Образец резюме администратора ресторана

Резюме руководителя - образец анкеты директора на 2024 год

Ошибки, которые совершают претенденты на должность управляющего рестораном

При составлении резюме не бывает мелочей. Каждый пункт, указанный в нем, имеет значение. Малейшая ошибка, допущенная в резюме управляющего рестораном, может напрочь лишить работодателя желания приглашать соискателя на собеседование. Список самых распространенных ошибок, которые могут перечеркнуть надежды претендента на получение должности, приведен ниже:

  • Резюме соискателя перегружено различной информацией и фактами, не имеющими весомого значения для работы в ресторане на месте управляющего. Рекомендуется размещать свою анкету на одной странице. Если у соискателя имеется большой опыт и много достижений, тогда резюме должно поместиться на двух страницах.
  • Претендент указывает опыт работы в определенной сфере, но не сообщает наименование организации, предприятия или заведения, где он трудился (то есть место работы, на котором он выполнял те или иные обязанности). Отсутствие в резюме управляющего рестораном сведений о предыдущем работодателе может натолкнуть на мысль о таких характерных чертах соискателя:

— работал на указанной должности на протяжении очень короткого периода;

— часто менял работу (то есть не задерживался надолго ни на одном из предыдущих мест работы);

— не хочет, чтобы новый работодатель наводил о нем справки на прежнем месте работы (то есть переживает, что бывший руководитель даст ему нелестную характеристику).

  • В резюме управляющего рестораном смешаны навыки и личные качества, относящиеся к различным категориям. Например, в разделе «Личные качества» указано: коммуникабельность, активная жизненная позиция, умение использовать 1С. Навыки, относящиеся к разным смысловым группам, следует указывать в различных частях резюме, а не объединять в одну категорию.
  • В тексте имеются орфографические ошибки. Отсутствие грамотности в составленном документе никого не красит. Если соискатель планирует занять руководящую должность, ему необходимо тщательно просмотреть размещаемое резюме и проверить орфографию, например, при помощи встроенных функций текстовых редакторов.
  • Претендент на должность управляющего указывает личную информацию без соблюдения делового стиля:

— размещает неформальное фото;

— указывает адрес электронной почты с неподходящим логином, например, Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. или Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.;

— указывает семейное положение, как на страницах социальных сетей «в активном поиске», «в отношениях», «в разводе». При написании резюме следует использовать только стандартные формулировки: «холост», «не замужем», «женат», «замужем».

Образец резюме на должность директора

Цель: применение своего профессионального опыта и знаний на должности директора по маркетингу.

Опыт работы: январь 2008 г.– наст. время – директор по маркетингу, ООО «Росинка» (безалкогольные напитки), г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • разработка маркетинговой стратегии развития компании;
  • разработка и контроль над исполнением маркетинговых бюджетов;
  • анализ конкурентной среды, SWOT-анализ;
  • управление рекламной деятельностью;
  • руководство коллективом из 20 человек;
  • подбор, обучение и адаптация персонала, проведение собеседований.

Достижения:

  • создала и раскрутила бренды «X», «Y»;
  • организовала работу отдела маркетинга с нуля;
  • коэффициент эффективности маркетинговых инвестиций за 2012 г. составил 1,13 по сравнению с 0,2 в 2011 г.

сентябрь 2004 г.– декабрь 2007 г. – маркетолог, ООО «Росинка» (безалкогольные напитки), г. Москва.

Функциональные обязанности:

  • анализ конъюнктуры рынка (конкурентов, ценовой анализ и т.д.);
  • анализ эффективности проведения маркетинговых мероприятий;
  • определение маркетинговых бюджетов;
  • разработка стратегии маркетинга компании.

Достижения:

разработала комплексный маркетинговый план развития компании.

Образование: 1999-2004 гг., Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Институт менеджмента, специальность «Маркетинг», диплом специалиста.

Дополнительное образование:

  • март 2012 г., 2-я Всеукраинская практическая конференция «Маркетинг завтра» — «Ростэкспо», г. Москва.
  • апрель 2011 г., «Школа маркетинга», бизнес-центр «Образование», г. Москва.

Профессиональные навыки: опытный пользователь ПК: MsWord, Excel, PowerPoint, Internet, основы Adobe Photoshop. Средний уровень знания английского языка. Опыт стратегического планирования и управления людьми. Способность принимать нестандартные управленческие решения. Умение планировать и прогнозировать.

Личные качества: ответственность, лидерство, гибкость, коммуникабельность, уравновешенность, решительность, находчивость, оптимизм, стратегическое мышление, способность к самостоятельному принятию решений.

Рекомендации будут предоставлены по требованию.

При написании резюме руководителя Вы можете выбрать любой бланк резюме и ознакомиться с информацией «Как создать резюме».

Часто задаваемые вопросы

Как начать составлять образец резюме для менеджера ресторана?

Начни с выбора подходящего шаблона. Ресурс cvator.ru может помочь подобрать оптимальный шаблон резюме, который будет отражать твои лучшие качества профессионала.

Какие разделы обязательно должны быть в примере резюме для менеджера ресторана?

Убедись, что твое резюме содержит следующие разделы: личная информация, опыт работы, образование, навыки и, при необходимости, рекомендации.

Что важно подчеркнуть в шаблоне резюме при поиске работы менеджера ресторана?

Важно выделить твои управленческие навыки, опыт работы в ресторанной индустрии и способность решать проблемы. Укажи конкретные достижения, такие как увеличение прибыли или улучшение рейтинга заведения

Могу ли я создать резюме для менеджера ресторана онлайн?

Да, на cvator.ru ты можешь создать профессиональное резюме онлайн, используя различные шаблоны и подсказки, которые помогут тебе в этом.

Как использовать ключевые слова в резюме менеджера ресторана для SEO-оптимизации?

Включи релевантные ключевые слова, связанные с управлением рестораном, в раздел опыта работы и навыков. Это увеличит шансы, что твое резюме будет замечено работодателями.

Какие ошибки нужно избегать при составлении резюме менеджера ресторана?

Избегай грамматических ошибок и использования слишком общих фраз. Стремись к конкретике и придерживайся четкой, структурированной презентации твоей квалификации и достижений.

Требования к менеджеру ресторана или кафе

Прежде чем указать должностные обязанности администратора кафе для резюме, необходимо учесть, какие требования предъявляют к этому специалисту. Ориентируйтесь на профессиональный стандарт «Официант, бармен», утвержденный Приказом Минтруда РФ от 09.03.2022 № 115Н. Среди основных требований — уровень образования, опыт работы, навыки и функции.

На должность менеджера (администратора, метрдотеля) вправе претендовать специалисты с высшим образованием (бакалавриат) или средним профессиональным. Если образование среднее профессиональное, то в соответствии с профстандартом необходим опыт работы не менее одного года в сфере управления бригадами официантов, барменов в заведениях общепита.

Помимо образования и трудового опыта, предъявляют требования к навыкам и знаниям, которыми обладает специалист. Администратор обязан уметь:

  • организовать работу штата сотрудников;
  • распределять полномочия и задания между сотрудниками;
  • рассчитывать потребности в количестве работников, продуктов питания, хозтоваров;
  • разрабатывать планы работ заведения по разным видам деятельности;
  • проводить опросы посетителей о качестве блюд и обслуживания;
  • выявлять предпочтения гостей;
  • рассчитывать бюджет расходов для совершенствования качества обслуживания в заведении;
  • разрабатывать критерии эффективности труда на каждом участке деятельности;
  • проводить презентации мероприятий, рекламных акций заведения, чтобы продвигать продажи блюд и напитков;
  • обеспечивать обратную связь работников с посетителями;
  • эффективно решать споры и недопонимания с гостями.

Профессиональный менеджер ресторана обязан знать законодательство в области общественного питания, современные технологии обслуживания в ресторанах, экономику, менеджмент, делопроизводство, специализированные компьютерные программы, требования охраны труда, пожарной безопасности, санитарные нормы в сфере общепита.

В резюме четко, но кратко перечислите все навыки и знания, которыми в действительности обладаете:

Скачать пример резюме администратора ресторана:

Крымова Ольга Петровна
(Olga P.Krymova)

Цель:
Замещение вакантной должности администратор ресторана.

Образование:

сентябрь 1995 г. – июнь 1999 г., Челябинский многопрофильный институт, факультет «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий», специальность «Ресторанный бизнес», диплом бакалавра (дневное отделение).
сентябрь 1999 г. – май 2000 г., Институт спорта, туризма, сервиса, г. Челябинск, факультет «Гостиничный и ресторанный сервис», специальность «Ресторанный сервис», диплом специалиста (заочное отделение).

Дополнительное образование:

июль – декабрь 2005 г. — Курсы английского языка, Языковой центр, г. Челябинск.
январь – март 2010 г. — Курсы бухгалтерского учета, Центр профессий, г. Челябинск.

Опыт работы:

Официант

май 2000 г. – май 2001 г. ресторан «Турист», г. Челябинск.
Функциональные обязанности:
— обслуживание гостей;
— обслуживание банкетов, деловых встреч, свадеб;
— консультация новинок и предложений ресторана;
— инвентаризация;
— работа с программным обеспечением для автоматизации работы ресторана «Compas»;
— подготовка зала.

Администратор зала

февраль 2002 г. – октябрь 2009 г., Ресторан «Замок короля Артура», г. Челябинск.
Функциональные обязанности:
— осуществление бесперебойной работы ресторана;
— контроль работы персонала (официанты, бармены, технический персонал);
— составления графика работы персонала, ведение табеля учета рабочего времени;
— организация и проведение банкетных мероприятий;
— подбор и обучение персонала, проведение тренингов;
— проведение инвентаризации;
— работа в зале;
— прием заказов;
— организация и подготовка зала к мероприятию, банкетам.

Администратор ресторана

март 2010 г. – настоящее время, Ресторан «Эврика», г. Челябинск.
Функциональные обязанности:
— работа с поставщиками;
— заключение договоров на поставки;
— контроль закупок;
— контроль документооборота;
— проведение процесса найма персонала;
— обучение и мотивация персонала;
— проведение собраний, тренингов, аттестации и мероприятий по повышению уровня квалификации;
— контроль технического состояния ресторана;
— взаимодействие с проверяющими инстанциями;
— составление графиков работы и штатного расписания;
— составление барного меню, технологические карты;
— контроль перемещения и списание товаров;
— контроль себестоимости продукции и услуг;
— организация и непосредственное участие в инвентаризации;
— организация командной работы;
— первичная бухгалтерия.

Профессиональные навыки:

— Уверенный пользователь ПК;
— Знание MS Office;
— Опыт прохождения проверок контролирующими органами;
— Опыт по ведению кассовых и приходно-расходных документов;
— Навыки планирования и организации рабочего дня персонала;
— Навыки решения конфликтных ситуаций;
— Знание стандартов гостеприимства и сервиса;
— Навыки ведения переговоров;
— Знание закупочных процессов ресторана;
— Знание административной, хозяйственной и коммерческой деятельности предприятий;
— Владение языками: русский — свободно; английский – свободно.

Личные качества:

Коммуникабельность, трудолюбие, высокая ответственность, моральная и психологическая устойчивость.
Организаторские и лидерские способности, грамотная речь, доброжелательность, умение выслушивать и убеждать, настойчивость.

Дополнительные сведения:

Семейное положение: замужем.
Дети: есть.
Хобби: фитнес.

Надеемся, что составленный нами образец резюме на должность администратора ресторана, помог вам в создании своего резюме на работу. Вернутся в раздел ..

В современном ресторанном бизнесе менеджер представляет собой одну из самых значительных должностей. Именно он обеспечивает нормальную работу заведения. Кому-то может показаться, что должность эта не такая уж и сложная. Но на самом же деле менеджеру ресторана приходится выполнять просто огромное количество задач.

пЕГЧЛЕ нАПЮГЕЖ сОПЮБКЪЧЫХИ пЕЯРНПЮМЮ

пЕИРХМЦ: 4.5/5.0 (1602 ОПНЦНКНЯНБЮБЬХУ)

йЮРЕЦНПХЪ: аКЮМЙХ/нАПЮГЖШ

нОХЯЮМХЕ

нАПЮГЕЖ ПЕГЧЛЕ СОПЮБКЪЧЫЕЦН ПЕЯРНПЮМЮ — пЮГДЮЕЛ ТЮИКШ

нАПЮГЖШ ПЕГЧЛЕ — ЬЮАКНМШ

юМЮКХГ ОПНДЮФ НТХЖХЮМРНБ Х ОПХ МЕНАУНДХЛНЯРХ ЙНППЕЙРХПНБЙЮ КХВМШУ ЖЕКЕИ НТХЖХЮМРНБ СЯРПЮМЕМХЪ НЬХАНЙ Б АСУЦЮКРЕПХХ, Б ПЮАНРЕ Я ОНЯРЮБЫХЙЮЛХ, ЯМХФЕМХЕ ЯЕАЕЯРНХЛНЯРХ АКЧД Х ЙЮВЕЯРБН ХУ ОНДЮВХ. дНКФМНЯРЭ СОПЮБКЪЧЫХИ ДХПЕЙРНП (ОНКМЮЪ ГЮМЪРНЯРЭ). 2013 — ПЕГЧЛЕ СОПЮБКЪЧЫХИ ПЕЯРНПЮМЮ, ДХПЕЙРНП start up Б ЛНЯЙБЕ, НР 70000 ПСА. бЕПЮ ЯОПЮЬХБЮЕР ГДПЮЯРХ.ФЕКЮЧ ГЮОХЯЮРЯЪ Й БЮЛ МЮ ЙСПЯ.

дНКФМНЯРМШЕ НАЪГЮММНЯРХ ГЮБЕДСЧЫЕЦН ЯЙКЮДНЛ ДНКФМНЯРМЮЪ ЮММНРЮЖХЪ ГЮБЕДСЧЫЕЦН УНГЪИЯРБНЛ ЩРЮКНМ АКЮМЙ, ДНКФМНЯРМШЕ НАЪГЮММНЯРХ ДНКФМНЯРМЮЪ ЮММНРЮЖХЪ ГЮБЕДСЧЫЕИ ЩРЮКНМ АКЮМЙ. б ЩРЮКНМЕ, ЕЯКХ ЩРН АСДЕР РЮЙ МЮГШБЮЕЛНЕ ФХБНЕ ОХБН. бЮЬЕ ЛХПНБНГГПЕМХЕ — ЯРНХР КХ СЙЮГШБЮРЭ Б ПЕГЧЛЕ СПНБЕМЭ ЯНАЯРБЕММНИ АСДСЫЕИ ГЮПЮАНРМНИ ОКЮРШ. дНКФМНЯРМШЕ НАЪГЮММНЯРХ ЮМЮКХРХЙЮ ДНКФМНЯРМЮЪ ЮММНРЮЖХЪ ЮПУХБЮПХСЯЮ ЩРЮКНМ АКЮМЙ. рЮЙФЕ МЕ ЯЙСОХРЕЯЭ МЮ НРЙПШРХЕ ОЮАЮ, НМН ДНКФМН АШРЭ МЕГЮАБЕММШЛ ДКЪ ЙКХЕМРНБ.

дНКФМНЯРМЮЪ ХМЯРПСЙЖХЪ ОНБЮПЮ

щРН ОПНЯРН НЯНГМЮРЭ, БЕДЭ Н ОНКНФХРЕКЭМШУ ВСБЯРБЮУ ВЕКНБЕЙ БЕДЮЕР ОНПЕФЕ, ВЕЛ НА НРПХЖЮРЕКЭМШУ. нМХ ЯКСФЮР НЯМНБНИ ДКЪ НЖЕМЙХ ПЕГСКЭРЮРНБ ДЕЪРЕКЭМНЯРХ ЯКСФЮЫХУ Х ХУ ЮРРЕЯРЮЖХХ. йЮЙХЕ НАЪГЮММНЯРХ БНГКЮЦЮЧРЯЪ МЮ СОПЮБКЪЧЫЕЦН ПЕЯРНПЮМЮ. дКЪ МЮЦКЪДМНЯРХ ЛШ НАШВМН БЙКЧВЮЕЛ Б АХГМЕЯ-ОКЮМ ДХЮЦПЮЛЛС, ОНГБНКЪЧЫСЧ ГПХРЕКЭМН НЖЕМХРЭ РНКХЙХ РНБЮПМШУ ЦПСОО. МН ЛШ ЛНФЕЛ ОПХМЪРЭ НАНЯМНБЮММШЕ ДНОСЫЕМХЪ, ХЯУНДЪ ХГ ЙНРНПШУ БШДБХМСРЭ ОПНЦМНГ НАНПНРЮ (Й ОПХЛЕПС — 50 НР НАНПНРЮ ЮЬЮМЮ). лШ, Й ОПХЛЕПС, ДЮЕЛ АКНЙ ПЕЙКЮЛШ Б ХГДЮМХЪ ДКЪ ХМНГЕЛЖЕБ moscow times Х russian journal. бГЮХЛНДЕИЯРБХЕ Х ПЕЬЕМХЕ БНОПНЯНБ Я ЛСМХЖХОЮКЭМШЛХ, ТХЯЙЮКЭМШЛХ Х ЯХКНБШЛХ НПЦЮМЮЛХ. аХГМЕЯ ОКЮМ АЮП-ОЮА БЙКЧВЮЕР Б ЯЕАЪ ДН ЩРНЦН БЯЕЦН БМХЛЮМХЕ Й ЦНЯРЧ.

Структура (типовой шаблон)

Внешний вид и структура резюме на должность управляющего рестораном должны соответствовать общепринятым нормам. Упрощенная структура такого документа имеет следующий вид:

  • Личные данные, контактная информация, фотография.
  • Цель соискателя и ожидаемый уровень заработной платы.
  • Опыт работы (с указанием должностных обязанностей).
  • Основное образование.
  • Дополнительное образование.
  • Личные достижения в профессиональной сфере (при наличии таковых).
  • Навыки и умения, знание языков, наличие водительского удостоверения.
  • Личные качества соискателя (которые будут полезны на соответствующей должности).

Резюме администратора ресторана

В некоторых ресторанах в счет уже включены 5-15% за обслуживание (дополнительно к стоимости блюд). С одной стороны, такой подход позволяет оставить чаевые при оплате с помощью банковской карты. Но некоторым клиентам не нравится принцип «добровольно-принудительной» оплаты. Поэтому, рестораторы иногда платят официантам и барменам процент от заказа. Иногда чаевые оставляют и поварам за успешно проведенный банкет.

Составная зарплата мотивирует персонал к работе. Эта эффективная система включает в себя гарантированный доход, премии за выполнение плана продаж и различные бонусы (за увеличение среднего чека, перевыполнение плана и пр.). Подобные системы крайне эффективны, т.к. позволяют поднять мотивацию персонала. Часто премия зависит от работы всей смены или всего ресторана. Иногда в план продаж включают «премиальные» блюда. Это дает стимул для обучения рекламе указанных товаров.

Чтобы ресторан был популярным, успешным и прибыльным, отнеситесь ответственно к подбору персонала. От сотрудников зависит качество обслуживания и атмосфера в вашем заведении. До мелочей продумайте систему оплаты и наймите только тех специалистов, которые вам необходимы на данном этапе развития.

Петр Столыпин, 2013-06-09

Ключевые навыки руководителя для резюме

Разберем навыки актуальные для любого руководителя:

  • B2B продажи
  • B2C продажи
  • CRM
  • MS Office
  • Анализ продаж
  • Анализ рисков
  • Анализ рынка
  • Анализ финансово-экономических показателей
  • Бизнес-планирование
  • Бюджетирование
  • Ведение переговоров
  • Взаимодействие с поставщиками
  • Заключение договоров
  • Логистика
  • Обработка претензий
  • Операционный менеджмент
  • Оптимизация бизнес-процессов
  • Оптимизация затрат
  • Планирование продаж
  • Работа с ключевыми клиентами
  • Развитие продаж
  • Разработка KPI
  • Разработка маркетинговой стратегии
  • Регулирование ассортимента
  • Регулирование отношений с клиентами
  • Регулирование себестоимости
  • Розничная торговля
  • Розничные сети
  • Руководство персоналом
  • Руководство проектами
  • Сопровождение строительства объекта
  • Составление коммерческих предложений
  • Стратегический менеджмент
  • Стратегическое планирование
  • Управление закупками
  • Управление продажами
  • Управленческая отчетность
  • Управленческий учёт
  • Финансовое планирование
  • Ценообразование

Обязанности менеджера ресторана

Что входит в обязанности менеджера ресторана? Давайте рассмотрим их все по порядку.

  1. Менеджеру положено встречать посетителей, провожать их к столику и помогать выбрать место. Человек, занимающий данную должность, должен быть любезен и вежлив. Также следует учитывать пожелания клиентов к выбору столику и официанта. В обязанности менеджера входит наблюдение за работой официантов и корректирование ее.
  2. Организация различных мероприятий: свадеб, юбилеев, дней рождений. Принимает заказ и обсуждает все детали организации мероприятия именно менеджер ресторана. Обязанности администратора также включают в себя обеспечение транспортировки в случае выездного мероприятия.
  3. На управляющем ресторана также лежит функция контроля и ведения отчетности. Приемом корреспонденции и систематизацией документации также занимается менеджер по персоналу в ресторане. Обязанности этого сотрудника состоят в ведении отчетности на компьютере и умении обращаться с кассовыми аппаратами.
  4. В должностные обязанности менеджера ресторана также входит подбор и подготовка официантов. Хороший управленец должен регулярно проводить рабочие семинары и совещания, нацеленные на повышение квалификации персонала. Управляющий на основе собственных наблюдений вполне может сделать вывод о необходимости увольнения того или иного сотрудника.
  5. Менеджер ресторана должен координировать работу официантов и работников службы безопасности. Кроме этого, он должен контролировать, чтобы все официанты надлежащим образом выполняли свою работу. Также именно менеджер ответственен за поддержание рабочей обстановки в коллективе и решение конфликтов.
  6. Управляющий, он же менеджер, занимается улаживанием конфликтов с посетителями. Его задача состоит в том, чтобы следить за обстановкой в заведении и вовремя сглаживать любые недоразумения, чтобы они не переросли в скандал. Администратор в любой ситуации должен сохранять спокойствие.
  7. Менеджер обязан следить за внешним видом помещения. Он отвечает за освещение, уборку и атмосферу в ресторане. Менеджер должен принимать непосредственное участие в оформлении зала, обсуждать особенности оформления с дизайнером. Кроме того, он отвечает за покупку мелких деталей интерьера, таких как салфетки, картины, скатерти и свечи.
  8. За управляющим ресторана остается право отстранить сотрудника, который не справляется со своими обязанностями.

Что же должен делать менеджер зала ресторана? Обязанности этого сотрудника заключаются в том, чтобы при любой обстановке на кухне заведения общепита создавать хорошее настроение и комфортную обстановку в зале.

Какой персонал необходим для ресторана?

Работники зала

Бармен, помощник бармена, барист. Для небольших ресторанов достаточно одного бармена. Но при большой посещаемости или при наличии широкого ассортимента коктейлей, можно разделить обязанности. Так, помощник может разливать сок, безалкогольные и чистые алкогольные напитки. В ведении бармена могут находится различные коктейли, в том числе – авторские. Также можно привлечь бариста, который будет обеспечивать гостей высококачественным кофе. Если в ресторане имеется несколько залов, барная стойка может располагаться в каждом из них.

Официант. Количество официантов определяется исходя из посещаемости заведения. Обычно каждый сотрудник должен обслуживать не более 15 гостей. Иногда используется схема, когда официанты в паре обслуживают 4-8 столиков. Один сотрудник провожает гостей, принимает заказ и приносит напитки, а второй занимается подачей блюд.

Метрдотель. В более крупных заведениях привлекают метрдотеля (шеф дэ зал). В его обязанности входит приветствие клиентов, прием первичного заказа и координация работы официантов. При наличии нескольких залов, нанимают соответственное количество метрдотелей.

Кассир. Также потребуется кассир, который будет выписывать счет. В некоторых заведениях эту роль исполняет бармен или сам официант.

Управляющий персонал

Численность управляющего персонала зависит от бюджета, уровня и популярности ресторана. В небольших заведениях с небольшим объемом работы эти функции может выполнять один и тот же человек, иногда – владелец ресторана.

Управляющий (менеджер) ресторана. Отвечает за работу всего персонала. В зависимости от наличия других сотрудников, может также решать организационные вопросы, участвовать в составлении меню, проводить отбор кадров и определять график работы.

Также возможен найм менеджера по:

  • Персоналу;
  • Закупкам;
  • Рекламе;
  • Логистике;
  • Развитию;

В случае, если в ресторане часто проходят банкеты, торжества и прочие мероприятия, возможно назначение отдельного человека, который производит запись и договаривается об условиях. Также иногда нанимают метрдотеля по бронированию.

Совет от Фабрики Манимейкеров: Ведение налоговой отчетности для небольшого заведения оптимально осуществлять посредством специализированных онлайн сервисов. Это позволит значительно сократить затраты по ведению налогового учета, что несомненно благоприятно скажется на прибыльности заведения.

Работники кухни

Шеф-повар, . От него зависит вкусовой репертуар ресторана. Шеф-повар участвует в составлении меню и разрабатывает рецепты и техническую карту для новых блюд. Также этот сотрудник подает заявки на закуп необходимых продуктов и технических средств, обучает персонал и координирует его работу, а также лично участвует в приготовлении нескольких авторских блюд.

Повар. Шеф-повар самостоятельно набирает людей в свою команду. Количество сотрудников зависит от вместительности и посещаемости ресторана. Так, в заведении, рассчитанном на 100 посетителей, обычно трудится смена из 10 поваров, для небольшого заведения достаточно и трех поваров в смену.

Обязанности поваров строго разделены. Каждый сотрудник отвечает за свой фронт работ – супы, холодные закуски, горячие блюда и пр. В случае, если численность персонала недостаточна для такого распределения, повара могут совмещать обязанности.

Также важно обеспечить достаточное количество низкоквалифицированных работников, которые будут помогать в приготовлении блюд (например, чистить картошку) и обеспечивать чистоту в помещениях

Что входит в обязанности менеджера ресторана

Один из ключевых квалифицированных сотрудников ресторана — администратор (его еще называют менеджер или метрдотель). У него одна задача — обеспечить эффективное функционирование заведения. Часто оставаясь незаметным для гостей, он решает все вопросы, связанные с качественным обслуживанием посетителей. Регулирует работу персонала, следит за дизайном интерьера, комфортом и уютом в зале.

В зависимости от специфики заведения общепита функции администратора многочисленны и разнообразны. И составляя резюме, отметьте те, которые вы выполняли. Среди стандартных должностных обязанностей администратора ресторана для резюме:

  • организация и управление персоналом;
  • составление рабочего графика;
  • наблюдение и корректировка работы официантов и барменов в зале;
  • контроль за рабочей обстановкой в коллективе;
  • координация работы официантов и работников службы безопасности;
  • организация закупок продуктов и хозтоваров;
  • оформление заказов для проведения мероприятий, фуршетов, банкетов;
  • контроль за работой кассы;
  • оформление кассовой документации и отчетов;
  • решение конфликтных ситуаций с посетителями заведения.

Подбор и обучение официантов и барменов тоже входит в обязанности администратора ресторана. Он регулярно проводит собрания и семинары для повышения уровня квалификации сотрудников. Если тот или иной работник не справляется с функциями и поручениями, то менеджер вправе принять решение об его отстранении от работы или увольнении.

Менеджер обязан следить за атмосферой, чистотой и уютом в ресторане. Он обязательно участвует в оформлении интерьера, обговаривает все нюансы с дизайнером, участвует в закупке мелких элементов — салфеток, посуды, скатертей. Администратор отвечает за спокойную и комфортную обстановку в зале. Вовремя сглаживает все возникающие противоречия, чтобы не допустить конфликтов.

Другой способ описать выполняемые обязанности в резюме — перечислить функции с указанием конкретных цифр и достижений. Вот как выглядит пример обязанностей администратора ресторана для резюме в свободном стиле:

Должностная инструкция ресторанного менеджера

Должностная инструкция описывает обязанности менеджера.

  1. Общие положения, описывающие требования к знаниям, навыкам работника.
  2. Функции и должностные обязанности.
  3. Права.
  4. Ответственность.

Общие положения

  • порядок принятия на должности, увольнения;
  • требования к образованию, стажу работы;
  • перечень нормативных актов, которые должен знать работник (обязательны правила техники безопасности, санитарно-гигиенические нормы при организации общественного питания, трудовое законодательство, нормы охраны труда, порядок учета товарно-материальных ценностей, правила совершения кассовых операций и др.);
  • требуемые навыки, знания (например, менеджмент, логистика, основы бизнес-планирования, делопроизводства; правила эксплуатация оборудования, электроприборов, правила сервировки и оформления барных стоек и интерьера и др.);
  • документы, которыми менеджер руководствуется в текущей деятельности (устав организации, правила внутреннего распорядка, стандарты внешнего вида сотрудников, перечень оказываемых услуг, приказы руководителя и т.п.).

Общие положения должностной инструкции.

Требования к менеджеру

  • внешнего вида;
  • манеры общения с подчиненными, гостями заведения;
  • времени выполнения функций менеджера зала;
  • контроля;
  • повышения квалификации.

Трудовые функции

  • проверять подготовку заведения к открытию;
  • распределять обязанность между сотрудниками;
  • контролировать работу заведения, соблюдение санитарно-гигиенических норм, правил охраны труда, пожарной безопасности;
  • сглаживать конфликтные ситуации с клиентами;
  • организовывать рекламные мероприятия.

Должностные обязанности

Обязанности менеджера ресторана.

  • подбор, обучение персонала;
  • установление контроля за деятельностью официантов, барменов, поваров, уборщиц;
  • составление графиков смен;
  • распределение должностных обязанностей между сотрудниками;
  • разработка мер поощрения и наказаний;
  • проверка соблюдения санитарно-гигиенических норм, правил пожарной безопасности работниками;
  • заключение договоров с поставщиками продуктов, напитков;
  • обеспечение достаточных запасов товарно-материальных ценностей;
  • ведение отчетной документации;
  • участие в продуктовых списаниях некачественных или испорченных товаров;
  • анализ конкурентов;
  • формирование маркетинговой политики;
  • оптимизация расходов;
  • организация банкетных мероприятий;
  • проверка чистоты, порядка в зале и баре перед открытием;
  • урегулирование конфликтных ситуаций между сотрудниками, клиентами:
  • работа с жалобами, претензиями посетителей;
  • устранение недостатков.

Права и ответственность менеджера

Права и ответственность сотрудника.

  • ознакомление с документами, которые необходимы для выполнения возложенных на него обязанностей;
  • информирование непосредственного руководителя о выявленных нарушениях в работе предприятия;
  • предложение инициатив, идей, направленных на совершенствование деятельности заведения;
  • участие в подборе персонала, определении должностных обязанностей сотрудников;
  • внесение предложений руководителям по премированию персонала;
  • участие в совещаниях, где рассматриваются вопросы, относящиеся к его компетенции;
  • повышение квалификации.
  • некачественное выполнение либо отказ от исполнения обязанностей;
  • сообщение недостоверной информации о деятельности заведения руководителю;
  • нанесение материального ущерба;
  • отказ от принятия мер, направленных на устранение нарушений правил техники безопасности, которые могут создать угрозу для жизни, здоровья работников;
  • нарушение правил трудового распорядка, дисциплины;
  • нерациональное использование трудовых, материальных ресурсов;
  • грубые ошибки при ведении документации;
  • отсутствие контроля за соблюдением санитарно-гигиенических норм, правил, установленных для организаций общественного питания.

Достижения управляющего в резюме

Достижения управляющего далеко не всегда можно выразить в количественных показателях. Так, управление жилым комплексом не предполагает ни улучшение показателей продаж, ни оптимизацию бизнес-процессов с существенным ростом прибыли. Управляющий магазином или рестораном не может записать в личные заслуги ни рост количества посетителей, ни повышение суммы среднего чека.

В достижения можно записать получение новых навыков в определённой сфере, получение дополнительного образования, участие в отраслевых выставках и конкурсах, успешное прохождение проверок со стороны контролирующих органов, повышение в должности, поощрения со стороны непосредственного руководства и так далее.

Примеры достижений в резюме управляющего:

  1. Прошёл курсы повышения квалификации «Управляющий и команда: прямое и удалённое взаимодействие».
  2. Неоднократно была отмечена руководством за образцовое управлением салоном красоты.
  3. Добился снижения себестоимости блюд за счёт оптимизации производства и ТТК.
  4. Вывел парк развлечений на точку безубыточности.
  5. Получил европейский опыт управления персоналом (схемы мотивации, адаптация — сфера гостеприимства).
  6. Добился повышения рентабельности и увеличения прибыли предприятия.
  7. Разработал маркетинговую стратегию заведения общественного питания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: