Мировые ресторанные тренды
- Доставка и еда на вынос. В связи с пандемией большинство людей боятся выходить из дома и заказывают еду в доставках.
- Мультиканальность. Оффлайн заведения подхватили тренд открывать свои доставки и работать онлайн. Также в обратную сторону.
- Сезонное меню. Заведения начинают готовить еду, подходящую под время года. Множество людей не может пройти мимо такого предложения.
- Работа поваров сводится к минимуму. Последнее время всё больше и больше изобретаются приспособления для сведения работы повара к минимуму. А включать работу роботов или других высокотехнологичных машин.
Рестораны будущего. Мировые тренды в общепите.
Какие документы потребуются для открытия кафе по франшизе
- Концепция франчайзинга – Основной документ, требующийся для открытия кафе основные темы документа: ноу хау, права, передаваемые франшизе, технологии.
- Презентация франшизы – описывает все плюсы сотрудничества с главой. включены правила получения франшизы, финансы, которые будут у нового предпринимателя.
- Юридический пакет – документ о владении логотипами бренда, договор коммерческой концессии.Нужно зарегистрировать себе роспатент. Для получения юридической силы.
- Финансовая модель – отражение данных об инвестициях, важных затратах, возможной прибыли, статистики денег.
- Бренд-бук – документ с правилами пользования фирменным стилем франшизы.
- Бизнес-бук – данные о ведении бизнеса.
- Бизнес-модель – делается индивидуально, учитывая регион и торговую площадку. Пишутся затраты; когда окупится.
Стоит указать, что могут прописываться сведения и расписание мероприятий и тренингов компании для сотрудников и партнёров.
Певец Сергей Жуков запустит франшизы гриль-кафе и бара
Артист стремится зарабатывать не только на концертах
Популярный российский артист, солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков
продолжает экспериментировать с бизнесом в сфере общественного питания. В дополнение к кондитерским«Любовь и сладости» он запустил гастрономические проекты«Руки вверх бар» и гриль-кафе«Папа жарит мясо» . Певец дал понять, что все они получат развитие пофраншизе .
О планах запустить франшизу кондитерских еще в марте 2020 года рассказывала супруга Жукова Регина Бурд, а появление франшизы «Папа жарит мясо» сам певец анонсировал в августе на своей странице в «Инстаграме».
Более подробно о своих бизнес-амбициях Сергей Жуков рассказал в изданию The Village, упомянув и о франшизе «Руки вверх бар» — тематически оформленных «ностальгических баров» для 30-летних. Первый бар открылся еще в 2010 году в Москве, впоследствии сеть расширилась за счет заведений в Санкт-Петербурге и Казани. Ею управляет партнер Жукова Павел Чесноков.
По словам солиста «Руки вверх!», подобный бар они пытались привезти и в Якутск, но быстро поняли, что из-за длительных перелетов просто не смогут все контролировать.
«В Сочи и Краснодаре бары сейчас открываются, после этого будут открытия в Дубае, Иркутске
», — поделился Жуков планами по развитию баров. По его словам, заявок по франшизе у него много, но тиражирование концепции осложняется необходимостью передать «дух, настрой самого Сергея Жукова». Развитием баров сейчас занимается отдельная «франшизная компания», заведения открываются с концертами певца.
Проект гриль-кафе «Папа жарит мясо» его создатель считает «самым прорывным»: певец доволен финансовыми показателями точки, открывшейся в мае в Симферополе. Выбор локации он объясняет желанием поэкспериментировать с фастфудом там, где пока нет крупных ресторанных сетей. Как утверждает Жуков, ему уже поступили заявки на франшизу из 80 городов. Артист готов продавать ее в регионы и строит масштабные планы, но с выходом гриль-кафе в Москву пока решил повременить.
По словам Жукова, бизнес-проекты приносят ему 40% дохода, остальное он зарабатывает концертной деятельностью. Певец дал понять, что стремится изменить это соотношение: «Нет хуже престарелых людей, которые молодятся на сцене
Как пройти верификацию и получить промокод
Kannam Chicken франшиза доступна только для зарегистрированных пользователей. Чтобы присоединиться к бизнесу доставки, нужно создать аккаунт и внести оплату за курс, предоставление к базе данных. Поскольку система развита по всему миру, требования к регистрации усложнены. Заполняется лист анкеты личной информации об учениках. Администрация тщательно проверяет каждую деталь.
При регистрации в службе доставки нужно указать:
- имя;
- фамилию;
- род деятельности;
- год рождения;
- статус;
- пароль;
- логин;
- электронный адрес;
- номер телефона.
Это классический список, который видит каждый участник программы. Верификация моментальная. Предоставлять базе данных фотографию паспорта не нужно. Аккаунт для продвижения бизнеса доставки франшизы после регистрации подтверждается в пару шагов. Требуется верифицировать номер. Для этого клиент указывает его в строке и потом прописывает код, который приходит максимум через 2 минуты. Так телефон подвязывается к аккаунту.
Чтобы верифицировать в доставке электронную почту, нужно зайти на ящик. Там будет письмо от компании, в котором ссылка. Клиент кликает на нее и тем самым подтверждает действие. Письмо приходит моментально после регистрации. Если его нет, рекомендуется проверить папку спам. Иногда рассылка попадает туда.
После прохождения верификации можно в личном кабинете ввести от Kannam Chicken промокод. Он даст скидку на лекционные материалы. Публикуют на официальном сайте компании или специальных ресурсах с промокодами от общепита.
Плюсы и минусы кафе по франшизе
Плюсами открытия кафе по франшизе являются:
- лёгкость начинания, сравнивая с самостоятельным открытием ресторана или кафе;
- быстрый выход в плюс(1.5-2 года);
- меньше затрат на рекламу из-за, итак, прославленного имени бренда;
- помощь в получении кредита от главы организации.
Но данный тип открытия кафе имеет также несколько минусов:
- правила главы закон! Обязанность делать всё, что потребуют в соответствии с нормами;
- постоянный контроль. Частые приходы головной фирмы будут обеспечены;
- рецепты, обслуживание и т.д. проходит проверку. Без одобрения нельзя;
- зависимость от старших. Если у старшего бизнес пойдёт на спад, то и у вас тоже.
Как выбрать франшизу общепит? Признаки хорошей и плохой франшизы
Что сегодня модно в сегменте общественного питания
В наше время очень популярна особенная подача блюд в ресторанах, даже термин появился новый “ресторанная подача”. Появление большого количества доставок как у быстропитов, так и у полноценных ресторанов. Появление Темных кухонь. Это рестораны, работающие только в доставке. Эта вещь стремительно развивается в быстрых городах. По мнению экспертов маленьким городам на данный момент не стоит лезть в эту сферу. Здоровое питание. Последнее время потребители заказывают правильную еду всё чаще и чаще. Поэтому многие бренды начали изготавливать экологически правильную еду. Производители открывают свои рестораны.
Необычные рестораны, которые стали успешными! Лучшие концепции ресторанов.
три новых ресторана в начале 2020 года!
Франшиза«Гриль Хаус» активно развивается и открывает новые рестораны-гриль в России и Республике Казахстан. В городе Семей в феврале открывается уже второй ресторан сети «Гриль Хаус», еще два ресторана готовятся к открытию в Москве. Подробнее о франшизе, ее преимуществах и итогах развития 2019 года Вы можете прочитать в каталоге www.franshiza-info.ru.
Рестораны по франшизе «Гриль Хаус» — это особенные атмосферные заведения, где максимум внимания направлено на правильное приготовление мяса, свежесть и натуральность ингредиентов. Основные блюда готовятся на мангале, который расположен таким образом, чтобы посетители видели весь процесс приготовления.
Франшиза «Гриль Хаус» пользуется стабильным спросом у тех, кто хочет открыть собственный ресторан с готовой концепцией и поддержкой управляющей компании. «Гриль Хаус» является одним из проектов крупной франчайзинговой компании «BCA-holding», которая открыла уже более 250 партнерских заведений под своими брендами.
По итогам 2019 года было продано 12 франшиз ресторана «Гриль Хаус».
Франчайзинговое предложение активно пользуется спросом в Республике Казахстан, в ноябре запустился ресторан в г. Аксай. В феврале 2020 г. планируется открытие полноформатного ресторана в городе Семей. Это второе заведение сети в этом городе и пятый ресторан «Гриль Хаус» в Республике Казахстан.
Еще два франчайзинговых ресторана находятся на стадии строительства и готовятся к открытию в феврале в г. Москва.
6 департаментов помогает партнерам открывать и развивать бизнес, что, безусловно, привлекает внимание потенциальных партнеров наравне с «вкусными» преимуществами сотрудничества по франшизе «Гриль Хаус»:
Паушального взноса нет – партнер инвестирует только в открытие собственного бизнеса;
-
Низкий роялти – всего 2,5%;
-
Минимальная окупаемость ресторана 6 месяцев;
-
Бесплатное обучение для собственника, управляющего и других сотрудников ресторана;
-
2 формата сотрудничества (стационарный ресторан и фуд-корт) и многое другое.
В ресторанах сети происходит регулярное обновление и расширение меню, например, не так давно были введены премиальные стейки для гурманов.
Для удобства гостей ресторана в скором времени будет запущено приложение, которое позволит накапливать баллы, заранее заказывать блюда и др. Это нововведение позволит усилить лояльность клиентов, а также получить больше прибыли собственникам ресторанов.
Подробнее о том, как купить франшизу ресторана «Гриль Хаус» можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу новости.
Обзор рынка ресторанов в 2021 году
Рассмотрим основные тенденции 2021 года в рынке ресторанов. Начнём с диджитализации – это введение в ресторанный бизнес новых интернет технологий для упрощения, улучшения качества еды, обслуживания и т.д. Рестораторы оптимизируют своё меню, включая новые блюда в погоне за уникальностью и вкусом. Обратная сторона медали — становится накладно оставлять в меню непопулярные позиции. Посетители требуют большей безопасности, что повышает количество расходов на средства индивидуальной защиты. В 2021 году заведения всё так же продолжают закрываться, но не так стремительно как в 2020. Зарплаты у людей стали меньше соответственно посещение ресторанов сократилось в разы. Однако, массовая вакцинация может исправить положение туристической отрасли. Это положительно скажется на ресторанном бизнесе.
10 ФАТАЛЬНЫХ ошибок рестораторов. Концепция ресторана
Плюсы покупки франшизы ресторанов
Брэнд
- Возможность стартовать сразу под прославленной маркой.
- Лояльность. Людям не важен создатель бренда. Главное – это одинаковое качество еды во всех точках франшизы.
- Уверенность в бренде. Если потребителю понравился ресторан, то он будет приходить ещё и ещё. Но обратная сторона – это возможный негативный опыт.
Готовность под ключ
Самостоятельное открытие ресторана – это поиск и изучение места, заполнение договора аренды, тех. Работы, закупка инвентаря, создание меню, реклама ресторана. Когда франшиза – это в основном проект под ключ, который можно запускать с момента открытия дверей партнёром. Это помогает экономить время и силы.
Углублённое обучение
Покупатель франшизы всегда получит большой объём знаний, который передаётся от руководящего до оператора. Системы обучения некоторых ресторанов длятся до 2 месяцев. Основная цель предоставить всю информацию, что была накоплена за время существования франшизы.
Ресторан работает на вас, а не вы на него
Состояние во франшизе даёт душевное спокойствие так как все основные проблемы уже решены. Партнёр сам ведёт дела своего ресторана, но помощь получает. Глава заинтересован в раскручивании своего ресторана. Но все деньги так или иначе будут у франчайзи, также он не будет уволен, пока есть договоры с франшизой. Так как франчайзи, итак, босс.
Особенности франшизы-доставки Kannam Chicken
Kannam Chicken в Москве работает уже пару лет. Всего в мире открыто больше 60 тысяч точек и 20000 из них только в Южной Корее. Этот формат на рынке существует минимум тридцать лет и занимает лидирующие позиции во многих рейтингах, посвященных гастрономическим местам. Регистрация в Kannam Chicken простая. При наличии средств и потенциала участником доставки франшизы станет каждый.
Первое кафе было открыто в Красноярске. Пикантная корейская курица и другие традиционные блюда все еще есть в наличии. Все подают под соусами разной остроты и вкуса.
Известно, что в 2018 году франшиза доставка получила звание лучшего кафе в популярной премии. Даже в период активного развития коронавируса заведения в РФ активно работали и развивали уже существующий формат адресной доставки.
Готовятся корейские блюда на основе жареной курицы быстро. В среднем это занимает от 5 до 12 минут, поэтому регистрация в Kannam Chicken выгодна, если предприниматель хочет быстро обслуживать клиентов и «сражаться» с минимумом конкурентов. Доставку можно отрегулировать по районам города и установить на нее разную цену. Зависит от развития франшизы.
Инвестирование в открытие небольшое. Нужно купить оборудование для приготовления блюд, доставки и найти помещение. Если клиент не знает, куда обратиться, с чего начать, то менеджеры уже успешно сформированной франшизы помогают с регистрацией. Эксперты подробнее рассказывают о приготовлении блюд, подаче, первое время помогают планировать закупки и формировать карту доставки.
Все партнеры получают уже отработанную технологию приготовления корейских блюд. Еще в пакете идет готовый сайт для регистрации доставки и лекции франшизы для маркетингового развития. Даже без опыта в приготовлении Kannam Chicken меню можно начать получать большую прибыль. Ингредиенты компания поставляет большими партиями прямо из Южной Кореи. Гарантирована стабильность. За новыми товарами можно обращаться независимо от месяца.