Франшиза кофейни самообслуживания i-coffee.me

Coffee in: франшиза кофейни самообслуживания

☕ Франшиза сети «Coffee Fresh»

Сеть кофеен «Coffee Fresh» открылась два года назад. Благодаря отлаженным коммерческим механизмам он стал успешным проектом, тиражируемым франшизой. Сегодня под брендом работают 4 собственных заведения и 2 франчайзи. В заведениях предлагают качественный кофе итальянских брендов и горячую выпечку.

Основными преимуществами франшизы являются:

  • минимальные вложения по сравнению с конкурентами
  • короткий срок окупаемости — всего полгода
  • прямые поставки жареных зерен из Италии
  • востребованная клиентами модель заведения – экспресс-доставка кофе на вынос
  • разработка индивидуального бизнес-плана и маркетинговой стратегии для каждой новой торговой точки
  • двухнедельный очный тренинг для франчайзи

Франчайзер предоставляет партнеру право выбора между 2-мя форматами заведения: лобби-бар в бизнес-центре или кафетерий под открытым небом (кофе с собой).

Риски и потенциальный доход от одного кофейного автомата

Как и в любой бизнес-деятельности, в вендинге присутствуют риски, к тому же, специфические. В первую очередь, это возможный ущерб от хулиганов и мародеров. Для минимализации подобных рисков автоматы следует устанавливать в охраняемых зонах, а не на улицах, где возможность потери или поломки машины очень высока. Другой риск связан с неудачной дислокацией автомата. В случае, если автомат не приносит ожидаемого дохода и простаивает, следует поменять его местоположение, так как без этого ситуация едва ли скорректируется в лучшую сторону.

Как правило, при правильной эксплуатации, аппарат окупается за один год, что означает, что он может ежегодно приносить доход в 120-150 тысяч рублей. Конечно, это меньше ожиданий большинства предпринимателей, приступающих к вендинг-бизнесу, однако следует учитывать, что торговые аппараты при правильном размещении приносят стабильный доход с минимальными рисками. Ну и само собой не надо забывать об уплате налогов, занимаясь вендинговым бизнесом.

Плюсы и минусы

Сейчас давайте малость подытожим и поглядим, что вышло

— Для вас не нужен неизменный торговец, как следствие экономия на зарплате.

— Фактически маленькая арендная плата, обычно, аренда может составлять около 2000 рублей за месяц, так, как автомат занимает совершенно не достаточно места,

— Вернемся к тому, что для установки автомата для вас не надо много места, в этом есть большой плюс, если всякую торговую точку на площадь метр на метр не получает втиснуть, то ваш бизнес будет себя ощущать полностью комфортабельно,

— Большая конкурентность. На данный момент фактически на каждом углу можно узреть кофейный автомат, но, не запамятовывайте о том, что весь остальной вендинг у нас фактически не исследован и если не выходит в этой сфере попытайтесь в другой, например, продавать зелень либо презервативы

Бизнес форум .

Выход на рынок: 29% конверсии в «низкий» сезон

В феврале 2020 года мы свели все составляющие и отдали в производство финальную версию. С учётом срока изготовления — один месяц. Запуск наметили на середину марта. Но жизнь внесла свои коррективы. Всех отправили на карантин, а весь ретейл закрыли. Первая мини-кофейня начала работу только в начале мая в бизнес-центре в Митине. Мы сделали вывеску снаружи. И всё. Никакой другой рекламы не было. В мае бизнес-центр был почти пустой, но даже в этот период мы вышли в среднем на 45–50 чашек кофе в день по 100–120 рублей за порцию — с доходом в 50 000 — 55 000 в месяц за вычетом налогов и аренды. При этом самоокупаемость начинается с 30 чашек в день, а прибыль — с 60. Кофейня, как мы и предполагали на старте, выходит на самоокупаемость через шесть-семь месяцев с момента запуска с учётом вычета налогов и арендной платы.

В течение двух недель мы отслеживали трафик в бизнес-центре и количество уникальных посетителей. Делали это с помощью Wi-Fi-радара на мобильных телефонах (считали уникальные адреса) и видеоаналитики. Замерили, сколько уникальных посетителей в день покупают наш кофе, взяли чеки и посчитали конверсию. Цифры даже с учётом минимальной загрузки бизнес-центра оказались невероятными: процент конверсии составил 28,86%! То есть примерно 612 из 2112 уникальных посетителей, прошедших мимо кофейни, сделали заказ! И это при том, что на этой локации стоят ещё две кофейни, которые тоже продавали кофе навынос.

По сравнению с онлайн-торговлей, где 5% конверсии — это очень крутой показатель, 29% — просто фантастические цифры.

В июне мы вышли на стабильные продажи не менее 50 чашек в день, что при текущей низкой загруженности бизнес-центра очень хороший показатель — и он выше, чем у традиционных кофеен, находящихся на той же локации. В период заезда гостей в соседний апарт-отель продажи поднимались в два раза. При этом за счёт круглосуточной работы центра продажи ночью иногда доходят до 30% от дневной выручки.

Гарантия возврата денег

В случае, если вы решите отказаться от бизнес-модели и вернуть оборудование, мы в любой момент выкупим до 100% его стоимости!

Узнать больше

Собственное производство кофе

Наше зерно используют более 100 кофеен в России и странах СНГ

Купить в ОЗОН

Кофе по франшизе Стоимость – ЭкспрессБез франшизы349 000₽Базовый комплектПодробнееС кофе по франшизе349 000₽ + 50 000₽Кофе по франшизе Базовый набор – Экспресс оборудование + 18 опций (в том числе: полная поддержка при запуске, поиск локаций, набор расходников и т.д.) подробнее подробнее

Как проходит запуск кофейни? Он не начинается с нуля, а использует уже зарекомендовавшую себя репутацию и отработанные каналы для привлечения гостей.1ВведениеВы получаете бизнес-план и задаете все вопросы нашим менеджерам. Знакомство с компанией и подготовка к подписанию контракта. 2 Подписание договора Наши менеджеры подготавливают договор по вашим данным (физическое или юридическое лицо) и отправляют его вам для ознакомления и подписания. На этом этапе за вами будет закреплен персональный менеджер поддержки, который будет помогать вам на каждом этапе. 3 Поиск локации и заказ оборудования Специалисты компании подготовят обширный файл с возможными локациями для вашей столовой и детальным разбором каждой из них. Параллельно мы ввели в эксплуатацию оборудование и установку кофейного уголка, а также организуем доставку необходимых ингредиентов (кофе, сиропы, чашки и т.д.). 4Установка кофейного уголка Ваша кофейня готова! Специалисты позаботятся о его установке и настройке. Должен нести кофе и чашки, организовывать сиропы. На этом этапе мы запускаем маркетинговые мероприятия для поддержки открытия вашей кофейни и привлечения первых клиентов. 5Ваш первый доход! Первые гости уже попробовали кофе и оценили удобство такого формата. Ваша выгода ощутима с первого дня работы! Запускаем маркетинговые акции, чтобы поддержать открытие вашей столовой и привлечь первых клиентов. 5Ваш первый доход! Первые гости уже попробовали кофе и оценили удобство такого формата. Ваша выгода ощутима с первого дня работы! Запускаем маркетинговые акции, чтобы поддержать открытие вашей столовой и привлечь первых клиентов. 5Ваш первый доход! Первые гости уже попробовали кофе и оценили удобство такого формата. Ваша выгода ощутима с первого дня работы!

Как это работает

Меня часто спрашивают: чем наши кофейни отличаются от обычных вендинговых аппаратов? Самое главное — цифровое управление. Заказ можно оформить на месте через сенсорный экран, а можно дистанционно — через мобильное приложение, потом в любое удобное время дойти до кофейни, отсканировать QR-код с электронного чека и получить кофе. И никаких наличных: оплата принимается только в безналичной форме. Клиентам клуба за каждую покупку начисляется кэшбек.

Все кофейни мы снабжаем единым кофейным блендом из 100% арабики. Молоко — только натуральное. Забегая вперёд, скажу, что уже после установки первой кофейни мы поняли, почему обычные вендинги никогда не будут работать с живым молоком. Удерживать свежесть молока очень сложно. Это большая ответственность и ежечасный мониторинг. Но мы сознательно пошли на эти сложности, потому что хотели делать качественный кофе.

ГДЕ УСТАНОВИТЬ КОФЕЙНЮ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МЕСТА ДЛЯ КОФЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ CAFEMA TO GOВ новых местах каждый сможет приготовить себе напитки CAFEMA — наши кафетерии самообслуживания просты в использовании и теперь доступны там, где их ждут! Выберите желаемый размер чашки, свой любимый напиток, и теперь все готово! В нужном месте и в нужное время.БИЗНЕС-ЦЕНТРЫ

  • приемные
  • Прихожие
  • Прихожие
  • Входные группы
  • Помещения торговых центров, посещаемые покупателями

ТРЦ

  • приемные
  • Лобби-бар

ОТЕЛИ

  • Торговый район АЗС
  • Кассовые зоны на АЗС
  • Платежные зоны
  • Местные у входа в кинотеатры

КИНОТЕАТРЫАВТОЗАПРАВКИ

  • Залы
  • Бизнес-залы
  • Платежные зоны

АЭРОПОРТЫ

  • Залы
  • Платежные зоны
  • Бизнес-залы
  • Фартуки

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВОКЗАЛЫ

  • Залы
  • Платежные зоны
  • Бизнес-залы

АВТОБУСНЫЕ СТАНЦИИ

На территории почтового отделения

ПОЧТОВЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ

  • Проходы между павильонами
  • приемная

ВЫСТАВОЧНЫЕ ЦЕНТРЫ

  • Прихожие
  • Клиентские зоны

CMF

Клиентские зоны

БАНКОВСКИЕ ОФИСЫ

приемная

ОФИС КОМПАНИИ

  • Прихожие
  • Клиентские зоны

ОФИСЫ ТРАНСПОРТНЫХ КОМПАНИЙ

приемная

ПОЛИКЛИНИКА

  • Коммерческие этажи
  • Зона у входа в зону самообслуживания магазина

СУПЕРМАРКЕТ

  • Прихожие
  • Коридоры

УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

приемная

УЧЕБНЫЕ ЦЕНТРЫ

  • приемная
  • Территория автосалона

АВТО ШОУ

приемная

КОМНАТЫ СООБЩЕНИЯ

Видео-обзоры кофеен самообслуживания CAFEMA

КАФЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ КОФЕ НА ВЫНОС | Кофейный бизнес!КОФЕ НА ВЫНОС | В торговом центреКАФЕ НА ВЫХОД ОБЗОР | Выставка ВЕНДЭКСПО 2021КОФЕ НА ВЫНОС ОПИСАНИЕ | Выставка ВЕНДЭКСПО 2021КАКОЙ КОФЕ ВЫБРАТЬ Бесплатная консультация: какое правильное решение для продажи кофе. Пройти опрос Отправьте нам свои контактные данные и мы проконсультируем вас по любому вопросу

Финансовые показатели бизнеса

Финансовые вопросы волнуют всех, кто решил запустить такой бизнес. Данные взяты с одной точки для наглядности:

  • количество транзакций в день — 25;
  • средняя выручка с одной транзакции — 100 рублей;
  • общая выручка за месяц — 75 000 рублей;
  • рентабельность — 45 675 рублей (60,9 %).

Франчайзи также может закупать расходные материалы и сырье по выгодным ценам. Это значительно сократит ежемесячные расходы. Ниже представлена таблица с текущим прайсом.

Наименование Единица Цена за единицу (руб)
Кофе (бренд) 1 кг 480
Сахар (бренд) 1 кг («стик» по 5 гр) 390
Стаканы (бренд) 0,25 1 шт 3,95
Стаканы (бренд) 0,35 1 шт 4,15
Сиропы 1 л 261
Горячий шоколад 1 кг 457
Молоко (topping) 1 кг 271
Дозатор для сиропов 1 шт 185

Про деньги и планы

Сеть кофеен мы развиваем по франчайзинговой модели. К нам приходят предприниматели — представители малого и среднего бизнеса. По сути, им нужно только найти и арендовать место для установки кофе-автомата и далее самостоятельно покупать и пополнять запасы молока и воды, а также делать ежедневную промывку кофемашины. Другая категория потенциальных франчайзи — это компании, обслуживающие конечных потребителей: банки, клиники, бизнес- и торговые центры. Мы со своей стороны поставляем оборудование, кофе, оказываем сервисную поддержку, а также ежедневно мониторим кофе-автоматы онлайн.

Спустя два месяца после старта в нашей воронке продаж находится более 150 потенциальных франчайзи. В планах — 500 работающих точек за полтора года и 1000 точек за три года. Сейчас мы поднимаем инвестиционный раунд, в том числе для активизации продвижения как внутри России, так и за её пределами — ещё одна тестовая кофейня уже работает в Лондоне.

Фото: piqsels, СС0

☕ Франшиза сети «Зёрна»

Сеть Zerna начала работу в 2018 году, к 2019 году имеет 2 собственных заведения и 4 франшизы. Брендовые компании предлагают покупателям кофе с собой, по внутренней статистике компании более 98% посетителей довольны сервисом и товаром.

К преимуществам бренда относятся:

  • реальная помощь в выборе места для аренды
  • возможность открыть заведение через 1-3 недели после выбора помещения
  • поиск и обучение персонала
  • оптимизация поставок продукции
  • изготовление рекламных материалов для франчайзи
  • фиксированные роялти, которые не будут расти по мере увеличения дохода
  • возможность приобретения у бренда не франшизы, а консультационных услуг по более доступной цене

Бренд Zerna предлагает предпринимателю 3 формата застройки с разной начальной стоимостью: остров в торговом центре, витрина-пикап или уличный киоск.

Доступные форматы для открытия

Среди многочисленных достоинств компании можно отметить также большое количество других доступных для открытия форматов. Речь идёт о следующем:

  • островок — подойдёт для установки в торговом центре, подразумевает обслуживание, есть два сидячих места для желающих задержаться;
  • павильон — вариант, который не подразумевает самообслуживание. Такая точка будет работать как любая другая, реализующая кофе на вынос. Павильон сам по себе автономный, можно установить где угодно;
  • полноформатное заведение — тоже автономное, полный перечень кофе, обширный сервис. Максимальные вложения и большая отдача;
  • мини-павильон — этот вариант напоминает предыдущий, но в урезанном формате, требует меньше вложений;
  • окно выдачи — формат, который требует аренду помещения у магазина, развлекательного центра или другого заведения. При большом потоке посетителей такая точка способна приносить хороший стабильный доход;
  • кофе-корнер — стойка самообслуживания, минимальный объём вложений. Установить можно где угодно, подойдут магазины, отели, любые административные центры.

Форматов — много, каждый франчайзи может выбрать подходящий вариант для себя.

Что передается по франшизе

Франшиза представляет собой комплекс документов и услуг, который состоит из 100 опций в общей сложности. Некоторые из ключевых моментов перечислены ниже.

Бренд

Сеть уже вышла на международный рынок. Бренд постоянно развивается, вызывая доверие как у потребителей, так и у франчайзи. Благодаря этому компания может похвастаться стабильным положением на рынке.

Консультации

Франчайзи получит полноценную консультационную поддержку по самым разным вопросам. Это касается не только открытия кофейни в выбранном формате, но и регистрации бизнеса, а также многих других моментов.

Поиск места

От того, насколько грамотно выбрано расположение в конкретном случае, зависит напрямую доход. Если вам трудно определиться с местом, профессионалы помогут. Для кофейни самообслуживания потребуется не более 1-2кв.м.

Разработка проекта

Сложнее всего бывает начать. Особенно трудно это сделать начинающим предпринимателям, у которых нет опыта запуска бизнеса. Однако компания управляющая готова помочь с разработкой проекта, объяснить все непонятные моменты.

Поставщики

База поставщиков — ещё одна сильная сторона сотрудничества. У франчайзи будет возможность делать закупки на выгодных условиях. При этом ему не нужно тратить время на поиск и проверку контрагентов.

Персонал

От решения кадрового вопроса на 80% зависит эффективность бизнеса. И с этим тоже помогут разобраться. Для кофе-корнера персонал не потребуется вовсе, так как посетитель обслуживает себя сам.

Skype с основателем Владиславом Петлюком

Ещё один аргумент в пользу покупки такой франшизы — возможность лично пообщаться с предпринимателем, который основал сеть. Это уникальный шанс, который не стоит упускать.

Тенденции на рынке кофе с собой в России

Рынок кофе на вынос — один из самых динамично развивающихся в российском общественном питании. По статистике, он растет в среднем на 12% в год. В 2018 году его объем составил 128 млрд рублей.

Лидерами развития рынка кофе на вынос продолжают оставаться крупные города. Так в Москве в 2018 году насчитывалось 6 тыс заведений такого формата, в Санкт-Петербурге – 3 тыс., в Казани – 1 тыс городов – 9 баллов. Региональный рынок не насыщен, бизнес имеет перспективы развития.

Посетителей точек кофе на вынос можно разделить на 3 группы:

Знатоки кофе: заботятся о сорте, обжарке, способе заваривания, часто участвуют в дегустациях
Ценители окружающей среды: для них важно выйти из дома, провести время в одиночестве, с семьей или друзьями в приятной обстановке
Активные предприниматели составляют большинство потребителей. Для них главное, чтобы заведение было по пути на работу (учебу), а вкус напитка соответствовал их ожиданиям

Для них не имеет значения марка, способ обжарки и марка зерен

Рейтинг самых популярных бодрящих напитков у россиян выглядит следующим образом:

  • капучино или двойной капучино
  • американский
  • латте
  • эспрессо

Flat white и rough занимают пятое место с большим отставанием: их спрос у покупателей почти в 18 раз меньше, чем у «нормального» американца. Исследования показывают, что люди покупают чай в кофейнях в 39 раз меньше, чем кофе.

Россияне по-прежнему выбирают кофе с молоком. По статистике его заказывают в 55% случаев. В 2018 году в моду вошел здоровый образ жизни, поэтому среди покупателей кофе на вынос возник повышенный интерес к растительному и безлактозному молоку: соевому, миндальному, кокосовому. По статистике хотя бы один вид «альтернативы» имеется более чем в 90% заведений.

Российский рынок находится под влиянием мирового тренда на нетворкинг. Исследования показывают, что около 70% существующих точек продажи кофе на вынос представлены крупными игроками и только 30% являются индивидуальными решениями. Ожидается, что в дальнейшем доля сетей будет только расти.

Как обслуживать вендинговый аппарат

В обслуживании кофематов нет ничего сложного. С этим справится любой человек – даже тот, кто совмещает вендинговый бизнес с другой деятельностью. В неделю вы будете тратить всего пару часов на обслуживание. Оно заключается в смене ингредиентов и посуды, а также в выемке денег. Проверять автомат рекомендуется 3 раза в неделю. В случае заполнения купюроприемника автомат попросту перестанет принимать деньги. С обслуживанием 1-4 автоматов предприниматель вполне может справиться самостоятельно. При расширении сети торговых автоматов лучше нанять помощника, который будет заниматься обслуживанием техники.

Информация о франшизе Coffee in – Express

Успешность компании привела к активному присоединению предпринимателей к сети. Перед заключением договора на право использования имени бренда необходимо ознакомиться с условиями сотрудничества.

Стоимость франшизы

Фирма предлагает покупку франшизы кофейни самообслуживания «под ключ» по базовой цене в 349 тыс. руб. На местном рынке более выгодные аналоги найти сложно. Кофейня самообслуживания приносит пассивные доходы в размере 50–100 тыс. руб. ежемесячно, для торговой точки требуется площадь объемом около 1 м2.

Для старта бизнесмену придется закупать дополнительное оборудование:

Название Сумма (в тыс. руб.)
Мебель 48,5
Кофе-машина «Nero Espresso» 154,195
Купюрник 25,15
Ридер для банковских карт 26,4
Модем онлайн-мониторинга 7,41
Диспенсер стаканов 3,725
Переходной жгут 0,773
Шлейф D200 0,768
Жгут для подключения платежной системы 21,222
Кабель питания D200 0,857

ИП может выбирать между двумя кофейными машинами:

  • «Nero Touch» — 204,31 тыс. руб.
  • «Nero Touch Vario» — 226,92 тыс. руб.

За использование бренда Coffee in необходимо заплатить 10 тыс. руб. (роялти нет). Список расходов дополняется доставкой транспортной компании (2,5 тыс. руб.), сборкой оборудования (2,5 тыс. руб.).

Этапы и коллизии: почему уникальную разработку сделать легче, что собрать шкаф

IT-часть сделали к концу 2019 года. К этому времени мы нашли поставщиков зерна и кофемашин (в Италии и Германии), а также партнёров для изготовления стаканчиков, палочек и т. д. Мы твёрдо решили использовать только экологичные расходные материалы: бумагу, картон, дерево. Но оказалось, что самое сложное ещё впереди. Мы поняли, что сделать мебель намного сложнее, чем решить IT-головоломку.

Вообще, это классическая ошибка многих предпринимателей — недооценивать фронт работ. Тебе кажется, что ты суперпрофи, всё знаешь и умеешь, а когда заходишь на неведомую тебе ранее полянку (в нашем случае это мебель), увязаешь в болоте и все твои планы, сроки, дедлайны летят в тартарары.

Мы нарисовали дизайн, пришли на фабрику, а они говорят, что дизайн им не нужен, давайте только замеры.

Плюс нам самим пришлось искать конструктора, с которым мы долго бились над проблемой устойчивости аппарата, чтобы он не перевернулся, если на него кто-то облокотится. А ещё никак не могли разобраться, где делать вырезы, вентиляционные отверстия и т. д. Только на второй месяц работы мы побороли проблему перегрева молочной трубки. По сути, у нас было производство вслепую. Методом проб и ошибок мы делали опытные образцы, а потом вычищали огрехи.

Отдельная история — холодильники. Каждая кофейня оборудована холодильником, в котором хранится молоко, и это молоко должно прямо оттуда подаваться в кофемашину. Это значит, что в холодильнике должно быть:

а) отверстие для специального шланга;
б) датчики температуры и объёма молока.

Система мониторинга должна работать круглосуточно и следить за состоянием техники и наличием расходных материалов. Готовых холодильников под все наши требования мы не нашли и в итоге обратились на завод, который сделал нам модели со специальным замочком, дыркой и дистанционным мониторингом.

Gudi 02 Feb 2009

Из собственного опыта: если есть ресурс, чтоб поставить их в большенном количестве, то игра стоит свеч. Если нет, то 1-5 автоматов огромных средств не принесут. Один автомат , это точно утопия. Будешь носиться его заправлять, а средств на не плохое пиво ))))Ставь в офисных центрах на этажах, в гипермаркетах, если есть игровая зона (типо м-видео, к примеру), заправки, как показала практика, не самый супер вариант )))

Глядя какую цель преследовать. 2-3 автомата, которые человек может обслуживать сам, и попутно работать на основной работе, его естественно не озолотят, но будет хорошая надбавка к заработной плате. Если есть какое-то свое помещение, то почему бы не поставить тот же кофейник , и гости будут пить, и маленький попутный доход.Как верно подмечено , место установки, самое главное. От него будет зависеть как количество продаж , другими словами прибыль, так и цена обслуживания.

Преимущества открытия кофейни по франшизе

В небольших городах и крупных центрах успешно развиваются сети кофеен, открытые по франшизе. Стоит человеку лишь пожелать чашечку кофе, как перед ним тут как тут возникает соответствующее заведение.

В нем могут предложить кофе с собой, что стало в последнее время очень популярно. Или клиенту будет предложено окунуться в атмосферу кофейни, насладиться приятным интерьером, послушать музыку в стиле лаунж, заказать к напитку вкусный десерт, расслабиться и отдохнуть.

Самыми популярными являются три формата кофеен. Стандартная представляет собой полноценное заведение с множеством позиций в меню, которые не ограничиваются кофе.

Мобильные кофейни – автомобили, которые останавливаются в местах с большой проходимостью и предлагают прохожим взять чашечку кофе с собой. Мини-кофейни предлагаю исключительно кофе и кофейные напитки.

Спросите, в чем успех кофеен, которые работают и развиваются по франшизе и почему нельзя открыть свое собственное заведение?

Можно, только если вы готовы набраться терпения, совершать ошибки, падать, вставать, делать выводы и снова идти вперед. Открытие кофейни по франшизе имеет в этом смысле массу преимуществ:

  • Вместе с именем вы получаете доверие покупателей к бренду.
  • Вам будет предложена готовая бизнес-модель. Не нужно изобретать велосипед и учиться на собственных ошибках. А это сэкономит ваше время, силы и позволит уже через короткий период времени получать прибыль.
  • Многие сети, которые работают по франшизе, предоставляют рекламные материалы, необходимые для продвижения бренда.
  • При необходимости вам помогут выбрать выгодное место, посоветуют, как быть с дизайнерским решением нового заведения.
  • Вам не нужно искать, выбирать и испытывать оборудование, а также думать и переживать о качестве продукта.
  • Франчайзеры помогаю сформировать ценовую политику, предоставляют поддержку в продвижении и управлении.

Вы не будете чувствовать себя одинокими и брошенными на старте бизнеса, так как большинство франчайзеров предоставляют консультации, проводят обучение для своей команды. В том числе помогают развиваться в профессиональном плане не только руководителям, но и обслуживающему персоналу.

Как выбрать франшизу кофейни

Изучите самые популярные кофейни в России и ТОП предлагаемых франшиз. Чтобы выбрать и открыть кофейню по франшизе, которая устроит вас полностью и будет соответствовать заявленным франчайзером параметрам окупаемости, необходимо сравнить несколько подходящих предложений:

  1. по стоимости
  2. по инвестициям
  3. по популярности бренда
  4. по отзывам
  5. по сроку окупаемости
  6. по содержимому франшизы
  7. по документальному оформлению

Кроме того, вам предстоит тщательная проверка самого компании франчайзера по отзывам, сроку существования, успешности открытых предприятий по их бизнес-модели. Подробнее о том, как выбрать франшизу, читайте здесь…

Сравнение по стоимости

Обычно, стоимость франшизы складывается из единовременного платежа (паушального взноса) и роялти. Единовременный платеж — это вычитаемая оплата; роялти — это регулярные вычеты владельцу. Например, роялти могут составлять 50 000 рублей в месяц или в процентах от прибыли или выручки, например, 3% от ежемесячной прибыли.

По инвестициям

Это первые вложения для открытия. К ним относятся приобретение или аренда оборудования, помещения, покупка стройматериала и продукции, квалификация персонала и маркетинговые расходы. Например, что бы купить франшизу кофейни в Москве или в Санкт-Петербурге, вам потребуется гораздо большая сумма, чем в провинциальном городе.

По сроку окупаемости

На сайте франчайзера или при презентации франшизы, вам всегда озвучат самый оптимистичный сценарий окупаемости и рентабельности франшизы. Вероятнее всего, это рекордный результат одного из франчайзи.

Надо понимать, что успех здесь складывается из множества факторов, в том числе от вашей работы, поддержки франчайзера и наличия у него отработанной бизнес-модели. Огромное значение имеет геолокация и месторасположение торговой точки. Лучше не верить на слово, а встретиться или переговорить с уже действующими руководителями открытых предприятий и узнать все нюансы изнутри.

По содержимому франшизы

Любой пакет франшизы включает в себя:

  • бренд
  • бизнес модель
  • контроль процессов со стороны франчайзера.

Но, в комплексную поддержку может входить обучение, поставки продукции, CRM система, общий маркетинг. Внимательно изучайте состав франшиз.

По документальному оформлению

Покупка франшизы сопровождается заключением договора коммерческой концессии. В свою очередь, договор должен быть зарегистрирован в Роспатенте, так как любая надежная компания регистрирует там свой товарный знак. Если регистрации таковой нет, то по сути, вы не имеете права пользоваться брендом компании.

Помощь с поиском места открытия

Ключевое слово здесь «помощь». Место искать никто не будет,
просто проанализируют варианты, которые будут предложены. В идеальном случае
предоставят презентацию для арендодателей.

Место размещения кофейни мы в любом случае ищем сами. Но
вместо передачи этой информации самостоятельно пользуемся алгоритмами просчета количества
наших будущих покупателей. Пишем в блокнот циферки о результатах утром, в обед
и вечером. В выходные и будни. Времени уйдет больше, но выбор будет более
осознанный.

С арендодателями сложнее, они предпочитают стабильных и
платежеспособных арендаторов. Ничего не остается, кроме как доказать, что мы
такие. Презентацию готовим сами, используя заказанную визуализацию торговой
точки (об этом далее). Договоры тоже изучаем сами, сравнивая с типовыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-Триатлон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: