них приносили прибыль. Другие же только вредили бизнесу. Испытав на собственном опыте эффективность тех или иных решений, компания теперь готова поделиться ими с франчайзи.

Это означает, что каждый будущий партнёр «Теремка» не будет наступать на те же грабли, а «мягко и плавно» войдёт в мир бизнеса.

б) Размер инвестиций в бизнес

Сколько нужно денег, чтобы стать монополистом в своем регионе? Открытие небольшой сети глава компании оценил в сумму до 100 млн. рублей инвестиций.

На выбор предоставляется три формата заведения. Это «мобильная» блинная, блинный киоск и полноценный ресторан с максимальным количеством посадочных мест до 150.

Каждый партнёр франшизы должен ознакомиться со выдвигаемыми требованиями, и только после этого начать подбор места и помещения для будущего заведения.

Кроме обычного заведения, есть более скромный вариант – «мобильная» блинная. Расходы на её открытие будут значительно меньше, чем на полноценный ресторан. В зависимости от места, типа и города будущего ресторана, затраты будут отличаться.

Ниже мы приведём минимальные и максимальные расходы на блинную:

  • Стоимость покупки франшизы – от 70 000 до 140 000 рублей.
  • Стоимость обустройства помещения и закупка оборудования – готовьтесь выложить от 1 до 8,5 млн. рублей.
  • Ежемесячные роялти франшизы «Теремок» составят 4% от общего дохода заведения.

в) Сроки окупаемости точки по франшизе «Теремок»

Окупаемость таких заведений достаточно быстрая. Для «мобильных» блинных она составляет от 8 месяцев. Для заведений крупнее – до 24 мес.

Себестоимость блина без начинки – всего лишь 5 рублей. Продавать же их можно по 20-25 руб. Налицо высокая прибыльность.

Несмотря на это, франшиза активно следит за контролем качества, и часто устраивает «внеплановые» проверки с помощью тайных покупателей.

Компания активно способствует тому, чтобы у каждого партнёра было несколько «точек» по продажам блинов. Действительно, открыв 5 заведений, организовать следующие 5 будет значительно легче. После 10 точек по франшизе следующие 10 «пойдут» ещё легче.

Чтобы сообщить руководству о вашем желании поработать с франшизой «Теремок» можно заполнить форму на официальном сайте: https://teremok.ru/contacts/?topic=partnership#topic

Также вы можете использовать такие контактные данные:

Рекламный ролик Теремок. Русские Блины.

Преимущества блинной

Главное достоинство блинной – в заглавном продукте:

  • не сезонный – всегда популярен (особенно если варьировать начинки под времена года и праздники);
  • прост в изготовлении;
  • быстро подаётся клиенту;
  • даёт огромный простор для воображения (начинки, формы, цвета, состав теста, сервировка и пр.);
  • дёшев по себестоимости и выгоден при продаже (наценка до 300%).

Кроме того, блинную просто организовать – нужно минимум оборудования:

  • холодильник;
  • блинницы;
  • миксер для теста.

Клиенты блинной:

  • различные группы населения (старшеклассники, студенты, рабочие, служащие, пенсионеры, туристы и др.);
  • с различными финансовыми возможностями (вплоть до богатых);
  • различного возраста (в среднем 14-62).

Блинную выгодно открывать как в крупном городе (так как доход напрямую зависит от количества клиентов), так и в небольшом:

  • низкая конкуренция – легче начинать дело и расширяться (и в итоге открыть свою франшизу блинной);
  • лучше работает сарафанное радио (естественная реклама «из уст в уста»);
  • дешевле аренда и продукты;
  • можно стать кулинарным «лицом» города.

И самое важное – у блинной почти нет крупных недостатков!

С какими особенностями может столкнуться новичок

Основная особенность блинной – это учет пристрастий населения в конкретной местности

Очень важно правильно подобрать меню с ориентацией на пожелания постоянных клиентов. От этого и уютной обстановки зависит 50% успешности бизнеса, его быстрого развития и полной окупаемости

Приготовление блинов по своей сути не требует высокой квалификации персонала, однако очень большую роль играют такие особенности как толщина блинов или их аромат, вкус, форма и прочее. Не менее важная и начинка – на сегодня существует множество вариантов пикантных начинок

Кроме этого важно учитывать сопровождающие блюда и напитки

Данной особенности следует уделить внимание в первую очередь. Кроме этого бизнес блинной можно начать с минимальными вложениями, обустроив под кухню даже небольшое перемещаемое помещение, которое при необходимости можно будет всегда переместить в места, наиболее насыщенные людьми, например, если в городе происходит масштабное действие. 

Кроме этого бизнес блинной можно начать с минимальными вложениями, обустроив под кухню даже небольшое перемещаемое помещение, которое при необходимости можно будет всегда переместить в места, наиболее насыщенные людьми, например, если в городе происходит масштабное действие. 


Что нужно знать начинающим франчайзи?

Рекомендации для начинающего франчайзи

Перед покупкой франшизы определенного бренда важно учесть следующие особенности:

определиться с размером капитала, который возможно на текущий момент вложить в бизнес, учесть налоговую нагрузку, определиться с размером аренды;
учесть изначально размер паушального взноса и роялти, данный бизнес не настолько крупный чтобы переплачивать на больших требованиях наставника;
учитывать особенности и прошлые ошибки своего наставника, получение франшизы дает возможность учиться на ошибках других и избегать их;
следует с особой внимательностью относиться к использованию собственных наработок, которые могут стать изюминкой и дадут серьезный толчок к популярности

Важно фиксировать за собой на них авторское право, чтобы в дальнейшем при необходимости использовать рецепты по своему усмотрению;
отлично будет, если блинная, которая откроется, станет эксклюзивом на определенной территории;
учитывать сложности с налогообложением и конкуренцией, так как открытие бизнеса в месте, перенасыщенном большим количеством кафе и при этом использование невыгодного налогового режима может привести к проблемам с окупаемостью или вообще введет в убыток.

Какие требования предъявляют франчайзеры

Чтобы стать партнером раскрученного и знаменитого бренда, важно пройти первое собеседование, чтобы франчайзер принял положительное решение. Для этого следует соответствовать нескольким требованиям:

  • иметь опыт работы в сфере общественного питания, знать особенности такого бизнеса и как правильно его вести;
  • иметь на примете помещение, в котором можно обустроить будущую блинную;
  • обладать требуемым капиталом для начального вложения;
  • знать принципы ведения бизнеса и как правильно им руководить;
  • понимать, что покупка франшизы – это работа под чьим-то началом и по-другому быть не может.

Кроме этого для многих франчайзеров важно отсутствие у будущего партнера непогашенных крупных долгов или же возможности получить необходимый кредитный капитал для развития.

Также особое внимание может уделяться предложению со стороны франчайзи относительно будущих рецептов блюд, креативности и индивидуальности разработанного меню. Какой доход можно получить?


Какой доход можно получить?

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров объявил о запуске франшизы в регионах Материал редакции

{«id»:47394,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/47394-osnovatel-teremka-mihail-goncharov-obyavil-o-zapuske-franshizy-v-regionah»,»title»:»\u041e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c \u00ab\u0422\u0435\u0440\u0435\u043c\u043a\u0430\u00bb \u041c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b \u0413\u043e\u043d\u0447\u0430\u0440\u043e\u0432 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0432\u0438\u043b \u043e \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a\u0435 \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u044b \u0432 \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0430\u0445″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.

«Теремок» — франшиза простая и понятная

Почему в статье так мало конкретной информации, можете спросить вы. Всё потому, что условия сотрудничества обсуждаются в индивидуальном порядке. Конкретной схемы работы по франшизе «Теремка» не существует. Тем не менее некоторое представление о партнерстве вы теперь имеете.

Компания всегда следовала политике открытости и прозрачности. То же самое она требует и от своих франчайзи. Некоторые не согласны с такими условиями, поэтому при заключении франчайзингового договора происходит отбор кандидатов.

«Теремок» ставит во главу угла развитие и рост компании. Положительные отзывы довольных гостей для них – самое главное. И если будущий франчайзи не разделяет этих ценностей, то «Теремок» — франшиза явно не для него.

Кстати, о франшизе. Совсем недавно «Teremok» открылся и в Нью-Йорке. Это одна из немногих российских компаний фаст-фуда, которая успешно закрепилась за океаном. Всего за 5 месяцев работы манхеттенской «блинной» американцы успели съесть 14 тысяч блинов, а также успешно покупали борщ, окрошку, квас и гречку.

Всё это говорит лишь о том, что «блинный» франчайзинг не ограничивается одной лишь Россией – в планах открытие заведений в странах СНГ, а также дальнейший рост в американском и европейском направлении.

Пошаговая инструкция открытия блинного кафе

Как открыть блинную?

Сбор документов

Всякий бизнес начинается с оформления необходимых документов, его регистрации, составления бизнес-плана. Для регистрации блинной можно брать правовую форму как ИП, так и ООО.

Если вопрос с помещением кафе уже решен, тогда можно собирать документы на получение разрешения для осуществления торговой деятельности для СЭС, пожарной инспекции.

Если есть деньги, но нет желания и времени заниматься бумажной волокитой, можно обратиться за помощью в специализированное агентство, сотрудники которого соберут необходимый пакет документов в минимальные сроки.

Выбор помещения

С чего начать?

Подбор помещения для блинного кафе – это достаточно серьезное мероприятие, к которому нужно отнестись с предельной ответственностью. От его расположения будет зависеть прибыльность бизнеса.

Наиболее благоприятные места для организации блинных заведений – городские парки, ж/д, автовокзалы, улицы с большой проходимостью населения и т. д.

Можно открыть мобильную блинную. Для этого понадобится автомобиль с прицепом, оснащенным всем требуемым оборудованием.

Бизнесмены, обладающие достаточно большим инвестиционным фондом, вполне могут рассматривать создание собственного стационарного кафе, в котором будет зал со столиками для приема пищи, достаточно обширный ассортимент предлагаемых блюд.

Площадь помещения блинной с возможностью одновременного обслуживания 15 клиентов, должна составлять не менее 40 квадратов.

Если представится возможность, то было бы очень оригинально построить небольшую беседку вблизи водоема.

Оборудование

Для работы кухни потребуется закупить специальное оснащение. В зависимости от ассортимента блюд, которые будут впоследствии продаваться в блинном заведении, может понадобится такое оборудование:

Блинницы – основной элемент оборудования для кафе данного вида, на котором экономить не рекомендуется. От качества оборудования будет зависеть сам продукт, соответственно объемы продаж, прибыльность кафетерия. Лучше всего покупать инвентарь иностранных производителей.
Для приготовления теста для блинов понадобится профессиональный миксер

В данном случае также важно качество! Предпочтение иностранным производителям!
Кофемашины.
Блендер.
Холодильники.
Для хранения готовых блюд нужно приобрести специальный прилавок.
Мебель для кухни: столы, мойки, полки должны быть из нержавеющей стали.
Кухонный инвентарь – доски для разделки ингредиентов, ножи и пр.
Мебель в клиентский зал.

Многих сегодня интересует вопрос: Как открыть блинную с нуля и сколько это будет стоить? Если не учитывать расходы на аренду, покупку помещения, стоимость которых значительно отличается в разных регионах, городах, оформление необходимой документации, то для организации данного вида бизнеса необходимо иметь около 1,5 млн руб. Данной суммы будет достаточно для закупки всего потребного оборудования и мебели для блинного кафетерия. Если первоначально закупить оборудование б/у, то затраты значительно сократятся.

Ассортимент блинной

На рекламной кампании первоначально предпринимателям экономить не рекомендуется.

Конечно же, можно первое время из-за отсутствия достаточного количества денежных средств использовать различные бесплатные рекламные площадки, которые иногда тоже очень эффективно работают!

Если месторасположение заведения выбрано удачно, тогда дело будет зависеть от качества приготовленных блинов, а также параллельно предлагаемых владельцем кафе блюд

В данном случае большое внимание нужно уделить приготовлению блинного теста и начинке

В традиционные блины могут добавляться самые разнообразные начинки, которых на сегодняшний день насчитывается более тридцати видов. Поэтому в собственном кафетерии их необходимо использовать как можно больше, так как каждому человеку присущи свои вкусы, предпочтения в еде. Если блинная имеет достаточную площадь, тогда стоит дополнительно предлагать клиентам холодные закуски, пр.

Персонал

Каждая женщина может научиться делать блины, необходимо всего лишь научиться пользоваться блинницей.

Для изготовления блинов, кафе в маленьком ларьке будет достаточно пары рабочих. Если планируется параллельно с блинами предлагать дополнительные блюда, тогда рекомендуется взять на работу повара с профессиональным образованием. Для эффективной работы блинного кафе будет достаточно 3–4 работника.

Можно ли получать прибыль на национальном фастфуде

Например, после разработки меню и подсчета ингредиентов вышло, что на выходе один блин стоит 100 рублей. После изучения проходимости людей в данном месте, был сделан вывод что можно примерно рассчитывать на 250 человек.

Отсюда следует что за месяц можно рассчитывать на объем продаж 750 000.

Чтобы подсчитать примерную окупаемость блинной, следует совершить примерный подсчет расходов на ее открытие и становление, и сопоставить их с доходами.

Итак, в небольшом городе на открытие блинной требуется в среднем 230 000 рублей на оборудование и аренду помещения и 90 000 рублей на мебель.

Плюс сюда следует добавить ежемесячные текущие расходы:

  • расходы на закупки от 30 до 120 тысяч рублей;
  • фонд заработной платы потянет около 90 000 рублей;
  • дополнительные расходы и коммуналка 20 000 рублей;
  • аренда – 20 – 50 000 рублей;
  • налоги.

Крупный бренд «Теремок» (единственный представитель формата «фаст кэжуел» в России) в октябре 2017 объявил о запуске франшизы. Блинная – это рентабельный и простой бизнес, где блюдо готовится на глазах у клиента 5-10 минут, причём себестоимость продукта в 2-4 раза ниже его цены.

Неудивительно, что блинные киоски можно встретить во всех людных местах. Но можно ли перерасти единичные точки и распространиться на весь город, регион, страну? Запросто! И не последнюю роль в этом процессе играют партнёрские – франшизные – заведения.

Франшиза блинной – насколько выгоден бизнес и как быстро окупается?

Блинная куда проще обычного кафе с вариативным меню по многим параметрам:

  1. Скорость. Блин готовится быстрее любимой всеми пиццы.
  2. Свежесть. Блины не подогреваются из вчерашних запасов, а пекутся на глазах у клиента.
  3. Простота. Приготовить блин элементарно, завернуть в него начинку – ещё проще! Рука набивается за пару дней, и дальше навык только растёт.
  4. Вариативность. Обновить меню можно за пару часов, просто поменяв начинки и способы их заворачивания.
  5. Ингредиенты. Поскольку их ограниченное количество, поэтому и отходов куда меньше. И если они вдруг закончатся посреди непредвиденно удачного дня, их очень легко восполнить.
  6. Себестоимость. Сам блин обходится в 1-2 рубля, начинка – в районе 30-40, поэтому затраты на продукты незначительны по сравнению с доходом.

Ко всему прочему, у блинной могут быть свои фишки:

  1. Умопомрачительные начинки («Цезарь», «Гранатовый браслет», «Фруктовый салат» и т.п.).
  2. Нестандартные формы («Блинбургер», «Блиндог», «Блин-ролл», пятиугольники, конвертики с фигурными вырезами или вставками и пр.).
  3. Уникальный рецептом (которого точно не встретишь больше нигде).
  4. Открытая кухня (с возможностью испечь самостоятельно).
  5. Мастер-классы (необычные формы, хитрые приспособления, именитые повара…).
  • финансов населения;
  • цен конкурентов.

Предположим, конечная стоимость блина = 100 рублей. В проходном месте за день легко набирается 200-250 посетителей. Таким образом, объём продаж:

  • за день – 25 000,
  • за месяц – 750 000.

Теперь попробуем подсчитать расходы на запуск (независимый, не по франшизе) кафе-блинной среднего размера.

В маленьком городе В крупном городе
  • аренда, оборудование – 230 000 рублей;
  • мебель – 90 000
  • аренда, оборудование – 450-500 000;
  • ремонт, мебель – 100-150 000
Итого: 320 000 Итого: 550-650 000

Добавим сюда ежемесячные расходы:

  • стоимость продуктов (30-120 000);
  • зарплата (90 000);
  • расходники (10 000);
  • коммунальные услуги (10 000);
  • налоги;
  • аренда (20-50 000).

Получается, что открыть блинную можно меньше, чем за миллион. С чистым доходом в 500 000 дело точно окупится за полгода. А дальше начнёт приносить стабильную прибыль!

Главное достоинство блинной – в заглавном продукте:

  • не сезонный – всегда популярен (особенно если варьировать начинки под времена года и праздники);
  • прост в изготовлении;
  • быстро подаётся клиенту;
  • даёт огромный простор для воображения (начинки, формы, цвета, состав теста, сервировка и пр.);
  • дёшев по себестоимости и выгоден при продаже (наценка до 300%).

Кроме того, блинную просто организовать – нужно минимум оборудования:

  • холодильник;
  • блинницы;
  • миксер для теста.

Клиенты блинной:

  • различные группы населения (старшеклассники, студенты, рабочие, служащие, пенсионеры, туристы и др.);
  • с различными финансовыми возможностями (вплоть до богатых);
  • различного возраста (в среднем 14-62).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: