Франшиза бургерной: 5 лучших предложений

Сеть ресторанов бургер клаб: меню и цены, доставка, адреса, время работы

Как купить франшизу Бургер Кинг

Открыть Бургер Кинг по франшизе в России не так просто, есть определенные нюансы. С одной стороны, все контактные данные, в том числе почта и телефон менеджера, а зачастую директора, занимающегося подобными вопросами, публикуется на официальной страничке компании в Сети. Кроме того, несколько лет назад, предложения по франшизе даже выставлялись на популярных франчайзинговых выставках в РФ. На выставках проводились семинары, каждый инвестор имел возможность лично познакомиться с особенностями ведения подобного бизнеса.

Но, при всех удобствах и открытости сервиса, получить конкретных условий и требований по сотрудничеству, крайне проблематично и сложно. Требуется заранее подготовиться, заполнить специальную анкету, своеобразное портфолио инвестора, где в обязательном порядке подробно изъяснить свои бизнес видения, проект, успешную реализацию программы и многое другое. К тому же, следует подтвердить свою деловую репутацию, отметить есть ли у вас собственная недвижимость, был ли опыт ведения бизнеса. Кроме того, нужно подтвердить наличие финансовых средств для оплаты стоимости франшизы.

Топ франшизы ресторанов

Гриль Хаус

Гриль Хаус — заведение общепита, где готовят мясо на огне. Это делают на глазах у посетителя на мангале. Для этого используют специальную конструкцию и натуральный уголь. В меню представлены блюда из птицы, рыбы и мяса. Отличается оригинальным ассортиментом блюд. Цены приемлемые.

Достоинства:

  • популярность;
  • доставка готовых блюд;
  • качественное приготовление;
  • вежливый персонал;
  • акции и розыгрыши;
  • интересные предложения по меню;
  • готовка на мангале.

Недостатки:

не найдено.

Елки-Палки

Елки-Палки — российская сеть ресторанов. Там качественно и вкусно накормят любого клиента. В разных городах России открылось более 30 точек. В меню предлагается еда русской, украинской и кавказской кухни.
Представлены горячие и холодные блюда, которые располагаются на телеге, по типу «шведского стола».

Достоинства:

  • один из самых крупных российских брендов;
  • высокое качество блюд;
  • большой ассортимент;
  • оформление в русском стиле;
  • сезонные блюда;
  • домашняя атмосфера;
  • здоровое питание;
  • детское меню.

Недостатки:

дорого.

Yam kee

Yam kee — сеть ресторанов паназиатской кухни. Основана в России в 1997 году. Пользуется популярностью у населения. Рестораны этого бренда встречаются во многих городах. Еда подается в специальных коробках с палочками. Посетителю можно выбрать для себя полный комплект любимой еды. Клиенты ресторана с удовольствием пробуют азиатскую лапшу.

Достоинства:

  • вкусная и здоровая еда;
  • уникальная концепция бизнеса;
  • нет обжарки;
  • недорого;
  • высокое качество блюд;
  • простое обслуживание;
  • уникальное меню;
  • паназиатская кухня.

Недостатки:

не найдено.

Барвиха Lounge

Барвиха Lounge — заведение относится к типу кальянной. Активно развивается в Московской области и других городах России. Не выходит за рамки ценовой политики и обладает уникальной концепцией. Еда готовится из свежих продуктов. Есть меню для вегетарианцев, грузинская и европейская кухня. Приветливый и дружелюбный персонал.

Достоинства:

  • высокий сервис обслуживания;
  • винтажный интерьер зала;
  • игровые приставки, онлайн трансляции;
  • традиции курения кальяна;
  • внимательность к деталям;
  • индивидуальный подход к посетителям.

Недостатки:

ресторан 18+.

Особенности ведения дел по франшизе Бургер Кинг

Ранее Burger King достаточно вольно относился к своим партнерам. Но это лишь приводило к серьезным проблемам. Меню своего ресторана франчайзи мог дополнить любыми блюдами по своему усмотрению (зачастую не относящимися к сфере фаст-фуда); не предъявлялись чёткие требования к помещениям. Как показал опыт, от этого страдал имидж компании. Поэтому по франшизе были введены жёсткие ограничения:

  1. Опыт в сфере фаст-фуда потенциального франчайзи должен быть не меньше 5 лет.
  2. Рекомендации (не обязательное, но желательное условие).
  3. Наличие необходимых инвестиций.
  4. Помещение для ресторана должно находиться в собственности или в долгосрочной аренде.
  5. Площадь ресторана должна быть 300 кв. м.
  6. Фасад должен быть не ниже 6 м, а потолки – 3 м.
  7. Заведение обязательно оборудуется вытяжной вентиляцией.
  8. Минимальное количество сотрудников – 8. Но рекомендуется нанять 10.
  9. Обязательное обучение персонала и франчайзи.

Условия франшизы Бургер Кинг довольно серьёзные и не совсем лояльные для франчайзи. Однако именно они отсеивают «случайных» партнёров, благодаря чему имидж компании поддерживается на высоком уровне уже не один десяток лет.

Финансовая сторона вопроса

Франшиза дорогая. Этот факт нужно учесть при принятии решения заняться именно этим бизнесом.

  • Для того, чтобы открыть ресторан, на счету потенциального франчайзи должно находиться не менее 21 610 000 рублей. Франчайзер должен быть уверен, что у партнёра есть средства на ведение бизнеса.
  • Паушальный взнос. Он составляет 1 920 000 рублей.
  • Роялти. Это ежемесячная плата в размере 5% от прибыли.

Как видите, расходы на ведение бизнеса по франшизе предстоят немалые. Это узнаваемый во всём мире бренд, причём достаточно крупный. Обладает маркетинговыми наработками, которыми предлагает воспользоваться партнёрам для получения высокой прибыли. И совершенно понятно, что не за бесплатно.

Что нужно для открытия точки общепита

Открытие связано с трудностями поиска подходящего помещения. Обязательным условием ресторана, столовой, фас-фуда или кафе является наличие водоснабжения и канализации. Автономные системы жизнеобеспечения подходят не для каждого формата заведения. Важным условием является наличие электричества. Все помещения должны соответствовать санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности.

Правильно выбранное место — важный фактор для успешного бизнеса в сфере общественного питания. Рестораны могут располагаться не на виду. К фастфудам подход другой

Они должны притягивать внимание и заманивать клиентов. Поэтому большое значения имеет видимость инфраструктура и близость к бизнес-центрам и остановкам

Франшизы общественного питания продаются по договору. Он заключается после нахождения места заведения, получения всех разрешений от СЭС, пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Затем следует:

  • подписание договора аренды помещения;
  • ремонт и выбор дизайна;
  • приобретение оборудования;
  • найма и обучение работников;
  • закупка товаров;
  • реклама и открытие.

Расчет инвестиций на в некоторых городах России

С тем, что цена франшизы в России достигает порядка 500 000 долларов, уже разобрались, но из чего состоит такая цена.
Стоит сразу отметить, что стоимость лишь незначительно зависит от типа ведения бизнеса в той или иной стране, качества инфраструктуры и т.д.
В основном же, цена состоят из следующих параметров:

  • Паушальный взнос, это сумма средств, которую оплачивает инвестор в однократном размере, для того чтобы заниматься предпринимательством под соответствующим брендом. Как правило, сумма составляет 10% от общей стоимости.
  • Остальные 90% включают в себя расходы на открытие (помещение) и запуск ресторана (покупка оборудования).

Как видим, франчайзинг Burger King довольно затратное дело, поэтому следует тщательно проанализировать ситуацию в вашем городе (в Москве или любом другом населенном пункте, тот же срок окупаемости может значительно отличаться). Какие условия для того чтобы открыть ресторан, можно узнать на официальном сайте, в соответствующем разделе. Там же подробно описывается перечень требований к помещению, оборудованию и т.д.
В целом, минимальный размер инвестиций в открытие составляет 500 000 долларов, не зависимости от города.

Преимущества и недостатки франшизы

Франшиза Burger King, как и большая часть других крупных франшизных предложений, обладает неоспоримым преимуществом, а именно именитостью бренда. Бренд известен большому количеству людей, соответственно отбоя от клиентов не будет.

Плюс на формирование «лица» ресторана не потребуется выделять финансовые средства, так как франчайзер самостоятельно занимается всей рекламной деятельностью. Единственно в чем будет нужда, так это в рекламе самой «точки» расположения ресторана, да и со временем и в этом потребность будет убрана.

Крупные корпорации следят за своей репутацией, соответственно в их же интересах помогать своим франчайзи. По этой причине партнерам всегда будет оказана помощь соответствующих специалистов. Преимущество также и в том, что не требуется разрабатывать меню, его уже давно придумали, а по возможности обновлением занимается сам франчайзер. К тому же, обучение и практика персонала, полностью на плечах франчайзера.

Однако, как и в любом деле, существуют и недостатки, конечно, их не так много, но для некоторой части инвесторов они могут оказаться решающими, вплоть до отказа от будущего сотрудничества.

Компания всегда славилась уникальным и индивидуальным подходом для каждого партнера, но с одной стороны, такая практика может оказаться негативной

Здесь проблема в том, что компания уделяет внимание не только тому, сколько у вас денег, а умению ими распоряжаться, есть ли у вас опыт в подобной деятельности и т.д. По этой причине назревает второй недостаток, а именно финансовая сторона, действительно дорогой проект.
Подобная франшиза от Burger Кинг ни коем образом, не подходит для малого бизнеса, ведь общая стоимость достигает порядка 30 млн.
Также можно отметить довольно жесткий список требований к подбираемому помещению

Франшиза сети Стардогс

С 1993 года фирма Маркон – владелец ТМ Стардогс, работает на российском рынке общественного питания под девизом «Быстро, удобно, вкусно!». Эта фирма познакомила россиян с новым сегментом питания вне дома – стритфуд. На сегодняшний день открыто уже более 1222 точек продаж, свыше 450 из которых по франчайзингу, и на этом компания не собирается останавливаться.

За эти годы торговая сеть Стардогс успела многим полюбиться – вкусная еда, быстрое приготовление, доступные цены. Все это делает марку узнаваемой для клиентов и желанной для предпринимателей. Как открыть Стардогс по франшизе?

Преимущества работы со Стардогс по франшизе

Можно отметить несколько основных преимуществ, выделяющих компанию на фоне прочих:

  • Торговый объект можно разместить практически в любом месте – АЗС, ТЦ, учебные заведения, кафетерий и т. п. Концепция заведения может подстроиться совершенно под любую площадь от пяти до пятидесяти квадратных метров.
  • По одному заключенному договору с франчайзером вы сможете при необходимости открыть несколько точек продаж.
  • Широкая клиентская публика от 15 до 60 лет.
  • Рентабельная и продуманная ценовая политика – от 65 до 150 рублей.
  • Минимальные затраты при высокой окупаемости.
  • Повышенный потребительский спрос.
  • Популярность марки, а, значит, и минимальные риски вложения.
  • Система льготного кредитования в Сбербанке.
  • Возможность выбора оптимального формата торговли – павильон, мини-юнит, автобуфет, фуд-корт.
  • Невысокий порог вхождения в бизнес и быстрый старт по отработанной концепции.

Советы, как выбрать

Работа по франшизе требует не только больших вложений, но и грамотного подхода. Паушальный взнос и роялти — это верхушка айсберга. Чтобы не потерять деньги, надо внимательно рассмотреть предложение.

  • Необходимо изучить рейтинги и оценить франшизы по юридической чистоте.
  • В сети есть почти вся нужная информация о популярных брендах. Желательно искать потенциальных партнеров в своем или соседних городах.
  • Нужно найти данные тех, кто работает по этой франшизе. Обычно франчайзер делится контактами своих успешных покупателей. Если в этом отказывают, то лучше проигнорировать данное предложение.
  • Стоит сходить в заведения партнера и понаблюдать за работой персонала. Чем больше заведений посетить, тем лучше. Желательно ходить в разное время и в разные дни. Так можно проанализировать трафик, работу персонала, количество и настроение гостей. Будет понятно, хочется ли снова вернуться в это место.
  • Надо вникать во все цифры при подписании договора. Не стоит торопиться. При знакомстве с бизнес-планом лучше сразу увеличить расходы на 20 %, а доходы уменьшить на 15 %.
  • Если придется брать кредит, то нужно искать самые выгодные условия.
  • Плохим показателем является отсутствие обучения, тренингов. Они должны длиться приблизительно 2 месяца. У некоторых компаний есть предложения обучения за 7 дней и без экзаменов. Лучше не обращаться к такому франчайзеру.
  • Не стоит доверять тем, кто только открылся и уже запустил франшизу. Эксперты советуют обращаться к уже зарекомендовавшим себя на рынке компаниям.
  • Отсутствие прав на интеллектуальную собственность. Безответственный франчайзер пользуется чужими наработками и не торопиться регистрировать свои права.
  • Некоторые франчайзеры неоправданно завышают стоимость франшизы, учитывая расходы покупателя на оборудование, ремонт и закупку товаров.
  • Подозрения должен вызвать франчайзер не сопровождающий работу и не прописывающий ее до мелочей. Настоящие профессионалы скрупулёзно разрабатывают деятельность и обеспечивают постоянную поддержку.
  • Франшизы общественного питания хотя и недешевое вложение, но в основном гарантированная прибыль. Серьезные компании, продающие бизнес по франшизе, потребуют соблюдение всех стандартов и правил корпоративного стиля и технологий.

Затраты

Рынок франшиз общественного питания разнообразен. Предпочтительные локации — большие города, где чаще востребован общепит.

Можно найти инвестиции в пределах 150–200 тыс. рублей. Но к этим предложениям надо отнестись настороженно и все тщательно проанализировать. Легко попасть в ловушку и столкнуться с мошенничеством.

Встречаются франчайзеры, которые много обещают, но мало помогают. Это может стать проблемой, когда будет ощущаться недостаток поддержки и содействия.
Как правило, инвестиции в франшизы общественного питания высокие. Минимальное вложение составляет — 2 млн рублей. Для работы с популярными брендами — от 3 млн рублей.

Несмотря на то, что франчайзер предлагает готовую модель бизнеса, необходимо оценить возможности рынка. Проанализировать, во сколько обойдется открытие и самостоятельно просчитать прибыль.

Цена франшизы складывается из двух показателей. Их суммируют и определяют итоговою сумму.
На начальном этапе — паушальный взнос или вступительный платеж франчайзеру после подписания договора. Размер оплаты складывается из нескольких элементов: бренда, инструкции по открытию бизнеса, оборудование, реклама, сопровождение. Встречаются предложения без паушального взноса.

Вернуть деньги можно в случае неправильного составления договора. Или если он не зарегистрирован в Роспатенте. В других случаях деньги вернуть невозможно.

Роялти — это ежемесячные платежи, которые вносит покупатель. Обычно роялти составляет 4–6% от оборота. В эту сумму входит подключение IT-системы и маркетинговая стратегия.
С помощью франчайзинга можно не тратиться на:

  • разработку логотипа;
  • разработку программного обеспечения;
  • дизайнерского обеспечения;
  • регистрацию торговой марки;
  • раскрутку сайта;
  • услуги юриста.

Основные правила сотрудничества с брендом

Условия франшизы Стардогс

Существует два варианта франшизы этой сети – простая и мастер-франшиза на регион. Первая предполагает работу в одном городе нескольких франчайзи, вторая предусматривает одну компанию на регион, принимающую решения об открытии новых торговых точек путем франчайзинга.

Для возможности получения франшизы предпринимателю необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или юр. лица и выбрать форму налогообложения. Далее, понадобится выполнить некоторые мероприятия, связанные с мониторингом территории и получением разрешения на торговлю.

Покупателю франшизы нужно провести анализ местности, где планируется открытие торговой точки и сделать его подробное описание, которое необходимо будет предоставить франчайзеру для оценки. После будет осуществлен выезд специалиста для оценивания потенциала продаж.

Обязанности франчайзи Стардогс

  • регулярный осмотр, ремонт техники и оборудования;
  • ведение учета продаж и расходов, документооборота;
  • участие в различных мероприятиях;
  • осуществление дисциплинарного контроля как производственного, так и трудового.

Содействие Стардогс, оказываемое франчайзи

  • бесплатное обучение сотрудников – трехдневные курсы с экзаменом, в том числе для региональных представителей. Затраты на оплату проезда, проживания включаются в командировочные расходы и оплачиваются предпринимателем самостоятельно;
  • информационная поддержка в процессе становления бизнеса;
  • предоставление в аренду базового оборудования кроме холодильного и морозильного;
  • обеспечение всеми необходимыми материалами, технологиями ведения бизнеса;
  • помощь в выборе подходящего, наиболее рентабельного места для открытия точки продаж.

Варианты заведений общепита

Кондитерская — может быть магазином или кафе со столиками, с выбором кондитерских изделий и десертов. Рентабельность приготовления вкусной выпечки намного выше, чем у большинства заведений.

Ресторан пиццерия и фастфуды — большой ассортимент блюд, которые готовятся и употребляются в пищу в одном месте. В меню входят алкогольные напитки. Эти заведения подходят для перекусов и для торжественных случаев. Инвестиции здесь выше, увеличится срок окупаемости. Но доход больше, чем у кафе и пиццерий.

Кафе — небольшое заведение, где представлен определенный вид блюд. К ним относятся: блинная, гриль-кафе, закусочная и т. д. По статистике популярностью пользуются кафе итальянской, корейской и японской кухни. К ним можно отнести пабы и пивные рестораны. Люди с удовольствием посещают места со вкусными закусками и недорогим алкоголем

Детское кафе — оборудуются детская игровая зона, банкетные комнаты для праздников и предлагается детское меню.

Кофейни и чайные лавки становятся все популярнее. Спокойный семейный формат заведений привлекает посетителей. Можно выбрать вариант своего заведения. Это может быть «мобильная кофейня», «остров», «возьми с собой» или другое.

Антикафе — гости платят за время пребывания, и блюда из меню входят в стоимость посещения. Помимо десертов, кофейных автоматов и других мелочей, еды в антикафе нет. Но имеется кухонная зона, где можно разогреть свою пищу.

Пекарни считаются интересными и перспективными направлениями. Спрос гарантирован, большинство людей любят хлеб и свежую выпечку. У пекарен средние инвестиции, быстрая окупаемость и достаточно высокий доход.

Суши востребована у широкой аудитории потребителей. Встречаются высокие и низкие инвестиции, в зависимости от формата заведения.

Доставка еды на дом. Самые популярные направления: доставка суши, пиццы, продуктов питания и напитков. Все больше крупных магазинов для привлечения клиентов прибегают к сотрудничеству с сервисами доставки продуктов.

Какие плюсы для франчайзи предлагает франшиза Бургер Кинг?

Компания предоставляет возможность купить уникальное оборудование, на котором можно готовить уникальные блюда.

Также предоставляются уникальные рецепты и технологии приготовления блюд.

Сотрудники пройдут бесплатное обучение.

Если возникнут какие-либо вопросы, то специалисты обязательно проведут консультацию и помогут с решением любых вопросов. Компания поддерживает своих партнёров на всех этапах бизнеса, начиная с выбора отделочных материалов для ремонта помещения и заканчивая механизмами привлечения клиентов.

Компания известная, вкладывает довольно серьёзные средства в рекламное продвижение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: