Резюме администратора ресторана

Как составить грамотное резюме администратора: образец и нюансы заполнения отдельных разделов

Должностные обязанности администратора ресторана

Так как администратор является управляющим и имеет статус главного во время трудового процесса, то можно сделать вывод, что обязанностей и полномочий у него больше всех.
Администратор ресторана должен приходить на работу раньше всех, чтобы проследить за тем, в каком состоянии находится заведение перед рабочим днем. После этого составить план на день, чтобы улучшить все то, что необходимо. В обязанности администратора ресторана входит встреча с гостями, их приветствие и прием, также иногда администраторы проводят посетителя за стол. Часто этот сотрудник делает небольшие социальные опросы, чтобы узнать мнение гостей о заведении и сделать определенные выводы по улучшению работы. Также в обязанности администратора ресторана входят обслуживание и проверка всей бытовой техники, нужно проверять ее на исправность и нормальную производительность. Необходимо устроить работу поваров, барменов, официантов, следить за их правильными действиями и соблюдениями всех установок. Еще одна важная часть работы администратора – это организация работы посудомоечного отдела, ведь от их труда зависит хорошая репутация ресторана.
В обязанности администратора ресторана входит отслеживание всех финансовых моментов во время рабочего дня, все кассовые аппараты должны быть в исправном состоянии, а кассиры — трудиться грамотно и безошибочно.

Часто люди отмечают громкие события в ресторанах, это связанно с тем, что не нужно ничего готовить, потом убирать, достаточно придти в ресторан, погулять, и спокойно уйти домой. Для того чтобы все так и произошло, со стороны заведения должны быть выполнены все требования. Необходимо организовать банкетный зал или площадку. Оформить все красивым способом, чтобы отдыхающим было приятно и хотелось еще раз сюда придти. Все это входит в обязанности администратора ресторана. Также необходимо проследить за обустройством места проведения банкета музыкальным сопровождением, за качественным и своевременным приготовлением всех блюд и напитков. Перед началом мероприятия должна быть проработана инструкция администратора ресторана, ведь у него есть четкая последовательность действий.

Администратор должен приветливо встретить всех гостей, провести их за их столы, рассказать, что и где находиться, на что гости могут рассчитывать и чего ожидать. Во время проведения банкета он должен следить за выполнением работы официанта и интересоваться у посетителей, чего им не хватает и чем можно помочь. Под конец мероприятия администратор должен поблагодарить гостей и провести до выхода. После этого проследить за выполнением уборки в помещении.

Администратор ресторана во время рабочего дня должен выглядеть представительным. Чаще всего предполагаются классические костюмы, так как они лучше всего подходят для этой профессии. Администратор является лицом заведения. Поэтому он должен иметь ухоженный внешний вид. Следить за своей внешностью — очень важная составляющая обязанностей.

Можно сделать вывод, что сложная и ответственная работа — администратор ресторана.

Резюме на должность системного администратора

Боев Николай

Телефон: +7 (930) 870-21-**

Дата рождения: 13.07.1992

Ключевые компетенции

  • успешный опыт работы более 6 лет системным администратором;
  • опыт администрирования Linux;
  • автоматизация задач на скриптовых языках, в том числе Python;
  • опыт создания и сопровождения информационных систем: MS SQL Server, Delphi;
  • успешный опыт работы с системами Puppet и Ansible.

Опыт работы

8.2017 — по н. в.   HeadHunter. Технический департамент, г. Москва, системный администратор
(один из ведущих сервисов по поиску работы и персонала)

Обязанности

  • эксплуатация и развитие серверной платформы проектов hh.ru;
  • совершенствование системы деплоя и автоматизирующих обвязок;
  • поддержание uptime сайта согласно SLA;
  • участие в проектирование и в запуске новых сервисов;
  • контроль и предотвращение неисправностей в работе сайта.

Достижения:

  • предложил план развития серверной платформы сайта и ввел его в эксплуатацию;
  • по итогам работы в 2019 году запустил 7 новых сервисов, а также более 20 автоматических обвязок;
  • в составе группы разработал проект нового сервиса и запустил его;
  • в 2018 году проведена работа по оптимизации более 50 автоматических обвязок.
06.2013 — 07.2017 АО ОТП Банк, г. Нижний Новгород, системный администратор Linux
4 года 1 месяц (одна из ведущих кредитных организаций)

Обязанности:

  • установка и настройка ОС Solaris;
  • поиск и устранение ошибок;
  • настройка модулей и компонентов ядра;
  • управление логическими томами;
  • написание shell-скриптов;
  • администрирование SAN-хранилищ;
  • работа с системой мониторинга Zabbix.

Достижения:

  • в 2017 вел администрирование суммарно порядка 80 серверов, нештатных ситуаций не было зафиксировано;
  • написано около 120 shell-скриптов;
  • в 2016 году выявил и исправил 2 ошибки в системе мониторинга Zabbix;
  • в 2015 году произведена установка ОС Solaris, в период эксплуатации выявил 3 ошибки и произвел их устранение в оперативном режиме.

Ключевые навыки

  • администрирование серверов Linux;
  • администрирование ОС Windows;
  • эксплуатация отказоустойчивых и высоконагруженных сайтов;
  • конфигурирование сервисов NFS, SFTP, FTP, Samba;
  • профессиональное знание Red Hat Identity Management;
  • установка сопровождения MS SQL MySQL.

Образование

2009 – 2013 Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет. Программная инженерия / Разработка программно-информационных систем.

2013 – 2015 Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет. Информационные системы и технологии / Компьютерная графика и Web-визуализация.

Дополнительное образование: 2019 – курсы повышения квалификации «Разработка баз данных SQL». АНО ДПО «Академия АйТи»;

2018 – курсы повышения квалификации «Разработка реляционных баз данных в MS SQL Server. Язык запросов Transact-SQL». ЧОУ ДПО «Институт прикладной автоматизации и программирования».

Личные качества

  • при решении сложных задач стараюсь найти оптимальный выход в кротчайший срок. В 2018 году в составе отдела предложил решение оптимизации системы деплоя, удачно примененного в последствие;
  • в коллективе выстраиваю доброжелательные приятельские отношения, что позволяет избежать конфликтных ситуаций на протяжении всего периода работы;
  • в решение оперативных задач проявляю инициативность и ответственность. В 2019 году в оперативном режиме произвел отладку сайта, затратив на предотвращения процесса не более пяти минут;
  • на протяжении профессиональной деятельности периодически расширяю уровень знаний различных технологий и систем посредством тематических курсов повышения квалификации и самообразования.

Дополнительная информация

  • водительское удостоверение категории «А», «В» (опыт управления – 7 лет), личное транспортное средство;
  • опытный пользователь ПК: ОС Linux и Windows, Zabbix, Samba, Python, Shell Scripting, Infrastructure engineering, CentOS, графические редакторы: Adobe Photoshop, Adobe Illustrato, Corel Draw.
  • знание английского языка – уровень Intermediate.

Обязанности администратора кафе

Обычно должностные обязанности администратора кафе таковы:

  • организация эффективной работы кафе;
  • руководство персоналом (составление графиков работы, обучение, контроль рабочих процессов и соблюдения стандартов заведения);
  • контроль работы оборудования и качества приготавливаемых блюд;
  • контроль сроков реализации готовой продукции;
  • общение с посетителями;
  • помощь официантам;
  • оформление необходимых документов и отчетности.

Также в функции администратора кафе могут входить:

  • подбор персонала;
  • проведение инвентаризаций;
  • управление ассортиментом приготавливаемых блюд;
  • работа с кассой;
  • организация банкетов.

Образец резюме администратора салона красоты образец (шаблон)

Управляющий салоном красоты, старший администратор, менеджер салона

Москва, В январе 2016 переехала в Г Сургут
Общий рабочий стаж — 6 лет и 11 месяцев

февраль 2011 — н.в. 4 года и 11 месяцев

Администратор, управляющая студией красоты и здоровья

ООО » Студия красоты и здоровья Мишел», г. Видное.

Должностные обязанности и достижения

  • Большой опыт работы с клиентами, опыт продаж услуг салона и сопутствующих товаров для домашнего ухода. (Goldwell Bamboo Kydra Egomania Opalis Geno Ultraceuticals Wamiles Metatron Ghewol La Ric Bewerly Hills)
  • Знание аппаратной косметологии (RF-лифтинг)
  • Лазерная биоривитализация, LPG массаж, Фотоэпиляция и Фотоомоложение (Quantum), УВТ терапия, Миостимуляция, Fain Peel лазер.

На должности управляющей:

  1. Работа с персоналом мотивация сотрудников для эффективной работы.
  2. Работа с поставщиками, заказ необходимой продукции для полноценной работы студии.
  3. Ежемесячная инвентаризация, своевременное списание продукции.
  4. Работа с сайтом, не за медлительное информационное обновление, активная работа с клиентам выявления их потребности и пожеланий.
  5. Отслеживание цен на рынке косметологии, своевременная корректировка цен прейскуранта.
  6. Составление различных маркетинговых мероприятий, организация клиентских дней и презентаций новых марок.

Управляющая, заместитель генерального директора, старший администратор

ООО «Бигг», г. Домодедово.

  1. Работа с поставщиками.
  2. Отслеживание потребностей покупателей, заказ и прием товара для розничной торговли.
  3. Работа с персоналом, в том числе прием на работу, составление рабочего графика.
  4. Работа с гос службами и арендодателями.
  5. Полное обеспечение магазина для ежедневной бесперебойной работы магазина.
  6. Розничная торговля магазина детских товаров.

Ключевые навыки

Ответственная, целеустремленная, внимательная, честная.
Могу справляться с большим объемом работы.

Знание ПК на уровне продвинутого пользователя.

Хорошее знание новых направлений в косметологии и в направлениях парикмахерского искусства.

Ответственность, коммуникабельность, высокая работоспособность, аналитическое мышление, умение работать в команде.

Обучение — по 2006

Государственный университет управления

Уровень образования: Высшее.

Факультет: Управление персоналом.

Форма обучения: Дневная/Очная.

Администратор гостиницы

Возраст 34 года (родилась 30 октября 1981)
Москва, готова к переезду в Санкт- Петербург
Гражданство: Россия

Общий рабочий стаж — 10 лет

июнь 2015 — н.в. 7 месяцев

Администратор хостела, мини-гостиницы

(Полная занятость)

БМ Хостел (Красная Пресня)/ BM Hostel, г. Москва.

Должностные обязанности и достижения:

Прием всех входящих звонков
— Информационное сопровождение клиентов по телефону
— Бронирование номеров в программе Exel
— Заселение/выселение гостей
— Прием наличных, заполнение квитанций, ведение учета средств
— Контроль за хозяйственной частью, закупка средств по уходу за помещением хостела

Руководитель отдела

(Полная занятость)

Недвижимость, г. Москва.

Должностные обязанности и достижения:
— Набор сотрудников в отдел;
— Проведение переговоров с клиентами;
— Выполнение плана по выручке отдела;
— Обучение персонала;
— Поддержание дружелюбной и рабочей атмосферы
— Размещение рекламы в интернете.

Руководитель отдела

(Полная занятость)

Мир — недвижимость, г. Москва.

Должностные обязанности и достижения:
— Контроль за работой отдела;
— набор персонала;
— организация работы сайта;
— организация рекламы сайта в директе.

Менеджер по продажам

(Полная занятость)

«Зиемелькронис», г. Рига Москва.

Должностные обязанности и достижения:
— Продажа запчастей,
— Поиск новых клиентов,
— Поиск новых поставщиков,
— Увеличение количества клиентов…
Достижения: увеличение товарооборота компании в 4 раза и прибыли компании соответственно,
— выработала способность работать 7 дней в неделю, когда есть мотивация.

Ключевые навыки

Компьютер: уверенный пользователь
— Навыки набора персонала;
— Ведение деловых переговоров;
— Погашение конфликтов;
— Навык контроля за работой сотрудников и повышения эффективности их работы.
R-keeper 7, IIKO, StoreHouse
— ВНЖ в Европе (безвизовый въезд в страны Шенгена)

Обучение

Московский педагогический государственный университет Уровень образования: Высшее. Факультет: Социологии. Специальность: Управление персоналом. Форма обучения: Вечерняя.

Музыкальная школа Уровень образования: Среднее специальное. Специальность: Фортепьяно. Форма обучения: Вечерняя.

Личностные качества: надежность, ответственность, целеустремленность, энергичность, организованность, стрессоустойчивость, терпеливость, позитивный взгляд на жизнь.

История профессии

Несмотря на то, что общепиту уже несколько тысяч лет, рестораны и кафе стали обычными заведениями не так давно. Можно считать, что Франция одна из первых стран сделала из еды культ и практически ритуальное действие

Именно там два-три века назад владельцы заведений стали особое внимание уделять обслуживанию посетителей. Первыми управляющими были метрдотели (хозяин отеля — перевод с французского)

Они встречали гостей, организовывали им отдых и достойное питание.

Профессия администратора ресторана появилась уже в 20 веке, когда ресторанов, кафе, баров и столовых стало огромное количество, и появилась потребность в грамотных менеджерах и директорах.

Какие права имеет администратор?

Администратор ресторана имеет достаточно много полномочий. В первую очередь, чтобы наладить нормальный процесс, ему нужно следить за работой персонала. Иногда приходится вводить систему наказаний и штрафов. Но все эти моменты нужно согласовать с руководством. Также это касается сложных ситуаций с посетителями. Если клиент ведет себя неадекватно, в нетрезвом виде представляет опасность для окружающих, администратор имеет право попросить охрану вывести его из заведения.

В статье было описано, что входит в обязанности администратора ресторана. Чтобы занимать данную должность, необходимо обладать определенными чертами характера. Помните: эта работа довольно интересная, но в то же время трудная и ответственная.

Должностные обязанности и инструкция администратора ресторана

Администратор ресторана является одним из ключевых сотрудников, обеспечивающих его работу. Именно он отвечает за организацию работы коллектива, чистоту и обстановку в зале, освещенность и музыкальное сопровождение. Словом, администратор делает все, чтобы посетителям заведения было комфортно и хотелось возвращаться в него еще не один раз.

Отвечая за создание необходимой атмосферы, администратор ресторана выполняет множество разнообразных задач: ни одна деталь не должна ускользать от его взгляда. При этом для самих посетителей он часто остается невидимым.

Если кто-то из коллектива не справляется с работой – это, в первую очередь, проблема администратора. Ведь именно он обучает сотрудников и допускает их к работе.

Администратор ресторана не только организовывает весь внутренний процесс работы коллектива. Он принимает заказы и планирует проведение торжественных мероприятий, продумывает все вплоть до мелочей: какие скатерти должны быть на столах, сколько обслуживающего персонала необходимо задействовать и как должен быть украшен зал.

Администратор всегда знает, кто из его подчиненных, когда и какие функции выполняет, когда прибывают музыканты, где их необходимо разместить, сколько розеток предоставить для подключения оборудования и т. д.

Как мы уже отметили, администратор выполняет разноплановые задачи.

  • набор и обучение персонала, принятие решений об отстранении сотрудников от работы;
  • контроль работы коллектива (администраторов, поваров, официантов, музыкантов, работников службы охраны), в том числе, контроль внутренних взаимоотношений;
  • контроль исправности освещения, приборов и оборудования в зале, а также общего внешнего вида зала;
  • работа с документацией и ведение отчетности;
  • проведение общих собраний коллектива, постановка и корректировка задач;
  • взаимодействие с органами власти и контролирующими структурами (пожарной службой, санэпидемстанцией, налоговой службой, местной администрацией).

Кроме этого, администратор наряду с официантами, может встречать гостей, помогать им расположиться в зале.

В ходе работы ресторана администратор должен следить за качеством обслуживания посетителей, опрятным видом персонала, и при необходимости корректировать работу официантов.

Бар-менеджер

Относительно недавно в нашей стране появилась такая профессия, как менеджер бара. К этому специалисту предъявляются достаточно высокие требования. В обязанности бар-менеджера ресторана входит составление коктейльной и винной карт, контроль за эксплуатацией оборудования. Кроме того, он должен уметь подавать и готовить коктейли, а также подавать вина и другие напитки. Фактически этот специалист организует работу бара, следит за тем, чтобы сотрудники соблюдали правила общения с клиентами и санитарные нормы, а также требования безопасности. Помимо этого, бар-менеджер осуществляет учет товаров, занимается своевременным пополнением запасов.

Общие положения инструкции

Должностная инструкция – это документ, которым руководствуется в своей работе любой работник
. В данном случае у администратора имеется своя инструкция. Она содержит в себе общие положения, обязанности, права и ответственность.

Административный работник является специалистом.
Он подчиняется только своему непосредственному руководителю. Принятие и освобождение от должности данного работника происходит по приказу директора
. Лицо, которое претендует на данную должность, должно иметь среднее образование или начальное профессиональное. Опыт работы в сфере общественного питания не должен быть меньше двух лет
.

Трудящийся должен обладать следующими знаниями:

  • приказы, распоряжения, постановления, иные нормативные акты, которые относятся к сфере общепита;
  • правила, которые касаются реализации товаров ресторана;
  • правила, которые касаются управления персоналом и заведением;
  • правила, которые касаются обслуживания гостей;
  • весь ассортимент продукции и предоставляемых услуг;
  • правила маркетинга;
  • правила общественного питания;
  • правила, которые касаются ценообразования;
  • профессиональную этику;
  • обязанности и права всех сотрудников заведения;
  • организацию выплат заработной платы;
  • правила, которые относятся к внутреннему распорядку;
  • правила, которые относятся к трудовой охране;
  • нормативные акты, которые относятся к труду.

Обязанности менеджера ресторана

Что входит в обязанности менеджера ресторана? Давайте рассмотрим их все по порядку.

  1. Менеджеру положено встречать посетителей, провожать их к столику и помогать выбрать место. Человек, занимающий данную должность, должен быть любезен и вежлив. Также следует учитывать пожелания клиентов к выбору столику и официанта. В обязанности менеджера входит наблюдение за работой официантов и корректирование ее.
  2. Организация различных мероприятий: свадеб, юбилеев, дней рождений. Принимает заказ и обсуждает все детали организации мероприятия именно менеджер ресторана. Обязанности администратора также включают в себя обеспечение транспортировки в случае выездного мероприятия.
  3. На управляющем ресторана также лежит функция контроля и ведения отчетности. Приемом корреспонденции и систематизацией документации также занимается менеджер по персоналу в ресторане. Обязанности этого сотрудника состоят в ведении отчетности на компьютере и умении обращаться с кассовыми аппаратами.
  4. В должностные обязанности менеджера ресторана также входит подбор и подготовка официантов. Хороший управленец должен регулярно проводить рабочие семинары и совещания, нацеленные на повышение квалификации персонала. Управляющий на основе собственных наблюдений вполне может сделать вывод о необходимости увольнения того или иного сотрудника.
  5. Менеджер ресторана должен координировать работу официантов и работников службы безопасности. Кроме этого, он должен контролировать, чтобы все официанты надлежащим образом выполняли свою работу. Также именно менеджер ответственен за поддержание рабочей обстановки в коллективе и решение конфликтов.
  6. Управляющий, он же менеджер, занимается улаживанием конфликтов с посетителями. Его задача состоит в том, чтобы следить за обстановкой в заведении и вовремя сглаживать любые недоразумения, чтобы они не переросли в скандал. Администратор в любой ситуации должен сохранять спокойствие.
  7. Менеджер обязан следить за внешним видом помещения. Он отвечает за освещение, уборку и атмосферу в ресторане. Менеджер должен принимать непосредственное участие в оформлении зала, обсуждать особенности оформления с дизайнером. Кроме того, он отвечает за покупку мелких деталей интерьера, таких как салфетки, картины, скатерти и свечи.
  8. За управляющим ресторана остается право отстранить сотрудника, который не справляется со своими обязанностями.

Что же должен делать менеджер зала ресторана? Обязанности этого сотрудника заключаются в том, чтобы при любой обстановке на кухне заведения общепита создавать хорошее настроение и комфортную обстановку в зале.

Функции менеджера ресторана

Как ранее уже было сказано, управляющий занимается планированием работы всего заведения общественного питания, непосредственной организацией деятельности подчиненных и контролем за исполнением их обязанностей.

Вот примерный перечень, включающий в себя обязанности менеджера ресторана для резюме:

  • планирование и проведение банкетов и других мероприятий;
  • разделение обязанностей между всеми сотрудниками;
  • проведение обучающих семинаров для сотрудников, обеспечение комфортных условий для адаптации новых работников;
  • контроль за соблюдением норм техники безопасности;
  • выполнение требований санитарных норм;
  • проведение инвентаризации и контроль срока годности продуктов;
  • ведение кассовой отчетности;
  • просмотр резюме и отбор кандидатур на должность администратора;
  • улаживание конфликтов с посетителями кафе.

На пост менеджера обычно претендуют сотрудники с опытом работы в ресторанном бизнесе, официанты и бармены. Заработная плата сотрудника на данной должности в первую очередь зависит от степени подготовленности соискателя, а также от прибыльности ресторана. Менеджер всегда должен безукоризненно выглядеть. Недопустимо покидать рабочее место раньше или опаздывать. Как правило, менеджер приходит на работу за час до открытия, чтобы проверить, все ли в порядке.

Образец резюме администратора ресторана

Дмитриева Светлана Игоревна

Краткие сведения

Город: Петрозаводск
Дата рождения: 16 08 1990
Семейное положение: не замужем
Гражданство: русская
Образование / Квалификация: 2007 — 2012: Федеральное Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская правовая академия Министерства Юстиции Российской Федерации»,
юриспруденция
Языки: Русский — родной
Должность: ООО «Адар» Воробьёва С.Б.
старший администратор

Опыт работы


01/2014 — наст. вр.

ООО Адар
старший администратор
(ООО «Адар»- сеть кафе и ресторанов в г. Петрозаводск) клуб- ресторан «Бегемот»: Проведение собеседований.

Подбор и обучение персонала.

Открытие/закрытие смены.

Контроль и качество обслуживания.

Опыт проведения инвентаризаций.


01/2014 — 03/2013

ООО «ЦУМ»
администратор/старший администоратор
Проведение собеседований.

Подбор и обучение персонала.

Управление и контроль персонала.

Открытие/закрытие смены.

Работа с программным обеспечением 1С ТрактирЪ, R-Keeper.

Составление заявок/Работа с поставкой товара/ведение документооборота, ведение кассовых книг.

Знание и опыт в сфере обслуживания. Контроль и качество обслуживания.

Опыт проведения инвентаризаций. Опыт работы с «потоком» гостей, проведение банкетов, фуршетов.


11/2012 — 03/2013

ОАО «ОТП Банк»
специалист 1,2 порядка сектора развития бизнеса
Знания в области кредитования, составление пакета документов, консультирование клиентов по кредитным продуктам.

08/2012 — 11/2012

ИП Гаспарян Г.В.
кассир/менеджер
Работа на фуд-корде.

Подбор и обучение персонала.

Управление и контроль персонала.Открытие/закрытие смены.

Работа с программным обеспечением R-Keeper.

Ведение документооборота, ведение кассовых книг.

Знание и опыт в сфере обслуживания.

Контроль и качество обслуживания. Опыт работы с «потоком» гостей.

Умение и опыт пиццамейкера и тестомеса. Умение работать с необходимым оборудованием.


07/2009 — 07/2012

ООО «ЦУМ»
официант/бармен/старший бармен/кассир-бармен
Официант: Работа с программным обеспечением 1С ТрактирЪ, Знание и опыт в сфере обслуживания. Контроль и качество обслуживания.

Опыт работы с «потоком» гостей, проведение банкетов, фуршетов.

Бармен: Знание ассортимента бара; владение техникой
приготовления коктейлей.

Составление коктейльной карты.

Ведение сертификатов по алкогольной продукции.

Работа с поставками товара, составление заявок, работа с товарными накладными.

Умение обращаться с барным оборудованием.

Кассир: Открытие, закрытие смены. Работа с программным обеспечением 1С ТрактирЪ. Ведение документооборота. Ведение кассовых книг.

Резюме администратора ресторана образец — 2 пример

Харченко Елена Владимировна

Краткие сведения

Город: Сочи
Дата рождения: 21 07 1964
Семейное положение: не замужем
Гражданство: РФ
Образование / Квалификация: 2007 — 2008: ЕШКО,
бухгалтер
2003 — 2004: СГУТиК, факультет послевузовского образования,
Экскурсионное дело
1995 — 1991: ЛИСИ,
теплогазоснабжение и вентиляция
Языки: Английский — базовый
Должность: ООО «МИЛА»
управляющий, менеджер, администратор кафе

Опыт работы


05/2012 — 01/2014
ООО «МИЛА»
директор кафе
— Организация работы кафе;- Оформление необходимой документации для функционирования предприятия
— Расчет себестоимости блюд;
— Проведение инвентаризации;

03/2006 — 05/2012

ООО «КИНО»
директор кафе
— Организация работы кафе;- Оформление необходимой документации для функционирования предприятия;
— Заключение договоров и сверка с поставщиками, арендодателем, коммунальными службами;
— Взаимодействие с муниципальными органами и органами контроля;
— Работа с приходом и расходом продуктов;
— Работа с технологическими картами;
— Расчет себестоимости блюд;
— Составление калькуляционных карт;
— Формирование цен на готовые блюда;
— Проведение инвентаризации;
— Подбор и работа с персоналом

06/2004 — 03/2006

ООО «Абхазский двор»
администратор

— Подбор и тренинг персонала


07/2002 — 06/2004

ООО «Амшенский двор»
администратор
— Организация обслуживания гостей в торговом зале;- Организация торжественных мероприятий с численностью гостей до 300 человек.
— Организация комплексного обслуживания гостей в торговом зале;
— Координация взаимодействия в работе всех служб заведения
— Учет столовой посуды и инвентаря;

06/1993 — 07/2002

ЗАО КОТЭК «ВЕСНА»
Метрдотель ресторана
— Организация обслуживания гостей в торговом зале;- Организация торжественных мероприятий с численностью гостей до 300 человек.
— Организация комплексного обслуживания гостей в торговом зале;
— Координация взаимодействия в работе всех служб заведения
— Подбор и тренинг персонала;
— Учет столовой посуды и инвентаря;

Обязанности администратора

К общим профессиональным обязанностям, предъявляемым резюме для администратора можно отнести следующие:

  • ведение отчетной документации;
  • контроль за соблюдением трудовой и производственной дисциплины, производственной санитарии и гигиены, норм охраны труда;
  • мониторинг выкладки товара;
  • мониторинг профессиональной деятельности сотрудников организации;
  • налаживание связи с внешними партнерами и клиентами;
  • обеспечение исполнения сотрудниками распоряжений руководства;
  • обеспечение комфортных условий для пребывания клиента;
  • обеспечение сохранности материальной базы организации;
  • обработка поступающих претензий, связанных с неудовлетворительной работой сотрудников и проведения необходимых профилактических мероприятий;
  • отслеживание состояния торгового помещения;
  • разрешение вопросов, возникающих в течении производственной деятельности;
  • связь с общественными и контролирующими органами.
  • следить за размещением и состоянием рекламы внешней и внутренней рекламы;
  • урегулирование возникших конфликтных ситуаций с клиентами и внутри коллектива;

Функции менеджера ресторана

Как ранее уже было сказано, управляющий занимается планированием работы всего заведения общественного питания, непосредственной организацией деятельности подчиненных и контролем за исполнением их обязанностей.

Вот примерный перечень, включающий в себя обязанности менеджера ресторана для резюме:

  • планирование и проведение банкетов и других мероприятий;
  • разделение обязанностей между всеми сотрудниками;
  • проведение обучающих семинаров для сотрудников, обеспечение комфортных условий для адаптации новых работников;
  • контроль за соблюдением норм техники безопасности;
  • выполнение требований санитарных норм;
  • проведение инвентаризации и контроль срока годности продуктов;
  • ведение кассовой отчетности;
  • просмотр резюме и отбор кандидатур на должность администратора;
  • улаживание конфликтов с посетителями кафе.

На пост менеджера обычно претендуют сотрудники с опытом работы в ресторанном бизнесе, официанты и бармены. Заработная плата сотрудника на данной должности в первую очередь зависит от степени подготовленности соискателя, а также от прибыльности ресторана. Менеджер всегда должен безукоризненно выглядеть. Недопустимо покидать рабочее место раньше или опаздывать. Как правило, менеджер приходит на работу за час до открытия, чтобы проверить, все ли в порядке.

Заключение

Как оказалось, менеджер ресторана — это один из самых главных людей в заведении общепита, от которого во многом зависит развитие и успех. Поэтому хозяину к подбору управляющего необходимо отнестись очень серьезно. Менеджер должен обладать не только профессиональными качествами, но еще и уметь налаживать контакты с посетителями и решать любые конфликтные ситуации.

Администратор ресторана обеспечивает правильность и эффективность обслуживания клиентов данного заведения

Работодатель, прежде всего, обращает внимание на внешность соискателя и на его опыт работы в такой же должности. Немаловажными являются и личностные качества претендента на вакансию

По этой причине, резюме администратора ресторана составляют таким образом, чтобы в нем были раскрыты все указанные моменты.

В резюме педагоги обязательно указывают навыки и достижения, полученные на этот поприще. Если есть опыт репетиторства или индивидуальных занятий с детьми, то это необходимо обязательно указывать. Однако самое главное для учителя – любить свою работы и обладать особым призванием. Если эти личностные качества присутствуют, то получить эту должность будет не слишком сложно. Тем не менее, даже таких характеристик может быть недостаточно. Желательно обладать определенной стрессоустойчивостью, наблюдательностью, неконфликтным характером.

Учитель должен уметь строить доверительные отношения с детьми, уметь убеждать их. Основой его работы является умение налаживать взаимоотношения с подрастающим поколением, не только давать материал для изучения, но делать это таким образом, чтобы каждый школьник смог его понять. Составить качественное резюме удастся только за счет соблюдения всех этих важных моментов.

Предлагаем ознакомиться с примером резюме администратора ресторана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: