Girosmaster franchise for sale

Кафе по франшизе: плюсы и минусы, выбор фрашнизы

Начни свой бизнес с MGrill!

MGrill — представитель крупнейшей сети кафе и павильонов быстрого питания города Новосибирска. Впервые компания заявила о себе в 2009 году и на сегодняшний день насчитывает 54 своих заведения, действующие 3 франшизы (15 точек). Благодаря  высокому качеству продукции она быстро завоевала популярность и заняла лидерские позиции среди конкурентов.

MGrill  предлагает своим покупателям разнообразное меню, в которое входят: вкуснейшая шаурма, фирменные бургеры, шашлыки, картофель фри, и другие блюда.

Компания намерена активно расширяться, в связи с чем  предлагает   Вам уникальную возможность войти в бизнес крупнейшего стрит-фуда Сибири, пользуясь современными технологиями, опытом и отлаженными бизнес-стратегиями известного бренда с надежной репутацией.

Франшиза MGrill— Ваша возможность открыть торговый павильон или организовать успешную сеть формата мини-кафе. Франчайзи получает в руководство всё необходимое для успешного старта и скорейшего получения прибыли.

Сколько стоит? 

Платеж за франшизу складывается из двух компонентов:

  • Паушальный взнос— единовременная выплата, компенсирующая затраты, связанные с открытием, запуском и продвижением.
  • Роялти— это ежемесячное вознаграждение франчайзи своему франчайзору.

Существует два формата франшизы:

Мини-кафе

Формат мини-кафе имеет следующие особенности:

-Большая торговая площадь  (около 50 м²)

-Расширенное меню. Вся продукция изготавливается в мини-кафе, поэтому не требуется наличия собственной производственной базы.

Сеть павильонов

Формат сети павильонов имеет следующие особенности:

* Меню, ориентированное на продажу основного продукта – шаурмы. В нем представлена шаурма разных видов (греческая, классическая и др.)  и размеров ( мини, стандартная) .

* Для производства продукции, реализуемых в сети павильонов, необходима собственная производственная база по выпуску полуфабрикатов. По этой причине минимальное количество открываемых павильонов – 5.

Основными инвестициями в проект являются:

  • Оплата паушального взноса.
  • Строительство торгового павильона (мини-кафе)
  • Аренда места
  • Продвижение продукта в городе.

Франшиза сети MGrill дает очевидные преимущества:

  • С первых дней Ваш торговый павильон (мини-кафе) имеет отличную репутацию, а также оригинальный узнаваемый фирменный стиль
  • Разработанные инструменты в маркетинговой, операционной и HR-деятельности
  • Рекламные и промо-материалы
  • Консультации по подбору персонала
  • Разработанная система контроля качества и обучения персонала
  • Отлаженная бизнес-стратегия
  • Выгодные условия работы с поставщиками товара и оборудования

Мы предоставляем:

  • Право на использование бренда MGrill
  • Бесплатное обучение первого менеджерского состава и консультации по подбору персонала
  • Готовые рецепты и технологии приготовления блюд из фирменного меню MGrill
  • Поддержку на всех этапах работы, от создания собственного бизнеса и на весь период дальнейшей работы по франшизе
  • Консультации по оптимизации расходов, росту чека и увеличения количества посетителей
  • Доступ к новым разработкам и технологиям

Мы всегда рады помочь Вам открыть свой торговый павильон или заведение формата мини-кафе «MGrill» в Вашем регионе, предоставив фирменные материалы, маркетинговые решения и технологию открытия бизнеса.

Если Вы хотите открыть свой торговый павильон или заведение формата мини-кафе «MGrill», просим заполнить форму, представленную ниже.

Франшиза ресторана Casa Mia

Франшиза – это предложение компании RESTUNION, которая была создана в 1992 году в Перми и на сегодняшний день является одним из крупнейших региональных рестораторов в Российской Федерации. Привлекательность предложения по запуску франчайзингового проекта связана с надежным партнерством и возможностью работать на основе успешной и проверенной бизнес-модели. Франчайзи получает право использовать имя известного бренда, а также документацию и программное обеспечение компании.

Размер единовременной выплаты, вступительный взнос составляет 25 000 евро. Объемы инвестиций — от 12 000 000 до 20 000 000 руб. Роялти определяется как 4,5% от ежемесячного дохода ресторана. Площадь помещений, необходимых для запуска проекта, составляет от 300 до 600 квадратных метров.

На нашем сайте вы можете найти самые прибыльные и популярные ресторанные франшизы. Здесь собраны ресторанные франшизы, как восточной, так и европейской кухни. Цены на ресторанные франшизы сильно различаются. Так, например, на открытие по франшизе небольшого ресторана быстрого питания потребуется гораздо меньше средств, чем на полноценную пиццерию. Если вам нравится ресторанная франшиза, мы советуем вам связаться с франчайзером напрямую.

Смотрите видеообзоры ресторанных франшиз:

Источники

  • https://ligabiznesa.ru/franshiza/franshizy-po-nazvaniyu/franshiza-kafe.html
  • https://franshizas.ru/restorany
  • https://vkusologia.ru/franchajzing/kafe-i-restorany.html

Как это работает

Франшизу относят к инструментам, применяемым в работе не только по России, но и во всём мире. Подразумевается применение готовых моделей для предпринимательской деятельности. В неё входят:

  1. Секреты производства.
  2. Технология.
  3. Стратегия.
  4. Определённый бренд.

Соглашение по приобретению франшизы подписывают две стороны. Франчайзер – тот, кто владеет предприятием. Франчайзи – покупатель. От последнего требуется внести паушальный взнос. Предпринимательство ведётся от имени владельцев.

Выбирайте франшизы в нашем каталоге.

Инвестиция включает не только первоначальную цену приобретения, но и дополнительные расходы:

  • Покупка сырья.
  • Плата за оборудование.
  • Аренда.

Роялти – дополнительная сумма, которую покупатель тоже обязан выплачивать владельцу бизнеса. Такие суммы бывают периодическими, либо фиксированными. Либо зависят от результатов финансовой деятельности.

В этом плане устойчивость сегмента общественного питания опережает другие направления. Прибыль приходит в самые короткие сроки, любые расходы окупаются.

Почему закрываются фаст фуды – бургерные, закусочные, шаурма и другие:

Готовые схемы бизнеса связаны с большим количеством привилегий при покупке. Сюда входит и возможность бесплатного обучения, торговые знаки и логотипы, известная рецептура блюд, и так далее.

Преимущества франчайзинга в сфере быстрого питания

Вот лишь некоторые положительные стороны, уже отмеченные на практике:

  1. Доступность последующих выплат.
  2. Низкий уровень первоначального взноса.
  3. Широкий выбор.

Самые дорогие бренды для приобретения – марки, связанные с зарубежными производствами. Вложения сохранятся на минимуме, если франшиза быстрого питания не связана с такими расходами:

  • Дорогостоящего оборудования.
  • Большого количества обученного персонала.
  • Капитального помещения.

В этой сфере по доступности выигрывает стрит-фуд. Достаточно небольшой кабинки для приготовления закусок, чтобы получать прибыль. Отпадает необходимость в постоянном месте, на которое оформляют аренду. Фаст фуд легко перемещать туда, где находится максимальное количество покупателей.

Использование мексиканской кухни – направление, которое только начинает развиваться. Здесь представлены необычные блюда, которые в то же время отвечают принципам здорового питания. Другие национальные кухни тоже отличаются большим спросом:

  1. Итальянская.
  2. Тайская.
  3. Дагестанская.
  4. Турецкая.

Какие плюсы у франшизы в сфере фаст фуда? Фото: pexels.com

Выбирая конкретную франшизу, будущий покупатель должен учесть несколько факторов:

  • Проходимость.
  • Престижность района, где будет находиться точка.
  • Круг потребителей.

Быстрая окупаемость гарантирована для каждой франшизы, если первое время дело организовано правильно. В высокой рентабельности тоже не приходится сомневаться.

Контактный зоопарк «Мой маленький мир»

Как привить ребенку любовь к животным? Взять домой щенка, котенка, черепаху, крокодильчика – готовы не все. Популярной франшизой для малого бизнеса становится контактный зоопарк. Пока их можно увидеть лишь в нескольких городах – Москве, Костроме, Екатеринбурге. В этом году ожидается распространение этого чрезвычайно популярного бизнеса в регионах.

  • пользуется спросом у детей и взрослых;
  • не требует аренды большой площади (может работать в мини-формате на территории спортивного комплекса, аквапарка, торгового центра);
  • предполагает не только прямой доход от посещений, но и торговлю сопутствующими товарами;
  • короткий срок окупаемости проекта – всего 9 мес.

Расходы на покупку франшизы (в рублях):

  • паушальный взнос – 400000;
  • инвестиции – от 950000 (зависят от количества животных и площади помещения);
  • роялти – 20000.

ИТОГО – от 1370 000 р.

  • Аренда – от 20 000
  • Зарплата персоналу (4 человека) – от 100000.

Семья из 4-х человек оставляет в зоопарке от 600 до 1000 рублей. При посещении 50 семей, доход за 1 день составит от 30000 до 50000 р. Таким образом, небольшой контактный зоопарк принесет владельцу минимум 760000 рублей в месяц (за вычетом ежемесячных трат и роялти).

Дешевая франшиза быстрого питания

Когда контракт подписан, плата за франшизу выплачивается одной большой суммой франчайзеру или материнской фирме. Первоначальный взнос за франшизу уплачивается в начале действия соглашения для создания франчайзинговых партнеров и предоставления франчайзи согласованных первоначальных услуг, таких как обучение, материалы для маркетинговой поддержки и любые другие требуемые фирменные гарантии.

Хотя плата за франшизу варьируется среди франчайзеров, причем некоторые взимают меньшую плату за франшизу, чем другие, она по-прежнему является одной из наиболее важных областей, используемых для привлечения инвесторов, и обычно остается низкой. Эта разовая цена будет отображаться как плата за перевод при покупке франшизы у других владельцев франшизы, и аналогичным образом при продлении договора о франшизе вам придется заплатить плату за продление. Обычно они фиксированы, но в исключительных случаях плата за франшизу может варьироваться. Ниже приведен список дешевых предприятий франшизы быстрого питания;

№1. Компания Баскин-Роббинс

Baskin-Robbins является лидером рынка франшиз на рынке мороженого, чья бизнес-стратегия доказала свою эффективность в более чем 7,600 точках продаж в 51 стране. Работая по франчайзингу с Baskin-Robbins, вы присоединяетесь к глобальной сети профессионалов по франчайзингу и к известному бренду. Это также дешевая франшиза быстрого питания.

№ 2. Маслозавод Холодный Камень

Cold Stone Creamery — дешевая франшиза быстрого питания в мире, но она же и самая многообещающая. Он был назван «яркой звездой» на рынке мороженого в Соединенных Штатах с оборотом в 7 миллиардов долларов, и этот бренд быстро развивается как в Соединенных Штатах, так и на международном уровне. Одним из основных отличий компании является то, что она оказывает исключительную поддержку своим франчайзи, чтобы обеспечить их успех.

№3. Куриный Честер

Chester’s — ведущая сеть ресторанов быстрого обслуживания (QSR), насчитывающая более 1,100 франчайзинговых заведений, где подают высококачественную жареную курицу в магазинах шаговой доступности, университетских городках и супермаркетах. Это один из самых быстрорастущих и дешевых франчайзинговых брендов быстрого питания в Соединенных Штатах.

№ 4. Пицца Хат

Taco Bell — одна из самых прибыльных и недорогих ресторанных франшиз в США. Уже более 60 лет и в более чем 6,000 местах они подают клиентам их любимый мексиканский фаст-фуд. Хотя франшиза находится на более дорогом конце спектра стоимости франшизы продуктов питания, она предлагает управляемые сборы, высококачественную постоянную поддержку и непревзойденную приверженность бренду.

№ 5. Кофе на скутере

Почти в 500 заведениях по всей стране Scooter’s Coffee предлагает уникальную и недорогую бизнес-стратегию для любителей кофе. Они разборчивы, когда дело доходит до установления новых франчайзинговых отношений, что означает отличный сервис, основанный на управленческой команде с многолетним опытом.

Как выбрать франшизу фаст фуда

Следует тщательно подойти к решению этого вопроса, иначе о максимальной прибыли можно забыть. Франчайзинговый рынок отличается динамичностью. Поэтому появляется много мошенников, продающих пустые названия, без реальных возможностей для дальнейшего развития.

Внимательный анализ всех условий франчайзера помогает свести к минимуму большинство рисков. Качество бизнес-модели, общая репутация имеют не меньший вес. Рекомендуется опираться на следующие принципы, когда встал вопрос о покупке того или иного бренда.

Готовность франчайзера заниматься обучением.

Ведь в любом случае потребуется узнавать об особенностях процесса приготовления изнутри. Иначе со всеми тонкостями не разобраться. Объективную информацию легко получить, предварительно пообщавшись с персоналом. Разработанное меню вместе с личными секретами производства требует личного внимательного погружения.

К важным моментам относят тренинги, обмен опытом с другими участниками рынка.

Популярность торгового знака.

Сюда относят маркетинговую стратегию вместе с запоминающимися логотипами. Если хотя бы часть условий владельцы бизнеса пытаются скрыть – это должно насторожить партнёров.

Репутация.

Не менее важно присматриваться к году открытия компании, отсутствию проблем с органами контроля и по сборам налогов. Чем дольше франчайзер работает на рынке – тем меньше вероятность того, что покупатель столкнётся именно с мошенниками

Лёгкость ведения дела и красивые презентации – то, чем обычно пытаются завлечь покупателей обманщики. Они обещают, что потери по финансам будут нулевыми, а риски – минимальными.

Если владелец бизнеса добросовестный – он заранее честно говорит о существующих проблемах, возможных трудностях.

Как выбрать франшизу для открытия своего дела? Фото: pexels.com

Следует учесть и другие условия, выбирая франшизу фаст-фуда:

  1. Анализ по рынку, спросу на текущую продукцию.
  2. Опыт работы с персоналом.
  3. Наличие специалистов, должным образом подготовленных.
  4. Проходимость.

От 6 месяцев до двух лет – средняя окупаемость для предприятий, соответствующих всем требованиям, с рентабельной маркетинговой компанией. Сроки каждого конкретного случая зависят от первоначальных инвестиций, получаемой прибыли.

Выгодные предложения на рынке

Партнёры выбирают франшизы, чья работа будет отличаться максимальной отдачей. Далее описание наиболее привлекательных вариантов для сотрудничества.

FOODmix.

Предприятие с новым форматом пиццы. Реализуют продукцию в виде стаканчика из теста, куда помещаются различные наполнители. Средний период окупаемости – два месяца. Вступительный взнос – нулевой, но без инвестиций на 200 тысяч рублей всё равно не обойтись. 5 тысяч рублей в месяц – размер роялти.

Gozleme House.

Название – от гёзлеме, турецких лепёшек. Подаются разными начинками, дополнением в виде национального чая. При реализации используются небольшие вагончики. 75 тысяч рублей – минимальный размер вступительного взноса. То же касается инвестиций, ежемесячные платежи по франшизе отсутствуют.

Вау! Корн-дог

Занимаются продажей сосисок, запечённых в вафлях. Покупатель выбирает соус. Удобный вариант перекуса для тех, у кого нет много времени. В качестве вступительного взноса партнёры платят 69 тысяч рублей. 79 тысяч рублей – стандартные инвестиции, ежемесячные платежи не взимаются.

Pizza Bombs.

Со слоёным тестом в форме шарика. Начинку выбирает покупатель. Есть и стандартные формы запекания, только в меньших размерах по сравнению с аналогами. 190 тысяч рублей – размер первоначального взноса для всех. Инвестиций понадобится не меньше 250 тысяч. Взносы каждый месяц не взимаются.

Give me waffle.

Франшиза с гонконгскими вафлями, созданными из разных видов теста по пожеланиям покупателей. Соответственно, вступительный взнос и инвестиции одинаковы – по 179 тысяч рублей. Каждый месяц платить ни за что ни надо.

ЩА.

Компания выпекает пиццу из замороженных полуфабрикатов. Главное – чтобы постоянно работало электричество. И оборудование требует периодического обслуживания. Инвестиции – 715 тысяч рублей, условия по другим взносам отсутствуют.

ДвижОК.

Бизнес направлен на приготовление быстрой еды с максимальной пользой. Первоначальные взносы – от 650 до 950 тысяч рублей. 2 900 000 – необходимый размер инвестиций для дальнейшего продвижения.

Вендинговые автоматы

Эксперты единодушно относят покупку и установку вединговых автоматов к популярным идеям для малого бизнеса в 2021 году. Трудно назвать этот бизнес новым, но с интерес к нему не исчезает. Тому есть несколько причин:

  • бизнес не связан с наемными сотрудниками, близок по своей сути к пассивным источникам дохода
  • ежегодно на рынке появляются новинки, которые обещают высокую доходность и привлекают к себе повышенный интерес.

У подобного заработка есть нюансы:

  1. он приносит прибыль при серийной установке (доходность одного автомата небольшая);
  2. в городах-миллионниках бизнес достаточно раскручен – найти высокодоходное место сложно (от него зависит 75% прибыли);
  3. механизм требует обслуживания – придется находить свободное время для их посещения.

Поэтому эксперты бизнес-сообществ рекомендуют покупать подобные автоматы по франшизе. Это минимизирует затраты, позволит выработать стратегию, снизит конкуренцию.

Выручка с 1-го автомата с традиционным наполнением составляет в среднем 15000 рублей. Следует вычесть стоимость товара (10%), аренды (20%) и зарплату, если автомат обслуживает наемный персонал (20%). Чистая прибыль составит 7500 р. Для максимального извлечения прибыли ищут новые точки, в которых вендинговый автомат будет востребован, и закупают товар, реализуемый с высокой наценкой.

↑ Лучшие варианты франшизы фаст-фуда

Выгодные франшизы предлагают такие компании, как:

  • BurgerCLUB. Международная успешная компания, основанная в 2008 году. Она имеет точки в 8 странах мира и 159 франшизных предприятий. Стартовые инвестиции составляют от 3 050 000 рублей. Срок окупаемости небольшой – всего 14 месяцев. Средний оборот в месяц – 2 млн. рублей. В сумму инвестиций включено оборудование, мебель, разработка проекта интерьера и обучение персонала.
  • «От Крылова пироги». Пироги с натуральными наполнителями, не имеющие аналогов среди ресторанов фаст-фуда. Помимо пирогов есть первые блюда и фунчоза. Первоначальный взнос – 150 тыс. рублей. Инвестиции – 1,5 млн. Планируемый срок окупаемости – 12-18 месяцев.
  • «Гриль Хаус» на рынке уже 10 лет. Направление деятельности – приготовление мяса на мангале на открытой кухне. Первоначального взноса нет, объем инвестиций – от 2 950 000 рублей. Срок окупаемости – полгода. В франшизу входит программа для ресторанов iiko, консультации, помощь в подборе арендного места и другие стандартные услуги.
  • «Макбургерс». Сумма вступительного взноса – 100 тыс. рублей. Стартовые инвестиции – от 450 тысяч. Примерный срок окупаемости – от 8 месяцев. Компания предлагает создать проект дизайна будущего ресторана стрит-фуд и консультативную поддержку во время сотрудничества. В качестве помещения для франшизы «Макбургерс» подойдет павильон или торговый центр. Средняя посещаемость ресторана – 200 человек в день.

Перед покупкой франшизы кафе быстрого питания необходимо проанализировать и сравнить все доступные варианты, а затем выбрать наиболее подходящий для города и кошелька. А самое важное, что требуется для успешного ведения бизнеса – честность с покупателями и строгий контроль на всех этапах технологического процесса

Советы по выбору франшизы

Во время поиска подходящего материнского предприятия начинающий бизнесмен должен обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Объем затрат — после выбора варианта кафе необходимо изучить размеры первоначального капитала: количество денег для открытия, объем паушального взноса, размеры убытков до выхода на окупаемость.
  • Доходы — проверенная модель всегда имеет преимущества из-за своей доказанной эффективности. Головная компания должна заранее предоставить информацию о работе точек, схожих с исходным помещением. Так проходит оценка основных финансовых показателей и планирование дальнейших действий. Информацию можно получить как у представителей основной фирмы, так и у тех, кто работает под ее брендом. Лучший вариант — с обеих сторон.
  • План работ — в нем должны быть прописаны все процессы. Такой подход позволяет свести риск к минимуму. Готовый проект должен быть автоматизирован и не вызывать вопросов по необходимости контроля за работой торговой точки.
  • Популярность — раскрученный бренд дает больше гарантий на узнаваемость и приток покупателей. Не нужно забывать, что от имени зависит и стоимость проекта.
  • Маркетинг — предприниматель должен знать какую маркетинговую политику проводит головное предприятие и что в нее входит. Некоторые фирмы ограничиваются общими рекомендациями — с ними лучше не заключать соглашений, чтобы не остаться с малознакомым производством в гордом одиночестве, а через некоторое время разориться.
  • Отзывы партнеров — с уже купившими франшизу проще ориентироваться по всем подводным камням. Прошедшие первые шаги лучше расскажут о положительных и отрицательных сторонах сотрудничества, возникших в ходе работы вопросах, подскажут способы их урегулирования.

Оценка всех официальных проектов и условий по франчайзингу займет время, но поможет предотвратить серьезную ошибку по заключению контракта с компанией-мошенником. Придорожная закусочная с гранулированным кофейным напитком и нефирменным бургером в меню обойдется дешевле, но не даст ожидаемой прибыли.

*Суммы актуальны на декабрь 2019 г.

Магазины спортивного питания

Популярным спортивное питание становится в России не только у профессиональных спортсменов. Рядовые жители, заботящиеся о своем здоровье, все чаще покупают добавки к рациону. При этом интерес к спортивному питанию не имеет региональной привязки – купить баночку протеина готов житель маленького населенного пункта и мегаполиса.

Статья расходов Сумма (руб)
Единоразовый платеж 50000
Инвестиции 250000
Требования к помещению
Роялти 6000
Срок окупаемости 5-7 мес.
ИТОГО 306000

Если есть мечта открыть «настоящий» магазин, обратите внимание на бренд Vitahit – он владеет сетью стационарных магазинчиков (70% из них открыты по франшизе). Vitahit предлагает деловым партнерам несколько пакетов: от бюджетного «Легкого старта» до дорогостоящего «Империал»

Расходы на примере пакета «Легкий старт»:

Статья расходов Сумма (руб)
Первоначальный взнос 100000
Инвестиции 500000
Требования к помещению «островок» в торговом центре на 5 кв. м.
Роялти
Срок окупаемости 8-11 мес.
ИТОГО 600000

Рентабельность бизнеса

Рентабельность проекта не вызывает сомнений, несмотря на высокий уровень конкуренции в отрасли. Начинающий предприниматель должен выбрать прибыльный и раскрученный проект, пользующийся спросом у потребителей. Ежемесячно затрачивая на коммунальные услуги, закупку сырья и оплату работы персонала 300 000 р. в условиях мегаполиса, бизнесмен будет получать от 450 000 рублей.

Есть несколько факторов, позволяющих улучшить условия конкуренции:

  • правильный выбор места – надо подобрать район с высокой пропускной способностью, не обременённый соседством с идентичными предприятиями быстрого питания;
  • дотошное соблюдение рецептуры – необходимо добиться знакомого вкуса и аромата;
  • сокращение невынужденных расходов – не надо тратить деньги на рекламу, ведь компания и так вкладывает средства в маркетинг.

Выгоды подобного сотрудничества очевидны. Предприниматель получает доступ к раскрученному и популярному в народе бизнесу. Необходимо в точности соблюдать требования менеджеров центрального офиса и регулярно подсчитывать барыши.

Крупные фирмы, предъявляют высокие требования, которым изначально могут соответствовать только граждане, ворочающие миллионными суммами. Правильный подход к реализации проекта, позволит быстро научиться зарабатывать, не испытывая дополнительных рисков.

Также у некоторых начинающих предпринимателей выбор падает на открытие питейных заведений, таких как франшиза разливного пива.

Плюсы и минусы

Схема получения выгоды от открытия точки экспресс-питания по франшизе проста, как все гениальное:

  • отработанные технологии производства и приготовления наиболее оптимальных блюд уменьшают издержки;
  • рентабельность растет и за счет использования проверенных схем логистики;
  • сотрудничество с надежными поставщиками;
  • использование эффективных систем управления персоналом.

Новоиспеченному предпринимателю остается лишь применять подробные инструкции на местах и создавать работающую копию прибыльного заведения своими руками.

Минусами приобретения франшизы на этот вид бизнеса являются необходимые затраты на сам паушальный взнос и возможные расходы на уплату роялти. Кроме того, сами стартовые вложения в этот бизнес могут оказаться существенными, а требования к соблюдению корпоративных стандартов – слишком высокими и строгими для начинающего ресторатора.

Наиболее благоприятный полигон для запуска точек общепита данного сегмента с оригинальной продукцией и узкой специализацией – это столичный рынок, мегаполисы и крупные населенные пункты, здесь возможно найти своего потребителя на любой специфический продукт различных ценовых категорий.

В других ситуациях монофраншиза может не пойти – это один из основных рисков открытия такого заведения.

Решение открыть свой собственный ресторан быстрого питания должно быть взвешенным – даже громкое имя франчайзера не сможет полностью защитить от возможных проблем в деле кормления клиентов. Запланированный уровень рентабельности может быть так и не достигнут из-за неудачного сочетания внешних и внутренних факторов.

Работа предприятий общепита связана с множеством трудностей и нюансов, поэтому полагаться на успех, даже при наличии готовой бизнес-модели не стоит. Только тщательный анализ всех плюсов и минусов конкретной франшизы и возможностей для продвижения того или иного рынка на рынке вашего региона поможет принять правильное решение.

Обзор популярных франшиз кафе

На рынке огромное количество проектов, почти все требуют глобального вклада и отчислений.

Франшиза сети «Кук&Бан»

Большинство ресторанов сети расположены в Дальневосточном регионе. Заведение работает с 2015 года, представляет собой смесь столовой с вполне доступными ценами и фаст-фуда. Преимущества фирмы:

  • собственное производство замороженных полуфабрикатов (завод);
  • регулярно обновляемое меню;
  • два месяца без лицензионных отчислений;
  • формат в виде киоска или отдельного заведения.

Открытие обойдется в 3,6 млн рублей*, где первоначальный взнос 600 тысяч рублей, ежемесячный отчисление 3 %.

Франшиза «Food Market»

Известен своими низкими ценами на качественную еду. Посетитель оплачивает вход и выбирает товар по себестоимости. Средний чек около 1 тыс руб. К преимуществам проекта относятся:

  • уникальный стиль и концепция заведения;
  • облигации компаний, торгующих алкоголем – до 1,15 млн ежегодно;
  • пособие после 16 месяцев;
  • помощь в открытии и привлечении покупателей.

Сколько стоит такое заведение? Можно за 4 122 500 рублей, где паушальный взнос 900 тысяч рублей. Ежемесячные отчисления составляют 1 %.

Франшиза сети «АндерСон»

Франшиза семейной кофейной кондитерской предполагает посещение заведения для взрослых с детьми. Преимущества работы с брендом представлены ниже:

  • право работать под своим именем в течение 5 лет;
  • обучение сотрудников в Москве;
  • помощь в трудоустройстве;
  • подготовка исходного пакета документов.

Создать заведение с известным именем можно за 12 млн рублей, паушального взноса нет. Ежемесячные отчисления в материнскую компанию — 5 %.

Франшиза сети Black Star Burger

Широко разрекламированная компания с небольшим количеством баллов, одобренная Тимати.

Блэк Стар Бургер Кафе

Преимущества включают в себя:

  • бессрочная франшиза;
  • компенсация за один календарный год;
  • узнаваемость бренда;
  • предоставление информации о поставщиках сырья;
  • приезд музыканта на открытие;
  • разрешение на развитие сети в вашем районе.

Затраты на создание точки – 35 млн рублей, из них первоначальный взнос – 20 млн рублей. Роялти — 12% в месяц.

Франшиза сети «Якитория»

Представлена ​​японская кухня с обязательным оформлением ресторана в едином стиле. Преимущества включают в себя:

  • узнаваемость бренда;
  • маркетинговая поддержка;
  • готовить блюда по оригинальным рецептам из каталога;
  • повышение квалификации.

Первоначальный взнос — 12 455 000 руб., общие расходы — 49 819 900 руб. Ежемесячный гонорар — 6 %.

К списку дорогих заведений можно добавить франшизу гамбургера «Фарш» с первоначальным взносом 6 млн рублей, абонентской платой 6% (более 300 тыс рублей) и передачей обслуживания головной компании 1% от Общая. Вращение.

Другие франшизы

В дополнение к приведенному выше списку рейтинга заведений, многие предприниматели интересуются:

  • франшиза мороженого «Баскин Роббинс» или Just Apple (с жареным мороженым);
  • Первоклассный кофе с блюдами из натуральных продуктов;
  • франшиза гонконгских вафель «Wow! Dessert, Wafbusters, WafersYogurt, Give me waffle and Bubble Time» — конкурент BonFly с бельгийскими вафлями и кофе;
  • Франшиза «Три правила» — сеть кафе городского типа.

Пункт «Вау! Десерт»

Тонкости бизнеса по франшизе фаст-фуда

Можно выбирать любые проекты, как требующие серьёзных расходов, так и с минимальными вложениями. Необходимо руководствоваться следующими основными показателями:

  • Где находится кафе, ресторан?
  • Спрос.
  • В каких условиях организовано будущее производство?
  • Выбранная кухня.

Быстрый перекус на улице – направление, требующее меньше всего вложений. Такие кабинки легко переместить в новые места, где собирается больше народу. Места не требуют нанимать персонал в большом количестве. Свободного места не нужно во время приготовления блюд.

Как открыть фастфуд в России по франшизе:

Но финансовые обороты в этом случае тоже небольшие. Но внешние факторы, обстоятельства оказывают слишком большое влияение.

Более рентабельным и надёжным предприятием можно назвать бизнес, организованный внутри капитального строения. Но и денег тут требуется больше.

В сфере общественного питания на территории страны фаст-фуд долго остаётся лидером. В натуральном и стоимостном выражении отрасль продолжает расти. Поэтому открытие таких ресторанов и точек можно отнести к прибыльным бизнес-идеям. Начиная дело по франшизе, предприниматель имеет больше шансов выжить среди конкурентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: