Как выбрать франшизу фаст фуда
Следует тщательно подойти к решению этого вопроса, иначе о максимальной прибыли можно забыть. Франчайзинговый рынок отличается динамичностью. Поэтому появляется много мошенников, продающих пустые названия, без реальных возможностей для дальнейшего развития.
Внимательный анализ всех условий франчайзера помогает свести к минимуму большинство рисков. Качество бизнес-модели, общая репутация имеют не меньший вес. Рекомендуется опираться на следующие принципы, когда встал вопрос о покупке того или иного бренда.
Готовность франчайзера заниматься обучением.
Ведь в любом случае потребуется узнавать об особенностях процесса приготовления изнутри. Иначе со всеми тонкостями не разобраться. Объективную информацию легко получить, предварительно пообщавшись с персоналом. Разработанное меню вместе с личными секретами производства требует личного внимательного погружения.
К важным моментам относят тренинги, обмен опытом с другими участниками рынка.
Популярность торгового знака.
Сюда относят маркетинговую стратегию вместе с запоминающимися логотипами. Если хотя бы часть условий владельцы бизнеса пытаются скрыть – это должно насторожить партнёров.
Репутация.
Не менее важно присматриваться к году открытия компании, отсутствию проблем с органами контроля и по сборам налогов. Чем дольше франчайзер работает на рынке – тем меньше вероятность того, что покупатель столкнётся именно с мошенниками
Лёгкость ведения дела и красивые презентации – то, чем обычно пытаются завлечь покупателей обманщики. Они обещают, что потери по финансам будут нулевыми, а риски – минимальными.
Если владелец бизнеса добросовестный – он заранее честно говорит о существующих проблемах, возможных трудностях.
Как выбрать франшизу для открытия своего дела? Фото: pexels.com
Следует учесть и другие условия, выбирая франшизу фаст-фуда:
- Анализ по рынку, спросу на текущую продукцию.
- Опыт работы с персоналом.
- Наличие специалистов, должным образом подготовленных.
- Проходимость.
От 6 месяцев до двух лет – средняя окупаемость для предприятий, соответствующих всем требованиям, с рентабельной маркетинговой компанией. Сроки каждого конкретного случая зависят от первоначальных инвестиций, получаемой прибыли.
Выгодные предложения на рынке
Партнёры выбирают франшизы, чья работа будет отличаться максимальной отдачей. Далее описание наиболее привлекательных вариантов для сотрудничества.
FOODmix.
Предприятие с новым форматом пиццы. Реализуют продукцию в виде стаканчика из теста, куда помещаются различные наполнители. Средний период окупаемости – два месяца. Вступительный взнос – нулевой, но без инвестиций на 200 тысяч рублей всё равно не обойтись. 5 тысяч рублей в месяц – размер роялти.
Gozleme House.
Название – от гёзлеме, турецких лепёшек. Подаются разными начинками, дополнением в виде национального чая. При реализации используются небольшие вагончики. 75 тысяч рублей – минимальный размер вступительного взноса. То же касается инвестиций, ежемесячные платежи по франшизе отсутствуют.
Вау! Корн-дог
Занимаются продажей сосисок, запечённых в вафлях. Покупатель выбирает соус. Удобный вариант перекуса для тех, у кого нет много времени. В качестве вступительного взноса партнёры платят 69 тысяч рублей. 79 тысяч рублей – стандартные инвестиции, ежемесячные платежи не взимаются.
Pizza Bombs.
Со слоёным тестом в форме шарика. Начинку выбирает покупатель. Есть и стандартные формы запекания, только в меньших размерах по сравнению с аналогами. 190 тысяч рублей – размер первоначального взноса для всех. Инвестиций понадобится не меньше 250 тысяч. Взносы каждый месяц не взимаются.
Give me waffle.
Франшиза с гонконгскими вафлями, созданными из разных видов теста по пожеланиям покупателей. Соответственно, вступительный взнос и инвестиции одинаковы – по 179 тысяч рублей. Каждый месяц платить ни за что ни надо.
ЩА.
Компания выпекает пиццу из замороженных полуфабрикатов. Главное – чтобы постоянно работало электричество. И оборудование требует периодического обслуживания. Инвестиции – 715 тысяч рублей, условия по другим взносам отсутствуют.
ДвижОК.
Бизнес направлен на приготовление быстрой еды с максимальной пользой. Первоначальные взносы – от 650 до 950 тысяч рублей. 2 900 000 – необходимый размер инвестиций для дальнейшего продвижения.
Плюсы и минусы
Схема получения выгоды от открытия точки экспресс-питания по франшизе проста, как все гениальное:
- отработанные технологии производства и приготовления наиболее оптимальных блюд уменьшают издержки;
- рентабельность растет и за счет использования проверенных схем логистики;
- сотрудничество с надежными поставщиками;
- использование эффективных систем управления персоналом.
Новоиспеченному предпринимателю остается лишь применять подробные инструкции на местах и создавать работающую копию прибыльного заведения своими руками.
Минусами приобретения франшизы на этот вид бизнеса являются необходимые затраты на сам паушальный взнос и возможные расходы на уплату роялти. Кроме того, сами стартовые вложения в этот бизнес могут оказаться существенными, а требования к соблюдению корпоративных стандартов – слишком высокими и строгими для начинающего ресторатора.
Наиболее благоприятный полигон для запуска точек общепита данного сегмента с оригинальной продукцией и узкой специализацией – это столичный рынок, мегаполисы и крупные населенные пункты, здесь возможно найти своего потребителя на любой специфический продукт различных ценовых категорий.
В других ситуациях монофраншиза может не пойти – это один из основных рисков открытия такого заведения.
Решение открыть свой собственный ресторан быстрого питания должно быть взвешенным – даже громкое имя франчайзера не сможет полностью защитить от возможных проблем в деле кормления клиентов. Запланированный уровень рентабельности может быть так и не достигнут из-за неудачного сочетания внешних и внутренних факторов.
Работа предприятий общепита связана с множеством трудностей и нюансов, поэтому полагаться на успех, даже при наличии готовой бизнес-модели не стоит. Только тщательный анализ всех плюсов и минусов конкретной франшизы и возможностей для продвижения того или иного рынка на рынке вашего региона поможет принять правильное решение.
Дешевая франшиза быстрого питания
Когда контракт подписан, плата за франшизу выплачивается одной большой суммой франчайзеру или материнской фирме. Первоначальный взнос за франшизу уплачивается в начале действия соглашения для создания франчайзинговых партнеров и предоставления франчайзи согласованных первоначальных услуг, таких как обучение, материалы для маркетинговой поддержки и любые другие требуемые фирменные гарантии.
Хотя плата за франшизу варьируется среди франчайзеров, причем некоторые взимают меньшую плату за франшизу, чем другие, она по-прежнему является одной из наиболее важных областей, используемых для привлечения инвесторов, и обычно остается низкой. Эта разовая цена будет отображаться как плата за перевод при покупке франшизы у других владельцев франшизы, и аналогичным образом при продлении договора о франшизе вам придется заплатить плату за продление. Обычно они фиксированы, но в исключительных случаях плата за франшизу может варьироваться. Ниже приведен список дешевых предприятий франшизы быстрого питания;
№1. Компания Баскин-Роббинс
Baskin-Robbins является лидером рынка франшиз на рынке мороженого, чья бизнес-стратегия доказала свою эффективность в более чем 7,600 точках продаж в 51 стране. Работая по франчайзингу с Baskin-Robbins, вы присоединяетесь к глобальной сети профессионалов по франчайзингу и к известному бренду. Это также дешевая франшиза быстрого питания.
№ 2. Маслозавод Холодный Камень
Cold Stone Creamery — дешевая франшиза быстрого питания в мире, но она же и самая многообещающая. Он был назван «яркой звездой» на рынке мороженого в Соединенных Штатах с оборотом в 7 миллиардов долларов, и этот бренд быстро развивается как в Соединенных Штатах, так и на международном уровне. Одним из основных отличий компании является то, что она оказывает исключительную поддержку своим франчайзи, чтобы обеспечить их успех.
№3. Куриный Честер
Chester’s — ведущая сеть ресторанов быстрого обслуживания (QSR), насчитывающая более 1,100 франчайзинговых заведений, где подают высококачественную жареную курицу в магазинах шаговой доступности, университетских городках и супермаркетах. Это один из самых быстрорастущих и дешевых франчайзинговых брендов быстрого питания в Соединенных Штатах.
№ 4. Пицца Хат
Taco Bell — одна из самых прибыльных и недорогих ресторанных франшиз в США. Уже более 60 лет и в более чем 6,000 местах они подают клиентам их любимый мексиканский фаст-фуд. Хотя франшиза находится на более дорогом конце спектра стоимости франшизы продуктов питания, она предлагает управляемые сборы, высококачественную постоянную поддержку и непревзойденную приверженность бренду.
№ 5. Кофе на скутере
Почти в 500 заведениях по всей стране Scooter’s Coffee предлагает уникальную и недорогую бизнес-стратегию для любителей кофе. Они разборчивы, когда дело доходит до установления новых франчайзинговых отношений, что означает отличный сервис, основанный на управленческой команде с многолетним опытом.
↑ Перспективы франчайзинга ресторанов фаст-фуд
На сегодняшний день франшиза фаст-фуд – первое, что приходит на ум при возникновении желания иметь собственный бизнес в сфере общественного питания. Сегмент ресторанов быстрого питания стремительно развивается, минуя все кризисы. На данный момент меняется тенденция видов стрит-фуд. Все большую популярность набирают рестораны, предлагающие меню с самостоятельным выбором всех ингредиентов. Как, например, в Subway. Для потребителя также стало играть большую роль то, что предлагаемая еда готовится из сырья без содержания ГМО.
Реклама АО «Тинькофф Банк»
Кредит под залог автомобиля от Тинькофф банк
сумма:
До 7 000 000 руб.
ставка:
От 8.9%
срок:
До 84 мес.
решение:
От 20 минут
Оформить
Смотреть все предложения
Бизнес на гонконгских вафлях. Обзор 5 франшиз.
Кажется, что все “велосипеды” уже изобретены и нового продукта на рынке уже не придумаешь. Появление гонконгских вафель в сегменте быстрого питания доказывает обратное: теперь можно перекусить не только гамбургером, хот-догом или шаурмой, но и насладиться вкусным десертом.
Всего за 2 года этот продукт успел обрести популярность не только среди сладкоежек, но и среди предпринимателей, которые объективно оценили все преимущества бизнеса на гонконгских вафлях. О них и о специфике ниши вы можете узнать в статье Франшиза гонконгских вафель. Обзор ниши.
“Быстрыми” гонконгские вафли оказались не только в отношении приготовления, но и в плане развития ниши.
Несколько российских компаний сегодня продают франшизу гонконских вафель. Самые популярные из них мы оценили по основным критериям и составили сводную таблицу.
WAFL | Вафельница | WAFBUSTERS | Give me Waffle | WAFFLETIME | |
Год основания | 2010 | 2009 | 2013 | 2015 | 2015 |
Франчайзинг | 2015 | 2015 | 2014 | 2105 | 2015 |
Кол-во точек | 13 | 35 | 47 | 57 | 7 |
Инвестиции | 615 000руб. | 500 000 -600 000 руб. | 1 200 000 руб. | 500 000 — 800 000 руб. | 550 000 руб. |
На что расходуются инвестции? | интеллектуальная собственность; материальная собственность: торговое оборудование, печи, расходные материалы (стаканчики, пакеты, упаковочная бумага, форма для продавца) | интеллектуальная собственность; киоск, 3 вафельные печи, комплект брендовой спецодежды, вафельные смеси, комплект расходных материалов. | — | 500 000 — оборудование, 800 000 руб. — готовый бизнес | аренда, паушальный взнос, 2 вафельницы, форма |
Паушальный взнос | 250 000 руб. | 235 000 руб. | 139 000 — 350 000 руб. | 279 000 руб. | 226 000 руб. *145 000 руб. до 1.12.2016 |
Роялти | 5 000 руб.* со 2-го года | нет | 4% | 10 000 руб. | 10 000 руб. * с 3-го месяца |
Иные платежи | нет | нет | нет | нет | 2990 руб. *абонентская плата за CRM |
Время на открытие | до 2 мес. | 3-6 недель | — | 3-6 недель | 21 день |
Поддержка | да | да | да | да | да |
Окупаемость | 4 мес. | 4 мес. | 3-17 мес. | 2-6 мес. | от 3 мес. |
Поток клиентов/мес | 50/день | 50/день | 3240 | 70 продаж/день | 0,5% 1200 в мес. |
Рентабельность | выше 400% | 400% | — | 37-42% | |
Средний чек | 250руб. | 200руб. | 311руб. | 230руб. | 350руб. |
Чистая прибыль | 108 750 руб. | 115 000 руб. | от 200 000 руб. | от 120 000 мес. | 110 000 — 150 000руб. |
Площадь | от 12 кв.м. | от 8 кв.м. | |||
остров | от 6 кв.м. | 6 — 8 кв.м. | 6-15 кв.м. | от 5 кв.м. | |
павильон | от 14 кв.м. | 10-30 кв.м. | от 8 кв.м. | ||
уличный киоск | от 8 кв.м. | ||||
мини кафе | до 30 кв.м. | от 20 кв.м. | |||
Ассортимент | гонконские вафли, корндоги на палочке, вафельные сэндвичи, вафлпицца, мороженое в кукурзной трубке | гонконские вафли, корндоги, вафельные сэндвичи, вафлпицца | вафли, кофе с собой, фирменные горячие и холодные напитки | гонконгские вафли, горячие напитки, молочные коктейли, лимонады | гонконские вафли, вафельные сэндвичи, японские вафли, фруктовые коктейли, молочные коктейли, кофе с собой, теплые напитки. |
Работа головного офиса | да | да | да | да | да |
Дополнительно | Сложности с обратной связью. Франшиза без торгового оборудования будет стоить 370 000 руб. | Сложности с обратной связью, не удалось связаться. | 4 разных пакета франшизы — Light, Sturt up, Expert, Premium. Жесткие требования к франчайзи. | — | Оперативная работа менеджеров. Запуск 2-ой точки — 70 000 руб. Свободный выбор дизайн, натуральные ингредиенты, индивидуальный менеджер-консультант |
*данные приведены на ноябрь 2016 года, возможно некоторые цифры к моменту вашего прочтения изменились, однако можно считать, что общий расклад остается тем же.
Самой дорогой среди рассмотренных нами предложений является WAFBUSTERS, сумма первоначальных инвестиций превышает 1 млн рублей, в то время как средняя рыночная цена за франшизу составляет 500 тыс. рублей.
При этом прежде, чем компания решается на сотрудничество с тем или иным предпринимателем, последний должен пройти жесткий отбор. Несмотря на эти условия сеть WAFBUSTERS — одна из крупнейших.
Помимо франшизы WAFBUSTERS стоит рассмотреть и Give me Waffle. Точек под этим брендом больше, возможно, вследствие меньших первоначальных вложений.
Заманчивые для некоторых предпринимателей условия предлагает сеть WAFFLETIME: до конца ноября паушальный взнос составляет 145 тыс. рублей, а запуск 2-ой точки обойдется партнеру в 70 000 рублей. Но эта компания не так давно начала развивать франшизу гонконгских вафель — открыто всего 7 точек — поэтому не спешите официально закреплять сотрудничество.
Так или иначе к выбору любой франшизы стоит подходить подготовившись. Мы убедились в том, что ниша гонконгских вафель перспективна, и вложив в бизнес не только деньги, но и силы, все это может выльется в удачный проект.
3 фатальные ошибки при выборе франшизы
Просто скачайте pdf-документ, прочитав который Вы сэкономите сотни тысяч рублей и десятки часов времени при выборе франшизы
Как это работает
Франшизу относят к инструментам, применяемым в работе не только по России, но и во всём мире. Подразумевается применение готовых моделей для предпринимательской деятельности. В неё входят:
- Секреты производства.
- Технология.
- Стратегия.
- Определённый бренд.
Соглашение по приобретению франшизы подписывают две стороны. Франчайзер – тот, кто владеет предприятием. Франчайзи – покупатель. От последнего требуется внести паушальный взнос. Предпринимательство ведётся от имени владельцев.
Выбирайте франшизы в нашем каталоге.
Инвестиция включает не только первоначальную цену приобретения, но и дополнительные расходы:
- Покупка сырья.
- Плата за оборудование.
- Аренда.
Роялти – дополнительная сумма, которую покупатель тоже обязан выплачивать владельцу бизнеса. Такие суммы бывают периодическими, либо фиксированными. Либо зависят от результатов финансовой деятельности.
В этом плане устойчивость сегмента общественного питания опережает другие направления. Прибыль приходит в самые короткие сроки, любые расходы окупаются.
Почему закрываются фаст фуды – бургерные, закусочные, шаурма и другие:
Готовые схемы бизнеса связаны с большим количеством привилегий при покупке. Сюда входит и возможность бесплатного обучения, торговые знаки и логотипы, известная рецептура блюд, и так далее.
Преимущества франчайзинга в сфере быстрого питания
Вот лишь некоторые положительные стороны, уже отмеченные на практике:
- Доступность последующих выплат.
- Низкий уровень первоначального взноса.
- Широкий выбор.
Самые дорогие бренды для приобретения – марки, связанные с зарубежными производствами. Вложения сохранятся на минимуме, если франшиза быстрого питания не связана с такими расходами:
- Дорогостоящего оборудования.
- Большого количества обученного персонала.
- Капитального помещения.
В этой сфере по доступности выигрывает стрит-фуд. Достаточно небольшой кабинки для приготовления закусок, чтобы получать прибыль. Отпадает необходимость в постоянном месте, на которое оформляют аренду. Фаст фуд легко перемещать туда, где находится максимальное количество покупателей.
Использование мексиканской кухни – направление, которое только начинает развиваться. Здесь представлены необычные блюда, которые в то же время отвечают принципам здорового питания. Другие национальные кухни тоже отличаются большим спросом:
- Итальянская.
- Тайская.
- Дагестанская.
- Турецкая.
Какие плюсы у франшизы в сфере фаст фуда? Фото: pexels.com
Выбирая конкретную франшизу, будущий покупатель должен учесть несколько факторов:
- Проходимость.
- Престижность района, где будет находиться точка.
- Круг потребителей.
Быстрая окупаемость гарантирована для каждой франшизы, если первое время дело организовано правильно. В высокой рентабельности тоже не приходится сомневаться.
Стоимость франшизы фаст-фуда
Быть владельцем франшизы фаст-фуда может быть очень прибыльной компанией. Также выгодно быть самому себе начальником. В дополнение к хорошей жизни, владение франшизой позволяет вам избежать затрат на продвижение и маркетинг франшизы быстрого питания, разработку продукта и контроль качества, которые возникают при работе в одиночку. Недостатком является то, что это может быть дорогостоящим мероприятием. Стоимость франшизы фаст-фуда составляет:
№1. Корпорация Пицца Хат
Франшиза фаст-фуда Pizza Hut имеет свои издержки. Вы можете войти в индустрию Pizza Hut в течение года, если у вас есть бюджет от 1.2 до 3 миллионов долларов, собственный капитал в 1 миллион долларов и ликвидные активы в размере 350,000 25,000 долларов. Существует плата за франшизу в размере 5 2 долларов США, плата за обслуживание в размере 4% от валовых продаж и плата за рекламу в размере от XNUMX% до XNUMX% от валовых продаж.
№ 2. Франшиза Dunkin’ Donuts
Dunkin Donuts требует минимальной ликвидности в размере 250,000 500,000 долларов США и чистой стоимости в размере 227,621 1,692,314 долларов США за единицу. Кроме того, только один кандидат должен лично соответствовать финансовым требованиям. Общая сумма первоначальных инвестиций колеблется от 40,000 90,000 до XNUMX XNUMX XNUMX долларов США. Для сравнения, начальные затраты на продуктовую франшизу Dunkin Donuts варьируются от XNUMX XNUMX до XNUMX XNUMX долларов.
№3. KFC
Kentucky Fried Chicken требует чистую стоимость от 1.4 до 2.5 миллионов долларов, а также 700,000 40,000 долларов в виде ликвидных активов. Стоимость франшизы составляет 5.0 XNUMX долларов США, а лицензионный сбор составляет XNUMX процента от валового объема продаж.
№ 4. Метро Франшиза
В Соединенных Штатах общие инвестиции, необходимые для открытия франшизы Subway, оцениваются в пределах от 116,600 263,150 до 8 XNUMX долларов. Он включает в себя все инвестиции в создание франшизы Subway, а также первые три месяца операционных расходов. После открытия франчайзи платят роялти в размере XNUMX% от их общей суммы. валовые продажи. Существует также плата за франшизу в размере 20,000 XNUMX долларов США.
Тонкости бизнеса по франшизе фаст-фуда
Можно выбирать любые проекты, как требующие серьёзных расходов, так и с минимальными вложениями. Необходимо руководствоваться следующими основными показателями:
- Где находится кафе, ресторан?
- Спрос.
- В каких условиях организовано будущее производство?
- Выбранная кухня.
Быстрый перекус на улице – направление, требующее меньше всего вложений. Такие кабинки легко переместить в новые места, где собирается больше народу. Места не требуют нанимать персонал в большом количестве. Свободного места не нужно во время приготовления блюд.
Как открыть фастфуд в России по франшизе:
Но финансовые обороты в этом случае тоже небольшие. Но внешние факторы, обстоятельства оказывают слишком большое влияение.
Более рентабельным и надёжным предприятием можно назвать бизнес, организованный внутри капитального строения. Но и денег тут требуется больше.
В сфере общественного питания на территории страны фаст-фуд долго остаётся лидером. В натуральном и стоимостном выражении отрасль продолжает расти. Поэтому открытие таких ресторанов и точек можно отнести к прибыльным бизнес-идеям. Начиная дело по франшизе, предприниматель имеет больше шансов выжить среди конкурентов.
Вафельница
Данный проект появился в 2014 году, быстро обрел популярность. Это одна из крупнейших в стране сетей, работающих в данной сфере. Точки открыты не только в России, но и в странах СНГ. В меню точек, работающих под данным брендом, также есть не только десерты, но и блюда с использованием рыбной, мясной, овощной, сырной начинки. Паушальный взнос составляет 250 000 рублей, роялти отсутствует.
Требования, предъявляемые покупателям франшизы:
- наличие стартового капитала
- желание работать
- строгое соблюдение правил
Площадь помещения от 8 до 30 квадратных метров, наличие электричества, централизованной или автономной системы водоснабжения и канализации. Количество сотрудников — минимум 1 человек. Помещение должно быть расположено либо в торговом центре с высокой посещаемостью, либо на улице с хорошей людской проходимостью, примерно от 500 человек.
↑ Лучшие варианты франшизы фаст-фуда
Выгодные франшизы предлагают такие компании, как:
- BurgerCLUB. Международная успешная компания, основанная в 2008 году. Она имеет точки в 8 странах мира и 159 франшизных предприятий. Стартовые инвестиции составляют от 3 050 000 рублей. Срок окупаемости небольшой – всего 14 месяцев. Средний оборот в месяц – 2 млн. рублей. В сумму инвестиций включено оборудование, мебель, разработка проекта интерьера и обучение персонала.
- «От Крылова пироги». Пироги с натуральными наполнителями, не имеющие аналогов среди ресторанов фаст-фуда. Помимо пирогов есть первые блюда и фунчоза. Первоначальный взнос – 150 тыс. рублей. Инвестиции – 1,5 млн. Планируемый срок окупаемости – 12-18 месяцев.
- «Гриль Хаус» на рынке уже 10 лет. Направление деятельности – приготовление мяса на мангале на открытой кухне. Первоначального взноса нет, объем инвестиций – от 2 950 000 рублей. Срок окупаемости – полгода. В франшизу входит программа для ресторанов iiko, консультации, помощь в подборе арендного места и другие стандартные услуги.
- «Макбургерс». Сумма вступительного взноса – 100 тыс. рублей. Стартовые инвестиции – от 450 тысяч. Примерный срок окупаемости – от 8 месяцев. Компания предлагает создать проект дизайна будущего ресторана стрит-фуд и консультативную поддержку во время сотрудничества. В качестве помещения для франшизы «Макбургерс» подойдет павильон или торговый центр. Средняя посещаемость ресторана – 200 человек в день.
Перед покупкой франшизы кафе быстрого питания необходимо проанализировать и сравнить все доступные варианты, а затем выбрать наиболее подходящий для города и кошелька. А самое важное, что требуется для успешного ведения бизнеса – честность с покупателями и строгий контроль на всех этапах технологического процесса
Лучшая франшиза фаст-фуда
В Соединенных Штатах сектор быстрого питания меняется. Согласно Исследовательскому отчету, в нем насчитывается более 239 тысяч предприятий и работает более 4.5 миллионов человек. Многие успешные предприятия превратились в глобальные франшизы быстрого питания. Лучшие франшизы быстрого питания перечислены ниже:
№1. Макдоналдс
McDonald’s — самая прибыльная ресторанная компания в мире, ежедневно обслуживающая более 69 миллионов клиентов в более чем 100 странах. Картофель фри McDonald’s составляет около 6% всего картофеля, выращиваемого в Соединенных Штатах. Поскольку франшиза McDonald’s считается одной из лучших франчайзинговых организаций, покупка франшизы — верный способ проникнуть на рынок быстрого питания.
№ 2. Бургер Кинг
Burger King (BK) — глобальная сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах, базирующаяся в США. Его меню варьируется от базовых гамбургеров, картофеля фри, напитков и молочных коктейлей до более широкого и разнообразного ассортимента продуктов. Для начала вы должны пройти двухнедельный курс обучения франчайзи и 440 часов обучения в ресторане. Встречи, оценки, торжественное открытие и бесплатный телефонный номер доступны для владельцев франшизы Burger King.
№ 3. Домино Пицца
Domino’s Pizza — вторая по величине сеть пиццерий в США, имеющая филиалы во всех штатах. Франчайзер предлагает концепцию магазина Domino’s Pizza Store, согласно которой франчайзи будет управлять магазином Domino’s Pizza Store, предлагающим пиццу и другие разрешенные продукты через службы доставки и самовывоза. Преимущества владения франшизой Domino’s Pizza многочисленны.
№ 4. Молочная Королева
Dairy Queen (DQ) — сеть ресторанов быстрого питания, где подают гамбургеры на гриле, чизбургеры, сэндвичи с курицей, мороженое и другие восхитительные сладости. Тем не менее, Dairy Queen ищет компетентных лиц или организации, которые помогут фирме продолжить ее путь и радовать своих посетителей освежающей атмосферой, прекрасной едой и шоколадным блаженством. Когда франчайзи подписывают соглашение о франшизе, им дается право открыть магазин в авторизованном месте, на которое франчайзер дал письменное согласие.