Откроть своей ресторан по франшизе pizza hut

Полный список франшиз пиццерий в россии: плюсы и минусы, порядок открытия

Форматы пиццерий

Выбор франшизы зависит от того, какого формата будет заведение. Современные пиццерии можно реализовать в самых различных вариациях и сочетаниях, но лучшим решением будет открыть комбинированную пиццерию: наличие доставки и возможности выноса пиццы может стать преимуществом перед конкурентами.

Формат заведения определяется по большей части его местоположением

В РФ самыми распространенными являются следующие форматы:

  • Пиццерия-фургон. Это точка на колесах позволяет менять дислокацию в нужный период времени и не требует регулярных вложений в аренду, но стоимость авто и оборудования для такого мобильного производства должны быть подъемными.
  • Пицца-шоп. Представляет собой небольшой фуд-корт или киоск, подходит для установки в торговых центрах или на небольших площадках. Зачастую такая пиццерия не оборудуется сидячими местами.
  • Небольшая пиццерия. Это заведение, где могут одновременно находиться 15-20 человек. В России большинство франшиз открывается именно в этом формате.
  • Ресторан или крупная закусочная. Большие вложения для открытия пиццерии такого формата обязательны, но и дохода оно может приносить в разы больше других вариантов.

Согласно рекомендациям специалистов, обеспечить доставку и услугу «пицца на вынос» очень желательно. По наблюдениям, около 50-60 % дохода обеспечивает именно покупка продукции на дом.

Франшиза BurgerCLUB — ресторан быстрого питания

BurgerClub – франшиза ресторана быстрого питания с бургерами, сендвичами и напитками. На рынке с 2008 года. Открыто более 178 представительств в разных регионах страны. Партнёр получает все услуги, требуемые для успешного ведения бизнеса – обучение, аттестацию персонала, маркетинговую и техническую поддержку. Паушальный взнос отсутствует.

Описание компании BurgerCLUB

BurgerCLUB — международная сеть ресторанов быстрого питания, за плечами которой опыт открытия более 200 заведений в 10 странах мира.

Проект стал одним из самых успешных в СНГ, трижды вошел в рейтинг Forbes самых выгодных франшиз.

Благодаря высокому качеству продукции и достаточно низкой цене конкурируем с известными брендами.

Описание франшизы BurgerCLUB

Франчайзинговое предложение сочетает в себе оптимальную цену франшизы и качества товаров и услуг что входят в нее.

  • Вступительный взнос — отсутствует;
  • Роялти — 2,5% от валового товарооборота;
  • Срок окупаемости проекта — от 12 мес;
  • Вложения в проект: от 3,8 млн. руб. — открытие ресторана в ТРЦ (фуд корт), от 4,6 млн. руб. стационарный ресторан с посадкой.

Вложения в бизнес: от 3.1 млн. руб.

Паушальный взнос: Отсутствует

Обучение и поддержка

10 УРОВНЕЙ КОНТРОЛЯ И ПОДДЕРЖКИ:

  • Онлайн-школа;
  • Аттестация кассиров (контроль сервиса);
  • Система тайный покупатель;
  • Аналитика работы заведений;
  • Региональные представители;
  • Маркетинговая поддержка;
  • Мотивация персонала;
  • Кадровый резерв;
  • Техническая поддержка;
  • Федеральные скидки.

Требования к партнерам

  • Наличие достаточных оборотных средств.
  • Готовность делать всё возможное для развития франчайзингового ресторана быстрого питания и поддержания имиджа, идентичности и репутации компании .
  • Готовность работать в соответствии с правилами компании, стандартами.

Требования к помещению

  • Стационарные объекты : площадь от 90 до 150 кв.м., только 1 эт., подвалы исключены, высота помещений от 3м., общая потребляемая (пиковая) мощность — 60 кВт (220/380);
  • Фуд корты : размещение IN LINE, площадь от 45 до 70 кв.м., ширина линии сервиса (бара)-5,5 м.п.;
  • ТЦ с посадкой: 1 этаж вне зоны фуд корта, площадь от 70 до 120 кв.м. , с возможностью организации двух равноценных входов — с улицы и с ТРЦ.

Как начать

Аккредитация помещения. Первым этапом является подбор и аккредитация помещения. Подбором помещения занимаетесь Вы, руководствуясь нашими рекомендациями, аккредитацию проводят уполномоченные представители на предмет соответствия нормам и стандартам.

Согласование и подписание сторонами договора. На момент подписания Договора вноситься первый транш в размере 20% от общей стоимости инвестиции .

В течении 15 рабочих дней предоставляем Вам полный эскизный проект для проведения ремонтных работ.

Выполнение ремонтных работ по проекту компании (в среднем это занимает до полутора месяцев), получение всех необходимых разрешений. В этот период Вас консультирует закрепленный за вами открывающий менеджер, он подскажет какие необходимо получить разрешения и прочие.

Второй транш в размере -60% от общей стоимости инвестиции оплачивается до истечения 30-дневного срока с даты подписания Договора.

Формирование и закупка первого товарного запаса, все это под руководством вашего менеджера, он передает информацию по всем поставщикам, матрицу заказа и контролирует получение Федеральной скидки.

Мы отгружаем Вам оборудование, к вам выезжает открывающий менеджер. Это все происходит на этапе когда помещение уже готово к приемке оборудования и к пусковым работам.

Третий транш в размере 20% от общей стоимости инвестиции оплачивается после поставки оборудования, но до открытия.

По приезду менеджера: он проводит обучение персонала (на базе открывающейся точки) после установки оборудования и доставки товарного запаса. Так же на этом этапе происходит формирование рекомендованных цен реализации, утверждение мероприятий на открытие с отделом маркетинга и т.д.

Непосредственно открытие. В среднем период пребывания менеджера на объекте до 14 календарных дней.

Какие документы потребуются для открытия кафе по франшизе

  • Концепция франчайзинга – Основной документ, требующийся для открытия кафе основные темы документа: ноу хау, права, передаваемые франшизе, технологии.
  • Презентация франшизы – описывает все плюсы сотрудничества с главой. включены правила получения франшизы, финансы, которые будут у нового предпринимателя.
  • Юридический пакет – документ о владении логотипами бренда, договор коммерческой концессии.Нужно зарегистрировать себе роспатент. Для получения юридической силы.
  • Финансовая модель – отражение данных об инвестициях, важных затратах, возможной прибыли, статистики денег.
  • Бренд-бук – документ с правилами пользования фирменным стилем франшизы.
  • Бизнес-бук – данные о ведении бизнеса.
  • Бизнес-модель – делается индивидуально, учитывая регион и торговую площадку. Пишутся затраты; когда окупится.

Стоит указать, что могут прописываться сведения и расписание мероприятий и тренингов компании для сотрудников и партнёров.

Условия для покупки франшизы пиццы

На рынке франчайзинга представлен большой выбор предложений с различными условиями. Компания, которая продает франшизу, должна гарантировать себе сохранение репутации после сотрудничества с предпринимателем и поэтому устанавливает свои требования и стандарты. Чтобы узнать о них, нужно связаться с представителем головной фирмы заранее. Если она отказывается обсуждать будущие условия и рассказывать о всех деталях на этапе обсуждения контракта, лучше пренебречь связью с ней. Это будет означать, что и после покупки франшизы могут возникнуть проблемы с этим франчайзером.

Когда начать выбирать франшизу? Задумываться о том, что пора покупать франшизу, можно тогда, когда на руках есть сумма, достаточная для запуска пиццерии. Франчайзеры предлагают разные условия, поэтому размер стартового капитала может существенно различаться. В среднем это 5-6 млн руб, но франшиза «пицца» может быть открыта и при наличии 1-2 млн руб. При этом запуск подобного бизнеса под собственным брендом может быть проведен при 500-700 тыс. Большинство бизнесменов сначала открывают точку, доходы с которой откладывают на покупку франшизы, а через 1-2 года обращаются к франчайзингу, заработав необходимую сумму.

Начать свое дело можно только при наличии стартового капитала

Франшиза ресторана Casa Mia

Франшиза – это предложение компании RESTUNION, которая была создана в 1992 году в Перми и на сегодняшний день является одним из крупнейших региональных рестораторов в Российской Федерации. Привлекательность предложения по запуску франчайзингового проекта связана с надежным партнерством и возможностью работать на основе успешной и проверенной бизнес-модели. Франчайзи получает право использовать имя известного бренда, а также документацию и программное обеспечение компании.

Размер единовременной выплаты, вступительный взнос составляет 25 000 евро. Объемы инвестиций — от 12 000 000 до 20 000 000 руб. Роялти определяется как 4,5% от ежемесячного дохода ресторана. Площадь помещений, необходимых для запуска проекта, составляет от 300 до 600 квадратных метров.

На нашем сайте вы можете найти самые прибыльные и популярные ресторанные франшизы. Здесь собраны ресторанные франшизы, как восточной, так и европейской кухни. Цены на ресторанные франшизы сильно различаются. Так, например, на открытие по франшизе небольшого ресторана быстрого питания потребуется гораздо меньше средств, чем на полноценную пиццерию. Если вам нравится ресторанная франшиза, мы советуем вам связаться с франчайзером напрямую.

Смотрите видеообзоры ресторанных франшиз:

Источники

  • https://ligabiznesa.ru/franshiza/franshizy-po-nazvaniyu/franshiza-kafe.html
  • https://franshizas.ru/restorany
  • https://vkusologia.ru/franchajzing/kafe-i-restorany.html

Лучшие франшизы пиццы с доставкой

Не так давно были популярны: франшиза «Пицца Ник» – итальянская закусочная с пиццей, пастой и салатами, и франшиза «Томато» – бренд из Рязани с несколькими пиццериями и быстрой доставкой. Продажа франшиз этими компаниями прекращена. Мы же рассмотрим актуальные франшизы.

«Алло Пицца»

Бренд появился на рынке в 2000 году, организовав доставку пиццы по Москве. В течение последующих восемнадцати лет, компания стала одной из самых популярных доставок и открыла сеть пиццерий. Сегодня «Алло-пицца» представлена в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Такое развитие удалось, в том числе, благодаря хорошей организации продажи франшиз.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, минимальный объем первоначальных инвестиций – 6 000 000 рублей, максимальный – 15 000 000. Роялти от 3% до 4,5%. Рассчитывается в зависимости от прибыли. Окупаемость – от двух до трех лет. Дополнительное условие: помещение от 110 кв. м., предпочтение отдается Москве, московской области, Санкт-Петербургу.

Преимущества: подключение к главному сайту для получения заказов, полный доступ к инфраструктуре компании.

«Сити пицца»

Еще один сторожил московского рынка – компания открылась как пиццерия с доставкой в начале 2000-х. Сегодня бренд активно развивает региональную франчайзинговую кампанию – сотрудничество ведется только с желающими открыть точку в российском регионе. Три варианта франшизы: доставка, кафе плюс доставка, ресторан плюс доставка.

Доставка: паушальный взнос – 800 000 рублей, инвестиции – 4 000 000 рублей, роялти – 6% с оборота, окупаемость – 1 год.

Кафе плюс доставка: паушальный взнос 1 100 000 рублей, инвестиции – 6 000 000, роялти – 6% с оборота, окупаемость – полтора-два года.

Ресторан в формате «фудкорт» плюс доставка: те же условия, что и при организации «кафе плюс доставка».

«Пиппони»

Это популярная доставка и сеть пиццерий с полноценным меню итальянского ресторана. Компания открылась в 2002 году в Москве. В отличие от конкурентов «Пиппони» предлагает партнерам относительно свободные условия сотрудничества.

Условия: собственное юридическое лицо без обязательной ежемесячной бухгалтерской отчетности. Нет ограничения в разнообразии меню. Например, вместе с пиццей вы можете продавать салаты собственного приготовления. Компания дает маркетинговую и рекламную поддержку, товарный знак, обучение 10 сотрудников, а главное – рецепт пиццы, благодаря которому бренд стал популярным. Финансовые условия, размер взносов, инвестиций и роялти рассчитываются по запросу.

«Pizza Hut»

Старейший американский бренд, основанный в 1958 году. Сегодня принадлежит компании Pepsi Co. Это сеть признана самой популярной на планете – более 11 000 точек по миру. Концепция: широкий ассортимент, низкая стоимость, быстрая доставка. Целевая аудитория: студенты, менеджеры, служащие среднего и низшего звена.

Условия: предпочтение отдается в первую очередь Москве и Санкт-Петербургу, во вторую – российским городам с численностью населения не менее 500 000 тысяч человек. Компания ответственно относится к обучению, поэтому срок открытия с момента заключения договора от 3 до 6 месяцев. Два вида формата на выбор – средний и большой.

Финансовые условия: объем инвестиций от $24 000, без паушального взноса. Роялти – 6%, окупаемость – полтора года.

«Додо Пицца»

Компания из Сыктывкара смогла составить достойную конкуренцию крупным игрокам рынка. Владельцы это объясняют жесткими стандартами производства, собственной рецептурой и внедрением информационных технологий в алгоритм продаж. «Додо Пицца» ассоциируются с небольшими уютными пиццериями, но упор сделан и на доставку. Слоган уже ставший легендарным – «пицца за час или бесплатно».

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, роялти от 3,5% до 5% в зависимости от выручки, общий объем первоначальных инвестиций от 6 000 000 рублей. Окупаемость – 3 года.

Обзор популярных франшиз кафе

На рынке огромное количество проектов, почти все требуют глобального вклада и отчислений.

Франшиза сети «Кук&Бан»

Большинство ресторанов сети расположены в Дальневосточном регионе. Заведение работает с 2015 года, представляет собой смесь столовой с вполне доступными ценами и фаст-фуда. Преимущества фирмы:

  • собственное производство замороженных полуфабрикатов (завод);
  • регулярно обновляемое меню;
  • два месяца без лицензионных отчислений;
  • формат в виде киоска или отдельного заведения.

Открытие обойдется в 3,6 млн рублей*, где первоначальный взнос 600 тысяч рублей, ежемесячный отчисление 3 %.

Франшиза «Food Market»

Известен своими низкими ценами на качественную еду. Посетитель оплачивает вход и выбирает товар по себестоимости. Средний чек около 1 тыс руб. К преимуществам проекта относятся:

  • уникальный стиль и концепция заведения;
  • облигации компаний, торгующих алкоголем – до 1,15 млн ежегодно;
  • пособие после 16 месяцев;
  • помощь в открытии и привлечении покупателей.

Сколько стоит такое заведение? Можно за 4 122 500 рублей, где паушальный взнос 900 тысяч рублей. Ежемесячные отчисления составляют 1 %.

Франшиза сети «АндерСон»

Франшиза семейной кофейной кондитерской предполагает посещение заведения для взрослых с детьми. Преимущества работы с брендом представлены ниже:

  • право работать под своим именем в течение 5 лет;
  • обучение сотрудников в Москве;
  • помощь в трудоустройстве;
  • подготовка исходного пакета документов.

Создать заведение с известным именем можно за 12 млн рублей, паушального взноса нет. Ежемесячные отчисления в материнскую компанию — 5 %.

Франшиза сети Black Star Burger

Широко разрекламированная компания с небольшим количеством баллов, одобренная Тимати.

Блэк Стар Бургер Кафе

Преимущества включают в себя:

  • бессрочная франшиза;
  • компенсация за один календарный год;
  • узнаваемость бренда;
  • предоставление информации о поставщиках сырья;
  • приезд музыканта на открытие;
  • разрешение на развитие сети в вашем районе.

Затраты на создание точки – 35 млн рублей, из них первоначальный взнос – 20 млн рублей. Роялти — 12% в месяц.

Франшиза сети «Якитория»

Представлена ​​японская кухня с обязательным оформлением ресторана в едином стиле. Преимущества включают в себя:

  • узнаваемость бренда;
  • маркетинговая поддержка;
  • готовить блюда по оригинальным рецептам из каталога;
  • повышение квалификации.

Первоначальный взнос — 12 455 000 руб., общие расходы — 49 819 900 руб. Ежемесячный гонорар — 6 %.

К списку дорогих заведений можно добавить франшизу гамбургера «Фарш» с первоначальным взносом 6 млн рублей, абонентской платой 6% (более 300 тыс рублей) и передачей обслуживания головной компании 1% от Общая. Вращение.

Другие франшизы

В дополнение к приведенному выше списку рейтинга заведений, многие предприниматели интересуются:

  • франшиза мороженого «Баскин Роббинс» или Just Apple (с жареным мороженым);
  • Первоклассный кофе с блюдами из натуральных продуктов;
  • франшиза гонконгских вафель «Wow! Dessert, Wafbusters, WafersYogurt, Give me waffle and Bubble Time» — конкурент BonFly с бельгийскими вафлями и кофе;
  • Франшиза «Три правила» — сеть кафе городского типа.

Пункт «Вау! Десерт»

Франшиза сети «Domino’s Pizza»

Сеть Domino’s Pizza пришла в Россию в 1998 году, запустила франчайзинговую программу в 2016 году. В настоящее время открыто более 180 точек в РФ и более 14 000 по всему миру. Пицца готовится из свежих и натуральных продуктов в духовке всего за 4,5 минуты. Доставляется к заказчику на трехколесных самокатах, поэтому время прибытия заказа не превышает 30 минут даже в самых больших пробках. Каждое заведение имеет свою зону обслуживания.

Преимущества франшизы Domino’s Pizza:

  • бесплатная помощь в выборе помещения и составление индивидуального дизайн-проекта
  • активная реклама на федеральных телеканалах, радиостанциях и в Интернете
  • специальное обучение для инвесторов и директоров
  • регулярные акции, привлекающие клиентов в пиццерию
  • возможность зарабатывать до 1 млн рублей ежемесячно
  • персональная поддержка администратора 24/7
  • единый портал для обмена информацией — Domino’s Academy
  • помощь в оптимизации расходов франчайзи

Сеть предлагает франчайзи два варианта развития на выбор: формат обособленного заведения и формат ресторана в жилом доме.

Ответы на популярные вопросы

  • Сколько франшиз в этой отрасли?

    На сайте BIBOSS представлено 23 франшизы пиццерий.

  • Какая минимальная сумма для открытия франшизы пиццерии?

    Минимальная инвестиция во франшизу пиццерии в БИБОСС — 150 000 рублей.

  • У какой франшизы пиццы больше всего открытых точек?

    Лидером отрасли по количеству открытых точек является франшиза «Додо Пицца», насчитывающая 500 франчайзинговых компаний.

  • Какая франшиза пиццы лучшая?

    Мы не можем сказать, что одна франшиза лучше другой, но у нас есть рейтинг, где каждая франшиза получает балл. Франшиза «Додо Пицца» имеет самый высокий рейтинг в отрасли.

Плюсы и минусы

Открытие заведения дает следующие преимущества:

  • Работа под известным брендом. Покупатель франшизы или франчайзи имеет право работы под чужой торговой маркой, которая популярна на рынке общепита.
  • Готовые рецепты блюд. Франчайзер уже имеет стабильное меню, которое со временем зарекомендовало себя.
  • Бизнес-план.
  • Консультации партнеров, продавец франшизы поддерживает и контролирует тестовый запуск.
  • Готовая реклама.
  • Обучение персонала. Франчайзер заинтересован в прибыли и в укреплении бренда, поэтому он помогает обучить персонал и предупреждает о возможных ошибках.
  • Предоставление оборудования по льготным ценам.
  • Скидки от поставщиков. Франчайзер передает список надежных поставщиков, которые делают скидки на товары.
  • Быстрая окупаемость. Опробованные бизнес-модели почти не подтверждены банкротству. Ожидания по прибыли оправдываются в большинстве случаев.

К минусам можно отнести:

  • Сумма первоначальных взносов. Покупателю придется оплачивать паушальный взнос, аренду помещения и выплачивать проценты за франшизу. Появляются расходы в связи оформлением лицензии и других документов. Покупкой кухонного оборудования и мебели. Дорогая аренда помещения и рост цен на продукты.
  • Ограничения в собственных действиях. Бизнесмен обязан придерживаться ценовой политики. Нельзя вносить никакие изменения без согласования с франчайзером.
  • Не всегда узнаваемый бренд. В разных областях свое виденье бренда. В одном месте невостребованный бренд может оказаться популярным, в другом наоборот.
  • Помещение. Нелегко найти место, которое подходит по санитарным и пожарным нормам и имеет хорошую проходимость.
  • Нет влияния на важные вопросы. Франчайзеры не считаются со мнением покупателя о том, как распорядиться рекламным бюджетом. Эти средства не всегда правильно используются.
  • Покупатель франшизы не может просто выйти из франчайзинга. На это накладываются ограничения, которые выражаются не только в материальном плане, но и в запрете заниматься схожей деятельностью на иной территории некоторое время.

Разновидности форматов кафе

Выделяют несколько групп, различающихся по организации службы:

  • Уличное кафе: может быть стационарным (павильон со столиками) или мобильным (кухня на колесах). Заведение не требует большого капитала, открывается и окупается в короткие сроки. Средний чек до 250 рублей.
  • Кафе быстрого питания или фаст-фуд: на работу с клиентом отводится 15 минут, это несколько столов и нет посадочных мест. Меню однопродуктовое (чизбургеры, пицца). При правильном размещении киоска средний чек достигает 300 рублей.
  • кафетерий или ресторанный дворик: в общей зоне (в торговом центре или кинотеатре) находятся различные киоски, столы и места для сидения. Затраты для компании небольшие, единственный минус – высокая конкуренция.
  • Free flow или free flow: заведение самообслуживания или бистро с открытой кухней. Посетители сами выбирают блюда, расплачиваются и проходят к столикам. Вариант привлекает большое количество людей за счет низких цен и удобства. Ярким представителем является демократичная франшиза варианта «Муму» с классической русской кухней.
  • Quick Restoran Service — это своеобразная столовая с посадочными местами и меню полуфабрикатов.
  • Повседневное кафе — включает в себя обычные столы, детскую игровую площадку и комнату для проведения мероприятий. Он оборудован классической кухней, где готовится еда: как горячие блюда, так и сладости с выпечкой. Такое предприятие требует больших материальных ресурсов и уделяет больше времени, но и прибыль выше, чем у самых простых форматов кофе.

↑ Какие предприятия предлагают франшизы фаст-фудов

Сегодня многие заведения быстрого питания предлагают приобрести свои франшизы. Среди них есть как зарубежные, так и российские производители. Отличаются они популярностью бренда, первоначальными вложениями, условиями сотрудничества, прибыльностью и сроком окупаемости. Разброс направлений деятельности также очень большой: от привычных бургерных до франшизы вафель и мексиканских ресторанов. Главным отличием ресторанов фаст-фуда от других предприятий общественного питания является скорость приготовления и ценовая доступность.

Обратите внимание! Заведения фаст-фудов предоставляют выбранные покупателем блюда в течение нескольких минут и для них характерна  высокая поточность клиентов.

Основные виды быстрого питания по франшизе:

  • Бургеры. Как правило, это моно кафе, предлагающее гамбургеры из всевозможных видов мяса с разнообразным овощным наполнением. Это самое популярное направление деятельности ресторанов быстрого питания. Для него характерны высокий спрос и ценовая доступность.
  • Хот-доги. Всем знаком простой рецепт американской булочки с сосиской и горчицей, но франшиза фаст-фуда этого вида может принести высокую прибыль. Заведения подобного типа могут представлять из себя небольшой киоск или работать в зоне фуд-корта.
  • Пицца и роллы. Большой ассортимент и спрос на доставку позволяют данному сегменту успешно функционировать на рынке фаст-фуда.
  • Буррито. Заведения, предлагающие мексиканскую тортилью с различным наполнением имеют чаще всего низкую конкуренцию в регионах.
  • Кофейни. Один из вариантов кафе быстрого питания, предоставляющих напитки с собой и несколько вариантов перекуса.

Певец Сергей Жуков запустит франшизы гриль-кафе и бара

Артист стремится зарабатывать не только на концертах

Популярный российский артист, солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков

продолжает экспериментировать с бизнесом в сфере общественного питания. В дополнение к кондитерским«Любовь и сладости» он запустил гастрономические проекты«Руки вверх бар» и гриль-кафе«Папа жарит мясо» . Певец дал понять, что все они получат развитие пофраншизе .

О планах запустить франшизу кондитерских еще в марте 2020 года рассказывала супруга Жукова Регина Бурд, а появление франшизы «Папа жарит мясо» сам певец анонсировал в августе на своей странице в «Инстаграме».

Более подробно о своих бизнес-амбициях Сергей Жуков рассказал в изданию The Village, упомянув и о франшизе «Руки вверх бар» — тематически оформленных «ностальгических баров» для 30-летних. Первый бар открылся еще в 2010 году в Москве, впоследствии сеть расширилась за счет заведений в Санкт-Петербурге и Казани. Ею управляет партнер Жукова Павел Чесноков.

По словам солиста «Руки вверх!», подобный бар они пытались привезти и в Якутск, но быстро поняли, что из-за длительных перелетов просто не смогут все контролировать.

«В Сочи и Краснодаре бары сейчас открываются, после этого будут открытия в Дубае, Иркутске

», — поделился Жуков планами по развитию баров. По его словам, заявок по франшизе у него много, но тиражирование концепции осложняется необходимостью передать «дух, настрой самого Сергея Жукова». Развитием баров сейчас занимается отдельная «франшизная компания», заведения открываются с концертами певца.

Проект гриль-кафе «Папа жарит мясо» его создатель считает «самым прорывным»: певец доволен финансовыми показателями точки, открывшейся в мае в Симферополе. Выбор локации он объясняет желанием поэкспериментировать с фастфудом там, где пока нет крупных ресторанных сетей. Как утверждает Жуков, ему уже поступили заявки на франшизу из 80 городов. Артист готов продавать ее в регионы и строит масштабные планы, но с выходом гриль-кафе в Москву пока решил повременить.

По словам Жукова, бизнес-проекты приносят ему 40% дохода, остальное он зарабатывает концертной деятельностью. Певец дал понять, что стремится изменить это соотношение: «Нет хуже престарелых людей, которые молодятся на сцене

Что сегодня модно в сегменте общественного питания

В наше время очень популярна особенная подача блюд в ресторанах, даже термин появился новый “ресторанная подача”. Появление большого количества доставок как у быстропитов, так и у полноценных ресторанов. Появление Темных кухонь. Это рестораны, работающие только в доставке. Эта вещь стремительно развивается в быстрых городах. По мнению экспертов маленьким городам на данный момент не стоит лезть в эту сферу. Здоровое питание. Последнее время потребители заказывают правильную еду всё чаще и чаще. Поэтому многие бренды начали изготавливать экологически правильную еду. Производители открывают свои рестораны.

Необычные рестораны, которые стали успешными! Лучшие концепции ресторанов.

Ситуация на рынке пиццерии с доставкой

Франшиза пиццы на вынос – 4 причины популярности:

  1. Итальянская кухня близка российскому потребителю – сытность, понятный вкус, разумная цена. Это подтверждается тем фактом, что компании могут одновременно доставлять пиццу и традиционные пироги с капустой – у них схожая аудитория.
  2. Климат. В России холодно 7-8 месяцев в году (а в некоторых регионах и того больше). Это сформировало ритуалы домашних посиделок с вкусной горячей едой. С другой стороны, молодежь готовит реже, чаще заказывает пиццу на дом – быстрая еда, которая создает атмосферу.
  3. Средний класс стремится экономить время: для доставки еды больше не требуется особых поводов. Пиццу заказывают в офис посреди рабочей недели, или домой в качестве ужина.
  4. Развитие digital: заказ можно сделать в несколько кликов на смартфоне.

Еще одна тенденция – развитие собственных брендов без «американских корней». Самый яркий и успешный пример – франшиза доставки пиццы «Додо Пицца» из Сыктывкара, сеть которой охватила Россию.

Исследования 2008-2010 гг. характеризовали рынок доставки пиццы как ненасыщенный, а в 2018-2019 объем пиццы с доставкой составляет 9% от общепита. Сложившееся ситуация не означает, что новым игрокам не осталось места – у целевой аудитории возникли новые потребности, которые не в состоянии удовлетворить действующие бренды. Например, если раньше доставка за 60 минут оценивалась как «очень хорошо», то нынешние клиенты ждут, что заказ будут доставлен за 30-40 минут.

Плюсы и минусы кафе по франшизе

Плюсами открытия кафе по франшизе являются:

  • лёгкость начинания, сравнивая с самостоятельным открытием ресторана или кафе;
  • быстрый выход в плюс(1.5-2 года);
  • меньше затрат на рекламу из-за, итак, прославленного имени бренда;
  • помощь в получении кредита от главы организации.

Но данный тип открытия кафе имеет также несколько минусов:

  • правила главы закон! Обязанность делать всё, что потребуют в соответствии с нормами;
  • постоянный контроль. Частые приходы головной фирмы будут обеспечены;
  • рецепты, обслуживание и т.д. проходит проверку. Без одобрения нельзя;
  • зависимость от старших. Если у старшего бизнес пойдёт на спад, то и у вас тоже.

Как выбрать франшизу общепит? Признаки хорошей и плохой франшизы

Стоит ли работать под известным именем: плюсы и минусы работы с франчайзингом

Открыть пиццерию довольно легко, если у вас есть на это достаточно денег, но неизбежно возникнут вопросы о том, как привлечь клиентов, создать и раскрутить бренд. Кроме того, предпринимателю сначала предстоит решить широкий спектр задач: подобрать и обучить персонал, составить список необходимого оборудования и закупить его, оборудовать кухню и обустроить зал, а главное, создать хороший бизнес и маркетинг план.

Покупка франшизы закрывает перед предпринимателем комплекс задач

Главным преимуществом сотрудничества с франчайзером является согласованный и многократно проверенный бизнес-план и известность выбранного бренда. Обычно при покупке франшизы пиццерии предприниматель получает готовый рекламный пакет и маркетинговую стратегию, что значительно снижает затраты на продвижение точки в будущем. Также франчайзер предоставляет обучающие материалы, помощь с наймом сотрудников, помощь в решении организационных вопросов. У франчайзи нет сомнений в поставщиках, так как их обычно устанавливает головная компания, что также помогает быстро открыть пиццерию.

Однако следует учитывать и недостатки покупки готового бизнеса. Главный минус – большой паушальный взнос, который необходимо заплатить при регистрации франшизы. Обязателен для всех франчайзеров и роялти (ежемесячный платеж за аренду товарного знака).

Открытие кафе и ресторана по франшизе: план действий

Для открытия кафе и ресторана нужно пройти несколько этапов:

  1. Зарегистрировать юридическое лицо.
  2. Выбрать подходящую франшизу.
  3. Провести переговоры с франчайзером для уточнения условий. Заключить договор.
  4. Подобрать помещение или площадь для открытия, согласовать с франшизодателем.
  5. Получить разрешение от пожарной инспекции и Роспотребнадзора, если открывается заведение с горячим цехом.
  6. Провести необходимые мероприятия по открытию в соответствии с условиями франшизы.

Главное при открытии — это соответствие требованиям контролирующих органов и франчайзинговой концепции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: