Пельменная франшиза

Купить франшизу Лепим вкусно НаФарше сеть пельменных Условия покупки франшизы Описание требования цена доход

Основные моменты и особенности данного типа бизнеса

Что хорошо в пельменной? В первую очередь – это большой простор для фантазии и малое количество конкурентов. На текущий момент, ситуация складывается таким образом, что далеко не каждый бизнесмен готов вкладывать свои средства в пельменную. С большим азартом открываются рестораны японской кухни, разного типа пекарни или точки Фаст-фуда.

Выбирайте франшизы в нашем каталоге.

Тем не менее, всей этой гонке, предприниматели забывают об одном важном моменте. А именно о том, что домашняя еда пользуется большим доверием и спросом среди покупателей среднего класса

Соответственно, на данный тип бизнеса находятся свои клиенты, а если продукция выполняется хорошо, с душой, они становятся постоянными.

Франшиза или свое дело:

Франшизы пельменных имеют и несколько существенных минусов. В первую очередь, к ним следует отнести финансовые затраты. Как и в случае с открытием ресторана, пельменная потребует не только аренду и ремонт помещения, но и приобретение необходимого оборудования, набор профессионального штата, закупку сырья и многое другое.

При этом каждый из указанных пунктов должен выполняться в соответствии с законодательными нормами и требованиями СанПина. В данных моментах и поможет компания, чью франшизу собирается приобрести предприниматель.

Основные услуги, входящие в пакет франшизы

Что получает предприниматель, покупая франшизу? В основной, предлагаемый пакет должно входить следующее:

  • Использование раскрученного бренда, готовая, рабочая схема ведения бизнеса;
  • Проверенная рецептура и технология изготовления продукции;
  • Помощь в юридическом оформлении, получении необходимых разрешений, установленных законодательными нормами;
  • Доставку сырья;
  • Оборудование и гарантийным сроком использования;
  • Консультации по оформлению в едином стиле;
  • Подборка и обучение персонала;
  • Консультирование на этапе открытия и развития.

Минусы бизнеса

Данное направление бизнеса имеет свои характерные недостатки. Предпринимателю следует изучить их заранее, чтобы быть готовым к любым «подводным камням». Можно выделить следующие минусы пельменного бизнеса:

  1. В первую очередь – это существенные вложения. Как и с любым производством общественного питания, потребуются внушительные затраты. Однако в данном моменте есть одно но: открытие бизнеса через франшизу будет значительно дешевле, в частности из-за того, что не нужно будет тратиться на большую рекламную компанию;
  2. Сезонность. Пельмени, вареники, манты и прочие блюда едят горячими. Соответственно, в жаркий период года спрос на продукцию существенно уменьшается. Однако все же не сводится к нулю. Всегда есть те, кто захочет перекусить пельмешками и в 30-градусную жару;
  3. Большой срок окупаемости. С учетом первого пункта и небольшим показателем среднего чека, время окупаемости пельменной доходит до 2-3 лет, в зависимости от обстоятельств. Кроме того, если вступать именно во франшизу, это время еще увеличится, поскольку почти все компании устанавливают ежемесячные платежи для своих франчайзи.  


Как выбрать франшизу? Фото: avito.ru

Преимущества франшизы

Да, приобретение пельменной во франшизе сопряжено с рядом рисков и недостатков. Тем не менее, данная форма бизнеса имеет и несомненные преимущества. К ним относится следующее:

  • Высокая доходность;
  • Постоянный спрос на продукцию;
  • Малое количество конкурентов;
  • Фирма – продавец гарантирует проведение рекламной компании и маркетинг;
  • Профессионалы оказывают поддержку молодому партнеру и отвечают на все необходимые вопросы.

4 М1205 М-Пластик Delta М1205


Ручная пельменниц, российского производителя М1205 М-Пластик Delta М1205 на четвертой позиции рейтинга. Это приспособление прямоугольной формы из качественного полистирола, позволяет одновременно вылепить 35 пельменей.

Покупатели отмечают, что материал из которого изготовлена форма плотный и прочный, при надавливании скалкой тесто легко разрезается. Пельмени получаются с четким шестиугольным контуром, имеют небольшой размер. Диаметр круглой части вылепленного изделия примерно 2 см. Прямоугольную пельменницу удобно хранить, её можно поставить на бок, и она не займет много места.

Единственный минус, на который обращают внимание хозяйки – форма легкая. При прокатывании скалкой она перемещается по столу

Основное же её достоинство — соотношение стоимости и функциональности. За небольшие деньги можно приобрести приспособление, которое отлично справляется со своей основной функцией – лепкой пельменей.

Плюсы:

  • Соотношение цена-функциональность.
  • Хорошо разрезает тесто.
  • Красивая форма пельменей.
  • Внешний вид формы.
  • Производительность 35 пельменей одновременно.

Минусы:

Легкая, перемещается под скалкой.

Пельменница М1205 М-Пластик Delta М1205

Перспективы бизнеса

Пельменные известны нашим людям еще с советских времен. Закономерно, что спрос на них не падает даже сегодня. В то же время, такие заведения являются отличной альтернативой фастфуду и дорогим ресторанам. Как показывают последние тенденции, число франшиз на данном рынке растет. Проверенный временем бизнес, безусловно, дает свои плоды и сегодня. Вполне возможно, что и число пельменных будет и дальше расти с каждым годом.

Логотип Компания Инвестиции Окупаемость Количество точек Месячная прибыль
1 Вареничная Победа от 9 700 000 руб. от 18 месяцев 8 от 600 000 руб.
2 Дюжина от 12 750 000 руб. от 24 месяцев 16 от 1 000 000 руб.
3 Пельмешки да Вареники от 5 000 000 руб. от 24 месяца 7 от 210 000 руб.
4 Пельмяш от 60 000 руб. от 6 месяцев 201 от 10 000 руб.
5 Пельмения от 6 000 000 руб. от 16 месяцев 7 от 375 000 руб.
6 The Pelmen’s от 750 000 руб. от 3 месяцев 2 от 250 000 руб.
7 Лепи Тесто от 2 500 000 руб. от 12 месяцев 3 от 200 000 руб.
8 Лепим и варим от 3 000 000 руб. от 12 месяцев 16 от 250 000 руб.
9 Любовь Пельменная от 2 000 000 руб. от 12 месяцев 1 от 160 000 руб.

Положительные и отрицательные стороны бизнес-проекта

Плюсы Минусы

разработанная и выведенная на рынок торговая марка «Пельмяш», малые затраты на рекламу

необходимость строго и неукоснительно следовать стандартам проекта, что не дает возможности внесения собственных доработок

отсутствие роялти и готовая бизнес-концепция

ограничение на сопутствующую продукцию

предоставление готовой продукции, созданной по единой технологии

узкий ассортимент

возможность работать в составе целой сети пельменных

бесплатное обучение руководства и персонала предпринимателя

наличие фирменных стандартов и гарантий качества товара и работоспособности оборудования

Как видим, плюсов больше и они существеннее.

Франшиза экспресс-пельменной «ПЕЛЬМЯШ» как бизнес идея с минимальными вложениями.

Франшиза Пельмяш подразумевает собой сеть экспресс-пельменных, выделяющуюся своей оригинальностью среди аналогичных заведений фаст-фуда.

Проект её создания объединяет в себе традиции классики и современные веяния. Результатом этого стали не только пельмени, но и вермишель или лапша практически любой кухни мира, полакомиться которой можно за пару минут в обычном буфете или ларьке.

Франшиза создавалась не с нуля: её организаторами стали люди с десятилетним опытом работы в сфере общепита.

Люди, знакомые с сетью пельменных Пельмяш, могут подтвердить высокое качество продукции, изготавливаемой только из российских и самых натуральных ингредиентов. Оборудование, помогающее создавать замечательные по вкусовым качествам блюда, также изготавливается в России.

Для того, чтобы стать одним из инвесторов франшизы, создав собственную экспресс-пельменную, необходимо обзавестись необходимым оборудованием (в него входит световое модуль-меню, на котором изображены пельмени, конструкцию VM-08-2, установку для уличной рекламы или рекламы внутри здания), а затем обсудить с хозяевами торговой точки бесплатное её оборудование вышеописанным комплектом. Теперь ваша задача – грамотно вести бизнес и получать хороший доход от своего труда. Доставкой продукции для клиентов будет заниматься дистрибьютер франшизы в том городе, где открыта ваша торговая точка.

В меню экспресс-пельменной Пельмяш входят не только обычные вареники и пельмени, но и лапша терияки, такие виды пасты, как болоньеза и карбонара, а также лагман и бешбармак. Любое из них будет приготовлено не только максимально качественно, но и очень быстро. Доход владельца торговой точки, оборудованной как экспресс-пельменная Пельмяш, будет получать стабильный доход, минимальная планка которого не опустится ниже двадцати тысяч рублей в месяц. Это прекрасный вариант заработка, стопроцентно выгодный для всех его участников: самого инвестора франшизы, получающего хорошую прибыль, а также для хозяина торговой точки, имеющего пассивный дополнительный приток средств.

Кроме того, экспресс-пельменные Пельмяш можно встретить не только на улицах города, но и на АЗС, что создаёт дополнительный приток клиентов. Сеть экспресс-пельменных Пельмяш начала свою работу в 2011 году и на сегодняшний день насчитывает 200 проданных франшиз. Представительства компания имеет в Москве и Краснодаре.

Пельмешки да Вареники

Первое кафе «Пельмешки да Вареники» появилось в Перми в 2003 году. Начиная с 2013 года, компания предлагает систему франчайзинга. Что касается паушального взноса, то в данном случае он составляет 100 тысяч рублей.

Предприниматель получает подробное руководство по организации работы кафе. Даются рекомендации по дизайну, ремонту и оснащению помещения. Предоставляются все стандарты для ведения деятельности, даются должностные инструкции и другие важные документы. Персонал филиала проходит обучение в специальном учебном центре компании. Оказываются всесторонние консультации по рабочим вопросам. Имеется возможность обмена опытом с другими франчайзи.

По указанной франшизе можно открыть как отдельно стоящее кафе, так и точку на фудкорте. В первом случае площадь помещения должна составлять не менее ста пятидесяти, а во втором – не менее пятидесяти квадратных метров.

Отправить заявку

Что предлагают в рамках франшизы

Стандартные франшизные бонусы начинающим включают:

  1. Консультации (лично и удалённо), для открытия – личный тренер, по бухучёту, торговле и управлению – инструктажи.
  2. Фирменный дизайн.
  3. Рекламная продукция.

Вдобавок, по договору франшизы партнёрам предоставляются:

  1. Оборудование с бесплатной доставкой до склада:
Оборудование Назначение Время приготовления Упаковка
Микроволновая печь разогрев 2 минуты Упаковка с бульоном
Фритюрница на 2 контейнера с водой и маслом варка 2 минуты Порционные пакеты
Жарка 30 секунд Туба для расфасовки
Вендинговый пельменный аппарат с экраном для видео-инструкций по приготовлению порций разогрев 2 минуты Упаковка с бульоном

+ холодильные аппараты для хранения и продажи замороженных продуктов в правильных условиях (-5о, 180 дней) – в том числе настенные;

+ целый мобильный прилавок или готовая витрина.

Оборудование закупается за рубежом и модифицируется в Златоусте (Челябинская область). Гарантия на него – вечная, ремонт производится за счёт главной компании в кратчайшие сроки, причём занимаются этим специалисты военно-промышленных предприятий. В разработках участвуют учёные из Южно-Уральского Государственного Университета.

  1. Вкусное сырьё (полуфабрикаты), уже сваренное и подвергнутое особой шоковой заморозке:
  • 3 вида пельменей (комбинации свинины, говядины и курицы);
  • 3 вида вареников (с капустой, с творогом, с картошкой и шкварками);
  • манты;
  • хинкали;
  • гёдза (пельмени для жарки с овощами, креветками, кальмарами, свининой);
  • пельмени-фри на палочке (вроде шашлыков).

Полуфабрикаты лепятся вручную в Аскарово (Башкирия).

  1. Право на микрорайон – 1 аппарат или точка на 20 000 человек, так что конкуренция между своими исключена.
  2. Скидки и премии за расширение сети, как следствие, и увеличение прибыли.

Пельмяш

появилась в 2011 году, а система франчайзинга у нее действует с 2018 года.

Бизнес под вышеуказанным брендом организовывается на базе уже действующих точек общепита. От франчайзи требуется предложить их владельцам установку фирменного оборудования для приготовления пельменей, вареников и других сопутствующих блюд. Головная компания, в свою очередь, предоставляет рекламные материалы, фирменную униформу для продавцов и специальную технику для приготовления пищи. Два раза в месяц в Москве проходят семинары для франчайзи компании. Примечательно, что партнер при желании может создать сеть из подобных точек.

Отправить заявку

Преимущества

Причины, по которым предпринимателю стоит купить франшизу пекарни «Буханка»:

  1. Высокий спрос. Преимущества торговли и магазинов хлебобулочной продукции заключаются в том, что они торгуют товарами каждодневного спроса. Выпечка продается всегда, независимо от времени года и обстановки в стране. Спрос остается высоким даже в периоды кризисов, поэтому франчайзи ничем не рискует.
  2. Быстрое развитие. Услуги мини-пекарен в формате «у дома» пользуются популярностью. С каждым годом производство хлеба растет минимум на 10%.
  3. Хорошая репутация. Фирма зарекомендовала себя как производитель вкусной и полезной выпечки. Высокое качество продукции в сочетании с доступными ценами обеспечивает высокую лояльность потребителей и узнаваемость торговой марки.
  4. Готовый бизнес под ключ. Организация предлагает рабочую бизнес-модель, проверенную на собственных предприятиях и других франчайзи. Предприниматель получает инструменты, необходимые для быстрого создания и эффективного управления булочной. Он может рассчитывать на своевременное получение нужной информации, консультирование по всем возникающим вопросам.

Франшиза «Пельмяш» в России

Франшиза Пельмяш Вендмаш позволяет своему владельцу открыть пункт быстрого питания, который может обслуживаться одним человеком. Для этого не нужно арендовать производственный цех, нанимать поваров и закупать сырье. Ассортимент фасованной продукции доставляется бесплатно до основного склада франчайзи.

Преимущества франшизы Пельмяш

  • Небольшая стоимость франшизы;
  • Быстрая окупаемость;
  • Привычные для основной массы населения блюда;
  • Быстрота приготовления (всего пару минут);
  • Не нужно организовывать производственный процесс;
  • Приготовление полуфабрикатов осуществляется на месте, нужно лишь хранить их при правильной температуре.

Что получает франчайзи?

  • Возможность эксклюзивного размещения на каждые 20000 населения;
  • Услуги тренера для обучения сотрудников (инструктаж по организации торговли и ведению бухучета, онлайн консультации, управленческий учет);
  • Импортное оборудование с бессрочной гарантией (технологии шоковой заморозки, передвижные и стационарные торговые точки);
  • Бесплатная доставка до склада;
  • Бонусы лучшим продавцам и руководителям.

Условия франшизы Пельмяш

Вступительные взносы и роялти отсутствуют. Партнер оплачивает лишь стартовый комплект для открытия торговой точки. К самому месту продажи особые требования не предъявляются. Все, что нужно – это два-три метра внутри помещения или снаружи для размещения мобильного или стационарного прилавка.

Франчайзи доступно три предложения:

  • Эксклюзивный региональный представитель и обладатель франшизы «Пельмяш»;
  • Эксклюзивный региональный обладатель франшизы «Пельмяш»;
  • Партнер-владелец розничной точки продаж «Пельмяш».

Чтобы получить один из этих статусов, нужно иметь определенное число точек (как минимум – одну на каждые 50000 населения). Получается, что в городе «миллионнике» должно действовать хотя бы 20 точек, что наделит получателя франшизы статусом эксклюзивного представителя и обладателя.

После оплаты франшизы пельменной клиент получает:

  • Оборудование на гарантийном обслуживании;
  • Технологии приготовления;
  • Бесплатную доставку продуктов и аппаратуры;
  • Фирменное оформление точки продаж;
  • Выезд тренера в регион для прохождения обучения и получения консультаций;
  • Вознаграждения и бонусы за увеличение объема продаж и вклад в развитее сети.

Какие условия сотрудничества со Стардогс и сколько стоит франшиза этого популярного бренда, вы можете прочесть

Сколько нужно заплатить?

Для этого нужно досконально изучить конкурентную среду в своем городе, проанализировать спрос покупателей в сегменте «фастфуд» и грамотно выбрать место торговли. Те, кто сумел правильно организовать торговлю, только хвалят компанию «ВендМаш» за оказанное содействие.

Больше информации о том, компании Пельмяш и правильно эксплуатировать поставляемое компанией оборудование, вы можете получить в этом видео:

Несмотря на то что быстрое питание назвать здоровым сложно для многих оно является своего рода спасательным кругом, так как позволяет при нехватке времени обеспечить организм жизненно важными элементами. На практике установлено, что на фаст-фуде можно зарабатывать неплохие деньги, которых хватит на хлеб с маслом и не только.

Сегодня мы поговорим об особенностях реализации бизнес-проекта, в основе которого лежит необычный фаст-фуд, но любимый, пожалуй, всеми россиянами. Речь пойдет о пельменях. Мы привыкли, что это яство подается как второе блюдо. Мы уверены в том, что многие из вас полагали, что приготовления пельменей требуется полноценная кухня. В то же время практика некоторых предпринимателей показала, что они применимы в сфере быстрого питания.

Рассматриваемая бизнес-идея хороша и тем, что доступна новичкам, так как для старта требуются небольшие инвестиции. Это не значит, что достаточно обзавестись ларьком, посудой и дело в шляпе. Для достижения успеха, получения стабильного, солидного дохода придется постараться. Например, развитию бизнеса, повышению его эффективности будет способствовать бизнес план пельмени, в котором предстоит спрогнозировать все элементы будущего начинания. Нелишней и полезной станет заранее составленная финансовая модель бизнеса.

Итак, вернемся к основным нюансам бизнеса на пельменях. Из статьи вы узнаете, какие вас ожидают затраты, потенциальный доход, также познакомитесь с материальной базой (оборудованием) и так далее.

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

7 Mallony 004386


На седьмом месте классическая ручная пельменница популярного в России китайского бренда Mallony. Модель 004386 изготовлена из алюминия, имеет круглую форму диаметром 25 см. Высота на ножках 1,3 см.

Пельменница рассчитана на одновременную лепку 37 пельменей. Изделия получаются небольшие, с шестиугольной тонкой кромкой. К преимуществам модели относится материал. Алюминий достаточно легкий и прочный, неприхотливый в уходе.

Процесс лепки с такой моделью оптимально простой и быстрый. На раскатанный пласт теста, помещенный на форму, выкладывается начинка по ячейкам. Сверху накрывается вторым пластом, и с помощью прокатывания скалки скрепляются края изделий.

Пользователи считают пельменницу удобной, функциональной, недорогой. С таким приспособлением существенно экономится время. Отмечают оптимальные размеры и форму приготовленных полуфабрикатов, качественное соединение по кромке. К минусам относят недостаточную высоту ножек.

Плюсы:

  • Легкая и прочная.
  • Простая в использовании.
  • Легко моется.
  • 37 пельменей одновременно.
  • Форма и размеры полученных полуфабрикатов.

Минусы:

Короткие ножки.

Пельменница Mallony 004386

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Короткий план для запуска собственной пельменной

После того, как договор между франчайзи и компанией будет заключен, необходимо будет произвести следующий ряд операций:

  • Зарегистрироваться в качестве юридического лица;
  • Подобрать и арендовать помещение в соответствии с требованиями франшизы;
  • Произвести ремонт и обустроить пельменную по стандарту фирмы;
  • Приобрести оборудование. Многие фирмы сами занимаются поставкой, что также существенно облегчает дело;
  • Получить соответствующие разрешения;
  • Нанять и обучить персонал;
  • Запустить дело.

Фактически, по средним показателям, на запуск новой точки требуется от 6 до 9 недель. Регистрация юридического лица подразумевает под собой также и систему налогообложения по УСН и установление ставки в 15 процентов. Также потребуется приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат.

После того, как все вышеуказанные моменты будут завершены, можно будет заниматься поиском помещения, и дальнейшими действиями.

Какие требования к помещению предъявляются

Формат помещения во многом зависит от типа франшизы, которую планируется запускать. Местоположение будущей пельменной может быть в Торговом центре или на первом этаже делового комплекса. Основным моментом является то, что это должна быть оживленная местность с высокой проходимостью. Обычно площадь помещения должна составлять не менее 250 кв.м.

Не менее важный вопрос – технологические условия. Помещение должно быть оснащено электропитанием, холодным и горячим водоснабжением и вытяжной системой. Все это необходимо для соблюдения установленных норм и трудовых условий для персонала.


Какие франшизы есть на рынке?

5 Fissman 8563


На пятом месте ручная форма для пельменей Fissman 8563. С помощью этой пельменницы можно быстро и легко слепить одновременно 37 пельменей.

Модель круглой формы из прочного алюминия. Благодаря специальному покрытию InnoTech Pro готовые пельмени легко извлекаются из формы, не прилипая к поверхности. Шесть прорезиненных ножек обеспечивают отличную устойчивость прибора.

Покупатели отмечают, что процесс лепки пельменей с таким приспособлением ускоряется в несколько раз. Изделия получаются щедро наполненные начинкой с тонким тестом.

Пользоваться пельменницей элементарно просто: один раскатанный пласт теста ложится на форму, ячейки заполняют фаршем, сверху всё накрывают вторым пластом и пару раз проводят по форме с тестом скалкой. Пельмени готовы.

Форма Fissman 8563 легко чистится (благодаря покрытию InnoTech Pro) и рассчитана на долгий срок службы.

Плюсы:

  • Прочная, легкая, устойчивая.
  • Производительность 37 пельменей одновременно.
  • Помещается много начинки.
  • Покрытие InnoTech Pro.
  • Стоимость.
  • Срок службы.

Минусы:

Для кого-то маленькие пельмени.

Форма для пельменей Fissman 8563

Открытие пельменной: взвесьте все «за» и «против»

У пельменей быстрого приготовления есть бесспорные преимущества:

  • малые начальные вложения;
  • быстрая окупаемость (6 месяцев);
  • пожизненная гарантия на оборудование;
  • привычные и востребованные российские продукты;
  • качественные полуфабрикаты;
  • быстрота приготовления (2-3 минуты);
  • не нужна кухня;
  • просто удовлетворить требования СанПиНа;

С другой стороны, так как условие окупаемости – 100 пачек пельменей в день, нужно обязательно ставить точку в популярном месте с большой проходимостью.

Ещё один недостаток данной франшизы – расположение ремонтных помещений далеко на Урале, отчего оборудование может идти дольше, чем хотелось бы.

Взвесьте все «за» и «против», оцените своё желание заниматься пельменями – и присоединяйтесь к сети, которая грозится перерасти «Кока-колу». «Пельмяш» уже оказался востребован во многих городах – причём даже за рубежом: Белоруссия, Турция, Латвия, Литва, Украина.

Долой гамбургеры и хот доги! Продвинем на рынок отечественную еду!

Чтобы открыть точку с фастфудом, не обязательно иметь миллионные сбережения или ждать материальной помощи от государства. Можно пойти наименее тернистым путем и купить прибыльную франшизу магазина «Пельмяш». С ней станет возможным открытие небольшого кафе, в котором посетители смогут отведать настоящие пельмени ручной «работы». Также можно установить торговый аппарат с продукцией «Пельмяша».

«Пельмяш» – это новый проект в сфере общественного питания, который представлен сетью экспресс-пельменных в оживленных местах. Идея реализована в 2013 году, а принадлежит она компании «ВендМаш», появившейся на рынке двумя годами раньше.

Фирма сотрудничает с «Лабораторией бизнеса», результатом их совместной работы стали:

  • «Коно Пицца» (пицца в стаканчиках и конусах);
  • «ТропиКайф» (десерты);
  • «Фабрика Супа» (первые блюда);
  • «Sushi Roller» (суши-фастфуд) и др.

Производство продукции основано на использовании технологий шоковой заморозки готовых пельменей, что позволяет приготовить блюдо максимально быстро. Для варки пельменей используются специальные аппараты, установленные в мобильных и стационарных точках.

Вендинговое оборудование и техника закупаются за рубежом. Экспресс-пельменную можно разместить в любом месте, имеющем доступ к электросети.

На мировом рынке точек «Пельмяша» пока нет, но в России компания получила широкое распространение. Основная форма расширения сети – продажа франшиз частным лицам и сторонним организациям. На сегодняшний день по всем российским городам работают сотни торговых точек.

Под брендом «Пельмяш» реализуются не только пельмени ручного изготовления, но и другие готовые к употреблению блюда русской кухни. Каналы сбыта многообразны:

  • Морозильные камеры в торговых точках;
  • Мини-кафе;
  • Точки общепита в торговых и бизнес центрах;
  • и т. д.

Какие наименования объединяет бренд «Пельмяш»?

  • Пельмени с говяжьей и свиной начинкой «Уральские»;
  • Пельмени с куриной начинкой «Киевские»;
  • Пельмени «Сабантуй» с курино-говяжьей начинкой;
  • Манты со свининой и говядиной;
  • Хинкали;
  • Творожные вареники;
  • Вареники с капустой, картофелем и шкварками;
  • Гёдза (блюдо для обжаривания с начинкой из креветок, овощей, кальмаров, свинины и т. д.).

Стандартная порция составляет 200 г (манты и хинкали – по 150 г).

Стандартная расфасовка полуфабрикатов

  • В порционные пакеты с морожеными пельменями и варениками для отваривания;
  • Замороженные пельмени в бульоне для разогрева в микроволновке;
  • Тубы для фасовки обжаренных во фритюрнице пельменей.

Приготовление возможно не только в кафе, но также в виде самообслуживания через торговый автомат.
Полуфабрикаты и готовые блюда можно купить на вынос для приготовления дома или на работе.

Больше информации о том, как открыть свою пельменную с нуля и составить грамотный бизнес-план, содержится

Итоги

Если верить руководству, срок окупаемости франшизы составляет примерно 12 месяцев. При этом ежемесячная выручка достигает 250 тыс. руб., а прибыль за вычетом постоянных затрат — 100 тыс. руб. В перечень регулярных расходов входит следующее:

  • аренда помещения;
  • эквайринг;
  • заработная плата сотрудников;
  • оплата интернета и телефонной связи;
  • формирование товарного запаса;
  • охранная и пожарная сигнализация;
  • налоги.

Мария: «Всегда хотела открыть свой магазин, но не имела такой возможности из-за недостаточного опыта. Увидела объявление компании о продаже франшизы «под ключ» и договорилась о сотрудничестве. Разработка ассортимента, логистика, работа с поставщиками, решение возникающих проблем — все это фирма делает самостоятельно. Если у предпринимателя ломается касса, специалисты удаленно подключаются к ней и устраняют все неполадки. Отдельного внимания заслуживает система автозаказа, позволяющая сокращать время на формирование ассортимента (около 15 минут в день)».

Михаил: «Открывал пекарню в 2017 г. Это мой первый опыт работы в качестве предпринимателя. Франшиза понравилась: четкое позиционирование, эффективный маркетинг, комплексная поддержка франчайзи, отзывчивые менеджеры. Если бы открывал магазин самостоятельно, сделал бы много ошибок».

https://youtube.com/watch?v=X6qpWAgDHd8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: