Магазин разливного пива по франшизе: сколько стоит и что нужно знать

Франшиза магазина хмель и солод — «дверь» к реализации пивных напитков

Юридическое оформление пивного магазина

Для оформления магазина понадобится:

  1. Зарегистрировать ИП и выбрать систему налогообложения.
  2. Отправить уведомление в Роспотребнадзор и Торгово-промышленную палату.
  3. Подключиться к системе ЕГАИС.
  4. Получить разрешение СЭС на начало торговли.
  5. Заключить договор с коммунальными службами на вывоз мусора и дезинсекцию.

Ограничения и штрафы

Продажа алкогольной продукции регулируется законодательством и имеет ограничения. Роспотребнадзор требует придерживаться следующих правил:

  1. Удаленность объекта от детских, образовательных и медицинских учреждений на 100 м и дальше.
  2. Запрет на продажу пива несовершеннолетним.
  3. Торговля с 23:00 до 8:00 (исключение сделано для баров и ресторанов).
  4. Использование для разливного пива тары объемом более 1,5 л.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Несмотря на небольшие масштабы, данный вид бизнеса всё же потребует финансовых вложений. У каждого предпринимателя их сумма будет отличаться в зависимости от того, в каком городе открывается предприятие, какой площади помещение будет выбрано под магазин, от ассортимента, а также от выбранных видов рекламы и продвижения. Для общего представления о финансовых расходах, сопровождающих открытие собственного дела по продаже специй, приведем усредненные цифры.

Для приобретения первой партии товара предпринимателю потребуется ориентировочно 80 тысяч рублей. Регистрация бизнеса, аренда торговой площади, покупка необходимого торгового оборудования обойдется в сумму не менее 100 тысяч рублей. Следует учесть также расходы на приобретение тары для хранения и упаковки, изготовление вывески, рекламной продукции, сайта и прочие расходы.

Общая сумма стартового капитала, требуемого для открытия магазина специй, составит около 300 тысяч рублей.

Ежемесячные расходы

С открытием магазина появляются постоянные ежемесячные расходы. Сумма их будет зависеть от масштаба бизнеса и ряда других факторов, таких как местоположение торговой точки, количество персонала и др.

Ежемесячные статьи затрат будут включать:

  • аренда торгового помещения и коммунальные платежи – 25 000;
  • заработная плата персонала – 40 000;
  • рекламные расходы – 10 000.

Итого – 55 000 рублей.

«Пив&Ко»

Крупная сеть магазинов разливного пива «Пив&Ко» представлена на российском рынке 45 собственными магазинами и 50 магазинами работающими по франшизе. Компания предлагает возможность открытия по франшизе магазина одного из следующих форматов:

  • Стандартный магазин.
  • Магазин-закусочная 24.

Все магазины и закусочные «Пив&Ко» имеют яркое наружное оформление, что привлекает внимание потенциальных клиентов

Стоимость и условия приобретения

Стоимость самой франшизы (паушальный взнос) составляет 350 тыс. руб.

Ежемесячные платежи (роялти) – отсутствуют.

Для приобретения франшизы необходимо иметь в собственности или арендовать помещение для открытия магазина, расположенное в месте с высокой проходимостью.

Рассмотрим, что включают в себя начальные капиталовложения для запуска проекта.

Стартовые вложения (таблица)

Затраты

Сумма (тыс. руб.)

Паушальный взнос

350

Аренда помещения

50

Ремонт помещения

180

Торговое оборудование

300

Реклама и маркетинг

20

Первоначальный закуп товара

600

Итого

1500

Что включает в себя франшиза

При заключении договора франчайзинга владелец франшизы обязуется предоставить своим франчайзи следующие возможности и меры поддержки:

  • Работа под известным брендом.
  • Оформление магазина в фирменном стиле опытными дизайнерами.
  • Бесплатное предоставление пивного оборудования.
  • Поддержка бизнеса и его сопровождение.
  • Помощь в изготовлении рекламных материалов.
  • Бесперебойная поставка пива, безалкогольных напитков и закусок напрямую с заводов-производителей со значительными скидками.
  • Обучение всего персонала.
  • Помощь в торжественном открытии магазина.

Обязанности франчайзи

Приобретая франшизу компании «Пив&Ко», франчайзи берёт на себя следующие обязательства.

  1. Наличие в собственности или в аренде помещения, размером не менее 50 м².
  2. Следование фирменному стилю франчайзера при оформлении магазина.
  3. Продажа пива и снеков, которые поставляет только компания «Пивзавоз».
  4. Полное соответствие общим стандартам обслуживания и сети франчайзера.

Следует отметить обязательное сотрудничество франчайзи с определённым поставщиком пива и снеков «Пивзавоз». Такое требование объясняется тем, что этот поставщик финансирует некоторые затраты на открытие магазина, а именно:

  • оборудование для розлива пива, его доставка, установка и обслуживание — 667500 руб.;
  • шкафы для хранения продукции — 70 тыс. руб.;
  • рекламные материалы — 30 тыс. руб.;
  • продукция на запуск — 25 тыс. руб.;
  • дизайн 5 тыс. руб.

Проведём расчёт прибыльности магазина разливного пива, открытого по франшизе «Пив&Ко». Для этого сначала рассмотрим необходимые ежемесячные расходы магазина.

Ежемесячные расходы (таблица)

Расходы Сумма (тыс. руб.) Примечание

Аренда помещения

50

Площадь 50м²

Содержание магазина

20

Коммунальные услуги, интернет, телефон, ККМ

Заработная плата

60

Реклама, акции

15

Прочие

2

Итого

147

Постоянные ежемесячные расходы магазина составляют в среднем 150 — 160 тыс. руб. Затраты на закуп товара меняются в зависимости от сезона. Можно выделить три сезона по уровню дохода:

  • высокий (май, июнь, июль, август) – чистая прибыль 410–480 тыс. руб. в месяц;
  • средний (апрель, сентябрь, октябрь) – чистая прибыль 230–290 тыс. руб. в месяц;
  • низкий (январь, февраль, март, ноябрь, декабрь) – чистая прибыль 200–210 тыс. руб. в месяц.

Таким образом, при средней прибыли 300 тыс. руб. в месяц рентабельность бизнеса составит 127%, а окупаемость инвестиций 5–6 месяцев.

Алексей Дериглазов

http://topfranchise.ru/otzyvy-o-franshize/piv-ko/

Форматы пивных магазинов

Существует несколько вариантов розничной продажи слабоалкогольной продукции:

  1. Мини-супермаркет самообслуживания предлагает от 20 до 300 сортов разных производителей в стеклянной и ПЭТ-таре.
  2. Специализированная точка разливного пива торгует напитком 1-5 производителей на вынос, устанавливая брендированные пивные башни.
  3. Бар или паб считается заведением общественного питания. В помещении размещаются посадочные места для клиентов, а к пиву предлагаются не только готовые снеки, но и ассортимент горячих блюд.

Выбор формата зависит от суммы стартового капитала, площади помещения, активности трафика в месте его расположения.

Франшиза пивного магазина: стоит ли работать под известным именем?

Особенно это важно на начальных этапах запуска бизнеса. Ведь, как показывает статистика, 8 из 10 франшизных предприятий успешно преодолевают пятилетний барьер работы на рынке

В то же время 90% новичков, пустившихся в «сольное плавание», вынуждены закрывать дело уже через 1-1,5 года работы.

Франшиза даёт множество преимуществ для франчайзи, но также имеет некоторые особенности (читайте – минусы).

Ознакомимся с ними в сборной таблице:

Преимущества Недостатки
• Запуск собственного дела по заведомо успешной бизнес-стратегии в опробованной и проверенной временем нише. • Постоянная консультационная поддержка со стороны владельца бренда, помощь в подборе помещения, проектировании дизайна снаружи и внутри, организации работы кафе, подборе персонала и его обучении. • Работа под известным именем, что уже имеет репутацию и круг постоянных клиентов. • Гарантия территориальной отдаленности франчайзи друг от друга, что минимизирует риски конкуренции. • Сотрудничество с проверенными поставщиками на выгодных условиях. • Минимизация финансовых рисков и неудач. • Расходы на рекламу покрывает владелец франшизы. • Необходимость строго соблюдать все требования к помещению (включая размещение, общую площадь, дизайн) и функционированию кафе, досконально следовать правилами бренда. • Свобода и инициатива предпринимателя ограничены условиями франчайзингового сотрудничества. • Необходимость выплаты паушального взноса при оформлении франчайзингового договора, а также регулярных перечислений роялти (процента от дохода франчайзи) компании-владелице бренда. • Отсутствие возможности быстрого выхода из бизнеса, так как договоры франчайзинга, как правило, заключаются на длительный период сотрудничества. • При невыполнении условий франчайзингового договора франчайзи будет вынужден заплатить денежную неустойку.

Самостоятельное открытие или работа по франшизе

Открыть пивной магазин можно как самостоятельно, так и по франшизе. Выбор конкретного варианта зависит уже от вашего желания:

  1. В первом случае вы будете проходить все этапы самостоятельно.

  2. Во втором вы сможете быстрее выйти на прибыль.

Определиться бывает сложно, поэтому лучше всего проконсультироваться со специалистами. И не забывайте, что окончательное решение в любом случае остаётся за вами.

В плане этапов разницы между открытием по франшизе и самостоятельными действиями немного. То есть предприниматель будет проходить через те же стадии. Основная разница заключается в том, что вам не нужно будет бояться ошибок, всю информацию предоставят.

И в целом вариант развития бизнеса по франшизе более стабильный

Это особенно важно в современном мире с учётом постоянных финансовых кризисов и общей нестабильности. Однако окончательное решение остаётся за вами

В настоящем на рынке представлено много интересных и перспективных франшиз. Для написания этой статьи мы обратились за информацией к основателю сети ПивСтанция — это Петлюк Владислав Александрович. Он поделился с нами данными о том, как запустить такой магазин, открыл разные нюансы бизнеса.

Почему пивной бизнес?

Если рассматривать пивной бизнес с точки зрения перспективности, можно отметить очевидные преимущества:

  • Популярность напитка среди соотечественников не вызывает сомнений.
  • Существует устойчивый спрос, несмотря на сезонность.
  • Демократичность пива в части цены и культуры потребления по сравнению с другими алкогольными напитками.
  • Продажа пива не требует специального разрешения (лицензии).
  • Не требуется узких специальных знаний.
  • На рынке отсутствуют крупные монополии, конкуренция высокая, но здоровая.
  • Высокая торговая наценка на напиток (100%) позволяет быстро выйти на окупаемость.

Как бонус: на телевидение вернулась полномасштабная реклама пива (безалкогольного).

Выгодный ли пивной бизнес?

Будет ли выгодным конкретно ваш пивной бизнес, не может ответить никто со 100% уверенностью. И это нужно четко понимать, даже при наличии отличного, профессионального бизнес-плана.

Как и в любом бизнесе, в пивном, существуют маркеры, реперные точки, опираясь на которые, можно на старте бизнеса определить, выгодно такое начинание или нет?

И такие реперные (условные, базовые) точки можно наметить с помощью той информации, которая официально опубликована на различных профильных сайтах и форумах.

Возьмем для примера официальные данные по основным показателям франшизы, опубликованные на сайте «Пенная Гильдия»:

  • Инвестиции для открытия магазина-бара (эконом) – 320000 руб.;
  • Срок открытия магазина-бара – 15 дней;
  • Окупаемость – 6 месяцев;
  • Среднегодовая чистая прибыль (месяц) – 50000 руб.;
  • Роялти – нет;
  • Паушальный взнос – нет.

Совет от Ильи Николаева:

Обращайте внимание на основные, базовые показатели: объем необходимых инвестиций (деньги, время, труд и т.д.), срок окупаемости и размер возможной прибыли. Следуя совету Ильи, мы видим, что если использовать данные Пенной Гильдии для открытия пивной точки, потребуется 320000 руб

Следуя совету Ильи, мы видим, что если использовать данные Пенной Гильдии для открытия пивной точки, потребуется 320000 руб.

Вложив такие деньги в бизнес, уже через 6 месяцев после открытия можно выйти на самоокупаемость и еще через некоторое время можно ориентироваться на прибыль в объёме = 50000 руб.

Выгодно ли это? Конечно — Да!

Обзор популярных предложений

В качестве реального примера и для сравнения можно привести несколько наиболее популярных в нашей стране франшиз.

«Бутик пива»

Прежде всего, стоит отметить, что здесь нет паушального взноса, а роялти определяется обеими сторонами в ходе переговоров. Магазины под этим именем есть во всех странах, вошедших в таможенный союз, что является показателем высокого рейтинга и известности.

Помещение предприниматель должен найти самостоятельно. В зависимости от целей, конкретного расположения и других факторов его размеры должны быть от 7 до 20 м2.

В среднем начальные расходы составляют около 100 тысяч рублей, а в качестве бонуса франчайзер предлагает интересный набор, включающий два сорта пива, поставляемых от производителя напрямую.

«Бухен-хаус»

Здесь франшиза схожа с предыдущей. Также отсутствует первоначальный взнос, и размер роялти является предметом переговоров. Помимо этого, франчайзер помогает не только в переговорах с поставщиками, предоставляя информацию, контакты и консультации специалистов, но и во внедрении и организации успешного менеджмента по отработанной бизнес-схеме.

Предприниматель должен самостоятельно арендовать или приобрести помещение. Также необходимо иметь сумму, достаточную для закупки первой партии товара самостоятельно.

Особенности открытия медицинского центра по франшизе. Что требуется от покупателя?

Как написать бизнес план магазина детских игрушек, мы обсудим в новой публикации. Какой формат продаж выбрать?

Сколько стоит открыть букмекерскую контору по франшизе, читайте по адресу http://svoy-biznes.com/biznes-idei/uslugy/bukmekerskaya-kontora.html. Как сократить объем вложений?

«Пинта»

Стоимость франшизы в данном случае индивидуальна и определяется множеством договоренностей и нюансов, однако компания утверждает, что окупаемость всех расходов – дело нескольких месяцев. Это притом, что проходит всего несколько недель от старта проекта до непосредственного открытия.

Начинающий партнер получает довольно большой список привилегий:

  • помощь в юридической сфере при оформлении;
  • всесторонняя информационная поддержка;
  • обучение персонала на высоком уровне;
  • рекламные материалы;
  • поиск помещения;
  • оборудование торговой точки, монтаж;
  • поставки по более низким ценам (в среднем на 20–30%).

«Бодрисар»

Эту франшизу можно охарактеризовать коротко – «все включено».

Имеется в виду полное оформление магазина «под ключ» специалистами компании. Кроме того, предоставляется уникальный ассортимент пива на розлив, благодаря чему нивелируется «сезонность» этого продукта. Обучение персонала и самого предпринимателя также включается в пакет услуг.

Конечно, здесь стоимость франшизы довольно высока – около 1,4 миллиона. В этой сумме учтены расходы компании на полное оборудование торговой точки и непосредственно паушальный взнос. Оформление ИП или ООО предприниматель проводит самостоятельно.

«Хмель и солод»

Паушальный взнос составляет 300 тысяч рублей. Однако компания предлагает два вида франшиз с разным пакетом услуг. Их названия говорят сами за себя: «Стандарт» и «Под ключ». Полная стоимость может колебаться от 1 до 3 миллионов.

Несмотря на значительные затраты на взнос, оборудование, оформление и так далее, по отзывам, начинающий предприниматель получает множество преимуществ и бонусов:

  • низкие цены на продукцию (пиво и сопутствующие товары);
  • снижение постоянных расходов на доставку, так как франчайзер имеет собственную транспортную компанию;
  • готовый эффективный бизнес-план и многое другое.

О преимуществах франшизы пивного магазина «Хмель и солод» смотрите на видео:

Покупка франшизы пивного магазина дает начинающему бизнесмену огромные возможности

Однако к ее выбору следует подойти со всей тщательностью и осторожностью, изучив максимальное количество существующих предложений

Как купить?

После того как выбор сделан, наступает время собственно покупки франшизы. Следует знать, какие платежи, как и когда потребуется внести.

Сейчас существует два основных вида платежей по договору франчайзинга – это роялти и паушальный взнос. Кроме того, могут существовать и другие расходы, которые будут прописаны в договоре, однако оплачиваются отдельно.

Об особенностях каждого типа платежей нужно рассказать более подробно.

Паушальный взнос

Наиболее показательной особенностью этого взноса является то, что оплата по нему производится только единожды. Именно он и является платой за возможность работы под тем брендом, который был выбран.

Эти расходы позволяют начинающему предпринимателю стать частью уже раскрученной и популярной сети магазинов пива. По сути, паушальный взнос и является платой за франшизу. В редких случаях возможна оплата этого взноса частями в течение определенного срока. Это изначально оговаривается сторонами и обязательно включается в договор.

Сумма паушального взноса может меняться, так как нет установленной модели ее расчета, и каждая компания может предлагать покупателю свой способ, учитывающий множество различных нюансов.

Чем более эффективна предлагаемая система франчайзинга, созданная компанией-продавцом, тем выше сумма паушального взноса. В сфере пивного бизнеса, а конкретно продажи этого продукта, минимальный размер паушального взноса составляет около 300 тысяч рублей.

Однако некоторые бренды могут оценивать свои услуги гораздо выше. Причем эту сумму увеличивают также предоставляемые маркетинговые услуги, обучение будущего персонала, аренда помещения магазина и прочее. В этом случае сумма первоначального взноса может доходить до полутора миллионов рублей.

Роялти

По своей сути, роялти является вознаграждением, получаемым компанией – продавцом франшизы. Причем это вознаграждение франчайзи выплачивает ежемесячно. Наиболее распространенным является процентный расчет.

Для пивного магазина, открытого по франшизе, сумма эта может составлять вплоть до 15%. Однако чаще всего покупатель платит около 5% от продаж.

Например, по франшизе торговой марки Литра, ежемесячно выплачивается абонентская плата, в которую входит обслуживание торговой точки.

Еще несколько используемых вариантов форм оплаты роялти:

  • Достаточно редко определяется фиксированная оплата, не зависящая от уровня продаж в новом магазине.
    Для пивного магазина этот вариант приемлем в том случае, когда по различным причинам (особенности региона и прочее) невозможно предвидеть уровень будущего дохода.
  • Покупатель оплачивает процент от оборота с предварительным вычетом расходов по основному виду деятельности. Наиболее редко используется в рассматриваемой сфере.
     
    Это связано с тем, что данная модель наиболее эффективна там, где практикуется разный уровень наценки на предлагаемые товары. Как мы знаем, наценка на пиво довольно высока – она составляет в большинстве случаев около 100% и даже выше. То же самое относится и к сопутствующим товарам (снекам, готовым закускам и прочему).
  • Оптимальным для обеих сторон в данном случае является третий вариант, где оплата роялти – это процент от общего оборота.

↑ Что ждать от франчайзера

Вне зависимости от того большой магазин или маленький пиво всегда будет актуально среди потребителей, особенно в выходные и праздничные дни. Оптимальным вариантом владельцы считают открытие точки в местах с большой проходимостью: многоквартирные здания, центр города или близлежащие районы, здания общежитий и другие. [

Обратите внимание! Франшиза разливного пива предлагает дополнительно заключить договор о снабжении точки сопутствующими товарами в целях успешного ведения франчайзинга.

Развитию популярности пивных напитков предшествовали следующие факторы:

  • чтобы купить пиво, не требуется наличие высоких доходов;
  • алкоголь может купить абсолютно любой желающий старше 18 лет при предъявлении паспорта;
  • отсутствие сезонных продаж. Актуальность как в летнее, так и в зимнее время года;
  • полная адаптация к рынку, что позволяет получать доход даже во время кризиса.

По последним прогнозам от января 2020 года пивной бизнес может попасть под государственное давление в результате чего произойдет закрытие мелких точек

Именно поэтому стоит обратить внимание на открытие магазина путем покупки франшизы крупных игроков, которые уже сумели качественно наладить производство и сбыт

Рынок алкоголя в России

Пиво пользуется высоким спросом среди населения, но важно заметить, что за последние 6 лет объемы его производства значительно сократились. В 2012 году было произведено 954,9 млн

декалитров пива, а уже через 4 года этот показатель сократился до цифры 727,1 млн. декалитров.

Аналитики, изучающие ситуацию на рынке, алкоголя утверждают, что такое снижение объемов продаж и производство связано со смещением потребительского интереса в сторону безалкогольных напитков.

Но всё же пиво, согласно исследованию компании «Nielsen», пользуется максимальной популярностью на рынке алкогольных напитков России. Спрос на напиток удерживает позицию на уровне 73% (к сравнению, водка – 10%, алкогольные коктейли – 7%, вино – 5%).

↑ Перспектива и преимущества пивного бизнеса

Главным преимуществом для открытия пивного бизнеса является отсутствие обязательного приобретения лицензии на продажу алкогольных напитков. Чтобы бизнес приносил хороший доход, нужно обеспечить перечень следующих требований:

  • наличие проверенных поставщиков, отличающихся хорошим качеством продукции, лучших сортов пива на розлив;
  • продвижение уникальной бонусной системы, мотивирующей совершать покупки в конкретном пивном магазине/баре;
  • продажа неразведенного различного пива;
  • постоянное наблюдение, чтобы в наличии присутствовали все сорта пива;
  • отсутствие испорченных товаров;
  • введение акций в праздники или определенные дни недели;
  • уютная атмосфера лавки и приятный интерьер;
  • дополнительное присутствие сопутствующих товаров (сигареты, запуски, квас, лимонад и прочее).

За счет небольших инвестиций владелец пивного бизнеса может постоянно получать хороший доход при приобретении франшизы у одного из наиболее узнаваемых брендов. На открытие только одного магазина потребуется около 500 тыс. рублей с ежегодной окупаемостью в 40%.

Пивные франшизы в России

В последнее время в России становится все больше питейных заведений, особенно это касается пивных магазинчиков и, так называемых, пивнушек. В нашей стране отношение к хмельному напитку всегда было вызывающим, его употребляли и продолжают употрблеть огромное количество людей. Что касается пивных франшиз в России, то их огромное количество. Есть целые корпорации, которые промышляют в сфере, так называемого, пивного бизнеса и неплохо на этом зарабатывают. Многие пивные бары на территории нашей страны получают доход, не только от продажи самого пива, но и от еды/закуски, которая там подаётся гостям. Пивные франшизы — это очень удачный бизнес.

Популярные пивные франшизы

На рынке сегодня существует множество предложений по открытию магазина живого пива по франшизе

Выбирая подходящий вариант, необходимо обратить внимание на следующие моменты: срок присутствия компании на рынке, опыт в предоставлении франшизы, финансовые условия, отзывы партнеров, требования к франчайзи, целевая аудитория, на которую ориентируется бренд, ценовая политика и ассортимент

Капитальные вложения (тыс. руб.) без вступительного взноса

Предполагаемая прибыль в месяц (тыс. руб.)

Примерный срок окупаемости

Выбирая бренд, предпринимателю необходимо учитывать свои финансовые возможности, наличие опыта, желание самостоятельно вести бизнес или совмещать его с другим видом деятельности, возможность найти помещение, соответствующее требованиям, наличие в точке присутствия целевой аудитории, на которую рассчитано коммерческое предложение. Все франшизы объединяют общие критерии, которые и нужно сравнить. В таблице приведены основные сравнительные характеристики предлагаемых к рассмотрению франшиз.

Паушальный (вступительный) взнос

Роялти (ежемесячный платеж)

Требования к помещению (кв.м.)

Предоставление оборудования, обучение персонала

Дополнительные опции к пиву (закуски, еда)

Кстати, кроме паушального взноса и роялти, обязательно предусмотрены другие виды расходов франчайзи, которые будут прописаны в основном договоре. Перед подписанием договора необходимо внимательно их изучить.

Особенности выбора пивной франшизы

Перед тем как остановить свой выбор на конкретной компании, с которой будет заключен договор о сотрудничестве, необходимо провести тщательный анализ. В первую очередь необходимо изучить рейтинг потенциального партнера. Эксперты рекомендуют заключать договора с теми компаниями, что не первый год работают на рынке. Следующим важным шагом является изучение предлагаемой продукции. Потенциальный партнер должен иметь в ассортименте только самые востребованные и ходовые товары. Помимо этого, определенная часть ассортимента должна включать в себя оригинальную продукцию, которая отсутствует у конкурентов.

Сегодня, многие пивные сети специализируются не только на самом напитке, но и на дополнительных товарах. В качестве сопутствующей продукции используются различные закуски, копчености и одноразовая посуда. Однако все вышеперечисленные параметры являются второстепенными

Очень важно учитывать стоимость такого партнерства и уровень свободы, которые предоставляются франчайзи. Многие специалисты отмечают, что при выборе франшизы необходимо учитывать особенности региона, где будет вестись работа

В тех регионах, где имеется высокий уровень конкуренции, рекомендуется выбирать партнеров с низкой ценовой политикой. Высокие цены на хмельной напиток могут отпугнуть потенциальных клиентов, что рано или поздно приведет к печальным последствиям.

Юридическое оформление пивного магазина

Для оформления магазина понадобится:

  1. Зарегистрировать ИП и выбрать систему налогообложения.
  2. Отправить уведомление в Роспотребнадзор и Торгово-промышленную палату.
  3. Подключиться к системе ЕГАИС.
  4. Получить разрешение СЭС на начало торговли.
  5. Заключить договор с коммунальными службами на вывоз мусора и дезинсекцию.

Ограничения и штрафы

Продажа алкогольной продукции регулируется законодательством и имеет ограничения. Роспотребнадзор требует придерживаться следующих правил:

  1. Удаленность объекта от детских, образовательных и медицинских учреждений на 100 м и дальше.
  2. Запрет на продажу пива несовершеннолетним.
  3. Торговля с 23:00 до 8:00 (исключение сделано для баров и ресторанов).
  4. Использование для разливного пива тары объемом более 1,5 л.

Выводы (+ видео)

При выборе франшизы рекомендуется обязательно учитывать особенности своего региона. Каждая сетевая компания, работающая в данной сфере, предлагает своим клиентам посильную помощь в создании бизнеса. Сотрудники компании, выступающей в качестве франчайзера, разработают грамотный бизнес-план и займутся решением важных организационных вопросов. Такая поддержка позволяет значительно сократить риски неудачной реализации проекта.

Открываем магазин разливного пива по франшизе

Одним из самых экономически эффективных способов начать собственный бизнес является приобретение франшизы.

Франчайзинг – метод ведения бизнеса, при котором фирма (как правило, крупная – франчайзер) передает индивидуальному предпринимателю или другой фирме (мелкой или только открытой – франчайзи) право на использование своего бренда и готовой бизнес-схемы.

Основные возможные виды платежей франчайзи и, соответственно, источники дохода франчайзера:

  • вступительный взнос;
  • роялти (регулярный, как правило, ежемесячный, платеж процента от прибыли или фиксированной суммы);
  • наценка на товар, поставляемый по договору;
  • аренда помещений и оборудования;
  • процент за пользование кредитными ресурсами франчайзера;
  • оплата обучения и консультаций; услуги.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: